Пирог с клубникой рецепты: Сенсационно быстрый клубничный пирог, пошаговый рецепт на 1616 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сенсационно быстрый клубничный пирог, пошаговый рецепт на 1616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Biondina

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Назвала я пирог так, потому что это самый быстрый пирог,который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке). Это еще один фантастический рецепт из журнала «ELLE à Table», делала сегодня и сама съела половину пирога..теплого…фантастически вкусно. При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто. .. Аромат на кухне был потрясающий…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1616

кКал

68%

Белки24 г
Жиры96 г
Углеводы166 г

% от дневной нормы

6 %

19 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника

400 г
2 шт.
80 г
80 г

ваниль в стручках

½ шт.

разрыхлитель

¼ ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту41

Добавить фотографию

еще 37

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму. 


Яйца взбить с остальными ингредиентами (масло предварительно растопить) до сосотояния крема (делается все это за считанные секунды).


Залить тестом клубнику.Выпекать 40-50 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептыфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняновые рецептыпростые рецепты на каждый деньбыстрые рецептылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

18 мая 2022

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    15 32 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 170 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Обалденный Пирог с клубникой. Простой, лёгкий, незаморочливый Ягодный пирог — любимый мамин рецепт. Пирог очень легко приготовить, получается быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.
л.
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог «Клубничное Облачко»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.

Можно добавить цедру лимона.

И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.

И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки.

Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.

Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог «Клубничное облачко» готов!

Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!

Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!

Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам чаепития и пусть Ваш Пирог с Клубникой к чаю будет самым нежным и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

41

135

Легкий 15 32 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 20 175 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

Средний 19 287 169

Торт «Клубника со сливками»

Олеся

Средний 4 23 13

Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

Олеся

Легкий 28 84 25

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Олеся

Легкий 38 112 21

Торт «Карпатка»

Олеся

Легкий 83 1109 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 68 341 325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 903 320

Манник

Олеся

Легкий 86 722 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 52 660 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 52 566 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 290 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 319 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 58 335 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Tamika

Беленкова

Innes_mir

Елена0191

Ирина Копытова

Ирина Копытова

bastet725

Дарьюшка17

Дарьюшка17

Alessia_m

Alessia_m

elena_pl

Акулова Елена

Акулова Елена

E-lena++

Kirimila

Kirimila

Kirimila

Простой рецепт пирога со свежей клубникой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 15 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

На день рождения моей мамы я приготовила клубничный пирог вместо торта. Поскольку в Оклахоме была середина мая, ягоды были просто идеальными. Это было незабываемое событие для всей семьи. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Клубничный пирог для влюбленных

Лучший пирог со свежей клубникой

ингредиенты

  • 1 Листовый охлажденный пирог с пирогами
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 Столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка воды
  • 1 Пакет (3 унции).

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°. Разверните корку в 9-дюймовый. тарелка для пирога. Обрезать край. Выстелите непроколотую корочку плотной фольгой или пергаментом двойной толщины. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу; выпекать на 5 минут дольше. Остудить на решетке.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня; размешать с желатином до растворения. Охладите, пока слегка не остынет, 15-20 минут.
  3. Тем временем выложите клубнику на корж. Залить ягоды желатиновой смесью. Охладите до затвердевания. По желанию подавайте со взбитыми сливками.

Использование дополнительной охлажденной корочки для пирога для создания декоративного плетеного края — прекрасный способ улучшить этот клубничный пирог!

Насадки для пирога со свежей клубникой

Как лучше всего нарезать клубнику?

Чтобы нарезать клубнику, аккуратно удалите листья мерной ложкой ¼ чайной ложки или ножом для очистки клубники. Положите ягоды кожурой вниз на разделочную доску и нарежьте ломтиками. У вас есть лишняя клубника? Используйте их в других рецептах клубничного десерта.

Как не размочить корку клубничного пирога?

Глазурь из яичного белка предотвращает образование сырой корочки. Предварительно испеките корж для пирога, как указано, и дайте ему остыть. Смажьте корж слегка взбитым яичным белком; выпекать еще 4 минуты, чтобы глазурь застыла. Продолжайте по рецепту, как указано. Ознакомьтесь с дополнительными советами по предотвращению сырых корок пирога.

Как загустить начинку для клубничного пирога?

Кукурузный крахмал в этом рецепте действует как загуститель для начинки. Он легко растворяется, не имеет чрезмерно крахмалистого вкуса или текстуры и создает идеальную консистенцию, позволяя пирогу сохранять форму при нарезке.

Как мыть свежесобранную клубнику?

Свежая клубника должна храниться в ящике холодильника. Не мойте их, пока не будете готовы их использовать. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг под прохладной проточной водой. Дайте воде стечь и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте высохнуть на воздухе или аккуратно промокните бумажным полотенцем. Узнайте больше о том, как хранить клубнику.

Какие варианты я могу внести в этот рецепт?

Попробуйте сделать плетеный корж, нарезав второй охлажденный корж на полоски шириной 3/8 дюйма. Сплетите полоски, прижимая кусочки, чтобы они склеились по периметру коржа пирога. Смазать корж слегка взбитым яйцом. Нужен экономящий время вариант? Попробуйте использовать целые свежие ягоды клубники и выложите их на корж для пирога заостренной стороной вверх.

Пищевая ценность

1 шт.: 264 калории, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 125 мг натрия, 49 г углеводов (32 г сахаров, 2 г клетчатки), 2 г белков.

Самый простой пирог со свежей клубникой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Самый простой пирог со свежей клубникой содержит сладкую, сочную клубнику, слоеное тесто, приготовленное с нуля, корочку , пропитанную сливочно-глазурным соусом. Сверху добавьте ложку взбитых сливок, чтобы получился сытный десерт!

Вдохните лето и солнце с этим ярко-красным клубничным пирогом! Лимонный пирог без выпечки, мини-пирог с вишней или пирог с черникой и кремом для рук — еще несколько летних фруктовых пирогов, которые очень вкусно попробовать!

Самый простой пирог со свежей клубникой

Клубника — моя любовь! Я люблю вонзать зубы в сочную клубнику, и сок бежит по ней. Это единственный липкий беспорядок, который мне нравится, ха-ха. Этот легкий пирог с клубникой без выпечки просто необходим этим летом!

Сейчас сезон клубники, и вы знаете, что я должен создать рецепт, в котором есть все полезные вещества. Захотелось чего-нибудь сладкого, но и успокаивающего. Каждый кусочек наполнен клубникой и легкой, хлопьевидной корочкой, которая тает во рту, если смешать все вместе.

Этот клубничный пирог не может не радовать. Сразу предупреждаю, это ненадолго! Это отличный десерт для праздников, приближающегося Четвертого июля и любых семейных встреч или обедов, когда нужен особый десерт.

Как приготовить пирог со свежей клубникой?

  • Выпекайте корж согласно инструкции на упаковке. Чтобы корж оставался на месте во время выпекания, выстелите корж алюминиевой фольгой и выпекайте 8 минут, снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду и взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения и взбивайте в течение 2 минут, пока не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте клубничное желе, пока оно не растворится. Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.
  • Поместите клубнику в корж и залейте клубнику охлажденной смесью. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, пока не застынет. Подавайте со свежими взбитыми сливками.

Можно ли использовать домашнюю корочку?

Да! Я люблю использовать идеальную корку для пирога моей бабушки для этого рецепта. Это все равно не займет много времени и добавит пирогу немного аромата и густоты.

Как сделать корочку для пирога более толстой?

Кукурузный крахмал загустевает более эффективно, чем мука, но для загустения требуются более высокие температуры. Сначала смешайте его с сахаром, чтобы он лучше растворился, когда попадет в жидкость. Стабильность: будучи умеренно стабильным, кукурузный крахмал может потерять загущающую способность, если нагревать слишком долго или взбивать после загустения

Как хранить пирог со свежей клубникой?

Вы должны накрыть полиэтиленовой пленкой перед охлаждением на срок до двух дней. Обязательно охлаждайте крем, заварной крем, тыкву, мусс, шифон или любые другие пироги, содержащие яйца или молочные продукты, как только они остынут; они хранятся до двух дней

Как долго хранится свежий клубничный пирог?

Правильно хранящийся свежеиспеченный клубничный пирог может храниться около 2 дней при нормальной комнатной температуре. Сколько хранится клубничный пирог в холодильнике? Свежеиспеченный клубничный пирог хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней; неплотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Как сделать хрустящую корочку нижнего пирога?

Следуйте этим советам, чтобы получить хрустящую корочку

  1. Bake it Blind.
  2. Выберите стойку.
  3. Почистить дно.
  4. Используйте лист печенья.
  5. Сделайте более толстую корочку.
  6. Добавить слой.
  7. Наполняй, пока горячо.

Хотите еще пирогов?! Попробуйте это!

  • Батончик Snickers без выпечки
  • Шоколадный пирог с клубникой и кремом без выпечки
  • Клубничный пирог с замороженным йогуртом
  • Банановый карамельно-ореховый пирог без выпечки
  • Лучший тыквенный пирог

  • ▢ 1 9-дюймовая корка для пирога
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 1 стакан. Вода
  • ▢ 1 упаковка на 3 унции клубничного желе
  • ▢ 4 чашки нарезанной свежей клубники
  • ▢ Свежие взбитые сливки.

  • Выпекайте корж согласно инструкции на упаковке. Чтобы корж оставался на месте во время выпекания, застелите корж алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8 минут, снимите фольгу и выпекайте еще 5.

  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду и взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения и взбивайте в течение 2 минут, пока не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте клубничное желе, пока оно не растворится. Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.

  • Поместите клубнику в корж и залейте клубнику охлажденной смесью. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, пока не застынет. Подавайте со свежими взбитыми сливками.



Количество порций: 12

Количество порций: 8 г. Калории 830 ккал (42 %) Углеводы 98 г (33 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 44 г (68 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Полиненасыщенные жиры 5 г Мононенасыщенные жиры 20 г Натрий 683 мг (28 %) Калий 235 мг )Сахар15г (17%)Витамин A7IUВитамин C28мг (34%)Кальций40мг (4%)Железо5мг (28%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *