Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.
Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.
Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.
Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.
Размер моей формы 24х15 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
963
кКал
40%
Белки | 50 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
13 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
растительное масло | 1 ст. л. |
свиное филе | 300 г |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
1 ч. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
2 ст. л. |
куриное филе | 300 г |
Тесто
100 мл |
сливочное масло | 150 г |
280 г |
1 ч. л. |
Дополнительно
яйца куриные | 1 шт. |
сливки | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаобедужиниз птицыиз мясаиз тестаавторская кухнязаварноев тестес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог заварной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОснова пирога это заварное тесто. Крем используется также заварной. Пирог получается необычным, обязательно попробуйте приготовить.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Вода | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 80 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 140 г |
Крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Ставим на огонь.
Шаг 2
Отмеряем 140 грамм муки.
Шаг 3
Когда масло в воде растает быстро всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Даём тесту немного остыть. Вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто миксером.
Шаг 5
Полученное тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа.
Шаг 6
Готовим крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока и ставим на медленный огонь.
Шаг 7
В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала, сахар и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Наливаем 100 грамм молока, хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим до густоты, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 10
Собираем пирог. В кондитерское кольцо кладём заварной корж на него выкладываем весь крем и сверху корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 11
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
произвести впечатление
Подаём пирог порционно с чашечкой кофе. Приятного аппетита.
Старомодный шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом
by Beth Pierce 284 комментариев
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Шелковистый кремовый пирог с заварным кремом — это невероятно сладкое сливочное лакомство, приготовленное за считанные минуты, с яйцами, сливками, молоком, сахаром и ванилью.
Вы помните, как наши бабушки и дедушки готовили из полезных ингредиентов, которые все знали по названиям? Не было коробочных миксов и ярлыков. То, что вы положили в торт, вы купили прямо с фермы или фермерского рынка. Этот шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом напоминает мне о кулинарии моей бабушки. Когда она готовила, все, казалось, собиралось так быстро и легко, но при этом было таким необыкновенным на вкус.
Этот восхитительный пирог с заварным кремом состоит из шести ингредиентов, если вы купите сырое тесто. Я знаю, что ты думаешь, бабушка никогда бы не сделала. Вы правы, но тогда были другие времена, и тогда не было столько отвлекающих факторов, как сейчас.
Как приготовить шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом.
- В небольшой миске отделите белок одного яйца от желтка, оставив оба.
- Смажьте корж взбитым яичным белком и предварительно выпекайте в течение 7-8 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- В большой миске смешайте 3 яйца плюс один лишний желток и все, что осталось от взбитого яичного белка, сахара, соли, ванили, сливок и молока
- Вылить яичную смесь на корж и посыпать мускатным орехом. Выпекайте 35-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Остудить на решетке. Хранить в холодильнике.
Бьюсь об заклад, к этому времени вы думаете, что вам нужно попробовать этот шелковисто-сливочный пирог с заварным кремом. Я бы согласился с этой мыслью.
Полезные советы, как сделать этот пирог с заварным кремом превосходным!
- Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех, потому что он очень ароматный
- Яичную смесь я очень аккуратно вливаю в корж прямо в духовке, пока корж стоит на решетке.
- Не перепекать. Пирог все еще должен немного трястись.
- Этот пирог вкуснее и вкуснее в охлажденном виде.
Вы семья, любящая пироги? Вот еще несколько пирогов для вашего удовольствия.
- Вкусный чизкейк с клубникой
- Южный ореховый пирог
- Домашний вишневый пирог
- Вкусный лимонный шифоновый пирог для губ
Печать
★★★★★
4.9 из 69 отзывов
Восхитительный кремовый пирог с яичным заварным кремом очень легко приготовить, и он обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6
- Категория: Десерт
- color»> Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
- 1 (9 дюймов) незапеченный корж для пирога
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка густых сливок
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В небольшой миске отделите белок одного яйца от желтка, оставив оба.
- Смажьте корж взбитым яичным белком и предварительно выпекайте в течение 7-8 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Вылить яичную смесь на корж и посыпать мускатным орехом. Выпекайте 35-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Остудить на решетке. Хранить в холодильнике.
Примечания
- Если возможно, используйте свежемолотый мускатный орех, потому что он очень ароматный
- Яичную смесь я очень аккуратно вливаю в корж прямо в духовке, пока корж стоит на решетке.
- Не перепекать. Пирог все еще должен немного трястись.
- Этот пирог вкуснее и вкуснее в охлажденном виде.
Ключевые слова: ЗАварной крем, ЗАварной пирог, ДЕСЕРТ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА, ПИРОГ, БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Заварной пирог | Десерт | Лучшие рецепты блога
Этот старомодный рецепт пирога с заварным кремом очень вкусный, легкий и сливочный.
Перейти к рецепту Содержание- Ингредиенты для пирога с заварным кремом
- Как приготовить пирог с заварным кремом
- Советы по приготовлению
- Хранение этого рецепта
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- Другие рецепты
Этот старинный пирог с заварным кремом – богатый рецепт, который украшает обеденные столы уже более 200 лет! Всего 6 ингредиентов, это так просто и невероятно вкусно!
Пирог с заварным кремом — проверенный временем рецепт, восходящий к древним римлянам! Именно они первыми обнаружили связывающие свойства яиц, и с тех пор люди готовят этот богатый и вкусный десерт.
Во всем мире существует множество различных вариантов пирогов с заварным кремом! Этот рецепт пирога с заварным кремом предназначен для традиционной североамериканской версии, приправленной небольшим количеством ванили и мускатного ореха. Другие варианты этого традиционного рецепта включают тыквенный пирог, пироги с кремом и пироги буко, которые родом из Филиппин!
Ингредиенты для заварного пирога
- Молоко
- Сахар
- Яйца
- Ваниль
- Мускатный орех
- Незапеченная корочка для пирога
Яичная начинка готовится за считанные минуты. Специи имеют тенденцию всплывать на поверхность смеси, но приготовленный заварной крем хорошо держится благодаря яичной основе. Текстура плотная и не похожа на кремовый пирог, который обычно легче и пышнее.
Хотя для этого рецепта традиционно используется домашняя корка для пирога, вы можете приобрести готовую корку для пирога в магазине. Кроме того, убедитесь, что вы используете пригодную для выпечки корку для пирога, а не корку для пирога из крекеров.
Как приготовить пирог с заварным кремом
ПЕРВЫЙ ШАГ : Разогрейте духовку до 350*
ВТОРОЙ ШАГ : Слегка сбрызните форму для пирога размером 9 ½ дюйма антипригарным спреем.
ТРЕТИЙ ШАГ : Поместите невыпеченный корж в форму для пирога, прижимая тесто к стенкам формы для пирога.
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ : Взбить вместе сахар, яйца, мускатный орех и ваниль. Добавить молоко и взбить до однородности.
ШАГ ПЯТЫЙ : Вылейте смесь в форму для пирога.
ШАГ ШЕСТОЙ : Слегка посыпать мускатный орех поверх заварного крема.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Выпекать 45 минут или до готовности.
Советы по приготовлению
Накройте края коржа фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Заварной крем готов, когда нож, вставленный в центр, выходит чистым.
Готовый пирог должен слегка подрагивать, а если нет, значит, он перепечен.
Для лучшего вкуса и более чистой нарезки охладите перед подачей на стол.
Хранение этого рецепта
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Не рекомендуется хранить этот рецепт в морозильной камере. Поскольку он содержит молочные продукты, ингредиенты могут отделиться при размораживании, и пирог потеряет свою насыщенность и, возможно, даже вкус.
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 6 больших яиц
- 2 ч.л. ванили
- щепотка мускатного ореха
- 1 корочка для пирога Замороженные, незапеченные
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Слегка сбрызните форму для выпечки диаметром 9 ½ дюймов антипригарным спреем.
Поместите неиспеченный корж в форму для пирога, прижимая тесто к стенкам формы для пирога.
Взбить сахар, яйца, мускатный орех и ваниль. Добавить молоко и взбить до однородности.
Вылейте смесь в форму для пирога.
Слегка посыпать мускатный орех поверх заварного крема.