Полента из кукурузной крупы рецепт: Полента из кукурузной крупы рецепт с фото

Содержание

Полента рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из круп

Гарниры из крупKashtanka04.8к.

Содержание

Полента — это итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Казалось бы, совершенно обычное и ничем не примечательное на первый взгляд блюдо, но почему же оно стало так популярно не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами? Возможно, дело в том, что подобные ей блюда существуют во многих других национальных кухнях, а, может, в чудесном и нежном вкусе, который позволяет подавать поленту не только как самостоятельное блюдо, но и сочетать ее со множеством различных продуктов. А как правильно приготовить эту чудо-кашу я вам расскажу в данном рецепте.

  • Кипятим воду

    Первым делом, как и при варке других каш, нам нужно вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и перемешайте.

  • Варим поленту

  • Убавьте огонь, но так, чтобы вода в кастрюле не переставала тихонечко кипеть. Осторожно высыпьте в кипящую воду кукурузную крупу тонкой струей. При этом кашу все время нужно помешивать. Важно: сделайте огонь минимальным, иначе каша может забрызгать и обжечь вас. Продолжайте варить поленту все время помешивая. Когда я говорю все время, я действительно имею в в иду, что это нужно делать минимум раз в 2-3 минуты на протяжении всего процесса готовки. Обычно на варку этой каши уходит 25-30 минут.

  • Вы поймете что полента готова по тому, что она хорошенько загустеет. Настолько, что вы сможете провести ложкой по дну кастрюли от края до края и у вас останется очень четка полоска. К тому же готовая полента отлично держит ложку в вертикальном положении и легко отстает от краев кастрюли. В готовую кашу добавьте сливочное масло и, сняв кастрюлю с огня, как следует перемешайте ее содержимое еще раз.

  • Подаем поленту

  • Поленту можно подавать несколькими способами. Можно, например, подать ее сразу после приготовления, разложив на порционные тарелки. Преподнесите ее в качестве самостоятельного блюда, украсив веточкой зелени или кусочком сливочного масла, или предложите поленту в качестве гарнира, например, к тушеному кролику, запеченной курице или какому-нибудь другому мясному блюду.

  • Так же можно сразу после приготовления выложить поленту из кастрюли на противень и разровнять лопаткой. После подождать пока она остынет до комнатной температуры и поставить кашу в холодильник. Там она загустеет еще сильней, после чего ее можно будет нарезать на прямоугольники и так же подать в качестве гарнира или основного блюда с различными соусами. Надеюсь, что полента придется по вкусу вам и вашим домашним и станет одним из самых любимых блюд. Ведь это действительно очень вкусное, сытное, а, главное, натуральное и полезное блюдо. Приятного аппетита!


– Если крупный помол крупы то соотношение воды 1 к 6. Если вы хотите добавить в поленту овощи, морепродукты или куриное мясо, то эти ингредиенты нужно заранее приготовить, например, пожарив их на отдельной сковородке, а потом уже добавить в кашу.

– Если не добавлять в кашу сливочное масло, то у вас выйдет постное вегетарианское блюдо. Но не забывайте, что полента — очень сытное и калорийное блюдо, как и многие другие блюда, приготовленные из круп.

– Застывшую поленту можно нарезать и обжарить на оливковом масле или слегка запечь в духовке. Попробуйте, это придаст готовому блюду совершенно новый вкус.

– Попробуйте так же в конце готовки добавить в поленту немного тертого сыра и активно все перемешать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото

вернуться назад

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне.

Поленту актуально подать к столу в любое время суток. На завтрак она хороша со сливочным маслом и тёртым сыром пармезан. На обед и ужин к поленте можно добавить обжаренные овощи или грибы. Холодная полента застывает целым куском, её можно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на сковороде.

Вариантов приготовления этого блюда большое количество, всё зависит от ваших предпочтений и полёта фантазии. А основные этапы приготовления поленты я покажу вам в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить поленту из кукурузной муки

Ингредиенты:
  • Мука кукурузная – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт поленты из кукурузной муки

    Рецепт поленты из кукурузной муки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для поленты из кукурузной муки.

    Есть два вида измельчённых зёрен кукурузы. Первый — это кукурузная крупа среднего и крупного помола. На этикетке чаще всего написано «Кукурузная крупа». Второй вид — это кукурузная мука, на этикетках сразу пишут «Полента». Именно кукурузная мука и нужна для этого рецепта.

    Сливочное масло придаст нежности и мягкости поленте, его нужно взять хорошего качества, 82% жирности.

    Из твёрдых сыров отлично подойдёт сыр пармезан.

    В качестве добавки к поленте я буду обжаривать шампиньоны. Вы можете готовить поленту с другими грибами или убрать этот дополнительный ингредиент.

    Вода и соль указаны в примерных количествах, при необходимости можно добавлять эти ингредиенты.

  • Шаг 2

    Промыть дополнительный ингредиент — грибы шампиньоны. Отрезать часть потемневшей ножки, разрезать каждый гриб вдоль на 4 части.

  • Шаг 3

    Обжарить шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно на огне выше среднего, тогда грибы будут красивого золотистого цвета и сочные внутри. Как только грибы будут готовы, добавить соль по вкусу и, накрыв крышкой, убрать с огня.

    Также можно обжарить с грибами мелко нарезанную луковицу или зубчик чеснока.

  • Шаг 4

    Влить холодную воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Поставить на меленный огонь. Добавить соль.

  • Шаг 5

    Всыпать кукурузную муку в холодную воду, постоянно помешивая венчиком содержимое кастрюли.

    Хочу уточнить, что есть рецепты, в которых кукурузная мука засыпается в горячую или кипящую воду. Большой разницы в этом нет, но в холодной воде кукурузная мука не так сильно образовывает комочки.

    Мешать поленту венчиком, пока она не станет более густой. В процессе приготовления кукурузная мука разбухает, и часть влаги уходит.

  • Шаг 6

    Поменять венчик на деревянную лопатку и интенсивно размешивать поленту в кастрюле. Лопатка с лёгкостью перемешает кукурузную кашу на дне кастрюли. Продолжить мешать кашу ещё 10-15 минут, пока она не станет очень густой.

    Один из главных отличительных признаков поленты от кукурузной каши — это отсутствие лишней влаги.

    Добавить сливочное масло в готовую поленту, перемешать и сразу перейти к этапу сервировки.

  • Шаг 7

    Выложить горячую поленту в тарелку, добавить измельчённый пармезан или любой другой твёрдый сыр. Если вы хотите есть поленту, как горячую кашу, тогда нужно всё делать очень быстро, ведь она так же быстро застывает.

  • Шаг 8

    Добавить обжаренные грибы, зелень, и полента из кукурузной муки готова. Очень нежная, сливочная текстура каши просто тает во рту.

    Если вам понравится этот рецепт, можно продолжать экспериментировать и добавлять к поленте разные обжаренные или тушёные овощи. А остатки холодной поленты с лёгкостью можно обжарить на сковороде и так же посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

PERFECT Polenta Recipe (Пошаговое видео!)

Когда все в моей семье кажутся скучными от риса или блюд на основе макарон, я люблю выкладывать этот сливочный рецепт поленты . Это своего рода каша, приготовленная из кукурузной муки для создания кремообразного, маслянистого блюда, которое станет отличной основой для ваших пикантных блюд. Я люблю класть сверху жареные креветки или просто подавать их со свежим тертым сыром и вареными овощами.

Лучший рецепт поленты

Лучший рецепт поленты получается с мечтательной и кремовой текстурой. Он богатый и восхитительный, но не подавляющий. В этой пикантной итальянской каше есть что-то такое успокаивающее, что вам обязательно понравится!

Легкий рецепт поленты

Если вы любите маслянистую кукурузу и сливочную текстуру, вам понравится полента. Понадобится всего несколько простых ингредиентов и 10 минут на подготовку. Примерно через 30 минут он будет готов к подаче. Как только вы освоите поленту, вы найдете новые способы подачи этого сытного блюда.

Ингредиенты для поленты
  • Желтая кукурузная мука . Все начинается с приготовления поленты.
  • Вода . Вам понадобится 6 чашек воды, чтобы превратить кукурузную муку в поленту.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое масло, которое придаст ему насыщенный вкус.
  • Сыр пармезан – Для рецепта сливочной поленты натрите свежий сыр пармезан с блока для истинного итальянского вкуса.
  • Соль – Достаточно совсем немного, чтобы объединить эти вкусы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Используется в качестве гарнира для поленты непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить поленту с нуля

Чтобы начать готовить поленту, вам понадобится большая кастрюля! Вы доведете воду до кипения и добавите соль. Затем вы будете взбивать кукурузную муку и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока она не загустеет и кукурузная мука не станет мягкой, около 25 минут. Снимите с огня, затем добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Добавьте сыр пармезан и украсьте оливковым маслом перед подачей на стол, чтобы получить идеальное сырное блюдо из поленты.

Сохраняйте спокойствие и ешьте поленту.
Анонимный

Советы и хитрости для идеальной поленты каждый раз
  • Разбивайте комки . Прежде чем готовить кукурузную муку, найдите время, чтобы проткнуть ее вилкой, чтобы не было комочков.
  • Взбивать во время наливания . Добавляя кукурузную муку, вы должны продолжать взбивать, чтобы не было комочков.
  • Получить правильную текстуру . Полента становится гуще, когда она стоит, поэтому, если у вас еще есть время перед подачей на стол, планируйте разбавить ее. Вы можете разогреть его на медленном огне и добавить немного воды или оливкового масла, чтобы вернуть ему правильную консистенцию.

Что такое полента?

Полента – это сливочное основное блюдо родом из северной Италии. Он имеет мягкую консистенцию, как овсянка, но его не едят на завтрак. Если вы устали от риса, картофеля или макарон в пищу на этой неделе, попробуйте поленту.

Какая на вкус полента?

Если вам нравится есть кукурузу, вам понравится полента. Он имеет кукурузный вкус и текстуру, похожую на крупу. Некоторые даже говорят, что он на вкус как кукурузный хлеб!

Полента и кукурузная мука — это одно и то же?

Не совсем так. Кукурузная мука является ингредиентом и основным ингредиентом, используемым при приготовлении традиционной поленты.

Можно ли приготовить поленту из обычной кукурузной муки?

Да, вы можете приготовить поленту из обычной кукурузной муки. Некоторые бренды кукурузной муки даже указывают на этикетке, что она подходит для приготовления поленты.

Как приготовить сливочную поленту

Полента готовится в кастрюле на плите. Для его приготовления требуется всего одна посуда, и он очень прост, не говоря уже о том, что еще и вкусен.

Можно ли переварить поленту?

Да, поленту можно переварить, но хорошая новость заключается в том, что это легко исправить. Вы можете снова отрегулировать текстуру, добавив больше жидкости. Просто не забудьте попробовать его перед подачей на стол, так как с добавлением большего количества жидкости он может потерять свой вкус.

С чем вы едите поленту?

Из поленты можно приготовить отличный гарнир, если просто натереть на терке свежий пармезан и немного свежемолотого черного перца. Для изысканного ужина попробуйте оссобуко. Вы также можете посыпать жареной брокколи, цветной капустой или любым другим овощем. Он также хорош с моросящим соусом песто или маринарой.

Что делать с остатками поленты?

Оставшуюся поленту можно вернуть к жизни, добавив больше жидкости, чтобы подавать ее к следующему приему пищи. Его также можно превратить в клецки, основу для пиццы или даже обжарить, как картофель фри.

Как хранить поленту

Перед хранением полента должна быть полностью охлаждена. Вы должны поместить его в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник.

Сколько хранится полента?

При правильном хранении в холодильнике полента может храниться около 5 дней. Если вы не планируете есть его сразу, можно положить его в морозилку.

Можно ли заморозить поленту?

Полента отлично подходит для заморозки! Когда он остынет и станет густым, его будет легче нарезать и хранить. Он хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть поленту?

Если замороженный, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда вы собираетесь разогревать его, добавьте от четверти до половины чашки воды или бульона на плите на медленном огне, взбивая, пока кремовая текстура не вернется.


Смотреть, как приготовить поленту (видео)

Этот идеальный рецепт поленты — один из тех, о котором восторгаются мои друзья-пуристы! Он мягкий, кремовый и очень вкусный. В этом простом рецепте поленты используется всего 6 ингредиентов, и он станет идеальным гарниром ко многим блюдам.

  • 6 стаканов воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 3/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 0030
  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте 2 чайные ложки соли. Добавьте кукурузную муку, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет, а кукурузная мука не станет мягкой, что займет около 25 минут.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем добавьте сыр пармезан. Украсьте оливковым маслом первого холодного отжима.

Калорийность: 415 ккал

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 1284 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 3 мг

Другие рецепты поленты:

  • Полента с травами азиаго
  • Полента из сладкой кукурузы с шалфеем
  • Полента со сливочным пармезаном
  • Полента на гриле

Легкий рецепт поленты со сливками Настоящий итальянский

Рецепт легкой сливочной поленты Подлинный итальянский. Возможности безграничны с этим утешительным, сливочным, нежным и сенсационным рецептом итальянской поленты. Всего 5 ингредиентов и 10 минут — и вы получите идеальную гарнир к любому блюду.

Это настоящий итальянский способ приготовления домашней поленты в Италии. Это просто и деревенски, и я знаю, что вам это тоже понравится! Это лучший простой, надежный рецепт поленты, утешительный и универсальный.

Другие рецепты поленты: Полента с грибами (с шалфеем и маслом) и Сливочная полента с Полпетте аль Суго (фрикадельки в томатном соусе) или попробуйте с нашим любимым итальянским мясным соусом: 3 ЛУЧШИЙ 9 Рагу с короткими ребрышками из говядины , Простая итальянская сковорода с колбасками и перцем Итальянская брасиоле (фаршированная говядина с соусом) и Классическое итальянское рагу.

Сливочный, уютный, приятный гарнир или блюдо

Подавать с Рецепт тушеной зеленой фасоли (простой) или Рецепт хрустящей брюссельской капусты .

Легкий рецепт аутентичной итальянской поленты

Полента – настоящий итальянский деликатес . Его используют почти как рис, чтобы пропитать любое блюдо ароматным соусом, тушеным мясом или просто подавать с любимым мягким сыром.

Все в восторге от итальянского 

паста и пицца , но если вы спросите меня, полента заслуживает такой же любви!

Некоторые сравнивают полента с кашей из кукурузной муки. По моему скромному мнению, это не просто какая-то каша, это гораздо больше! Это традиционный рецепт поленты, который мы часто готовим в Италии.

Полента быстрого приготовления станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Это универсальное блюдо, которым вы будете наслаждаться снова и снова.

КЛЮЧ к этому быстрому и вкусному рецепту — использование мелкой кукурузной муки поленты.

Перейти к:
  • Легкий рецепт настоящей итальянской поленты
  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить этот простой рецепт сливочной итальянской поленты
  • Что такое полента?
  • Где купить итальянскую поленту?
  • Зачем использовать поленту тонкого помола?
  • Соотношение поленты и воды
  • Варианты рецепта настоящей итальянской поленты
  • Варианты приготовления итальянской поленты
  • Замены
  • Что подавать с полентой
  • Как подавать поленту со сливками
  • Полента: часто задаваемые вопросы и хранение
  • Легкий рецепт поленты

Простые ингредиенты

Этот рецепт поленты готовится из простых ингредиентов и готовится за короткое время.

  • Полента
  • Вода
  • Морская соль
  • Оливковое масло первого отжима или сливочное масло
  • Сыр пармезан или пармезан
  • Сливки или цельное молоко

Как приготовить этот простой рецепт итальянской поленты со сливками

С помощью этого простого метода приготовить настоящую итальянскую поленту проще, чем вы думаете. Это требует нескольких шагов и обеспечивает наилучшие результаты для сливочной поленты!

Пошаговые инструкции и советы

Приготовить поленту по этому простому рецепту почти так же просто, как сварить спагетти! См. мое руководство для Как долго варить спагетти (макаронные изделия) — идеально каждый раз . Хорошо, вернемся к приготовлению этой легкой сливочной поленты.

Вскипятите воду с солью в средней кастрюле или большой кастрюле, если рецепт удваивается. Добавьте поленту и энергично перемешайте.

Перемешивайте на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Включите слабый огонь и продолжайте помешивать загустевшую поленту еще минуту или две.

Важно постоянно помешивать, чтобы полента не слипалась. Перемешайте нашей деревянной ложкой ручной работы . Убедитесь, что вы используете подсоленную воду для придания вкуса поленте. отрегулируйте соль, если используете куриный или овощной бульон.

Снимите с огня и добавьте масло, пармезан и жирные сливки. Перемешайте до однородной кремовой текстуры.

Совет: Не забудьте натереть сыр на терке. Узнайте, почему здесь: ТОП-5 причин, по которым вам следует натереть сыр на терке . Посыпьте приготовленную поленту дополнительным количеством сыра и наслаждайтесь в чистом виде или в качестве гарнира.

Наконечник: Полента может быстро высыхать и даже становиться твердой. Обязательно подавайте горячим и держите накрытым. Вы всегда можете разогреть и добавить еще немного жидкости, чтобы снова приготовить мягкую поленту.

Что такое полента?

Полента — популярное итальянское блюдо на севере Италии, приготовленное из перемолотой кукурузы. Свежеприготовленная полента мягкая и сливочная, как пикантная каша, и прекрасно подходит для соусов. Хорошая новость: это очень легко сделать!

Полента – основной продукт итальянской кухни (почти как картофельное пюре в американской кухне). У каждой семьи есть способ сделать свой собственный.

Полента невероятно проста в приготовлении и может быть приготовлена ​​разными способами: из мягкой сливочной поленты, как в этом рецепте, или даже поджаренной и подаваемой в виде торта.

По этому рецепту вы каждый раз будете получать лучшую поленту и станет прекрасным гарниром к любому основному блюду. Добавьте эту сырную поленту к своему следующему любимому блюду!

Где купить итальянскую поленту?

Поленту теперь можно найти практически в любом продуктовом магазине. Если вы не можете вот некоторые виды, которые я рекомендую вам купить в Интернете:

  • Colavita
  • Roland из Италии
  • Delallo
  • BOBMILL
  • BOBMILL
  • 30308
  • 9000 9000 BOBMILL
  • 430377779279208
    9208
  • 9000 9025.

    Мне нравится полента быстрого приготовления или тонкого помола, а также кукурузная мука, поскольку они дают очень гладкий результат. В некоторых рецептах говорится, что нужно купить молотое блюдо и использовать кухонный комбайн, чтобы сделать его мельче. Я предпочел бы сэкономить свое время, и на самом деле разница в цене невелика.

    Если вы хотите приготовить молотую поленту, вы, безусловно, можете это сделать, просто отрегулируйте количество жидкости!

    Приобретите нашу разделочную и колбасную доску 2-в-1 , показанную на этой фотографии.

    Соотношение поленты и воды

    В суперсливочной поленте используется соотношение жидкости и кукурузной муки 4:1. В более традиционной версии поленты используется соотношение жидкости и кукурузной муки 3: 1. Вы также можете сделать это где-то посередине. Попробуйте этот рецепт и посмотрите, какой вариант вам больше нравится. Вы действительно не можете ошибиться.

    Вариации аутентичного итальянского рецепта поленты

    Существует бесчисленное множество способов улучшить вкус этого блюда — думайте о нем как о чистом холсте.

    • Пряный- добавьте немного хлопьев красного перца для пикантности или немного свежемолотого черного перца
    • Травы- посыпьте орегано
    • Сыр- добавьте различные сорта сыра, которые хорошо плавятся и придают вкус
    • Лук и чеснок- обжарьте немного лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом перед приготовлением поленты
    • Куриный бульон или куриный бульон – для придания вкуса можно использовать куриный бульон или овощи
    • Цельное молоко – используйте цельное молоко вместо сливок, чтобы снизить калорийность по Полента Bob’s Redmill .

      Полента со сливками
      1. Приготовьте, как указано в основном рецепте, используя 2 стакана воды и 2 стакана молока, и варите 30 минут.
      Полента с сыром
      1. Приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, добавив перед подачей 1 чашку тертой моцареллы.
      Медленноварка Полента
      1. Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 1–1,5 часа.
      Мультиварка
      1. Поместите 1 стакан поленты, 3 ½ стакана воды и ¾ чайной ложки соли в кастрюлю мультиварки. Установите клапан на герметичность. При ручной настройке и высоком давлении ставим на 10 минут. Естественный сброс давления на 15 минут.

      Как приготовить жареную поленту

      Приготовьте полента с пармезаном или пармезаном: приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, помешивая перед подачей в 1 чашке тертого пармезана или пармезана.

      Жареная полента: Переложите Полента с пармезаном в форму размером 8 x 8 дюймов с пластиковым покрытием и охладите не менее 2 часов или на ночь. Чтобы обжарить, извлеките полента из формы и разрежьте на 12–16 прямоугольников. Нагрейте масло глубиной ½ дюйма до 350°F.

      Работая партиями, обжарьте поленту до золотистого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выньте из масла с помощью шпателя или ложки с прорезями и дайте стечь бумажным полотенцам.

      При необходимости согреться в духовке при температуре 200°F. Подавайте с томатным соусом или вашими любимыми топпингами.

      Заменители

      Полента — отличный гарнир для тех, кто не употребляет глютен, поскольку готовится из кукурузы.

      Можно ли приготовить поленту без молочных продуктов? Да! См. инструкции в разделе часто задаваемых вопросов.

      Что подавать с полентой

      Наслаждайтесь этой простой полентой по следующим рецептам: Оссо Буко в тосканском стиле , seared scallops in lemon butter , baked zucchini with bruschetta topping , polpette con sugo , ratatouille , chicken tarragon , or chicken braised in red wine and plums !

      Иногда я ем большую тарелку с большим количеством сыра пармезан сверху, и это так успокаивает.

      Как подавать поленту со сливками

      Есть много разных способов насладиться полентой. Вот два замечательных рецепта.

      Полента со сливками и грибами

      Пикантные грибы с маслом шалфея и полента со сливками . Это блюдо длится менее 30 минут и заставит вас жаждать всего сытного вкуса грибов.

      Грибы слегка варят с луком, а затем заливают сливочным маслом и вкусными листьями шалфея, чтобы подчеркнуть их восхитительный вкус.

      Сливочная полента с маслом шалфея и грибами

      Сливочная полента с настоящими итальянскими фрикадельками

      Знаменитые традиционные итальянские фрикадельки от Нонны в томатном соусе (polpette al sugo pomodoro) — знаменитый рецепт моей Нонны. Готовится из простых ингредиентов и тушится в восхитительном томатном соусе.

      Полента с традиционными итальянскими фрикадельками

      Полента: часто задаваемые вопросы и хранение

      Как хранить полента

      Храните приготовленную поленту в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. После того, как полента остынет, накройте ее полиэтиленовой пленкой, пока она не будет готова к перекладыванию в контейнеры для хранения.

      Как разогреть поленту

      Чтобы разогреть оставшуюся поленту, просто добавьте желаемое количество поленты обратно в кастрюлю среднего размера на медленном огне и добавьте примерно ½ стакана теплого куриного или овощного бульона. Вам может понадобиться больше куриного бульона, чтобы он снова приобрел кремообразную и идеальную консистенцию.

      Полента без молока

      Приготовить поленту без молока очень просто. Вместо того, чтобы добавлять сливки в конце, используйте безмолочную альтернативу молоку или кокосовые сливки для изменения вкуса! Сыр и масло вы можете заменить своим любимым безмолочным или веганским сортом. Для этого рецепта вы можете использовать сливочное и оливковое масло взаимозаменяемо.

      Вкусный перекус деревянной ложкой!

      More Delicious Recipes:

      • Authentic Neapolitan Pizza Dough Recipe
      • Italian Pasta Carbonara (no cream)
      • Simple Italian Apple Cake (one bowl)
      • Итальянский хлеб фокачча без замеса

      Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

      Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

      Печать

      Легкий рецепт поленты

      ★★★★★

      5 из 4 отзывов

      Возможности безграничны с этим утешительным, сливочным, нежным и сенсационным рецептом итальянской поленты. Всего 4 ингредиента и 5 минут — и вы получите идеальную гарнир к любому блюду. Полента – настоящее итальянское блюдо! Подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь простым блюдом с добавлением мягкого сыра на выбор!

      • Общее время: 10
      • Выход: 8 1x
      • 16 унций. (1 фунт) желтая кукурузная полента быстрого приготовления (если вы используете жидкость для корректировки грубого помола)
      • 6 стаканов кипятка
      • 1 ч. л. морская соль
      • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла первого отжима
      • ½ чашки сыра пармезан
      • ½ стакана густых сливок или цельного молока
      1. Вскипятите воду с солью в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и энергично перемешайте. Помешивайте на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Включите слабый огонь и продолжайте помешивать еще минуту или две.
      2. Снимите с огня и добавьте оливковое или сливочное масло, пармезан и жирные сливки. Перемешайте до однородной кремовой текстуры.
      3. Посыпьте дополнительным количеством сыра и наслаждайтесь как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира.

      Примечания

      Вариации

      Полента со сливками
      1. Приготовить, как указано в основном рецепте, используя 2 стакана воды и 2 стакана молока, и варить 30 минут.
      Полента с сыром
      1. Приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, добавив перед подачей 1 стакан тертой моцареллы.
      Мультиварка
      1. Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 1–1,5 часа.
      Мультиварка
      1. Поместите 1 чашку поленты, 3 ½ чашки воды и ¾ чайной ложки соли в кастрюлю мультиварки. Установите клапан на герметичность. При ручной настройке и высоком давлении ставим на 10 минут. Естественный сброс давления на 15 минут.

      Как приготовить жареную поленту

      Приготовьте поленту с пармезаном или пармезаном: приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, добавляя перед подачей 1 чашку тертого пармезана или пармезана.

      Жареная полента:  Переложите Полента с пармезаном в форму размером 8 x 8 дюймов с пластиковым покрытием и охладите не менее 2 часов или на ночь. Чтобы обжарить, извлеките полента из формы и разрежьте на 12–16 прямоугольников. Нагрейте масло глубиной ½ дюйма до 350°F.

      Работая партиями, обжарьте поленту до золотистого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выньте из масла с помощью шпателя или ложки с прорезями и дайте стечь бумажным полотенцам.

      При необходимости согрейте в духовке при температуре 200°F. Подавайте с томатным соусом или вашими любимыми топпингами.

      СОВЕТЫ

      В этом рецепте важно использовать МЯГКУЮ желтую кукурузную муку. Если вы используете грубый помол, отрегулируйте жидкость.

      Постоянное перемешивание важно, чтобы полента не слипалась. Перемешайте нашей деревянной ложкой ручной работы . Убедитесь, что вы используете подсоленную воду для придания вкуса поленте. отрегулируйте соль, если используете куриный или овощной бульон.

      Не забудьте натереть собственный сыр. Узнайте, почему здесь: ТОП-5 причин, по которым вам следует натереть сыр на терке .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *