Пирог из слив рецепт: Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Содержание

Эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой

Пирог своеобразный и интересный. По сути это фруктовый тарт из песочного теста со сливочной заливкой, которая позволяет начинке при выпекании сохранять влагу и оставаться нежной и сочной. Мне очень нравится сочетание мягких слив и легкой сливочной массы, чем-то напоминающей суфле. И вся эта молочно-фруктовая роскошь лежит на рассыпчатом песочном корже, а сверху щедро посыпана рубленым миндалем. Такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с яблоками или абрикосами, добавить в начинку немного сезонных ягод. Важный момент: заливку обязательно нужно ароматизировать, чтобы сделать менее явным вкус яиц, входящих в ее состав. Я использовала обычный ванилин, но можно также взять корицу, лаванду, кардамон и другие душистые добавки.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 400 г слив, 120 мл сливок (10%), 70 г сахара, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 г рубленого миндаля.

Итак, переходим к процессу приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой.
  • Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

  • Смешиваем миксером.

  • Добавляем муку…

  • … и быстро замешиваем мягкое тесто.

  • Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

  • Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

  • Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

  • Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

  • Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

  • Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

  • Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

  • Смешиваем миксером до растворения сахара.

  • Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

  • И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.


И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото — wowcook.net

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог  стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Четыре сливовых пирога: на любой вкус! — Жизнь

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

быстрый рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.

Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.

Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.

Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!

 

Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
  • Свежие сливы – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 50 г

Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово

  1. Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

    Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.

  2. Сливы переберем, выбрав плотные, спелые и без гнили. Отобранные плоды помоем и хорошо просушим бумажной салфеткой.Разрежем фрукты пополам и удалим косточки.

    При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.

    Отправим их в сковороду с растопленным маслом.

  3. Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
  4. Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
  5. Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.

  6. Выложим на тесто сливовую начинку, оставляя с каждой стороны свободные края по 1,5-2 см.Подвернем со всех краев тесто, прикрыв начинку, чтобы она не вытекала во время выпекания.
  7. Свернем тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не вытекала начинка.
  8. Форму для выпечки застелем пергаментом, смажем его маслом и уложим рулет швом вниз.
  9. Отправим пирог со сливами в духовую камеру, нагретую до 180 градусов выпекаться полчаса до румяного золотистого оттенка.

Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Сливовый пирог | Домашние рецепты

 

Пирог со сливами не самый частый гость на летнем столе. Как-то так сложилось, что в августе обычно отовсюду доносится аромат шарлотки или других яблочных пирогов.

 

Сливовые пироги будут печь позже, поскольку обычно для начинки используется варенье или джем.

 

Здесь же представлен рецепт простого и быстрого сливового пирога со свежими сливами, который  составит достойную конкуренцию привычной традиционной летней выпечке.

 

 

 

 

 

У этого рецепта сливового пирога интересная история.

 

Рецепт пирога со сливами от Marian Burros  публиковался  в газете Нью-Йорк Таймс (New-York Times) каждый год в сентябре, начиная с 1983 по 1989, когда редакторы решили, что хватит.

 

В 1989 рецепт был напечатан в нестандартном формате, с большими полями и очерченный пунктирной линией, чтобы была возможность его вырезать и сохранить.

 

Редакция была завалена гневными письмами читателей, требующих возобновления печати данного рецепта, поскольку он уже стал традиционным символом конца лета и начала осени.

 

Газета, хоть и с перерывами, но продолжила печатать этот рецепт сливового пирога вплоть до 1995 года.

 

Поскольку этот рецепт сливового пирога очень простой и быстрый, а результат получается замечательный, то становится ясно, почему этот пирог получил такую популярность.

 

Для сливового пирога понадобится:

 

 

 

Для формы ∅ 24 см. (20х30 см)

 

 

  • Мука. 1½ стакана.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. ¾ стакана + 1-2 чайные ложки.
  • Яйца. 2 шт.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Сливы. 12-15 шт. в зависимости от размера.
  • Сок 1 лимона (опционально).
  • Соль. маленькая щепотка. (опционально)
  • Корица. 1 чайная ложка без горки.

 

 

 

 

Печем пирог со сливами

 

 

В размягченное, можно и в растопленное сливочное масло добавляем сахар.

 

 

 

 

Миксером или венчиком взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, после чего добавляем муку, разрыхлитель, яйца и маленькую щепотку соли.

 

 

 

 

Замешиваем тесто.

 

 

 

 

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

 

 

Из лимона выжимаем сок и добавляем в него 2 чайные ложки сахара. Можно и больше, в зависимости от вашего вкуса.

 

Размешиваем сахар в лимонном соке.

 

 

 

 

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.

 

 

 

 

Выкладываем сливы шкуркой вверх на тесто, слегка их утапливая.  Между сливами оставляем небольшие промежутки.

 

Заливаем пирог сверху лимонным соком с сахаром и посыпаем корицей по вкусу.

 

 

 

 

Ставим пирог в разогретую до 190ºC духовку примерно на 45-50 минут.  Время очень зависит от каждой конкретной духовки, так что за пирогом приходится присматривать, чтобы не подгорел.

 

 

 

 

Достаем сливовый пирог из духовки, даем ему время немного остыть в форме, после чего вынимаем на доску.

 

 

 

 

Нарезаем пирог со сливами на куски и подаем с чаем, молоком или кофе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 567

Рецепт сливового пирога, удостоенный награды

По какой-то причине я покупаю много фруктов в Costco. Из всех мест Costco. Моя жена и дочь вспахивают фрукты, как будто это будет конец света. Кажется, что каждые пару дней я возвращаюсь в Costco и покупаю большое количество клубники, черники и филиппинского манго. Не поймите меня неправильно, я не против пойти и перезагрузить свежие фрукты (я бы предпочел сделать это, чем перезагружать чипсы), все очистить и повторить.В Costco я обычно просматриваю немного дольше, чем обычно, и мне повезло, что я сделал это, когда наткнулся на большой контейнер слив. Я обычно не являюсь импульсивным покупателем, поэтому я сидел и думал, кто бы съел все эти сливы, если бы я их купил? Я сразу же по умолчанию предпочитаю свою дочь, но я знала, что если откусить одну из этих слив и если это не доставит ей удовольствия, то довольно быстро я буду сидеть на 20 сливах. Я рискнул.

Купил сливы.

Рецепт сливового пирога

Вот когда все сложилось для меня.Если дегустация сливы не удалась, я знал, что смогу хотя бы создать пирог и принять участие в нашем ежегодном конкурсе пирогов, до которого оставалось всего несколько дней. Мне предстояло провести некоторые испытания, и азарт нарастал. Именно тогда я взял некоторые из своих навыков выпечки пирогов и протестировал их с этим сливовым пирогом.

Этот пирог слишком легко приготовить. В нем используются только некоторые основные ингредиенты для кладовой и ваша любимая замороженная корка пирога. Я знал, что, вероятно, не выиграю, так как считаю, что нужно много пирогов, чтобы (надеюсь) получилась отличная корочка.Я решил использовать тесто для пирогов, купленное в магазине Trader Joe’s, которое очень рекомендую.

Приступим.

Состав:

  • 1 замороженная корочка для пирога (я использовал Trader Joe’s вместе с формой для пирога)
  • 9 слив, нарезанных по вкусу (~ 2 фунта)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Ингредиенты для крошки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Приготовьте пару мисок. Один для фруктов, а другой для крошки.

В вазу для фруктов добавить нарезанные сливы. Сливы я режу несколько случайно. Вы делаете то, что чувствуете, но думайте о тех, кто ест ваш пирог. Вы хотите массивные куски слив или кусочки произвольного размера? Вам решать. Кожа остается на ней и просто обрезается вокруг ямы.

К фруктам добавить лимонный сок и хорошо перемешать. В миску для крошки (через несколько минут мы будем использовать ее для крошки) смешайте сухие ингредиенты для емкости для фруктов.Итак, добавьте муку, корицу, соль, кукурузный крахмал и мускатный орех. Взбейте, чтобы смешать все эти сухие ингредиенты. Теперь полейте им фрукты, хорошо перемешайте и дайте им замариноваться в этой смеси. Только убедитесь, что на фруктах нет комков сухих ингредиентов.

Ингредиенты рецепта сливового пирога

В эту миску для крошки добавьте все сухие ингредиенты и также взбейте. Возьмите масло и нарежьте его на сухую смесь. Вам нужно это холодное масло, чтобы сухая смесь могла удерживаться на нем. Смешайте, пока не получите несколько хороших крошек.

Вылейте фрукты в оболочку для пирога. Свою кладу на противень на случай, если она перекипит. Меньше беспорядка — хорошо.

Вылейте смесь крошки поверх пирога и расположите соответственно, если вы любите такие вещи.

Поставить в духовку и варить 50 минут. Если ваша духовка сильно нагревается, просто проверьте ее примерно через 40 минут. Должен получиться вкусный пирог. Ты знаешь что делать. Ты получил это.

Рецепт сливового пирога

После приготовления выньте его из духовки и дайте остыть не менее часа.Самое замечательное в этом пироге то, что вы можете наслаждаться им теплым или холодным. Что в этом не нравится.

После того, как оно остынет, нарежьте и подавайте с ванильным мороженым, а почему бы и нет?

Копните ломтик и получите крошку. Господи, что рассыпаться. Дай мне только пирог, полный крошки, и я буду счастлив. Но крошка в паре с этой густой, вкусной терпкой сливой со сладостью сахара. БУМ. Вот что вы чувствуете. Это было для меня. Я видел, как это чувство возникло при первом (и последнем) укусе моей жены, а также при укусе моей дочери.Я знал, что это может выиграть конкурс.

Итак, я принял участие в конкурсе, зная, что не выиграю. Я знал, с чем столкнулся. Я вошел в прошлое и знал, что есть несколько серьезных людей, которым нравится пирог. Вы знаете тип. Сурово выглядящий чувак из Harley Davidson, занявший второе место в своем яблочном пироге с чеддером, верно? Такие соревнования (которые мне очень нравятся). Когда мы сидели в первом ряду на конкурсе, я заметил, что судьи вставали и смотрели на пироги. Я новичок / любитель в этом деле, так что вот я с пирогом на столе с закрытой крышкой (и заклеенной лентой!), Так что мне пришлось броситься туда, чтобы снять крышку.Один только вид этого пирога все еще выглядел великолепно, поэтому я знал, что со мной все в порядке.

Рецепт сливового пирога

Вторая вещь, на которую я обратил внимание, это то, что я не наклеил ярлык на свой пирог, так как другие вокруг меня пометили свои пироги в категории фруктов как «Клубника» или «Персик, что-то или другое», но я? Без метки. Я понял, что это не имеет значения в конце или во время судейства, потому что они действительно прилетели вслепую в категории фруктов. Моя жена заметила, что судьи пробуют мой пирог. Между прочим, я был под номером 12, так что этих судей к настоящему времени уже наверняка уволили.Не в мою пользу, но моя жена сказала, что они очень хорошо вылизывают вилки (смеется), и мисс Нью Берлин подняла брови от восторга. Я сидел и думал, что это может быть мой год. Имена были объявлены. Я не ставил. Я был в порядке.

Моя дочь любила сливы? Не уверена! Я опередил ее и приготовил пирог, прежде чем она добралась до них. Ей понравился сливовый пирог? Ей это понравилось! И мне нравилось смотреть, как она его ест. Это было победой для меня, и это была моя награда, и я воспользуюсь ею в любое время, когда смогу.

Сделайте этот отмеченный наградами пирог, когда придет время. Я знаю, что с этого момента он в моем арсенале пирогов. Я надеюсь, вам понравится!

Рецепт хорошего палео-персикового пирога со сливой (без молока и веганский!)

Купите БЕСПЛАТНО и ЕСТЬ МОЛОЧНОЕ БЕСПЛАТНО сегодня!
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • RSS
Навигация по
  • Необходимо знать
    • Новички начинайте здесь!
    • Примите вызов!
    • Часто задаваемые вопросы о безмолочных продуктах
    • Последние новости
    • Аллергия на молоко
    • Непереносимость лактозы
    • Другие проблемы со здоровьем
    • Отзывы
    • Справочник по кальцию
    • Праздники и многое другое
    • Лучшие книги
    • Сообщество
  • Рецепты
    • Рецепты по категориям
    • Полный указатель рецептов
    • Указатель рецептов без глютена
    • Указатель рецептов для веганов
  • Обзоры
    • Заменители молока
      • Сливочное масло
      • Сыр
      • Сливки
      • Кремер
      • Начинки для десертов
      • Мороженое
      • Новинки мороженого
      • Молоко
      • Йогурт
      • Больше необходимого для кухни
    • Безмолочные сладости и закуски
      • Белковые коктейли
      • Больше кремовых напитков
      • Закуски и протеиновые батончики
      • Больше закусок
      • Шоколад
      • Печенье Тесто
      • Куки es & Brownies
      • Пироги и торты
      • Пудинг и мусс
      • Еще сладости
    • Безмолочные машины для приготовления еды
      • Смеси для выпечки
      • Хлебные изделия
      • Выпечка для завтрака
      • Зерновые и мюсли
      • Сырная паста и рис
      • Замороженная пицца
      • Другие блюда
      • Дип и спреды
      • Заправка для салата
      • Соусы
    • Все обзоры продуктов
      • Отзывы о новых продуктах!
      • Обзор по типу продукта
      • Полный обзорный указатель
      • Обзорный указатель без глютена
      • Веганский обзор
  • Продуктовый гид
    • Кухня Алисы без молока
    • Бренды, которые мы любим
    • Заменители молочных продуктов
    • Молочные продукты Список ингредиентов
    • Понимание этикеток продуктов питания
    • Нет списков молочных продуктов
    • Заказ специализированных продуктов питания
    • Лучшие продуктовые магазины

Hoosier Pie — Recipe Girl®

Hoosier Pie также известен как сахарный кремовый пирог, и это самый вкусный рецепт пирога, который можно попробовать в этом году!

Пирог с кремовой маслянистой текстурой. Он не такой мягкий, как кремовый пирог, скорее, это что-то среднее между кремовым и заварным пирогами. Мне нравится сладкий ванильный вкус пирога с нотками мускатного ореха.

История Hoosier Pie:

Hoosier Pie — это так называемый «региональный пирог». America’s Test Kitchen рассказывает, что это был пирог, рожденный в Индиане как «десерт отчаяния» в 1800-х годах, когда свежих фруктов было мало, а яйца не всегда было легко достать. В зимние месяцы домашние повара обращались к основам — сахару, сливкам, муке и специям, таким как мускатный орех.

Идеальный пирог

В этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

В этом году я купил довольно много книг с рецептами пирогов, которые я покупаю для своего безумия по выпечке пирогов в этом году. Эта поваренная книга по пирогам — мой самый любимый и самый полезный. Он был написан экспертами America’s Test Kitchen: The Perfect Pie — Your Ultimate Guide to Classic and Modern Pie, Tarts, Galettes and more. В целом, мне очень нравится пробовать рецепты от America’s Test Kitchen, потому что я знаю, что у них такой строгий процесс тестирования.Полученные рецепты всегда довольно надежны и хороши! Вам нужна точность во время выпечки. У меня также есть книга «Идеальное печенье» от ATK, и мне она тоже очень нравится.

В этой книге есть множество рецептов корочек с очень хорошими инструкциями, а также раздел, посвященный соусам и начинкам. Есть разделы, посвященные заварному крему, пирогам с кремом и творогом, тортам, тортам и небольшим пирогам, региональным пирогам и замороженным пирогам. Также есть глава о более уникальных разновидностях пирога.

Я пробовал только Hoosier Pie и еще один (скоро будет опубликован) из книги, но вот несколько других, которые есть в моем списке ведер для выпечки пирогов: Sweet Cherry Pie, Vanilla Cream Pie, Butterscotch Cream Pie, Passion Фруктовый творожный пирог, арахисовое масло и виноградный пирог Конкорд, сливово-имбирный пирог, Тарт татин из легкой груши, Linzertorte, персиковый пирог, карамельный яблочный пирог для рук, яблочный пирог с маслом, тарталетки Nutella, пирог с кленовым сиропом, пышный пирог с дегтем на пятке, Орегон Пирог с ежевикой и карамельный пирог с черепахой. На самом деле существует еще очень много рецептов пирогов, достойных упоминания, но вам просто нужно забронировать и проверить их. Поверьте мне… Идеальный пирог — это то, что вам нужно добавить на полку с поваренной книгой, если вы любите печь.

Корка:

В упомянутой выше кулинарной книге есть множество рецептов для пирога, которые вы можете использовать для этого рецепта. Я решил использовать рецепт теста для пирога с защитой от дурака от Cooks Illustrated (той же компании, что и ATK), потому что мне очень хотелось его попробовать. Существует довольно сложный процесс приготовления корки, защищенной от дурака (описанной в рецепте в конце этого поста), и она содержит водку (которой многие люди клянутся при приготовлении корочки для пирогов).Предлагаю вам попробовать. Это действительно получилось идеально, и с тестом для пирога было легко работать. Я последовал указаниям на «Т», и все было хорошо.

Вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт корочки для пирога, или вы также можете использовать купленную в магазине корочку для пирога Hoosier Pie. Начинку для этого пирога очень легко приготовить (на плите), поэтому вам просто нужно запечь корочку отдельно, а затем положить приготовленную начинку в запеченную корочку и поставить в холодильник до подачи.

Несмотря на то, что у Hoosier Pie кремовая текстура, похожая на заварной крем, это очень легко нарезанный пирог.Вы получите чистые ломтики и все равно получите чудесную кремовую текстуру.

Кукурузный крахмал против муки:

Хотя в оригинальных рецептах Hoosier Pie для начинки использовалась мука, в America’s Test Kitchen вместо муки используется кукурузный крахмал. Они протестировали эту начинку для пирога разными способами и обнаружили, что кукурузный крахмал помогает добиться наилучшей текстуры.

Так как в этом году я много тестировал рецепты пирогов, я подал этот на День Благодарения (вместе с шестью другими пирогами).Hoosier Pie был безоговорочным фаворитом 10 человек, пробующих мои пироги. Всем понравился вкус этого пирога, и никто раньше его не пробовал и даже не слышал. Это было восхитительное открытие нового сорта пирога.

Сделай вперед и остановись:

Этот пирог можно заморозить без проблем! Я хранил его в морозилке две недели перед подачей на стол. Просто заверните в полиэтиленовую пленку и дайте разморозиться в холодильнике до подачи на стол.

Моя милая собачка Тесси обожает мою выпечку пирогов.Она преданно ждет у стойки… надеясь, что я уроню что-нибудь, что она сможет съесть! Надеюсь, ты попробуешь этот пирог. Это отличный рождественский пирог с оттенком мускатного ореха, но это такой восхитительный пирог, что я могу испекать его в любое время года. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:

Hoosier Pie

Другой известный как сахарный кремовый пирог!

ЗАЩИЩЕННЫЙ ОТ ПИРОГА ПИРОГ:
  • 1 чашки универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма и охлажденного
  • 1 / 4 стакана жира, разрезать на 2 части и охладить
  • 2 столовые ложки холодной водки
  • 2 столовые ложки ледяной воды
НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ:
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3 стакана жирных сливок
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • цельный мускатный орех
ПРИГОТОВЬТЕ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА:
  • Перемешайте 3/4 стакана муки, сахара и соли в кухонном комбайне до смешивания, примерно 2 порции. Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться комками, примерно 10 секунд. Поскребите миску резиновым шпателем и распределите тесто вокруг лезвия. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и взбивайте, пока смесь не распределится равномерно по миске (от 4 до 6 быстрых импульсов). Перелейте смесь в миску среднего размера.

  • Сбрызните смесь водкой и водой. Резиновым шпателем надавите на тесто складывающими движениями, пока оно не слипнется.Выровняйте тесто в диск размером от 4 до 6 дюймов. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 45 минут (или до 2 дней).

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на обильно посыпанном мукой коврике или доске до 12-дюймового круга. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его в 9-дюймовую форму для пирога, оставив как минимум 2,5-сантиметровый выступ. Осторожно вдавите нижнюю часть корочки в тарелку. Оставьте свисающую корочку на месте и поставьте в холодильник, пока тесто не затвердеет — 30 минут.

  • Обрежьте выступ так, чтобы он выступал на 1/2 дюйма за кромку круговой пластины. Загните свес под себя и сделайте канавки по краям. Заморозьте форму для пирога с корочкой на 20 минут.

  • Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и поместите противень с бортиками на эту нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите корку пирога алюминиевой фольгой, а затем заполните ее весами для пирога. Выложить корочку пирога на разогретый противень и выпекать 17 минут. Снимите утяжелители и фольгу и запекайте еще 15 минут.Дайте остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧНИТКУ ДЛЯ ПИРОГА:
  • В большой кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте сливки до однородного состояния. Добавьте масло и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и на поверхности не появятся большие пузыри, 6-8 минут. Продолжайте взбивать еще 20 секунд. Снять огонь и добавить ваниль. Вылейте заварной крем в корку запеченного пирога и разгладьте верх резиновым шпателем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *