Пирожное картошка ▶ Рецепт из печенья без сгущенки
Печенья, пирожные0269
Главная » Печенья, пирожные
Одно из самых любимых лакомств детства многих сладкоежек – пирожное картошка. Пирожное картошка без сгущенки на вкус почти не отличается от десерта, приготовленного по оригинальной рецептуре. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.
На его приготовление понадобится минимум продуктов и четверть часа времени. Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки более диетический. Он состоит всего из нескольких ингредиентов. На 10 пирожных необходимо взять.
Для начала полагается приготовить крошку из печенья.
Высыпать его в отдельную емкость. Сливочное масло нужно растопить – в микроволновке или естественным путем. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на огонь, всыпают сахар и размешивают, чтобы он растворился. В получившуюся смесь и масло стоит добавить крошку, затем тщательно перемешать все лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Когда масса слегка остынет, можно размять ее руками. Если сделать это сразу, пирожные будут разваливаться.
Масса должна получиться липкой и слегка влажной. При сдавливании пирожные должны держать форму.
Если масса получилась слишком сухая, можно добавить еще немного масла или молока.Следующий этап – формирование пирожных. Чтобы было легче, руки можно смочить маслом. В ладонь нужно положить столовую ложку массы, и по принципу приготовления котлет, вылепить аккуратное продолговатое пирожное. Форма необязательно должна быть такой – можно дать волю фантазии. Чтобы сделать картошку привлекательнее, ее можно обвалять в присыпке. Крошку печенья и какао смешивают, обваливают в ингредиентах пирожные.
Заключительный этап – застывание картошки. Получившиеся пирожные нужно выложить на поднос или большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на пару часов. Они должны побыть в холодильнике хотя бы полчаса.
Если десерт будут есть дети, для красоты можно сделать на каждом пирожном глаза из белкового или масляного крема. Для его приготовления нужно взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Украсить пирожные можно растопленным белым или черным шоколадом. Можно потереть шоколад или грецкие орехи на терке, и посыпать ими пирожные сверху.
Благодаря простоте рецепта, справиться с приготовлением пирожного картошка из печенья без сгущенки сможет каждый. Подавать пирожные нужно только холодными, с чаем, кофе или соком.
Написано статей
Поделиться с друзьями
Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире
Ингредиенты
- сухари – 300 г;
- сахар – 100 г;
- кефир (или молоко) – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- какао-порошок – 2 стол. ложки.
Время приготовления – 40 мин + 2-3 часа в холодильнике.
Выход – 15 штук.
Обычно пирожное картошка готовят из песочного печенья, смешивая его со сгущёнкой и сливочным маслом. Предлагаемый рецепт пирожного картошка из сухарей (рецепт с фото) без сгущенки. Если вы любите экспериментировать и придумывать новые рецепты, то попробуйте сделать это пирожное на кефире. Тогда у него получится оригинальный вкус, с небольшой кислинкой. Такое пирожное картошка без сгущенки понравится тем, кто не любит приторно сладких десертов. Но если вы всё-таки сомневаетесь в результате, то воспользуйтесь традиционным рецептом и добавьте в тесто не кефир, а молоко. Представленный ниже рецепт пирожного картошка из сухарей без сгущёнки на кефире (с фото пошагово) поможет вам в вашем кулинарном творчестве!
Для этого пирожного понадобятся сдобные сухарики без изюма. Можно брать любые – ванильные, сахарные или другие на ваш вкус. Сухарики надо измельчить. Проще всего это сделать с помощью мясорубки или блендера. Предварительно их можно поломать на более мелкие кусочки. При желании в измельчённые сухари можно также добавить грецкие орехи (100-120 г), которые тоже нужно пропустить через мясорубку.
Затем надо взять небольшую кастрюльку, налить в неё кефир или молоко, насыпать сахар и 1,5 стол. ложки какао. Нагреть содержимое кастрюльки, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Смесь можно довести до кипения, но не нужно кипятить.
В горячую смесь надо положить сливочное масло и, помешивая, растопить его.
Столовую ложку сухарей надо отсыпать в мелкую тарелочку. Добавить к сухарям оставшееся какао и всё перемешать. Это будет присыпка для картошки. В ёмкость с измельчёнными сухарями вылить тёплую смесь из кастрюльки. Лучше выливать постепенно, постоянно размешивая сухари. Тесто для пирожного картошка (рецепт без сгущенки) не должно получиться жидким. Сухари и жидкую смесь надо хорошенько перемешать и оставить минут на 15 постоять (при комнатной температуре).
Остаётся сформировать сами пирожные. Для этого надо набрать примерно половину столовой ложки «теста», в руках скатать из него шарик, достаточно плотно прижимая его. Пирожному можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Полученную картошку надо обвалять в подготовленной раньше присыпке. Сформированные пирожные надо положить в холодильник и потерпеть ещё 2-3 часа, чтобы они хорошенько застыли.
Вот и готово картошка пирожное из сухарей. Рецепт в домашних условиях ничуть не уступает магазинным аналогам. Можно всех звать к столу и подавать картошку к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Разработка расширений Joomla- Греческий салат — рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)
- Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
- Овсяное печенье — рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире
- Рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото красивый
- Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
- Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире на скорую руку
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка.
..Добавить отзыв
Легкий веганский торт из сладкого картофеля
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ4.85 от 13 голосов
Этот веганский пирог из сладкого картофеля невероятно воздушный и влажный, наполненный специями и покрытый неотразимой глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов. Вы можете сделать этот легкий и уютный десерт менее чем из 10 ингредиентов!
Почему это ЛУЧШИЙ торт из сладкого картофеля!
ВКУС + ТЕКСТУРА: Влажный, пышный пирог с начинкой из сладкого картофеля. По текстуре и вкусу он похож на морковный пирог, но без тертой моркови! Торт наполнен специями и подобен столь необходимым теплым объятиям в холодный день.
СЛОЖНОСТЬ: Вам нужна только одна миска, чтобы сделать торт, и это легко! Никакой неловкой укладки или беспокойства о том, что торт рухнет.
ГЛАЗУРИ: У этого торта сказочная глазурь из сливочного сыра, которая тает во рту! Поскольку это однослойный торт, мы можем использовать мягкую глазурь (которая имеет тенденцию раздавливаться в многослойных тортах).
Торт из сладкого картофеля из 8 ингредиентов!
Правильно — вам понадобится всего 8 ингредиентов, чтобы сделать компонент торта! Вам понадобится:
Примечания об ингредиентах
Обычная универсальная мука. Если вам нужен полезный пирог из сладкого картофеля, используйте цельнозерновую муку или муку из полбы. Я также указал вариант без глютена в карточке рецепта.
Пюре из сладкого картофеля . Я сделал свой собственный, просто сварив сладкий картофель и превратив мякоть в пюре блендером. Spruce Eats хорошо демонстрирует этот процесс. Пюре из консервированного сладкого картофеля или тыквенное пюре также подойдет!
Коричневый или c сахар из кокосового ореха , потому что он имеет натуральный карамельный профиль, который дополняет сладкий картофель.
Масло для влаги! Он также уравновешивает натуральные крахмалы в сладком картофеле и делает пирог мягким и нежным (а не жевательным). Если у вас нет масла, вы можете заменить его яблочным пюре, но я сам не пробовал.
Приправа для тыквенного пирога . Я сделал свою собственную смесь, используя молотую корицу, мускатный орех и гвоздику.
Это пирог из сладкого картофеля без яиц, но на самом деле нам не нужны заменители яиц :). В пюре из сладкого картофеля достаточно крахмала и структуры, чтобы скрепить торт.
Полный список ингредиентов, количество и инструкции находятся в серой карточке рецептов внизу этого поста .
Как приготовить торт из сладкого картофеля
Этот рецепт пирога из сладкого картофеля собран всего в одной миске!
Чтобы приготовить тесто для торта, добавьте все жидкие ингредиенты в большую миску и взбейте, пока они не смешаются.
Совет: если ваш сладкий картофель еще не превратился в пюре, добавьте нарезанный приготовленный сладкий картофель с немолочным молоком и маслом в миксерную чашу. Затем с помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.
Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Вы можете использовать лопатку или электрический миксер, чтобы перемешать ингредиенты, но убедитесь, что вы не перемешали тесто!
Некоторые комочки в тесте допустимы, если это не комочки муки или влажные ингредиенты. Тесто должно быть довольно густым, как обычное тесто для бананового хлеба.
Выпечка пирога из сладкого картофеля
Выпечка пирога в квадратной форме занимает меньше времени, чем в круглой форме или форме для хлеба! я использовал 9дюймовая (23 см) квадратная сковорода, но 8-дюймовая (20 см) или обычная сковорода с аналогичной емкостью также подойдет.
Торт получается нежным, когда он еще теплый, поэтому я настоятельно рекомендую оставить его остывать в форме, а не переворачивать на решетку.
В качестве альтернативы, если вы хотите многослойный пирог из сладкого картофеля, просто испеките его в круглых формах размером 2 x 8 дюймов (20 см) или в круглых формах размером 3 x 6 дюймов (15 см). Пирожные могут немного вздуться, поэтому убедитесь, что вы срезаете купола, прежде чем ставить их друг на друга. Или используйте полоски для торта!
Глазурь и украшение торта
Этот веганский пирог из сладкого картофеля превосходно сочетается с простой глазурью из сливочного сыра и дроблеными грецкими орехами или орехами пекан. Его острый вкус и кремовая текстура дополняют земляной сладкий картофель и специи в торте.
Торт из сладкого картофеля также прекрасен в качестве закуски без глазури.
В качестве альтернативы можно украсить торт:
- Простой сахарной пудрой
- Глазурью из двух ингредиентов, подобной той, что я использовала в своем фисташково-лимонном торте (используйте растительное молоко вместо лимонного сока).
- Пекановая крошка из моего веганского яблочного пирога или полезная овсяная крошка из моих яблочно-ягодных кексов. Для посыпки крошкой я бы порекомендовал покрошить смесь на невыпеченном пироге из сладкого картофеля, а затем выпекать его около 35 минут.
- Сливочный крем в американском стиле, например, из моего веганского пряничного торта. Вам понадобится только половина количества масляного крема, чтобы покрыть этот торт из сладкого картофеля.
- Взбитые кокосовые сливки, имитирующие крем из зефира, ням!
- Кокосовый йогурт или теплый заварной крем 🙂
Еще больше уютных веганских рецептов тортов и десертов
Подпишитесь на Rainbow Nourishments в Instagram , Facebook , и Pinterest и подпишитесь по электронной почте , чтобы получать все наши последние рецепты !
Распечатать Рецепт4.85 от 13 голосов
Легкий веганский торт из сладкого картофеля
Этот веганский пирог из сладкого картофеля невероятно воздушный, наполненный специями и покрытый непревзойденной глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов. Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы сделать этот простой торт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Кухня: американская, веганская
Количество порций: 16 порций 34 Влажные ингредиенты для торта из сладкого картофеля
- ▢ 1 ¼ чашки (250 г Пюре из сладкого картофеля, консервированное или домашнее (см. Примечание 1)
- ▢ 1 ½ стакана (310G) без молока молоко
- ▢ ½ стакана (125 г) Нейтральное вкусовое масло
- ▢ 1 столовая ложка яблочного сидера, опциональный
- ▢. 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
Сухие ингредиенты для торта из сладкого картофеля
- ▢ 3 стакана (375 г) муки общего назначения (примечание 2 для безглютеновой)
- ▢ 1 стакан (160 г) фасованного коричневого или кокосового сахара
- ▢ 3 чайных ложек приправы для тыквенного пирога (см. примечание 3 для домашней смеси специй)
- ▢ 3 чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ Щепотка соли, по желанию
Глазурь из сливочного сыра (примечание 4)
- ▢ ½ стакана (120 г) веганского сливочного сыра, комнатной температуры
- ▢ ½ стакана (115 г) веганское масло, комнатная температура (примечание 4)
- ▢ 2 стакана (200 г). ). Смажьте или застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) или 8 дюймов (20 см).
Для торта
Добавьте все влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, пока не останется комочков муки или влажных ингредиентов. Будьте осторожны, не перемешайте тесто!
Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить шпажку или зубочистку в середину, и она не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме.
Для приготовления глазури
Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и взбейте их до получения однородной массы.
Когда торт полностью остынет, смажьте его глазурью. Разрежьте торт по желанию и подавайте!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
- Для домашнего пюре из батата просто отварите или поджарьте 1 большой батат или 2 маленьких батата и измельчите мякоть. Я предпочитаю варить сладкий картофель, так как это намного быстрее! Вы также можете использовать пюре из консервированной тыквы вместо сладкого картофеля.
- Для безглютенового веганского пирога из сладкого картофеля замените муку на безглютеновую муку хорошего качества 1:1. ИЛИ используйте 1 ½ стакана (150 г) миндальной муки и 1 ½ стакана (240 г) универсальной муки без глютена.
- Или используйте 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и ½ чайной ложки молотой гвоздики. Для дополнительного эффекта можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря.
- Если у вас есть доступ только к намазываемому веганскому маргарину, используйте только ½ стакана (110 г). Ваша глазурь может быть немного мягче. Большее количество сахарной пудры создаст более твердую глазурь, тогда как меньшее количество сахарной пудры создаст более мягкую глазурь. Чтобы узнать об альтернативах глазури/украшения, ознакомьтесь с сообщением в блоге выше!
Порция: 1 порция без глазури | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Натрий: 148 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3004 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @rainbownourishments в Instagram и хэштегом #rainbownourishments!Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен для простоты в 2021 году.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт веганского пирога из сладкого картофеля
10 декабря Рецепт веганского торта из сладкого картофеля
Последнее обновление: 10 декабря 2021 г. , автор: blessmyfoodbypayal
Веганский торт из сладкого картофеля с пошаговым графическим и видеометодом.
Веганский, мягкий и влажный, этот торт из сладкого картофеля, несомненно, необычен и многим может показаться странным, но поверьте, это один из самых вкусных рецептов торта. Следовательно, без каких-либо колебаний мы можем сказать, что это лучший рецепт торта из сладкого картофеля.
Мы очень долго ждали, чтобы приготовить этот вкусный торт, потому что сладкий картофель не продается в нашем городе круглый год.
Только зимой рынки наводнены этим полезным и универсальным корнеплодом, и ожидание того стоило.
Почему мы назвали его универсальным ингредиентом, потому что от сладкого до острого, от овощей до десертов, от закусок до салатов, сладкий картофель есть и может быть везде.
Будь то сабзи, гулаб джамун или роллы, батат можно положить везде.
Если говорить о том, насколько полезен сладкий картофель, то список можно продолжать бесконечно.
Сладкий картофель богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Помогают справиться с диабетом, уровнем стресса, артериальным давлением, раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Обладая противовоспалительными свойствами, батат предохраняет от язв, улучшает волосы, кожу, пищеварение и зрение.
И, прежде всего, тот, который все ищут, сладкий картофель помогает контролировать вес.
Изучив все вышеперечисленные преимущества, не будет ошибкой сказать, что батат, безусловно, является суперпродуктом без каких-либо споров.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ТОРТЕ С САТАТОМ
МУКА : Поскольку сладкий картофель сам по себе является здоровой пищей, идея сочетания только здоровых ингредиентов была главной ответственностью и приоритетом во время выпечки этого торта. торт. Цель состояла в том, чтобы сделать этот торт здоровым рецептом торта из сладкого картофеля.
По указанной причине мы использовали только цельнозерновую муку, хотя из-за этого кекс получается несколько плотнее, чем кекс из универсальной муки.
Однако вы можете использовать муку общего назначения или цельнозерновую муку или и то, и другое в соотношении 50-50.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ : Сладкий картофель — главный ингредиент рецепта. Чтобы приготовить одну чашку пюре из сладкого картофеля, мы использовали три батата среднего размера, вес которых составлял около 500 граммов.
Чтобы отварить сладкий картофель, вы можете либо сварить его, либо приготовить под давлением, либо поджарить в микроволновой печи.
Следует отметить, что кексы с фруктовым пюре сравнительно более плотные, будь то кексы из сладкого картофеля или банановые кексы.
САХАР : В этом торте используется другой ингредиент, который считается полезным по сравнению с рафинированным сахаром и, например, Шаккаром.
Однако вы можете использовать рафинированный сахар, если вам это удобно.
МОЛОКО : Поскольку мы планировали сделать этот торт веганским, мы использовали молоко на растительной основе, т. е. овсяное молоко. Вы можете использовать любое другое растительное молоко по наличию и вкусу.
Если вы не делаете веганский торт, вы можете удобно использовать молочное молоко.
МАСЛО : Масло обеспечивает необходимую влажность кекса. Используйте любое масло без вкуса и запаха. Мы использовали рафинированное масло для приготовления этого восхитительного торта. Если ваш торт не веганский, вы можете свободно использовать растопленное масло в равном количестве.
СОДА И ПОРОШОК : Эти разрыхлители помогают поднять торт и сделать его мягким и воздушным.
СМЕСЬ СПЕЦИЙ : Смесь специй обычно представляет собой комбинацию 3 ингредиентов, т. е. порошка корицы, порошка гвоздики и порошка мускатного ореха. Иногда он может также включать сухой порошок имбиря.
Для замены 1 чайной ложки готовой смеси специй, общее количество ингредиентов указано в конце этого поста под разделом ПРИМЕЧАНИЯ.
СОЛЬ : Щепотка соли всегда улучшает вкус пирожных, десертов и других сладостей.
Обратите внимание: если в этом рецепте вы используете сливочное масло, а масло соленое, то не добавляйте эту дополнительную щепотку соли.
Веганский пирог из сладкого картофеля с пошаговым фото- и видеометодом
- Смажьте форму маслом и отставьте в сторону.
- Возьмите миску и добавьте сахар, масло и сначала только 3/4 стакана молока. (См. примечание № 5 ниже).
- Хорошо их взбейте.
- Теперь добавьте пюре из сладкого картофеля.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. №
- Через 10 минут поместите сито над миской и добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и смесь специй.
- Дайте им смесь, используя метод вырезания и складывания. Если тесто слишком густое, вы можете постепенно добавлять больше (овсяного) молока, чтобы сохранить консистенцию.
- Вылейте тесто в форму.
- Дважды постучите по кастрюле, чтобы выпустить пузырьки воздуха. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35–40 минут на средней полке духовки с включенными двумя стержнями.
- Достаньте из духовки и воткните в пирог зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог отлично пропекся.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
- Возьмите овсяное молоко в миску.
- Вмешать в него сахар.
- Разогрейте в микроволновой печи 1 минуту на высокой мощности (900). Если у вас нет микроволновки, варите на медленном огне на плите в течение минуты или пока молоко не станет слегка густым.
- Полить торт глазурью и подавать.
Наслаждайтесь.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Не обязательно. Вы можете использовать любую форму для торта диаметром 7 дюймов.
- Чтобы приготовить 1 чашку пюре из сладкого картофеля, мы использовали около 1/2 кг сладкого картофеля
- Для получения однородной текстуры пюре из сладкого картофеля можно пропустить через блендер
- Если вы не готовите веганский торт, не стесняйтесь использовать молочное молоко и масло вместо овсяного молока и масла соответственно.
- Количество молока немного не определено в зависимости от уровня влажности сладкого картофеля. Вот почему вначале добавляется только 3/4 стакана молока. Если, наконец, вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить больше молока, как уже было предложено.
- Если нет готовой смеси специй, добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Это овсяное молоко, которое также используется для приготовления глазури, а овсяное молоко густеет при нагревании. Но если вы используете молочное молоко, вам нужно добавить меньше молока и больше сахарной пудры, потому что молочное молоко не густеет при нагревании.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
- Веганское рождественское печенье с фруктовым тортом
- Рецепт тыквенного пирога Easy Vegan
- Банановый пирог с манной крупой
- Рецепт веганского немецкого яблочного пирога
- Рецепт веганского шоколадного торта без глютена
- Веганский пирог с манго и манной крупой
- Рецепт веганского пирога из цельнозерновой муки с бананом и грецкими орехами
- рецепт веганского апельсинового пирога
ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА С САТАТОМ – КАРТА РЕЦЕПТОВ
Рецепт веганского батата
blessmyfoodbypayalВеганский, мягкий и влажный, этот пирог из сладкого картофеля готовится очень простым способом из основных ингредиентов.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Торт из блюд
Cuisine world
Порции 8 ломтиков
1 чашка = 200 мл 9013 5
ДЛЯ ТОРТА
- 1 чашка/160 г Целиком пшеничная мука
- 1 чашка/254 г пюре из сладкого картофеля
- 3/4 стакана/114 г сахара (мы использовали шаккар. Вы можете использовать любой сахар)
- от 3/4 до 1 стакана теплого молока (мы использовали овсяное молоко)
- 1/4 стакана масла (плюс для смазывания)
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (или см. примечание № 6 ниже)
- Щепотка соли
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРЬ ( необязательный шаг)
- 1/2 стакана молока (использованного овсяного молока)
- 2 ст. л. сахарной пудры (использованного шаккара)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
Смажьте форму маслом и отставьте в сторону.
Возьмите миску и добавьте сахар, масло и сначала только 3/4 стакана молока. (См. примечание № 5 ниже).
Хорошо взбейте.
Теперь добавьте пюре из сладкого картофеля.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут накройте миску ситом и добавьте муку, соль, разрыхлитель, соду и смесь специй.
Просеять ингредиенты в миску.
Дайте им смесь, используя метод вырезания и складывания. Если тесто слишком густое, вы можете постепенно добавлять больше (овсяного) молока, чтобы сохранить консистенцию.
Вылить тесто в форму.
Дважды постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35–40 минут на средней полке духовки с включенными двумя стержнями.
Достаньте из духовки и воткните в пирог зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог отлично пропекся.
Перед переворачиванием дайте пирогу полностью остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Возьмите овсяное молоко в миску.
Вмешать в него сахар.
Разогрейте в микроволновке 1 минуту на высокой мощности (900). Если у вас нет микроволновки, варите на медленном огне на плите в течение минуты или пока молоко не станет слегка густым.
Полить торт глазурью и подавать.
- Не обязательно Бундт. Вы можете использовать любую форму для торта диаметром 7 дюймов.
- Чтобы получить 1 чашку пюре из сладкого картофеля, мы использовали около 1/2 кг сладкого картофеля.
- Чтобы получить однородную текстуру, пюре из сладкого картофеля можно пропустить через блендер.
- Если вы не готовите веганский торт, не стесняйтесь использовать молочное молоко и масло вместо овсяного молока и масла соответственно.
- Количество молока немного не определено в зависимости от уровня влажности сладкого картофеля.