Сладкие пирожки с щавелем — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоИз свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.
Ингредиенты:- Для теста:
- Кефир 250 гр
- Растительное масло 120 мл
- Сахар 1 стол.л
- Соль 1 чайн.л
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Для начинки:
- Щавель свежий 300 гр
- Сахар 100 гр
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
- Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.
- Измельчить ножом на небольшие кусочки.
- Затем щавель необходимо «уменьшить» в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить.
- Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков.
- Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
- Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления.
- Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить «швом» к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Такую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.
Подождать, пока дрожжи не «заработают».
Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.
Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.
Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.
Добавить сахарный песок и перемешать.
Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.
Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.
Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.
Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать коричневый сахар.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогТесто – основы
Прямо к списку с основными рецептами и историческими рецептами с тестом
Приготовление теста – это вопрос прикосновений и ощущений. Основные ингредиенты: мука, вода и соль. Также можно использовать яйца, масло и шортенинг, а вместо воды можно добавлять другие жидкости, например, белое вино. Рецепты здесь в основном основаны на пшеничной муке и шроте. Конечно, можно использовать и другие злаки, не стесняйтесь экспериментировать, главное, чтобы пшеница содержала достаточно глютена.
Рецепты дают определенное количество. Вы должны начать с этих количеств, но, в зависимости от множества обстоятельств, таких как свежесть используемой муки, размер яиц и т. д., ваше тесто может оказаться либо слишком влажным, либо слишком сухим. Добавьте небольшое количество муки (если оно слишком влажное) или воды (если слишком сухое) и продолжайте месить, пока вам не понравится то, что вы чувствуете и видите.
Несмотря на то, что кухонный комбайн — фантастическое устройство, вы должны замесить тесто руками. Таким образом, вы будете знать консистенцию теста, и, честно говоря, замешивание теста — одно из самых приятных занятий, которые вы можете делать руками.
В большинстве случаев тесто должно немного отдохнуть перед использованием.
Если добавить от двух до четырех столовых ложек сахара, тесто можно использовать для сладкой выпечки.
В тесто также можно добавить специи, но они не должны мешать вкусу начинки.
Количество является относительным
В современных рецептах всегда указывается количество используемых ингредиентов. Начинайте готовить тесто с указанного количества. В зависимости от нескольких факторов, таких как свежесть муки или размер яиц, тесто может быть слишком влажным (тесто липкое) или слишком сухим (тесто рассыпчатое). В этих случаях добавьте немного воды или немного муки и продолжайте месить, пока тесто не станет хорошим.
Температура духовки и время выпечки
В основных рецептах на этой странице не упоминается температура духовки или время выпекания блюда. Как долго должно выпекаться блюдо, можно узнать в рецептах , в которых используется тесто. Например, для маленького пирога требуется меньше времени, чем для большого пирога, даже при использовании того же теста.
Температуры печи также могут изменяться. Например, у меня две духовки, и для выпечки одного и того же блюда им нужен разный режим. Одна духовка должна быть установлена на 10 °C/50 F° ниже, чем другая, чтобы получить тот же результат. Как правило, дрожжевое тесто требует более высокой температуры, чем песочное. Всегда изучайте рецепт, но, что более важно, доверяйте собственному опыту и духовке.
Подсказка
Если не все тесто используется, его можно заморозить. Для достижения наилучшего результата раскатайте его в лист толщиной около ½ см/¼ дюйма. Заверните его в морозильную пленку и заморозьте, положив на ровную поверхность. Если лист теста слишком велик, просто разрежьте его на два или более меньших листа. Заверните их по отдельности и заморозьте по отдельности, только потом складывайте вместе. Когда тесто заморозится, заверните его в дополнительный слой фольги для заморозки и наклейте на него наклейку с информацией о том, что это за тесто. Если бы кто-то заморозил кусок теста, для его полного оттаивания потребовалось бы слишком много времени.
Песочное, слоеное и слоеное тесто
Настоящее слоеное тесто
Слоеное тесто с яйцом
Слоеное тесто простое
Сдобное тесто для средневековых пирогов
Простое песочное тесто
Средневековое песочное тесто
Исторические рецепты теста
Средневековое тесто с маслом для поста
Тесто для макарон 16 век 1
Тесто для макарон 16 век 2
Тесто слоеное 17 век
Тесто для пирогов 17 века 1
Тесто для пирогов 17 века 2
Слоеное тесто 18 века
Каре из слоеного и песочного теста (19 век)
Тесто дрожжевое 9001 7
Клюквенно-ореховый хлеб
Тесто для макарон
Итальянское тесто для макарон
Азиатское тесто для макарон
Исторические рецепты с тестом
Римский хлеб
Средневековый хлеб
Маленькие грибные пироги
Маленькие мясные пироги
Пироги с кабачками
Пирог с айвой
Пирог с сыром и грушами
Пирог с грибами
Пирог со шпинатом
Пирожки со сладким хлебом
Пирог с бараньими отбивными
20 рецептов веганских пикантных пирогов (пироги и пироги с заварным кремом тоже!)
Независимо от того, есть ли у вас корочка на дне или корочка наверху, есть что-то настолько приятное в том, чтобы завернуть еду в одеяло из теста. Итак, у нас есть все рецепты веганских пикантных пирогов, о которых вы могли только мечтать: от пирогов с заварным кремом до деревенских тарталеток, галет, пикантных коблеров, региональных фаворитов, пирогов, пирожков и многого другого. займись выпечкой. Все эти рецепты веганские, а некоторые и безглютеновые. Мы включили рецепты с домашней корочкой, а также рецепты, в которых используется магазинная выпечка. Зима может быть временем года, когда вам больше всего нужен уютный, вкусный пирог, но у нас также есть отличные весенние, летние и осенние пироги!
Почему рецепты пикантных пирогов?
Как и многие из вас, я являюсь поклонником The Great British Bake Off, и почти каждый сезон у меня есть момент, когда я понимаю элемент британской кухни, которого действительно не хватает американской, — пикантный пирог. Каждый сезон они начиняют корочки разными карри, овощами и менее веганскими начинками, и я думаю про себя: «Почему у нас в Америке нет культуры пикантных пирогов?». Я всегда предпочитал соленые блюда сладким, но в Америке практически все пироги сладкие. Мы любим яблочный пирог, тыкву, орехи пекан, ягоды, персики, но почти никогда не делаем наши пироги пикантными. Но мы действительно должны. Это элегантный и вкусный способ превратить ингредиент или блюдо в блюдо. Кроме того, это дает вам заслуженный шанс съесть больше выпечки, не съедая больше сахара.
Элементы рецептов пикантных пирогов
Пикантные пироги состоят из двух основных элементов: корочки и начинки. В зависимости от того, насколько свободным вы хотите быть с вашим определением, в категорию пикантных пирогов могут попасть самые разные вещи, от пиццы до пирога с заварным кремом, и, поскольку мы не пуристы, мы допустили некоторую гибкость в определениях пирога в нашем посте. здесь. Начинкой для пирога может быть что угодно: альтернатива мясу или сыру, овощи, грибы, карри, бобы, все, что осталось в задней части вашего холодильника, — не ограничивайте свое воображение тем, какой может быть начинка для пирога. У вас также есть варианты, когда дело доходит до корочки — читайте дальше!
Корочка для пирога веганская?
Вполне может быть! Когда вы сами готовите корж для пирога, очень легко стать веганом. В некоторых рецептах будет использоваться сливочное масло, которое вы можете просто обменять на немолочную альтернативу, такую как веганский маргарин или кокосовое масло. Реже рецепты могут быть такими, как сало, растительное масло является отличной заменой. Молоко можно заменить немолочным молоком, таким как соевое молоко, или даже просто водой.
Купленные в магазине коржи довольно часто также являются веганскими, так как сливочное масло дороже, чем растительное масло. Убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку, так как некоторые бренды содержат молочные продукты. Тесто, купленное в магазине (часто фило и слоеное тесто), также можно использовать при приготовлении пирога или пирога — опять же, они часто продаются веганскими, но вы должны прочитать ингредиенты, чтобы убедиться, что найденный вами бренд не содержит молочный.
20 рецептов веганских пикантных пирогов
Это момент, которого вы так долго ждали: от пастушьего пирога до пирога с заварным кремом, пикантного коблера и тарталеток с овощами. творение в тесте.
1. Пикантный пирог с капустой
Этот веганский пирог из Very Vegan Val (это мы!) использует капусту для кремовой начинки внутри простой корочки из оливкового масла. Никакой вычурной выпечки — простой и вкусный пирог на ужин!
2. Веганский пирог с курицей
В этом сытном пироге из Cadry’s Kitchen используется куриный сейтан и купленная в магазине корочка для пирога, и получается он просто и потрясающе!
3. Пирожки с грибами и мерло
Пирожки изначально изготавливались как удобная съедобная тара для рабочих, чтобы они могли взять с собой обед, но The Veg Space превращает их в изысканное блюдо с травами и вином из мерло. .
4. Пирог с рагу из нута
Вкусная смесь тушеного в вине нута с травами составляет начинку для этого слоеного пирога, любезно предоставленного Знатоком овощей .
5.
Коблер из баклажанов и помидоровЕсли пирог может быть вкусным, то и коблер тоже! Наш коблер на сковороде покрывает начинку из баклажанов и помидоров с веганским сырным печеньем из зеленого лука.
6. Веганский пирог с запеченными овощами и копченым чесноком
Пикантные тарталетки — отличный способ приготовить красивое блюдо без особых хлопот. Просто разложите овощи на тесте и дайте им сиять своими прекрасными жемчужинами. Дополнительный особый штрих здесь — основа из белой фасоли, приправленная копченым чесноком.
7. Пирог с грибами, луком и чечевицей
Этот умами-бомбовый пирог — идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный зимний день. Довольно хорошая еда предлагает вам австралийско-новозеландскую версию рецепта пикантного веганского пирога с мясным фаршем в качестве начинки.
8. Пирог с нутом, мускатным орехом и шпинатом
Веганская кладовая состоит из начинки из нута и тыквы, приправленной хариссой, и покрыта слоеным тестом фило.
9. Шотландские пироги Rumbledethump
С таким названием, как «Rumbledethump», как вы , а не делаете эти пироги индивидуального размера? Эти традиционные шотландские пирожные из консервированных помидоров наполнены капустой и картофелем, а также небольшим количеством веганского чеддера.
10. Веганский французский луковый пирог
Слоеный пирог с начинкой из заварного крема и лука. Это так же хорошо для завтрака, как и для ужина, когда вы хотите немного более легкий способ насладиться пикантным веганским пирогом.
11. Веганский пастуший пирог с нутом
В отличие от большинства рецептов веганских пикантных пирогов в этом списке, пастуший пирог использует картофельное пюре, а не тесто. Этот из Стейси Домохозяйка использует фиолетовую корочку из картофельного пюре — как красиво!
12. Веганский пирог с корочкой на горячей воде с грибами и диким рисом
Слои дикого риса, смесь грибов, T. V.P. и сливочно-травяным соусом и внутри этого пирога. Снаружи — прочное, без суеты тесто с корочкой на горячей воде. Это празднично, сытно и не слишком суетливо!
13. Рыбный пирог без глютена
Этот густой сливочный пирог из Rhian’s Recipes использует белую фасоль вместо рыбы, а также чудесный вкус фенхеля, слив и кресс-салата, покрытый корочкой из картофельного пюре.
14. Веганская гибаница (сербский пирог с сыром)
Если вы ищете рецепт очень богатого сливочного пикантного веганского пирога, возможно, гибаница — это то, что вам нужно! Традиционная гибаница обычно использует мягкие сыры, такие как сливочный сыр, творог или фета, и готовится накануне вечером. Благодаря The Minimalist Vegan за приготовление веганского рецепта гибаники!
15. Деревенский вегетарианский пирог
Если вы хотите отказаться от глютена и стать веганом, этот осенний пирог из Sweet Sensitive Free поможет вам. С домашней корочкой, сливочной основой и начинкой из тыквы и грибов, этот красивый центральный продукт обязательно станет звездой трапезы.
16. Французско-канадский веганский пирог (мясной пирог)
Tourtiere — традиционное праздничное блюдо в Квебеке, но его определенно можно приготовить без мяса. В этом случае Megan Kerry использует ТВП вместо мяса, чтобы более здоровый и добрый способ отпраздновать праздники во франко-канадском стиле. Приятного аппетита!
17. Веганская спанакопита
Шпинат — главная звезда этого классического греческого блюда со сливочной начинкой, контрастирующей с хрустящим хрустящим тестом фило. Этот веганский пирог из 9 0023 Виртуальный веган показывает, что блюдо не обязательно должно быть сложным, чтобы выглядеть так, будто вы готовили его целый день!
18. Пикантный жареный батат со свеклой Галете
Галет — своего рода деревенский, неформальный родственник пирога.