Бисквитный пирог со сливами рецепт с фото пошагово
Бисквитный пирог со сливами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.
Шаг 3:
3. Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару минут.
Шаг 4:
4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 5:
5. Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.
Шаг 6:
6. Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.
Шаг 7:
7. Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 8:
8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 минут. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком. Приятного аппетита!
В тесте сливы отлично пропекаются, кожица становится нежной и мягкой. Чем больше слив в шарлотке, тем она сочней. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития. Помимо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог с яйцом
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Слоеный пирог со сливами — рецепт с фото от Maggi.
ruЧто нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Сливы промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на две части, убрать косточки и разрезать дольки сливы на четыре части.
-
2.
В глубокой емкости смешать кусочки сливы с крахмалом и сахаром.
3.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
4.
Переложить тесто в форму для выпекания, равномерно выложить на него начинку, сверху присыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.
575 ккал.
Белки
6.6 г
Жиры
32 г
Углеводы
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
2.9%
72.51 мл
Пищевые волокна
8. 3%
2.48 г
-
Общие сахара
24.74 г
Кальций, Ca
1. 8%17.55 мг
Железо, Fe
16.4%
2. 292 мг
Магний, Mg
4.6%
18.58 мг
Фосфор, P
7. 8%62 мг
Калий, K
4.8%
168. 9 мг
Натрий, Na
9%
215.4 мг
Цинк, Zn
3. 5%
0.518 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.9%
7. 125 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.3%
0.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16. 4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
21.1%
3. 805 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.04 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
53. 5%
107.1 мкг
Витамин А, RAE
1. 6%
12.75 мкг
Витамин A, IU
9.7%
259. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.645 мг
Витамин K (филохинон)
18. 22
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.051 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18. 1
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.3%
4.108 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Украсьте пирог, срезав с каждой стороны теста по две тонкие полоски. Сделайте из них решетку поверх пирога до того, как отправить его в духовку.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Пирог со сливами
- Пироги
- Слива
- Сливовый пирог
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Начинка для сливового пирога |
- О
- Почему местный?
- ссылки
- Рецепты
- Сезоны
Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на количество (или мало) сахара, которое вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.
Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его перед тем, как вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.
Но самое лучшее в хранении консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.
Начинка для сливового пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
- цедра и сок 1 лимона
- 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ чайной ложки морской соли
- 6 столовых ложек ClearJel
МЕТОДЫ
- В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
- Подготовить консервную банку, банки и крышки.
- Процедить сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет. Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
- Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закрепите крышки и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве при выключенном нагреве и крышке не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.
Выход 3 ½ кварт.
ВАРИАНТЫ
- Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
- Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
- ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.
МАГАЗИН
Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.
СЕЗОН
Лето в начале осени.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: консервирование, осеннее, сливы, варенье, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, пирог, консервирование, рецепты
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.
в сезоне
Архивы
Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 1 Апрель 2014 2 Май 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., Странной 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г., Февраль 2012 Январь 2011 г. Декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., 2011 г., июль 2011 г., июнь 2011 г., май, май 2011 г., апрель 2011 г. Март 2011 г., февраль 2011 г., январь 2011 г., декабрь 2010 г., ноябрь 2010 г., 2010 г., 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., июнь 2010 г., май 2010 г. Апрель 2010 г. Март 2010 г. Февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 г.November 2009 October 2009 September 2009 August 2009 July 2009 June 2009 May 2009 April 2009 March 2009 February 2009 January 2009Categories
CategoriesSelect Category100% localcommunity farmer’s markets foraging wild foodscondiments chutneys jams jellies mustard pickles preserves salsa sauces spreads vinegardata divaDietary Guidelinesfruit apples berries cherries cranberries Коррины виноград дыни персики груши сливы изюм изюм RharbgardeningGiveWawayGawayS & Begumes Бобовые фасоль фасоль бобов хлеб овса овса из пасты на квиноа рис цельнозерновые пшеницы базиловые леса в кинза-салоне-лагри-лагреярье из лакировая лакировая лакировая куриня из лакировая лакировая куриня. оливкислучайные размышлениясезоны осень весна лето зима круглый годSpace Solutionsstoragetechniques baki NG торт из тесто на тушена Use it or Lose it!vegetable arugula Asian greens asparagus bell pepper cabbage carrot cauliflower celeriac celery corn cucumber eggplant fennel garlic green beans hot chile peppers kale & leafy greens leek lettuce peas potato radish scallions spinach tomatillos tomatoes turnip & rutabaga winter squash zucchinivegetarianwine, beer & ликер 9Блог 0014 на WordPress.com.Штрейзельный сливовый пирог, рецепт позднего лета • Сварливая оливка
Перейти к рецепту
Этот рецепт сливового штрейзельного пирога был первоначально опубликован 23 августа 2021 года.
Новая неделя, новый рецепт пирога, я прав? ? Хотя это последний рецепт пирога на некоторое время, я не мог не поделиться рецептом этого сливового штрейзеля. Он полон поздних летних фруктов — и это так здорово — и начинка похожа на овсяную крошку, за исключением овса, так что это десерт осенней погоды!
Я думаю, что на данный момент я могу сказать гораздо больше о нашей любви к пирогам. Ты это знаешь, я это знаю, мы все это знаем. Пирог для нас – это образ жизни, религия. Это такое замечательное, универсальное блюдо: пирог можно приготовить как сладким, так и соленым, его можно поставить в двойную стопку (да, это вещь!). И вы можете положить в пирог все, что вы можете придумать, что довольно круто, если вы спросите меня. Мы просто любим пирог, любим его больше, чем любой другой десерт.
Но этот особый пирог, пирог со сливовым штрейзелем, просто идеальный переходный пирог. Сливы очень поздние летние фрукты, они сочные и с небольшим привкусом. Я люблю их цвета, и они, конечно, отличное дополнение к пирогу. Посыпка этого пирога со сливовым штрейзелем также является хорошим напоминанием о приближении осени. Разве мы все не любим повороты сезона? Когда вы переходите от зеленых листьев и множества цветов к ниспадающим желтым и красным. Я просто люблю переходный период между летом и осенью. Лето было моим самым любимым временем года, наверное, потому, что я люблю отдыхать. Или потому что я люблю солнце и жаркую погоду, просто отдыхаю в бассейне и все такое. Но есть что-то в осени… Это просто лучшее время года из всех, понимаете?
Содержание
Который может иметь или не иметь какое-то отношение к пирогу со сливовым штрейзелем.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и любим сами, и все мнения, высказанные здесь, являются нашими собственными. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь . Спасибо !
Вы также связываете продукты и вкусы с сезонами или конкретными моментами времени? Это только я? Я всегда чувствую сильную, сильную связь между едой и всем остальным в моей жизни. Я знаю, что у некоторых людей это бывает с запахами (у меня тоже), но меня действительно поражает еда. Вы можете поспорить, я запомню конкретный день по тому, что я ел в плане еды. И если это не любовь к еде, то я не знаю что! А еще еда — это единственный способ взбодриться после тяжелого дня.
Пока я печатаю это, я до сих пор чувствую вкус отличной еды, которую мы ели много лет назад. Я помню вкус первого очень американского жареного цыпленка, который мы с Фредом ели много лет назад в Нью-Йорке, в Pies & Thighs. Как ты можешь забыть! Или первый вкус ежевики, когда мы были детьми, собирая ее на горе Этна с моими родителями. Был серый полдень (очень странно для Сицилии!), и мы только что закончили совместную прогулку. Мы ехали вниз и нашли этот огромный куст ягод, и наша мама просто не могла пройти мимо него! Кажется, мне было 6 или 7 лет, и мне нравился вкус ягод, наполняющих соком.
Увы, прежде чем я продолжу болтать и раскрыть всю свою жизнь за один раз, давайте вернемся к рецепту сливового штрейзеля, которым я собирался поделиться. Наконец!
Этот пирог — дитя лета и осени.
Сочный, сладкий и хрустящий одновременно. Сливы сохраняют свою форму и просто на вкус такие приятные, не кашеобразные или слишком мягкие. Начинка быстро взбивается и может быть использована и для других пирогов, нам она нравится как альтернатива начинке для яблочного пирога, но она также хорошо сочетается с большим количеством фруктов. Ягоды, если позволите, ягоды к нему очень идут! Вы видите, как здесь растет ажиотаж вокруг пирогов?
Но позвольте мне поделиться с вами подробностями рецепта этого сливового пирога со штрейзелем. Однажды и на всегда. Во-первых, корочка — это обычный рецепт, который мы используем для каждого пирога. Вы можете найти его в этом посте, только учтите, что дубль вам не понадобится (но опять же, кто я такой, чтобы судить?!), так как вы будете покрывать этот пирог начинкой из штрейзеля.
Вы не будете запекать корж заранее. Но вы обязательно обожмете края коржа. Я знаю, что это звучит довольно сложно, но не бойтесь — это проще, чем вы думаете! На YouTube есть много видео, если вам нужны визуальные эффекты.
Прежде всего, вы будете это делать, потому что это не только придает блюду профессиональный вид, но и более толстая «стенка» теста по краям снижает вероятность того, что тесто упадет или сожмется в духовке. Как только вы будете готовы начать опрессовку, весь мир станет для вас устрицей! Вы можете найти здесь 9 различных способов украсить свой пирог, спасибо позже.
Теперь нужно приготовить остальную часть сливового пирога со штрейзелем, включая начинку из штрейзеля.
В этом пироге со сливовым штрейзелем есть что-то от вашего старого проверенного немецкого пирога со штрейзелем. Или даже ваш немецкий сливовый пирог, если позволите. Но в форме пирога. Да, к вам вернутся ваши старые воспоминания о поедании сливового штрейзеля. Нет, вы ни капельки не пропустите это, я могу вам это обещать.
Какие ингредиенты мне нужны?
Во-первых, для этого пирога со сливовым штрейзелем потребуется немало муки. Для коржа будет использоваться универсальная мука вместе со сливочным маслом, водой и яблочным уксусом. Для фруктовой смеси вам понадобятся сливы, лимонный сок, светло-коричневый сахар и кукурузная мука. А также специи: корица, имбирь и гвоздика. И немного Angostura Bitters. Просто чтобы все как следует перемешалось и не слишком подсластило. Для начинки штрейзеля потребуется совсем немного ингредиентов, в том числе немного муки и светло-коричневого сахара. А также немного белого сахара, соли и несоленого масла. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, так с ним будет легче работать.
Что такое штрейзель?
Фактическое определение штрейзеля на Oxford Languages:
Рассыпчатая посыпка или начинка из жира, муки, сахара и часто корицы.
Оксфордские языки
Честно говоря, до этого пирога я никогда не ел штрейзель. Но я полностью продан, поверьте мне! Разница между ним и крошкой заключается в том, насколько плотная крошка по сравнению со штрейзелем. Представьте себе: штрейзель менее плотный, но хрустящий и очень вкусный. Сегодняшние вариации включают в себя добавление орехов, которые, я могу только представить, можно было бы добавить в это блюдо — представьте себе грецкие орехи или даже орехи пекан!
Как приготовить пирог со сливовым штрейзелем?
Как упоминалось ранее, пирог со сливовым штрейзелем не требует слепой выпечки. Все успеет приготовиться вместе, и вы точно не закончите с мокрым дном. Но если вкратце, то начинку нужно будет быстро перемешать и вылить в холодную форму для пирога. Затем вы будете смешивать все ингредиенты для штрейзеля вручную, не добавляя ничего лишнего. Масло должно быть все еще хорошо видно, чтобы вы могли получить этот хруст, когда пирог будет испечен. Штрейзель также должен будет отдохнуть не менее 15 минут в холодильнике, прежде чем вы сможете выложить его поверх фруктовой начинки, поэтому убедитесь, что это первое, что вы делаете для этого рецепта!
Выпечка этого пирога может занять больше времени, чем вы предполагали, да. Но конечный результат настолько блестящий и полезный, что вы никогда не пожалеете об этом.
Печать
Пирог со сливовым штрейзелем
★★★★★
4. 8 из 6 отзывов
- Автор: Симона
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 1 пирог 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Рецепт пирога со сливовым штрейзелем, который пригодится вам, чтобы отпраздновать конец лета и начало осени.
Для формы для выпечки
- 1 x рецепт двойной корочки для пирога (достаточно 1/2 рецепта)
Для фруктовой смеси
- 500 г свежих слив, нарезанных ломтиками и без косточек
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 95 г светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка биттера Angostura
Для посыпки штрейзеля
- 125 г муки
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 4 ч. л. сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 90 г несоленого сливочного масла
- Начните с подготовки коржа для пирога, раскатайте его и положите в форму для пирога. Защипните края и дайте отдохнуть в холодильнике.
- Теперь для начинки для штрейзеля: смешайте муку, сахар и соль в миске. Раскрошите масло и втирайте его пальцами, пока смесь не станет комковатой, но не полностью однородной. Оставьте его в холодильнике на 15 минут, пока вы готовите фрукты.
- Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, сахаром, кукурузной мукой, специями, солью и горьким настоем и перемешайте.
- Выложить начинку на корж для пирога и сверху посыпать штрейзелем.
- Выпекать в самой нижней части духовки 20-25 минут. Как только пирог начнет приобретать золотистый цвет, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а начинка не станет темно-золотистого цвета.
- Перед подачей дать полностью остыть.
Примечания
Штрейзельный пирог со сливами можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
Карточка рецептов на базе
Shop the Post
Набор из 3 тарелок для пирога с изображением сокола, 19,90 фунтов стерлингов / кухонное полотенце для собак с сосисками (аналогично), 14,20 фунтов стерлингов / горькие настойки Angostura, 11,95 фунтов стерлингов / Книга пирогов «Четыре и двадцать черных дроздов», 22,99 фунтов стерлингов
Сливы – великолепные косточковые фрукты, сочные и вкусные.
Но они также очень хороши для вас!- некоторые белки и питательные вещества в сливах уменьшают воспаление, вызывающее сердечные заболевания;
- сливы помогают при беспокойстве, так как они полны антиоксидантов, а когда у вас низкий уровень антиоксидантов, ваше беспокойство может взлететь до небес;
- славятся тем, что помогают при (не столь гламурном) запоре;
- сливы также содержат калий, который полезен для контроля артериального давления;
- они также богаты клетчаткой и снижают уровень сахара в крови;
- и последнее, но не менее важное: они также отлично подходят для здоровья костей!
Как видишь, ты все равно должен есть сливы. Но я думаю, что время от времени вы можете съесть кусочек этого сливового пирога со штрейзелем для разнообразия! Потому что вы, возможно, поняли, что для нас пирог — это все. Все!
Что еще есть в этом сливовом пироге со штрейзелем, чего нет в других?
Ну, кроме самой лучшей в мире корочки – такой слоеной, что вы не сможете перестать жевать бока – вы получите еще и очень компотную начинку.