Пирог на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 5.3k. Опубликовано
Пирог на йогурте получается всегда очень мягким, вкусным и готовить его не сложно, так как достаточно просто все смешать в миске, а затем отправить в духовку. Для приготовления можно взять кисломолочный продукт с любыми добавками или же совершенно без них. Если вы любите фрукты или ягоды, тогда и их стоит добавить в тесто. Изюм, курага, чернослив – тоже приемлемые составляющие.
Подавать готовый пирог стоит к столу только тогда, когда он остынет. Хорошо он сочетается с любыми сладкими заготовками, к примеру, с вишневым вареньем. Также сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком. В качестве напитка предпочтение лучше отдать классическому чаю, но подойдет стакан с молоком.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50-70 г.
- Йогурт – 100 мл.
- Мука – 170 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Масло растительное – для того, чтобы смазать форму для выпекания.
Как приготовить:
1.
Итак, подготовьте емкость, в которой вы всегда делаете тесто. Вбейте в нее указанное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно.2.
Венчиком их хорошо взболтайте, чтобы они стали однородными по структуре.
3.
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
4.
Влейте йогурт.
5.
Добавьте соду.
Так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.
6.
Всыпьте частями муку. Не исключено, что ее может потребоваться немного больше или, наоборот, меньше.
7.
Очень хорошо перемешайте тесто для будущего пирога. На этом этапе, если есть желание, добавьте кусочки свежих или сушеных фруктов или ягод.
8.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным, на его замену подойдет и масло сливочное. Перелейте аккуратно тесто, по консистенции оно должно быть редковатым.
9.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога обязательно проверьте с помощью деревянной шпажки.
10.
Переложите готовый пирог на йогурте на красивое блюдо и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Йогуртовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги2 апреля 2019
Tatcara
Торт с халвой (без выпечки)
3 6 4 ЛегкийКурица с морковью и зеленым горошком
2 6 0 ЛегкийОладьи из кукурузы
1 0 1 ЛегкийВаренье из вишни и шелковицы (тутовника)
2Куриное филе в сливочно-укропном соусе
4 10 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Один из самых простых пирогов на основе натурального йогурта и растительного масла.
Во Франции он популярен не менее яблочного пирога. Автор уверяет, что этот простой пирог не нуждается в украшениях и ненужных добавках. Только сахарная пудра.(Но я все-таки добавила вовнутрь кусочки шоколада, а сверху немного посыпала маком и кокосовой стружкой). Пирог и вправду получается очень вкусный, а с учетом быстроты приготовления, я точно буду его готовить еще не раз!
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку.
*Объем йогурта является основным для измерения количества других ингредиентов. Стаканчик из-под йогурта следует помыть и отмерять ним всё остальное.
**Похожие пироги на сайте и форуме уже есть, но этот отличается соотношением компонентов и способом приготовления
Ингредиенты
1 неполный стакан йогурта без добавок — это и будет наша одна часть. (я использовала детский персико | |
---|---|
3 средних яйца | |
1 часть растительного масла (без запаха) | |
2 части сахара (можно чуть меньше) | |
ванильный сахар или ванильный экстракт | 1 ст. л. |
3 части муки | |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
щепотка соли | |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешайте йогурт, масло и яйца (взбивать не надо, только перемешать до однородности)
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешайте быстро и аккуратно все компоненты до однородности.
!Важно — не надо очень тщательно вымешивать или взбивать тесто, необходимо достичь лишь однородности теста. Для этого лучше всего использовать либо деревянную ложку, либо миксер, но недолго и на минимальной скорости
Вылейте тесто в форму. Антипригарную ничем смазывать не нужно, а обычную либо застелите пергаментом, либо сделайте «французскую рубашку» (смажьте сливочным маслом и притрусите мукой).
Количество теста рассчитано на форму 24см в диаметре (при количестве йогурта 180г). Я пекла в прямоугольной форме 20х30см.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С (я пекла с конвекцией при 160С). До румяности, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый пирог остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 84 1118 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 935 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 53 664 601
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 290
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 293 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 324 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 60 339 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 463 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
EIPHNH
Tatcara
Buchy
lanita69
whal
Йогурт без выпечки и крутой пирог с взбитыми сливками
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.04.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Эмили Хоукс
Если вы ищете легкий десерт без выпечки, попробуйте этот рецепт пирога Cool Whip. Это будет желанным лакомством жарким летним вечером и может стать самым красивым десертом на следующем пикнике; это также идеальный рецепт для вовлечения детей, так как не требуется плита или духовка.
Этот пирог полностью настраиваемый, так как вы можете выбрать вкус йогурта, сопоставив его с сезонными фруктами. Возьмите ломтики клубники или персика, половинки вишни, дольки мандарина или целые ягоды черники, малины или ежевики. Это также более полезный вариант десерта, так что вы можете наслаждаться кусочком пирога без чувства вины.
Этот рецепт готовится быстро, для этого требуется всего лишь контейнер Cool Whip, ароматизированный йогурт, готовая корочка из крекера Грэма и немного свежих фруктов. Только имейте в виду, что перед подачей на стол пирог должен застыть в морозильной камере около 2 часов.
«Этот прохладный кремовый пирог готовится всего за несколько минут, и из него получается отличный летний десерт. Я использовала греческий йогурт со вкусом лайма, и результат был почти как легкий и пушистый чизкейк с лаймом. В следующий раз я могу добавить немного цедры лайма. для дополнительного аромата». — Даниэль Центони
8 унций взбитых начинок, таких как Cool Whip, размороженных, если они заморожены
18 унций йогурта, любой вкус
1 корочка для пирога из крекеров Грэма, купленная в магазине
Свежие фрукты, такие как ягоды, персики или апельсины, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Эмили ХоуксВ большой миске смешайте Cool Whip и йогурт до получения однородной массы.
Ель / Эмили ХоуксСоскребите смесь Cool Whip и йогурта с коркой пирога. Заморозить до твердого состояния, около 2 часов.
Ель / Эмили ХоуксДостаньте пирог из морозилки примерно за 20 минут до подачи на стол.
Ель / Эмили ХоуксНарежьте фрукты и разложите поверх пирога по желанию.
Ель / Эмили ХоуксНакройте и охладите любой оставшийся пирог или заморозьте на потом.
Tips
- Cool Whip продается в замороженном виде, и его необходимо предварительно разморозить. Это можно сделать в холодильнике, микроволновой печи или в холодной воде. Размораживание в холодильнике потребует некоторого планирования, так как оно должно стоять около 5 часов (или всю ночь). Микроволновой метод прост, но вам нужно будет уделить пристальное внимание; снимите крышку и поставьте в микроволновку на режим разморозки на 30 секунд, перемешайте и повторите до получения однородной массы. Третий метод — поместить ванну в миску с холодной водой и оставить на 30–40 минут.
- Чтобы придать пирогу более изысканный вид, положите сверху кусочки фруктов, прежде чем полностью заморозить пирог. В зависимости от веса фруктов, вы можете заморозить пирог на час, прежде чем добавлять ломтики или целые фрукты, чтобы они не погрузились в йогуртовую смесь.
Варианты рецептов
- Несмотря на то, что купленная в магазине корочка крекера Грэма удобна, ее легко приготовить самостоятельно или без сахара.
- Вместо корочки для крекера Грэма можно использовать корочку для печенья. Ванильное печенье прекрасно сочетается с лимонно-йогуртовой начинкой, а корочка из шоколадного печенья хорошо сочетается с йогуртом со вкусом кокоса и кокосовой стружкой.
- В этом легком пироге довольно мало калорий для десерта, но если вы хотите уменьшить количество жира и калорий, этот рецепт можно приготовить из нежирных или не содержащих сахара сортов Cool Whip, йогурта и крекеров Грэма.
Из чего сделан крутой кнут?
Cool Whip производится из воды, гидрогенизированного растительного масла, кукурузного сиропа, обезжиренного молока, натуральных и искусственных ароматизаторов, а также других добавок. Если вы не хотите использовать эту взбитую начинку, вы можете заменить ее взбитыми сливками.
Кремовый пирог Oreo
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочно-лимонный йогуртовый пирог — Barbara Bakes™
значок поискаОпубликовано Melissa on | Обновлено | 37 комментариев
Перейти к рецептуКремово-лимонный пирог с йогуртом на хрустящей корочке из крекера. Простая в приготовлении лимонная начинка приобретает кремовую текстуру и немного дополнительный вкус благодаря добавлению греческого йогурта.
Сегодня я объединился с The Greek Gods Yogurt, чтобы приготовить для вас сочный лимонный пирог, идеально подходящий для праздников. Тыквенный пирог отлично подходит для Дня Благодарения, но моя мама любила лимонные десерты. Так что я делаю лимонный десерт в ее честь каждый год на День Благодарения в течение последних пяти лет. Маме понравится этот простой в приготовлении сливочно-лимонный пирог с йогуртом, и я уверен, что вам тоже понравится.
Я купил полножирный традиционный простой греческий йогурт перед тем, как использовать его в рецептах, но до недавнего времени я не пробовал их ароматизированные йогурты. Они прислали мне несколько купонов продуктового магазина. Поэтому не смогла удержаться от того, чтобы попробовать несколько вкусов.
Мне понравились все вкусы, которые я купила, но я соединила медово-соленую карамель «Йогурт греческих богов» с домашним мюсли с ореховым пирогом и съела его на десерт однажды вечером. Они потрясающие вместе.
Для этого пирога я использовала медово-лимонный и традиционный простой йогурт. Я делала начинку для этого пирога три раза, подправляя ее, чтобы она получилась идеальной. Пирог получается немного слаще с медово-лимонным йогуртом, но оба йогурта отлично подходят для этого рецепта.
Греческие боги проводят конкурс рецептов осеннего пирога. Чтобы принять участие, отправьте свое любимое осеннее блюдо из пирога с йогуртом в греческом стиле The Greek Gods®, кефиром, лебни вместе с фотографией блюда и хэштегом #GreekGodsPies.
В этом году я отнесу этот сливочно-лимонный йогуртовый пирог в дом моей сестры на День Благодарения. Думаю, вам тоже стоит включить его в свое меню.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется The Greek Gods Yogurt, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти йогурт «Греческие боги» на Facebook, Twitter и Pinterest.
Рецепт рецепта печати4.32 Из 32 голосов
Кремовый лимонный йогуртный пирог
Время приготовления 25 мин.
Время 25 мин. ½ чашки крошек крекера Грэма около 10 крекеров
Разогрейте духовку до 350°.
Корж
В средней миске смешайте крошки крекеров, масло и 3 столовые ложки сахара; хорошо перемешать.
Вдавить в форму для пирога диаметром 9 дюймов и выпекать, пока слегка не подрумянится, около 10 минут.
Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.
Начинка
В большой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтыми.