Пирог венский рецепт: Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Содержание

Венский пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото

0 8 порций 1 час

Венский пирог с вареньем — оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.

Сохранить Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 359.7 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 14.2 грамм

Углеводы 53 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 250 г

Варенье 350 г

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 170 г

Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.

Шаг 2Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.

Шаг 3В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.

Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.

Шаг 5Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.

Шаг 6На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.

Шаг 7Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.

Совет

Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.=

0 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/venskij-pirog-s-varenem-4064/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны

Венский пирог с вишней и миндалем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Приготовив венский пирог с вишней и миндалем вы сможете насладиться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. Рецепт очень простой, а получится довольно вкусно. Приготовив этот пирог один раз, вы больше не сможете остановиться.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сливочное масло180 г
Сахар120 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Ванилин10 г
Разрыхлитель теста10 г
Вишня400 г
Миндаль15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Возьмите посуду, взбейте сахар и масло, а затем добавляйте все яйца по одному. Добавьте ванилин муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до густого состояния.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, поместите туда тесто, а сверху вишню, и посыпьте все миндалем. Выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Веганские венские пироги с вихревым фаршем

Перейти к рецепту

Веганские венские пироги с вихревым фаршем. Эти вкусные веганские пироги с фаршем представляют собой замечательную альтернативу классическому рецепту, а вместо него добавляют рассыпчатую, маслянистую, тающую во рту венскую начинку. обычной кондитерской крышки.

Я просто обожаю пироги с фаршем, возможно, это моя любимая рождественская еда всех времен!

В то время как мои стандартные веганские пироги с фаршем потрясающие, эти веганские венские пироги с фаршем, возможно, еще вкуснее!

Они состоят из корзиночки из хрустящего теста с начинкой из мясного фарша (можно домашнего приготовления или купленного в магазине), а вместо обычной крышки из теста они покрыты сдобным, маслянистым, тающим во рту венским бисквитным вихрем. . Небеса!

Что нужно для приготовления веганских венских пирогов с вихревым фаршем?:

Форма для пирога с фаршем: , также известная как форма для булочек. Это похоже на неглубокую форму для кексов с 12 отверстиями и идеально подходит для приготовления таких вещей, как пироги с фаршем и пироги с джемом. В крайнем случае вы можете использовать форму для кексов, но в итоге вы получите очень глубокие пироги с фаршем, и их будет сложнее вынуть из формы.

Мясной фарш: Вы можете использовать как магазинный, так и домашний. Я пошел за купленным в магазине, так как в этом году я не успел его приготовить, но мой обычный рецепт веганских пирогов с фаршем также содержит рецепт веганского фарша.

Большинство продаваемых в магазине мясных фаршей подходят для веганов, но на всякий случай проверьте! (Для тех, кто не англичанин, форшмак — это НЕ мясо! Это смесь сухофруктов, сахара, спирта и жира, из которой получается вкуснейшая праздничная выпечка!).

Веганское масло/маргарин: Как для выпечки, так и для начинки по-венски вам действительно нужно использовать БЛОЧНОЕ масло / маргарин, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в котором слишком много воды для выпечки, особенно когда речь идет о таких вещах, как выпечка и печенье.

Я использую веганский блок Naturli, но подойдут блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor.

Обычная мука: Лучше всего использовать обычную (универсальную) муку.

Кукурузная мука (кукурузный крахмал): Топпинг «Венский вихрь» содержит немного кукурузной муки, которая придает ему красивую легкую текстуру, тающую во рту.

Сахарная пудра: Необходимо использовать сахарную пудру (пудру), другие виды не подойдут.

Экстракт ванили: Щепотка ванили придает дополнительный аромат маслянистому венскому вихрю.

Водка: Водка — мой (не очень) секретный трюк для хрустящей выпечки. Потому что она имеет более низкий процент воды, чем колодезная вода; использование небольшого количества водки, а не воды, чтобы связать тесто, делает тесто более хрустящим, поскольку алкоголь сгорает при приготовлении.

Вы не можете попробовать его вообще, и вы можете использовать воду, если хотите, но если у вас есть бутылка водки, притаившаяся в шкафу, я призываю вас попробовать!

Апельсиновая цедра: Я добавляю в выпечку немного мелко натертой апельсиновой цедры для дополнительного аромата, но пироги с фаршем все равно будут вкусными и без нее.

Как приготовить веганские венские пироги с вихревым фаршем:

(Ингредиенты и полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже)

Начните с выпечки. Поместите обычную муку, сахарную пудру, соль и тертую апельсиновую цедру в большую миску и перемешайте. Добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло/маргарин.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока не останется комочков масла, а смесь не будет напоминать крупный песок. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, если хотите.

Смешать с небольшим количеством холодной водки, затем постепенно добавить достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось в шар. Сформируйте из него диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса, пока он не затвердеет.

Чтобы сделать начинку для венского вихря, взбейте размягченное веганское масло электрическим миксером, пока оно не станет очень мягким, затем добавьте немного ванильного экстракта.

Просейте обычную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается, затем продолжайте взбивать электрическим миксером, пока не получите однородную пасту. Должна получиться густая консистенция масляного крема.

Если оно слишком твердое, это означает, что масло слишком холодное, поэтому поставьте миску на некоторое время в теплое место, а затем снова взбейте.

Переложите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Слегка смажьте маслом форму для пирога/булочки с 12 отверстиями.

Тонко раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью 7-сантиметровой круглой формы вырежьте 12 дисков из теста и вдавите их в форму для булочек. (Точный размер резака, который вам нужен, может варьироваться в зависимости от вашей банки).

Наполните каждую форму для выпечки чайной ложкой мясного фарша с горкой. Не переполняйте их, так как они выкипят.

Насыпьте на каждую кружку венского вихря. Не подходите прямо к краю, так как он растечется в духовке. Если смесь трудно наносится, используйте тепло своих рук, чтобы нагреть кондитерский мешок.

Поместите противень с фаршем в холодильник на полчаса, пока глазурь не затвердеет. Это поможет завиткам сохранить свою форму в духовке, так что не пропускайте это. Тем временем разогрейте духовку.

Выпекать охлажденные пирожки с фаршем около 20 минут, пока они не станут бледно-золотистого цвета.

Оставьте их остывать в форме на 10 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы разрыхлить вареный фарш, чтобы он не застрял в форме.

Перед подачей посыпьте веганские венские пирожки с фаршем сахарной пудрой.

Советы:

Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Для выпечки и начинки для венских вихрей важно использовать веганский блок масло/маргарин – тот, который поставляется в блоке, завернутом в фольгу, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в которой слишком много воды для выпечки. Я использую Naturli Vegan Block, но блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor тоже подходят (не версии для ванн).

Когда вы готовите выпечку, старайтесь, чтобы все было как можно более холодным – масло прямо из холодильника и ледяная водка/вода, чтобы связать его. Если тесто станет слишком горячим, оно может стать жестким.

Использование небольшого количества водки вместо воды для связывания теста помогает сохранить его хрустящим, так как водка имеет более низкий процент воды. Можно использовать воду, если вы не хотите использовать водку (она не чувствуется на вкус, а спирт сгорает при выпечке).

Тесто можно приготовить за два дня до выпечки пирогов с фаршем и хранить хорошо завернутым в холодильнике. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на полчаса, прежде чем раскатывать, если он станет слишком твердым.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине тесто, если хотите. Песочное тесто Jus-Rol подходит для веганов, как и многие другие версии собственного бренда супермаркетов.

Масло для начинки венских вихрей должно быть очень мягким, поэтому по возможности достаньте его из холодильника за ночь до выпечки. И наоборот, масло для выпечки должно быть очень холодным, поэтому держите его в холодильнике!

Венский вихревой топпинг должен иметь консистенцию густого масляного крема, чтобы его можно было выдавливать. Если вы изо всех сил пытаетесь прокачать его, это означает, что он слишком холодный, а НЕ то, что ему нужно больше жидкости. Если он слишком жесткий, поставьте миску на несколько минут в теплое место или согрейте кондитерский мешок теплом рук.

Как хранить веганские пироги с венским фаршем:

Веганские венские пироги с фаршем можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Их также можно заморозить в контейнере для замораживания. Дайте разморозиться при комнатной температуре, а затем освежите в духовке на несколько минут перед подачей на стол.

Их также можно заморозить перед выпечкой и выпечь прямо из морозильной камеры. В этом случае им может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпечки.

Другие веганские рождественские рецепты:

Веганские пироги с фаршем

Веганский рождественский торт

Веганский рождественский пудинг

Традиционный веганский штоллен с марципаном

Легкий веганский имбирный пирог

Веганское имбирное печенье

Веганский штоллен венок

Веганский пирог с мясным фаршем

Веганский шоколадный торт с глинтвейном

Веганский пирог с апельсиновой клюквой

Веганский шоколадный пудинг на пару

Тарт со звездным фаршем

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и добавьте хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание целиком.* Распечатать

5 из 2 голосов

Веганские венские пироги с вихревым фаршем

Веганские пироги с венским вихрем — эти вкусные веганские пироги с фаршем — замечательная альтернатива классике, с рассыпчатой, маслянистой, тающей во рту венской вихревой начинкой вместо обычной крышки из теста.

Курс Десерт, Закуска

Британская кухня

Ключевое слово пироги

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 1 час час 9000 3 Порции 12 пирожков с фаршем

Автор Домашняя Готесса

Тесто:
  • 200 г (1 + ⅔ стакана) муки (универсальной)
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. апельсин (по желанию)
  • 115 г (1 пачка) веганского сливочного масла/маргарина (НЕ для намазывания. Я использую веганский блок Naturli) холодного и нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. холодной водки (или воды)
  • около 1 ст. л. :
    • 150 г (⅔ стакана) веганского блока масла/маргарина (НЕ намазываемый вид. Я использую веганский блок Naturli) очень мягкий
    • ½ ч. л. ванильного экстракта
    • 150 г (1 ¼ чашки) муки (универсальной)
    • 20 г (2 ст. л.) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
    • 50 г (½ чашки) сахарной пудры
    • 90 213
      Для сборки:
      • 1 банка приблизительно 400 г мясного фарша (или используйте домашний)
      • сахарная пудра для посыпки
      • форма для пирога/булочки с фаршем
      • Начните с приготовления теста. Поместите обычную муку, сахарную пудру, соль и тертую апельсиновую цедру в большую миску и перемешайте. Добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло/маргарин.

      • Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока не останется комочков масла, а смесь не будет напоминать крупный песок. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, если хотите.

      • Смешайте с холодной водкой, затем постепенно добавляйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось в шар. Сформируйте из него диск (не месите!), хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса, пока оно не затвердеет. В этот момент его можно хранить в холодильнике до двух дней.

      • Чтобы сделать начинку для венского вихря, взбейте размягченное веганское сливочное масло электрическим миксером, пока оно не станет очень мягким, затем добавьте ванильный экстракт.

      • Просейте обычную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте лопаткой, пока она не смешается, затем продолжайте взбивать электрическим миксером, пока не получите однородную пасту. Должна получиться густая консистенция масляного крема.

      • Если оно слишком твердое, это означает, что масло слишком холодное, поэтому поставьте миску на некоторое время в теплое место, а затем снова взбейте.

      • Переложите смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Слегка смажьте маслом форму для пирога/булочки с 12 отверстиями.

      • Тонко раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Круглым резаком диаметром 7 см (2 ¾ дюйма) вырежьте 12 дисков из теста и вдавите их в форму для булочек. (Точный размер резака, который вам нужен, может варьироваться в зависимости от вашей банки).

      • Наполните каждую форму для выпечки чайной ложкой мясного фарша с горкой. Не переполняйте их, иначе они выкипят.

      • Нанесите по венскому водовороту сверху каждого. Не подходите прямо к краю, так как в духовке он немного растечется. Если смесь трудно выдавливать, используйте тепло своих рук, чтобы нагреть кондитерский мешок, чтобы смягчить его.

      • Поместите противень с пирогами с фаршем в холодильник минимум на полчаса, пока глазурь не затвердеет. Это поможет завиткам сохранить свою форму в духовке, так что не пропускайте это. Тем временем разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/отметка газа 6.

      • Выпекайте охлажденные пирожки с фаршем около 20 минут, пока они не станут бледно-золотистого цвета.

      • Оставьте их остывать в форме на 10 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы разрыхлить вареный фарш, чтобы он не застрял в форме.

      • Когда пироги с фаршем остынут, перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

      • Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.
      • Для кондитерских изделий и начинки для венских вихрей важно использовать веганское масло/маргарин блока – тот, который поставляется в блоке, завернутом в фольгу, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в которой слишком много воды для выпечки. Я использую Naturli Vegan Block, но блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor тоже подходят (не версии для ванн).
      • Когда вы готовите выпечку, старайтесь, чтобы все было как можно более холодным: масло прямо из холодильника и ледяная водка/вода, чтобы связать его. Если тесто станет слишком горячим, оно может стать жестким.
      • Тесто можно приготовить за два дня до выпечки пирогов с фаршем и хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на полчаса, прежде чем раскатывать, если он станет слишком твердым.
      • Масло для начинки венских вихрей должно быть очень мягким, поэтому по возможности достаньте его из холодильника за ночь до выпечки. И наоборот, масло для выпечки должно быть очень холодным, поэтому держите его в холодильнике!
      • Венский вихревой топпинг должен иметь консистенцию густого масляного крема, чтобы его можно было выдавливать. Если вы изо всех сил пытаетесь прокачать его, это означает, что он слишком холодный, а НЕ то, что ему нужно больше жидкости.
        Если он слишком жесткий, поставьте миску на несколько минут в теплое место или согрейте кондитерский мешок теплом рук.
      • Вам понадобится форма для пирога/булочки с 12 отверстиями.

      Венские пироги с фаршем | Мутерфаджер |

      Венские пирожки с фаршем

      Распечатать рецепт

      Обслуживает 12

      Ингредиенты

        Выпечка

        • 180 г муки
        • 90 г несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками)
        • 1 крупный яичный желток
        • 40 г сахарной пудры
        • Натертая цедра 1 большого апельсина
        • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
        • 1-2 чайные ложки апельсинового сока

        Начинка

        • 1 банка Готовый мясной фарш

        Топпинг по-венски

        • 225 г несоленого сливочного масла (размягченного)
        • 50 г сахарной пудры
        • 175 г муки
        • 50 г молотого миндаля (или кукурузной муки)
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта

        Направления

        1. Смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру и масло в большой миске
        2. Растереть, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки
        3. В кувшине взбить яичный желток и 1 столовую ложку апельсинового сока
        4. Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте яйцо и хорошо перемешайте, пока не получится тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного апельсинового сока по чайной ложке за раз
        5. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут
        6. Пока тесто охлаждается, приготовьте венскую начинку. Смешайте масло и сахарную пудру до получения светлой, бледной и воздушной массы
        7. Вмешайте ваниль, затем просейте и вмешайте молотый миндаль и муку. Если смесь слишком густая, то можно добавить чайную ложку или две молока
        8. Поместите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой
        9. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной не более 3–4 мм. С помощью резака вырежьте 12 кругов и поместите их в слегка смазанную маслом форму с 12 отверстиями для йоркширского пудинга
        10. Ложка примерно по чайной ложке мясного фарша в каждую полость
        11. Выложите смесь венской смеси по внутренней стороне верхней части пирогов с фаршем так, чтобы она едва касалась формы для выпечки. В процессе приготовления смесь немного увеличится, но в середине останется небольшое отверстие
        12. Поместите противень в холодильник и охладите в течение 20 минут. Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 190°C / 375°F
        13. Выпекать 15-18 минут или пока верх не станет золотистым
        14.

        Вам может понравится

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *