Песочные печенья простой рецепт: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочное тесто для печенья на сливочном масле

Это легкий, очень простой рецепт песочного теста для печенья, которое тает во рту и всего из 3-х обязательных ингредиентов. Все, что вам нужно — это

  1. мука,
  2. масло и
  3. сахар.

Вырезанные или раскатанные и нарезанные формочками, эти печенья понравятся всем. Я так люблю этот рецепт, несмотря на то, что испек песочное печенье по многим рецептам и почти на любой вкус. Мои родственники всегда просят сделать песочное печенье, как это делает мама.

Но сегодня всё равно будет эксперимент! Внимательно изучив рецептуры, я обнаружил, что англичане любят использовать фруктовый сахар или сахарную пудру из фруктозы, а не привычную сахарную пудру из свекольного сахара. Поэтому следует выяснить с каким сахаром печенье получается более песочным.

В чем разница между печеньем по двум рецептурам с разными сахарами?

Фруктовый Сахар, или фруктоза
Из фруктозы получается мягкое тесто, которое раскатать немного сложнее. Формовать удобнее это песочное тесто в рулет, прежде чем завернуть его в целлофановый пакет и охладить. А затем просто нарезать и испечь печенье, чтобы раскатывая, не пришлось использовать слишком много  муки дополнительно, при прилипании к поверхности.

Сахарная пудра из свекольного, обычного сахара
Сахарная пудра даёт более твердое тесто, которое гораздо легче раскатать, потому не нужно  использовать дополнительно муку. Это тесто и стало фаворитом — идеальным тестом для изготовления  печенья, нарезанного формочками.

После выпечки вы не можете понять какое печенье было сделано с каким сахаром — оно очень похоже.

Как сделать песочное печенье по простому рецепту

  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение нескольких минут до «пушистого» состояния. Добавьте муку и перемешивайте на слабом огне, пока тесто не начнет собираться.
  2. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  3. Раскатайте тесто примерно до 1,2 см толщиной и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья.
  4. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте немного остыть на противне, а затем переместите на решетку, чтобы оно полностью остыло, так оно вкуснее.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Как хранить
Выпеченное печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре максимум 7 дней. Если хранить контейнер с печеньем в холодильнике, то можно до 10 дней.к

Можно ли и как заморозить песочное печенье
Чтобы заморозить песочное печенье, поместите пергаментную бумагу между слоями полностью охлажденной выпечки, чтобы предотвратить слипание, когда они находятся в контейнерах для замораживания, или можете поместить испеченные печеньки на противень и заморозить их, а затем переложит в герметичный пакет или контейнер. Испеченное песочное печенье простое хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Для размораживания печенья обязательно достаньте заморозки из пакета или контейнера чтобы избежать при оттаивании конденсат и дайте им оттаять при комнатной температуре.

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан соленого сливочного масла* (225 грамм)
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахарной пудры из фруктового сахара
  • 2 стакана универсальной муки.

*Соленое масло делает этот рецепт из 3 ингредиентов, если вы предпочитаете, вы можете использовать несоленое, но добавить 1/4-1/2 чайной ложки соли.

Инструкция пошагово

  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение 1-2 минут до «пушистого» состояния.
  2. Добавьте муку и перемешивайте медленно, пока тесто не начнет собираться.
  3. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Разогрейте духовку до 160 C.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут или до тех пор, пока края не начнут слегка золотистеть. Дайте полностью остыть. Наслаждайтесь!Калорийность: 107 ккал

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Эти простые песочные печенья можно приготовить двумя способами, и оба они являются вкусным простым рецептом песочного печенья, тающим во рту. По выбранному рецепту вы будете год за годом печь.

Однако, я решил предложить вам еще один выбор — рецепт традиционного рассыпчатого песочного печенья или на коричневом сахаре.

Как сделать пошагово

  1. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния.
  2. Затем добавьте немного просеянной сахарной пудры, кукурузный крахмал, соль и муку.
  3. Переместите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Осторожно раскатайте до 1/3 толщины. Вырезайте печенье с помощью формочек.
  5. Положите на выстланный пергаментной бумагой противень или не смазанный маслом противень с антипригарным покрытием и выпекайте до очень светло-золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на противне, затем переместитесь на решетку.

Эти простые песочные печенья практически тают во рту.

Как сделать песочное печенье, если нет формочек

С помощью этого песочного теста вы можете просто раскатать охлажденное тесто, затем нарезать его ломтиками и испечь на листике, выстланном пергаментной бумагой.

Можно ли приготовить этот рецепт песочного печенья с помощью миксера?

Если вы не можете месить тесто вручную, то миксер с лопастной насадкой справится с задачей отлично. Я бы месил до момента, когда тесто только начинает собираться вместе (или еще лучше, на этапе очень грубой смеси), а потом вымесил тесто вручную. Полностью замешивание машиной может сделать тесто жестким и сухим.

Зачем использовать сахарную пудру?

Сахарная пудра поможет дольше сохранить печенье мягким и не даст тесту растекаться во время выпечки.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в песочное печенье?

Я знаю, что многие люди добавляют кукурузный крахмал (четвертый ингредиент в рецепте моей мамы см.ниже) в рецепты печенья и тортов, потому что он добавляет мягкость готовому печенью или торту.

Песочное печенье моей мамы — ингредиенты

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (60 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (68 г)
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки высшего сорта (260 г).

Разогрейте духовку до 160 ° С.

  1. Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния около 3 минут.
  2. Просейте сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и муку 4 раза (я знаю, много, но это того стоит).
  3. Добавьте понемногу сухие просеянные ингредиенты к сливочному маслу и размешивайте деревянной ложкой как можно дольше, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Аккуратно раскатайте скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  5. Вырежьте формочками печеньки и выложите на подготовленные противни.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут, не давая им подрумяниться.
  7. Дайте остыть на противнях, затем переместитесь на решётку.

Мне уже написали о том, что песочное печенье по рецепту моей мамы не получается, и  пришлось добавить масло, много масла! Поэтому я просто повторил рецепт снова, и никакого дополнительного масла не потребовалось. Тогда в чем дело? Обратите внимание, что это тесто, которое

нужно замешивать, а не взбивать, и 4 раза просеять ингредиенты! Только тогда выпечка будет рассыпчатой и только с небольшим количеством масла вы получите желаемое тесто.

Рецепт рассыпчатого песочного печенья со сливочным маслом и коричневым сахаром

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана коричневого сахара (90 г)
  • 2 ½ стакана универсальной муки (325 грамм).
Как приготовить тесто по этому рецепту
  1. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте сахар, затем постепенно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой* столько, сколько сможете.
  2. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и руками месите тесто, пока оно не соберется вместе и не образует шар.
  3. Если оно слишком липкое, заверните в целлофановый пакет и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до 1 см толщины.
  5. Вырежьте нужную форму, выложите на подготовленные противни и выпекайте примерно 10-12 минут.
  6. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.

*или используйте лопастную насадку на миксере до тех пор, пока ингредиенты почти не соединятся.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Простой рецепт песочного печенья в домашних условиях

Главная » Рецепты » Выпечка

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья. Выпечка из песочного теста всегда пользуется большим спросом. Ее любят и взрослые и дети. Песочное тесто используют в изготовлении тортов, пирогов, рулетиков и печенья. Предлагаем вам простой рецепт песочного печенья с разными ингредиентами, который можно приготовить в домашних условиях.

Содержание

  1. 1. Печенье из песочного теста «Минутка»
  2. 2. Песочное с шоколадно-банановой начинкой
  3. 3. Печенье из песочного теста с вареньем
  4. 4. Песочное печенье на маргарине с манкой
  5. 5. Печенье из песочного теста с орехами

1. Печенье из песочного теста «Минутка»

Это замечательный, простой и очень вкусный вариант приготовления выпечки почитают многие хозяюшки:

Составные компоненты:

  • Мука белая – 1,5 стакана.
  • Масло животного происхождения – 1 пачка (250 г).
  • Молоко – 70 г.
  • Сахар-песок – 170 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.

Готовим так:

  1. Достать из холодильника масло или маргарин, дождаться пока оно размягчится, размять вилкой. Добавить к масляной массе сахар и ванильный сахар. Взбить блендером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Влить тонкой струей охлажденное молоко, перемешать. Просеять муку прямо над миской с продуктами, еще раз хорошенько перемешать и вымесить тесто.
  3. Продукт должен получиться чуть гуще консистенции густой сметаны, чтобы его можно было выдавливать из кондитерского шприца. Сделать печенюшки можно и другим способом, кому, как нравится.
  4. Положить на противень пергаментную бумагу. Переложить печенье на его поверхность. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки выпекаться на двадцать минут.
  5. Этот рецепт песочного печенья простого но вкусного наверняка понравится многим и станет любимым лакомством во время чаепития.

2. Песочное с шоколадно-банановой начинкой

Готовится такая вкусная и ароматная выпечка из следующих компонентов:

  • Масло сливочное – 240 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Черный или молочный шоколад – 120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Стружка кокоса – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Высыпать в одну посудину сахар с солью, добавить к сухим компонентам мягкое сливочное масло, растереть хорошенько.
  2. Добавить к масляной массе яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать тесто, обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на пару часов.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Выдавить при помощи стакана или специальных кондитерских формочек изделия.
  4. Размять любым удобным предметом мякоть банана, смешать с тертым на мелкую терку шоколадом. Хорошенько перемешать эту массу до получения однородности.
  5. Обмазать половину кружочков начинкой. Оставшейся частью изделий накрыть заготовки. Чтобы банан с шоколадом не вытекали в процессе выпекания, обе части нужно по краям хорошенько слепить.
  6. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом.
  7. Взбить яйцо на пену. Обмазать яичной массой поверхность каждого изделия. Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить заготовки печься на двадцать минут.
  8. Переложить готовую выпечку на блюдо, посыпать кокосовой стружкой, охладить и можно подавать на стол.

3. Печенье из песочного теста с вареньем

Состав:

  • Маргарин сливочный – 1 маленькая пачка (250 г).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Повидло яблочное (любое другое) – 250 г.
  • Сахар-песок – 40 г.

Приготовление:

  1. Смешать соль с сахаром, добавить к сыпучей массе размягченный маргарин и вбить яйцо. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  2. Подлить теплую водичку, затем всыпать в несколько заходов просеянную муку. Вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться нежным и не прилипать к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем или перетянуть миску с продуктом пищевой пленкой и вынести на холод.
  4. Раскатать продукт в тоненький квадратный пласт, разрезать его на четыре одинаковые части. В центр каждого кусочка положить начинку из повидла. По уголкам квадрата сделать надрезы и слепить противоположные концы заготовок.
  5. Переложить печеньки на противень, устланный пергаментом и отправить печься в духовой шкаф. Время приготовления такой выпечки – двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.
  6. Красивые песочные цветочки присыпать пудрой и после остывания можно подавать к чаю или кофе.

4. Песочное печенье на маргарине с манкой

Это самое простое в приготовлении печенье, на скорую руку, должно быть в кулинарной книге любой хозяюшки.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Маргарин сливочный – 140 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Включить температурный режим в духовке на сто восемьдесят градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: соль, манку, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. В другой посудине взбить до пенообразной консистенции размягченный маргарин с сахарным песком.
  4. Соединить все продукты, хорошенько перемешать и вымешать тесто.
  5. Разложить на поверхности противня лист пергамента.
  6. Раскатать тесто тонким пластом, выдавить изделия при помощи формочек и переложить на противень.
  7. Время выпекания такого печенья в духовке составляет двадцать минут.

5. Печенье из песочного теста с орехами

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука белая – 350 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – 10 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 80 г.
  • Яичный желток для обмазки изделий.

Размягчить масло, размять, добавить к нему яйцо, пудру, соль, соду и ванилин. Взбить все продукты миксером до момента образования однородной массы. Подсыпать в тесто просеянную муку в несколько заходов. Вымесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 0,5 см. Выдавить изделия при помощи кондитерских форм. Переложить заготовки на поддон и отправить на замораживание в морозилку. Примерно через полчаса печеньки заморозятся.

Обжарить измельченные ядра грецких орехов на сковороде. Взбить в чашке яичный желток и обмазать им каждое изделие. Присыпать смоченную сторону печенья орехами и переложить на противень. Поставить выпечку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. За это время печенье подрумянится и испечется.

Рецепт песочного печенья — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот удивительно простой, хрустящий, тающий во рту рецепт песочного печенья состоит из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой! Печенье хранится в течение нескольких недель при правильном хранении, и вы можете заранее приготовить тесто для угощений по запросу!

18254 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Песочное печенье не только к праздникам! Эти восхитительные, совершенно сладкие лакомства имеют замечательную хрустящую текстуру и просто растворяются во рту. Я думаю, что они идеально подходят для чашки, кофе или чая, но честно предупреждаю, если вы сделаете партию, вы будете перекусывать ими ВЕСЬ день!

Советы по приготовлению песочного печенья
  • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
  • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
  • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если рядом есть маленькие дети.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что песочное печенье готово?

Когда печенье будет готово вынуть из духовки, оно СРАЗУ начнет менять цвет СНИЗУ. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, пройдите вперед и назад еще на несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Песочное печенье и сахарное печенье — это одно и то же?

Это печенье может выглядеть одинаково, но сахарное печенье обычно содержит яйца и разрыхлители, делающие его более легким и сладким. Песочное печенье имеет тенденцию быть немного более плотным и менее сладким, с более маслянистым вкусом.

Можете ли вы испечь безмолочное песочное печенье?

Я приготовила песочное печенье с фисташками и кокосовым маслом, оно ВКУСНО! Определенно не то же самое, что и эти, но стоит попробовать, если вы ищете веганскую альтернативу.

Можно ли использовать соленое масло для приготовления этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать соленое сливочное масло. Тем не менее, определенно исключите дополнительную соль. Если вам интересно, почему рецепты обычно требуют несоленого масла, хотя они просто добавляют соль обратно, потому что в разных марках масла используется разное количество соли. Призыв к несоленому сливочному маслу — это просто способ обеспечить одинаковые результаты независимо от того, какие марки ингредиентов вы используете.

Как испечь песочное печенье

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры.

2. Добавить сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости.

3. Очистите чашу и добавьте муку, перемешивая на низкой скорости. Соскребите еще раз и перемешайте до объединения.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольной призмы (в форме кирпича). Заверните в полиэтилен и охладите, пока он не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 350F, затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками в полдюйма.

6. Выложите кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху. Выпекать при 350F в течение 10 мин.

Если вы пробовали этот рецепт песочного печенья, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 2533 голосов

Рецепт песочного печенья

Этот простой и сытный рецепт песочного печенья тает во рту, и вы наверняка найдете его неотразимым!

Курс Десерт

Cuisine British, Scottish

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Службы 16 Cookies

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

. несоленого сливочного масла несоленого сливочного масла комнатной температуры 142 г

  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли по желанию
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и ванильный экстракт до кремообразного состояния.

    • Добавить сахарную пудру и соль; смешать до объединения.

    • Очистите чашу и добавьте муку, взбивая на низкой скорости. Очистите миску еще раз и перемешайте до однородности.

    • Сформируйте из теста прямоугольную призму, заверните в полиэтилен и охладите, пока оно не затвердеет. Хотя бы час.

    • Разогрейте духовку до 350F (177C). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    • Положите ломтики на расстоянии не менее дюйма друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

    • Используйте вилку или шпажку, чтобы сделать углубление на поверхности.

    • Выпекайте около 10 минут, повернув противень в духовке на полпути.

    • Переложить на решетку для охлаждения.

    • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
    • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
    • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
    • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если вокруг вас есть маленькие дети.

    Порция: 31 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белок: 1,6 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 13,6 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт классического песочного печенья

    В этом песочном печенье захватывающая игра сахара и соли. С маслянистым вкусом и рассыпчатой ​​текстурой, они дразнящие и вкусные.

    По

    Марк Бим

    Марк Беам

    Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Опубликовано 06 июля 2022 г.

    Просто рецепты / Марк Бим

    В этом рецепте

    • Песочное печенье Советы и рекомендации

    • Песочное печенье

    • Заметка о масле и соли

    • Можно ли украсить песочное печенье?

    • Песочное печенье, приготовленное заранее

    • Песочное печенье отлично подходит для заморозки

    Песочное печенье – это хрустяще-рассыпчатое масляное печенье. Многовековое печенье известно шотландцами, но теперь его любят во всем мире. Он наиболее популярен в праздничные дни, но так же желанен выпить чашечку кофе в воскресенье днем.

    Это песочное печенье имеет захватывающую игру между сахаром и солью, которые в сочетании с их маслянистым вкусом и рассыпчатой ​​​​текстурой становятся соблазнительными и вкусными. Скромно красивые сами по себе с чаем или кофе, их также можно прослоить джемом, покрыть глазурью или приправить бесконечным списком добавок.

    По сути, песочное печенье — это печенье из муки, масла и сахара. Печенье получило свое название из-за своей «короткой» текстуры. Высокое содержание масла и отсутствие жидкости в тесте ограничивают образование глютена для нежного, рассыпчатого печенья с большим количеством масла.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Песочное печенье: советы и рекомендации

    Песочное печенье, состоящее всего из трех основных ингредиентов, может быть одним из самых простых рецептов, которые вы будете печь. Однако это тесто может быть немного липким, особенно в теплом виде.

    • Перед раскатыванием убедитесь, что оно охлаждалось не менее 30 минут . Если вы беспокоитесь о том, что он прилипнет к столу, попробуйте раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Это удобно, потому что тесто легко перенести обратно в холодильник, если оно станет слишком теплым.
    • Если тесто прилипает к рабочей поверхности , и вы изо всех сил пытаетесь отделить вырезанное печенье, используйте маленькую изогнутую лопатку или другую плоскую лопатку, чтобы аккуратно очистить печенье под печеньем и осторожно снять его с рабочей поверхности.

    Песочное печенье

    Если вы беспокоитесь о том, что тесто прилипнет, или у вас мало времени, вы можете испечь песочное печенье по принципу «нарезать и испечь» или испечь кусочки песочного печенья в формах для кекса.

    • Для нарезки и выпечки печенья , соберите тесто и сформируйте из него рулет. Заверните тесто в полиэтилен или пергаментную бумагу и охладите не менее 1 часа. Нарежьте печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и испеките.
    • Чтобы испечь ломтики песочного печенья , можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Заметка о масле и соли

    Сливочного масла почти столько же, сколько и муки, поэтому секрет ароматного песочного печенья заключается в ароматном сливочном масле. Для этого печенья я предпочитаю использовать масло европейского образца Kerrygold, которое имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Ищите бренд, который имеет по крайней мере 82% молочного жира. Kerrygold — мой личный фаворит. Чтобы выбрать альтернативу, вы можете посчитать, исходя из информации на обратной стороне упаковки, но многие бренды начали рекламировать этот номер.

    Лучшее песочное печенье имеет игривый баланс между солью и сладостью. У них есть заметная искра солености, но они все еще в основном сладкое печенье. Количество, указанное в этом рецепте, относится к кошерной соли Diamond Crystal и несоленому сливочному маслу. Если вы используете малдон, поваренную соль или соленое масло, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки. Правильный баланс между сладким и соленым часто индивидуален, поэтому не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

    Можете ли вы украсить песочное печенье?

    Сахарное печенье, как правило, идеально подходит для украшения, но песочное печенье так же хорошо подходит для холста. Если вы предпочитаете более хрустящее, маслянистое печенье, почему бы не попробовать песочное печенье?

    • Добавьте посыпку: Посыпьте печенье крупнозернистым сахаром, сахарным песком или посыпьте печенье перед выпечкой, чтобы придать ему дополнительный хруст или яркий цвет.
    • Приготовление глазури: В небольшой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Окуните верхушки печенья в глазурь и поставьте на решетку для застывания. Вы можете попробовать лимонную глазурь, заменив молоко лимонным соком и ванильный экстракт лимонной цедрой.
    • Королевская глазурь: Поднимите свое украшение печенья на новый уровень с помощью королевской глазури. Попробуйте свои силы в некоторых из этих техник на уровне пекарни для красивых, профессионально выглядящих украшений.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Песочное печенье, приготовленное заранее

    Когда у вас плотный график, может быть сложно работать над проектом выпечки от начала до конца. К счастью, песочное печенье легко приготовить, и у него есть много возможностей сделать паузу и начать снова позже.

    • Тесто для песочного печенья, завернутое воздухонепроницаемо, хранится 1 неделю в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Дать тесту оттаять в холодильнике ночь.
    • Чтобы действительно продвинуться вперед, вы можете заморозить невыпеченное, вырезанное печенье на противне. Вы можете испечь их прямо из замороженного состояния, хотя это может занять на несколько минут больше времени.

    Песочное печенье отлично подходит для заморозки 

    Песочное печенье отлично подходит для заморозки. После того, как они испекутся и полностью остынут, положите их на застеленный пергаментом противень в один слой, чтобы заморозить. После заморозки переложите их в пакет для заморозки. Испеченное песочное печенье можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разморозить, достаньте их из пакета для морозильной камеры и положите на тарелку или противень при комнатной температуре.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Другие простые рецепты печенья 

    • Песочное печенье с марципаном
    • Печенье-мороженица с лаймом
    • Печенье с фисташковым маслом для нарезки и выпечки
    • Сдобное печенье
    • Вафли Бенне

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 60 минут

    Общее время 95 минут

    порций 24

    Выход 2 дюжины

    Количество соли указано для кошерной соли Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Мортон или поваренную соль, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки.

    • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла (желательно европейского), размягченного

    • 1/2 стакана (100 г) сахара

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

    • 2 стакана (240 г) универсальной муки

    1. Взбить масло, сахар, ваниль и соль:

      В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.

      Просто рецепты / Марк Бим

    2. Добавить муку:

      Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, останавливаясь на полпути и соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаткой. Прекратите смешивать, как только оно станет однородным.

      Просто рецепты / Марк Бим

    3. Охладить тесто:

      Для вырезанного печенья: Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут.

      Для печенья «нарезать и выпечь»: Положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста рулет диаметром около 2 1/2 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы помочь сформировать тесто, не прилипая к рукам. Запечатайте тесто в полиэтилен и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 1 час.

      Просто рецепты / Марк Бим

      Просто рецепты / Марк Бим

      Простой совет!

      Чтобы испечь ломтики песочного печенья, можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя круглыми формами диаметром 8 дюймов, застеленными пергаментом, спрессовав тесто в ровный слой. Выпекать около 30 минут при 325°F. Дайте песочному печенью остыть в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент, чтобы достать его. Нарежьте песочное печенье, пока оно еще теплое.

    4. Расставить решетки духовки, разогреть духовку и подготовить противни:

      Расположите решетки в нижней и верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    5. Вырезать печенье:

      Для вырезанного печенья: Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз постукивая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма, раскатывая от центра наружу во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждых нескольких ходов и посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

      Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья диаметром 2 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Обрезки можно собрать еще пару раз, чтобы раскатать и вырезать больше печенья.

      Для печенья, которое можно нарезать и выпекать: Используйте острый нож, чтобы нарезать печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

      Просто рецепты / Марк Бим

      Просто рецепты / Марк Бим

      Просто рецепты / Марк Бим

      Просто рецепты / Марк Бим

    6. Выпечка:

      Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни на полпути. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья. Для больших файлов cookie может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *