Пирог с лимоном рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.
Готовим лимонный пирог
Готовим лимонный пирогПирог с лимоном
Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.
5 from 1 reviews
Пирог с лимоном
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 250 г,
- дрожжи — 10 г,
- молоко или вода — 50 мл,
- сливочное масло или маргарин — 45 г,
- сахар — 80 г,
- соль — ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное — 2 шт.
- Для начинки:
- Лимон — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сливочное масло.
- По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
- Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
- Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
- Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Лимонный пирог — десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.
Размер порции: 100 г Калории: 150
Приятного чаепития!Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#Лимон#пироги
Похожие рецепты:
Выпечка
Завитушки с маком из дрожжевого теста
Поварёнок
Готовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет…
Выпечка
Пирог из овсяных хлопьев
Поварёнок
Я Поварёнок представляет рецепт пирога из овсянки с мукой. Давайте сегодня приготовим в духовке – Тертый пирог из овсяных хлопьев с орехами и черникой. Рецепт пирога…
Выпечка
Блины с картошкой и фаршем
Поварёнок
Готовим блины с начинкой. Начинка для блинов будет состоять из мятой картошки и мясного фарша. Блины с картошкой и фаршем рецепт из белорусской кухни. Рецепт блинов…
Выпечка
Сосиски в слоеном тесте
Поварёнок
Дорогие хозяюшки, мы подготовили для вас необычный рецепт сосисок в тесте. Сосиски в слоеном тесте – спиральки. Данный способ приготовления, отличается от обычного тем, что мы…
Выпечка
Творожная запеканка с яблоками
Поварёнок
Сегодня давайте приготовим запеканку из творога с яблоками. Творожная запеканка с яблоками готовится легко и просто. Творожная запеканка из немецкой кухни. Вкусная творожная запеканка 5…
Выпечка
Пирог – Королевская ватрушка (Царская)
Поварёнок
Сегодня у нас вкусная выпечка с творогом. Я Поварёнок представляет рецепт ватрушки и не простой, а королевской. Королевская ватрушка (ватрушка по-королевски) представляет собой большую круглую…
Пирог с лимоном — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Пирог с лимоном — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2 3 4 5Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
— Рыбный пирог с «Роллтоном» — Конфеты сливочные с орехами — Пирог с маком — Пирог с лимоном — Пирог с изюмом — Творожный пирог — Блины с ветчиной и сыромОмлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Замечательный пирог к чаю или кофе.
Фото: Пирог с лимоном (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления пирога понадобится:
- Рецепт теста для пасхальных пирогов (1/3 всех ингредиентов)
- Лимон — 1 шт.
- Крахмал — 1-2 ст.ложки
- Сахар — по вкусу
Из рецепта для приготовления теста можно приготовить три пирога. Один мы сделали с лимоном.
Лимон моем и трем на мелкой терке. Добавляем к нему сахар, чтобы масса не была кислой. Часть лимона (1/5) смешиваем с тестом. Затем к оставшейся части добавляем крахмал (это необходимо, чтобы начинка не вытекала из пирога).
На дно формы кладем промасленную бумагу и выкладываем половину теста. Затем выкладываем лимонную начинку, по краям делаем бортик, чтобы начинка не вытекала. Лимон закрываем оставшейся половиной теста. После этого тесто оставляем, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, смазываем верх яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
для блога
Похожие рецепты
Тесто для пасхальных пирогов Торт «Медовый» Пирожки с картошкой Грушевый пирог Блинные булочки
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Яйцо Молоко Мука Сахар Лимон Масло сливочное Ванильный сахар Коньяк Ликер Бальзам Дрожжи Крахмал Как приготовить Пирог с лимоном? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.50 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Lemon Sponge Pie — Bunny’s Warm Oven
By Mary Bostow / 100 комментариев
Этот пирог с лимонным бисквитом — простой рецепт пирога с освежающим вкусом лимона и легкой и воздушной текстурой. Лимонный бисквитный пирог — это восхитительно легкое лакомство.
Пенсильванские голландцы несут ответственность за многие вкусы, которыми мы наслаждаемся в Пенсильвании. Нам нравятся кисло-сладкие вкусы, которые вы найдете в таких рецептах, как «Пенсильванская голландская острая заправка с беконом», «Яйца из красной свеклы», «Кисло-сладкая заправка для салата», «Чау-чау» и «Перцовая капуста». Он также известен этим особым пирогом с лимонным бисквитом.
Женщины-амиши и меннонитки хорошо известны своей выпечкой. Вы можете зайти на любой фермерский рынок и найти столы, заполненные пирогами с вупи, пирогом с мухами, яблочными клецками и этим пирогом, пирогом с лимонным бисквитом.
Лимонный бисквитный пирог имеет прекрасный вкус лимона. Я думаю, что это лучше, чем лучший пирог с лаймом, который я когда-либо ел. Это простой и экономичный пирог, в котором используется мало ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. В процессе выпечки пирог разделяется на два вкусных слоя.
Делает мягкую губчатую начинку, а под ней вкусная сливочная лимонная начинка.
Попробуйте вкус пенсильванско-голландского пирога в лимонном бисквитном пироге и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 6 голосов
Лимонный бисквитный пирог
Лимонный бисквитный пирог — простой рецепт пирога с освежающим вкусом лимона и легкой воздушной текстурой. Получается восхитительно легкое лакомство.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время1 час час 10 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Лимонный пирог, Бисквитный пирог
Порции: 8 порций
Калорийность: 307 ккал
Автор: Mary Malone
- 1 шт. корочка домашняя или купленная в магазине
- 3 яйца отдельно, желтки отдельно от белков
- 2/3 стакана лимонного сока
- 1 стакан молока
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 1/4 чайная ложка соль
Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поместите тарелку для пирога поверх противня. Обожмите края. Если вы используете готовый корж, разморозьте его перед использованием.
Взбейте яичные белки в большой чаше миксера до образования жестких, но не сухих пиков, отложите в сторону.
Взбить яичные желтки, добавить лимонный сок и молоко и хорошо взбить. Добавить сахар, муку и соль; взбить до однородности.
Добавьте лимонную смесь к яичным белкам, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков яичного белка или белых полос.
Вылить в застеленную тестом форму для пирога, стоящую на противне. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 50 минут. Полностью остудите пирог и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы начинка застыла. Подавайте со взбитыми сливками по желанию
Порция: 8 порций | Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 110 мг | Сахар: 39 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.
Кремовый пирог с замороженной клубникой
Кремовый пирог с черникой
Кремовый пирог с персиками
Другие рецепты лимонного пирога:
- 900 47 Лимонный пирог от Live Well Bake Часто
- Сливочно-лимонный пирог от Sally’s Baking Addiction
- Легкий лимонный пирог с безе от шеф-повара Once Upon A Chef
Категории: Десерты Метки: десерт, лимонный бисквит, пирог
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу на берегу реки Кентукки с моим мужем Полом. возьмите с собой несколько вкусных рецептов, которые бросаются в глаза. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…
Легкий лимонный пирог из холодильника Рецепт
Хотите знать, почему лимонный пирог из холодильника — один из лучших рецептов домашних пирогов? Так как его нужно есть холодным, его легко украсть из холодильника, когда никто не смотрит! Как и его пикантный двоюродный брат пирог с лаймом, этот десерт, который можно приготовить и охладить, чрезвычайно прост, что делает его отличным выбором для начинающих пекарей. С классической корочкой из крекера Грэма и лимонной заварной начинкой перед ним просто невозможно устоять, особенно с большой ложкой взбитых сливок сверху. Эта освежающая цитрусовая сладость – идеальный десерт для любого летнего пикника.
Почему его называют лимонным пирогом из холодильника?
Хороший вопрос! Когда-то, до того, как люди получили электричество, холодильники были буквально изолированными ящиками, которые сохраняли продукты холодными с помощью блока льда. Следовательно, старомодное название холодильника — холодильник! Низкая температура является ключом к правильному приготовлению этого заварного пирога, а прямо из холодильника — это идеальный способ его съесть.
Лимонный пирог из холодильника — это то же самое, что лимонный пирог с безе?
Не совсем так. Начинка для лимонного пирога-холодильника представляет собой сочный сливочный заварной крем, покрытый корочкой из крекера Грэма , тогда как начинка для пирога с лимонным безе представляет собой скорее терпкий лимонный творог, который выливается в маслянистую корку пирога. Лимонные пироги со льдом покрыты взбитыми сливками (или оставлены без добавок), а лимонные пироги с безе покрыты — как вы уже догадались — безе!
Вам нужно испечь лимонный пирог из холодильника?
Да, этот пирог дважды попадает в духовку, один раз, чтобы испечь корж для крекера, а второй раз, чтобы испечь начинку. В начинке есть яичные желтки, поэтому ее нужно запечь, чтобы ее можно было есть. Выпечка пирога также помогает начинке приготовиться.
Как долго вы храните лимонный пирог в холодильнике?
Поскольку в этом рецепте используется заварной крем на яичной основе, который выпекается, чтобы начинка стала более густой, этому пирогу действительно нужно всего около 2 часов в холодильнике, чтобы он застыл и охладился. Если вы хотите приготовить его заранее, вы можете приготовить его за день до подачи, а затем украсить свежими взбитыми сливками непосредственно перед подачей на стол.
Нужно ли использовать свежие лимоны для этого рецепта?
Хотя технически можно использовать купленный в магазине лимонный сок, этот пирог будет намного вкуснее со свежевыжатым лимонным соком! Этот рецепт требует 1 столовую ложку лимонной цедры, но продолжайте и снимите цедру со всех лимонов, прежде чем они получат сок. Цедру можно хранить в банке около недели и добавлять в тесто для тортов, заправки для салатов и маринады, чтобы добавить цитрусовый аромат.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 30 минут 9000 3
- Общее время:
- 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Для корочки:
Для начинки:
Указания
- Шаг 1Для корочки: Разогрейте духовку до 350°. Смешайте крошки крекера, сахар и масло в средней миске. Перемешивайте вилкой, пока крошки не будут хорошо покрыты и не слипнутся при защемлении. Вдавите смесь в дно и вверх по бокам 9дюймовая пластина для пирога. Выпекать до готовности, около 10 минут. Отложите немного остыть, примерно на 10 минут.
- Шаг 2. Для начинки: смешайте сгущенное молоко, лимонный сок, яичные желтки и цедру лимона в миске среднего размера, пока они не смешаются. Вылейте начинку на корж и выпекайте, пока центр не застынет, но все еще будет слегка трястись, около 15 минут. Дайте остыть в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 2 часа.