Подлива для макарон простой рецепт: Подлива для макарон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива для макарон — несколько вкусных рецептов подливки к макаронам, фото

Блюда из круп > — из макарон > Подлива для макарон — несколько вкусных рецептов подливки к макаронамПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

А как вы делаете подливу для макарон? Я вот решила поделиться своим вариантом, но решила, что он слишком простой и так все делают. Поэтому напишу свой рецепт просто словами, а пошагово отсняла совершенно новый для меня рецепт подливы к макаронам из помидоров и сливок.

Итак, обычно я делала так: обжариваю лук, морковку, мясо. Кидаю столовую ложку муки, тоже ее обжариваю. Потом наливаю воды, солю, перчу, кидаю лаврушку и все подлива закипаем и загустевает. Это такой обычный повседневный вариант.

Можно еще приготовить такой гуляш из свинины с подливкой и полить им макароны, тоже будет очень вкусно.

А вчера делала вот такую сливочную подливу к макаронам с помидорами. Ну очень вкусная! Нежная такая и что самое интересное не очень жидкая, а густоватая, хотя в рецепте совсем нет муки. Вместо томатной пасты нужны целые помидоры, но это и лучше даже и вкуснее, смотрите дальше рецепт.

Ингредиенты для такой сливочной подливки для макарон:

несколько зубчиков чеснока,
одна головка репчатого лука
стакан жирных сливок или сметаны,
0.5 кг помидоров,
базилик (пол чайной ложки у меня сушеный),
50 грамм сливочного масла,
соль, перец, сахар — пол чайной ложки

Чеснок порезала крупно и положила в растительное масло. Обжарила его очень хорошо до хорошей поджаристости, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.

Потом чеснок вытащила, порезала лук и куриное филе и выложила в чесночное масло. Обжарила до полной готовности куриного филе и чтобы лук немного зарумянился.

Далее, секрет этого вкусного соуса-подливы в том, что он делается из помидоров, с которых снята кожица. Помидоры залила кипятком, оставила минут на пять.

Сняла кожицу с помидоров, порезала их на 4 части и измельчила блендером.

Потом вылила на сковороду измельченные помидоры, посолила, добавила базилик и пол чайной ложки сахара.

Следом положила кусочек сливочного масла и оставила массу вывариваться.

Периодически помешивая дождалась, пока большая часть воды испарилась. Влила в подлив сливки.

Подливка к макаронам готова, как уже и писала выше получилось очень вкусно, осталось только отварить макароны! Ее можно готовить вообще без мяса.

Поделитесь своими рецептами как вы готовите подливу для макарон? Из каких ингредиентов? Давайте соберем самые вкусные рецепты макаронных подливок.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28. 04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

ПОДЛИВА для МАКАРОН — Быстрый УЖИН на Скорую Руку! Подлива из КУРИЦЫ

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

23 дня назад

Готовка на Пикнике и Отдых на Природе ❤1 подписчик

Быстрый ужин на скорую руку — подлива для макарон за 30 минут! Подлива из Курицы — простой рецепт для быстрого ужина, всего за 30 минут. Хороша такая подлива для макарон, картошки, гречки. Это отличный вкусный рецепт из курицы, когда не знаете что приготовить на ужин или что приготовить на обед. 🔔Подпишитесь на канал Готовим Дома с Олесей https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1 и поделитесь РЕЦЕПТОМ Быстрого Ужина / ПОДЛИВА из Курицы, с друзьями! ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за рецепт: 👍👍👍 Ваши ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и РЕПОСТЫ ✔ Рецепт Быстрый Ужин / ПОДЛИВА для Макарон / ПОДЛИВА из Курицы , с Пошаговыми фото на нашем сайте Готовим дома 👉 https://gotovim-doma.ru/recipe/15490-podliva-iz-kuritsy-k-makaronam-pyure-ili-grechke-bystryy-uzhin-za-20-minut ❤️ РЕЦЕПТ Быстрый Ужин / ПОДЛИВА для Макарон / ПОДЛИВА из Курицы куриное филе 400-500 г лук репчатый 1 маленькая шт морковь 1 шт зеленый горошек (замороженный) 200 г чеснок 1-2 зубчика мука 1 ст.л. с горкой молоко 300-400 мл укроп 2-3 веточки сливочное масло 2-3 ст.л. растительное масло 1 ст.л. соль свежемолотый перец 🌸 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на Ужин? Простые рецепты из Курицы на Готовим Дома Рецепты из Курицы ▶️ Курица с картошкой https://youtu.

be/UCKFbXU7u_U ▶️ ДРАНИКИ с КУРИЦЕЙ https://youtu.be/y7TL9N8NguA ▶️ Рис с Курицей в Духовке https://youtu.be/nkJFkRgSyiM ▶️ Куриные Котлеты БЕЗ мясорубки https://youtu.be/19eOXhCDJTQ ▶️ Быстрый Ужин / ПОДЛИВА для Макарон / ПОДЛИВА из Курицы https://youtu.be/ysQVV6HKR9g ▶️ Куриный Суп с Вермишелью https://youtu.be/G-p5OjYipKo ▶️ Блинчики с Курицей https://youtu.be/hilR8q__AFQ ▶️ Подлива из Курицы. Мясо «Ешь губами» https://youtu.be/lhVZYeUpOQc ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на Обед? ▶️ Домашняя КОЛБАСА https://youtu.be/CHYJcLBHrag ▶️ Рецепт ХИНКАЛИ https://youtu.be/tQXFWM6Rc_E ▶️ Курица в духовке https://youtu.be/MW86SeD_9dU ▶️ КУРИНЫЙ РУЛЕТ https://youtu.be/GGej6TDfqMQ ▶️ КУРИНЫЙ РУЛЕТ с СЮРПРИЗОМ https://youtu.be/Cm_WDXuoW9M ▶️ ШАМПИНЬОНЫ с курицей https://youtu.be/_FZKbcebJ_w ▶️ Салат с Курицей https://youtu.be/QqoFF1MaN3A ▶️ КУРИЦА в соусе https://youtu.be/dzhJI0IRtzI ▶️ Куриные ножки в слоеном тесте https://youtu.be/dAhHheRjuJk Готовьте «Быстрый Ужин / ПОДЛИВА из Курицы» и присылайте фото своих блюд на наш сайт Готовим дома 👉 https://gotovim-doma.
ru или в соц.сети: ✔ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Готовим дома в СОЦ. СЕТЯХ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50f7a560e197e8 Instagram https://www.instagram.com/gotovim_doma_ru/ Вконтакте https://vk.com/gotovimdomaru Facebook https://www.facebook.com/gotovimdoma/ Pinterest https://www.pinterest.com/gotovimdomaru/ Telegram https://t.me/gdoma #подливадлямакарон #подливаизкурицы #быстрыйужин #ужиннаскоруюруку #рецептыизкурицы #простойрецепт #чтоприготовитьнаужин #чтоприготовитьнаобед #рецепт #готовимдома #ГотовимДомасОлесей #StayHomeandcookWithMe

Рецепт простого томатного соуса с пастой

Галерея

Простой томатный соус с макаронами

Джон Керник; Стилист: Алистар Тернбулл/Пэт Бейтс и партнеры

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ½ фунта помидоров (около 8 средних) или 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 8 свежих листьев базилика, плюс еще для украшения
  • ¾ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано (по желанию)
  • 1 1-фунтовая упаковка сырых спагетти

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Если вы используете свежие помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Острым ножом сделайте крестик на дне каждого помидора. Осторожно опустить в воду и кипятить 1 минуту. Достаньте шумовкой и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и удалите сердцевину. Разрежьте каждый помидор на четыре части, переложите в большую миску и с помощью погружного блендера измельчите помидоры в густое пюре. Если вы используете консервированные, пересыпьте помидоры в большую миску и слегка взбейте.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте масло, чеснок и измельченный красный перец в 3-литровой тяжелой кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Добавьте томатное пюре, базилик, сахар и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока объем не загустеет и не уменьшится примерно до 2 1/2 стакана (40 минут для консервированных и от 50 минут до 1 часа для свежих).

  • Шаг 3

    Пока соус кипит, отварить макароны согласно инструкции до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с соусом.

  • Шаг 4

    Переложить пасту в 6 мисок. По желанию украсьте базиликом и сыром.

Пищевая ценность

21 Рецепт соуса для пасты без томатов

Ищете рецепт соуса для пасты без томатов? У нас есть много — 21 рецепт, если быть точным. Кроме того, мы собрали профессиональные советы по приготовлению вкусной лапши без томатов.

*Поцелуй шефа* Советы по приготовлению первоклассной пасты без томатов

  • Много не нужно. При приготовлении сливочных соусов помните, что немногого можно добиться. Чашки соуса часто достаточно для 1 фунта пасты.
  • Этот отличительный красный цвет можно создать другими способами. Помидоры не умеешь? Имитируйте их цвет нарезанным кубиками красным перцем, красной капустой или редисом.
  • Песто не останавливается на базилике. Поэкспериментируйте с другими овощами, такими как шпинат, эдамаме или тыква, чтобы сделать уникальную начинку для пасты.
  • Никто не любит сухую, резиновую пасту. Всегда включайте источник влаги, например, сливочное масло, оливковое масло или масло авокадо или пюре из овощей.
  • Сохраните эту воду для пасты. Жидкость, в которой сварилась лапша, впитывает крахмал и натрий. Используйте его, чтобы добавить дополнительный аромат пикантным блюдам.

Было ли это полезно?

Обещаем, Маринара, с тобой все в порядке. Вы рядом, когда мы больше всего в вас нуждаемся: в пицце, в запеканках и, конечно же, на вершине возвышающихся гор макарон.

Иногда, однако, мы чувствуем необходимость быть немного смелее, чтобы рискнуть и попробовать все вкусы, которые может предложить мир. Мы подошли к моменту, когда необходимо сделать перерыв и изучить соусы, выходящие за рамки томатных основ.

Так что не грусти, маринара. Это не прощание, просто пока.

1. Спагетти карбонара «Отчаяние»

Настоящая карбонара без сливок.

Просто смешайте несколько яиц, пару зубчиков чеснока и щедрую горсть пармезана в шелковистый, цепляющийся к лапше соус. Любители карбонары, которые хотят немного остроты, могут попробовать cacio e pepe.

2. Феттучини Альфредо

Ах, старый добрый Альфредо — какие же феттучини без него?

Бархатистый соус достаточно приятен сам по себе с длинной плоской лапшой, или вы можете добавить к нему грибы, курицу или любые другие сливочные добавки, которые пожелаете.

3. Сливочная паста с куриными колбасками и брокколи

Этот легкий сливочный соус с пармезаном немного легче, чем Альфредо, и особенно хорошо сочетается с куриными колбасками. Но вы можете использовать острую или острую колбасу, как вам больше нравится. Добавьте немного чеснока для большей пикантности.

Если вы планируете оставить остатки, вы можете приготовить дополнительный соус и оставить его на следующий день, так как макароны впитают большую его часть за ночь.

4. Классические макароны с сыром

Нам, вероятно, не нужно напоминать вам, что макароны с сыром — это блюдо из пасты без помидоров par excellence .

Но на случай, если вы забыли, пора заново познакомиться с самым липким, сырным и самым острым рецептом из всех. (И не пропустите эти восемь лайфхаков для повышения уровня макарон с сыром в коробках.)

5. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Соскучились по традиционному грибному сливочному соусу? Его легко сделать с нуля, и он цепляется за каждую прядь спагетти, как атласный халат.

6. Букатини со сливочным соусом из бекона

Сливки также идеально сочетаются с беконом, и этот простой соус с удовольствием подойдет к любой лапше в вашей кладовой. Привет, новый любимый ужин в будний день.

7. Тыквенные клецки со сливочным соусом из шалфея

Фундук и шалфей создают волшебное сочетание.

Поджаренные орехи придают этому блюду землистую насыщенность, а травы добавляют ароматные нотки, создавая изысканное сочетание вкусов и текстур — и это еще до того, как вы доберетесь до острого, шелковистого соуса крем-фреш и естественно сладкой тыквенной пасты.

8. Песто из шпината фузилли

Его можно приготовить практически из любого листового зеленого песто. И вы можете каталогизировать его как целый жанр соусов без томатов.

Песто из шпината выделяется как, пожалуй, самый универсальный из всей группы, однако с мягким вкусом, который не перегрузит вас переизбытком зелени, как это делают некоторые другие.

Если вам не хватает вкуса песто, у нас есть несколько идей:

  • песто с базиликом и петрушкой
  • песто из артишоков
  • песто с кинзой и миндалем
  • песто с кресс-салатом и грецкими орехами

9. Спагетти с жареными овощами, кедровыми орешками и оливками

Очень густой соус из жареных овощей оживляется солеными оливками и пармезаном. Это идеально подходит для использования кабачков и другой летней тыквы.

Мы также добавили болгарский перец и лук, но вы можете использовать любые овощи, которые вы больше всего любите жарить (и любые по сезону).

10.

Тыквенная паста поблано с креветками и беби бок чой

Этот рецепт идеален для осени, но, в отличие от вашего латте, он полон настоящего тыквенного вкуса, сливочного и мягко сладкого, насколько это возможно. Перец поблано и козий сыр добавляют больше слоев, что делает его не однотонным, а также проникают теплые специи.

11. Лингвини со сливочной свеклой, грецкими орехами и сыром фета

Этот шокирующе-розовый соус готовится из пюре из жареной свеклы с добавлением чеснока, красного винного уксуса и крем-фреш, чтобы он не был слишком сладким, а также скрытой белой фасоли для дополнительной консистенции и питательных свойств.

Поджаренные грецкие орехи, фета и листья укропа дополняют его, но попробуйте с голубым сыром, если он у вас есть.

12. Папарделле из мускатной тыквы

Классическая итальянская паста лучше всего сочетается с нежной свежей пастой, которая дополняет нежные кубики мускатной тыквы и сливочный соус. Измельченное печенье амаретти может показаться случайным гарниром, но на самом деле оно традиционное (и вкусное).

13. Простые спагетти с чесноком

Состоящие полностью из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, aglio e olio — паста с чесноком и оливковым маслом — это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, когда вам нужно быстро пообедать.

14. Паста «волосы ангела» с эскариолом и соусом из красных апельсинов

Шеф-повар Стефани Изард из чикагского ресторана Girl & the Goat украшает эту простую тарелку пасты бодрящим соусом из красных апельсинов, насыщенным рыбным соусом и солодовым уксусом.

Сочные дольки цитрусовых, хрустящие фисташки и сочная зелень дополняют блюдо, которое одинаково хорошо как в холодном виде, так и в свежем виде.

15. Обжаренные морские гребешки с лимоном и водкой

Яркий лимон всегда дает сок обычной пасте, а эта легкая пикантная эмульсия доказывает, что в водочном соусе не обязательно использовать помидоры. Свежий эстрагон добавляет анисовую нотку, а любая обжаренная рыба или даже курица будут так же хороши, как и гребешки.

16. Паста с лимоном и петрушкой, креветками

Это блюдо с таким же цитрусовым вкусом состоит из креветок и не требует водки, но деглазирует сковороду белым вином.

В него также добавляют немного чеснока и хлопьев красного перца для остроты, а также здоровую дозу свежей петрушки, чтобы усилить вкус в конце.

17. Лингвини с моллюсками и чоризо

Моллюски подаются с соусом. Просто дайте им быстрый пар и дайте им выпустить свои соленые соки — это жидкое золото в кастрюле.

В наш рецепт также добавлено немного чоризо для придания пикантности, в результате чего получается легкое блюдо для серфинга и дерна, которое практически готово.

18. Рагу из свиной лопатки, тушеной в молоке, со свежими феттучини

Мясное тушеное мясо имеет две цели, когда его добавляют к макаронам: вы получаете кусочки мягкого белка, а также очень пикантный соус, который связывает все блюдо воедино.

Использование молока в качестве жидкости для тушения может показаться странным, но это очень вкусно.

19. Orecchiette с колбасой и брокколи рабе

Мы допускаем, что это может быть преувеличение определения соуса (если это слово заставляет вас представить что-то, что капает с ложки).

Тем не менее, сочетание сладкой итальянской колбасы, приятной горькой брокколи рабе, ароматного чеснока и острых хлопьев красного перца готовится на оливковом масле в количестве, достаточном для образования скользкой корочки, которая превращается в соус с добавлением воды для варки макарон и тертого сыра.

Не пропустите панировочные сухари с орехами сверху!

20. Салат с лапшой из тунца

Нет свежих морепродуктов? Консервированный тунец — удивительно вкусное дополнение к миске с лапшой, особенно с простым японским соусом из соевого соуса, рисового винного уксуса, мирина и кунжутного масла. (Если они вам нравятся, попробуйте также сардины в пасте.)

Не стесняйтесь использовать это с любой лапшой, которую вы хотите, и загрузите ее свежим зеленым луком, чтобы действительно оживить ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *