Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:0.1 Ингредиенты0.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1 Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Подсолнух» с фото1.1 Виднорецепт приготовления классического салата «Подсолнух»1.2 Как можно украсить такой…
Иногда нас посещает вдохновение, и хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и безумно красивое. Как заворожить гостей блюдом еще до того, как они его попробуют? В этом вам поможет замечательный рецепт вкуснейшего салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами.
Кухонная техника: миска, блюдо.
Ингредиенты
Название | Количество |
Куриная грудка | 1 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чипсы | 1 уп. |
Маслины без косточек | |
Шампиньоны | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 500 г |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Вы спокойно можете заменить жареные грибы маринованными, только предварительно промойте их под проточной водой и просушите.
- Чипсы лучше выбрать в банке, а не в целлофановом пакете: так они точно не покрошатся и будут одинакового размера.
- Мы все привыкли выбирать для салатов самый жирный майонез, однако не в этом случае. Майонез с невысокой жирностью будет менее густым, а значит, его будет легче равномерно распределить по слоям салата.
Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Подсолнух» с фото
- Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими ломтиками, шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, а яйца сварите вкрутую, отделите друг от друга белки и желтки и натрите их на терке в отдельные мисочки.
- На середину блюда выложите куриное мясо, разровняйте и смажьте майонезом.
- Сыр натрите на терке, посыпьте мясо толстым слоем, а сверху снова сделайте сеточку из майонеза.
- Следующим слоем у нас пойдут грибы, которые в свою очередь тоже нужно будет смазать майонезом.
- На грибы выложите натертые белки и в последний раз за сборку этого салата сделайте майонезную сеточку.
- Дальше начинается художественная часть данного рецепта. Аккуратно распределите натертые желтки по поверхности салата. Красиво выложите разрезанные пополам маслины по типу зернышек подсолнуха, а затем оформите салат по окружности чипсами-лепесточками.
Виднорецепт приготовления классического салата «Подсолнух»
Часто для того, чтобы вдохновиться на собственные кулинарные свершения, нужно подсмотреть чьи-то креативные идеи, уже со вкусом воплощенные в жизнь. На этом видео не только показан правильный алгоритм приготовления салата «Подсолнух», но и нарядный вариант его оформления.
Как можно украсить такой салат?
Салат «Подсолнух» уже сам по себе нарядный и праздничный, а если к нему приложить немного фантазии, то вообще получится настоящее произведение искусства. Самое простое решение – просто заполнить все пространство маслинами, изображающими зернышки, однако можно придумать и что-то поинтереснее.
В середину подсолнуха можно посадить веселых божьих коровок из помидора, маслин и майонеза или забавных пчелок из сыра и маслин, можно чередовать «семечки»-маслины с консервированной кукурузой или выполнить замысловатый узор из майонеза при помощи кондитерского шприца.
Секреты салата «Подсолнух»
- Чтобы салат получился более ароматным, отварите куриную грудку с лавровым листом и душистым перцем.
- Украшайте салат чипсами прямо перед подачей на стол: если сделать это загодя, чипсы просто-напросто размокнут и потеряют презентабельный вид.
- Если салат дожидается своего часа в холодильнике, прикройте его пищевой пленкой либо пластиковой крышкой из-под торта, иначе верхушка может подсохнуть и потерять презентабельный вид.
Как правильно подавать салат «Подсолнух»?
Конечно, этот салат достоин того, чтобы его подавали к торжественному обеду, на детский праздник или в качестве сюрприза любимому человеку. Само собой, «Подсолнуху», выложенному на красивое блюдо, должно быть отведено центральное место на столе.
Так как этот салат очень сытный, не стоит комбинировать его с «Оливье» или другими калорийными салатами. В дополнение к подсолнуху лучше подать овощную нарезку и блюда из картофеля.
Варианты приготовления салата
Если часто готовишь блюдо по одному и тому же рецепту оно быстро приедается и наскучивает. Так давайте же не допустим этого и будем импровизировать!
- Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей практически не отличается от классического, зато немного дымный вкус прокопченной грудинки придаст блюду неповторимую пикантность.
- В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и с кукурузой отсутствуют яйца: в данном случае декоративную функцию желтка выполняет именно кукуруза.
- Когда все варианты салата «Подсолнух» будут перепробованы, вам могут прийтись по вкусу и другие замечательные салаты. Очень похож на «Подсолнух» слоеный салат с курицей и ананасами, однако и у него есть свои особенности, хотя на самом деле его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Для более опытной хозяйки (или хозяина) гораздо интереснее будет классический рецепт салата «Лесная поляна».
- Со временем вы обязательно войдете во вкус, и на вашем столе то и дело будут появляться оригинальные салаты. Чего только стоит классический рецепт салата «Красная шапочка» – это же настоящее изысканное украшение праздничного стола! Не уступает ему в элегантности и салат «Тиффани». А если вы хотите порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и их веселыми названиями, приготовьте салат «Козел в огороде»: поверьте, восторгу присутствующих не будет предела.
Готовьте весело и с удовольствием и делитесь своими оригинальными рецептами в комментариях!
Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово
Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями
Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.
Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 г
- Картошка в кожуре – 3 шn
- Помидор свежий – 2 шт
- Сыр твёрдого сорта – 150 г
- Майонез 60% жирности – 60 мл
- Маслины консервированные без косточки – 50 г
- Чипсы с паприкой – 1 упаковка
А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото
В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.
Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.
В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.
Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.
Смазываем картошку майонезной сеткой.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.
Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.
Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.
Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.
Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.
Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.
Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.
Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.
Рекомендуем к празднику:
- Филе рыбы в кляре
- Селедка под шубой
- Маринованный толстолобик с луком
- Рецепт заварных пирожных
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Приятного аппетита!
Пошаговым фото-рецептом салата «Подсолнух» поделилась Алена.
Салат Подсолнух — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 3 шт. | ||||
280 г | 10 шт. | ||||
50 мл | по вкусу | ||||
0,5 шт. | 380 мл | ||||
по вкусу |
| 150 г | |||
| 40 г |
Описание рецепта — Салат Подсолнух:
Вкусный салат подсолнух в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты (отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны), но благодаря креативной подаче салат становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
Салат Подсолнух: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата в виде подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Шаг 2:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.
Шаг 3:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.
Шаг 5:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Картофель натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.
Шаг 8:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.
Шаг 10:
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.
Шаг 12:
Посыпаем слой из шампиньонов луком.
Шаг 13:
Поливаем майонезом.
Шаг 14:
по вкусу | |
по вкусу |
После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 15:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 16:
Натёртые яйца выкладываем последним слоем.
Шаг 17:
Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.
Шаг 18:
Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат подсолнух в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!
Шаг 19:
| 150 г |
После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.
Шаг 20:
Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.
Шаг 21:
| 40 г |
Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Салат подсолнух подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Салат Подсолнух с семечками пошаговый рецепт с фото
Детям очень нравится внешний вид салата «Подсолнух», и они с особым рвением стремятся его попробовать. Рецепты «взрослых» вариантов «Подсолнуха» зачастую содержать далеко не самые полезные продукты для детского организма, а потому салат «Подсолнух» для детей нужно готовить по особым рецептам, что кроме всего прочего помогает накормить малыша необходимыми для его здоровья продуктами, которые он обычно отказывается есть. Именно с этой целью в детском «Подсолнухе» продукты не выкладываются по слоям, а смешиваются.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут
Ингредиенты
- Очищенные семечки подсолнечника или (и) тыквы – 1-2 горсти
- Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) – по 7-10 веточек
- Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
- Маслины без косточек (для украшения)
- Чипсы (для украшения)
- Соль
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком примерно на 1-2 см выше окорочка, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и варить до готовности – мясо должно легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Сваренный окорочок положить на мелкую тарелку остывать.
Пока готовится окорочок, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Натереть на мелкой терке сыр, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться основа салата «Подсолнух».
Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Высыпать в миску к сыру.
Семечка подсолнечника или (и) тыквы измельчить в ступке или с помощью кофемолки или блендера и высыпать в миску к сыру и моркови.
Очень мелко нарезать или измельчить в блендере петрушку и укроп и высыпать в миску.
Зубок чеснока измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом и высыпать в миску.
Добавить немного сметаны и перемешать сыр, морковь, семечки, зелень и чеснок.
Добавить в основу салата «Подсолнух» яичные белки. Яйца очистить, отделить желток от белка. Желток пока отложить – он понадобится для украшения. Белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к смеси сыра, моркови, семечек, зелени и чеснока.
Добавить в основу салата «Подсолнух» куриный окорочок. Отделить мясо от костей и очень мелко нарезать поперек волокон или измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.
Перемешать основу салата «Подсолнух», добавив при необходимости еще сметаны и досолив.
Переложить основу салата «Подсолнух» на блюдо и украсить. Яичные желтки хорошенько размять вилкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и сметану, слегка посолить и перемешать. Получившуюся массу распределить по всей поверхности салата. Сверху выложить порезанные маслины, имитируя семечки подсолнечника. Слегка вдавливая в салат, разложить чипсы по всей окружности, имитируя лепестки подсолнуха.
Салат для детей «Подсолнух» с семечками готов!
Салат «Подсолнух»
Пищевая ценность:- Калории: 123 ккал.
- Белки: 10,5 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат «Подсолнух», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Крекер — 100 г (соленый) –
Капуста белокочанная — 160 г –
Огурцы — 160 г –
Колбаса — 120 г (полукопченая) –
Помидоры — 250 г –
Кукуруза — 1/2 бан. (консервированная) –
Оливки — 1 бан. (300 мл) черные без косточек –
Чипсы — «Pringles» (или другие широкие чипсы) –
Яйца — 4 шт. –
Это блюдо будет прекрасным украшением, особенно для детского праздничного стола. Недавно праздновали день рождения моей дочери, и я сделала этот салат, вызвав бурю восхищений у девчонок. Салат не только красивый, он очень вкусный и сытный. Приготовьте салат по этому рецепту, это красиво и очень вкусно!
Приготовление
Для салата «Подсолнух» понадобится довольно большое плоское блюдо или тарелка. Нарезаем кубиками (или брусочками) огурцы, помидоры, колбасу и шинкуем капусту. Яйца варим, берем желтки и трем на мелкой терке (или разминаем вилкой). Каждую оливку разрезаем пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой (кроме первого) смазываем небольшим (!) количеством майонеза. 1-ый слой: крекер крошим, не очень мелко, и перемешиваем с майонезом.
2-ой слой: нашинкованная и немного присоленная капуста.
3-ий слой: огурцы
4-ый слой: колбаса.Вместо колбасы можно взять вареную курицу.
5-ый слой: помидоры. 6-ой слой: консервированная кукуруза.
Украшаем салат «Подсолнух». По краю салата укладываем оливки в два ряда. Среднюю часть присыпаем желтками. И уже перед самой подачей выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха. Из половинок черных и зеленых оливок можно выложить симпатичного жучка, также можно сделать божью коровку, при помощи помидора. Фантазируйте, дети это оценят!
Салат подсолнух с чипсами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Близится Новый год, и каждой хозяйке хочется поставить на праздничный стол что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю салат, который покорит ваших домочадцев и гостей.
Сочетание идеально гармонирующих между собой продуктов дарит блюду отличный вкус, ну а его внешний вид — поразительный, привлекательный и аппетитный, в общем то что надо для особого случая.
Салат станет достойным украшением Вашего стола, причем на любом празднике…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/21/6.8.
Ккал: 264.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8-9 порции (1,8 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Соль — 6-8 г.
- Перец черный молотый — 1-2 г.
- Сыр твердых сортов — 300 г.
- Майонез — 300 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 10 мл.
- Чипсы картофельные — 150 г.
- Маслины без косточек — 200 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Куриное мясо и яйца моем. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его на мелкие кубики.
Мясной продукт отвариваем до готовности при средней мощности конфорки в подсоленной воде в течение 25-30 мин.
Яйца варим до состояния «вкрутую», 10-12 мин после закипания жидкости.
Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, если у Вас уже измельченный консервированный вариант, как у меня, просто слейте с них воду.
Обжариваем грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
Затем добавляем растительное масло и репчатый лук, продолжаем нагрев, периодически помешивая. Завершаем обработку, когда овощ приобретет золотистый цвет, обычно на это требуется 5-7 мин.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем небольшими кубиками вареную куриную грудку.
Выкладываем первый слой из курочки, перчим его по вкусу и хорошо смазываем майонезом.
Следующими помещаем жаренные с луком грибочки. Их также промазываем майонезом.
Желтки отделяем от белков. Вторую составляющую натираем на крупной терке.
Следующий слой — измельченные белки, солим, перчим их и смазываем майонезом. Желтки оставляем для украшения салата.
Поверх куриного продукта натираем на крупной терке сыр, и снова майонез.
Посыпаем блюдо сверху тертыми желтками.
Маслины разрезаем на четыре части каждую, таким образом у нас получаются «семечки». Выкладываем их по всему периметру заготовки, начиная с центра верхушки.
Завершающий этап — лепестки из чипсов.
Посмотрите, какая красота получается в итоге, а на вкус она еще лучше.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду очень рада отзывам в социальных сетях, очень важно получать обратную связь…
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Оригинальный и яркий внешний вид салата «Подсолнух» точно привлечет внимание гостей, никого не оставит равнодушным и его вкус. Пикантные жареные грибы, нежное куриное филе и прочие ингредиенты, выложенные слоями, идеально сочетаются друг с другом. Салат станет главным блюдом, украсив любой стол.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12
С головки лук снимите шелуху, нарежьте кубиками, обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 3 из 12
Одновременно нарежьте грибы средними сегментами. Закиньте их к луку, перемешайте. Жарьте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты. Сильно зажаривать не нужно, грибы должны оставаться сочными и мягкими.
Шаг 4 из 12
Куриное мясо отварите заранее в соленой воде. Время варки после закипания — 15-20 минут. Мясо полностью остудите, нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет первый слой салата.
Шаг 5 из 12
Филе, как и следующие слои салата, покройте майонезом.
Шаг 6 из 12
Шампиньоны и лук тоже полностью остудите. Все компоненты обязательно должны быть в холодном виде. Сформируйте второй слой салата.
Шаг 7 из 12
Яйца сварите вкрутую, охладите. Далее снимите скорлупу, отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону на время. Белки же натрите на средней терке, выложите на грибы.
Шаг 8 из 12
Яйца покройте сыром, измельченным на терке, и смажьте майонезом.
Шаг 9 из 12
Желтки измельчите теркой. Сформируйте из них верхний слой салата. Покрывать майонезным соусом не нужно.
Шаг 10 из 12
У подножья по кругу выложите чипсы в целом виде.
Шаг 11 из 12
Маслины разрежьте вдоль пополам, украсьте ими верхушку салата. Дайте 1 час на пропитку в холодильнике.
Шаг 12 из 12
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами подайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Бекон Салат из брокколи с изюмом и семенами подсолнечника Рецепт
Я делаю это, но кое-что делаю иначе, что делает его намного вкуснее. Я кладу майонез и изюм в блендер, и это делает заправку намного лучше. После смешивания оставьте на ночь в холодильнике. Добавьте семена подсолнечника прямо перед подачей на стол.
Рецепт уменьшен вдвое … тушить брокколи на пару около 2 минут …. использовать только сахар …. ОТЛИЧНО! Спасибо!
Мне очень понравился этот рецепт! Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это немного бланшировать или приготовить на пару брокколи (мои дети не заботились о вкусе сырой брокколи).Я тоже использовала только сахар. Большой!
После того, как я начал делать этот салат, я понял, что весь мой изюм съел «мышонок» (дети). Так что я использовал Craisins, и это было восхитительно. Также Craisins добавили цвета. Всем понравилось, и муженек хочет, чтобы я сделал это снова!
Я сделал «ошибку» и поставил майонез с хреном вместо простого. МОЙ БОГ. Это фантастически! У него застежка-молния, как у суши с соусом васаби. Я также попробовал добавить немного сырых зерен кукурузы (недавно обрезанных с початков), что сделало его еще лучше.
Мне нравится этот рецепт, но немного изменим его. Иногда я использую бекон со вкусом клена и крейсины. Вместо изюма и независимо от того, какой бекон я использую, я всегда добавляю около 3 столовых ложек беконного жира в салат вместе с майонезом и сплендой. Жир бекона придает немного дополнительного вкуса. Обожаю этот салат.
Я использовал без изюма, только 1 столовую ложку сахара, без других подсластителей и зеленый лук вместо лука. Он получил восторженные отзывы на обед в честь Дня Благодарения, и меня попросили приготовить его снова на Рождество.
Я сделал это для обеда и в точности следовал инструкциям, за исключением того, что я использовал бекон из индейки (некоторые люди в нашей компании не едят свинину). Так хорошо! Мы с мужем почти хотели съесть всю миску в одиночестве и просто купить что-нибудь еще на обед, лол!
Такой угодник публики! Мы делаем этот салат каждый раз, когда устраиваем закусочную. Его можно приготовить заранее, и, в отличие от зеленого салата, вам никогда не придется беспокоиться о его увядании.
Простой, полезный салат с брокколи — все полезное
Этот простой и полезный Салат из брокколи — идеальный гарнир.В этом восхитительном рецепте сочетаются хрустящая брокколи, хрустящие семечки, сладкая клюква и копченый бекон. Сладкая и острая заправка объединяет все воедино в восхитительный рецепт, который понравится всем!
Лучший полезный салат из брокколи
Кто-нибудь еще рос на салате из брокколи? Моя мама делала это все время, когда я рос.
У меня очень теплые воспоминания о моей маме, которая готовила салат из брокколи для кулинарии, детского душа или церковных мероприятий и была очень взволнована, когда она отложила немного дополнительного салата только для нашей семьи.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт
Мне нравится традиционный рецепт салата из брокколи моей мамы, но я хотел немного изменить его, чтобы сделать его немного полезнее. Моя версия классического блюда использует простые натуральные пищевые ингредиенты для создания восхитительного гарнира, который обязательно понравится всем.
Несколько простых вкусных ингредиентов
Чтобы приготовить этот полезный рецепт салата из брокколи, вам понадобится:
Соцветия брокколи: вы можете купить несколько головок брокколи по этому рецепту или предварительно нарезанные соцветия.Только не забудьте нарезать соцветия на небольшие кусочки.
Бекон: придает салату восхитительную дымность и насыщенность. Бекон можно приготовить на плите или в духовке. Просто обязательно слейте воду перед использованием.
Красный лук: придает салат идеальный луковый вкус.
Семечки подсолнечника: выберите жареные и соленые семечки подсолнечника, чтобы добавить немного хрусткости салату.
Сушеная клюква: в то время как в традиционном салате с брокколи используется изюм, я действительно предпочитаю аромат сушеной клюквы.Если вы не любите сушеную клюкву, используйте вместо нее изюм.
Идеальная кремовая повязка
Что объединяет салат и придает ему такой великолепный вкус, так это острая сливочная заправка, которую поливают ингредиентами салата. Заправку легко приготовить, и она отлично сочетается с сытными соцветиями брокколи.
- Майонез — основой сладкой пикантной заправки для этого салата является майонез. Хотя в традиционных рецептах можно использовать что-то вроде Miracle Whip, я предпочитаю использовать вместо этого высококачественный майонез на основе масла авокадо.
- Кленовый сироп — в этом рецепте заправки вместо белого сахара используется чистый кленовый сироп, чтобы придать заправке и салату классическую сладость.
- Яблочный уксус — придает заправке легкий привкус и помогает сбалансировать сладость.
- Соль и перец — вам, вероятно, здесь не понадобится тонна дополнительной соли, но черный перец — важный ингредиент, и его много.
Как приготовить салат из брокколи
Шаг первый: Сначала сделайте повязку.Смешайте майонез, кленовый сироп, яблочный уксус, черный перец и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
Шаг второй: Затем в большой миске смешайте брокколи, сушеную клюкву, красный лук и приготовленный бекон. Вылейте заправку на смесь брокколи и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Шаг третий: Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение двух часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо майонеза?
Я действительно думаю, что майонез придает этому салату лучший вкус, но, если вы не являетесь его поклонником, у вас есть несколько разных вариантов, которые могут вам подойти.
Можно использовать половину майонеза и половину греческого йогурта или сметаны. Или вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза.
Вы готовите или готовите брокколи перед приготовлением салата?
Нет. Поскольку брокколи можно есть сырой, для этого салата не нужно готовить на пару или готовить соцветия брокколи.
Насколько мелко вы срезаете соцветия?
Поскольку брокколи сырая, нарезать ее небольшими соцветиями лучше всего в салат.
Советы и хитрости
- Подождите, чтобы добавить бекон. Если вы хотите, чтобы бекон оставался хрустящим при подаче салата из брокколи, вы можете подождать, чтобы добавить его прямо перед тем, как подавать салат. Это гарантирует, что он останется хрустящим.
- Дайте салату постоять. Я думаю, что этот салат действительно вкуснее всего после того, как он постоит хотя бы тридцать минут или около того. Сделайте это заранее и дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы все вкусы слились воедино.
- Перемешать . Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.Оседание заправки на дне чаши — это совершенно нормальное явление. Перемешайте салат перед подачей, чтобы равномерно распределить заправку по брокколи.
Еще больше рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся
Салат Фета с арбузом
ДОМАШНИЙ КОЛЕСЛАВ
САЛАТ С КИНОА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ
НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ТАЙСКОЙ
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ И ОРЗО
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕКОНОМ RANCH
КРАНЧ-САЛАТ С СЛИВОЧНЫМ АРАХИСОМ
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
Надеюсь, вы попробуете этот Здоровый салат из брокколи ! Это простой сытный салат, который, я знаю, вам понравится.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и пометить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
РаспечататьСостав
- 8 чашек соцветий брокколи, нарезанных мелкими и средними кусочками
- Бекон, 6 полосок, приготовленный и мелко нарезанный
- 3/4 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана жареных и соленых семечек
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- щепотка соли (плюс еще по вкусу)
Метод
- Сначала сделаем заправку.Смешайте майонез, кленовый сироп, яблочный уксус, черный перец и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
- Затем в большой миске смешайте брокколи, сушеную клюкву, красный лук и приготовленный бекон. Вылейте заправку на смесь брокколи и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике в течение двух часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
Ключевые слова: Салат из брокколи, рецепт салата из брокколи, салат из брокколи с беконом, полезный салат из брокколи, кето-салат из брокколи
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA
Хрустящий салат из брокколи с изюмом и семенами подсолнечника
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
333 | калорий |
27 г | жир |
21 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 333 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 34% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
14 мг | 5% |
243 мг | 11% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 20% |
6 г | |
Кальций 54 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Изюм, семечки и пикантная, слегка подслащенная майонезная заправка делают этот салат из брокколи восхитительным блюдом для любого сезона и случая. Замороженный (размороженный) горох немного отличается от классического салата из брокколи. Они добавляют дополнительную текстуру и аромат, но вы можете не использовать их или использовать комбинацию гороха и моркови.Подберите салат по своему вкусу и сделайте его идеальным салатом из брокколи.
Грецкие орехи или жареные орехи пекан станут прекрасным дополнением к салату; замените их семечками, если хотите. Использование сушеной клюквы или измельченной сушеной вишни вместо изюма придаст фруктовый, терпкий вкус и приятную сладость.
Для лучшего вкуса приготовьте салат за несколько часов; перед подачей на стол тщательно охладите его. Храните оставшийся салат из брокколи в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Рецепт от Грегори Гурде Сливочный салат из спаржи с семечками подсолнечника Фурикаке
Найдите рецепт сливочного салата из спаржи с фурикаке из семян подсолнечника ниже.
Обслуживает 6Семена подсолнечника и кунжута образуют кремообразную имбирную заправку для спаржи, которая становится сочной и пикантной после быстрого обжаривания. Текстуры от этого просто размножаются — хрустящий, острый маринованный лук; сочные кусочки авокадо; и душ фурикаке, приготовленный из морских водорослей нори, хрустящего чеснока и других ореховых семечек.
Инструкция по одеванию: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сырого рисового уксуса
1/4 стакана сырых семян подсолнечника
1/4 стакана сырых семян кунжута, поджаренных (см. Стр. 26)
1 небольшой крупно нарезанный лук-шалот
1 средний зубчик чеснока, очищенный от кожуры
2 имбирь, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1/2 маленького перца халапеньо
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 пучка спаржи
1 столовая ложка масла авокадо
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших персидских огурца, нарезанных кусочками 3/4 дюйма
2 спелых авокадо Хасс, без косточек, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
1 / 2 стакана осушенного быстрого маринованного красного лука (стр. 286)
1/2 стакана фурикаке из семян подсолнечника (стр. 324)
Смешайте в блендере все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте оливковое масло, затем снова взбивайте, пока заправка не станет кремовой и гладкой, примерно 30 секунд. Для этого рецепта оставьте около 1/4 стакана. Остальное отлично подойдет к любому сытному салату. Хранится в герметичной таре в холодильнике до 5 дней.
Сделать салат:По одному согните каждое копье спаржи, чтобы сломать твердые основания и выбросить их. Нарежьте спаржу на кусочки по 2 дюйма. Нагрейте масло авокадо в широкой тяжелой сковороде на сильном огне до мерцания и, работая двумя партиями, чтобы избежать скучивания, готовьте спаржу до ярко-зеленой и слегка обугленной, но все еще хрустящей корочки около 2 минут.Приправить солью, переложить на противень в один слой и дать остыть до комнатной температуры.
Смешайте спаржу, огурцы и заправку в большой миске и хорошенько перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы он не разбил авокадо. Перелейте смесь на блюдо, затем посыпьте маринованным луком и фурикаке. Подавать сразу.
Из книги «СТОЛ ДЛЯ КАЖДОГО» Грегори Гурде и Дж. Дж. Гуда. Авторские права © 2021 Грегори Гурде и Джей Джей Гуд.Издается издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers. Печатается с разрешения автора. Фото Евы Космас Флорес.
* Если вам понравился этот рецепт, сделайте фото или видео, как вы его готовите, отметьте нас в Instagram или Facebook и используйте хэштег #WAMRECIPE.
Лучший рецепт салата из брокколи — Кухня любителя еды
Этот салат из брокколи сочетает в себе свежую брокколи, сушеную клюкву, семечки и кусочки бекона в сливочной домашней заправке.
>> Возможно, вам понравится Салат из фенхеля и моркови или Салат из груши и горгонзолы.
Это лучший рецепт салата из брокколи, который мы готовим на протяжении многих лет. Это блюдо для барбекю, которое каждый раз становится фаворитом публики. В сочетании вкусов есть что-то, что делает его непреодолимым салатом.
Я искал, откуда происходит этот салат, но не нашел. Моя семья уже много лет готовит вариант этого салата, так что на данный момент это практически классический летний салат.Я делаю это почти так же часто, как классический салат на танкетке.
Большинство людей не любят есть сырую брокколи. Дело в текстуре или вкусе, что трудно понять. Но я понимаю. Большие соцветия не очень весело есть. Поэтому для этого салата мы нарезаем брокколи небольшими кусочками.
Маленькие кусочки брокколи меняют правила игры. Он превращает сырую брокколи в хрустящие кусочки сладости. Я не шучу. Это полностью меняет представление о сырой брокколи.
Теперь добавьте кусочки бекона, сладкую сушеную клюкву, свежеобжаренные семечки и сливочную заправку, и вы получите один из лучших салатов, который вы когда-либо ели.
Даже если вы не любите брокколи, вы, вероятно, найдете этот салат чертовски вкусным. Каждый раз, когда я приезжаю с этим салатом на барбекю или вечеринку на открытом воздухе, он проходит раньше, чем кто-либо даже думает о секундах.
Как приготовить салат из брокколи
Как я уже упоминал, одна из ключевых особенностей этого салата — нарезать брокколи на более мелкие кусочки.Не оставляйте целые соцветия — нарежьте их на две-три части каждый. Это убирает огромные нечеткие верхушки брокколи, которые вызывают проблемы с текстурой. Маленькие кусочки также позволяют лучше соотношение ингредиентов в каждом укусе.
Нарезав брокколи, добавьте ее в большую миску, затем добавьте бекон, семечки и сушеную клюкву. Все это перемешайте.
Кстати, поджаривать семена подсолнечника необязательно. Если вы хотите получить дополнительный аромат, который дает тост, определенно сделайте все возможное.Удивительно, как много аромата получают семена подсолнечника, когда они поджарены.
Затем смешайте ингредиенты для заправки: майонез, белый винный уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все мелкие кусочки салата. Это когда я добавляю сыр и лук. Я обнаружил, что сыр становится немного мокрым, если добавить его слишком рано, а лук может пропитать весь салат. Добавление их в конце держит под контролем и то, и другое.
В рецепте нет определенного количества соли и перца, потому что все зависит от личного вкуса. И для этого не требуется много. Достаточно всего нескольких брызг.
Салат лучше всего выдержать в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы успели слиться.
Он может храниться всего день или два, если у вас остались остатки, прежде чем он станет немного водянистым. Вы можете оживить его, добавив немного майонеза и хорошо перемешав.
Мы всегда готовим этот салат на шашлык или пикник. Он хорошо держится и не промокает, когда сидит. Подавайте его с этими свиными отбивными в беконе, стейком с тройным кончиком или куриными крылышками барбекю.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 свежая брокколи с большой головкой, нарезанная на кусочки
- 6 ломтиков бекона
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/8 стакана красного лука нарезанный
Для заправки
- 3/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 столовой ложки белого сахара
Приготовьте и покрошите бекон.
Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. В большой миске смешайте кусочки брокколи, бекон и клюкву.
В небольшой миске смешайте майонез, белый винный уксус и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Добавьте в салат семечки, сыр и лук и перемешайте.
Накройте салат крышкой и поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы слились перед подачей на стол (по желанию).
калорий: 390 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг
Прикрепите позже
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Салат из брокколи — Num’s The Word
Поделиться — это забота!
Этот сладкий и соленый салат из брокколи — идеальный гарнир к любому случаю! Различные вкусы идеально сочетаются друг с другом, чтобы получить сладкий, слегка сливочный, слегка пикантный результат, который обязательно понравится любой публике.
В нашей семье мы большие поклонники салата из капусты, и этот рецепт салата из брокколи во многом похож на салат из капусты, но с дополнительными надстройками, которые, на мой взгляд, делают его даже ЛУЧШЕ. Не слишком сливочный, не слишком влажный, не слишком сладкий и не слишком соленый. Это совершенство!
Это один из моих любимых гарниров для пикников, обедов, вечеринок, званых обедов, детских или свадебных душей — что угодно! Он простой, имеет красивые контрастные цвета и невероятный вкус. Победа, победа!
Как приготовить салат из брокколи?Я знаю, что некоторые из этих рецептурных ингредиентов не имеют большого смысла, но я гарантирую, что как только вы попробуете эту комбинацию вкусов, вас зацепит! Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соцветия брокколи — не замороженные, а свежие! Вы можете купить свежие соцветия в мешках или пару головок брокколи и нарезать их небольшими кусочками.
- Бекон — вам нужно заранее приготовить и покрошить бекон.
- Красный лук — Мне нравится, как красный / фиолетовый лука и бекона контрастирует с зеленым цветом брокколи. Ароматно, вкусно И красиво!
- Craisins — Craisins добавляют немного дополнительной сладости и текстуры к салату из брокколи и клюквы, который НЕВЕРОЯТНО.
- Семечки подсолнечника — Мне нравится хрустящий и ореховый вкус семян подсолнечника, которые добавляют в это блюдо.
- Сыр Чеддер — этот ингредиент не является обязательным, но он добавляет сочности и пикантности вашему холодному салату из брокколи.
- Майонез — майонез является частью заправки для салата из брокколи. Заправка очень простая, но добавляет много аромата!
- Сахар — еще один заправочный ингредиент, который приятно усиливает сладкий и пикантный вкус салата из брокколи.
- Белый уксус — сладкое и соленое блюдо невозможно без небольшого количества сладкого и соленого! Уксус помогает улучшить некоторые пикантные вкусовые качества блюда.
Нет! Для этого салата вам понадобится свежая сырая брокколи. Заправка поможет немного смягчить его, но хрустящая корочка — отличное решение для вашего блюда! Ниже приведены основные инструкции по приготовлению легкого салата из брокколи:
- Смешайте ингредиента салата в большой миске.
- Смешайте ингредиентов заправки в отдельной небольшой миске.
- Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Охладите перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь !
Я рекомендую поставить салат из брокколи в холодильник не менее за 2 часа перед подачей на стол, , поскольку я думаю, что он лучше всего, когда он холодный. Это тоже отличный салат, который можно приготовить заранее! Вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.
Можно ли использовать замороженную брокколи для салата?Я бы не стал использовать замороженную брокколи для этого рецепта салата из брокколи и бекона. Замороженная брокколи — отличный вариант, когда вы собираетесь ее готовить, но поскольку брокколи в этом салате не готовится, он не подойдет.
Замороженная и размороженная брокколи станет мягче, чем салат из свежей брокколи.
Можно ли заморозить салат из брокколи?Хотя я люблю рецепты хороших морозильников, этот салат плохо замораживается. Майонез и брокколи будут отрицательно влиять на процесс замораживания и оттаивания и не будут иметь хорошей текстуры.
К сожалению, большинство салатов, приготовленных из свежих продуктов, плохо замораживаются. Когда свежие ингредиенты замораживаются и предназначены для употребления в сыром виде, они, как правило, слишком сильно разрушаются в процессе оттаивания и становятся слишком мягкими.
Сколько салата из брокколи на человека?Я оцениваю шесть порций на партию, если вы будете следовать рецепту, который у меня ниже . Я * возможно * оцениваю щедрые порции, основываясь на своей большой любви к этому салату — я думаю, что это ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи, поэтому я немного предвзято.
Если у вас есть много других блюд (например, на обеде), я думаю, вам сойдет с рук несколько блюд больше, чем 6.
Какое основное блюдо сочетается с салатом из брокколи?Обязательно любая еда для пикника! Я люблю подавать этот салат вместо салата из капусты. Вот несколько идей для вдохновения основных блюд:
Что хорошо сочетается с салатом из брокколи?
Честно говоря, я считаю, что салат из брокколи отлично сочетается практически со всем! Вы можете увидеть некоторые из моих любимых выше.Но если вы ищете еще Quick Salads , обратите внимание на следующие фавориты Num’s the Word:
Кето салат из брокколи?Нет. Однако его можно легко адаптировать для работы с Кето. Красный и белый лук, как правило, содержат больше сахара, и его следует избегать. Однако вы можете заменить их на лук-шалот. Вы также можете отказаться от добавления сахара и использовать майонез, подходящий для кето-диеты. В остальном все остальное подходит для кето!
Не содержит глютена в салате из брокколи?Большинство майонезов не содержат глютен, как и другие ингредиенты этого салата из брокколи, поэтому он должен быть без глютена! Как всегда, перед приготовлением рецепта проверьте свои этикетки, чтобы убедиться, что у вас непереносимость / отвращение к глютену или глютену.
Я уверен, что ваша семья и друзья полюбят этот салат из брокколи не меньше меня! Честно говоря, я могу съесть почти всю партию в одиночку (Тсс! Не говори!). Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и оно станет отличным дополнением к любому обеду, вечеринке, душе или трапезе! Наслаждаться!
Время подготовки 20 минут
Время бездействия 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 32 унции соцветий брокколи нарезать небольшими кусочками (около 1 1/2 головки брокколи)
- 1/2 фунта бекона, приготовленного и покрошенного (примерно 1/2 стакана раскрошенного)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана Craisins
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1 стакан тертого сыра чеддер (по желанию)
- 3/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка белого уксуса
Инструкции
- В миске смешайте брокколи, бекон, красный лук, крейсины и сыр (по желанию).
- Отложить салат в сторону.
- В отдельной посуде смешайте майонез, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
- Полить смесью брокколи заправкой и хорошо перемешать.
- Охладите от 2 до 24 часов перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 438 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 51 мг Натрий: 988 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 17 г Сообщение: 6 марта 2018 г.
Текст обновлен: 9 сентября 2021 г.
Поделиться — это забота!
Салат из томатов фета и подсолнечника (рецепт, вегетарианский, с низким содержанием углеводов) • Edaqa’s Kitchen
Свежая палитра приятного салата.В хрустящем салате айсберг сыр фета занимает центральное место на фоне свежих помидоров. Завершают блюдо ореховый вкус немного тыквенного масла и горсть семян подсолнечника.
Когда я хотел приготовить салат, то в холодильнике не увидел ничего, кроме сыра фета и помидоров. Эти ингредиенты имеют тенденцию накапливаться, так как я всегда покупаю помидоры в магазине и постоянно думаю, что мне нужен еще один кусок сыра фета. Я хотел создать салат, который акцентировал бы внимание на этих двоих.Я знал, что сыр фета будет преобладать над помидорами, и хотел убедиться, что ничто другое не заглушит его.
Я часто замечаю, что сырным и томатным салатам не хватает текстуры, поэтому я выбрала салат айсберг. Он обеспечивает некоторую хрусткость, не придавая новых сильных вкусовых качеств.
Масло тыквенных семечек было выбрано в паре с семенами подсолнечника. Этот сыр фета действительно заслужил немного орехового вкуса. Мне нравится ограничивать количество тыквенного масла. В противном случае салат стал бы темным и немного неаппетитным — я тоже выбрала белый уксус.Я думаю, если бы у вас были более спелые блестящие красные помидоры и вы выбрали более зеленый салат, вы могли бы получить больше масла. Конечно, если вам не нужно это преподносить, возможно, вам понадобится более темный, но более смелый салат.
Я нарезал помидоры кусочками и кубиками. В основном это было сделано для того, чтобы получить из него какие-то структурированные картинки. Но лучше оставить несколько более крупных кусочков помидоров, чтобы они хорошо контрастировали с крепким сыром фета. Вы же не хотите суп из кусочков помидора.
Теперь возьмите вилку и начните есть.
Состав
150 г
Салат Айсберг
400 г
Помидор
200 г 2¹⁄₄ стакана
Сыр фета
50 г
Семена подсолнечника
2 чайные ложки
Масло из семян тыквы
30 г 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
25 г 2 столовые ложки
Белый бальзамический уксус
¹⁄₂ чайной ложки
Соль
¹⁄₂ чайной ложки
Перец
Проезд
- Нарежьте салат и положите его в миску.