Пирог лимонник рецепт с фото простой: простой рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт с фото пошагового приготовления

Есть в моей семье большие оригиналы – любой другой выпечке, даже самой изысканной, они предпочитают пирог «Лимонник» (рецепт с фото – чуть ниже). «Ноги» у этих предпочтений растут, как я предполагаю, из периода дефицита, когда было невозможно найти в магазинах все необходимое для приготовления тех же тортов и пирожных. Тогда и несложная песочная выпечка с лимонной начинкой казалась верхом совершенства.

Во времена моего детства мама пекла пирог «Лимонник» из песочного теста на маргарине и сметане. Я же предпочитаю более рассыпчатый вариант, приготовленный на сливочном масле и яйцах. А в начинку для пирога мне нравится добавлять взбитый белок – он придает ей воздушность, прослойка после выпекания напоминает нежное суфле, чуть кисловатое, с пикантной горчинкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки (лучше первого сорта)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 1, 5 ст. ложки крахмала
  • 2 небольших лимона
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Подготовьте начинку для пирога. Для начала положите лимоны в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Когда цитрусовые немного остынут, снимите с них цедру с помощью терки с мелкими отверстиями.

Нарежьте фрукты для пирога кружочками, удалите косточки. Пропустите мякоть плодов через мясорубку. В миску с лимонами добавьте цедру и обычный сахар, перемешайте.

Совет

Чтобы начинка для пирога была более нежной, очистите лимоны от белой кожицы (в ней содержится больше всего горечи).

Взбейте белок с ванильным сахаром до пышных пиков. Аккуратно вмешайте его венчиком в лимонную начинку.

Займитесь тестом для пирога. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром и солью (в течение 7-8 минут). Вбейте в массу сначала целое яйцо, быстро перемешайте. Затем добавьте желток и снова взбейте все вместе.

Просейте в глубокую тарелку муку с разрыхлителем, слегка перемешайте вилкой.

Понемногу добавляя муку в миску со сливочной смесью, замесите ложкой или силиконовой лопаткой песочное тесто для лимонника. В процессе оно должно собраться в комок.

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите 2/3 теста, раскатайте в круг чуть больше, чем форма – я использовала круглую стеклянную форму с невысокими бортиками. Смажьте дно растительным маслом, с помощью скалки перенесите пласт в форму. Наколите вилкой и выложите сверху начинку для песочного лимонника.

Оставшуюся часть раскатайте в круг чуть немного меньшего размера, осторожно перенесите в форму и накройте основу. Заверните края нижнего коржа на верхний, аккуратно защипните пальцами, чтобы начинка из лимонника не вылезла. Наколите поверхность песочного пирога вилкой, обрезки теста раскатайте и вырежьте несколько листочков. Украсьте выпечку и поместите в духовку.

По рецепту пирог такого размера готовится в электрической духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните выпечку деревянной палочкой в центре – она должна быть сухая.

Остудите лимонник до комнатной температуры, аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подайте с чуть подслащенным чаем. Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем пять раз прочитать про приготовление пирога «Лимонника», предлагаю отличное видео по теме.

Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Рекомендую Лимонный кекс с куркумой и маком

Ингредиенты:
  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка

.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки,

обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Нежный лимонный пирог: рецепт на сметане

Основу большинства рецептов сладких пирогов составляет тесто на сметане. Лимонный пирог со сметаной представляет собой лимонный бисквит с маслом, который очень просто испечь в духовке.

Пирог с лимонной цедрой получается высокий, нежный, мягкий с насыщенным ароматом лимона и ярким сливочным вкусом.

Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью. Из всех предложенных в меню десертов – крем-брюле, печенья, чизкейка, вафель, профитролей – мне было интересно попробовать именно лимонный пирог.

Узнай: РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА – нежный бисквитный полосатый тортик, который легко испечь ребёнку.

Как приготовить лимонный пирог? Рецепт на сметане не требует особого умения и кулинарных навыков, пирог у всех получается на «отлично». Можно оформить эту вкуснятину и в виде торта, разрезав на два коржа и пропитав масляным кремом.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога из теста на сметане и масле

  • лимонная цедра – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для помадки:

  • ириски (молочные или сливочные, магазинные) – 100 г;
  • молоко – полстакана.

Как приготовить простой пирог Лимонник из цедры в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, цедру, сметану, перемешиваем.
  2. Затем высыпаем муку и соду. Всю смесь вымешиваем.
  3. После этого выкладываем бисквитное тесто в круглую форму, смазанную маслом.
  4. Помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.
  5. Не теряем зря время и готовим помадку. Для этого соединяем в миске молоко с ирисками.
  6. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливаем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
  7. Вынимаем из духовки, поливаем пирог тёплой помадкой.

Охлаждённый лимонный пирог ставим в холодильник для застывания. Готовый он получается в точности такой же красивый, как на фото.

Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог: YouTube / Sana Channel

Лимонный пирог — традиционный десерт средиземноморской кухни. Угощение порадует не только свежим и легким вкусом, но и богатой сливочной текстурой. Пирог с лимоном — лакомство для тех, кто получает удовольствие от каждого кусочка. Убедитесь в этом сами, приготовив лимонный пирог к чаю.

Лимонный пирог: рецепт, приготовление

Когда-нибудь пробовали «лимонник»? Пирог подарит настоящее удовольствие от каждого кусочка! А все благодаря включенному в рецепт свежему лимону. Это самый простой пирог в приготовлении, поскольку для него нужно не так много ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимон — 3–4 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 50 г.

Читайте также

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

С таким набором продуктов получится пирог с лимонной начинкой и дрожжевым тестом. Итоговый результат на свое усмотрение можете разнообразить взбитыми сливками. Советую после приготовления дать остыть десерту несколько часов, чтобы он окончательно пропитался.

Пирог лимонный не просто вкусный, но и полезный благодаря добавлению цитрусовых. Речь идет не о поднятом настроении и насыщении энергией. Не забывайте, что в рецепте используем свежие лимоны. Как известно, цитрусовые — источник витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты.

Начинка на основе лимона подвергается термической обработке, что не самым благоприятным образом скажется на микроэлементах и витаминах. Но некоторое количество полезных веществ все же останется.

Лимон на дереве: Pixabay

Рецепт «лимонника» содержит продукт, который попал к нам из Индии. Изначально лимоны произрастали у подножья Гималаев. Со временем с этими цитрусовыми познакомили жителей Месопотамии. Растения там успешно акклиматизировались и распространились по миру.

Читайте также

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Целебные свойства лимона заметили еще в древние времена. В Средние века считали, что он способен излечить чуму. Это, конечно же, не так. Однако доказано, что в этих плодах содержится высокая концентрация витамина С, который стимулирует защитные силы организма.

Сейчас лимон применяют для приготовления не только десертов, но и медицинских препаратов. Кому не помогал горячий чай с лимоном при простуде? Также врачи рекомендуют желтые цитрусовые добавлять в рацион, чтобы минимизировать вероятность заражения гриппом или ОРВИ.

Имеет ли полезные свойства лимонный пирог? Рецепт подсказывает, что лимоны, которые есть в десерте, хоть частично, но сохраняют микроэлементы и витамины. Выпечка с лимоном станет вкусным дополнением к столу. С каждым вкусом десерта ощутите приятный цитрусовый аромат, который бодрит и завлекает.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Как приготовить лимонный пирог

Рецепт лимонного пирога предполагает использование лимона для начинки, но также возьмем один плод для приготовления глазури, которой сверху украсим выпечку:

  1. Срежьте 3 г лимонной цедры, измельчите в блендере.
  2. Лимон разрежьте пополам, выдавите 50 мл сока. Есть одна хитрость, которая позволит выжать как можно больше сока из одного плода. Перед нарезкой и выдавливанием лимон «раскатайте» (слегка прижимайте рукой к поверхности и перекатывайте). Делайте это на столешнице.
  3. Перемешайте сок и цедру, добавьте сахарную пудру. Рекомендую пудру предварительно пропустить через мелкое сито. Взбейте массу миксером так, чтобы структура напоминала сметану.

Теперь вернемся к рецепту. Открытый лимонный пирог на дрожжевом тесте готовьте следующим образом:

Читайте также

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

  • Разогрейте молоко. Важно не перестараться и сделать его немного теплым (приблизительно 35–37 °С). Проверьте готовность прикосновением: должны испытать едва уловимое тепло. Когда довели до нужной кондиции, добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  • Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Тщательно перемешайте, добавьте к молоку, быстро замесите тесто. Скатайте из получившейся смеси шар, накройте полотенцем.
  • Перейдем к приготовлению начинки. Достаточно 2–3 лимонов. Если хотите получить вкусный лимонный пирог с легкой горчинкой, тогда желтые плоды не очищайте от кожуры. Целые вымытые лимоны пропустите через блендер или мясорубку. Только не забудьте перед измельчением нарезать плоды кусочками, удалив косточки. Если горечь не устраивает, тогда лимоны обдайте кипятком и натрите на терке.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Обдайте лимоны кипятком: YouTube / Sana Channel
  • Получившееся пюре из лимона перемешайте с сахаром. Добавьте сахарный песок на свое усмотрение. Если хотите сохранить кислинку, тогда уменьшите количество сахара до 0,5–1 стакана.
  • Тесто и начинка готовы. Теперь подготовим посуду. Достаньте глубокую форму, смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
  • Достаньте тесто и разделите на две части (⅓ и ⅔). Большую часть раскатайте на столешнице, которую предварительно посыпьте мукой. Отправьте тесто в форму для готовки, подняв края высоко по бокам. Будьте внимательны с тестом, избегайте образования порывов. В противном случае выпечка не получится: тесто пригорит, а начинка вытечет.
Разделите тесто на две части: YouTube / Sana Channel
  • Поверх уложенного теста добавьте начинку, сверху накройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав. Края пирога плотно соедините и спрячьте внутрь. Отправьте форму в духовку, выпекайте, пока не образуется золотистая корочка с коричневатым оттенком. Будьте внимательны: пирог запекается недолго.

Читайте также

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

Добавьте лимонную начинку: YouTube / Sana Channel

Лимонный пирог после остывания покройте лимонной глазурью. Если сделаете это, когда пирог будет теплым, то глазурь впитается. Украсить таким образом десерт не получится, но выпечка будет источать интенсивный аромат, а вкус пирога станет более насыщенным.

Десерт из лимона — настоящее произведение искусства в кулинарии, которым теперь сможете порадовать своих близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881724-limonnyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

Песочный лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Песочный лимонник пирог на shefcook.ru.

Если вы давно мечтаете о том, чтобы приготовить для своих домочадцев вкусное и красивое лакомство, то знайте, что песочный лимонник (пирог) – это то, что вам нужно. Готовится этот десерт быстро, но зато можно насладиться потрясающим, неповторимым вкусом, которым он собственно обладает.

Учтите, что пирог лимонник, по рецепту песочному простому готовится очень легко, а значит, приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка, у которой вовсе нет особого кулинарного опыта. Никто не отрицает, что всегда можно купить уже готовый торт в магазине, но в этом случае, вы не будете знать, какие именно ингредиенты для него использовались.

Поэтому желательно приготовить пирог для своей семьи своими руками, точно зная, что те ингредиенты, которые входят в его состав, являются натуральными, соответственно, они не смогут нанести никакого вреда организму человека, что немаловажно.

Чтобы умело приготовить лимонник пирог из песочного теста, вам необходимо четко придерживаться технологии, прислушиваясь к советам опытных кулинаров. Только тогда получится реализовать кулинарные задумки, причем делая это с особой легкостью.

Вообще от одного только названия уже начинает мерещиться безумный, вкусный аромат, за него собственно и ценится этот кислый цитрус. Вообще пироги с лимонами готовят разные, так как в сети можно найти великое множество различных рецептов, позволяющих сделать это.

Все это сводится к тому, что вам необходимо выбрать именно тот вариант, который устроит именно вас. Например, пироги могут быть открытыми, закрытыми, с начинкой или без нее, но и конечно, здесь немаловажную роль играет и тесто, к примеру, это может быть слоеное, бисквитное, дрожжевое тесто.

Как приготовить песочный лимонный пирог? Полезно знать

Если вы настроены решительно, и поставили перед собой цель приготовить лимонник пирог, рецепт из песочного теста будет расписан чуть ниже, то знайте, у вас обязательно все получится. Ведь всего лишь нужно соблюдать некоторые аспекты, детали и технологию. Учтите, что песочный пирог лимонник рецепт с фото позволит понять, получили ли вы в итоге то, что собственно видели на картинке.

Торт лимонник — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.

Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится.

Содержание

Песочный торт лимонник

Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  2. Сливочное масло — 270 гр
  3. Сметана 20% — 200 гр
  4. Пищевая сода — 0,5 ч.л
  5. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
  6. Лимон — 2 шт
  7. Сахарный песок — 180 гр
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Картофельный крахмал — 20 гр

Как приготовить торт лимонник

Муку просеять для пышности выпечки.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочное масло в муку.

Руками перемешать тесто в крошку.

Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

Выложить лимонную начинку.

Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник на скорую руку

Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Вам обязательно понравится.

Для приготовления торта лимонника вам потребуется:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Масло сливочное — 250 гр
  3. Сахарный песок — 180 гр
  4. Яичные желтки — 6 шт
  5. Лимон — 2 шт

Как приготовить торт лимонник

Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть до однородности.

Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю.

Желтки выложить в масленый крем. Взбить миксером.

С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка.

Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки.

Добавить цедру и лимонный сок в крем. Взбить миксером до однородности.

Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись.

Варить до такой консистенции. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать.

По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть.

Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом.

Так поступить со всеми коржами. У меня в упаковке их было 4 шт.

Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник с меренгой

Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.

Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:

Тесто

Мука высшего сорта — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — щепотка
Для выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка

Лимонный крем

Лимоны — 2 шт
Сахарный песок — 150 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйца куриные — 3 шт
Крахмал — 1 ст.л
Желатин — 1 лист

Меренга

Яйца — 3 шт
Соль — щепотка или сок лимона — несколько капель
Сахарный сироп
Сахарный песок — 200 гр
Вода — 70 мл

Как приготовить торт лимонник

Начинаем с приготовления песочного теста
  1. Всыпать сахарную пудру в масло комнатной температуры, чтобы тесто не получилось пресным, добавить щепотку соли. Перемешать до однородности.
  2. Просеять муку, насытить ее кислородом.
  3. Вбить яйцо и желток. Сначала работать лопаткой, затем замесить тесто руками. Вымешивать, пока тесто превратиться в один комок, будет легко отходить от посуды и не прилипать к рукам.
  4. Присыпать стол, выложить песочное тесто. Раскатать песочное тесто в круг, чуть больший, чем диаметр формы. У меня зубчатая антипригарная форма диаметром 26 см со съемным дном. Песочное тесто очень удобно раскатывать между пергаментом. Но, если вы уже делали это неоднократно, можно просто на столе, только не забудьте тесто тоже присыпать мукой. Ничего страшного, если оно порвется, можно его просто залепить или перекатать. Песочное тесто — оно как пластилин.
  5. Форму застелить пергаментом. Выложить песочное тесто. Для того, чтобы удобнее переносить, можно накатать тесто на скалку. Сделать бортики, излишки теста удалить. Наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось.
  6. Возьмите пергамент, диаметром больше, чем форма и сделайте насечки по краям по кругу. Получилось солнце из пергамента. Выложить на тесто. Это делается для того, чтобы при выпекании бортики не свалились, они должны остаться ровными. Высыпать груз. У меня есть пачка фасоли, которую я постоянно использую. Груз необходимо лучше присыпать к бортикам, тогда они останутся ровными.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 20-25 минут.
Приготовление лимонного крема
  1. С двух лимонов снять цедру с помощью терки, но только желтую часть, белая нам не понадобится. И выжать сок с лимонов, с помощью цитрусовой ручной соковыжималки или руками. Косточки следует извлечь.
  2. Соединить сливочное масло и 75 гр сахара, лимонный сок и цедру в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения. Отдельно яйца соединить с оставшимися 75 гр сахара и слегка подбить.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве (20 мл) холодной воды.
  4. Как только масло с сахаром и лимоном закипело, тонкой струйкой ввести яйца с сахаром и проварить крем 2-3 минуты. Постоянно мешая.
  5. Чтобы крем загустел в конце добавить тонкой струйкой разведенный крахмал. Продолжаем мешать. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Желатин замочить в холодной ледяной воде.
  7. Набухший желатин отжать от воды и добавить в лимонный крем. Перемешать.
Приготовление меренги
  1. Отделить белки от желтков. В Белки не должны попасть ни капли желтка. Яйца должны быть хорошего качества первой категории. Добавить в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтобы белки хорошо взбились. Белки не взбиваем, пока не приготовим сахарный сироп.
  2. Для сиропа соединить 200 гр сахара с 70 мл воды. Дать закипеть.
  3. Начать взбивать белки.
  4. Уварить сироп до 121 градуса.
  5. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и продолжить взбивать заваренный белок до полного остывания.
Собираем торт
  1. Песочный корж готов. Вынуть из духовки, снять груз. Выложить лимонный крем, аккуратно разровнять его. Обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.
  2. Вынуть корж с лимонной начинкой из духовки и выложить сверху меренгу. Можно лопаткой, потом ею же сделать красивые волны или кондитерским мешком.
  3. Поставить в духовку, прибавив на максимум до 270 градусов. Слегка подпекаем. Как только меренга приобрела светло коричневый оттенок, достаем пирог. Извлекаем из формы.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита!

Смотрите на видео приготовление торта лимонник


Простой лимонный пирог к чаю - рецепт с фото - готовим дома - Рецепты, продукты, еда

28 января 2020, 12:45

Поделиться

Копировать ссылку

Такой десерт обязательно понравится любителям лимонов

Пирог с лимонной начинкой / Фото: Depositphotos

В этом лимонном пироге нежное песочное тесто идеально сочетается с кисло-сладкой цитрусовой начинкой.

Смотрите видео, как испечь лимонный пирог с меренгой:

Подавать десерт следует полностью остывшим. Поэтому лучше испечь его вечером, а разрезать утром или днем.

Читайте также:

Сливочный лимончелло: рецепт итальянского ликера с молоком

Вкусно

Лимонник в духовке

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 крупных лимона
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 крупное яйцо

Способ приготовления:

  1. Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите пять-семь минут, достаньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
  2. Растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
  3. Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
  4. Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно полстакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на две неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно полтора см.
  6. Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 минут.

Полезный совет

Очень важно удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет горчить.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного рулета на сгущенке. "Сегодня" также писали, как испечь пирог с творогом и лимоном.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом

Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (около 8 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 стакан (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1.Сделайте корочку: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая каждый кусок о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круглую форму диаметром 14 дюймов.

3. Удалите излишки муки и накройте круглую стеклянную тарелку диаметром 9 дюймов, убедившись, что тесто находится на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета в течение 1 часа. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне измельчите сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или слабом огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке до образования корки на поверхности, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Нанесите на кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая с помощью гибкого шпателя, до образования пены и температуры 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте, пока не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза по объему, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с коркой. Формируйте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с немного более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого куска оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей, чтобы безе не опрокинулось, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

Надия Хуссейн Пирог с безе с апельсином и лемонграссом

Время приготовления: 30 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 10 минут.

Выровняйте основу формы 23 см с широким дном кружком пергамента для выпечки.

Положите замороженные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока не получите смесь, напоминающую влажный комковатый песок. Выложите его в форму и, используя тыльную сторону ложки, накройте основание и стороны, убедившись, что все это действительно плотно упаковано.Положите в холодильник, чтобы он остыл и застыл.

Теперь творог. Выложите апельсиновый сок и цедру на сковороду с антипригарным покрытием. Лемонграсс растолочь, чтобы раскрыть все ароматы, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.

Добавьте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки и перемешайте. Он будет комковатым и не будет хорошо смотреться на этом этапе, но поставьте его на плиту на самом слабом огне и перемешивайте, пока не получите гладкий творог, покрывающий тыльную сторону ложки.

Снимите огонь и протрите через сито, чтобы удалить комочки и извлечь больше аромата лимонной травы.Дать полностью остыть. Как только он остынет, добавьте к хрустящей основе для торта, выровняйте и поставьте в холодильник.

Для безе: положите яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой для взбивания.

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем пузырите, пока сироп не достигнет 110 ° C. Когда это произойдет, начните взбивать яичные белки в миксере, пока они не станут твердыми. Как только температура сиропа достигнет 118 ° C, медленно влейте сироп в яичные белки, при этом двигатель все еще работает на малой скорости.

После того, как сироп смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут до густоты и блеска.

Вынуть оболочку для торта из формы и положить на сервировочное блюдо. Нанесите на творог кусочки безе. Чем больше завитков у вас будет, тем красивее он будет выглядеть. Жарьте на гриле ровно столько, чтобы можно было поджарить, или воспользуйтесь паяльной лампой, чтобы окрасить безе.

Пирог карри с лемонграссом - estalystic

В Чикаго становится холодно.Мне нужно что-то, чтобы согреться и не простудиться (снова). Мне нужны углеводы и специи! Что может быть лучше, чем сытный осенний пирог? Но это не ваш традиционный горшечный пирог, это ароматный, согревающий сердце, пряный горшечный пирог - пирог с лемонграссом и карри. В этом рецепте можно использовать любой белок. Я использовала смешанные морепродукты, потому что ... Я ЛЮБЛЮ морепродукты! 🙂

Свежие стебли лемонграсса доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов, таких как Wholefoods и Mariano’s (в Чикаго). Они продаются либо в небольших упаковках в разделе с травами, либо оптом в разделе продуктов.Я предпочитаю свежий лимонник замороженным нарезанным, которые продаются в пластиковых контейнерах. Вкус просто другой. Постарайтесь найти свежий лимонник, вы не разочаруетесь.

Обрежьте концы лимонной травы, раскатайте стебли лимонной травы, чтобы расколоть слои.

Как только вы принесете стебли лемонграсса домой, промойте их и снимите внешний слой и используйте только нижнюю треть стеблей. Поцарапайте их скалкой и расколите слои, чтобы дать выход аромату.В этом рецепте вместо традиционного карри-порошка я использовал тайскую красную пасту карри, которая очень ароматна и слегка кислая, чтобы сделать этот горшечный пирог освежающим и в то же время сытным

Согласно healthers.org, лимонник также может снизить высокую температуру и обладает сильными болеутоляющими свойствами. Звучит как идеальный продукт для предотвращения простуды, чтобы подготовиться к холодной зиме! Какое ваше любимое блюдо из лемонграсса? Поделитесь в комментариях ниже 🙂

Пирог с лемонграссом и карри

Пирог карри с лемонграссом

Общее время

Автор: estalystic

Тип рецепта: Entree

Кухня: азиатский фьюжн

  • 2-3 ​​стебли лемонграсса нижняя треть)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки пасты тайского красного карри
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 маленьких китайских баклажана (нарезанных кубиками)
  • 2 маленьких помидора (нарезанных кубиками)
  • ½ желтого лук
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 банка органического несладкого кокосового молока
  • 1.5 стаканов смешанных морепродуктов (можно заменить любым белком)
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 лист слоеного теста (это бренд, который я использовал)
  • 1,5 столовые ложки воды
  • 1 яйцо
  1. ) Разогрейте духовку следующим образом инструкция по слоеному тесту.
  2. ) Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте китайские баклажаны на сковороде примерно 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
  3. ) Используя ту же кастрюлю, добавьте пасту карри и перемешайте до появления аромата, примерно 1-2 минуты.Добавьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте бульон, кокос и лимонник. Готовьте, время от времени помешивая, доведите до кипения.
  4. ) Добавьте смешанные морепродукты (или протеин по вашему выбору) и дайте им приготовиться примерно 5-8 минут. Добавьте сок лайма и вмешайте приготовленные баклажаны и помидоры. При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма. Выложите карри ложкой в ​​формочки.
  5. ) Приготовьте мытье для яиц, взбив яйцо и воду до образования пены.
  6. ) Разверните лист теста, обрежьте его по размеру формочки и поместите его на каждую из них.Смажьте яйцо кисточкой сверху корочки. Поместите каждую формочку на противень и готовьте около 25-30 минут (или пока верхняя часть не станет золотистой и сухой. Охладите перед подачей на стол.

3.4.3177


Список ресурсов: (щелкните изображения ниже, чтобы увидеть необходимые ингредиенты / оборудование)

Club Foody | Рецепт пирога с пудингом из лемонграсса • Восхитительный десерт!

Не помню, не любил ли я когда-нибудь лимонный вкус. В детстве всегда приветствовали любой соус или десерт с лимоном, потому что мне очень нравилась их терпкость.Одним из моих любимых пирогов был Лимонный пирог безе, пока я не обнаружил еще один похожий ароматный ингредиент… лемонграсс!

Лемонграсс имеет тонкий лимонный вкус и, как следует из названия, это растение принадлежит к семейству злаковых. Это очень популярный ингредиент, который используется в азиатской кухне, а также в индийской, африканской и мексиканской кухнях.

В первый раз, когда я купил лимонник, я был в одном из тех продуктовых магазинов Чайнатауна на Спадина-авеню в центре Торонто. После того, как я спросила барышню за прилавком, что это такое и в каких блюдах я могу его использовать, я купила его и отнесла домой.Я понятия не имел, как с этим справиться, не говоря уже о том, что с этим делать. После целого дня размышлений я приготовил суп. Какое разочарование… в нем не было лимона.

Я вернулся в тот же продуктовый магазин, чтобы купить больше продуктов, и там снова была та же девушка. Я рассказал ей, что я сделал, и после того, как она немного хихикнула, она рассказала мне, как это приготовить. Я отрезал от него концы и положил все это в свой суп. Я не знала, как приготовить этот странный ингредиент.

Когда я, наконец, научился использовать и стричь эту траву (посмотрите это обучающее видео о том, как приготовить лемонграсс), я начал делать с ней больше рецептов. Именно тогда я решил приготовить десерт из лемонграсса вместо лимона и был создан мой Пудинг с лемонграссом !

Этот десерт наполнен ароматом! Комбинация ингредиентов просто потрясающая. Со временем я поднялся на ступеньку выше, добавив начинку в свой шоколадный пирог с крекером Грэм.О боже! Это было именно то, что нужно этому пирогу - сладость, смешанная с терпкостью… вкуснятина!

Я часто подаю этот пирог с пудингом с лемонграссом, но тем более летом, потому что он очень освежающий. Причина, по которой я подумал, что сейчас самое время показать этот рецепт прямо за углом от Хэллоуина, заключается в его светло-желтой поверхности. Это идеальный холст для любых «жутких» украшений. Поскольку я не преуспеваю в украшении десертов, я решил оставить это на ваше усмотрение, ребята, получайте удовольствие!

Если вы любите шоколад и лимон, вам обязательно понравится этот пирог.Если вы не знакомы с тем, как приготовить лемонграсс, у меня есть краткое руководство по нему, просто нажмите на эту ссылку… А чтобы получить мой рецепт шоколадной корочки, нажмите здесь… Шоколадный мед Грэм Крекер Пирог Корка

Закатайте рукава и дайте волю своему воображению, украшая этот восхитительный десерт с пудингом с лемонграссом! Это обязательно понравится всем в вашей семье…
Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами цитрусовых…
- Лимонно-малиновые маффины
- Зимний цитрусовый салат
- Лимонный отряд
- Лимонное масло с базиликом
- Лимонный пирог безе
- Цитрусовый клюквенный соус
и еще более вкусные рецепты десертов нажмите на по этой ссылке… Категория рецептов • Десерт



Не забудьте на подпишитесь на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube

Пудинг с лемонграссом

Этот десерт это настоящее удовольствие, и с его светло-желтой поверхностью, это отличный холст для «жуткого» дизайна Хэллоуина!

◅ Наведите курсор на масштаб

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Пассивное время 5 часов

Общее время 5 часов 25 минут

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 ст.кукурузный крахмал
  • 2 чашки пополам
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 1 щепотка молотой гималайской морской соли
  • 3 большие палочки лемонграсса, мелко нарезанные советы и рекомендации
  • 1 дюйм густой свежий имбирь, разрезанный на четвертинки * по желанию
  • 2 ст. цедра лимона
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок советы и рекомендации
  • 1 ст. сливочное масло, комнатная температура
  • 1 шоколадно-медовая корка для пирога с крекером Грэм см. рецепт
  • В небольшой миске смешайте взбитые яичные желтки с солью; отложить.

  • В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте половину и взбивайте до однородной массы. Включите средний огонь.

  • Когда смесь станет довольно теплой, темперируйте яйца, медленно поливая желтки молочной смесью, постоянно взбивая. Через пару половников влейте в кастрюлю желтки, непрерывно взбивая.

  • Добавьте лимонник и имбирь; энергично взбейте. К этому добавьте цедру лимона и сок лимона; взбивайте, пока пудинг не загустеет, около 3 минут.
  • Снимите с огня и взбейте сливочное масло.

  • Вылейте смесь через сито над мерной чашкой. Используя лопатку, соскребите толстый пудинг через сетку; выбросить твердые частицы.

  • Вылейте начинку в подготовленную корку для пирога с шоколадно-медовым крекером и разровняйте. Охладите до комнатной температуры перед тем, как декорировать, если хотите, около 2 часов.
  • Положите в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.

Лемонграсс + имбирный пирог Рецепт тыквенного супа - Triathlete

Когда погода начинает меняться, этот теплый бархатный суп успокоит и удивит вас свежими пикантными оттенками лемонграсса и имбиря.Здоровые дозы антиоксидантов и витамина А укрепят вашу иммунную систему, пока вы глотаете тыквенный суп из лемонграсса и имбирного пирога.

Пирог с лемонграссом и имбирем, тыквенный суп, ингредиенты

На 4 большие миски

1-2 пирога с тыквой, 4-5 фунтов
2 лука-шалота, нарезанные кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки свежей пасты из лимонной травы *
1 столовая ложка свежего имбирного пюре
1 чайная ложка чили-чесночного соуса (1/2 столовой ложки для меньшего количества тепла)
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
½ стакана кокосового молока
2 стакана чистого кленового сиропа
Оливковое масло
Соль и перец
Микро-зелень или жареный пепит (для украшения)

* Пасту из лемонграсса можно найти в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов рядом со свежими травами.Или возьмите две целые палочки лимонной травы и удалите их перед смешиванием.

Пирог с лемонграссом и имбирем, тыквенный суп Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву (и) пополам и ложкой вычерпайте семена. Перемешайте каждую половинку с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень кожицей вверх. Выпекать 40-45 минут до размягчения.
  2. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут, пока вы начинаете работать с другими ингредиентами.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку или суповую кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте соус из лемонграсса, имбиря и чеснока и чили, перемешайте.
  5. Выложите тыкву с кожуры в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами. Добавьте овощной бульон, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Вы всегда можете добавить больше этих ингредиентов после смешивания, если хотите больше кремового или сладкого оттенка.
  7. Смесь, чтобы суп приобрел гладкую консистенцию. Украсить мелкой зеленью и / или пепитасом.

Кунжутное лемонграсс, Пол Кеннеди

При разработке рецепта ирландский шеф-кондитер Пол Кеннеди начинает с двух простых вопросов: может ли обычный человек создать его и можно ли это сделать в рамках ограничений по времени?

Учитель школы Savor Chocolate & Patisserie School (Мельбурн) признает, что вкус - это самое важное, «однако играть с концепцией или комбинацией вкусов, чтобы бросить вызов чьему-либо восприятию того, что они собираются съесть, одинаково приятно».

В so good # 23 Кеннеди раздвигает границы, создавая такие творения, как этот батончик Sesame Lemongrass. Это идеальное сочетание шоколада, миндаля и лемонграсса, с хрустящей корочкой с обеих сторон ганаша.

Кунжутный лимонник

База пралине
  • q.s. Раствор камеди акации
  • 100 г семян кунжута (а)
  • 900 г миндальная паста пралине 50%
  • 120 г сахарной пудры
  • 180 г кунжут (б)
  • 400 г Молочная кувертюра Power 41, 40.7% какао
  • 300 г 815 темный кувертюр, 57% какао
  • 100 г женский пайет

Обжарьте семена кунжута (A) при 150 ° C до достижения желаемого цвета. Одновременно нагрейте в духовке миску из нержавеющей стали. Перелейте семена кунжута в миску и перемешайте примерно с одной чайной ложкой раствора камеди акации.
Разложите семена кунжута на противне и верните в духовку до полного высыхания. Верните миску в духовку. Переложите семена кунжута обратно в миску и перемешайте примерно половину чайной ложки раствора камеди акации.Выложите семена кунжута на противень и верните в духовку до полного высыхания. Бронировать.
Обжарить семена кунжута (B) при 165 ° C в течение 18 минут. Тем временем в кастрюле высушите сахарную пудру до темной карамели (примерно 180 ° C). Добавьте теплые семена кунжута (B) и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Перелейте смесь в кухонный комбайн и взбивайте до образования однородной пасты. Перелейте смесь в каменную / мокрую дробилку и продолжайте измельчать до достижения желаемой консистенции, чтобы получить пасту из кунжутного пралине.
В миске смешайте пасту с кунжутным пралине, миндальную пасту с пралине и кувертюры и доведите до 40 ° C. Вылейте всю смесь на поверхность камня и предварительно кристаллизируйте до 27 ° C. Верните смесь в миску и добавьте семена кунжута акации и пайетин. Распределите смесь по четырем большим рамкам и дайте застыть. Снимите основание с рам, готовое к сборке.


Ганаш с лемонграссом
  • 380 г Сливки густые, жирность 35%
  • 90 г лемонграсс, нарезанный
  • 20 г сорбит жидкий
  • 80 г инвертный сахар
  • 320 г Mexique dark couverture, 66% какао
  • 60 г сливочное масло несоленое

В кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте лемонграсс.Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 20 минут. Процедить настой и снова взвесить до 320 г. Добавьте сорбит и инвертный сахар и охладите смесь до 30 ° C. Растопите кувертюр и масло до 40 ° C и смешайте смеси.
Эмульгировать с помощью палочного блендера. Выложите ганаш на поднос, выстланный циновкой Silpat, и накройте поверхность пищевой пленкой. Оставьте ганаш при комнатной температуре, пока он не достигнет консистенции. Поместите в кондитерский мешок, снабженный круглым соплом для трубопровода диаметром 12 мм, готовый к сборке.


Карамелизированный миндаль
    • 250 г сахарной пудры
    • 10 г вода
    • 250 г миндальные хлопья

В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте миндаль и варите еще 3 минуты. Не смешивать. Процедите миндаль, чтобы удалить излишки сиропа.
Осторожно выложите миндаль на циновку Silpat и запекайте при 160 ° C в течение 20 минут или до высыхания и карамелизации.После охлаждения аккуратно отделите миндаль, если необходимо, готов к сборке.


Сборка

Отрежьте основу пралине вдоль, шириной 15 мм.
Налейте ганаш с лимонной травой длинными полными полосками на верхнюю часть каждого батончика пралине.
Обрежьте каждый конец полос, чтобы получить ровную поверхность.
Разрежьте каждую полоску на меньшие куски длиной 80 мм.
Положите в ганаш 5 миндальных орехов, равномерно расположенных под углом 45 °.
Засыпьте или окуните каждый батончик предварительно кристаллизованным экстра-горьким темным кувертюром Гуаякиля.
Непосредственно перед тем, как каждый батончик проедет под вентилятором, сбрызните предварительно кристаллизованным молочным кувертюром Power 41. Разрешить установить.

Откройте для себя эти творения Пола Кеннеди в sogood # 23

Песочное печенье с лемонграссом - пикантная перспектива

Брак двух славных пристрастий ~ Песочное печенье с лемонграссом.

Лемонграсс для меня как кошачья мята.Я хочу его съесть, выпить, вдохнуть его яркий землистый аромат… Черт возьми, я был бы счастлив окунуться в него. С тех пор, как я впервые столкнулся с лимонной травой в азиатской кухне, меня это зацепило.

С яркой лимонной эссенцией и травянистой нотой на спине, лемонграсс назван по праву. Его опьяняющий аромат мистически успокаивает и исцеляет. Неудивительно, что его используют в многочисленных чаях, свечах, мыле и даже в лосьонах. Втайне я не могу удержаться от покупки продуктов из лемонграсса; они добавляют немного радости моему дню.

В этом году, вместо того, чтобы тратить целое состояние на добычу лемонграсса, я вложил деньги в растение лемонграсса. Его длинные зеленые лезвия и ржавые побеги цветут на летнем солнце. Проблема только в том, что… Я ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛ!

У меня были возвышенные чаяния - к чаю, коктейлям, шербету и даже, возможно, суфле. Тем не менее, посреди каникул, погони за детьми и бесконечных часов в бассейне он оставался нетронутым весь сезон. Теперь, когда дети вернулись в школу и у меня сформировался обычный распорядок дня, я готов заполучить это растение.

Чтобы отдать дань уважения этой самой любимой траве, я добавляю ее в единственную еду, которая вызывает у меня неконтролируемую страсть… Песочное печенье . Здесь, на ASP, есть несколько рецептов песочного печенья. На мой взгляд, хрустящие масляные слои и бархатистая крошка делают песочное печенье идеальным. Нежное песочное печенье в сочетании с маком лемонграсса становится ЕЩЕ БОЛЕЕ неотразимой.

Песочное печенье с лемонграссом объединяет два соблазнительных компонента для создания яркого и роскошного угощения.Я могу умереть счастливой девушкой.

Песочное печенье с лемонграссом

Яркий и землистый Песочное печенье с лемонграссом .

Порций: 24 печенья

  • 1 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/2 столовых ложки измельченного лемонграсса экстра мелкого помола
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • Пищевой краситель
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не смешаются.

  • Налейте лимонную траву и 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ослабить вкус. Разделите на две равные части.

  • Включите миксер на минимальную мощность, затем добавляйте половину лемонграсса, соль и муку понемногу, пока тесто не станет однородным.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/3 дюйма.Используя посыпанную мукой 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Постарайтесь вырезать как можно больше из первого листа теста. Каждый раз, когда вы собираете и перекатываете тесто, печенье будет становиться все жестче.

  • Выпекайте 20 минут - до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

  • Налейте 3 столовые ложки молока в миску среднего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *