Пирог с красной смородиной и маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с красной смородиной и маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Любовь Иванова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов351
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ванильный сахар
10 гКуриное яйцо
4 штукиМак
3 столовые ложкиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
6 гКрасная смородина
200 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3Добавить мак и хорошо перемешать.
4Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуЕсли используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить. Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Делала с черной смородиной и без мака. Получилось очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Пирог вышел на славу. Спасибо за такой хороший рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Пирог удался. Немного масло горчило. Очень важно качество продуктов! Рецептик отличный. Благодарю!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог на сметане с красной смородиной
Пирог на сметане с красной смородиной – легкий рецепт нежного пирога на сметане с целыми ягодами смородины, покрытый потрясающей молочной глазурью. Каждый кусочек этой воздушной и ароматной выпечки тает во рту. Просто божественно! Приготовьте этот великолепный пирог и наслаждайтесь его непередаваемым вкусом и ароматом с чашечкой горячего чая.
Этот сметанный пирог очень просто приготовить, а выглядит он действительно восхитительно! Насыщенно алые ягоды красной смородины придают всплеск цвета этому особенному десерту. Как сделать пирог необыкновенно вкусным и ароматным? Просто следуйте нашему проверенному рецепту сметанного пирога с красной смородиной, и вы получите необыкновенный результат!
Что приготовить из замороженных ягод? Пирог на сметане с красной смородиной – отличный вариант! В сезон берите свежую и сочную красную смородину, в остальное время года используйте замороженные ягоды. Тогда вы сможете радовать своих близких свежеиспеченной выпечкой круглый год. Этот вкусный пирог со сметаной и ягодами с молочной глазурью обязательно понравится всей вашей семье!
Секрет этой изумительной выпечки прост! Растительное масло придает пирогу особую влажную текстуру, а сметана делает его волшебно нежным! Также важен идеальный баланс богатого вкуса красной смородины, сливочной сметаны и сахарной глазури на молоке. Сладость молочной глазури прекрасно сочетается с терпкостью ягод смородины. Один из лучших сметанных пирогов, которые вы когда-либо пекли!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 4Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Добавить в полученное тесто ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
Совет. Вместо свежих ягод красной смородины можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять смородину в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Шаг 5
Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием?
Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Отлично подходит для пирогов и кексов
- Разный диаметр: 23 см и 26 см
- Толстые стенки, прочная форма
- Антипригарные свойства
- Равномерно проводит тепло
- Обеспечивает ровное выпекание
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 8
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 9
Охлажденный пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.
Шаг 10
Пирог на сметане с красной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог на сметане с красной смородиной
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сметана – 3/5 ст. (150 г)
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
- Масло растительное – 1/3 ст. (80 г)
- Смородина красная – 1/4 контейнера (125 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/3 ст. (65 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Смородина красная
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовый пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.
Понравился рецепт? Сохрани
Träubleskuchen/ Швабский пирог с красной смородиной — Vinegrette
Красная смородина — одна из тех ягод, которые либо любишь, либо избегаешь.
С одной стороны, есть вкуснейшие джемы и конфитюры, которые любят, наверное, все. С другой — есть всяческие пироги и капкейки. Кто-то любит их за интересную кислинку, кто-то кривится при одном их упоминании.
К какой бы категории вы ни относились, сегодняшний пирог заслуживает внимания. Ценители красной смородины точно оценят его по достоинству, а те, кто к ней относится прохладно, возможно, оттают.Яркая кислинка смородины в сочетании с нежным сладким безе на песочном тесте — именно такой швабский пирог я и предлагаю приготовить на этот раз.
Комментарии и советы:* До начала приготовления пирога вымойте и обсушите смородину, удалите веточки. * Масло для теста должно быть размягченным. Достаньте его заранее. * Миндаль и крошки очень желательно подсушить перед использованием. Это добавить аромат. * Берите довольно крупные яйца. |
Нам понадобится (на форму диаметром 26 см):
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1/2 шт |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 180 г |
Красная смородина | 350-400 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Хлебные крошки | 2-3 ст.л. |
Миндаль | 50 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Немецкая кухня |
Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с мукой, мягким сливочным маслом, лимонной цедрой и 80 г сахара. Вымесите в однородное тесто, но не месите слишком долго. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите тесто в форму и руками распределите его по дну и по стенкам, сделав бортик высотой 1,5-2 см. Тесто должно лечь ровным слоем. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 160 градусов.
3. Распределите по дну будущего пирога подсушенные хлебные крошки и нарубленный миндаль.
4. Взбейте белки до устойчивой пены. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, всыпьте в белки и взбивайте еще 2-3 минуты.
5. Вмешайте в белковую массу ягоды и аккуратно размешайте. Выложите в форму, слегка разровняйте. Запекайте до легкого зарумянивания меренги, 20-25 минут.
6. Готовый пирог слегка остудите и подавайте.
Mahlzeit!
Пирог с красной смородиной пошаговый рецепт (19 фото)
Если вам нравится нежная выпечка — этот пирог с красной смородиной для вас! Основа для него получается песочной и мягкой, а верх представляет собой воздушное и очень вкусное суфле!
Раньше я не особенно жаловала красную смородину. Лучшим её применением казался компот, но к подобным напиткам я равнодушна… Когда открыла для себя этот пирог — всё изменилось. Теперь, если кто-то из соседей или знакомых предлагает мне ненужный кулёк красной смородины, я его беру с огромнейшим удовольствием! 😉
Ингредиенты для пирога с красной смородиной
для теста
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 4 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
для суфле
- Красная смородина — 600 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт пирога с красной смородиной
Сначала я приготовила тесто.
Соединила вместе сухие компоненты — просеянную муку, соль, крахмал, соду.
Сюда же можно добавить при желании сахар. Но я делаю без него, потому что суфле получается довольно сладким.
Охлаждённое сливочное масло порезала брусочками.
Перетёрла масло с мукой в крошку.
Отделила белки от желтков. Желтки добавила к крошке, а белки убрала в холодильник.
Замесила эластичное тесто и скатала в шар.
Завернула его в пищевой пакет и спрятала в холодильник минимум на 30 минут.
Красную смородину вынула из морозильной камеры. Залила холодной водой и оставила на некоторое время.
Во-первых, так она быстрее разморозится.
Во-вторых, так проще её промыть и удалить веточки, листики.
Подготовленные ягоды выложила в несколько этапов на дуршлаг.
Растёрла смородину ложкой.
Здесь нужно быть предельно аккуратной, чтобы не оттирать потом всю кухню от ярких сочных капель 😉
Жмых выбросила, оставила только сок.
Вынула из холодильника белки.
Взбила их в крепкую пену.
Добавила сахар, соль и крахмал. Взбила ещё в течение 3-5 минут.
Добавила к образовавшейся глянцевой белковой массе сок красной смородины.
Аккуратно размешала ложкой.
Этот этап у меня самый любимый — такие яркие краски, чудесные разводы 🙂 У меня всегда повышается от этого настроение!
Параллельно с приготовлением суфле я занималась и основой пирога.
Вынула тесто из холодильника и выложила его в большую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Тесто не раскатывала, а просто ладошками и пальцами распределяла по дну, формируя бортики.
Проткнула тесто вилкой во многих местах.
Отправила в духовку, разогретую до 200ºC на 10-12 минут.
На корж вылила приготовленное суфле, разровняла поверхность ложкой и вернула форму в духовку ещё на 20 минут.
Извлекла из духовки, дала пирогу немного остыть, а затем порезала на кусочки.
Пирог получается восхитительно нежным и не требует никаких дополнений! Разве что… чашечки ароматного свежесваренного кофе или чая 😉
Приятного аппетита!
рецепт на выбор из 4 вариантов
Обновлено
Смородина – изумительно вкусная и полезная ягода, которую используют хозяюшки в качестве начинки для разной выпечки. Вкусный пирог со смородиной рецепт которого довольно простой, станет настоящим лакомством для всей семьи и гостей. Такая выпечка понравится всем и станет ярким украшением на любом праздничном столе.
Предлагаем Вам самые вкусные и простые рецепты приготовления смородиновых пирогов.
Рецепт 1. Песочный пирог из красной смородины с творогом
Изумительный открытый пирог из песочного теста и творожно-ягодной начинкой – ароматный и очень вкусный десерт, который можно подавать к чаю.
Ингредиенты на тесто:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Масло сливочное – 170 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Одно яйцо.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
На начинку:
- Творог обезжиренный – 450 г.
- Смородина красная – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1/2 стакана.
- Сахарный песок – 100-120 г.
Процесс приготовления
- Сначала нужно сделать тесто для пирога. Соединить муку с разрыхлителем и просеять через сито. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в сухую просеянную массу.
- Перетереть масло с мукой до образования крошки. Затем подсыпать сахар и добавить одно яйцо.
- После этого можно приступить к вымешиванию теста. Продукт должен получиться эластичным и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и вынести на 40 минут в прохладное место для расстойки.
- Тем временем можно приготовить начинку. Соединить все продукты для начинки, кроме ягод. Взбить блендером до однородности и полного растворения сахара.
- Очищенные от веточек, промытые и просушенные ягоды красной смородины добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать круглым пластом. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и разложить на ее поверхности тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
- Сверху на тесто вылить творожно-ягодную начинку и поставить выпекаться. Время приготовления пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 45-50 минут.
- Испекшийся творожный пирог из красной смородины разрезают на кусочки и подают на стол остывшим.
Рецепт 2. Пирог из черной смородины на кефире
Продукты:
- Кефир или простокваша – 200 мл.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 300-350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ягоды черной смородины (свежей или замороженной) – 1 стакан.
Процесс приготовления
- Соединить сахар, яйца и ванилин, взбить хорошенько блендером. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и кефир. Все хорошенько перемешать, в результате должно получиться тесто по густоте сметаны.
- Смазать пекарскую форму маслом, засыпать приготовленными ягодами и залить сверху жидким тестом.
- Время выпекания пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки.
- Заливной смородиновый пирог – изумительная выпечка, которая наверняка понравится всем членам семьи. Нарезанный кусочками пирог можно подавать на стол после того, как он остынет, к чаю или другому напитку.
Рецепт 3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке
Перед этой пикантной на вкус выпечкой с божественным ароматом никто не сможет устоять. Время ее приготовления – 1 час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Ягоды черной смородины – 200-250 г.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
- Масло сливочное – 60 г.
- Манка – 1, 5 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Взбить яйца миксером на пену, затем подсыпать сахар и ванильный сахар, взбить еще пару минут.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и подсыпаем к яичной массе в несколько заходов. Все продукты перемешиваем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
- Включаем функцию мультиварки «Подогрев» и смазываем поверхность чаши кусочком масла. Выключаем опцию «Подогрев».
- Чтобы бисквит не подгорел, посыпаем емкость для выпекания манной крупой, затем выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее жидкое тесто. Сверху посыпаем ягодами.
- Включаем опцию «Выпечка» на 45 минут. Готовый пирог достаем из чаши. После того, как он остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
- Быстрый смородиновый пирог в мультиварке – отличное лакомство в домашних условиях. Для него можно использовать разную начинку: из яблок, малины или клубники.
Сметанная заливка в сочетании с ароматными ягодами и песочным тестом придаст такой выпечке превосходный вкус.
Ингредиенты для теста:
- Сахар – 1/2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
- Мука пшеничная – 450 г.
Для заливки:
- Сметана – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2-3 столовые ложки.
- Свежие ягоды черной смородины – 250-300 г.
Процесс приготовления
- Сначала нужно сделать тесто. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Добавить к этой массе растопленный и охлажденный маргарин. Затем подсыпать несколькими заходами муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Готовый продукт должен быть эластичным и напоминать структуру мягкого пластилина.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За это время можно приготовить заливку.
- Соединить яйца со сметаной и сахаром. Хорошенько взбить все продукты миксером. Для аромата можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
- Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем круглым пластом и выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом. Чтобы заливка не вылилась, необходимо сделать небольшие бортики высотой в пару сантиметров.
- Выкладываем на поверхность теста смородину, заливаем ее сметанной заливкой и отправляем выпекаться в духовку. Время выпекания пирога при температуре 180 градусов составляет полчаса.
- Достаем из духовки ароматную выпечку, даем ей остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Марианна Павлей
Пирог с красной смородиной — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 готовим тесто.
Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник.Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте.
Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.
2 запекаем тесто.
Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы.
Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на
3 моем красную смородину.
Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.
4 взбиваем белки.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена.
Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.
5 выпекаем пирог с красной смородиной.
Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.
Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится.
После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри.
Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.
6 подаем пирог с красной смородиной.
Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Готовлю каждое лето — пирог с нежнейшим суфле из красной смородины
К Дню семьи, любви и верности я предлагаю вам испечь пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно! Эта не особенно ценная на первый взгляд ягода чудесным образом подходит для приготовления очень нежного суфле! В итоге выпечка получается не просто невероятно вкусной, но ещё и праздничной! А это как раз то, что нам нужно для ужина в кругу семьи в грядущий понедельник…
Сейчас идёт Петров пост. Начинается он каждый год в разное время (это зависит от Пасхи), а длится всегда по 11 июля включительно — до дня славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля). Соответственно, день памяти святых Петра и Февронии Муромских (8 июля) всегда выпадает на пост. Однако этот песочный пирог с ягодами сдобный. В нём сливочное масло и яйца, без которых в данном случае просто никак! Во-первых, не все соблюдают пост. Во-вторых, сейчас многие люди отмечают данный праздник как государственный — День семьи, любви и верности. В качестве светского он был установлен в России в 2008 году.
Впрочем, пирог с красной смородиной, рецепт которого вы сейчас изучаете, можно испечь и в любой другой день. Но, во-первых, всегда приятно в праздник попить чай с какой-нибудь вкусняшкой, приготовленной собственными руками. Во-вторых, сейчас сезон красной смородины (по крайне мере, в нашей полосе). В-третьих, этот пирог настолько нежный благодаря ягодному суфле, что для данного семейного праздника — это лучшее, что можно испечь, имхо 😉 В-четвёртых, я сделала его в виде сердца, в этом мне помогла моя форма из углеродистой стали.
Я уже рассказывала вам в 2017-м и 2018-м годах о том, что я открыла для себя красную смородину совсем с другой стороны именно в выпечке подобного рода. И делилась двумя рецептами, по которым очень люблю готовить. Это пирог со смородиновым суфле и пирог с красной смородиной под безе. Сегодняшний ягодный пирог из песочного теста похож на первый из этих вариантов, однако и различия есть. Главным образом то, что я внесла некоторые изменения в тесто — в этот раз добавила в него немного майонеза, который выступает, в том числе, и в качестве разрыхлителя. А также то, что я использовала ещё и другие ягоды — выложила на приготовленное розовое безе жимолость. По-моему, получилось красиво и эффектно! Вы же можете взять любые другие ягоды или вовсе обойтись без этого.
Ну что ж, давайте начинать! Перед вами нежный пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- яичные белки — 3 штуки
- соль — щепотка
- сахар — 6 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- красная смородина — 500 г
- жимолость (при желании) — 100 г
Пирог с красной смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:
Замес теста:
В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Выложила к ней размягчённое сливочное масло, отделённые желтки (белки пока что убрала в холодильник), майонез, соль.
Если хотите сделать тесто сладким, добавляйте сахар. Мне хватает сладости от начинки, поэтому в таких случаях в тесто я уже не добавляю.
Замесила мягкое и приятное на ощупь тесто на песочный пирог с ягодами. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 25-30 минут.
Подготовка смородины:
Пока тесто охлаждается, обобрала с черенков ягоды. Хорошо промыла прохладной проточной водой, дала стечь лишней жидкости.
Установила на чашу дуршлаг, его выстелила чистой марлей в один слой и начала протирать ягоды, просто надавливая на них ложкой.
Если у вас сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями, через которые не проскочат косточки, можно обойтись без марли.
В ягодный пирог из песочного теста пойдёт только смородиновый сок, полученный таким путём. Жмых не используется.
Основа пирога:
Форму смазала тонким слоем растительном масла. Вынула из морозилки охлаждённое тесто и распределила его по дну формы, а также сделала хорошие бортики. Я не вижу смысла раскатывать такое тесто скалкой, оно очень мягкое. Поэтому размяла его просто руками. Затем наткнула вилкой во многих местах, чтобы при запекании выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приготовление суфле:
Три охлаждённых яичных белка взбила в чистом и сухом блендерном стакане в течение 2-х минут, постепенно наращивая скорость с минимальной до максимальной.
Пустила щепотку соли. Затем, взбивая, добавила все 6 ложек сахара, всыпая по 1-й и не переставая работать электровенчиком.
Всыпала крахмал и снова хорошенькой взбила на максимальной скорости до образования глянцевой устойчивой массы.
Выложила взбитые белки в чашу к соку ягод.
Аккуратно соединила их вместе, размешивая ложкой до однородности. Взбивать не нужно!
Ягодный пирог из песочного теста — сборка и выпекание:
Вынула форму с запечённой основой из духовки. Выложила на неё красивое нежно-розовое безе. Разровняла ложкой.
Сверху более или менее равномерно распределила жимолость.
Отправила в духовку на 30 минут при той же температуре 200 градусов.
Вот и готов чудесный пирог с красной смородиной быстрый и вкусный, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять!
Готовьте для близких с любовью! И с наступающим праздником вас, дорогие читатели 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Пирог с красной смородиной (веганский, без глютена, без масла, без сахара)
Красная смородина — одна из тех ягод, которые меня больше всего волнуют в магазинах в течение года (они просто такие великолепные!), И одна из самых редких ягод, которые можно найти там, где я живу. Возможно, в этом их привлекательность: аспект «трудно достать» заставляет меня схватить каждую связку, доступную в течение короткого периода времени, когда они рядом, и приготовить много вкусных вещей: P. Этот восхитительный веганский пирог с красной смородиной без глютена был одним из многих творений прошлого лета.
Как всегда, вы бы не увидели здесь этого рецепта, если бы он не был супер простым и беззаботным, потому что я, бесстыдно, довольно «ленивый» пекарь. Пирог с восхитительной ягодной начинкой — одна из немногих вещей, которые заставят меня включить духовку — ладно, может быть, шоколадный торт… и печенье… и пирог с кленом или орехом пекан… ладно, может, я включу духовку. больше чем я думаю… 🙂
Я хочу сказать, что я люблю практически все в выпечке хорошего ягодного пирога — запах, вкус, вид начинки с вареньем, терапию выпечки … Этот пирог с красной смородиной дал мне повод насладиться всем этим, и был прекрасное продолжение восхитительного вишневого пирога, которое я приготовил перед ним.
Приготовление простой веганской и безглютеновой решетки для пирога:
Если вы смотрите на эту решетку, думая, что она выше вашего уровня мастерства, обратите внимание, что ее очень легко сделать. Разве я не упоминал, что если это нелегко / без суеты, я не справлюсь? 😉
Вы можете посмотреть видео ниже очень похожего пирога (клубничный ревень), чтобы увидеть, как делается решетка:
Единственное отличие в том, что я использовал резак для выпечки с рифлеными краями, чтобы получить немного другой рисунок.См. Примечания в нижней части рецепта для ссылки на резак, если вам интересно.
Приготовление этого пирога с красной смородиной без зерен:
Я также экспериментировал с приготовлением этого пирога (который уже веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара, поэтому вполне подходит для «альтернативной диеты») с мукой из маниоки в качестве беззерновой альтернативы. Изображенная здесь версия сделана из маниоки. Работает неплохо. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы аромат был лучше простой белой рисовой мукой или хорошей безглютеновой смесью для выпечки (здесь отлично работает смесь муки gf от Pamela), но я думаю, что маниока является отличной альтернативой без зерна — как вы можете видеть: )
Предложение по обслуживанию:
Обязательно подайте этот пирог с веганским ванильным мороженым — это бомба! Так что не пропустите.
Если вас интересует домашний рецепт без молочных продуктов, этот пирог отлично сочетается с веганским мороженым с ванильной карамелью.
И последнее, но не менее важное: это рецепт для крошечного пирога — я использовал 6-дюймовую тарелку. Из него можно получить 4-5 небольших порций. Если вы предпочитаете большой пирог (например, стандартную 9-дюймовую тарелку), вам нужно утроить рецепт и, возможно, увеличить время выпечки.
РаспечататьОписание
Ягодный пирог с начинкой из сезонных ягод красной смородины и рассыпчатой сладкой корочки.Этот рецепт веганский, без глютена, без масла и без сахара.
Состав
Пирог с корочкой:
Начинка из красной смородины:
- ¾ чашки ягод красной смородины (без стеблей)
- 3 столовые ложки темного кленового сиропа
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала
- сок половинки лимона
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом 6-дюймовую тарелку для пирога (или форму для запекания аналогичного размера) и отложите в сторону.
- Перемешайте все ингредиенты корочки для пирога в кухонном комбайне, пока не превратится в тесто. Соберите тесто и сформируйте шар, слегка вымешивая его. Разделите это тесто пополам и каждую половинку скатайте в шар. Возьмите один из шариков и руками расплющите его в диск. Выложите на подготовленную тарелку для пирога, прижмите и сформируйте ее руками, накрыв тестом дно и бока блюда. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку для пирога, смешав все ингредиенты вилкой в небольшой миске.Перелейте эту смесь в подготовленную корочку для пирога и разровняйте ее ровным слоем.
- Поместите оставшуюся половину теста для корки между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте ее примерно до толщины дюйма. Нарежьте это тесто продольно на полоски толщиной ½ дюйма *. Несколько таких полосок выложите на пирог вертикально. Затем разместите несколько штук по горизонтали, переплетая их вертикальными полосками. Если вам нужно сделать больше полосок, соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получилось больше полосок.Закончив создание решетки, заполните все зазоры по краям пирога оставшимся тестом. Затем заклейте кромку вилкой со всех сторон. **
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут (пока края не станут красивыми и золотистыми, а начинка не закипит и не застынет. Охладите на решетке и наслаждайтесь! ***
Банкноты
* Я использовал этот тесторез, чтобы обработать рифленые края. Но для прямых разрезов подойдет нож для пиццы или обычный нож, если вы предпочитаете.
** Примечание: на этом этапе у вас, скорее всего, останется совсем немного теста. Я обычно раскатываю его в 2-3 маленьких печенья (скатываю в шар, затем плющу вилкой) и запекаю их вместе с пирогом 7-9 минут.
*** Примечание: горячий пирог всегда будет немного жидким при нарезке. Начинка для пирога затвердеет, когда полностью остынет.
Удачной выпечки!
Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
П.С. Кто-нибудь знает, что это за ягода на фото ниже? До того, как он зацвел, я был уверен, что это будет куст смородины из-за листьев, но ягоды на нем немного отличаются по внешнему виду (меньше и больше сгруппированы вместе) и на вкус слаще, чем смородина. У меня дома есть два таких куста, и я хотел бы знать, что это за ягода — здесь есть какие-нибудь любители садоводства, которые могли бы мне помочь?
Пирог с яблоком и красной смородиной — Silverwood Bakeware
Кондитерские изделия
225 г (8 унций) простой муки
100 г (4 унции) масла или маргарина
Щепотка соли, Холодная вода для смешивания
Молоко для глазури, сахарная пудра
Наполнение
675 г (1½ фунта) вареных яблок, без сердцевины и четвертинки
225 г (8 унций) красной смородины (или черной смородины, ежевики и т. Д., Если желательно)
Примерно 3 столовые ложки сахара по вкусу
1 столовая ложка манной крупы (по желанию)
Использование: Silverwoods 9-дюймовая рифленая форма для пирога
Инструкции
Начните с выпечки.Просейте вместе муку и соль в большую миску. Слегка втирайте кончиками пальцев масло или маргарин, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавляйте достаточно холодной воды понемногу, замешивая ножом до густого теста, которое оставит чашу чистой. Слегка вымесить, затем положить в полиэтиленовый пакет и поставить на 30 минут в холодильник. Очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинки, всыпьте сахар и положите в посуду для микроволновой печи или кастрюлю. Готовьте, чтобы яблоки размягчились (время в соответствии с рекомендациями производителя при использовании микроволновой печи).Снимите и проверьте сладость. При желании добавьте еще сахара, затем добавьте красную смородину, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ 6).
Достаньте охлажденное тесто из полиэтиленового пакета и разрежьте его пополам. Возьмите одну половину и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 28 см (11 см). Выровняйте форму для пирога, не растягивая тесто, и обрежьте края, чтобы удалить излишки. (Необязательно — перед тем, как положить начинку ложкой, можно посыпать основу теста манной крупой, чтобы впитать соки и сделать тесто более хрустящим.)
Выложите фруктовую начинку в форму для пирога, слегка придавив ее центром. Раскатайте оставшееся тесто, как указано выше. Смажьте тесто о край формы небольшим количеством молока и осторожно положите верхнюю часть теста на блюдо так, чтобы оно полностью покрыло пирог. Сожмите края вместе, обрежьте излишки и сделайте канавки. Сделайте небольшое отверстие в центре верха, чтобы пар выходил. Смажьте верх пирога молоком и запекайте в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут)
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим, теплым или прохладным.Пирог с малиной и красной смородиной | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Летний фруктовый пирог с восхитительным вкусом, который действительно несложно приготовить. Впервые показанный в еженедельнике Woman’s в 1977 году, подается на семейной трапезе или на званом ужине
.Состав
- Для выпечки:
- 175 г (6 унций) простой муки
- Щепотка соли
- 30 г (1 унция) растительного жира или сала
- 60 г (2 унции) сливочного масла
- Для начинки
- :
- 500 г свежей малины
- 250 г свежей красной смородины, очищенной от стеблей
- Около 175 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 900 мл (1½ пинты) формы для пирога; вырезать из бумаги шаблон верха блюда
Метод
Для приготовления теста: Просейте муку и соль в миску.Жиры нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и растирать до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте достаточно воды (около 3 столовых ложек), чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить 15 мин.
Быстро промойте и высушите фрукты на кухонной бумаге. Выложите его в форму для пирога, посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
Установить духовку на 190 ° C / газовая отметка 5.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога.
Смочите край формы водой, разрежьте полоску теста по всей форме теста, чтобы она соответствовала круглому краю формы для пирога. Хорошо прижмите. Смочите эту полоску, затем накройте тесто крышкой и хорошо прижмите края. Обрезать лишнее тесто и «подбить» края. Отметьте большим пальцем (края гребешка).
Смажьте верх водой и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог на противне в середине духовки в течение 45–50 минут или пока тесто не станет коричневым и хрустящим.Подавать пирог тёплым или холодным.
Верхний наконечник для приготовления пирога с малиной и красной смородиной
Добавьте в этот пирог ежевику или черную смородину, добавив немного сахара.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 50)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Пирог с красной смородиной и вишней
Недавно у меня был выходной — суббота — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в списке желаний моей главной деятельности было посещение фермерского рынка.Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей. Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.
Частью моего рыночного улова были крошечные блестящие рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?
Когда я принес эти маленькие драгоценные камни домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать.Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, тортах и пирогах. В издании The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — прекрасные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог обладает таким восхитительным дополнительным вкусом и текстурой.”
Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием. Со смородиной в качестве моего секретного ингредиента и маслянистой миндальной крошкой я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.
Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Duchess (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — оба продаются в Provisions (бесстыдная пробка!).Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.
Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:
А) Не хотелось возиться с решеткой для пирога; и
B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.
Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и интенсивно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней). Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, у меня текут слюни.
Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и поэкспериментировать с новыми ингредиентами.И если из некоторых из этих ингредиентов получается что-то вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.
Пирог с красной смородиной и вишней
Общее время
- 1 чашка универсальной муки
- чашки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- ⅓ чашки , нарезанный кубиками
- Щепотка соли
- ⅓ стакана ледяной воды
- 1 слегка взбитое яйцо
- 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
- 1,5 стакана (225 г) красной смородины, стебли удалены
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- ½ стакана овсяных хлопьев
- стакана универсальной муки
- стакана коричневого сахара, плотно упакованного
- ⅓ стакана измельченного миндаля
- Чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- Сделать корочку для пирога: Смешать t Муку, сливочное масло, кулинарный жир и соль на низкой скорости в миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и кулинарный жир не станут размером с изюм.Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, стараясь не слишком перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или обрежьте края корочки, как вам нравится.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
- Когда пирог остынет примерно 20 минут, достаньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (рис, чечевица или сушеные бобы также подойдут). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
- Приготовьте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь смешалась, затем дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и тушите 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
- Сделайте начинку из крошек: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.
- Соберите пирог: Наполните предварительно испеченную корку пирога начинкой из смородины и вишни и выложите сверху смесь крошек. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 45 минут, пока мякиш не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (этот пирог вкусный теплый, но не так хорошо держит форму).
Пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.
3.4.3177
Пирог с красной смородиной — Yorkshire Food & Drink
Настоящий фруктовый пирог сочится сладкими сочными фруктами под слоями хрустящего слоеного теста. Попробуйте этот рецепт пирога из красной смородины
Состав
- 400г слоеного теста
- 1 яичный белок
- 450 г красной смородины
- 110 г касторового сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 150 мл двойных сливок или сливок для взбивания
- Несколько капель ванильной эссенции
- Листья мяты
Метод
Раскатайте чуть более половины теста на слегка посыпанной мукой поверхности как минимум 1 круг.На 5 см шире, чем размер вашей тарелки для пирога или олова. Осторожно опустите его в форму и подрежьте края. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смазать тесто. Холод.
Разогрейте духовку до 200C / 400C / газ, отметка 6. Промойте смородину и осторожно высушите на кухонной бумаге. Вилкой аккуратно переложите смородину с веточек в миску. Смешайте сахар и кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой апельсиновой цедры, затем добавьте это в фрукты. Выложите фрукты в форму для выпечки.
Раскатайте остальную часть теста в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть пирог.Если хотите, поставьте в центр воронку для пирога и смочите края теста водой. Накройте крышкой, заклейте края и обрежьте лишнее.
Обметайте края или прорежьте края и используйте обрезки, чтобы сделать несколько листиков для верха. Смажьте глазурью оставшимся яичным белком и запекайте в верхней части духовки около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выньте пирог из духовки и посыпьте еще небольшим количеством сахара. Подавать со взбитыми сливками, приправленными ванилью и оставшейся цедрой апельсина.
www.berryworld.com
Об авторе
Дайте нам знать, что вы думаете
комментария
Поделиться на:
Красная смородина — Пирог с малиновой решеткой — Sweet Thought
Смородина и ее полупрозрачные, великолепно красочные, ароматные и богатые витаминами ягоды не являются популярными фруктами.В общем, дегустация терпких фруктов не привлекает должного внимания. Как часто вы видите смородину в отделе фруктов в магазине? Я вообще не помню, чтобы видел их. Даже когда мы собирали нашу партию на ферме несколько дней назад, мы были единственными сборщиками!
Это очень прискорбно, потому что я считаю, что смородина — удивительный фрукт с уникальным и насыщенным вкусом, который заслуживает большего внимания и уважения. Да, некоторым из нас они нравятся в свежем виде, но аромат этого фрукта проявляется в полной мере в виде джемов, желе и, да, фруктовых пирогов.Вот где сладкий партнер получает сложный терпкий вкус; сахар. Для усиления вкуса его часто смешивают с другими ягодами. В этом пироге это будет с малиной. И смородина, и малина — терпкие фрукты и на первый взгляд кажутся маловероятным сочетанием, но это не так. Смесь двух ягод дает восхитительное сочетание вкуса и текстуры.
Рецепт адаптирован из «Библии пирогов и кондитерских изделий» и является еще одним замечательным рецептом. Я приготовила сырную корочку маскарпоне только потому, что в холодильнике осталось немного сыра.Корочка была очень нежной, слоистой и превосходной. С ним несколько сложнее обращаться, чем с корочкой, приготовленной для пирога с клубникой и ревенем, описанного в моем предыдущем блоге. Сложнее в том смысле, что тесто липкое и, следовательно, с ним труднее работать, особенно при изготовлении решетки.
Мы смаковали пирог с кофе, и к концу дня он пропал. Трудно найти лучший комплимент, чем этот.
Распечатать рецепт
Красная смородина — Малиновый решетчатый пирогПирог из красной смородины и малины с насыщенным вкусом и насыщенным цветом.
инструкции
Корка
Поместите среднюю миску для смешивания в морозильную камеру, чтобы она остыла примерно на 30 минут.
Нарежьте масло кубиками размером примерно 20 мм (3/4 дюйма). Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
В миску среднего размера насыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте сыр маскарпоне и разотрите смесь между пальцами, пока она не приобретет консистенцию грубого помола.
Перелейте мучную смесь и охлажденное масло в большой пакет Ziploc. Удалите воздух из мешка и закройте его. Используйте скалку, чтобы превратить масло в хлопья. Поставить в морозильную камеру на 15 мин, пока масло не затвердеет.
Опустошите пакет, соскребая его по бокам в охлажденную миску для смешивания.
Добавьте в смесь ледяную воду и перемешайте деревянной ложкой, пока она не смешается.Месите руками немного, пока смесь не скрепится в один кусок. Работайте как можно быстрее, чтобы тесто не размягчилось.
Разделите тесто, вырезав примерно 1/3 для решетки. Используйте около 270 г для скорлупы, а остальное — для решетки. Выровняйте тесто из ракушек для пирога в диск, а тесто на решетку — в прямоугольник. Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы на него можно было свернуть оболочку пирога диаметром 330 мм (13 дюймов).
Выньте охлажденный диск для теста из ракушки из холодильника и раскатайте тесто скалкой поверх пергаментной бумаги, работая от центра к краю. Продолжайте вращать бумагу, чтобы тесто получилось как можно ровнее. Работайте быстро, чтобы тесто не размягчилось. Окончательно раскатанный круг теста будет иметь размер 330 мм (13 дюймов) и толщину около 3 мм (1/8 дюйма).
Перелейте тесто в форму для выпечки 229 мм (9 дюймов).Перевернув пергаментную бумагу вверх дном, аккуратно снимите бумагу. Аккуратно выложите тесто на форму, не растягивая. Тесто должно выступать за край формы для выпечки примерно на 19 мм (3/4 дюйма). Сложите тесто так, чтобы оно было заподлицо с внешним краем формы для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
Начинка
В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Выложите половину смородины на дно ракушки пирога, а сверху положите половину малины.
Посыпать ягоды половиной сахарной смеси.
Повторите то же самое с другим слоем смородины, затем со слоем малины и посыпав оставшейся частью сахарной смеси.
Решетка
Раскатайте меньший прямоугольный кусок теста в овальную форму, примерно 254 x 203 мм (10,5 x 8 дюймов). С помощью линейки и ножа для пиццы или кондитерских изделий нарежьте девять полосок диаметром 19 мм (3/4 дюйма).
Организуйте плетеный решетчатый декор из 5 полосок, равномерно расположенных в одном направлении, и еще 4 под углом 90 °.Используйте яичный белок, чтобы смочить тесто под каждой полоской. Самый простой способ сплести решетку — аккуратно загнуть все остальные полоски решетки. 2-я и 4-я полоски изгибаются назад, чтобы просто пройти через центр, и поместите другую полоску перпендикулярно сверху. Теперь разверните две полосы так, чтобы они лежали ровно поверх только что вставленной перпендикулярной полосы. Теперь отогните полосы 1,3 и 5 и поместите другую полосу перпендикулярно сверху. Затем расправьте их. Поверните пирог на 180 ° и повторите процесс еще с двумя полосками.
Обрежьте каждую полоску до выступа 13 мм (1/2 дюйма) и заправьте ее под край корочки, прижмите, чтобы она прилипла.
Глазурь
Слегка взбить яичный желток и сливки.
Смажьте решетку и бордюр глазурью.
Выпечка
Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F) не менее 20 минут перед запеканием.
Установите решетку духового шкафа на самый низкий уровень.
Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После 15 минут запекания защитите край пирога от пригорания кольцом из алюминиевой фольги.
Охладите пирог на решетке минимум 3 часа перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Настоятельно советую раскатывать тесто на пергаментной бумаге, а также при изготовлении решетки. Если вы сделаете это на прилавке, вы не сможете снять тесто, даже если прилавок был хорошо присыпан мукой.
Пирог из свежей красной смородины — Wonder Vegan
Пирог из свежей красной смородины, идеален в качестве десерта
Этот пирог подходит на все случаи жизни и является хитом как для взрослых, так и для детей. Сегодня я испекла пирог с красной смородиной и черникой, это отличное сочетание, смородина придает пирогу свежесть, а черника идеально уравновешивает свежесть и сладость.
Я испек четыре маленьких пирога, но, конечно же, лучше сделать один большой.
Свежие ягоды прямо из сада
Одно из лучших преимуществ лета — это возможность пойти в лес или, в моем случае, в сад, чтобы собрать все виды свежих ягод и фруктов, чтобы использовать их в выпечке и прочие сладости. У меня в саду есть несколько кустов красной смородины, которые сейчас действительно начали гореть и получить некоторый урон от сильной жары в Швеции. Конечно, я хотел сохранить как можно больше ягод, поэтому я пошел в сад и сэкономил столько, сколько мог.
Моей первой мыслью было приготовить из большей части сок или желе, но потом у меня возникла тяга к пирогу, а что может быть лучше свежего пирога посреди летней жары? Кроме красной смородины, у меня дома было немного черники, которую я тоже добавила в пирог.
Подавать со взбитыми соевыми сливками
Взбитые соевые сливки — одно из моих самых любимых блюд в выпечке. Вы можете разнообразить его тысячами способов, смешав его с любым вкусом, и для меня он заменяет классические взбитые сливки лучше, чем я когда-либо мог мечтать.
Соевые сливки обладают легким и воздушным привкусом сладости, и совсем не тяжело есть, как иногда бывает со взбитыми сливками. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую.
Это свежий десертный пирог с начинкой из красной смородины и черники. Из него получится идеальный летний десерт.
Курс: Десерт
Порций: 6
Для корочки:
- 300 мл муки
- 125 г сливочного масла на растительной основе
- 75 мл сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 75 мл веганского молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 мл красной смородины
- 100 мл черники
- 200 мл ватера
- 100 мл желейного сахара
Подавать с:
- Взбитые соевые сливки
- Свежие ягоды
Разогрейте духовку до 440 ° С.
Смешайте сухие ингредиенты до корочки пирога в миске.
Добавьте масло и перемешайте.