Песочное печенье со сметаной рецепт с фото: Домашнее песочное печенье на сметане и масле – рецепт с фото

Содержание

👌 Домашнее песочное печенье на масле и сметане, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления идеального песочного печенья на десерт к чаю, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:

  • Мука 350 гр.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Корица 0,5 ч.л.

  • Сахар 80 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сметана 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:

Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.

Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.

Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.

Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.


Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.

По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное печенье рецепт на сметане

И снова на Наготовили.ру простой и удобный рецепт домашнего песочного печенья, но в этот раз рецепт на сметане и без яиц! Это песочное тесто отличается от предыдущих вариантов представленных на сайте, например, Песочное печенье на скорую руку или Печенье Тыквы на Хэллоуин своим составом и получаемым вкусом. Песочное печенье рецепт на сметане получается менее рассыпчатым и более влажным, но очень вкусным!

Согласно определению Википедии песочным называют плотное тесто, в основе которого такие ингредиенты как мука, сахар и маргарин или масло. В современных рецептах допускается также добавлять и другие компоненты: яйца, разрыхлитель для теста, сметану, специи, воду и другие.

Приготовление песочного теста должно происходить только из заранее охлажденных продуктов, чтобы избежать отделения некоторых компонентов. По этой же причине стоит довольно быстро замешивать песочное тесто. К тому же, при длительной работе над тестом, оно станет не пластичным, а выпеченное печенье получится жестким.

Обязательным условием при приготовлении теста является его охлаждение в холодильнике по времени от получаса до часа. Это даст возможность легко работать с тестом.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления песочного печенья рецепт на сметане:

продукты для печенья на сметане
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 300 мл сметаны;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

В большой миске разотрите размягченный маргарин или масло с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Все очень хорошенько размешайте и разотрите до однородности.

приготовление теста для песочного печнья

Дальше несколькими порциями вмешайте просеянную мук с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

песочное тесто, приготовленное на сметане

Положите тесто в миску, накройте чистым полотенечком и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем выньте тесто, разделите на три части. Работайте по очереди с каждой частью.

Раскатайте тонко тесто скалкой между двумя листами пергамента для выпечки. Снимите верхний лист и, с помощью кондитерских формочек, вырежьте из пласта фигурки разной формы.

вырезание печенья из песочного теста

Переложите фигурки печенья на противень вместе с нижним листом пергамента.

выпекание песочного печенья

Выпекайте песочное печенье на сметане до румяности в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время 20-25 минут, однако оно может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей Вашей духовке.

готовое песочное печенье на сметане

Готовое песочное печенье рецепт на сметане которого был представлен готово к употреблению! Для улучшения вкусовых качеств и более аппетитного вида печенье можно остудить и посыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Песочные полоски с вареньем

Вкус песочного печенья с вареньем – неповторим! Такое печенье напоминает о беззаботном детстве и не может не нравится! Предлагаемый рецепт довольно легко приготовить, тем более что представлен он с подробными пошаговыми фото!

Песочное имбирное печенье Язычки

Ароматное печенье с имбирем, напоминающее язычки, составит отличную композицию черному чаю! Красивое с освежающим пряным вкусом готовится на раз-два и так же быстро съедается)

Печень куриная жареная с луком в сметане

Потрясающее блюдо, ставшее уже практически классикой! Бесподобный вкус жареной куриной печенки с луковой поджарочкой и протушенная в сметанке! Отличный рецепт к любому гарниру!

Домашнее печенье на сметане — простой рецепт с фото пошагово

Сметанное печенье обманчиво кажется легким. За один присест запросто съесть больше десятка, настолько невесомое оно по фактуре, да и вкусное. Но калорий в нем достаточно!

Из пластичного теста можно вырезать любые фигурки или руками скатать шарики-лепешки, бруски, спирали. Тот случай, когда даже незамысловатая форма не отбивает аппетит — вкус домашнего печенья на сметане при разной формовке не меняется.

Любите ароматизировать, прибавьте ванилин, цедру, корицу, анис. По-моему, кроме соли и сахара ничего не нужно — так явно улавливается нежная и очень приятная сливочная нота. Подключите детей, дело с лепкой пойдет скорее (и веселее).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить вкусное печенье на сметане в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Шаг 2 из 7

Замешивают тесто как вручную, последовательно добавляя компоненты, так и в комбайне. Отделяем яичный желток и вместе со сметаной, 30-50 г сахарного песка, мукой (250 г), щепоткой соли, сливочным маслом опускаем в чашу. Включаем агрегат или обминаем самостоятельно.

Шаг 3 из 7

Собравшийся воедино ком при необходимости (если чрезмерно липкий) посыпаем остатками муки и еще раз разминаем.

Шаг 4 из 7

Доводим тесто до пластичного и мягкого состояния. Дозировка муки часто разная. Подсыпайте по ложке.

Шаг 5 из 7

Раскатываем пласт и при помощи вырубок-шаблонов вырезаем фигурки-заготовки. Или, как в моем рецепте, отщипываем по небольшому куску и скатываем шарики, каждый из которых окунаем в яичный белок, затем панируем в остатках сахара.

Шаг 6 из 7

Размещаем сырое печенье на противне с пергаментом ровными рядами. Так как в составе нет разрыхлителя, соды, дрожжей, то объем полуфабрикатов не изменится существенно. Заполняем довольно плотно. Сверху немного придавливаем, например, удобно вилкой — остаются декоративные углубления.

Если теста много, излишки оберните пленкой и до следующего дня отправьте на полку холодильника. Также можно заморозить и перед формовкой-выпеканием предварительно оттаять.

Нынешние заготовки ставим в уже раскаленную духовку и при температуре 190 градусов держим минут 20.

Шаг 7 из 7

Остудив, домашнее печенье подаем к столу вприкуску с чаем, компотами, молоком или чашкой кофе.

Приятного аппетита!

3 рецепта, выпечка долго не затвердевает


Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин. Первый из этих продуктов стоит довольно дорого, второй считается не слишком полезным. Современные хозяйки, следящие за здоровьем, предпочитают делать песочное тесто со сметаной, которой заменяют часть масла или маргарина. Мучная основа для выпечки, сделанная на основании сметаны, обладает небольшой слоистостью, получается рассыпчатой, долго не засыхает.

Приготовление

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Простой рецепт песочного теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Медовое печенье на сметане

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
  2. Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
  3. Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
  5. Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
  6. Добавим только желток и сметану.
  7. Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
  8. Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
  9. Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
  10. Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Цыпленок табака рецепт на сковороде. Рецепт цыпленка табака не сложный, главное — жарить цыпленка под гнётом-прессом, и приправить цыпленка солью, перцем и чесноком. Приготовление цыпленка табака не требует много времени, для молодого и нежного мяса курицы нужно не больше часа, чтобы хорошо прожариться. Подавать цыпленка табака можно как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, а…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото….

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание:
по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.


Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.


Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 4: готовим тесто.


В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.


После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.


Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.


Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.


Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.


Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С
и запекаем блюдо в течение
40 минут
до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек…

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто для пирогов всегда получается, в отличие от дрожжевого.

Да и готовится оно намного проще.

Не нужно ждать пока масса поднимется или переживать, что она перекиснет.

Из песочного теста можно готовить самые разные пироги со сладкими и солеными начинками.

Оно чудесно сочетается с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц – проверенный рецепт идеального сладкого песочного теста на основе сметаны без яиц и воды. Такое нежное тесто прекрасно подходит для выпечки сладких пирогов, тартов и галет, печенья и других сладких лакомств. Всего 4 ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки, и отличное тесто для песочных пирогов и печенья готово!

Секрет этого простого рецепта нежного песочного теста? Сметана. Не нужно добавлять воду и яйца, просто замените их сметаной. Этот способ отлично работает, и ничто не может быть проще. Этот рецепт песочного теста с сахаром и сметаной станет вашим любимым: его приготовление займет совсем немного времени! Для лучшего результата обязательно охладите сметану в холодильнике перед тем, как добавлять ее в тесто.

Наш пошаговый рецепт и советы обязательно поможет вам приготовить песочное тесто без яиц легко и просто! Тесто для песочного печенья и пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней или даже в морозильной камере до 2 месяцев. Тогда если к вам неожиданно придут гости, вы сможете быстро приготовить сладкую песочную выпечку.

Как песочное тесто получается эластичным без воды и яиц? Эластичность теста зависит от белковых нитей, которые образуются из соединения воды и белка муки. Если вместо воды взять сметану, то их получается меньше. Сметана содержит достаточно необходимой влаги для приготовления хорошего теста. В итоге, выходит более нежное песочное тесто для выпечки идеальных коржей для пирогов и тартов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами, и тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 2

Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла

Где купить ручной измельчитель для масла?

Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать сахар.

Шаг 4

Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.

Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.

Шаг 5

Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 6

Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Ингредиенты:

для теста (на 500 г)

  • Мука – 1 2/3 ст. (270 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сметана – 1/4 ст. (60 г)
  • Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.
  2. Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла.
  3. Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, всыпать сахар, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Песочное печенье «Сметанное»

Я вроде неплохая хозяйка, но иногда содержимое моего холодильника меня удивляет. Нет, скорее, изумляет. На днях нашла в его недрах 6 пакетов сметаны. Прописью: шесть. Шесть! Одновременно. Нет, я не планировала готовить сметанник. Или сыр из сметаны. Или отвешивать ее на три чизкейка. Я даже борщ не варила! Откуда в холодильнике нарисовалось одновременно столько одного и того же продукта – понятия не имею, остается только изумляться и думать, что приготовить из сметаны. Дети, конечно, тут же услужливо начали подсовывать вариант песочного печенья на сметане – я его не очень люблю, оно, на мой вкус, слишком простое и влажноватое, мне нравятся более выраженные вкусы, однако, мои монстрики иногда умеют быть убедительными – и тогдаа я им уступаю. Короче говоря, сегодня к чаю у нас песочное печенье на сметане, и, надо признаться, выбор был не самым плохим. В этот раз я добавила в тесто немного цедры, и это значительно облагородило вкус печенья на сметане – настолько, что я примирилась с его простотой и даже готова поделиться рецептом.

Если кто-то съел твоё печенье, значит ты не одинок.

Песочное печенье «Сметанное» — это совершенно рядовая, домашняя выпечка. Она не для праздника, не для гостей, не для угощения коллег на работе. Просто печенье, чтобы было, что вечером подать к чаю. Впрочем, это с моей точки зрения – дети, например, свято верят в то, что это совершенно чудесный вариант, уплетают его с удовольствием и даже предпочитают многим магазинным вариантам. Готовят, кстати, тоже сами – я помогаю только правильно отмерить продукты, дальше они все делают без меня.

Как готовить песочное печенье на сметане

Ингредиенты:

2 яйца;

200 г сметаны;

100 г сливочного масла;

150 г сахара;

3 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. лимонной цедры.

Инструкция

  • Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной.
  • Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем сахар, соль. Цедру. А потом муку, смешанную с содой.
  • Замешиваем мягкое, тягучее тесто, не липкое и податливое. Округляем его, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (я оставляла на ночь).
  • После холодильника с тестом легче работать – быстренько делим его на удобные для работы части, раскатываем в пласты толщиной до 4 мм. Формочками вырезаем печеньки, можно обойтись простым ножом и фигурками-ромбами или квадратами.
  • Перекладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Лакомиться можно сразу. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.


Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите домашнюю простоквашу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла или маргарина, 250г.
  • Сахарный песок, 1 стакан.
  • Яичные желтки, 2 шт.
  • Катык или сметана, 1 стакан.
  • Мука, 4-5 стаканов
  • Ваниль по вкусу, немного соли


Я данное тесто готовлю на маргарине, нужно заранее его достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маргарин должен быть достаточно мягким и пластичным, пусть дойдет до консистенции сметаны.
Выкладываем маргарин в миску и добавляем сахарный песок.

Нужно растереть масло с сахаром. В это же время я добавляю одну щепотку соли.

Добавляем яичные желтки и продолжаем перемешивать всю массу вилкой.

Следующим идет катык, или мацони, или же можно использовать сметану. Добавляем и хорошо перемешиваем вилкой.

В полученную смесь можно добавлять муку. Добавлять нужно постепенно. Просеиваете первый стакан с мукой и мешаете тесто.

После того как все хорошо перемешали, можно добавлять второй стакан муки. Все время муку просеиваете через сито. Вместе с мукой добавляем и ваниль в тесто.

После 3-3,5 стаканов муки можно начинать месить руками.

В итоге у меня ушло 4,5 стакана с мукой. При замешивании теста посмотрите сколько у вас уйдет муки, обычно от 3,5-4 до 5 стаканов муки.

Песочное тесто на сметане готово. Положите его в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось, на 20-30 минут.

Старомодное печенье со сметаной McCall — салат с рулькой

Я редко пеку печенье, поэтому почти всегда выбираю новый, никогда не пробованный рецепт, в интересах приключений и увеличения отдачи от кропотливого упражнения по измерению предметов мерными стаканчиками (тьфу). Исключение: старомодное печенье со сметаной McCall’s. Вероятно, половина печенек, которые я когда-либо делаю, — это такие.

Это идеальное печенье, а значит, единственный рецепт, к которому стоит вернуться.Они милые, мягкие и чудесные, и они не нуждаются ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой (если только у вас нет сметаны), а на перемешивание уйдет всего несколько минут. Они хорошо горячие из духовки, теплые в тот вечер и в разной степени черствы, когда сидят. Они хорошо путешествуют, непобедимы и никогда не бывают крутыми. Нет лучшего применения в мире для сметаны, чашки масла и двух яиц, чем этот рецепт.

Итак, я сделал их для Great Food Blogger Cookie Swap, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участников. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем удивительным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блоггерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признаний (не очень) одомашненного молодожена».

На самом деле, это ничья, потому что лучшая часть была также лишней дюжиной куки, которые я сохранил для себя.

Погодите, это тройная ничья! Нет, пятисторонний галстук! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в «Страсть к жизни», которая делает подлое сахарное печенье; Мисси из «Кулинарии для двоих», чьи местные печенья с орехами в Орегоне дарили нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​причудливой упаковке. Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде, чем я начал свое выступление, мы с Джоном съели все печенье.Так что поверьте мне на слово: все они были прекрасны. Спасибо, ребята!

Вот рецепт печенья, которое я отправил по почте. Мой самый любимый рецепт печенья во всем мире.

Старомодное сметанное печенье McCall’s

McCall’s Cookie Collection, 1985. Всего около 4 дюжин.

  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
  • ДЛЯ ТОПЛИРОВКИ:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
  2. В большой миске электрического миксера взбить на средней скорости масло, сахар и яйца до образования пышной массы.
  3. На низкой скорости взбить сметану и ваниль до получения однородной массы.
  4. Постепенно взбивать мучную смесь до однородного состояния. Охладите 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противни для печенья.
  6. Выложите тесто слегка округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  7. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Посыпьте немного невыпеченным печеньем.
  8. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотистого цвета. Удалить на решетку; Круто.

Примечание : В ближайшие несколько дней будет доступен обзор всех рецептов обмена cookie-файлов Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли ознакомиться с любимыми рецептами всех участников! Тем временем другой блоггер также собирает сводку рецептов обмена печеньями на сайте «Дома с Ребеккой».Так что это должно занять у вас немного времени.

Песочное печенье со сметаной и клубникой

Песочное печенье

Песочное печенье — это печенье, просто сделанное из масла, сахара и муки. Он свежий, маслянистый и вкусный! Песочное печенье — это просто песочное тесто, нарезанное на более мелкие кусочки, обычно прямоугольники или квадраты. Обожаю песочное печенье! Это одна из моих любимых вещей, отчасти потому, что мне нравится ее вкус, но также и потому, что ее ТАК легко приготовить. Очень мало ингредиентов и очень мало времени и усилий для взбивания теста.Есть даже время вздремнуть посередине, пока остывает тесто! Песочное печенье — фаворит праздников, а наше песочное печенье с клубникой станет вашим новым фаворитом!

Клубничная сметана?

Клубника и сметана — удивительное сочетание вкусов. Но в печенье? Выслушай меня.

Клубничный вкус происходит от Chef Shamy Strawberry Honey Butter . Один из лучших: фруктовый и сладкий.И оно идеально подходит для песочного печенья, в котором уже используется много масла. Но поскольку клубничный мед взбитый, пропорции немного изменяются. По рецепту нужно немного больше жира, чтобы тесто получилось, иначе оно рассыпется и развалится. Сметана — ответ. Он добавляет немного жирности и необходимого жира, чтобы все вместе получилось изумительное мягкое тесто.

3 подсказки

  1. Время выпечки может отличаться от духовки к духовке.Обязательно следите за этим. Печенье готово, когда края начинают золотистеть. Они должны быть хрустящими, но не подгоревшими!
  2. Не переусердствуйте с тестом. Вы можете собрать все вместе в миксере или смешать все пальцами. В любом случае, не переусердствуйте с тестом, иначе печенье получится слоеным и крутым.
  3. Не пропустите охлаждение теста. Это важный шаг к получению маслянистого печенья. Охлаждение теста позволяет маслу затвердеть.Мягкое масло вытечет из теста в духовке, и вы не получите великолепного маслянистого вкуса!

Любите песочное печенье? Попробуйте их сестру: Легкое домашнее песочное печенье с клубникой!

Наслаждайтесь!

Сметана и пекан Sandies | Дни магнолии

Случайные проявления любви. Думаю, это лучшие. Они не обязательно должны быть большими. Маленькие действительно могут сиять. Также интересно, как делать что-то обыденное для кого-то может сделать их день лучше.Просто избавиться от дела может так много значить. Как недавно, когда я пришел домой поздно, а посудомоечная машина была пуста. Это вызвало у меня самую большую улыбку в тот день. Так какое отношение это имеет к сметанным песочным пеканам? Ничего, кроме того, что я испекла их с любовью к тому, кого люблю.

Тема провозглашена как Hearts / Love. Неудивительно, что скоро День святого Валентина состоится. Блогеры о еде делают прыжок в приближающиеся праздники и особые дни. Ну, журналы и телешоу тоже.Как бы то ни было, я знал, в каком направлении двигаться, как только увидел тему. Моя форма для печенья в форме сердца ждала, чтобы ее использовали. Мне оставалось только выяснить, какое печенье испечь.

Сначала на ум пришел шоколад. У меня было видение красивого коричневого печенья с розовой глазурью и посыпкой в ​​форме сердца. Затем я вспоминаю любовную часть. Конечно, я люблю шоколад, но мой муж предпочитает арахисовое масло, сахарное или масляное печенье. Затем прозвенел внутренний звонок идеи — динь, динь, динь! Ему наверняка понравится масляное печенье с начинкой из орехов пекан.

Песочное печенье с пеканом и сметаной — это сладкое угощение для вашего любимого человека. Они тонкие, маслянистые, ореховые и имеют мягкую, но хрустящую консистенцию. Выпекайте их ровно настолько, чтобы края стали слегка золотистыми. Если вы еще проведете время в духовке, это значительно изменит их. Вы хотите, чтобы они были мягкими, а не твердыми и похожими на взломщики.

Одно замечание по поводу теста: Оно намного мягче, чем типичное для вырезанного печенья. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.Продолжайте перемещать тесто, чтобы оно не прилипало. Смазать скалку тоже мукой. Возможно, вам придется снова охладить тесто после того, как вы соберете обрезки и перед тем, как снова раскатывать его, чтобы получить еще печенье.

Какой случайный акт любви вы совершили в последнее время? Я сделал одну из тех обычных вещей. Что это было? Приносит бутылки с водой из подвала. Звучит глупо, правда? Но это заставило моего мужа улыбнуться (обычно он их несет). И я испек ему печенье. Затем, на День святого Валентина, я могу приготовить одно из его любимых сладостей, например, печенье с маслом с джемом или ванильный пудинг.

Файлы cookie, файлы cookie и другие файлы cookie! Прокрутите вниз, чтобы найти список других файлов cookie, которые были запечены для темы Hearts / Love Creative Cookie Exchange.

Sandies со сметаной и пеканом

Sour Cream Pecan Sandies — это тонкие маслянистые вырезки из печенья, наполненные орехами пекан. Забудьте о покупках в магазине, эти самодельные изделия божественны.

  • 1/2 чашка кусочки пекана
  • 2 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло при комнатной температуре
  • 1/3 чашка сокращение
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1/3 чашка сметана при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне.Взбейте молотые орехи пекан, муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

  2. Сливочное масло и жир в большой миске. Добавить сахар и взбивать до образования пышности.

  3. Добавьте яйцо, сметану и ваниль. Взбивайте до однородности.

  4. Добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы.

  5. Тесто разделить пополам.Сформируйте половинки в диски и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто не менее 3 часов или на ночь.

  6. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противни пергаментной или антипригарной подложкой.

  7. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма на посыпанной мукой поверхности и скалкой. Продолжайте перемещать тесто и при необходимости посыпать поверхность и скалку мукой. Тесто будет мягким и легко прилипнет.

  8. Нарезать тесто формочками для печенья. Выложите печенье на противни.

  9. Соберите обрезки и снова раскатайте тесто, чтобы получить больше печенья. Если тесто слишком мягкое, возможно, придется снова охладить его.

  10. Выпекайте от 7 до 9 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

  11. Остудить печенье на противне 2 минуты.

  12. Переложите печенье в решетку и полностью остудите.

Урожайность может варьироваться в зависимости от размера используемых форм для печенья.

Сейчас конец января, и вы знаете, что это значит! Скоро любовь витает в воздухе! Слишком банально? Хорошо, но мы все знаем, что День святого Валентина скоро станет популярным, и у нас есть идеальное печенье! Сердца, любовь, все, что символизирует сердца и любовь, у нас есть все! Посмотрите наши сердечки и любовное печенье ниже и, возможно, сделайте их для своих близких!

Вы также можете использовать нас как отличный ресурс для рецептов печенья. Не забудьте проверить нашу доску Pinterest и наши ежемесячные публикации (вы можете найти их все здесь, в The Spiced Life). Вы сможете найти их в первый вторник после 15 числа каждого месяца! Кроме того, если вы ищете вдохновения, чтобы забраться на кухню и начать печь, посмотрите, что сделали все блоггеры хостинга:

Если вы блогер и хотите присоединиться к веселью, свяжитесь с Лаурой по электронной почте (thespicedlife AT gmail DOT com), и она добавит вас в нашу группу на Facebook, где вы обсудите наши файлы cookie и поделитесь ссылками.

Рецепт печенья с вырезом из сметаны

Моя семья очень любит это печенье. У меня также были проблемы с липким тестом, но я использовал трюк, которому научила меня бабушка: я использовал сахарную пудру вместо муки при раскатывании, чтобы печенье оставалось сладким.

Я всегда делаю их на Рождество. Моя дочь любит помогать! Они получаются такими толстыми и мягкими. Они становятся еще лучше через несколько дней после запекания. Добавляю лишнее яйцо и 1 ч. разрыхлитель для пушистого мягкого печенья.Я также иногда охлаждаю тесто перед раскатыванием и вырезанием.

Этот рецепт очень простой. Приятно не ждать, пока остынет тесто. Точно выполнила рецепт и с липким тестом у меня не было проблем. Убедитесь, что вы используете размягченное, а не топленое масло. Я также использовал немного сахарной пудры вместо муки, когда раскатывал их. Этот файл cookie следует использовать только в том случае, если вы собираетесь заморозить свои файлы cookie, потому что сам по себе этот файл cookie чрезвычайно мягкий.

Это, безусловно, мой любимый рецепт вырезанного печенья.В течение года я получаю много запросов на сахарное печенье. Иногда я добавляю щепотку мускатного ореха для нотки аромата. Еще один хороший совет для глазури для этого печенья — растопить немного белого шоколада, разбавленного несколькими столовыми ложками криско, а затем окунуть верхнюю часть печенья в шоколад. Очень хорошо и намного быстрее, чем при использовании глазури. Вы не будете разочарованы этим рецептом!

Это были хорошие … Я сделала их на день святого Валентина и вырезала сердечки. Мне пришлось добавить слишком много муки, чтобы они раскатывались и не прилипали.Это был большой беспорядок. В итоге я положил остатки теста в холодильник на ночь, и на следующий день они раскатались намного легче. Те, у которых не было столько муки, были вкуснее.

Очень красивый рецепт печенья с вырезками, они остались довольно мягкими. Я тоже приготовил его со сметаной и простым йогуртом — никакой разницы.

Отличное печенье! Очень мягкий и жевательный.

Я подумал, что это отличный рецепт вырезанного печенья. Они были очень простыми. Мне нравится, что вам не нужно замораживать тесто.Это сделало это намного проще и быстрее. Я боялся, что они не будут достаточно сладкими, но они были идеальными. Их все любили. Я буду использовать этот рецепт снова и снова.

Эти печенья были великолепны тем, что вам не нужно было замораживать тесто перед тем, как вырезать печенье, поэтому, если вы решите приготовить печенье с маленьким, не нужно ждать. Их тоже было легко вырезать. были очень мягкими. Я бы сделал их снова из-за легкости, но добавил бы лимонный сок или что-то еще для аромата.

Старомодное песочное печенье — простое маслянистое совершенство.

Старомодное песочное печенье. Любовь к песочному печенью на протяжении всей жизни привела к появлению множества вариаций на моей кухне на протяжении многих лет, но на Рождество я всегда возвращаюсь к простому рецепту, который любил в детстве.

Старомодное песочное печенье

Я действительно всю жизнь любил песочное печенье, о чем свидетельствует количество вариаций этого фаворита на все времена на Rock Recipes.Я часто говорил, что иногда лучше всего просто, и это особенно верно в случае песочного печенья.

Обладая нежной, хрустящей, рассыпчатой ​​текстурой и маслянисто-сладким вкусом, им больше ничего не нужно, кроме чашки горячего чая. В детстве я был весьма неравнодушен к большому стакану холодного молока с ними, и до сих пор иногда.

Красная вишня мараскино для нашего песочного печенья.

Во время праздников все женщины из нашей большой семьи и друзья пекли песочное печенье в рамках своей рождественской процедуры выпечки.Некоторые дети в рождественских подарках тяготели к другому, более декадентскому печенью.

Тем не менее, мне всегда нравилось есть вокруг ярко-красной вишни или иногда мармеладки в центре песочного печенья и оставлять сладкий кусочек посередине в качестве последнего укуса.

Старомодное песочное печенье

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию метода рецепта няни Милдред Ральф, которая была мамой моего дяди Билла и отличным пекарем, как и многие ньюфаундлендские женщины ее поколения.

Я добавила немного настоящей ванили в тесто для дополнительного аромата и добавила вишню в центр вместо маращино, как она.

Вы можете использовать то, что вам нравится, или заменить пекарскую резинку, как я только что упомянул. Просто не было бы Рождества без праздничного песочного печенья.

Старомодное песочное печенье для духовки

Ищете еще больше отличных рецептов печенья?

Возможно, вы захотите попробовать некоторые из наших очень популярных рецептов из нашей коллекции Лучшее рождественское печенье Ньюфаундленда .Их обязательно стоит делать в любое время года!

Рецепты рождественского печенья Ньюфаундленда

Нравится рецепт старомодного песочного печенья?

Чтобы увидеть более 200 восхитительных рецептов печенья, просмотрите ссылки на фотографии в нашей галерее Cookie .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Старомодное песочное печенье

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Из 5 общих ингредиентов можно сделать одно идеальное печенье.

Состав

  • 2 стакана сливочного масла комнатной температуры, 1 фунт
  • 1 стакан сахарной пудры, сахарная пудра
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 3 стакана муки
  • Вишни мараскино или жевательная резинка для центров., По желанию

Инструкции

  1. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Никаких комочков масла не должно быть видно.
  2. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал.
  4. Медленно перемешайте со взбитой смесью до образования мягкого теста.
  5. Разделить тесто на 2 равные круглые части.
  6. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее пары часов.
  7. Вы можете заморозить одну из частей теста для печенья на потом, если хотите.
  8. Этого теста также можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, так что вы можете выпекать несколько штук за раз и наслаждаться ими прямо из духовки, если хотите.
  9. Для выпечки печенья предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.
  10. Раскатайте тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья (или формочки для печенья праздничной формы), чтобы вырезать печенье.
  11. Поместите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии полдюйма друг от друга. Добавьте в центр половину мараскино или ледяной вишни или, если хотите, мармелад для выпечки.
  12. Выпекать 15-20 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям.
  13. Дайте остыть в течение 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.
  14. Эти куки будут достаточно хорошо замораживаться в течение нескольких недель.

Банкноты

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
48
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 121 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 20 мг Натрия 61 мг Углеводы 12 г Волокна 0 г Сахар 5 г Белков 1 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Рецепт самого мягкого сахарного печенья в истории от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 печенья

  • 3 ½ стакана универсальной муки (410 г)
  • 1 ½ чайной ложки пищевая сода
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры (320 г)
  • 2 столовые ложки молока
  • пищевой краситель, для украшения
  • брызг, для украшения
  • Калорий 240
  • Жир 12 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью ручного электрического миксера, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто. Сдавите тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 300˚F (150˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Удалите полиэтиленовую пленку с теста и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около ½ дюйма. Вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья.
  6. Переложите печенье на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между печеньями. Выпекайте 8 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой, а верхняя часть не станет бледной. Дайте печенье остыть на решетке.
  7. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло ручным электрическим миксером до образования пышной массы. Просеять сахарную пудру и перемешать до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой и бархатистой. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Остывшее печенье заморозить и украсить по своему желанию.
  9. Наслаждайтесь!

на 24 печенья

  • 3 ½ стакана универсальной муки (410 г)
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка (150 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры (320 г)
  • 2 столовые ложки молока
  • пищевой краситель, для украшения
  • брызг, для украшения
  • Калорий 240
  • Жир 12 г
  • Углеводы 29 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью ручного электрического миксера, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции. Добавьте мучную смесь по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто. Сдавите тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите 1 час в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 300˚F (150˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Удалите полиэтиленовую пленку с теста и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около ½ дюйма. Вырежьте кружочки с помощью формочки для стакана или печенья.
  6. Переложите печенье на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между печеньями. Выпекайте 8 минут, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой, а верхняя часть не станет бледной. Дайте печенье остыть на решетке.
  7. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте масло ручным электрическим миксером до образования пышной массы. Просеять сахарную пудру и перемешать до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой и бархатистой. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Остывшее печенье заморозить и украсить по своему желанию.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шотландское песочное печенье | Калона Сверхъестественное

Простота — ключ к успеху в этом рецепте шотландского песочного печенья.Звездным ингредиентом является наше отмеченное наградами масло, из которого получается ароматное, тающее во рту печенье! Сверху сбрызните сладко-горьким шоколадом и посыпьте хлопьевидной морской солью.

Как приготовить шотландское песочное печенье

Инструкции

  1. Смешайте сахар, муку и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло к сухим ингредиентам и взбивайте до образования крупнозернистой текстуры, напоминающей песок.
  3. Выложите тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и с помощью бумаги сдвиньте тесто вместе.Накройте тесто еще одним слоем вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатайте до нужной толщины. Вырежьте печенье, выложите на противень и соедините вилкой.
  4. Выпекайте при температуре 350F примерно 10-15 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Пока печенье остывает, растопите шоколад и поместите в кондитерский мешок. Когда печенье остынет, сбрызните его шоколадом и посыпьте слоистой морской солью.

Этот рецепт и фото любезно предоставлены Иззи из Maize and Honey.

Распечатать часы значок часов

Описание

Простота — ключ к успеху в этом рецепте шотландского песочного печенья. Звездным ингредиентом является наше отмеченное наградами масло, из которого получается ароматное, тающее во рту печенье! Сверху сбрызните сладко-горьким шоколадом и посыпьте хлопьевидной морской солью.



  1. Смешайте сахар, муку и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло к сухим ингредиентам и взбивайте до образования крупнозернистой текстуры, напоминающей песок.
  3. Выложите тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и с помощью бумаги сдвиньте тесто вместе. Накройте тесто еще одним слоем вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и раскатайте до нужной толщины. Вырежьте печенье, выложите на противень и соедините вилкой.
  4. Выпекайте при температуре 350F примерно 10-15 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *