Полента из кукурузной крупы рецепт: Полента из кукурузной крупы рецепт с фото

Содержание

Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото

вернуться назад

Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне.

Поленту актуально подать к столу в любое время суток. На завтрак она хороша со сливочным маслом и тёртым сыром пармезан. На обед и ужин к поленте можно добавить обжаренные овощи или грибы. Холодная полента застывает целым куском, её можно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на сковороде.

Вариантов приготовления этого блюда большое количество, всё зависит от ваших предпочтений и полёта фантазии. А основные этапы приготовления поленты я покажу вам в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 109 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить поленту из кукурузной муки

Ингредиенты:
  • Мука кукурузная – 250 г
  • Вода – 750 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт поленты из кукурузной муки

    Рецепт поленты из кукурузной муки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для поленты из кукурузной муки.

    Есть два вида измельчённых зёрен кукурузы.

    Первый — это кукурузная крупа среднего и крупного помола. На этикетке чаще всего написано «Кукурузная крупа». Второй вид — это кукурузная мука, на этикетках сразу пишут «Полента». Именно кукурузная мука и нужна для этого рецепта.

    Сливочное масло придаст нежности и мягкости поленте, его нужно взять хорошего качества, 82% жирности.

    Из твёрдых сыров отлично подойдёт сыр пармезан.

    В качестве добавки к поленте я буду обжаривать шампиньоны. Вы можете готовить поленту с другими грибами или убрать этот дополнительный ингредиент.

    Вода и соль указаны в примерных количествах, при необходимости можно добавлять эти ингредиенты.

  • Шаг 2

    Промыть дополнительный ингредиент — грибы шампиньоны. Отрезать часть потемневшей ножки, разрезать каждый гриб вдоль на 4 части.

  • Шаг 3

    Обжарить шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно на огне выше среднего, тогда грибы будут красивого золотистого цвета и сочные внутри. Как только грибы будут готовы, добавить соль по вкусу и, накрыв крышкой, убрать с огня.

    Также можно обжарить с грибами мелко нарезанную луковицу или зубчик чеснока.

  • Шаг 4

    Влить холодную воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Поставить на меленный огонь. Добавить соль.

  • Шаг 5

    Всыпать кукурузную муку в холодную воду, постоянно помешивая венчиком содержимое кастрюли.

    Хочу уточнить, что есть рецепты, в которых кукурузная мука засыпается в горячую или кипящую воду. Большой разницы в этом нет, но в холодной воде кукурузная мука не так сильно образовывает комочки.

    Мешать поленту венчиком, пока она не станет более густой. В процессе приготовления кукурузная мука разбухает, и часть влаги уходит.

  • Шаг 6

    Поменять венчик на деревянную лопатку и интенсивно размешивать поленту в кастрюле. Лопатка с лёгкостью перемешает кукурузную кашу на дне кастрюли. Продолжить мешать кашу ещё 10-15 минут, пока она не станет очень густой.

    Один из главных отличительных признаков поленты от кукурузной каши — это отсутствие лишней влаги.

    Добавить сливочное масло в готовую поленту, перемешать и сразу перейти к этапу сервировки.

  • Шаг 7

    Выложить горячую поленту в тарелку, добавить измельчённый пармезан или любой другой твёрдый сыр. Если вы хотите есть поленту, как горячую кашу, тогда нужно всё делать очень быстро, ведь она так же быстро застывает.

  • Шаг 8

    Добавить обжаренные грибы, зелень, и полента из кукурузной муки готова. Очень нежная, сливочная текстура каши просто тает во рту.

    Если вам понравится этот рецепт, можно продолжать экспериментировать и добавлять к поленте разные обжаренные или тушёные овощи. А остатки холодной поленты с лёгкостью можно обжарить на сковороде и так же посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Каши на воде: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.

ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Полента из кукурузной крупы с ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Полента из кукурузной крупы с ягодами — прекрасный вариант для завтрака. Она готовится очень просто, поэтому ее приготовление не займет много времени утром. В качестве украшения для каши можно использовать корицу, орешки, ягоды или мед. В поленте содержится много витаминов, которые помогают нормализовать уровень гемоглобина и улучшить пищеварение.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 стакан = 400 г
Кукурузная крупа мелкого помола4. 5 ст. л. = 90 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Изюм3 ст. л. = 75 г
Ягоды2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Молотая корица1 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо покупных ягод используйте те, которые собрали самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте ягоды. Промойте изюм, выложите его в миску, залейте водой и оставьте на несколько минут. Сполосните яблоко, очистите его от кожуры. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Отварите крупу. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, насыпьте крупу и размешайте. Снова дождитесь кипения и уменьшите огонь. Готовьте крупу, периодически ее помешивая.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Нарежьте яблоко на маленькие кусочки. Добавьте в кастрюлю с полентой яблоко и изюм. Осторожно перемешайте. Варите все 3 минуты. Когда каша загустеет, снимите ее с плиты. Сверху выложите лесные ягоды.

произвести впечатление

Готовую кашу разложите на тарелки и посыпьте корицей.

Полента быстрого приготовления из кукурузной муки — быстро и просто

Этот рецепт сливочной, легкой и быстрой поленты , приготовленный всего из 5 основных ингредиентов, может стать вашим за считанные минуты, а вкус намного лучше, чем у поленты быстрого приготовления, которую вы покупаете в магазине. продуктовый магазин. Этот быстрый рецепт поленты из кукурузной муки готовится на плите. Это универсальное блюдо, которое можно использовать как на завтрак, так и на ужин.

Долгое время я покупал поленту быстрого приготовления в продуктовом магазине. У вас когда-нибудь было это? Обычно он продается в завернутом тюбике, его можно нарезать ломтиками и подогреть, а затем посыпать всем, что душе угодно. Или он поставляется в коробке с надписью «Полента быстрого приготовления». Я всегда прибегала к этому варианту, потому что никогда раньше не готовила домашнюю поленту и думала, что это какой-то затянутый процесс (и, будем честными, я иногда немного ленива). Но, по правде говоря, домашнюю кремовую поленту приготовить очень просто. И эта версия быстрого приготовления настолько великолепна — это как ваша собственная полента быстрого приготовления, приготовленная прямо дома на плите!

Что такое полента?

Если вы не знакомы с этим классическим итальянским блюдом, вас ждет угощение. Полента — это, по сути, каша из кукурузной муки, которую готовили годами, а раньше ее обычно готовили крестьянские или рабочие семьи. Он сделан из кукурузной муки (и ее часто называют «кукурузной кашей») и нескольких других основных ингредиентов. По своей сути полента — это просто приготовленная кукурузная мука.

В отличие от покупной кукурузной каши в трубочках, домашняя полента имеет кремообразную и гладкую консистенцию и может быть приготовлена ​​из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Это восхитительное маслянистое блюдо со вкусом кукурузы, которое можно использовать в качестве основы для многих итальянских блюд. И хотя некоторые рецепты требуют перемешивания в течение 45 минут (и даже до 3 часов!), этот простой быстрый рецепт поленты готовится на плите и готовится менее чем за 15 минут от начала до конца. Это намного лучше, чем полента быстрого приготовления, которую вы покупаете в магазине, и это отличная основа для подачи с соусами, овощами и различными блюдами из мяса или морепродуктов.

Почему вам понравится этот простой рецепт

  • Полента подходит ко всему! Это отличная основа для тушеных блюд, соусов для пасты, курицы, стейка, рыбы, овощей и т. д. Полента может быть добавлена ​​в качестве легкого вкусного гарнира.
  • Он хорош сам по себе! Мне нравится простой рецепт поленты. Это утешительное, универсальное блюдо, которое можно приправить множеством разных способов. (Мой фаворит — сырная полента с жареным яйцом!)
  • Этот рецепт очень прост, готовится быстро и готовится БЫСТРО! Идеально подходит для буднего вечера или когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
  • Требуется минимум ингредиентов. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для этого простого рецепта.
  • Полента не содержит глютена. Кукурузная мука не содержит глютена, и большинство куриных бульонов, используемых в этом рецепте, также не содержат глютена. Обязательно проверьте тип бульона, который вы используете, чтобы убедиться, что он не содержит глютен. Или, если вы не уверены, вы всегда можете просто использовать воду для приготовления поленты.
  • Здоров. Это блюдо из кукурузной муки относительно полезно. Он сделан из «мятой» кукурузы, а не из сладкой кукурузы, что означает, что он содержит больше крахмала и меньше сахара. Он богат сложными углеводами и является хорошим источником белка и клетчатки. Это нежирное и низкокалорийное блюдо, в котором также есть несколько полезных витаминов и минералов (витамин А, железо, магний и цинк).
  • Это вегетарианское. Он не только вегетарианский, но и отличная основа для овощей.

ПОЛЕНТА VS. КРУПЫ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Многие путают поленту с крупой, но это немного разные вещи. Крупа имеет гораздо более гладкую, жевательную консистенцию (что удивительно, учитывая название) и готовится из белой кукурузы или мамалыги. Полента, с другой стороны, сделана из желтой кукурузной муки и имеет более грубую текстуру.

Однако практически в любом рецепте вы можете заменить крупу полентой на крупу. Они очень похожи.

Ингредиенты

Итак, как приготовить поленту быстрого приготовления со сливками? Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, кастрюля и около 20 минут.

  • Кукурузная мука . Для этого рецепта я использовала обычную кукурузную муку. Для этого рецепта быстрого приготовления вам понадобится кукурузная мука средней или грубой консистенции. Если выбрать тот, который имеет постоянный помол, полента будет немного более однородной, в то время как кукурузная мука каменного помола будет иметь более густую текстуру. Только не бери упаковку поленты быстрого приготовления. Причина, по которой они готовятся так быстро, заключается в том, что кукурузная мука была измельчена до очень тонкой консистенции, или полента была предварительно приготовлена, а затем высушена и обработана. Здесь нам нужна мягкая и кремовая текстура, и ни один из вариантов быстрого приготовления не будет иметь текстуры или вкуса, которые предлагает настоящая кукурузная мука.
  • Овощной или куриный бульон или вода. (Классическим выбором является вода, поскольку она нейтральна и действительно позволяет раскрыться вкусу кукурузы. Однако бульон придает блюду приятный аромат и отлично подходит, когда вы подаете поленту целиком.) 
  • Соль и перец . Чтобы усилить вкус.
  • Сливочное масло . Вы можете не добавлять масло, если хотите сделать это блюдо веганским, и вместо этого сбрызните его оливковым маслом.

Как быстро приготовить поленту из кукурузной муки

Этот быстрый рецепт поленты со сливками не может быть проще:

  1. Во-первых, добавьте кукурузную муку, бульон и специи в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Затем уменьшите огонь и варите , пока смесь не загустеет, что должно занять около 15 минут. Примечание о перемешивании — этот рецепт требует непрерывного перемешивания в течение всего времени приготовления — отойдите на мгновение, и вы вернетесь к комковатой, подгоревшей каше. Это как-то сумбурно, да. Но оно того стоит.
  3. Как только смесь загустеет (на этом этапе она будет немного похожа на кукурузную кашу), снимите ее с огня , добавьте немного сливочного масла и готово. Всего за 20 минут у вас будет очень вкусная еда или гарнир!
  4. Добавьте свои начинки. Если вы хотите еще немного украсить поленту, это легко сделать. Добавьте свежие травы, такие как розмарин, тимьян или зеленый лук. Или, мой личный фаворит, приготовьте сырную поленту, добавив сыр на ваш выбор! (Полента с пармезаном имеет приятный острый вкус!)

Советы на пути к успеху

Полента — одно из тех блюд, приготовление которых зависит от используемых ингредиентов, способов их приготовления и времени приготовления.

  • Не используйте поленту быстрого приготовления. Удобство нормальное, но текстуры и вкуса нет. И этот рецепт так быстро готовится, что в любом случае он не намного дольше, чем версия быстрого приготовления (но вы получите гораздо больше вкуса!) . За время приготовления получается приятная и мягкая кремовая основа. Но если вам нравится, когда полента более густая, дайте ей готовиться немного дольше, пока она не достигнет нужной вам консистенции.
  • Часто помешивайте , чтобы смесь не выкипела и не подгорела на дне кастрюли.
  • Подавать немедленно. Полента густеет, когда начинает остывать, поэтому подавайте это блюдо сразу после того, как сняли его с плиты.

Что подавать с полентой

Итак, теперь вы знаете, как приготовить эту простую поленту из кукурузной муки, но как вы ее на самом деле едите? Ооочень много способов. Это очень универсальное блюдо, и его можно подавать в качестве основы для всевозможных начинок или даже отдельно, с небольшим количеством приправ. Вот несколько отличных способов подачи этого простого сливочного блюда из кукурузной муки:

  • С вареным или жареным яйцом и овощами
  • С тушеной говядиной
  • Подается как основа для томатного соуса (или любого другого итальянского соус)
  • Жареные и хрустящие, с овощами. (Дайте поленте остыть, затем нарежьте ее и обжарьте на сковороде на плите.)
  • С вкуснейшими креветками
  • Подается под грибным рагу
  • Под большой ложкой Джамбалая
  • С сыром, с пармезаном , чеддер или почти любой сыр
  • Добавьте немного трав, чтобы сделать его супер-пупер вкусным.
  • В качестве основы практически для всего, что можно положить на тарелку макарон!

Вариации

В то время как этот рецепт относится к кремовому блюду, есть также множество других блюд, которые вы можете приготовить с полентой. (Особенно, если у вас есть остатки!) Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Жареная полента
  • Запеченная полента
  • Картофель фри
  • Чипсы
  • Торт (это правда! Из поленты можно приготовить вкусную выпечку!) 9002 2

Марка этот вкусный, легкий и БЫСТРЫЙ рецепт полента сегодня! Обещаю — завтрак, обед или ужин — от этого все они будут лучше.

Буду рада, если вы отметите меня в Instagram, если приготовите поленту по этому быстрому рецепту со сливками! И не забудьте сообщить мне, что вы думаете в комментариях ниже!

Попробуйте другие легкие закуски

  • Легкая 20-минутная лепешка с йогуртом
  • Горячая жареная морковь с медом
  • Пюре из жареного чеснока и цветной капусты
  • Соус для обмакивания хлеба с жареным чесноком 9 0022
  • Салат из помидоров с злаками, мятой и фетой

Рецепт

Быстрый и простой рецепт поленты

Автор: Sarah Jenkins

Быстрая и нежная полента, приготовленная всего из 5 основных ингредиентов, может стать вашей за считанные минуты, а на вкус она намного лучше, чем полента быстрого приготовления, которую вы покупаете в продуктовом магазине. Это супер универсальное блюдо, которое можно использовать в любое время, от завтрака до ужина.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, Итальянская

Порции 6 порций

  • 4 чашки куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 чашка кукурузной муки
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки сливочного масла
    9 0019

    Добавить бульон (или воду), кукурузную муку, и соли в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне.

  • Доведите смесь кукурузной муки до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока полента не загустеет, что должно занять около 15 минут.

  • Попробуйте поленту на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Снять с огня. Добавьте масло и любые дополнительные приправы, которые вы хотите. (тимьян, розмарин, зеленый лук, сыр и т. д.)

  • Не используйте поленту быстрого приготовления. Полента быстрого приготовления обычно очень мелко перемалывается и не дает хорошей текстуры. Для этого рецепта вам понадобится кукурузная мука среднего или грубого помола.
  • Часто помешивайте. Это предотвратит выкипание поленты через верх кастрюли, прилипание ко дну или подгорание.
  • Сделайте блюдо веганским , отказавшись от сливочного масла и используя вместо него оливковое. Будет все так же вкусно!
  • Чтобы полента получилась более густой, готовьте ее немного дольше , пока каша не достигнет желаемой консистенции.
  • Подавайте это блюдо немедленно. Полента начнет густеть по мере охлаждения, поэтому подавайте ее сразу же, как только сняли с плиты.

Домашняя полента — Обитаемая кухня

Когда я начал использовать исключительно цельнозерновые продукты, я обнаружил, что упаковки полента длительного хранения, продаваемые в супермаркете, являются очень удобной едой — цельное зерно, но даже быстрее, чем приготовление макарон. Я мог бы просто нарезать и отправить в микроволновку! А потом, когда я также отказался от глютена, это стало еще более ценным. У меня всегда есть упаковка на полке.

Но они стоят больше, чем макароны из старой пшеницы (хотя все же меньше, чем многие макароны без глютена), и в них действительно есть консерванты. Я не очень хочу, чтобы он был основным продуктом на моей кухне. Кроме того, я знаю, что поленту довольно легко приготовить. Я могу сделать достаточно для еды. Подается сразу, это мамалыга, которую подавали почти при каждом приеме пищи, когда я путешествовал по Румынии, очень похожую на крупу на юге Америки. Но если вы дадите ему остыть, он затвердеет довольно твердо, как и полента в упаковке, готовая к разогреву и употреблению. Или вы можете положить ломтики в пакет, чтобы они не занимали слишком много места, и заморозить их. Я, наконец, начал делать большие партии, чтобы иметь удобство в микроволновой печи.

Начните с кукурузы. Кукуруза более грубого помола идеальна, но ее не обязательно маркировать как полента. Для выпечки я использую кукурузную муку каменного помола, которая на самом деле является мукой. Я мог бы использовать это, но было бы неудобно готовить без комочков, поэтому я не делаю. В прошлом я купил очень грубого помола у фермера на Гринмаркете. У меня было , чтобы опередить его и дать ему застыть, так как это смягчило кукурузу — если я просто приготовил ее и попытался сразу подать, она была слишком зернистой, чтобы ее можно было есть. (Это проблема с кукурузой, которая намного тверже пшеницы, и с ней нельзя обращаться таким же образом.) Что-то среднее, что может (или не может) быть помечено как полента или крупа, работает хорошо.

Используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится, – материал плюется и разбрызгивается. И выньте что-нибудь, чтобы вылепить его. Мне нравится форма для хлеба, потому что ее легко нарезать ровно.

Смешайте одну чашку кукурузы грубого помола с двумя чашками воды, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Затем добавьте еще два стакана воды. Можно сделать все сразу, но мне этот метод кажется проще. Добавьте соль.

Теперь доведите до кипения, помешивая. Эта часть является ключевой — когда дело доходит до кипения, кукуруза как бы цветет. Если не перемешать, он может осесть и стать комковатым, но перемешивание предотвращает это. Вы увидите изменение. В одну минуту у вас есть кастрюля с водой с мокрой кукурузой, которая поднимается и закручивается при перемешивании, а в следующую — кастрюля с желтой жидкостью, в которой кукуруза полностью висит в воде. (Помните школьную науку и разницу между раствором и суспензией? Кукуруза не растворяется, но при варке остается во взвешенном состоянии. )

Когда закипит, убавьте огонь и варите полчаса, помешивая каждые пять минут. Я знаю, вы думаете, что полента сложна, потому что мы все слышали истории об итальянских ноннах, которые часами постоянно перемешивают кастрюлю. Нам действительно не нужно этого делать. (Вероятно, кукуруза у Нонны была слишком грубой, чтобы ее можно было легко разварить, и нет возможности хранить приготовленный продукт в течение дня или дольше, чтобы он стал мягким.) и готовит равномерно. Когда полента загустеет, она начнет переходить в режим кипящей лавы. На одном из снимков виден небольшой «кратер», из которого на поверхность вышел пузырь пара. Перемешивание не дает ему стать слишком плохим, но будьте осторожны, он все еще может плюнуть в вас. Цель состоит в том, чтобы заставить крахмал желатинизироваться, чтобы при охлаждении все слиплось. Благодаря длительному медленному приготовлению с перемешиванием это происходит равномерно. Я часто делаю это, когда другая работа держит меня на кухне — это не имеет большого значения, если я также мою и нарезаю овощи, замешиваю мясной рулет или выполняю любую другую задачу, которую я могу легко прервать, чтобы помешать кукурузу.

Теперь, как всегда, точное время будет меняться — помол вашей кукурузы, жар вашей печи на низкой скорости — все это влияет на это. Как только вы получите мягкую массу, которая будет набухать, но затем снова осядет, вы, вероятно, закончили. Если хочешь, можешь съесть его сейчас или съесть немного сразу, а остальное сохранить. Вылейте его сразу в форму для хлеба или другую миску. (Вам не нужно его смазывать.) Он начнет схватываться, как только начнет остывать.. Не ешьте немного и оставьте остатки в кастрюле, чтобы разобраться с ними позже – спросите меня, откуда я знаю…

Но тогда просто дайте буханке остыть. Как только он остынет, я обычно накрываю его и ставлю в холодильник, чтобы использовать на следующий день. Если вы хотите, вы можете использовать полиэтиленовую пленку и прижать ее, чтобы касаться верхней части поленты, чтобы она не высыхала — честно говоря, меня это не беспокоит, но если вы привередливые едоки или просто хотите более красивую подачу, это может имеет смысл.

Когда полента остывает, она сжимается в кастрюле. Через несколько часов он полностью остынет и легко достается (хотя я обычно оставляю его на ночь в холодильнике, чтобы быть уверенным). В этот момент вы можете завернуть его как есть и поставить в холодильник. Я обычно нарезаю его для удобства обращения, если хочу его заморозить. По сути, теперь у вас есть именно то, что идет в упаковке, без добавок. Это не стабильно при хранении. Вам нужно хранить его в холодильнике или морозильной камере, если вы не будете использовать его в течение нескольких дней.

Я нарезаю два-три ломтика на порцию. Обычно я просто разогреваю его в микроволновке — в конце концов, вся идея в простоте, скорости и удобстве. Я иногда жарю на сковороде, и я с большей вероятностью сделаю это, если подам его с едой, в которой нет настоящего соуса. На прошлой неделе я обжарила несколько ломтиков, а потом подала их с итальянскими колбасками и зеленью — вкусно. Или обжарьте на сковороде на сливочном масле, чтобы оно подрумянилось, и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана и перца в качестве гарнира к простому мясу. Я дал размеры для четырех порций, но их можно легко увеличить (только убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю!), если это имеет для вас смысл.

А если вы хотите что-то готовое и декоративное для званого обеда, разлейте горячую поленту в формочки для заварного крема или даже в красивые формочки и дайте ей остыть в них. Затем просто разогрейте, когда будете готовы к подаче!

 

 

 

Энн Мерфи

Полента легко приготовить дома. Вы можете либо съесть все сразу, либо охладить, нарезать и оставить, чтобы разогреть позже, когда вам нужно быстро и легко перекусить.

5 из 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 35 минут минут

Зерновые блюда

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 1 чашка кукурузы грубого помола все может быть помечено как полента или крупа, может не быть
  • 1 кварта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *