Торт из киселя — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт из киселя
- Нам понадобится:
- пачка киселя
- 3 яйца
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л. соды гашеная уксусом
- 200г сметаны
- ванильный сахар
- сахар
- шоколад и кокосовая стружка для украшения
Удивилась, что может быть все так просто. И решилась на эксперимент
Нам понадобится:
1. Пачка киселя
2. Яйца — 3шт
3. Мука — 2ст.л
4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана — 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения
Для начала нам надо измельчить брикет в крошку.
Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем
Коржи смазываем сметанным кремом
Украшаем торт по вашему желанию. У меня это был просто тертый шоколад и кокосовая стружка. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней 🙂 Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: сметана, торт, кисель, торт из киселя, торты разные
Другие рецепты в категории «Торты разные»
Торт 4-слойный Торт бисквитный с безе Торт Гренобль Торт «Дамские пальчики» Торт Замок Торт из печенья со сливочным кремом Вафельный торт с желе Торт «Пани Валевска» Торт «Графские развалины» Торт «Захер» Торт Медовик на сковороде Торт Стефанка без выпечки- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Пирог на киселе рецепт с фото
Главная » Разное » Пирог на киселе рецепт с фото
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)
Способ приготовления:
Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:
- Кисель — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но … делала всё по рецепту. Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой. |
Добавим яйцо.![]() |
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но … делала всё по рецепту. |
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. |
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. |
В итоге, такой результат.![]() |
тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. |
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё! |
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово
Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.
Шаг 2 из 12
В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.
Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.
Шаг 3 из 12
После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.
Шаг 4 из 12
Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.
Шаг 5 из 12
Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 6 из 12
В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 12
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.
Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.
Шаг 8 из 12
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.
Шаг 9 из 12
Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.
Шаг 10 из 12
Пирог из сухого киселя можно подавать.
Шаг 11 из 12
Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 12 из 12
Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.
Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!
Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с арахисовым маслом и желе: Рецепты: рецепт приготовления канала
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти в систему
- Профиль
- Выйти
- Регистрация
- шоу
- Повара и хозяева
- Рецепты
- Ролики
- Домой
- Рецепты
рецептов пирогов: сеть питания
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ- 000Z»>
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Продовольственный рай
10 утра | 9с
Продовольственный рай
11:00 | 10с
Продовольственный рай
12 вечера | 11c
Diners, Drive-Ins и Dives
13:00 | 12с
Diners, Drive-Ins и Dives
13:30 | 12: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
14:00 | 1с
Diners, Drive-Ins и Dives
14:30 | 1: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
15:00 | 2с
000Z»>Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
Diners, Drive-Ins и Dives
16:30 | 3: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
Diners, Drive-Ins и Dives
18:30 | 5: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
000Z»>Diners, Drive-Ins и Dives
21:30 | 8: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
Diners, Drive-Ins и Dives
12:30 | 11: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
000Z»>Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
Diners, Drive-Ins и Dives
4 утра | 3с
Diners, Drive-Ins и Dives
4:30 | 3: 30с
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7с
Diners, Drive-Ins и Dives
15:30 | 2: 30с
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
Easy Hot Pepper Jelly — Рецепт Girl
Easy Hot Pepper Jelly ~ острый, горячий красный вишневый перец и сладкий красный сладкий перец сочетаются в этом легком и вкусном желе… идеально для сезона!
Рецепт желе «Легкий острый перец»:
Даже если вы никогда раньше не делали желе или джем, вы можете сделать этот рецепт! Очень просто, быстро и очень вкусно, вы будете спрашивать себя, почему вы не делаете это чаще. Включите его и используйте перец халапеньо и зеленый болгарский перец для еще одной вкусной и красивой комбинации в великолепной зелени!
О Hot Cherry Peppers:
Ищите Hot Cherry Peppers в том же проходе, что и у маринадов.Вы найдете их в банке. Бренд Delallo продает различные горячие красные вишневые перцы, а также несколько других брендов.
Способы использования Hot Pepper Jelly:
Существует множество способов использования Hot Pepper Jelly в повседневных блюдах и закусках. Один из моих любимых блюд — сладкая ветчина и сыр Бри на гавайских сладких булочках с большой ложкой горячего перцового желе на вершине. Быстро согрейте рулетики, ветчину и сыр в микроволновке, затем добавьте желе. Наконец, все, что вам нужно сделать, это сидеть сложа руки и смотреть, как эти сердечные ползунки закуски сглотнут в один миг!
Не забудьте приготовить потрясающую классическую закуску, которая всем нравится.Возьмите пакет действительно хороших сытных крекеров, намазанный мягким сливочным сыром и большой порцией горячего желейного перца. Это оно! Отлично подходит для футбольных вечеринок, после школьных закусок, закусок, праздничных обедов и просто потому. Другой простой способ использовать это желе — разогреть его в микроволновой печи всего на несколько секунд, а затем нанести на гриль курицу или шашлык за несколько минут до того, как она сойдет с гриля. Вы также можете добавить большую ложку желе в противень, когда готовите курицу или другое мясо. Желе добавляет приятный сладкий вкус практически ко всему.
Нам очень нравится это жаркое из жгучего перца с большим количеством перца и меньшим количеством сахара, чем у многих брендов, купленных в магазине. Если вы не «консерватор», не беспокойтесь. Это небольшое порционное желе сохраняет свежесть до трех недель, хранится в герметичных банках в холодильнике. Помните, это не продлится долго!
Вот еще несколько рецептов варенья и желе, которые вам могут понравиться:
Желе из легкого острого перца
Отличный домашний проект!
2 2 2
- 2 средних красных болгарских перца
- 4 красных острых вишневых перца
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1½ чашки гранулированного белого сахара
- 1/2 1.
Ящик на 75 унций SureJell Низкий или без сахара Пектин (2 столовые ложки)
Приготовьте 6 маленьких баночек с крышками. Если вы консервируете желе, следуйте вашему любимому процессу / указаниям и стерилизуйте банки и крышки.
Снимите стебли и ребра со сладкого перца и выбросьте. Мелко порежьте перец и добавьте его в глубокую, среднюю кастрюлю. Разрежьте вишневый перец пополам и удалите большую часть семян. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем. (Будьте осторожны при очистке и измельчении острого перца.Надевайте перчатки и / или обязательно мойте руки пару раз в теплой мыльной воде. Не прикасайтесь к глазам!) Добавьте уксус и воду в кастрюлю.
Поместите ровно 1 ½ чашки сахарного песка в небольшую миску. Удалите 2 столовые ложки сахара из миски и объедините с фруктовым пектином в отдельной маленькой чашке. Вылейте смесь сахара / пектина по перцам и размешайте, чтобы объединиться.
Доведите смесь до полного кипения, которое не прекращает кипеть при перемешивании на сильном огне; постоянно помешивая.
Добавить оставшийся сахар и довести до кипения и варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, это не закипает. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой и выбросьте.
Сразу же разлейте желе в приготовленные банки и заполните с точностью до 1/4 дюйма от верхней части. Протрите оправы банок и добавьте крышки. Процесс в ванне с горячей водой, если консервирование.
- Желе будет храниться в холодильнике до 3 недель.
- Рецепт легко удваивается.Замените халапеньо и зеленый болгарский перец по желанию — чтобы сделать желе из зеленого перца.
Обслуживание: 1 столовая ложка | Калории: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 11 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 2 | Purple WW Smartpoints: 2
Встреча Автор: Триша Буис
Будучи заядлым пекарем с 6 лет, Трисия никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами. Триша — постоянный фотограф, создатель рецептов и писатель, живет со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,
Рецепт клубничного пирога с желе без выпечки | Десерты
Клубничный желейный пирог без выпечки — идеальное прохладное сливочное летнее лакомство, приготовленное всего из 5 простых ингредиентов. Это бюджетный рецепт, который легко приготовить и обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Перейти к рецепту Содержание- Пирог с желе Ингредиенты:
- ЗАМЕНЫ и ДОПОЛНЕНИЯ:
- Как приготовить пирог с клубникой с желе:
- Как хранить пирог с желе:
- CIPE
This No Bake Клубничный желейный пирог — идеальное прохладное сливочное летнее лакомство, приготовленное всего из 5 простых ингредиентов. Это бюджетный рецепт, который легко приготовить и обязательно понравится вашим друзьям и близким.
Возьмите Cool Whip, Strawberry Jello и готовую к употреблению корочку из крекеров Грэма, и вы готовы приготовить этот быстрый пирог с желе. Это идеальная еда для комфорта после долгого жаркого дня на солнце или когда вечером нужно угостить гостей в последнюю минуту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пирог с шоколадным пудингом без выпечки | черничный чизкейк без выпечки | Шоколадный пирог с арахисовым маслом и пудингом без выпечки
В крутом пироге с желе есть что-то такое приятное и вкусное, а если вы никогда его не готовили, то приготовить его невероятно легко. Этот розовый клубничный пирог с желе — идеальный десерт без выпечки для гостей или особый ужин в будний день. Он может похвастаться свежим вкусом и легкой начинкой, укрытой корочкой из крекера Грэм..
Это быстрый рецепт, с которым могут помочь дети. Он идеально подходит, когда вы хотите чего-нибудь сладкого и вкусного, но не хотите проводить слишком много времени на кухне.
Кроме того, печь не требует выпечки, так что это здорово, если вы уже используете духовку для чего-то другого или просто не хотите включать духовку в жаркую летнюю жару!
На застывание требуется некоторое время, поэтому убедитесь, что вы дали себе добрых 4-5 часов, прежде чем вы захотите насладиться этим легким пирогом со своими близкими.
Jello Pie Ингредиенты:
- Кипяток – убедитесь, что вода теплая и растворяет кристаллы желе
- Клубничный ароматизатор JELL-O – можно использовать без сахара или обычный 900 05 Ледяная вода — он должен быть ХОЛОДНЫМ, чтобы пирог застыл, так что не пропустите ледяную часть!
- Cool Whip — используйте «размороженную» обычную или не содержащую сахара взбитую начинку
- Готовая к употреблению корочка Graham Cracker Crust — выберите хорошую, без трещин!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Крекеры легко измельчить, поместив их в пакет с застежкой-молнией и раздавив скалкой. Не забудьте добавить масло, сахар и коричневый сахар в крекеры перед тем, как приготовить корж для пирога. Вот хороший рецепт, если вы хотите сделать свою собственную корку.
КОРОЧКА: Вы также можете заменить корочку измельченными ванильными вафлями или золотым Oreos.
ЖЕЛЛО: В зависимости от времени года вы можете легко менять вкусы в соответствии с сезоном. Вот несколько моих любимых сочетаний:
Amazon Jell-O Gelatin Smapler Pack (15 вкусов по 3 унции каждый)- Cherry Jell-O + Cool Whip = без выпечки Вишневый пирог
- Lemon Jell-O + Cool Whip = без выпечки Лимонный пирог
- Желе с лаймом + Прохладный венчик + Ломтики лайма для украшения = Нет выпечки Пирог с лаймом
- Апельсиновое желе + Прохладный венчик = Нет выпечки Апельсиновый пирог со сливками
- Островной ананасовый желе + Прохладный венчик = Нет Испечь ананасовый пирог
- Малиновое желе + крутой венчик = малиновый пирог без выпечки
- Клубнично-банановое желе + крутой венчик + ломтики банана = клубнично-банановый пирог без выпечки
ПОКРЫТИЕ: вишня мараскино, ломтик клубники с, дольки лайма, ломтики лимона, мандарины, малина и ломтики банана идеально подойдут в зависимости от того, какой вкус желе вы использовали. Получайте удовольствие и приготовьте свой собственный рецепт!
Как приготовить пирог с клубничным желе:
Первый шаг: Вскипятите воду, пока готовите другие ингредиенты.
Второй этап: Смешайте кипящую воду и клубничное желе в течение двух минут до полного растворения.
Третий этап: Добавьте ледяную воду в желатиновую смесь и перемешайте, пока слегка не загустеет.
Четвертый шаг: Затем взбейте 2 чашки Cool Whip, пока хорошо не смешано.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас есть лишняя клубника в холодильнике, вы можете добавить несколько нарезанных кубиками клубник в желе и смесь Cool Whip.
Пятый этап: Охладите начинку для пирога в течение 30 минут.
Шестой этап: Разровнять в подготовленную форму для пирога и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Настройка занимает несколько часов, поэтому подождите не менее 4 часов, прежде чем подавать этот пирог, чтобы убедиться, что он готов к подаче.
Как хранить пирог с желе:
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Если у вас остался пирог, поставьте его обратно в холодильник, чтобы он застыл и остыл, пока вы не будете снова готовы к подаче на стол.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Мы не рекомендуем замораживать этот десерт. Желатин плохо замерзает, и после оттаивания его текстура и консистенция изменятся.
- ⅔ стакана кипятка
- 1 упаковка на 3 унции JELL-O со вкусом клубники
- 1 стакан ледяной воды
- 1 ведро на 16 унций охлаждающий хлыст
- 1 готовый к употреблению корж из крекера Грэма 9-дюймовый
Кипятите воду, пока готовите другие ингредиенты.
Перемешивайте кипящую воду и клубничное желе в течение двух минут до полного растворения.
Добавьте ледяную воду в желатиновую смесь и перемешайте до легкого загустения.
Взбейте в 2 чашках.
Охладите начинку для пирога в течение 30 минут.
Разровнять в подготовленную форму для пирога и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Подписывайтесь на меня в Pinterest @bestblogrecipesПирог с клубничным желе без выпечки (простой рецепт!) предоставлена ссылка.
Перейти к рецептуВкусный пирог с клубничным желе легко приготовить из клубничного желе, крутого кнута, свежей клубники и готовой корочки из крекера Грэм. Розовый клубничный пирог без выпечки — это прохладный и освежающий летний десерт, который обязательно станет звездой любого семейного торжества.
Я люблю проводить время на кухне, готовя бурю осенью и зимой. Но не так много в жаркие летние дни. Последнее, что я хочу сделать на scorcher , это включить духовку. Нет, спасибо.
К счастью, у меня есть несколько замечательных рецептов десертов без выпечки из простых ингредиентов, которые я всегда использую в такие жаркие дни.
Например, мой торт-мороженое с фисташковым пудингом (любимый муженька), черничное наслаждение, лимонный торт-мороженое, лимонный сок и этот легкий и пушистый клубничный пирог без выпечки с желе.
Самое приятное то, что этот быстрый пирог с желе очень просто приготовить. Если вы можете сделать желатин из коробки, вы можете сделать этот легкий пирог со свежей клубникой.
Простой рецепт требует всего 4 ингредиента — плюс немного воды и льда!
Честно говоря, самое сложное — дождаться, пока желе застынет.
Вечером люблю готовить пирог без выпечки; так что у него есть достаточно времени, чтобы установить ночь, пока мы спим. Таким образом, я не смотрю на часы и не считаю минуты, пока не смогу насладиться этим.
Точно так же, если я делаю пирог с желе без выпечки для летней вечеринки или барбекю, я обязательно приготовлю его накануне вечером, чтобы быть уверенным, что он подойдет в день мероприятия. Хотя это может занять всего 3 часа, иногда это может занять до 6. Что дает? Решайся, пирожок!
Ингредиенты
В этом разделе приведены примечания об ингредиентах и варианты замены. Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.
- Корочка для крекеров Graham – Использование готовой формы для пирога диаметром 9 или 10 дюймов делает этот рецепт пирога с клубничным желе очень простым. Тем не менее, не стесняйтесь испечь свою собственную корку из крекера Грэма или домашнюю корку для пирога, если хотите. Вы также можете использовать две меньшие 6-дюймовые корки для пирога.
- Cool Whip . Перед началом приготовления обязательно разморозьте замороженную взбитую начинку в холодильнике на ночь.
- Клубничное желе . Используйте обычное желе, так как известно, что желе без сахара не застывает должным образом в этом простом рецепте пирога.
- Свежая клубника – Нарезанная на небольшие кусочки. Для достижения наилучших результатов используйте свежую сезонную клубнику.
Как приготовить клубничный пирог с желе
В этом разделе показано, как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.
Шаг 1: Растворите желейную смесь в кипящей воде, размешайте в ледяной воде, чтобы охладить, затем оставьте на 10 минут, чтобы она загустела.
Шаг 2: Смешать взбитую начинку с желатиновой смесью, затем добавить нарезанную кубиками клубнику.
Шаг 3: Переложите желейную начинку в подготовленную форму для пирога. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или до застывания.
Шаг 4: Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Сверху добавьте ложку взбитой начинки и нарезанную клубнику, если вам нравится.
Хранение
Остатки клубничного желейного пирога можно хранить в холодильнике до трех дней.
Часто задаваемые вопросы
Сколько льда должно быть в ледяной воде?Стремитесь примерно наполовину к воде и наполовину ко льду. Мне нравится наливать ½ стакана холодной воды в мерный стакан и добавлять кубики льда, пока вода не наполнится до отметки «одна чашка».
Можно ли приготовить пирог заранее?Безусловно! Вы можете приготовить этот вкусный пирог не позднее чем за 24 часа до вечеринки и охладить его до подачи на стол. Тем не менее, я бы порекомендовал подождать до момента подачи на стол, чтобы украсить каждый ломтик.
Можно ли заморозить клубничный пирог с желе? Я не рекомендую замораживать желейный пирог, потому что я обнаружил, что желейные десерты плохо замораживаются.
Этот простой рецепт даст вам немного больше начинки, чем нужно для начинки коржа. К счастью, дополнительное наполнение лучше, чем его недостаточно, верно? Просто вылейте любую дополнительную начинку в миску и дайте ей настояться в холодильнике, а затем наслаждайтесь ложкой. Ням!
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий клубничный пирог с желе без выпечки. Он не только идеально подходит для того, чтобы утолить жажду сладкого летом без необходимости включать духовку, но и прекрасный розовый пирог станет вкусным и легким десертом в любое время года.
Еще рецепты клубничных десертов
Осталась клубника после приготовления клубничного пирога без выпечки? Используйте их, чтобы сделать один из этих вкусных клубничных десертов.
- Клубничное песочное печенье
- Клубничный салат с крендельками по старинке
- Пирожное с клубничным желе
- Кексы с клубникой
- Йогуртовый пирог с клубникой
- 1 упаковка, 3 унции клубничного желе
- ⅔ чашки кипятка
- 1 чашка ледяной воды
- 1 упаковка, 8 унций взбитого топпинга (Cool Whip), размороженного
- 2 чашки клубники, кубики
- 1 готовый крекер Грэм корочка, 10 дюймов
- дополнительная взбитая начинка и клубника для начинки, по желанию
Добавьте смесь желе и кипящую воду в большую миску.
Взбивайте вместе в течение 2 минут или до растворения.
Добавить ледяную воду; хорошо помешивая, пока весь лед не растает. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы желатин загустел.
Венчик во взбитых сливках. Добавьте 1 ½ стакана нарезанной кубиками клубники.
Ложка начинки для корочки пирога из крекеров. Посыпать оставшейся нарезанной клубникой.
Охладите не менее 3 часов или до застывания (я предпочитаю оставлять его охлаждаться на ночь).
Нарезать и подавать. Покройте ломтики взбитыми сливками и/или дополнительной клубникой, если хотите.
