Плов Π½Π° Π³Π°Π·Ρƒ Π² Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: Плов Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Плов узбСкский с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ спСциями, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ…. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ фотографиями

Π”ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΈ сСмидачники, сСгодня Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌ рСсторанчикС срСднСазиатская кухня β€” узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ².

Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ², Π½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ получился ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным ΠΈ рассыпчатым, Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ сСкрСты Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. БСзусловно, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚, я подСлюсь с Π²Π°ΠΌΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, своим ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ.



Настоящий ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° кострС.Β 
Как говорят ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΈ β€” Β«Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ с мясом».
Казан Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡΡ„Π΅Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° стСнок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 6 ΠΌΠΌ.

Π£ мСня Π΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ β€” ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π½Π° 12 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° для Π½Π΅Π³ΠΎ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Мясо Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° β€” 1 ΠΊΠ³. Π£ мСня ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ шСю, Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΡƒ (Ρ‡Π΅Π»ΠΊΡƒ), Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΡƒ
  • Рис β€” 1 ΠΊΠ³. Π£ мСня рис для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°
  • Масло β€” 250 ΠΌΠ». Π£ мСня Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ подсолнСчноС
  • Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ β€” 1,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Β Π― ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ Ρƒ ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΎΠ² Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… спСций:
  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ
  2. Π—ΠΈΡ€Π°
  3. Барбарис
  4. Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½
  5. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€
  6. ΠšΠΎΠ½Π΄Π°Ρ€ΠΈ (Ρ‡Π°Π±Π΅Ρ€)
  7. + Π΅Ρ‰Π΅ 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π·ΠΈΡ€Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ с ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°:
  1. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 1 ΠΊΠ³
  2. Π›ΡƒΠΊ β€” Ρ€Π΅ΠΏΠΊΠ° 5 ΡˆΡ‚.
  3. ЧСснок 4 головки
  • Боль ΠΏΠΎ вкусу
Β  Ads by

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° я списала Ρƒ ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΎΠ². Π― Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»Π° ΠΈ записывала поэтапно, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π΅Π³ΠΎ готовят. ΠœΡƒΠΆ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ огонь, Π° я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ β€” Ρƒ мСня получаСтся Π½Ρƒ прямо ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΎΠ², вкусно!

Рис Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 40.

Π’ это врСмя Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясо.
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ я Ρ‚Ρ€Ρƒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ Π‘Ρ‘Ρ€Π½Π΅Ρ€Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соломкой, Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.

Мясо Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ кости ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ срСдними кусочками.

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°.

Π’ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло. Π― Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ·Π±Π΅ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо. Они ΠΊΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ спички Π² раскалСнноС масло, ΠΈ Ссли ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΡΠΏΡ‹Ρ…ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌ β€” ΠΏΠΎΡ€Π° Π±Ρ€ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡŒ мясо.

Π’ кипящСС масло Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.

Π—Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ. Жарится Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° β€” ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ.

ДобавляСм ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, посыпаСм спСциями, солью.
Π—Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока ΠΈ добавляСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.Β 


Β 
НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ полуготовности ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ β€” ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ мягкой.
Рис Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ рис Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΈΡ€Ρƒ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° рис. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΏΠΎ вкусу.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°, ΠΏΠΎΠ΄Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30.

ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π½Π°Π΄ΠΎ пСриодичСски ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рис, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ выпаривая Π΅Π³ΠΎ. Надо ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ² Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π΄Π½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ½ΡŒΠΊΡƒ ΡΠ³Ρ€Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒ рис ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π°Π΅Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π° ΠΊ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎ готовности риса β€” Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ β€” рис ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ. Когда рис Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ мягким, Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π° ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡ…ΡˆΠΈΡ… углях ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ.Β 
Плов Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π½Π°Π΄ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» вкусный ΠΈ рассыпчатый, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ красиво ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ!
Плов с кусочками мяса я Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Π½Π° блюдо Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ. На Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ΅ β€” Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока. УзбСкская лСпСшка Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ дополняСт ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Ρƒ. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ зСлСнь β€”  это ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ! ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ†Ρ‹!

ΠšΡƒΡˆΠ°Π»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ² с сосСдями ΠΏΠΎ Π΄Π°Ρ‡Π΅, всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹!
Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ понравится ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ²!
ΠŸΡ€ΠΎΡˆΡƒ ΠΊ столу! ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!!!

УзбСкский Плов Π² КазанС — ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚!