Пирог из смородины рецепт: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Пирог с черной смородиной и яблоками (рецепт с фото)

Подобным образом пекут шарлотку с яблоками или грушами, но горсть невероятно ароматных, с ярко выраженной и узнаваемой кислинкой черной смородины создает новый кулинарный шедевр.
Без калорийных сливок, крема, всевозможных помадок и глазури наш самодостаточный воздушный пирог радует глаз, восхищает вкусом и создает за столом по-домашнему теплую атмосферу.

Ингредиенты для пирога

мука пшеничная 120 г

яйца крупные 3 шт

сахар 100 г

разрыхлитель теста 1/2 ч. л

соль 1/2 ч. л

ванильный сахар 5 г

яблоки 1-2 шт

черная смородина 200-250 г

Приготовление пирога

  1. Ягоды черной смородины, предварительно перебрав, вымыв и просушив, панируем в ложке-двух муки — встряхиваем, покрывая каждую ягодку мучной оболочкой.
  2. Желтки, отделив от белков, растираем с сахарным песком до белесого оттенка.
  3. Всыпаем ванильный сахар и соль, которые усилят аромат и сделают вкус мякиша более «ярким».
  4. Сначала соединяем разрыхлитель с мукой.
    Затем сухую смесь высыпаем к основной массе — продолжаем вымешивать до густого, однородного состояния.
  5. Яичные белки в отдельной посуде взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивых, плотных пиков.
  6. Перекладываем белковую пену в тягучее тесто — аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, добиваемся гладкой, шелковистой текстуры.
  7. Погружаем «припудренные» ягоды в нежное и вязкое тесто — еще раз бережно, чтобы не повредить смородину, перемешиваем.
  8. Дно круглой огнеупорной емкости диаметром 23 см покрываем пергаментом — наполняем форму тестом, равномерно распределяя по всему периметру.
    Чистые яблоки, удалив сердцевину и оставив кожуру, шинкуем крупными продольными дольками — укладываем фруктовые кусочки, например, по кругу в виде цветка.
  9. Небольшую горстку черной смородины разбрасываем сверху для создания некоторого декора.
    Выпекаем пышный пирог в раскаленной печи при температуре 170 градусов до сухой лучины — примерно полчаса.
  10. Остудив, вынимаем высокий, мягкий и пористый пирог с черной смородиной и яблоками, нарезаем на большие сегменты и подаем к чаю или вместе с кружкой молока.

Пирог со смородиной

Пирог с ягодами

Пирог с фруктами

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как приготовить пирог со смородиной

Тип: Десерты

Время: 75 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Рецептов пирогов со смородиной много, а такой — только один. В отличие от большинства ягодной выпечки, он плетеный и сдобный. Его еще называют бабкой за пышность, хотя до настоящей бабки ему далеко. «Со Вкусом» делится с вами секретами приготовления пирога с кисло-сладкой начинкой и нарядным видом.

Оригинальный рецепт подразумевает использование голубики или черники, но это непростая ягодка, к тому же с таким количеством сахара ее вкус может оказаться слишком приторным. Впрочем, вы можете использовать вместо черной смородины красную, а также ежевику или шелковицу. Кстати, вместо того, чтобы смазывать ягодный пирог яйцом, попробуйте приготовить идеальную глазурь по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 мл
Сливочное масло
250 г
Молоко
240 мл
Мёд
85 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
400 г
Смородина
750 г
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
5 г
Ванилин
2 г

Приготовление

  1. 1Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, а дрожжи добавьте в теплое молоко и дайте им постоять пять минут, чтобы проснуться.
  2. 2В просеянную муку добавьте два желтка, одно яйцо и мёд. Затем размягченное сливочное масло, 50 г сахара, ванилин и соль. В последнюю очередь влейте молоко с дрожжами и руками замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.
  3. 3Спустя полчаса обомните тесто, присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 2 часа.
  4. 4Когда тесто будет готово к выпеканию, растопите сахар в глубокой посуде, всыпьте ягоды и подержите на огне, постоянно помешивая, несколько минут.
  5. 5Разделите тесто на две части, раскатайте в два больших пласта, смажьте ягодной начинкой и скатайте в два длинных рулета.
  6. 6Каждый рулет разрежьте пополам вдоль и выложите на противень так, как показано на видео, — решеткой. Чтобы пирог не получился квадратным и хорошо всходил, закруглите края.
  7. 7Взбейте яйцо, смажьте им пирог и отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Из-за ягодной прослойки тесто выпечки получается приятно влажным и равномерно пропекается. Для украшения выпечки уместно использовать мяту, свежие ягоды и сахарную пудру. Подавайте сладкое угощение к чаю в качестве необычного десерта, отрезая или просто отрывая самые аппетитные кусочки. Вот такая необычная бабка может получиться из сезонных ягод!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками.

Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Смородиновый торт для мамы | Марта Стюарт

Галерея

Мамин смородиновый пирог

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана густых сливок или половина на половину
  • 1 столовая ложка патоки с горкой
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 1/2 палочки) плюс еще немного для сковороды
  • 3/4 стакана сахара Демерара
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана смородины

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов; отложить.

    Реклама

  • Шаг 2

    В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне. Вмешайте патоку. В средней миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Постепенно добавьте сахар. Вбейте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте сливочную смесь, затем смородину. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы объединить.

  • Шаг 3

    Вылейте в подготовленную форму и запекайте, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, примерно 1 час 15 минут.

Кофейный торт с красной смородиной — Кэти у кухонной двери

50 Завтрак

Каждый год в середине июля происходит всплеск трафика на мои посты с красной смородиной — эти батончики с красной смородиной особенно популярны. И я так волнуюсь, потому что это означает, что есть люди, которые любят эти красивые ягоды так же сильно, как и я! Мы получаем невероятный урожай красной смородины каждый год примерно во вторую неделю июля: это самая продуктивная и легкая культура в нашем маленьком саду. Один небольшой куст мы пересадили 3 года назад при заселении и в этом году собрали с него почти четыре килограмма смородины.

Четыре фунта смородины — это немало. К счастью, они очень хорошо замерзают. Но я также стараюсь каждый год придумывать хотя бы один новый рецепт из красной смородины. Судя по поисковому трафику по другим моим рецептам из красной смородины и вашим комментариям к этому посту, я могу сказать, что многие из вас все еще задаются вопросом, что делать с этими кислыми маленькими ягодами. И это хороший вопрос! Рецептов не так много, так как эти ягоды все еще относительно редки в США.

В этом году я испекла легкий кофейный торт с красной смородиной, чтобы использовать часть нашей награды. Кофейный торт — отличный американский рецепт. Конечно, как и большинство американских вещей, он возник где-то еще, в данном случае в Германии. Но 150 лет спустя, я думаю, будет справедливо сказать, что существует особая американская традиция приготовления кофейных тортов, которая произошла от ее немецких корней. Есть что-то такое приятное в рассыпчатом, ароматном коричном кусочке торта, съеденном с кружкой чая или кофе. Это не изысканно, как британские закуски к чаю, это беззастенчиво просто… торт на завтрак. А когда он наполнен красной смородиной, он имеет сильный кислый, сочный привкус, который противостоит чрезмерной сладости.

Мне удалось втиснуть две чашки ягод в один торт (что делает торт на завтрак почти добродетельным), но у нас еще много ягод смородины, которые нужно израсходовать. Если вы находитесь в той же лодке и ищете больше вдохновения, почему бы не попробовать некоторые из моих других рецептов из красной смородины ниже!

Нравится то, что вы только что прочитали? Подпишитесь на Katie at the Kitchen Door в поле справа, на Feedly или Bloglovin или следите за новостями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Спасибо за прочтение!

More Red Currant  Recipes…

Red Currant Crumb Bars

Red Currant Kompot

Red Currant Chutney

Red Currant Crème Brûlée

 

 

 

 

 

Версия для печати

Кофейный торт с красной смородиной

Простой кофейный торт с красной смородиной – влажный пирог со сладкой крошкой, наполненный кислыми ягодами красной смородины.

Рецепт торта адаптирован из Cranberry Vanilla Coffee Cake, первоначально полученного от Gourmet.

  • Автор: katieatthekitchendoor
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 50
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 8-10 1x

Для торта:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки (12 унций) свежей красной смородины, смешанной с 2 ​​ч. л. муки

Для штрейзеля:

  • 3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. белого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  1. Приготовить пирог: Разогреть духовку до 375F. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой 9-дюймовую форму для кекса или разъемную форму. Стряхните лишнюю муку над раковиной. Отложите подготовленную сковороду в сторону.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
  3. Добавьте размягченное масло и сахар в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются, затем остановите миксер. Добавьте половину мучной смеси в масляно-сахарно-яичную смесь и взбивайте до однородности. Теперь добавьте молоко и взбивайте на низкой скорости, пока оно не растворится. Добавьте оставшуюся половину мучной смеси и взбивайте до однородности. Снимите чашу с миксера — все остальное вы сделаете вручную.
  4. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается с тестом. Добавьте посыпанную мукой смородину (светлый слой муки помогает предотвратить ее опускание при смешивании с пирогом) и осторожно перемешайте, пока она не будет равномерно распределена по всему тесту. Используйте шпатель, чтобы соскребать тесто в подготовленную форму для кекса. Аккуратно разровняйте, чтобы тесто было ровным.
  5. Приготовьте штрейзель: В небольшой миске смешайте пальцами масло, коричневый сахар, сахар, муку и корицу, пока не образуется рассыпчатая смесь с кусочками размером с горошину. Посыпьте сверху тесто для торта.
  6. Выпечка пирога: Переместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх пирога не станет золотисто-коричневым, около 50-60 минут. Выньте из духовки. Дать остыть в течение 15 минут, затем вынуть из формы, нарезать и подавать теплым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *