Осетинские пироги рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 см и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.
Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.
Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.
Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).
Ингредиенты:
Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.
тесто:
- Молоко — 250 мл
- Масло — 50,0 мл (2-3 ст.л)
- Дрожжи — 9,0 г
- Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога)
начинка из мяса:
- Мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Специи: соль, перец черный молотый
начинка из картофеля:
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера
- Сыр — 100 грамм
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 10 грамм
- Соль
Как приготовить осетинские пироги
1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час — полтора поставить тесто в теплое место.
2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.
3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.
4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов.
5. Разделить тесто на пять частей.
6. Раскатать лепешки из каждой части.
7. Положить начинку.
8. Защипать края.
9. Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко.
10. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут.
На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла.
Вкусные осетинские пироги готовы
Приятного аппетита!
Осетинские пироги рецепты
Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна .Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.
Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.
Осетинский пирог рецепт с сыром
Тесто:
- Вода тёплая – 1 стакан.
- Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
- Мука – 300 грамм.
- Песок сахарный – 1 чайная ложка.
- Соль – полчайной ложки.
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки.
Начинка:
- Творог жирный – 150 грамм.
- Брынза – 150 грамм.
- Козий сыр – 150 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по полпучка.
Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.
Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.
Осетинский пирог рецепт с мясом
- Дрожжевое тесто.
- Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Лук – 2 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
- Перец красный «жгучий» — 1 штука.
- Соль.
- Бульон мясной – 150 грамм.
Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Отправляем на час в холодильник.
Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог рецепт с картошкой
Начинка:
- Картошка – 0,5 килограмма.
- Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
- Сливочное масло – 80 грамм.
Тесто:
- Вода – 1 стакан.
- Мука – 800 грамм.
- Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
- Молоко – 280 грамм.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.
Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Осетинский пирог рецепт с зеленью
- Дрожжевое тесто.
- Сулугуни – 200 грамм.
- Фета – 100 грамм.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Укроп – полпучка.
- Базилик – полпучка.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Сметана 20% – 150 грамм.
Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.
Осетинский пирог рецепт на кефире
Тесто на кефире:
- Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
- Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
- Мука – 600 грамм.
- Соль – полчайной ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Грибы – 400 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сыр козий – 300 грамм.
Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.
Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.
Осетинский пирог классический рецепт
Тесто:
- Мука – 700 грамм.
- Молоко – 300 грамм.
- Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
- Соль – полчайной ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Вода горячая – 100 грамм.
Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):
- Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
- Зелёный лук – 1 большой пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.
Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.
Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Зебра очень вкусный и простой. Эта выпечка на скорую руку понравится каждому: хозяйке понравится готовить этот торт, потому что готовить его одно удовольствие, а всем домашним очень понравится его вкус и вид.
1 час 20 минут
4 порции
Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей.
Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо.
Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 250 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Какао 2 столовые ложки
- Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
- Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
- По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)
Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.
В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.
После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.
Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета.
Подготовка к выпечке:
Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.
Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.
Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.
Выпекание:
Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.
Дополнение:
Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.
Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Пошаговое руководство: инструкция по приготовлению домашнего тыквенного пирога
Простой пошаговый рецепт самого вкусного, шелковистого домашнего тыквенного пирога. (Иви Кай/соавтор Sun)
23 ноября 2020 г.
Столовая
Иви Кай |
Подписка на рассылку новостей
Не знаю, как для вас, а для меня изюминкой Дня Благодарения должен быть тыквенный пирог, который подают в конце ужина. Насыщенный вкус и богатая текстура, тыквенный пирог станет настоящим подарком для всех сладкоежек. Хорошая новость в том, что приготовить это лакомство очень просто. Перепробовав несколько рецептов на протяжении многих лет, я придумал свою собственную версию, обеспечивающую наилучший результат. Я обновил ингредиенты, чтобы убедиться, что они максимально натуральные, и избавился от всех ненужных шагов. Так что не волнуйтесь, если вы никогда раньше не готовили тыквенный пирог, потому что этот рецепт полностью удобен для начинающих. Этой осенью следуйте моему рецепту, чтобы приготовить идеальный тыквенный пирог дома.
Ингредиенты:
The Perfect Pie Crust
- Холодное масло-70G
- Оболнечная мука-130G
- Яиц-30G
- Сумхан.
- Свежая тыква — 230 г (тыквенное пюре также подходит)
- 2 яйца — 100 г
- жирные сливки — 125 г
- сахар — 20 г
- Дополнительные специи: корица, мускатный орех, гвоздика
Дополнительные украшения
- Свежие ягоды
- Взбитые сливки
- Сахарная пудра
Направления:
Таблица лидеров 2
- Подготовьте все ингредиенты. (Фото 1)
- [Корочка] Сначала мы будем делать корочку для пирога (этот шаг можно пропустить, если у вас есть готовая корка для пирога). Этот простой метод позволяет миксеру делать всю работу.
- Смешайте муку, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте в течение нескольких секунд, просто чтобы объединить, затем выключите. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло (на этом этапе сливочное масло растапливать не нужно). Добавьте кусочки сливочного масла к сухим ингредиентам. Начните смешивать на самой низкой возможной настройке, затем постепенно увеличивайте. Выключите, когда не будет видимых комков. (Фото 2)
- Руками соберите тесто в массу и выложите на кусок полиэтиленовой пленки. Используйте пищевую пленку, чтобы сформировать из теста шар, а затем скатайте руками диск, чтобы пищевая пленка была очень плотной (если масло растает, поместите тесто в холодильник на 10 минут, затем достаньте и продолжить). Дайте тесту отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут. (Фото 3)
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно стало мягче. Раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше вашей формы для пирога. (Рис. 4 (1)+(2))
- Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога, чтобы оно выровняло дно и стенки. Обожмите края. Проткните дно теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. (Фото 5)
- [Начинка] Нарежьте тыкву кусочками. Приготовьте кусочки на пару до готовности и смешайте в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте сахар, жирные сливки и яйца. Смешивайте в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая скорость от самой низкой до высокой. Если вам нравится шелковистая текстура, как мне, процедите смесь через сито один или два раза. (Рис. 6)
- Вылейте смесь в форму для пирога. (Рис. 7)
- Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 350 F. Выпекайте около 40 минут (Вставьте зубочистку в пирог, если она выходит чистой, значит, она готова к употреблению). (Рис. 8)
- Дайте пирогу остыть до комнатной температуры (НЕ вынимайте пирог, пока он полностью не остынет, иначе корочка может треснуть).
Фото 1 — Все фотографии Yvie Cai / Sun ContributorPic 2Pic 3Pic 4 (1)Pic 4 (2)Pic 5Pic 6Pic 7Pic 8Pic 9Готово! Полезный, 100-процентно домашний праздничный десерт, который украсит ваш День Благодарения. Подавайте отдельно или украсьте взбитыми сливками и/или свежими фруктами и обязательно поделитесь с друзьями и семьей! (Фото 9)
Иви Кай — первокурсница Колледжа экологии человека. С ней можно связаться по адресу [email protected].
Простой рецепт корочки для пирога на закваске (пошаговые фото) ~ Homestead and Chill
Приходите и узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, невероятно вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске. Как только вы узнаете несколько «секретов», его на самом деле довольно легко приготовить, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов! Если вы новичок в приготовлении коржей для пирога с нуля, наши четкие пошаговые фотографии и советы должны вам очень помочь. 9№ 0003
Эта корочка для пирога на закваске станет идеальным «домиком» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов. По нашему рецепту получается корж для одинарного пирога (для формы для пирога размером от 9 до 10 дюймов). Итак, если для вашего пирога нужна как верхняя, так и нижняя корочка, обязательно удвойте рецепт , а затем разделите его на две части на шаге 2 в инструкциях ниже.
Должен ли я использовать активную закваску или выбрасывать, чтобы приготовить корж для пирога на закваске?
Поскольку высокая высота не является целью, тесто для пирога на закваске можно приготовить с использованием либо активной закваски , либо выброшенной (неактивной) закваски . В любом случае, я рекомендую использовать стартер, который был скармливался в течение последних двух недель — , а не — брак от сильно запущенного и хучиго стартера. Использование отходов приведет к более кислой корочке пирога.Для этого рецепта мы используем закваску 100% гидратации , что означает, что в нее добавлены равные части воды и муки по весу. Если вы будете следовать нашему руководству по кормлению и уходу за стартером, то это будет обычный способ, которым мы кормим стартер! А если она вам понадобится, вы можете приобрести органическую закваску в нашем магазине здесь.
См. примечания об охлаждении закваски в разделе после .
Секрет получения слоеной корочки для пирога
Ключ к получению великолепной слоеной корочки для пирога на закваске держать тесто и масло как можно более холодными перед выпечкой. Основная цель состоит в том, чтобы предотвратить таяние кусочков масла в тесте до тех пор, пока пирог не попадет в духовку, где масло сгустится, а затем взорвется паром, создав хлопьевидные воздушные карманы во время выпечки пирога. Так что просто имейте это в виду, когда готовите свой пирог! Подготовьте ингредиенты и работайте быстро, чтобы не оставлять тесто дольше, чем необходимо. Также не беритесь за тесто больше, чем это необходимо.Некоторые любители пирогов даже охлаждают муку, прежде чем смешивать ее с маслом! Хотя я не думаю, что это необходимо, я рекомендую поставить закваску в холодильник примерно на час (или дольше) перед замешиванием теста, особенно если у вас дома тепло. Я также кладу масло в морозилку на 10-15 минут перед началом.
При использовании активной закваски для этого рецепта мы кормим ее при комнатной температуре, как обычно, даем ей подняться, а затем помещаем в холодильник, когда она достигает максимальной активности. Если вы используете отбросы, они, вероятно, уже в холодильнике, поэтому не нужно сначала нагревать их!
Ингредиенты для корочки для пирога на закваске
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки (по желанию). Вместо этого можно просто использовать 1 полную чашку универсальной муки, но мне очень нравится добавлять пастообразную муку! Мука из цельнозерновой муки делает тесто более нежным и нежным, а также немного полезнее для вас, поскольку в цельнозерновой муке больше клетчатки и немного более низкий гликемический индекс, чем в муке общего назначения. (Не заменяйте обычной цельнозерновой мукой.)
- 10 столовых ложек холодного сливочного масла, прямо из холодильника (или слегка замороженного)
- ½ стакана закваски – активная или выброшенная, идеально прохладная температура
- 1 столовая ложка коричневого или кокосового сахара
- ½ чайной ложки морской соли
Необходимые материалы- Форма для пирога
- Чаша для смешивания
- Скалка
- Коробчатая терка для сыра (дополнительно)
- Блендер для кондитерских изделий или скребок (необязательно, но удобно для измельчения масла в муку)
- Пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка
- Защита от корки (дополнительно)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Замесите тесто
Начните с смешивания требуемой муки, сахара и соли в миске. Затем натрите в ту же миску холодное сливочное масло с помощью терки для сыра. Я считаю, что это самый простой способ равномерно нарезать холодное масло в тесто без необходимости его чрезмерного перемешивания! Если у вас нет терки, просто нарежьте масло тонкими ломтиками. Я разрезал самые концы масляной палочки (которые слишком трудно держать, чтобы натереть) на кусочки немного большего размера, чтобы добавить их в конце.Смешать и измельчить сухие ингредиенты со сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать крупнозернистый рассыпчатый песок с кусочками сливочного масла размером с фасоль . Не перемешайте и не разбейте все кусочки масла. Я обычно начинаю с того, что перемешиваю все вилкой, а затем переключаюсь на блендер для выпечки, чтобы закончить нарезку масла. Скребок также можно использовать для измельчения масла в муку. Имейте в виду, что в этот момент он будет еще довольно сухим.
Теперь добавьте холодную закваску к смеси. Начните смешивать вилкой, затем руками домешайте до однородности. Сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Шаг 2. Сформируйте и охладите тесто
Руками быстро сформируйте из теста для коржа на закваске круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма) с гладкими краями. Чтобы тесто не высыхало, заверните его в пищевую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем в пакет на молнии. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равные шайбы в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.Охладите обернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или до трех дней. Чем дольше оно стоит, тем больше тесто может смешаться с закваской для брожения. Одним из главных преимуществ закваски (ИМХО) является тот факт, что она ферментирована, что делает ее более питательной и легкой для переваривания! Поэтому я не люблю спешить с этим шагом. Обычно мы охлаждаем тесто для пирога не менее 12 часов (на ночь).
Вы также можете заранее приготовить тесто для коржей на закваске и заморозить его на срок до нескольких месяцев. Убедитесь, что он плотно завернут, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, а затем разморозьте его в холодильнике в течение дня или двух перед использованием.
В большинстве рецептов коржей для пирога говорится, что шайбу из теста нужно завернуть в пленку из сарана, но я не большой поклонник одноразового пластика, поэтому вместо этого мы делаем это. По крайней мере, я могу повторно использовать зип-замок много-много раз!
Шаг 3. Раскатайте, начините и выпекайте
Когда вы будете готовы испечь пирог (и начинка будет готова), достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдыхают на прилавке 10 минут. Это облегчает раскатывание без образования трещин.Положите тесто на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, и слегка посыпьте сверху мукой. Затем приступайте к раскатке присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины лепешки и двигайтесь наружу, вращая каждый раз в том же направлении, в котором вы раскатываете , чтобы поддерживать равномерно круглую форму. Если тесто поначалу сопротивляется или сильно трескается, дайте ему постоять еще пару минут, чтобы оно еще больше нагрелось. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет примерно ⅛ – дюймов толщиной и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога.
Теперь аккуратно выложите раскатанное тесто в форму для пирога . Либо осторожно сложите его пополам дважды (вчетверо), либо свободно сверните его часть вокруг скалки, чтобы поднять и перенести его, не порвав. Прижмите корку к бокам и краям формы и сформируйте внешний край, как считаете нужным. При необходимости обрежьте или оторвите лишнее тесто.
Немедленно перейти к заполнению и испечь по рецепту пирога, который вы используете (включая любые требования к выпечке).
Одна корочка использовалась на дне… и я вырезала и сплела вторую корку в виде решетки сверху. Я использовал этот круговой резак, чтобы получить забавные волнистые края на моей решетке. Решетчатый топ красив, но, по общему признанию, более сложен — и его труднее сделать слоистым (по сравнению с простым цельным топом), поскольку он имеет тенденцию нагреваться больше во время плетения. Недавно мы приготовили фантастический кабачковый пирог с орехами (прямо как тыквенный пирог) — с более простой домашней корочкой для пирога на закваске.
Как сделать корку для пирога на закваске блестящей
Придать корке для пирога на закваске легко слегка смазать ее молоком или яйцом перед выпечкой. Я не всегда заморачиваюсь с пирогами с одним коржом, но мне нравится чистить верх наших пирогов с двойным коржом.В соответствии с Taste of Home, придайте блеск и легкое подрумянивание, смазав корочку яичным белком, взбитым с 1 ч. л. воды. Или используйте яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды, чтобы он стал глянцево-золотистым. Использование цельного молока, полуфабрикатов или густых взбитых сливок придаст легкий блеск. С другой стороны, смазывание корочки только водой приведет к коричневой хрустящей корочке. Наконец, добавьте сверху немного сахара, чтобы придать ему красивый блеск.
Смажьте корж густыми органическими взбитыми сливками, так как они уже были у нас под рукой, чтобы превратить их во взбитые сливки для пирога. Немного посыпать сахаром, чтобы закончить.
Вот как приготовить корж для домашнего пирога на закваске!
Ты проголодался? Я очень на это надеюсь. 😉 Я также надеюсь, что это пошаговое руководство даст вам все советы и уверенность в мире, чтобы вы могли приготовить удивительно вкусную, слоеную домашнюю корочку для пирога на закваске. Пожалуйста, вернитесь к оставьте отзыв как только попробуете! Также не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в комментариях ниже. А теперь извините, я пойду съем кусочек яблочного пирога… Удачной выпечки!
Вам также может понравиться:- Как приготовить хлеб на закваске в форме тыквы
- Рецепт вкусного тыквенного пирога с орехами
- Базовый рецепт хлеба на закваске без замеса
- Простой рецепт фокаччи на закваске
- Рецепт блинов на закваске (выбросить или активировать стартер)
- Здоровый тыквенный хлеб со специями на закваске (или кексы)
- Шоколадное печенье на закваске со специями и корицей
- Мягкое жевательное печенье на закваске с имбирем и патокой
- Крекеры на закваске с травами и цельнозерновой мукой
- Кукурузный хлеб на закваске
Рецепт для булавки
4,67 от 3 голосов
Домашняя корочка для пирога на закваске (Простые пошаговые инструкции)
Узнайте, как приготовить слоеную, маслянистую, очень вкусную домашнюю корочку для пирога на закваске с помощью простых пошаговых инструкций. -пошаговые фотографии и советы. Эта корочка для пирога на закваске создает идеальный «домик» для любой из ваших любимых сладких или соленых начинок для пирогов — от яблочного или тыквенного пирога до пирога с заварным кремом или пирогов.
По этому рецепту получается ОДНА корка для пирога, поэтому не забудьте удвоить ее, если для пирога требуется и верхняя, и нижняя корочка!
Время подготовки: 30 минут
Курс: Десерт, Праздничное блюдо, Закваска
Ключевое слово: слоеное тесто для пирога на закваске, домашнее тесто для пирога, тесто для пирога на закваске
Порции: 1 корка для пирога
5
5
- 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (можно заменить универсальной мукой, но не обычной цельнозерновой мукой)
- 10 ст. л. сливочного масла, холодного и несоленого
- 1/2 стакана закваски – активной или выброшенной, идеально прохладной температуры
- 1 ст. л. коричневого или кокосового сахара
- 1/2 ч. л. морской соли Держите тесто и масло как можно холоднее, подготовьте все ингредиенты и припасы. Охладите закваску примерно за час до начала. Я также помещаю холодное (охлажденное) масло в морозильную камеру на 10-15 минут перед началом.
Начните с смешивания требуемой муки, сахара и соли в миске. Затем в ту же миску натереть на терке для сыра холодное сливочное масло.
Смешайте и нарежьте сливочное масло с сухими ингредиентами, пока не образуется мелкая крошка размером с горошину, с помощью кондитерского ножа или скребка. Не перемешайте.
Добавьте в смесь закваску. Перемешайте вилкой, а затем руками завершите перемешивание и сформируйте из теста мохнатый шар. В миске не должно оставаться крошек или сухих кусочков. Добавьте 1 чайную ложку холодной воды, если тесто кажется слишком сухим.
Формование и охлаждение теста
Руками быстро сформируйте тесто для коржа на закваске в круглую плоскую шайбу (толщиной от 1 до 2 дюймов и диаметром 4 дюйма). Чтобы тесто не высыхало, заверните шайбу из теста в полиэтиленовую пленку или, как мы, в пергаментную бумагу, а затем спрячьте в пакет на молнии. (Разделите тесто пополам и сформируйте 2 равных лепешки в индивидуальной упаковке, если вы удвоили этот рецепт.)
Охладите завернутое тесто для коржей для пирога на закваске в течение как минимум двух часов перед выпечкой или до трех дней.
Раскатать, наполнить и выпечь
Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут. №
Положите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, а затем раскатайте его присыпанной мукой скалкой.
Начните с середины пласта теста и двигайтесь наружу, каждый раз вращая направление, в котором вы раскатываете, чтобы поддерживать равномерно круглую форму. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма и достаточно большим, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога.