Пирог с яблоками и творогом рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Содержание

Пирог с яблоками — 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

1. Венгерский яблочный пирог

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.
2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст. л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.

3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.
4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная плетенка с яблоками

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.
4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный пирог

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.
4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.
5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

5. Яблочный пирог с шоколадом

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.
2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.
3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.
3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

9. Яблочный пирог «Роза»

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч. л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

13. Яблочный пирог на манке

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

рецепт нежной выпечки с фото

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.

Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.

Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.

Как правильно выбрать творог для выпечки

При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.

  • Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
  • Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
  • Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
  • Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
  • Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • мука пшеничная высшего сорта -120 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарный песок – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
  • миндальный экстракт – 1 ч. л

для яблочной начинки:

  • яблоки – 250 г
  • сливочное масло – 1 ст. л

для творожной начинки:

  • творог – 350 г
  • сахар – песок – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л

материалы:

  • разъемная круглая форма Ø16-18 см.

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать сахарный песок и выложить необходимое количество сливочного масла. При помощи миксера сначала на малой скорости, а потом на максимальной взбить сахар со сливочным маслом в однородную легкую массу, в течение 3-х минут.

В чашку с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и также взбить, используя миксер, до однородности.

В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и тщательно перемешать. Мучную массу добавить в масляно-яичную смесь и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.

Для приготовления творожной начинки в чашку выложить необходимое количество творога, насыпать сахар – песок и кукурузный крахмал. Затем вбить яйцо. При помощи миксера взбить все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Совет

Если творог попался сильно крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.


Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.

На заметку

Для этого пирога идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.


Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.

Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.

На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.

Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

Совет

Готовность выпечки можно проверить сухой палочкой, воткнув ее в его середину. Если тесто прилипло к палочке, то значит еще сырой, а если нет, то готов.

Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 13

Пирог с творогом и яблоками

Лето неутомимо быстро пролетает, и совсем скоро мы будем отмечать Яблочный Спас. Каждый год к этому празднику я пеку пирожки с яблоками, а вот в этом году решила приготовить творожно-яблочный пирог, который нашла на кулинарном канале прекрасной Ольги Матвей.

А чтобы этот рецепт меня не подвел — вчера вечером спекла пирог на пробу, и была приятно удивлена, как его отменным вкусом, так и простотой в приготовлении. Тесто нежное, легко смешивается и держит форму, вымешивать не нужно. Не говоря уже об аппетитной шапочке из безе в сочетании с начинкой из кисло-сладких яблок и творога — удивительное великолепие!

© Depositphotos

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог на творожной подушке по рецепту Ольги Матвей. Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 300 г творога
  • 1 желток
  • 4–5 яблок
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 г ванили

© Depositphotos

Приготовление

  1. Сливочное масло (можно заменить на маргарин) растопи на водной бане. В удобной емкости смешай растопленное масло, желток, сметану любой жирности. Хорошенько перемешай.

  2. Просей муку с разрыхлителем, добавь в тесто. Тщательно перемешай. Тесто вымешивать не нужно!

  3. Форму для выпекания (у меня диаметром 28 сантиметров) смажь растительным маслом, а затем выложи и распредели тесто.

  4. Для начинки в глубокой миске смешай 3 столовые ложки сахара, творог, желток, ваниль. Взбей при помощи блендера. Выложи начинку сверху теста и хорошенько разровняй.

  5. Яблоки вымой, очисти, удали сердцевину и нарежь на тонкие дольки. Дольки яблок плотно уложи сверху на творожную начинку. Обрати внимание, что лучше всего для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки!

  6. Выпекай пирог при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

  7. Пока выпекается пирог приготовь безе. Для безе, взбей миксером холодные белки с 4 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Взбивай до густой пены.

  8. Нанеси воздушную массу из белков на пирог, а затем отправь пирог в духовку еще на 8–10 минут.

  9. Вот и всё, творожно-яблочный пирог с безе готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить желе-варенье из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!

Кстати, этот пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Готовится он на скорую руку и никогда не надоедает. Обязательно попробуй и убедишься в этом сам!

А у тебя есть рецепт любимого пирога с яблоками? Делись рецептом с нами.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:

Ингредиенты

Сахарный песок 110 г
Пшеничная мука 160 г
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 75 г
Любой творог 140 г
Разрыхлитель 6 г
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными. Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию. Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками без дрожжей, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:
Сахарный песок 110 г
Пшеничная мука 160 г
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 75 г
Любой творог 140 г
Разрыхлитель 6 г
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

Последовательность приготовления:
  1. Перетираем творог через крупное сито.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в глубокую посудину. Замешивать тесто с творогом для пирога с яблоками удобнее в чаше от миксера.
  3. Засыпаем сахар и начинаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем творог и перемешиваем до полного смешивания продуктов.
  5. Продолжая перемешивать, бьем в эту же емкость по очереди яйца.
  6. Разрыхлитель сыплем в муку, смешиваем и постепенно вводим в творожную смесь.
  7. Доводим творожное тесто для пирога с яблоками до однородности. Долго мешать не следует, так как тесто может затянуться и стать резиновым.

    Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.

  8. Смазываем тонким слоем масла металлическую или силиконовую форму размером 23-25 см. Идеально подойдет под такой пирог невысокая форма для торта.
  9. Равномерно распределяем по дну формы все тесто.
  10. Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по 3-4 мм толщиной.
  11. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга.
  12. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью.
Масляная глазурь
  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.
  1. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар.
  2. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу.
  3. Нагреваем духовку до 170-180°.
  4. Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем 45-55 минут.
  5. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
  6. Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.
На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:
  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут. Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки. Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.
  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.
  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.
  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.
  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.
  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.
  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста. Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как испечь Пирог с яблоками на кефире.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:
  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут. Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка. Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.
Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

Другие рецепты пирогов

Творожно-яблочный насыпной пирог — Разговоры обо всем…за чашкой кофе — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Яблочный пирог с сыром чеддер

Независимо от сезона, мы чувствуем, что ничто не сравнится с кусочком свежего яблочного пирога! Наш просто восхитительный рецепт яблочного пирога со сладкими яблоками Gala или Cortland выглядит просто декадентским в сочетании с нашими популярными Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar. Это один из рецептов яблочного пирога, который нельзя пропустить. Этот рецепт рассчитан на восемь порций и довольно прост в приготовлении, что делает его отличным блюдом для семейных встреч или больших обедов.Попробовав его, поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Twitter и Pinterest.

Чтобы сделать яблочный пирог корочкой: в большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Затем нарежьте 8 столовых ложек соленого масла и масла Cabot на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам, работая кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на грубую муку, не больше горошины.

Затем сбрызните ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая все вместе.Прекратите добавлять воду, как только тесто схватится при осторожном нажатии. Тесто разделить на два шарика и раздавить плоскими дисками. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки и выпекания яблочного пирога: Перемешайте яблоки, сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль. Разверните один диск с тестом и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 12-дюймовый круглый круг, вращая, переворачивая и при необходимости посыпая мукой. Сложите пополам и переложите на тарелку для пирога с глубокой тарелкой 9 дюймов, расслабляя, не растягивая, на месте.

Выложите яблочную смесь в форму для пирога. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Cabot на кусочки и выложите поверх яблок.

Раскатываем второй диск из теста. Смочите край нижней корочки водой и выложите верхнюю корочку на яблоки. Сожмите края теста вместе, обрезая излишки примерно на ½ дюйма. Подверните тесто под себя и обожмите его пальцами или вилкой, чтобы закрыть. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выходил. При желании смазать верх молоком.Охладите пирог, пока он разогревается.

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F. После предварительного нагрева выпекайте пирог в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. Накройте край фольгой, если подрумянилось слишком быстро. Остудите яблочный пирог до теплой или комнатной температуры и подавайте с Cabot Sharp Cheddar, Cabot Vintage Choice или Cabot Extra Sharp Cheddar на стороне.

Если вам просто не хватает яблочных десертов, попробуйте этот Сапожник из яблок и чеддера! Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, Cabot стремится создавать продукты высочайшего качества и рецепты, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов. Поделитесь своими мыслями об этом простом рецепте яблочного пирога после того, как попробуете его, оценив и просмотрев, когда у вас будет возможность.

Рецепт невозможного пирога — Cakescottage

Невозможный пирог — это самый простой пирог, который вы когда-либо испекали, он делает свою корочку и два восхитительных слоя во время выпечки. !

Почему он называется «Невозможный пирог»?
Некоторое время назад друг семьи спросил меня, есть ли у меня рецепт невозможного пирога, и знаю ли я, почему он называется «Невозможный».
Если вы какое-то время следите за CC, значит, вы наверняка пробовали «Невозможные кексы с тыквенным пирогом»,
, один из самых популярных рецептов в блоге.
Конечно, у меня есть, я кивнул ему, это один из рецептов, на которых мы все выросли, они слишком хороши, чтобы пропустить их.

Во всяком случае, это, конечно, спровоцировало меня начать поиск рецепта в Интернете.
Impossible Pie стал широко известен в 1970-х, когда его напечатали на обратной стороне коробок Bisquick. Кажется, что никто точно не знает, откуда взялось это название, но это может быть из-за того, что этот пирог «невозможно» приготовить. Или, может быть, это потому, что кажется «невозможным», как просто смешанные ингредиенты могут превратиться в трехслойный пирог. Или потому, что он волшебным образом создает свою собственную корку….

В любом случае, рецепт невозможного пирога должен быть одним из самых вкусных рецептов десертного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Как сделать невозможный пирог

Этот невозможный пирог действительно легко приготовить: приготовить из простых ингредиентов, которые у вас есть в кладовой, и времени на приготовление всего 5 минут.

Яйца
Масло
Сахар
Молоко
Мука
Кокос

Когда я говорю «легко», я действительно имею в виду «легко». Это случай, когда вы смешиваете все ингредиенты, перечисленные ниже, добавляете в форму для пирога и собираетесь выпить чашку кофе или напитка по вашему выбору, пока вы ждете, пока испечется невозможный пирог.

Когда невозможный пирог будет готов, его поверхность будет слегка покачиваться.Вы заметите, что сверху образовалась слегка шероховатая корочка с текстурой кокоса, гладкая кремовая начинка из запеченного яйца и кокосового крема, а снизу — своего рода корочка из слоеного теста. В итоге получается волшебный трехслойный пирог. Так это должно быть невозможно, верно? Посмотреть на себя!

Я должен признать, однако, что, как любителю хорошей корочки для пирога, в этом пироге не было ничего, что отдаленно напоминало бы пирог.

Можно приготовить на день вперед и подать охлажденным?

Мне понравился оставшийся пирог, поэтому, хотя я думаю, что пирог лучше всего в тот день, когда он приготовлен,
вы можете приготовить его на день вперед и хранить в холодильнике на следующий день.


Невозможный рецепт пирога

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Десерт

  • 4 яйца
  • ¼ чашки сливочного масла, топленого
  • 1 чашка сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка кокосовых хлопьев (при желании больше)
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте до однородности или поместите в блендер за один раз и взбивайте до смешивания. Вылейте в смазанную жиром форму для пирога диаметром 9-10 дюймов.
  3. Выпекайте 1 час или пока центр не станет твердым, а пирог не станет золотистым.
  4. Пирог будет слегка покачиваться на поверхности. Он установится, пока он остывает.
  5. Когда все будет готово, корочка будет внизу, заварной крем в середине и кокосовым орехом сверху — как раз там, где они и должны быть!
  6. Дайте остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения или на ночь.
  7. Подавать с любимым мороженым и посыпать жареным кокосом.

3.5.3251


Вкусный яблочный пирог с булочкой с корицей, в котором используется домашняя начинка для яблочного пирога, охлажденные булочки с корицей и топпинг из крошки, чтобы создать восхитительный и легкий десерт ОСЕНЬ.

Легкий пирог с клубникой и сливками, приготовленный из крекеров Грэм, взбитых сливок, сливочного сыра и свежей клубники.

Рецепт традиционного стейка и сырного пирога

Мы заметили, что вы используете более старую версию браузера.Если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы, мы рекомендуем перейти на версию браузера, указанную в разделе часто задаваемых вопросов.

Состав

  • 800 г Blade Steak
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 150 мл пива, ваше любимое
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 C Тертый сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 25 г приправленной муки
  • Молоко для глазури
  • 200 г Томатный суп
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 упаковка Пирожное соленое, размороженное
  • 125 г Грибы (по желанию)

Метод

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, лук и грибы в течение 1 минуты.

Между тем, перемешайте говядину с приправленной мукой, затем добавьте в масло.

Готовьте 2–3 минуты, пока не подрумянится, затем добавьте следующие 9 ингредиентов начинки.

Перемешайте и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.

Когда приготовлено и станет густым, залейте ложкой 1.8-литровую форму для пирога и посыпать сыром.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой скамейке, чтобы покрыть форму для пирога плюс дополнительные 5 см.

Отрежьте полоску шириной 2,5 см от внешнего края и положите на влажный край блюда.

Смазать молоком и накрыть тесто крышкой. Прижмите края, чтобы запечатать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *