Пирог из черной смородины рецепт: Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Содержание

Пирог с черной смородиной рецепт

Аромат такой всепроникающий, что разгоняет даже легкий намек на хандру.

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной все равно не утратил популярности. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный — куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

  • смородина – 400 г
  • мука – 230 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – 5 г
  • молоко – 70 г
  • сахарная пудра – 75 г
  • ванилин – 2 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

В одной чашке соедините муку с разрыхлителем и солью. Не забудьте муку просеять – это правило пышной выпечки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отдельно, в другую чашку, разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до однородности. На это уйдет 2-3 минуты.

  2. В яичную смесь положите подтаявшее масло и ванилин, влейте молоко. Перемешайте.

  3. Небольшими порциями, подсыпая мучной состав, замесите тесто. Сделать это можно миксером. Тесто должно получиться жидковатым и без комков.

  4. Разъемную форму смажьте до верхних краев маслом, перелейте в нее тестовую смесь. Сверху насыпьте смородину.

  5. Ягоду немного присыпьте пудрой и поставьте пирог в разогретую духовку. Температурный режим в духовке выставите на 180 градусов, время на 45 минут, но контролировать процесс приготовления надо обязательно, так как каждый духовой шкаф имеет свои особенности в работе.

  6. Готовый смородиновый пирог еще раз присыпьте сахарной пудрой через сито. Пирог получается пышным и мягким, а аромат по всему дому таким всепроникающим, что разгоняет даже легкий намек  на хандру.

  7. Когда пирог с черной смородиной слегка остынет, его можно подавать к чаю.

Немного о черной смородине

Любой сорт смородины считается целебным, и об этом знали еще во времена царя Гороха. Наши предки очень ценили ягоду, а потому называли ее не иначе как домашний доктор. И действительно, смородина, можно сказать, забита под завязку полезными сахарами, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

Неоценимую помощь дает смородина при анемии, атеросклерозе, пародонтозе, нарушениях сердечнососудистой системы, раковых и различных простудных заболеваниях…

Веточки, листья и ягода используется в медицине как потогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее средство.

Признание и любовь народа смородина получила не только за целебный состав, но и за удивительный яркий аромат и вкус ягод. Недаром кулинарные рецепты день ото дня пополняются новыми вкусными блюдами из этой садовой красавицы.

Подробнее о полезных свойствах черной смородины ЗДЕСЬ.

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (

без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 283 ккал

Как приготовить пирог с черной смородиной

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
  • Творог – 200 грамм В этот раз я использовала  собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Смородина черная – 150 грамм
  • Эссенция ванильная – по вкусу

Используется форма диаметром 19 сантиметров.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
На нашу крошку выливаем творожную массу.
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!

Пирог с чёрной смородиной. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 щеп.0,5 ч. л.
2 шт.150 г
100 г1,5 ч. л.
400 г230 г
70 мл3 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с чёрной смородиной.:

Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.

Пирог с чёрной смородиной.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245

килокалорий

Шаг 1:

1 щеп.
0,5 ч. л.
2 шт.
150 г
100 г
1,5 ч. л.
400 г
230 г
70 мл
3 ст. л.

Пирог с черной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.

Шаг 2:

1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.

Шаг 3:

2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.

Шаг 4:

3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5:

4. Добавить муку и взбивать до однородной массы

Шаг 6:

5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 7:

6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной и меренгой

Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды — бруснику, клюкву и даже облепиху.
В качестве основы используется сладкое рубленое тесто. Замешивать его надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Что касается начинки из смородины с сахарной пудрой, то ягоды при запекании дают много сока, поэтому в сахарную пудру надо обязательно добавить немного крахмала. Можно, конечно, сварить начинку заранее, охладить и выложить на готовую основу. Но есть способ проще — запечь ягоды прямо на корже, в духовке, перемешав разок.
Меренгу для таких тортов можно использовать любую. Самая простая — французская, это просто взбитые белки с сахаром. Для швейцарской белки с сахарной пудрой взбивают над миской с кипящей водой. Этот пирог с итальянской заварной меренгой. Она менее нежная и более, если можно так выразиться, безвкусная. Но именное ее чаще всего используют кондитеры из-за стабильности. В домашних условиях вкуснее всего на таких пирогах все-таки обычная меренга, незаварная или швейцарская.
Такой пирог хранят в холодильнике, но чтобы основа была более вкусной и нежной, перед подачей пирог надо достать минут за 20-30.

Ингредиенты:

Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка

Начинка:
300г смородины (или других ягод),
50г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой — столовая ложка с горкой)

Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока

форма диаметром 23-25см

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреваем до 200°С

Для теста смешиваем миске или комбайне масло, муку, соль и сахар. Рубим в мелкую крошку.

Вливаем три желтка и замешиваем тесто.

В комбайне у вас для начала получится крошка.

Нужно или дольше месить, пока тесто не слипнется в комок, или сжать крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги (зависит от размера желтков), добавляем ложку воды.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенесим в форму, подрезаем и убираем в холодильник на полчаса.

Заготовку выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались. Хотя это тесто, в принципе, редко деформируется.

Выпекаем 10 минут при 200°С. Достаем заготовку, груз пересыпаем в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Пустую заготовку снова отправляем в духовку, выпекаем еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.

Готовим начинку. Смородину не размораживаем.

Окатываем ее кипятком хорошенько в дуршлаге, даем стечь воде. Крахмал размешиваем с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем со смородиной. Крахмал или манка нужны обязательно, чтобы начинка загустела и не растекалась.

Ягоды выкладываем на горячую заготовку, пвыпекаем при 200°С 20 минут, один раз перемешиваем начинку.
Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Готовим меренгу. Белки выливаем в большую миску.

Варим сироп. Насыпаемв кастрюльку сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть, помешивая его на сильном огне. Если есть пена, удаляем ее.
Сироп варим минут 5 на сильном огне, пока температура его не достигнет 120°С. Или проводим пробу на твердый шарик.

Пока варится сироп, взбиваем белки до густой прочной пены.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.

Добавляем кислоту и снова взбиваем, до очень густой прочной массы.

Выкладываем меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог).

Запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

 

Бисквитный пирог с черной смородиной, рецепт с фото

 

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 14 голосов )

Пирог с черной смородиной из песочного теста

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно. После мгновенного смешивания муки со сливочным маслом и сахаром, получится масса, состоящая из объемных крошек. Эти крошки высыпают в форму, слегка разравнивают ладонью и засыпают ягодами. Следуя рецепту с пошаговыми фото, у вас получится удивительно вкусный, рассыпчатый песочный пирог с аппетитной начинкой из черной смородины. Ягодки будут даже плотнее самого теста, настолько нежными становятся пропеченные песочные слои.

Продукты

  • черная смородина — 450 г,
  • мука — 380 г,
  • сахар — 150-170 г,
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л. 

 

Продукты рассчитаны на разъемную форму, диаметр — 23 см.

Рецепт приготовления

В продолговатых ягодах смородины мало сока, поэтому они больше подходят для сладких пирогов. Округлые ягодки тоже можно использовать, но для плотности начинки их следует соединить с нарезанной яблочной или грушевой мякотью.

1. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкусе выпечки эта замена не скажется.

2. Взвешивают сахар, высыпают в миску. Тесто будет сладким, начинка — кислой, а общий вкус пирога — уравновешенно-гармоничным.

3. Поверх сахара высыпают муку.

4. Комбинация из уксуса и соды часто придает выпечке неприятный привкус, а разрыхлитель лишен таких недостатков. Разрыхлитель высыпают в муку. 

5. Когда отмерены все ингредиенты, разбираются с начинкой. У смородины отрезают хвостики и чашелистики, затем моют, выкладывают в один слой на большую тарелку. Для пирога можно использовать как целые ягоды, так и треснувшие.

6. Пока влажные ягоды сохнут, тесто замешивают с помощью погружного блендера.

7. Подготовка формы заключается в вырезании бумажного основания для пирога.

8. Половину песочного теста высыпают на бумагу, разравнивают руками.

9. Черную смородину укладывают в два слоя.

10. Выкладывают и разравнивают вторую часть теста. Смородиновые шарики могут перекатиться к одной стороне формы, оставив часть пирога без начинки. Поэтому к процессу разравнивания подходим аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

11. Песочный пирог пекут 30-40 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку.

Смородиновый пирог из песочного теста — это легкий летний ужин. К нему можно подать ряженку, йогурт, ягодный чай. Остатки пирога пригодятся для завтрака.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Deep Dish Пирог с черной смородиной

Как вы знаете, в эти выходные я был в отъезде в Ипсвич на ферму Джимми и прекрасно провел время! Это было просто замечательно, и я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, но сейчас я в восторге. Явное напоминание мне о том, что «старая серая кобыла» определенно не та, кем она была раньше !!

Ага. . . ветер в моих парусах сейчас точно отсутствует! Я действительно хочу отдать должное всему опыту, и так далее. . . сейчас ты не поймешь Джимми.Вы даже не получите свинину. Вы получаете черную смородину и пирог, который я приготовил для Тодда за день до отъезда. Я решил, что это меньшее, что он заслужил. . . он не жаловался.

Черная смородина сейчас быстро и яростно растет в моем саду, и с теплой влажной погодой, которая у нас была, ну что ж. . . Я знаю, что если я не соберу их всех как можно скорее, я многое потеряю из-за птиц. . . или их перезревание. . . Я нормально делюсь с птицами. Им тоже нужно жить.Я просто хочу сначала получить стоимость своей доли!

Я больше не готовлю свои собственные джемы. С нами только вдвоем это просто невозможно. Это означает, что я должен сделать что-то еще с фруктами, которые мы выращиваем и собираем. Я действительно стараюсь печь крошки, торты, пироги и т. Д. Из свежих фруктов, которые есть в данный момент, и изо всех сил стараюсь заморозить их, чтобы насладиться предстоящей зимой.

Этот пирог простой и вкусный. Вы можете согреть его с заварным кремом, мороженым, кремом или даже с небольшим количеством сливок.Вам понадобится что-то насыщенное и сливочное, чтобы контрастировать с хрустящей выпечкой и сладкими / терпкими фруктами. Скоро вернусь с сенсацией о One Pig Weekend и Jimmy’s Farm. Вы не захотите это пропустить!

* Глубокий пирог с черной смородиной *
готовит один 8-дюймовый пирог
Рецепт для печати

Красивый пирог с глубоким блюдом, одновременно сладкий, но в то же время терпкий и невероятно вкусный! Это потрясающе!

Для кондитерских изделий:
170 г простой муки (примерно 1 1/4 стакана)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
1 средний яичный желток
Холодная вода для смешивания

Для начинки:
350 г свежая черная смородина, вымытая, собранная, посыпанная сверху и с хвостиком (примерно 4 стакана)
150 г сахарного песка (3/4 стакана)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
Молоко и дополнительный сахар для глазури

Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью в большую миску.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Яичный желток взбить вместе с 2 столовыми ложками воды и добавить в масляную смесь. Замесить вилкой до плотного теста. Сформируйте две плоские кружочки, а затем охладите, завернув не менее 30 минут перед использованием.

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4.

Положите черную смородину в миску и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. осторожно переворачивая их ложкой, пока все они не будут покрыты сахарной и кукурузной мукой.

Раскатайте половину охлажденного теста на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы она уместилась на дне формы для пирога глубиной 7-8 дюймов вместе с небольшим выступом. Выложите этим форму для пирога. Наполните смесью фруктового сахара.

Раскатайте оставшуюся часть теста в круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть верхнюю часть пирога. Смажьте края нижней корочки небольшим количеством молока. Нанесите верхнюю корочку и обрезайте, защипнув и загнув край, чтобы запечатать. (Флейта по вашему желанию.) Сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции. Смажьте большим количеством молока и сахара.

Выпекать от 35 до 40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым с мороженым, заварным кремом или крем-фрешом. Очень вкусно!

Яблочно-черносмородиновый пирог из Ирландии

Описание

Яблоки и черная смородина — это фрукты, которые хорошо растут в Ирландии, поэтому они часто появляются в их фруктовых пирогах.Вместо черной смородины для этого пирога можно использовать ежевику.

Состав

2 c муки (универсальная, плюс 2 ст.ложки для начинки) 6 1⁄2 T сахара (1 чайная ложка для корочки, 1 столовая ложка для украшения, остальное для начинки) 6 яблок (для приготовления яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками)

Инструкции

Корочка

  1. В миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и соль.Нарежьте сливочное масло на мучную смесь с помощью круглого металлического ножа или блендера, двигая вперед и назад, пока смесь не станет похожей на горошек.
  2. Сбрызните мучную смесь 1 столовой ложкой воды и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Добавьте еще 1 столовую ложку воды и снова перемешайте. Тесто сойдется, образуя более крупные шарики. При необходимости повторить.
  3. Сформируйте из теста шар. Разделите на 2 части и расплющите каждую часть в круглый диск. Охладите оба кружка в холодильнике, чтобы они постояли 10 минут.

Наполнение

  1. Оставьте 1 столовую ложку сахара для украшения.
  2. Положить кусочки яблока в миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и перемешать. Теперь добавьте черную смородину, оставшийся сахар и мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы перемешать — черная смородина нежная и легко ломается. Бронировать.

Пирог

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Раскатайте один из кружков на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 1/2 дюйма.Переложить в форму для пирога. Прижмите тесто и обрежьте край так, чтобы оно было немного длиннее формы, примерно на 1/2 дюйма длиннее.
  3. Равномерно распределите начинку по форме для пирога.
  4. Раскатайте второй круг, чтобы получился круг диаметром 1/2 дюйма, положите на форму для пирога поверх начинки и обрежьте края так, чтобы они были ровными с нижней корочкой.
  5. Сожмите оба края вместе, чтобы получился рифленый край.
  6. Вырежьте сверху 2–3 маленьких надреза, чтобы выходил пар, смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  7. Выпекать на средней решетке примерно 50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вынуть из духовки и охладить не менее 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Если тесто немного подсохло, добавьте немного воды, по 1/2 столовой ложки за раз.

Чтобы упростить перенос кондитерских изделий в холодильник и из холодильника, положите каждый на жиронепроницаемую бумагу или в пластиковый пакет.

Самый простой способ переложить раскатанное тесто на форму для пирога — это раскатать круг на скалке и развернуть поверх формы.

Хорошо, если миска для выпечки и металлическая посуда, используемая для его приготовления, остынут. Вы можете поместить их в холодильник на 20-30 минут перед приготовлением теста.

Для экономии времени можно использовать готовое песочное тесто или готовую корочку для пирога.

Общее время

1 час 30 минут

Смородина черная

Топ-10 рецептов черной смородины — BBC Good Food

Черная смородина, наиболее ярко окрашенная и ароматная из всех летних ягод, также богата витаминами, стимулирующими мозг, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в разгар сезона (июнь и июль) .Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их самостоятельно, у нас также есть рекомендации по рецептам этих темно-фиолетовых красавиц…

Мы пробуждали аппетит к летним ягодным блюдам? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами черной смородины, чтобы получить еще больше вкусных идей.

Наши любимые рецепты из черной смородины

1. Варенье из черной смородины


Мы не можем устоять перед черносмородиновым вареньем, примешанным к горячим пышкам с маслом, выглядывающим из-под запекшихся сливок на лепешке, служащим связующим звеном между двумя губками Victoria… мы могли бы продолжить.Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного сливок из черной смородины), но сочетание их с малиной, красной смородиной и клубникой отлично подойдет. Только убедитесь, что вы не уронили каплю на свой любимый белый летний наряд.

Варенье из летних ягод

Подавайте варенье из черной смородины…

Маленькие пирожные с джемом
Торт Бейкуэлл с черной смородиной
Мороженое с чизкейком из черной смородины

2. Летний пудинг


Этот тазовый летний пудинг является победителем во всех отношениях — он позволяет использовать как черствый хлеб, так и большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать.Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-нибудь новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд». Если вы еще не насытились восхитительными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.

Шварцвальдский пудинг

3. Сорбет из черной смородины


Обезжиренный сорбет — лучший летний охладитель. Эта версия обладает богатым и глубоким вкусом, нивелированным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по сервировке — налейте мерную ложку в стакан просекко, чтобы создать мгновенный замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким сливочным ласси, заменив манговый сорбет на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. для регулировки толщины и меда для добавления сладости, если необходимо.Откройте для себя другие рецепты освежающих сорбетов в нашей уникальной коллекции.

Сорбет из черной смородины и мяты

4. Ягодная крошка


Этот восхитительный пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт для более теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает важные составляющие крошки, такие как текстура топпинга, добавки безалкогольного напитка и толщина слоев.Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками для крошек, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка очень ягодная

5. Водка из черной смородины


Если вам нравится сладкая выпивка, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания аромата на две недели, затем откройте бутылку и наслаждайтесь нежно пропитанным шотом.Попробуйте свои силы в еще большем количестве фруктовых комбинаций вкуса с нашим руководством по приготовлению ароматных спиртных напитков.

Рецепт фруктовой водки

6. Соус из черной смородины


Сезоны ягод и дичи совпадают, и если вам посчастливилось собрать свежего рябчика, прирезайте его богатый вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто обжарьте тетерева и приправьте его соусом из виски, свеклы и черной смородины — с добавлением сливок из черной смородины на всякий случай.

Тетерев с соусом из черной смородины

7. Компот из черной смородины


Компот невероятно легко приготовить, его можно использовать с йогуртом, добавлять в мороженое, коктейли, пироги, десерты и многое другое. Эту летнюю версию можно создать за считанные минуты. Заморозьте на отдельные порции — для этого подойдет поднос для кубиков льда — и используйте в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины

8.Пирог из черной смородины


Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой для миндального теста и позвольте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт превратится в теплый красный соус, который будет нежно сливаться с холодным ванильным мороженым. Приготовьте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Пирог с летними ягодами

9. Смородиновый ликер

Сделайте свой собственный освежающий летний напиток, используя избыток черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и ярким лимонным соком, чтобы получился простой сироп.Наслаждайтесь его охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-нибудь посильнее, если хотите! Хранить ликер в холодильнике можно до одного месяца. У нас также есть множество других фруктовых рецептов, которые можно попробовать.

Рецепты ликеров из черной смородины

10. Королева пудингов из черной смородины

Терпкий компот из черной смородины и масляные крошки из бриошей придают этому классическому британскому десерту яркую нотку. Его традиционно готовят из малины, но мы думаем, что резкость черной смородины идеально сочетается со сладкой пушистой начинкой из безе.

Королева пудингов из черной смородины

Еще рецепты ягод

Рецепты из вишни
Рецепты из черники
Рецепты из красной смородины
Рецепты из ежевики
Рецепты из клубники
Рецепты из черной смородины

Нам бы очень хотелось услышать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже…

Пирог с безе из черной смородины — Green Mountain Girls Farm

Донна приготовила это угощение в прошлом году, и мы все были поражены.Теперь вы можете сделать это и с замороженной черной смородиной, но пока она свежая, почему бы не пирог, и, возможно, немного мороженого из черной смородины и дурака, кексов, блинов и просто в йогурте. Или для более легкого прикосновения — сорбет из черной смородины и мяты. Ага, один из наших любимых фруктов!

Состав:

Предварительно запеченная корочка для пирогов размером 9 дюймов (см. Рецепт Донны)

6 столовых ложек кленового сиропа (или больше, если вы любите более сладкий пирог)
3 3/4 C Черная смородина
3 столовые ложки Кукурузного крахмала
6 столовых ложек масла
4 Яичных желтка

4 яичных белка (при комнатной температуре)
1 кленовый сироп C / 1 сахар
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 350.

У черной смородины удалить стебли. Поместите в кастрюлю с кленовым сиропом и 1 стаканом воды. Доводить до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока черная смородина не начнет размягчаться. Смешайте с помощью ручного блендера или погружного блендера.

Смешайте 3 столовые ложки этой смеси с кукурузным крахмалом, чтобы получилась однородная паста. Вылейте обратно в кастрюлю с остальной смесью и перемешайте. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков! Продолжайте помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не станет однородным.

Когда смесь закипит, снимите с огня и взбивайте сливочное масло, пока оно не растает. Затем добавьте яичные желтки.

Вернитесь к огню и продолжайте перемешивать, пока смесь снова не загустеет. Снять с огня, отставить.

Для безе взбейте яичные белки до средних пиков. Постепенно вбивайте половину кленового сиропа или сахар, по ложке за раз — ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ ТРОСИТЬ!

Затем добавьте кукурузный крахмал и оставшийся сироп / сахар.Продолжайте взбивать, пока смесь безе не станет густой и глянцевой.

Вылить начинку из черной смородины в форму для выпечки и разгладить. Поставить пирог как есть в духовку на 5 минут, чтобы начинка нагрелась. Выньте безе и выложите ложкой на горячую начинку — распределите безе до самых краев корочки пирога и перемешайте, чтобы получились пики, затем запекайте около 20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка золотистым. Остудите перед едой.

рецептов черной смородины Найджела Слейтера | Летняя еда и напитки

Сбор черной смородины был моей первой работой.Возможно, я должен сказать первое, за что мне действительно заплатили — мои родители были из тех, кто считал, что дети должны зарабатывать на то, чтобы рубить дрова для камина или косить лужайку полосами с военной точностью. Я провел много лета на местных фермах, собирая фрукты, предназначенные для получения сладких и липких ликеров.

Без упакованных ланчей, которые принесли с собой другие рабочие, я ел черную смородину на завтрак, обед и чай — пухлые ягоды, согретые солнцем. Ягоды, которые сумели быть сладкими и в то же время пронзительно терпкими.С тех пор я люблю их в мороженом и пустяках, в пирогах с мягкой корочкой или подогретых с сахаром и небольшим количеством воды, пока они не лопнут, а затем щедро поливают ложкой на спелые персики и ванильное мороженое.

На этой неделе я добавил сырую смородину в миндальный пирог — не обычную начинку для бисквита с франжипаном, а мягкий интерьер в стиле макарун в хрустящей упаковке. Сверху миндальная смесь была хрустящей, внутри была взбитой, а черная смородина взорвалась и покрыла смесь соком. Как будто этого было недостаточно, я приготовила и булочки — круглые, пухлые человечки вроде Челси, с начинкой из кровоточащих лиловых ягод и хрустящие с маком.Действительно счастливые дни.

Пирог с черной смородиной и миндалем

На 8 порций для выпечки:
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2
простая мука 250 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
вода 2 столовые ложки

для начинки:
молотый миндаль 200 г
сахарная пудра 200 г
простая мука 2 столовые ложки с горкой
черная смородина 300 г
яичные белки 3
сливки для подачи
Вам также понадобятся Форма для торта 25 см со съемным основанием

Чтобы сделать тесто корочки, взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе в миксере для пищевых продуктов или вручную, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в тесто с водой, чтобы получилось плотное, мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, осторожно месите менее минуты, затем скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, если это удобно.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске и выровняйте форму для торта, продвигая ее вверх по бокам и в углы. Обрежьте выступающее тесто.Не оставлять дыр и разрывов. Охладите тесто 30 минут.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Поместите в духовку пустой противень или камень для пиццы. Когда духовка нагреется, а пирог остынет, выпекайте 12 минут, пока он не станет сухим на ощупь и не станет цветным. (Если вас беспокоит усадка сторон, выстелите коробку для торта фольгой и запекайте бобы перед выпечкой. Но для охлажденного теста это необычно.) Выньте коробку для торта из духовки и снизьте температуру до 170 ° C / метка газа 3- 4.

Для начинки смешайте молотый миндаль, сахарную пудру и муку. Удалите со смородины плодоножки. В миске взбейте яичные белки почти до густого состояния. Сложите белки в смесь миндаля и сахара металлической ложкой. Добавьте черную смородину, не перемешивая.

Выложите начинку в форму для выпечки и разровняйте. Положите пирог на среднюю полку и запекайте 50 минут, накрыв фольгой, если кажется, что он слишком быстро окрашивается. Когда начинка станет бледно-золотой и слегка твердой на ощупь, снимите ее и отложите для охлаждения.Посыпать сахарной пудрой и подавать не холодным или горячим, а теплым, со сливками на стороне.

Смородиновые дела: рецепт черной смородины и булочки с маком от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / Observer

Булочки с черной смородиной и маком

На 9
обезжиренное молоко 220 мл
сливочное масло 50 г
белая мука 450 г
быстродействующие дрожжи 7 г
сахарная пудра 1 столовая ложка
соль ½ ч. л.
мак 2 ст. л.
слегка взбитое яйцо
лимон

для начинки:
черная смородина, черешковая 450 г
масло 50 г
сахарная пудра 50 г

для завершения:
молоко 2 столовые ложки
сахара демерара 1 столовая ложка
зарезервированные маковые семена

Вам также понадобится круглая форма для выпечки диаметром 24 см, выстланная пергаментом для выпечки

Warm the Warm молоко и масло в маленькой кастрюле.В большую миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль и половину мака. Влейте теплое масло и молоко (оно не должно быть горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте, затем месите руками в течение 8 минут или примерно вдвое меньше, если вы используете электрический миксер и крюк для теста. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, затем раскатайте в прямоугольник размером 24 x 32 см, длинной стороной к себе.Выложите черную смородину в миску, добавьте масло небольшими кусочками и сахар, затем перемешайте. Выложите смесь из смородины по тесту. Раскатайте тесто на себя как можно плотнее, чтобы получился длинный толстый рулет. Разрезать на девять равных ломтиков и выложить в форму.

Положите булочки в теплое место примерно на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, пока они не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом. Установите духовку на отметку 200C / газ 6. Выпекайте булочки в течение 35-40 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми, затем выньте из духовки, смажьте молоком и посыпьте демерарой и оставшимися маками.Лучше всего есть в тот же день.


Напишите Найджелу по адресу [email protected]

Следите за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Персиковый и черносмородиновый пирог Энни Ригг

Моя мама готовит потрясающий компот из персика и черной смородины, который она часто подает со своим знаменитым безе и кувшин сливок холодной заливки. Это навсегда напомнит мне ленивые летние обеды в ее красочном саду, сидя под большим зонтиком. Еще она готовит средний фруктовый пирог, поэтому я объединил их здесь, чтобы сделать то, что я считаю особенным.Если у вас нет свежей черной смородины, вы можете использовать чернику в крайнем случае, но она не будет терпкой, как черная смородина, поэтому не употребляйте сахар. Подавайте этот пирог теплым с холодными сливками или шариками ванильного мороженого.

Начните с выпечки. Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и масло и, используя нож с круглым лезвием, нарежьте масло в муке так, чтобы оно начало втираться в муку. Пальцами продолжайте втирать масло в муку, поднимая смесь из миски и позволяя ей почти катиться по кончикам пальцев.Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — масло должно быть добавлено в муку так, чтобы несколько пятнышек оставались видимыми. Ножом добавьте сахар.

Смешайте в чашке ледяную воду и уксус или лимонный сок и добавьте две трети в чашу. Перемешивайте ножом, пока тесто не начнет собираться, при необходимости добавляя еще. Соберите тесто, стараясь не месить его, и сформируйте шар. Расплющить в диск, накрыть пищевой пленкой и охладить в течение хороших 2 часов.

Отрезать одну треть теста, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в диск диаметром 28–30 см. Осторожно оберните его вокруг скалки, а затем разверните в форму для пирога так, чтобы он равномерно покрыл основание и стороны, с небольшим излишком, распределенным по сторонам. Не растягивая тесто, вдавите его в углы. Острым ножом срежьте лишнее, соберите в клубок и сохраните для решетки. Охладите 20 минут, пока вы готовите начинку, и предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / метка газа 3. Поставьте противень на среднюю полку, пока духовка нагревается.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки, кроме масла, в миске, не разбивая фрукты. Выложите ложку в форму для выпечки и полейте начинку сливочным маслом.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте половину оставленного теста на диск, немного больший, чем верхняя часть пирога. Нарезать полосками 12 х 1 см и выложить решеткой поверх фруктов. Обрежьте лишнее тесто, соберите его вместе с обрезками и раскатайте в полоску шириной 6 см и длиной около 50 см.Нарежьте 3 полоски шириной 1 см и аккуратно сплетите их вместе. Смажьте верхний край пирога водой и уложите вокруг него косу. Смажьте все тесто взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и запекайте на горячем противне 40–45 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Подавать при комнатной температуре.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Летние ягоды и осенние фрукты Поваренная книга (Kyle Books) Энни Ригг, $ 39,99.

Пирог с черной смородиной и лавандой • Сейтан — мой мотор

Пирог с черной смородиной и лавандой • Сейтан — мой мотор

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

Принять все

Сохранять

Принимать только необходимые файлы cookie

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности

Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie Borlabs-печенье
Срок действия cookie 1 год
Имя WPML
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет текущий язык.
Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
Срок действия cookie 1 день

при поддержке Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *