Простой пирог с земляникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Простой пирог с земляникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Ковин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Василий Ковин20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
7,5 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Земляника
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Муку просеять и добавлять ее в яйца до сметанообразной консинстенции.
ИнструментСеялка для муки
3Добавить землянику и аккуратно перемешать.
4Вылить массу в форму и печь при 200 градусах примерно 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Токарева Дина21 июня 2012
0
Это как три четверти грамма сахара?
Василий Ковин22 июня 2012
0
ой, извините. ошибка
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Пирог с земляникой.
Пошаговый рецепт сырного пирога с ароматной земляникойУкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Нежный пирог с персиками
Яблочные кольца в омлете
Назад
Описание блюда
Различные ягоды — любимые составляющие для традиционной украинской выпечки у многих хозяек, поскольку они полезные и хорошо сочетаются с другими компонентами начинки. Еще одним преимуществом ягод является то, что их можно сушить или хранить в морозильной камере и использовать в течение всех сезонов.
Поэтому, если вы любите выпечку с ягодами и у вас есть запасы свежей, замороженной или сушеной земляники, предлагаем для нее вкуснейшее применение — пирог, который станет прекрасным решением на все случаи жизни: для завтрака в кругу семьи, для угощения гостей, для перекуса…
ТМ «Рудь»
Сырный пирог с земляникой
Пирог со свеженького творога с душистой земляникой очень порадует любителей питательной творожно-ягодной выпечки. Дополните эту композицию чаем из листьев земляники и наслаждайтесь вкусом!
Пирог с ароматной земляникой, рецепт ароматного пирога с земляникойДесерты
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Растапливаем масло на плите и охлаждаем. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, после чего в эту же массу добавляем уже охлажденное масло с ванилином.
Этап № 2
Через сито перетираем сыр и следим, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Смешиваем его с массой, сделанной на первом этапе.
Этап № 3
Добавляем муку и пекарский разрыхлитель. Хорошо вымешиваем массу ложкой до однородности.
Этап № 4
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и украшаем поверхность теста ягодами земляники. Выпекаем пирог в духовке 35–40 минут при 180 °C. После остывания украшаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Сметанно-земляничный пирог
60 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
ПРИГОТОВЛЕНИЕЭтап № 1
Для того, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде соедините муку, масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и 4 ст. л. холодной воды или молока. Все ингредиенты хорошо вымесите в однородную массу.
Этап № 2
Хорошо вымешанное тесто распределите по поверхности формы, сделайте на нем проколы вилкой и поставьте в холодильник.
Этап № 3
Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с сахаром, добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.
Этап № 4
На тесто густо выложите ягоды земляники и залейте заготовку сметанной массой. Время выпекания — 40 минут при 200 °C. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Яблочно-земляничный пирог
Яблочно-земляничный пирог является аналогом шарлотки, но со своей изюминкой. Готовится очень быстро, имеет кисло-сладкий вкус, поэтому может стать универсальной вкусностью для угощения гостей с различными предпочтениями.
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокой емкости соединяем яйца, ванильный сахар и 3 ст. л. обычного сахара, взбиваем смесь миксером в пышную массу не менее 7 минут.
Этап № 2
Осторожно вмешиваем просеянную муку и предварительно вымытые и высушенные изюм с земляникой.
Этап № 3
Однородную массу выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем очищенное и нарезанное на дольки яблоко, равномерно распределяем кусочки масла, и последний шаг — присыпаем поверхность одной ложкой сахара.
Этап № 4
Отправляем пирог в духовку, выпекаем 20–25 минут при 180 °C до готовности.
Приятного аппетита!
Земляничный пирог на скорую руку в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный земляничный пирог, вместо духовки можно воспользоваться и мультиваркой. Быстро, сытно, вкусно — такими будут впечатления после выпечки, приготовленной с помощью «умной кастрюли».
60 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Земляника | 800 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 % | 1 кусочек (для смазывания чаши) |
Пекарский разрыхлитель | 1 ч. л. |
Корица | щепотка |
Сахарная пудра | 1 пакетик |
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
ПРИГОТОВЛЕНИЕЭтап № 1
Смазываем чашу мультиварки маслом. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца, добавляя сахар маленькими порциями до полного растворения крупинок..
Этап № 2
В массе добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной консистенции. Соединяем тесто с ягодами земляники и переливаем полученную массу в чашу мультиварки.
Этап № 3
Выбираем режим выпечки и ждем 45–50 минут. После остывания украшаем пирог сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Лучший рецепт клубничного пирога Шони
Главная » Рецепты ресторана-подражателя — более 869 рецептов, и их число продолжает расти! » Подражатель клубничного пирога Шони
Стефани Мэнли, последнее обновление 68 комментариев
13.1K акции
Клубничный пирог Shoney’s — одно из самых любимых блюд в меню Shoney’s. Что может быть лучше пирога со свежей клубникой? Клубничный пирог Шони всегда сигнализирует о весне. Этот пирог можно приготовить в сезон клубники.
Оглавление
Свежий клубничный пирог
К сожалению, Shoney’s уже не так популярен, как в прошлые годы. Таким образом, вы можете воссоздать этот знаменитый десерт дома по этому рецепту. Что может быть лучше свежего клубничного пирога и слоеной нежной корочки?
Один из самых простых в приготовлении фруктовых пирогов!
Кому не нравится этот классический рецепт с клубникой? Shoney’s известен своим клубничным пирогом. Имитация рецепта клубничного пирога Шони проста в приготовлении и содержит ингредиенты, которые у вас уже есть дома.
Кто не любит легкие в приготовлении пироги? Этот рецепт готовится просто из клубничного желе, кукурузного крахмала, сахара и свежей клубники. Вы можете использовать свой любимый рецепт корки для пирога или купить охлажденную корку для пирога.
Клубничный пирог с желе приготовить очень просто!
Я уже говорил, что этот пирог очень легко приготовить? Свежую клубнику, сложенную в корж для пирога, поливают простой глазурью из клубничного желе.
Ингредиенты для клубничного пирога
, чтобы сделать этот старомодный клубничный пирог, вот список того, что вам нужно:
- 9-дюймовый глубокий блюдо пирог
- Свежая клубника
- Клубничный пирог
Вот простой рецепт приготовления этого невероятного пирога со свежей клубникой:
- Испеките корж для пирога и дайте ему остыть.
- Пока корочка для пирога остывает, вымойте клубнику, обсушите ее, очистите от кожуры и нарежьте.
- Приготовьте глазурь для начинки, нагрев кукурузный крахмал, сахар и воду и дайте ей загустеть на огне. Затем вмешайте желатин Jello.
- Насыпьте на корж для пирога клубнику.
- Полить клубнику глазурью и поставить пирог в холодильник на пару часов.
Украшение пирога
После того, как пирог застынет, вы можете украсить его взбитыми сливками или просто оставить как есть, цвета клубники просто прекрасны. Вы действительно можете сделать этот пирог в кратчайшие сроки.
Мое любимое время года для приготовления этого пирога — весна, клубника только начинает собираться, а лучше и быть не может.
Если вам нравятся другие десерты Шони, обязательно попробуйте шоколадное мороженое Hot Fudge Brownie. Я знаю, что вам это тоже понравится!
Любите клубнику? Ознакомьтесь с этими рецептами клубники
- Клубнично-банановый смузи
- Клубничный сливочный сыр
- Клубничный фраппучино
- Клубничный романофф
- Strawberry Water
- Wendy’s Strawberry Frosty
More of the Best Pie Recipes
- Buttermilk Pie
- Easy Rhubarb Custard Pie
- Easy Old Fashioned Apple Pie Recipe
- Homemade Lemon Meringue Pie
- How to Make Kool- Aid Pie
- Рецепт фруктового пирога
- Старомодный пирог с кокосовым кремом
Обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами пирогов и лучшими рецептами подражателей.
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не станет густой. Вы поймете, что он достаточно густой, когда он сможет покрыть заднюю часть ложки, и глазурь будет медленно сходить с ложки.
Добавьте клубничное желе в глазурь и перемешайте.
Поместите высушенную цельную свежую клубнику в запеченную глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Вылить приготовленную смесь на ягоды. Охладить не менее 2 часов.
Сверху можно использовать Cool Whip.
- Сделайте пирог более похожим на пирог Шони, выложив клубнику очень высоко в форму для пирога
- Если хотите, можете использовать корочку из крекера Грэма
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 33,3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг
13,1К акции
Непринужденная обстановка, Ресторанные рецепты подражателей – более 869 рецептов, и их число продолжает расти!, Рецепты десертов, Любимые весенние рецепты, Рецепты пирогов
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
Никогда не пропускайте рецепт
Присоединяйтесь к электронной рассылке CopyKat
Мы являемся участником Amazon Services LLC Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Мой лучший клубничный пирог с овсяной крошкой Joy the Baker
Перейти к рецепту
Ладно, есть кое-что, что я не рассказал тебе о Луизиане. Дело не в лучшем джазе в Preservation Hall или сазераках в The Roosevelt. Секрет в том, что Луизиана не только выращивает лучшую клубнику, которую я когда-либо ела, но и собирает эти ягоды ДВАЖДЫ в год. Честное слово, стыдно за богатство. Наверное, поэтому я держал это в себе.
В настоящее время я пытаюсь вырастить собственную клубнику на заднем дворе, что… будет скорее смущением в садоводстве, чем смущением богатства. Утешением является то, что я могу заскочить на фермерский рынок и купить плоскую сочную красную клубнику, поцелованную солнцем, никогда не хранившуюся в холодильнике.
Каждый апрель в течение последних нескольких лет я устраиваю выходные на занятия по выпечке клубничного пирога в The Bakehouse. Считай, что это мой открытый урок клубничного пирога для тебя и твоих. Я делюсь своим ОЧЕНЬ ЛУЧШИМ рецептом пирога со свежей клубникой — маслянистая корочка, наполненная сладкой и сочной (но не жидкой!) клубничной начинкой, покрытой хрустящей овсяной крошкой. Мы уже готовили клубничный пирог. См.: Клубничный пирог с решеткой . Но эта версия лучше. Жить и учиться – как мы здесь.
Это мой идеальный пирог, и я думаю, вам он тоже понравится!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего идеального клубничного пирога:
• одна масляная корочка для пирога круг
• самая сочная свежая клубника, которую только можно достать
• коричневый сахар и сахар-песок
• растворимая тапиока (иногда известная как минутная тапиока )
• кошерная соль
• сушеный молотый имбирь и мускатный орех
• лимонный сок
• универсальная мука, овес и холодное несоленое масло для посыпки крошки
В этом рецепте клубничного пирога на первом месте лежит корочка для пирога. Я неравнодушен к этой масляной корке для пирога, которую мой папа научил меня делать, но, пожалуйста, используйте любой рецепт корочки для пирога, который вам удобен. Работа всей моей жизни состоит в том, чтобы побудить вас испечь тесто для пирога с нуля, но если для того, чтобы испечь этот пирог, вам понадобится купленное в магазине тесто для пирога, вы можете рассчитывать на мою полную поддержку.
Если вы готовите корж для пирога с нуля, мы будем использовать для этого рецепта один диск из теста для пирога (спасибо, крошится сверху), но в любом случае сделайте два коржа. Так же легко испечь две корочки для пирога, если вы готовите одну, а второй диск из теста для пирога можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение месяца. Если вы считаете — это еще один пирог в вашем будущем.
Должен ли я испечь корж для пирога вслепую?
Краткий ответ: Вы можете, но, честно говоря, вам не нужно.
Подробный ответ: Если вы предпочитаете очень хрустящую корочку, возьмите бобы или массу для пирога и предварительно испеките эту корочку перед добавлением клубничной начинки. Охладите раскатанный и гофрированный корж в форме для пирога в морозильной камере в течение 20 минут, пока духовка предварительно разогревается. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой и наполните до краев фасолью или грузом для пирога. Выпекать 12 минут. Аккуратно (с пожеланием и молитвой) вынуть горячую фасоль, наколоть вилкой дно коржа и выпекать еще 10 минут.
Теперь поговорим о начинке для клубничного пирога. Найдите самую свежую, самую сочную, самую красную клубнику, которую только сможете достать для этого пирога. Чем слаще ягода, тем вкуснее пирог!
В зависимости от размера ягод, очищенных от кожуры, разрежьте их пополам или на четыре части и поместите в миску среднего размера. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, растворимую тапиоку, соль, лимонный сок и несколько щепоток согревающих специй, таких как имбирь и мускатный орех. Вы не сможете выделить имбирь или мускатный орех, они просто придают сладости этого пирога приятную глубину и нотку специй.
Когда вы перемешаете ягодную смесь, вы заметите, что сахар практически растворяется и исчезает, но быстрорастворимая тапиока остается песчаной и непрозрачно-белой. Не беспокойтесь, эти маленькие гранулы размягчатся и исчезнут, когда пирог будет выпекаться.
Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо растворимой тапиоки?
Краткий ответ: Да.
Подробный ответ: вам действительно следует использовать быстрорастворимую тапиоку, если вы можете. Тапиока быстрого приготовления и кукурузный крахмал загустевают по-разному. Мгновенная тапиока фактически впитает жидкость из клубничной смеси, образуя полутвердый гель. Кукурузный крахмал загустит сок клубничной смеси, как только она достигнет точки кипения в духовке. Однако проблема с кукурузным крахмалом — он может расщепить мою кислоту (помните лимонный сок, который мы кладем в нашу начинку) и его можно переварить. Просто это не такой надежный загуститель, поэтому я предпочитаю и рекомендую тапиоку быстрого приготовления.
Вот Справочник по загустителю для пирогов King Arthur Flour , чтобы найти идеальный загуститель для пирогов и размеры.
Теперь давайте приготовим посыпку для пирога – МОЕ ЛЮБИМОЕ. Я люблю маслянистую, коричневую засахаренную, овсяную начинку. Он придает приятный хрустящий хруст мягким вареным ягодам.
В миске смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, соль и кусочки холодного масла. Используйте пальцы или нож для выпечки, чтобы смешать все ингредиенты в рассыпчатую смесь — ничего слишком связного.
Хорошо, давайте повеселимся с этой начинкой. Насыпьте горсть крошки в мацерированные ягоды. Перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Добавление крошки в начинку сделает ароматы более сплоченными, поможет еще больше сгустить клубничную начинку и добавит немного жира (спасибо маслу!) в клубничную смесь.
Выложите клубничную начинку на корж в форме для пирога. Подогните края коржа и сожмите края зубцами вилки или защипните пальцами.
Посыпать крошкой клубничный пирог. Распределить по краям теста. Охладите весь пирог в холодильнике, пока духовка разогревается. №
Поместите пирог на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы стекающий сок не попадал на дно духовки, и выпекайте до образования пузырьков по краям и золотисто-коричневого цвета.
Самое сложное — это дать пирогу остыть до теплого состояния, прежде чем вынимать ломтики. Конечно, вы можете нарезать этот свежий клубничный пирог, пока он еще горячий, но вы потеряете большую часть сока на дне тарелки для пирога, и что это за удовольствие?
Подавайте этот великолепный пирог в качестве десерта со взбитыми сливками. Вкус весны в Луизиане!
Другие рецепты с клубникой, которые могут вам подойти:
• Если корочка для пирога вас пугает, вдавливаемая корочка двойного действия этих Strawberry Pie Bars подойдет вам.
• Безглютеновая альтернатива клубничным вкусностям: Батончики со взбитой рикоттой и свежей клубникой с миндальной мукой.
• Если вы хотите испечь этот пирог, но вам нужна корочка для пирога из GF: Безглютеновая корочка для пирога .
• Загущенный кукурузным крахмалом и запеченный с решетчатой крышкой, вот более ранняя версия моего клубничного пирога .
• Один из самых популярных рецептов на сайте: Печенье с арахисовым маслом и клубникой .
• Клубничный джем вместо свежей клубники делает эти батончики с клубничной крошкой из миндальной муки легкой задачей!
Печать
Мой лучший рецепт пирога с клубникой
★★★★★ 5 из 6 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 45-50 минут
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
- Категория: десерт, пирог
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Идеальный весенний и летний пирог со свежей клубникой и масляной посыпкой!
Для теста:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 пачка, 4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки холодной пахты
Для клубничной начинки:
- 6 чашек свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
- 1/4 стакана быстрорастворимой тапиоки
- большая щепотка соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- с горкой 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 большое яйцо, взбитое и сахарный песок для покрытия незапеченного пирога при приготовлении пирога с двойной корочкой
Для посыпки:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана сахарного песка
- большая щепотка соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
border-color secondary-color.background-color»/>- Чтобы приготовить корж, в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное, тертое или нарезанное кубиками масло и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбейте масло в смесь муки, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья (некоторые размером с горошину, если вы нарежете масло на кусочки, а не натереть на терке).
- Сделайте углубление в смеси масла и муки и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто вместе. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте больше воды. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Это идеально. Если вы обнаружите, что тесту нужно больше влаги, добавьте еще немного. Спрессуйте и замесите тесто в диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Чтобы раскатать корж, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 13 дюймов. Раскатайте тесто несколько раз, затем пальцами переместите образовавшийся круг по посыпанной мукой поверхности. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к рабочей поверхности. Круг не будет идеальным, это нормально.
- Старайтесь не делать разрывов в раскатанном тесте, но если они есть, их можно залатать дополнительным тестом. Когда вы раскатываете тесто и видите, что оно начинает пружинить, это означает, что масло разогрелось и корж уже не нужно раскатывать. Аккуратно поднимите 13-дюймовый круг с посыпанной мукой поверхности и поместите в центр глубокого 9-дюймового круглого блюда для пирога. Поместите в холодильник. №
- Чтобы приготовить начинку для клубничного пирога, в средней миске смешайте клубнику, сахар, тапиоку, соль, лимонный сок, молотый имбирь и мускатный орех. Перемешивайте, пока вся тапиока не распределится по клубнике, и дайте постоять не менее 10 минут. Клубника начнет давать сок, а тапиока немного размякнет.
- Чтобы раскрошить овсяные хлопья, в миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбейте масло в смесь, пока она хорошо не смешается. Некоторые кусочки масла будут размером с горошину и меньше.
- Добавьте 1/4 стакана овсяной начинки в клубничную начинку и перемешайте. Выложите клубничную начинку и ее сок в форму для пирога. Равномерным слоем распределите оставшуюся начинку поверх клубничной начинки. Обрежьте корку пирога примерно на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, сложите корку (немного заправив ее внутрь формы для пирога) и сожмите пальцами.
- В завершение поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Дайте пирогу отдохнуть в холодильнике, пока духовка разогревается.
- Поместите пирог на противень и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте пирог еще 30-35 минут или пока корочка не станет золотистой, а клубничная начинка не начнет пузыриться.