Пирожное «Медовое» — рецепт с фотографиями
Анастасия Киш Четверг, 25 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.48 г Жиры 8.4 г Углеводы 55.69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 600 г |
На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.
Шаг 2:
Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.
Шаг 3:
Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
Шаг 4:
Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.
Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.
Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.
Медовые пирожные, пошаговый рецепт на 3399 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena F.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому.. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно… слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 яйцо,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки молока,
150 г сахара,
50 г масла,
1 ч. ложка соды
450 г муки
крем:
500 мл молока
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
150 г масла
ванильный сахара
абрикосовое варенье
100 г шоколада
100 мл сливок
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
Такое получилось у меня жидкое тесто…
Теперь выливаем жидкое тесто в муку…
и сразу перемешиваем его…
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге… у меня 18 на 25 см.
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. — и так 4 раза.
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их…
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
Берем корж и выкладываем на него половину крема..
Сверху кладем другой корж. ..
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его… но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх… Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные…
Такой он в разрезе… наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были… Стоять ему не надо долго… 4 часов достаточно… Приятного аппетита!
*******************************************************
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Теги рецепта
десертыпирожныетортызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочно-медовый торт со взбитыми сливками маскарпоне и жареным миндалем со специями
Я верю, что еда способна объединять людей. Что через приготовление пищи и выпечку мы устанавливаем связи, которые сохраняются на всю жизнь.
Вот почему я так рад сотрудничеству с KitchenAid®, поскольку они запускают свой цвет 2021 года; Мед!
Выпечка — мой язык любви. Это мой способ дарить тепло и радость. Будь то с близкими в моем доме или путем виртуального обмена рецептами и фотографиями, я считаю, что чувство единения всегда можно ощутить, когда мы находимся на наших кухнях.
Так что даже если сейчас нам нужно быть далеко друг от друга, мы можем оставаться на связи, готовя, выпекая, делясь друг с другом и едя.
Итак, давайте добавим в смесь немного теплоты меда и сделаем мир слаще. Я начну с этого молочно-медового торта со взбитыми сливками из маскарпоне и жареным пряным миндалем.
Этот торт был приготовлен с помощью настольного миксера KitchenAid® Artisan® Series 5 Quart с наклоняемой головкой.
Когда дело доходит до выпечки, настольный миксер KitchenAid®, без сомнения, является моим любимым и наиболее часто используемым кухонным прибором. Я использую его для каждого проекта по выпечке — будь то большой или маленький, печенье или торт, пончики или хлеб — этот миксер упрощает выпечку.
Не говоря уже о том, что новый цвет 2021 года KitchenAid® — медовый, и он выглядит очень красиво на кухонном столе.
Я в восторге от этого нового медового цвета. Если вы спросите меня, какой мой любимый цвет, я без колебаний скажу, что это теплый золотисто-оранжевый – достаточно сказать, что я чувствую, что этот цвет был создан для моей кухни. Я в обмороке от того, как идеально он сочетается с моими столешницами из мясных блоков, кремовыми кухонными акцентами и растениями.
Каждый день новый медовый цвет KitchenAid® приносит тепло на мою кухню и улыбку на моем лице. Это напоминает мне, что несмотря ни на что, на кухне всегда можно найти радость, и что вместе мы можем сделать мир чуточку слаще.
Если вы хотите приобрести этот красивый, насыщенный золотисто-оранжевый цвет меда, он доступен в двух продуктах KitchenAid; Настольный миксер серии Artisan и блендер K400.
Итак, вот рецепт друзья. Удачной выпечки!
Количество порций: 12
Ингредиенты: Медовый торт
½ стакана несоленого сливочного масла
3/4 стакана меда
1 ч.л. апельсиновой цедры
¾ чашки коричневого сахара
2 больших яйца
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 1/4 стакана пахты
¾ ч. л. корицы
2 1/4 стакана муки общего назначения
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
взбитый мед с кремом Маскарпоне
1 стакан сливок для взбивания 90 035 ¾ чашки маскарпоне
2 ст.л. меда
½ ложка ванили
¼ чашки сахарной пудры
жареный миндаль со специями
¾ чашки ломтиков миндаля
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. 0035 Щепотка мускатного ореха
Медовый пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
Установите на настольный миксер KitchenAid® Artisan® насадку-лопаст. Добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и цедру апельсина в чашу миксера. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Соскребите со стенок миски и добавьте мед; взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая со стенок миски между каждым добавлением. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу, пока они не смешаются. Добавьте ⅓ смеси сухих ингредиентов к влажным ингредиентам в миксере и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте ½ пахты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок миски и добавьте еще ⅓ сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся пахту и перемешайте на медленном огне до однородности. Добавьте в последнюю очередь сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и без комочков, стараясь не перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут или пока нож, воткнутый в центр кекса, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
Поджаренный миндаль со специями
Пока торт остывает, подготовьте поджаренный миндаль.
Разогрейте духовку до 350F градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить.
В средней сковороде растопить масло, мед, коричневый сахар, корицу и мускатный орех вместе на среднем огне. Добавьте ломтики миндаля и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Высыпьте миндаль на подготовленный противень и распределите тонким слоем. Поставьте в духовку поджариваться на 5-6 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Взбитые сливки с маскарпоне и медом
Когда торт остынет, приготовьте взбитые сливки с маскарпоне.
Установите на настольный миксер KitchenAid® Artisan® насадку для взбивания. Добавьте сливки с маскарпоне и мед в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до однородности и без комочков. Переложите смесь маскарпоне с медом в отдельную миску.
Налейте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в чашу стационарного миксера. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте смесь маскарпоне с медом во взбитые сливки и с помощью лопаточки перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Сборка
Выложите взбитые сливки с маскарпоне и медом поверх охлажденного медового торта и распределите крем по внешним краям торта.
Сбрызните крем сверху медом и посыпьте жареным пряным миндалем.
Нарезать и подавать.
Этот пост спонсирован KitchenAid. Все мнения мои собственные.
Шоколадно-медовый торт с соусом из виски
Опубликовано:
98 акции
- Поделиться
- Твит
Этот восхитительный шоколадно-медовый торт приправлен растопленным шоколадом и какао-порошком, подслащен медом и небольшим количеством коричневого сахара и пропитан соусом из виски. Это очень шоколадный торт с богатой текстурой, который ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы пропитать весь вкусный соус.
Выпечка этого торта на сковороде с сотовой структурой — интересный способ продемонстрировать, что это торт, сделанный с медом, который легко нарезать и подавать.
Этот шоколадный торт был создан для выпечки в форме с сотовой структурой, что делает торт очаровательным И создает ситуацию, в которой каждый маленький кусочек торта может впитать как можно больше соуса из виски.
Торт представляет собой вариант этого миндального медового торта, который также выпекают в форме с сотовой структурой и смазывают либо соусом из виски, либо медовой глазурью.
Так же, как и этот простой однослойный шоколадно-миндальный торт, этот простой, но элегантный торт идеально подходит как для полдника, так и для званого ужина.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта:
- Полусладкий шоколад, содержащий не менее 60% какао. Вы можете использовать шоколад, содержащий до 85% какао, если хотите расширить границы вкуса темного шоколада этого торта.
- Соленое масло. Помимо ¾ чайной ложки соли, я люблю использовать в этом пироге соленое сливочное масло. Соль подчеркивает вкус шоколада и уравновешивает сладость коричневого сахара из банки с медом. Но не стесняйтесь использовать несоленое масло, если вы чувствительны к соли.
- Оливковое масло экстра вирджин. Использование небольшого количества оливкового масла в этом пироге добавляет новый слой вкуса, а также помогает сохранить пирог влажным и нежным в течение нескольких дней.
- Мука общего назначения.
- Натуральный какао-порошок без сахара. Натуральный какао-порошок подходит для этого торта лучше, чем голландский какао-порошок. Какао-порошок голландского производства был обработан, чтобы сделать его менее кислым. В этом рецепте нам нужно, чтобы кислота в натуральном какао-порошке вступала в реакцию с пищевой содой, что поможет пирогу подняться во время выпечки.
- Пищевая сода (бикарбонат натрия). Пищевая сода представляет собой щелочное соединение, которое образует углекислый газ при соединении с кислотой. Эти пузырьки углекислого газа попадают в тесто для торта, пока оно выпекается, заставляя его подниматься.
- Соль. Соль подчеркивает вкус других ингредиентов и так же важна для сладких блюд, как и для острых.
- 4 больших яйца + 1 желток. Дополнительный яичный желток увеличивает насыщенность этого пирога.
- Дорогая! Наряду с шоколадом, мед является звездой этого шоу.
- Коричневый сахар. В отличие от этого рецепта медово-миндального торта, который полностью состоит из меда, этот шоколадно-медовый торт подслащен медом и коричневым сахаром. Вкус коричневого сахара усиливает шоколад в этом торте. Коричневый сахар также делает текстуру торта очень мягкой и влажной.
- Сметана. Сметана добавляет влаги, не разжижая тесто для этого торта, что придает пирогу мягкую, нежную мякиш.
- Экстракт ванили. Ваниль делает вкус шоколада еще лучше.
- Соус для виски! Теплый, маслянистый вкус соуса из виски исключительно хорошо сочетается с насыщенным шоколадным вкусом этого медового торта. Но, если хотите, в рецепте есть инструкции по приготовлению медового соуса, который также очень вкусен на этом торте.
Как приготовить шоколадно-медовый торт
#1. Первое, что вы хотите сделать при приготовлении этого рецепта, это подготовить сковороду с сотами.
Распылите на каждую маленькую ячеистую полость сковороды антипригарным спреем или Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать внутреннюю часть каждой полости растопленным маслом.
Затем с помощью просеивателя для муки или сита с мелкими отверстиями посыпьте в форму немного несладкого какао-порошка. Встряхните форму и постучите по ее стенкам, чтобы распределить какао-порошок.
Вы хотите убедиться, что дно и стенки каждой полости сот покрыты тонким слоем какао-порошка. Это поможет предотвратить прилипание пирога к форме.
#2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
Очень важно растопить шоколад и масло на очень слабом огне. Шоколад может схватиться или легко сгореть, если он переварен. Есть два простых способа растопить шоколад: в микроволновой печи или на водяной бане.
Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи: Добавьте шоколад, сливочное масло и растительное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте ее при мощности 50 % по 1 минуте за раз. Через каждую минуту выньте шоколад из микроволновки и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока шоколад не станет около 90% расплавится, затем перемешайте, пока он не расплавится на 100%.
Чтобы растопить шоколад в пароварке (паровой бане): Поместите шоколад, масло и растительное масло в термостойкую чашу. Найдите кастрюлю, достаточно маленькую, чтобы миска могла стоять на краях кастрюли, не позволяя миске касаться дна кастрюли.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти касалась дна чаши, но не касалась ее. Поставьте сковороду на средний огонь, положив сверху миску с шоколадом. Нагрейте, постоянно помешивая шоколад, пока он не станет около 90% расплавлено. Снимите миску с кастрюли и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.
Дайте шоколадно-масляной смеси остыть до комнатной температуры. На ощупь он должен быть едва теплым.
#3. Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миску и перемешайте. Отставьте миску на мгновение в сторону.
#4. Замесить тесто для торта.
Проволочным венчиком взбить яйца с растопленным маслом и шоколадом. Добавьте яйца по одному, энергично взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
Затем добавьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.
#5. Испеки торт!
Вылить тесто в форму для выпечки, равномерно распределяя ее по всем полостям. Поместите противень в центр духовки, разогретой до 325 ° F, и выпекайте около 35 минут.
Как узнать, что этот пирог готов? Вставьте зубочистку в одно из центральных углублений сот и вытащите ее. Если вы не видите следов сырого теста на зубочистке, пирог готов к выпечке
#6. Дайте пирогу остыть.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку.
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить соусом из виски
#7. Полейте торт соусом из виски.
Когда пирог остынет, полейте его соусом из виски, полностью покрыв его.
Профессиональный совет! Текстура этого шоколадно-медового торта создана для того, чтобы впитывать соус! После того, как вы налили немного соуса на торт, вернитесь к нему еще раз или два, чтобы убедиться, что каждый кусочек пропитался большим количеством соуса из виски.
Замена ингредиентов
- Вместо оливкового масла холодного отжима: Используйте растительное масло или масло канолы
- Вместо сметаны : Используйте простой несладкий йогурт (желательно жирный)
- Вместо соленого масла : Используйте несоленое масло в этом рецепте, если вы чувствительны к соли.
- Вместо соуса из виски: Покройте этот шоколадно-медовый торт медовой глазурью. Рецепт медовой глазури находится в карточке рецептов ниже.
- Вместо полусладкого шоколада: Если вы хотите менее сладкий и более насыщенный вкус шоколада, используйте горько-сладкий шоколад, содержащий до 85% какао.
Выпечка шоколадного торта на сковороде с сотовой структурой
Мы с мужем постоянно путешествуем и живем в 5-колесном доме на колесах. Я провожу большую часть своего дня за созданием рецептов на относительно небольшой кухне площадью 42 квадратных фута.
Я говорю вам это, чтобы подчеркнуть тот факт, что у меня не так много места для большой коллекции специальных форм для выпечки.
И тем не менее, я всегда найду место для этой сотовой выдвижной сковороды Nordic Ware. Мне это очень нравится.
Форма идеально подходит для брауни и кукурузного хлеба , потому что каждый маленький кусочек выпекается с мягкой серединой и слегка хрустящими краями. Кроме того, нет необходимости в нарезке и подаче. Просто отломите кусок или два, как вам нравится.
Самое лучшее в выпечке Шоколадно-медового торта на сковороде с сотовой структурой состоит в том, что на сковороде с сотовой структурой можно приготовить 19 маленьких пирожных. Каждая сота представляет собой отдельное отделение, поэтому каждый отделяемый кусочек становится самодостаточным маленьким пирогом.
Преимущество здесь в том, что каждый маленький кусочек имеет верхнюю и 5 боковых сторон, с которых можно впитывать вкусный соус или глазурь.
Как хранить шоколадно-медовый торт
Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре до 3 дней. Перед хранением покройте торт соусом из виски (или медовой глазурью). Соус поможет сохранить торт свежим и влажным.
Убедитесь, что торт хорошо накрыт либо в контейнере с воздухонепроницаемой крышкой, либо в одном или двух слоях полиэтиленовой пленки.
Лучший совет!
Сотовая сковорода Nordic Ware изготовлена из литого алюминия, материала с антипригарным покрытием. Тем не менее, важно правильно подготовить форму для выпекания, чтобы ваш медовик вышел из формы без каких-либо маленьких кусочков, прилипших ко дну и бокам каждой маленькой полости.
Следуйте инструкциям рецепта, чтобы убедиться, что каждая полость формы покрыта антипригарным спреем для выпечки или маслом и тонким слоем какао-порошка.
Другие рецепты шоколадных тортов
Закрепите этот рецепт на потом!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 4 унции полусладкого шоколада (60% какао)
- 6 столовых ложек (3 унции/85 г) соленого сливочного масла
- 5 столовых ложек (63 грамма) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
- ½ стакана (42 грамма) несладкого натурального какао-порошка + 2 столовые ложки (10 граммов) для посыпки внутрь кастрюли (* какао-порошок не голландского производства)
- ½ чайной ложки (3 грамма) пищевой соды
- ¾ чайной ложки (4,5 грамма) поваренной соли (1 ½ чайной ложки кошерной соли)
- 4 больших яйца + 1 яичный желток
- ¾ чашки (252 грамма) меда
- ½ стакана (107 г) коричневого сахара
- ¼ стакана (57 г) сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- Для подачи: соус для виски
Инструкции
- Нагрейте духовку до 325° F (163° C).
- Подготовьте сотовую форму: распылите на каждую полость формы антипригарный спрей или используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать каждую полость растопленным сливочным маслом. Используйте сито для муки или сито с мелкими отверстиями, чтобы посыпать 2 столовые ложки несладкого какао-порошка на сковороду. Встряхните форму и постучите по ее стенкам, чтобы распределить какао-порошок. Вы должны убедиться, что дно и стенки каждой полости сот покрыты тонким слоем какао-порошка. (см. фото выше)
- Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе со сливочным маслом и растительным маслом. Нагрейте в микроволновой печи с шагом 1 минута при мощности 50%, помешивая после каждой минуты, пока не растает. В качестве альтернативы добавьте шоколад, сливочное масло и растительное масло в пароварку и осторожно нагрейте их, пока они не растают. (*См. примечание)
- Дайте шоколадно-масляной смеси остыть до комнатной температуры. На ощупь он должен быть едва теплым.
- Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миску и перемешайте. Отложите.
- С помощью проволочного венчика по одному вбейте яйца в масляно-шоколадную смесь, энергично взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.
- Вылейте тесто в форму для сот, равномерно распределяя его между полостями сот.
- Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 33-38 минут, пока зубочистка, вставленная в одно из центральных сотовых углублений, не выйдет без следов сырого теста.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите решетку поверх формы и быстро переверните пирог, чтобы высвободить его из формы на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить его соусом из виски.
- После остывания полейте торт соусом из виски, полностью покрыв его. Текстура этого торта предназначена для того, чтобы впитывать соус, поэтому после того, как вы нальете немного соуса на торт, вернитесь к нему еще раз или два, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.
Примечания
Заменители ингредиентов:
- Вместо оливкового масла холодного отжима: используйте растительное масло или масло канолы
- Вместо сметаны: используйте простой несладкий йогурт (предпочтительно жирный)
- В этом рецепте используйте соленое или несоленое сливочное масло. я предпочитаю соленое; но подойдет любой из них
- Вместо соуса из виски: покройте этот шоколадно-медовый торт медовой глазурью (рецепт ниже)
- Вместо полусладкого шоколада: если вы хотите менее сладкий и более интенсивный шоколадный вкус, используйте горько-сладкий шоколад, который до 85% какао.
Альтернатива соусу для виски: медовая глазурь
- ½ стакана меда
- ¼ стакана соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли (по вкусу) 9013 3
Добавить мед и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте и нагревайте еще несколько секунд, если масло не полностью растает. Вмешайте ванильный экстракт. Полить торт глазурью, пока глазурь теплая.
Как растопить шоколад:
Очень важно растопить шоколад на очень слабом огне. Шоколад может схватиться или легко сгореть, если он переварен. Есть два простых способа растопить шоколад: в микроволновой печи или на водяной бане.
Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи: Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте его при мощности 50 % по 1 минуте за раз. Через каждую минуту выньте шоколад из микроволновки и перемешайте. Продолжайте, пока шоколад не станет около 90% расплавится, затем перемешайте, пока он не расплавится на 100%.
Чтобы растопить шоколад в пароварке (паровой бане): Поместите шоколад в термостойкую чашу. Найдите кастрюлю, достаточно маленькую, чтобы миска могла стоять на краях кастрюли, не позволяя миске касаться дна кастрюли.