Пирог с селедкой рецепт с фото: Пирог с сельдью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Пирог с соленой сельдью

Gotja

Россия, заводоуковск

Репутация: +19446

Все рецепты автора: 856

Дата публикации: 2018-01-09

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое — 1 кг;
сельдь — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300-400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Не так давно, на Ютубе, мне попался рецепт пирога с соленой селедкой. Я была в легком недоумении- соленая селедка и пирог?! Но автор так нахваливал пирог, что я решила его испечь. Тем более после праздников осталась одна рыбинка.

Как завести тесто я писать не буду, это знают все. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Капусту и лук порезать.

Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.

Селедка у меня не большая.

Отделить филе.

Филе порезать на средние кубики.

Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.

Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.

Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.

На капусту выложить селедку.

Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.

Убрать на 1 час для расстойки.

Выпекать при t200* минут 30-40.

Пирог смазать растительным маслом и дать ему «отдохнуть».

Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-01-09 06:45:57  

Интересное сочетание капуста и сельдь, никогда не пробовала. вкус, наверно, потрясающий) ответить

Gotja · 2018-01-09 07:09:47  

Вот и для меня было не привычным сочетание! Очень вкусно))) ответить

Michaela · 2018-01-09 09:37:34  

Очень интересное сочетание. Но я на такое не решусь. ответить

Gotja · 2018-01-09 11:48:28  

А я решилась и нам очень понравилось:) ответить

Бессонога · 2018-01-09 10:26:29  

Я тоже не решись…хотя попробовала бы готовый)) ответить

Gotja · 2018-01-09 11:48:58  

Не бойтесь- это вкусно!:)) ответить

zolotaia · 2018-01-09 10:31:35  

Как и для всех интересное сочетание)

Пирог красавец!!! ответить

Gotja · 2018-01-09 11:49:29  

Большое спасибо! ответить

SvetlanaBarulina · 2018-01-09 11:43:43  

А мне нравится сочетание продуктов в начинке, думаю это очень вкусно) Попробую тоже такой испечь) ответить

Gotja · 2018-01-09 11:50:13  

Спасибо! Приготовьте, пирог очень вкусный)))) ответить

Andryusha · 2018-01-09 12:38:24  

Я уже хочу такой пирог попробовать, хоть и не представляю вкус, но так интересно. ответить

Gotja · 2018-01-09 13:57:29  

Большое спасибо! Готовьте с удовольствием:) ответить

coniors8 · 2018-01-09 16:20:10  

Хороший опыт, интересный пирог:) ответить

Gotja · 2018-01-09 18:47:30  

Спасибо! но пирог, действительно, вкусный) ответить

Sonya 31 · 2018-01-09 21:40:17  

Как интересно) ответить

Gotja · 2018-01-10 05:49:47  

Еще и вкусно) ответить

Рукодельная Ната · 2018-01-09 21:48:23  

Необычно! А может и нет. А селедка не очень вонючая получилась? ответить

Gotja · 2018-01-10 05:51:41  

Селедка совсем не вонючая, пирог получается, как бы и с рыбой и в то же время капустный:) ответить

Рукодельная Ната · 2018-01-10 09:27:07  

Интересно будет попробовать) ответить

Gotja · 2018-01-10 09:33:15  

Попробуйте:) ответить

kulinarochka · 2018-01-09 22:27:19  

Очень необычная начинка! ответить

Gotja · 2018-01-10 05:52:15  

Необычная, но очень интересная:) ответить

ИньЯнь · 2018-01-10 12:36:54  

А почему бы и нет? Иногда, вроде бы не сочетаемые продукты, а результат вкусный.

ответить

Gotja · 2018-01-10 12:43:05  

Вы правы, добавляем же соль в крем и тесто для торта:)вот и селедка с капустой подружились! ответить

malena0178 · 2018-01-12 21:08:32  

Неожиданное сочетание подуктов ответить

Gotja · 2018-01-13 05:24:43  

Но вкусное:) ответить

Необычный пирог с луком и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Немногие знают, но в Великобритании и североевропейских странах весьма популярными рецептами являются пироги и закуски с сельдью, что у многих вызывает непонимание. Однако данный рецепт пирога с сельдью поможет развеять сомнения, ведь его аромат и сочность удивят любого гостя и самих вас.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Сельдь соленая200 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для улучшения переваривания блюда добавьте в начинку измельченную зелень, например, укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, лук очистите и измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сельдь очистите и располосуйте, не разрезая полностью. Противень для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Доску для раскатывания теста присыпьте мукой и выложите размороженное тесто и помните его, затем раскатайте в плотную лепешку.

Шаг 2

Выложите на тесто лук, затем сельдь и немного полейте маслом, после добавьте соль и травы.

Шаг 3

Плотно защипните края пирога и переверните его, уложив на противень.

Шаг 4

Поставьте пирог в разогретую духовку на 40 минут, после оставьте для остывания на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог кунжутом или свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт пирога с сельдью и тыквой в горшочке из службы доставки Кики

Вдохновленные недавним повторным просмотром классического фильма Studio Ghibli  Служба доставки Кики , мы решили попробовать свои силы в изготовлении бабушкиной подписи блюдо, пирог с сельдью и тыквой . Почему? Потому что в фильме это выглядело так вкусно!

Нас не волнует, что сказала внучка старухи, Кики много работала, чтобы помочь испечь этот пирог и доставить его под проливным дождем, и… ладно, так что, возможно, наше желание готовить на самом деле проистекало из потребности чтобы понять, как юная леди в фильме могла ненавидеть самодельный подарок своей милой, милой бабушки на день рождения. Потребовалось немного исследований, но мы думаем, что, возможно, нашли идеальный рецепт!

Постоянные читатели знают, что мы большие любители еды по адресу RocketNews24 . Помимо того, что мы посвящаем целые статьи обзору рецептов, вдохновленных аниме, обнаруженным в Интернете, мы даже попробовали свои силы в приготовлении таких блюд, как курица One Piece и десерты из синей слизи Dragon Quest . Однако этот пирог всегда казался довольно сложной задачей…

Планируя наш собственный тыквенный пирог, мы хотели, чтобы он был как можно ближе к тому, что был показан в фильме. К сожалению, те, кто смотрел фильм, знают, что предложение Кики помочь старушке испечь не дает нам ни пошаговых инструкций, ни даже списка ингредиентов.

Из веб-сайта Ghibli мы узнали, что Стокгольм и Висбю, оба города в Швеции, использовались в качестве основных ориентиров для сеттинга. Мы также можем заключить, что по наличию воздушных кораблей и относительному времени изобретения электрической духовки история, вероятно, имела место в первой половине 1920-х годов.

Итак, что мы знаем о шведских блюдах того времени? Ну, во-первых, тот факт, что Швеция известна самой вонючей консервированной сельдью в мире. Их рыба действительно воняет. Но помимо этого, мы также должны иметь в виду, что пиковый сезон для ловли сельди — весна, а действие Служба доставки Кики — начало и середина лета. Маловероятно, что рыба, использованная в бабушкином пироге, была свежим уловом, а морозильные камеры еще не были изобретены. Должно быть, они использовали другую технику для консервирования рыбы.

Представьте себе нашу радость, когда простой поиск в Интернете выявил рецепт тыквенного пирога в горшочках 19-го века от немецкого иммигранта с использованием отборной сельди! Маринование продуктов для консервации было очень распространенным явлением в то время, и, в частности, маринованную сельдь довольно часто ели в Швеции. Нам будет трудно найти более точный рецепт, чем этот! Итак, вот как мы это сделали.

[Ингредиенты]
(на 2 порции)

-6 маринованных сельдей
-1/8 маленькой тыквы
-80г грибов
-1 луковица среднего размера
-2 ломтика сыра
-40г муки 500 мл молока
-4 листа замороженной корочки для пирога
-1 чайная ложка консоме
-16 черных оливок
-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
-орегано, базилик, соль и перец по желанию

[Инструкция]
1. Если ваша тыква все еще прикреплена кожа, поставьте ее в микроволновую печь на три минуты и снимите кожу. Нарежьте тыкву некрупными кусочками.

2. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе на сковороде с маслом, солью и перцем.


3. Выключите огонь, указанный в пункте 2, и добавьте в кастрюлю муку, молоко и консоме. Тщательно перемешайте и верните на огонь. Если соус станет слишком густым, добавьте еще молока.

4. Подогревая, добавьте тыкву и маринованную сельдь. Добавьте соль и перец по желанию. Чтобы нейтрализовать рыбный запах селедки, рекомендуем добавить в смесь орегано и базилик.

5. Используя пару тарелок для гратена (или другую одноразовую керамическую посуду со стенками), смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и выложите на них корку для пирога, используя примерно 4/5 листа для каждого блюда.

6. Поместите посуду из 5 в духовку или тостер и нагревайте до тех пор, пока корочка не поднимется.

7. Наполните коржи из 6 начинкой из 4 и сверху положите слой нарезанного сыра.


8. Накройте верхнюю часть 7 оставшимися листами пирога. Опять же, необходимо только около 4/5 каждого листа.

9. Используя обрезки неиспользованной корки для пирога, сделайте рисунок в виде рыбы для верхней части пирога (по желанию) и украсьте края оливками.

10. Разогрейте духовку до 200ºC (390ºF) и выпекайте в течение 20 минут. Тогда наслаждайтесь!

Любой человек, который любит вкус маринованных блюд, обязательно пристрастится к этому замечательному блюду! Возможно, стоит проникнуть в мир Службы доставки Кики и украсть лишнюю порцию у этой неблагодарной внучки!

Даже если вам не нравится идея маринованной рыбы в пироге, попробуйте заменить треску сельдью. Не забудьте хорошенько посыпать орегано и базиликом. Может быть, с другим сортом рыбы тыквенный пирог понравился бы внучке старухи, а не только нам. Дайте нам знать, что вы думаете, если решите попробовать наш рецепт!
[Читать на японском языке]

Например:

, как погрузка . ..

Служба доставки Kiki Служба доставки тыквы0001

Осень Брайант 0 Комментарии выпечка, кулинария, украшение, сельдь, пирог в горшочках, рецепт

Этот рецепт из любимого с детства фильма «Служба доставки Кики». Если вы смотрели этот популярный фильм компании Ghibli, то, возможно, заметили красивый пирог, приготовленный бабушкой на день рождения внучки. В рецепте, подробно описанном ниже, я объединил различные рецепты из Интернета, а именно 9Видеорецепт 0005 Binging With Babish

, в котором мало четких измерений и нет письменных инструкций, а также выписан последовательный и вкусный рецепт.

Вы можете подумать, что тыква (технически тыква) и селедка — странное сочетание для пикантного пирога, который будет вкусным только в рамках детского фильма о волшебстве. Тем не менее, эта пара удивительно хорошо сочетается. Селедка совсем не очень рыбная и добавляет мясистого, несколько копченого, соленого, но легкого вкуса, который хорошо дополняет сладость тыквы. Это определенно одно из моих любимых блюд, особенно если учесть, как красиво оно выглядит по сравнению с требуемыми усилиями.

Несколько советов по этому рецепту:

  • Когда вы покупаете слоеное тесто, оно должно быть заморожено. Пусть разморозится в холодильнике на ночь. Не оставляйте его на прилавке и не держите слишком долго в руках после распаковки. Слоеное тесто, по сути, состоит из очень тонких слоев масла и теста, и если вы случайно растопите масло, корочка после приготовления получится плоской и плотной, а не легкой и хлопьевидной.
  • Со временем пирог становится все более рыбным! Когда я сделала начинку свежей, я почти не почувствовала вкуса рыбы. Однако на следующий день довольно сильно пахло рыбой. Люди, которым я дал его, сказали, что он по-прежнему имеет приятный вкус, но об этом следует знать, если вы не большой поклонник рыбы. Когда я готовила рецепт, я использовала две банки сельди, но в этом рецепте я изменила его, чтобы бороться с рыбой второго дня. Если вы планируете съесть пирог свежим, двух банок будет достаточно.
  • Убедитесь, что вы хорошо вымыли лук-порей, так как он известен тем, что удерживает грязь в своих складках.
  • Вкус сельди на самом деле не очень рыбный, но если вы действительно не любите рыбу, вы можете не добавлять ее, добавив немного соли.
  • Я люблю нарезать кабочу кусочками нестандартного размера, так как это означает, что некоторые кусочки останутся целыми, что придаст блюду дополнительную текстуру. Более мелкие кусочки будут распадаться и смешиваться с соусом. Это совершенно необязательно.
  • Вам не нужно слишком беспокоиться о точности ингредиентов в унциях. Пока вы следуете приближениям в скобках, все должно быть в порядке.
  • Тыквы Кабоча очень твердые, и их трудно разрезать в сыром виде. Если у вас возникли проблемы с его разрезанием, вы можете попробовать разогреть его в микроволновой печи в течение 4–5 минут, чтобы слегка смягчить его.
  • Если вы не хотите жарить тыкву или просто хотите приготовить ее быстрее, вы также можете нарезать кабочу на ломтики толщиной 1–2 дюйма и готовить на пару в кастрюле в течение 10–15 минут.
  • Если вы не знакомы с кулинарной терминологией, когда в рецепте говорится нарезать, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или нарезать ломтиками продукты, все они относятся к кусочкам очень разного размера. Если вы не знакомы, посмотрите «нарезанный, нарезанный кубиками и измельченный лук», и вы сможете увидеть разницу
  • Убедитесь, что вы попробовали начинку, как только она будет готова, потому что вкус не изменится после выпечки.

Ингредиенты:

  • 20 унций. Жареная тыква кабоча (1 тыква)
  • 3 унции. Лук-порей (2 стебля)
  • 6 унций. Лук (одна луковица среднего размера)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6,5 унции. Свежий корень фенхеля (половина одного большого корня фенхеля)
  • 4 унции. Стебли сельдерея (2 стебля)
  • 3,5 унции. Консервированная сельдь (1 банка консервированной сельди без костей)
  • 12 ст. л. сливочного масла (1 ½ палочки)
  • ⅓ стакана муки
  • 2 ст. или овощной бульон)
  • 4 Sprigs of sage 
  • 2 Sprigs rosemary
  • 7 Sprigs thyme
  • 2 Bay leafs
  • 1 tbsp Salt (to taste)
  • 1 tbsp pepper (to taste)
  • 10 black olives 
  • One egg
  • 1 коробка с слоенственным тестом
  • 3 ст.0008

    Подготовка ингредиентов

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой. Возьмите тыкву кабоча и разрежьте ее пополам большим ножом, сбрызнув две половинки оливковым маслом. Когда духовка разогреется, поместите кабочу на противень лицевой стороной вверх и готовьте примерно 25–30 минут, пока мякоть не будет сопротивляться протыканию ножом, но все еще будет достаточно твердой, чтобы сохранять форму.

     Пока жарится кабоча, возьмите лук-порей и тщательно промойте. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими ломтиками толщиной 0,5 см, а медальоны разрежьте пополам. Отложите это.

    Возьмите сельдерей и лук, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

    Удалите стебли с корня фенхеля, отрезав их. Далее большим ножом разрезаем корень фенхеля пополам. На этом этапе вы захотите удалить твердое внутреннее сердце. Как только сердце будет удалено, нарежьте корень кубиками. Отложите это.

    Разделите консервированную сельдь на более мелкие волокна, положив консервированную сельдь в маленькую миску, и разломайте ее вилкой, пока не останутся большие куски.

    Приготовьте травы, нарезав листья шалфея тонкими ломтиками, удалив листья тимьяна со стеблей и удалив листья со стеблей розмарина, а затем измельчив их на мелкие кусочки. Соедините все это вместе и отложите в сторону.

    Выньте кабочу из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока вы не сможете с ней обращаться, не обжигаясь. Затем возьмите большой нож и нарежьте половинки кабочи на более мелкие кусочки размером 2–3 дюйма. Возьмите тупой нож и снимите мякоть с кожуры. После того, как кожица будет удалена, нарежьте куски на 1-дюймовые кусочки и отложите в сторону.

    Кулинария

    Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого добавьте 5 столовых ложек сливочного масла в сковороду среднего размера и варите, пока оно не станет коричневым. На этом этапе вам нужно взять 4 чашки молока и поставить их в микроволновку на пару минут, пока они не станут теплыми, и отложите их в сторону. Затем добавьте ⅓ стакана муки и непрерывно помешивайте венчиком до однородности. Не позволяйте этому сидеть. После однородного перемешивания медленно влейте 4 стакана молока, продолжая взбивать. Когда вы добавите молоко, оно может выглядеть комковатым, но продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Отложите.

    В большую кастрюлю добавьте примерно 5 столовых ложек сливочного масла, пока оно не закипит. Затем добавьте лук-порей, сельдерей, лук, корень фенхеля, чеснок и травы и дайте немного подрумяниться, добавляя больше масла, если необходимо. Затем добавьте ломтики кабочи и продолжайте слегка обжаривать, перемешивая.

    Добавьте соус бешамель в кастрюлю и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по овощной смеси. Добавьте примерно 1 стакан овощного или куриного бульона, чтобы разбавить смесь до соответствующей текстуры.

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Украшение

    Сначала разогрейте духовку до 365 градусов.

    Возьмите большую разделочную доску и посыпьте ее мукой. Достаньте слоеное тесто из холодильника и разложите его на разделочной доске. Возьмите скалку и раскатайте слоеное тесто до средней толщины. Он должен быть заметно тоньше своей первоначальной толщины, но не настолько тонким, чтобы его можно было легко разорвать. После раскатки возьмите блюдо, в которое вы планируете положить пирог, обведите верхнюю часть сковороды и обведите его на тесте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *