Перловая каша с мясом рецепт: Перловая каша с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Перловая каша с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перловая каша с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Kraus

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Anna KrausПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

634

25

40

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говядина

200 г

Перловая крупа

100 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов

Распечатать

1Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т.  к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.

2Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).

ИнструментСотейник

4Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

5Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

6За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.

7Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Как варить перловую кашу — Перловка с мясом

фото: receptisalatov. com

К сожалению, многие хозяйки недооценивают вкус и пользу перловой крупы, или просто напросто не знают, как готовить перловую кашу, чтобы она получалась мягкой и вкусной. Данный рецепт поможет в приготовлении вкусного обеда или ужина из перловки. А именно подробно расскажет о том, как приготовить аппетитную перловую кашу со свининой, которая своими вкусовыми качествами непременно порадует домочадцев и войдет в повседневное домашнее меню.


Шаги

  • 1. Подготовьте все ингредиенты

  • 2. Перловую крупу хорошенько вымыть и замочить в холодной воде. Оставить перловую крупу в воде на 5-6 часов (лучше всего замочить перловую крупу с вечера и оставить на ночь).

  • 3. Свинину порезать на маленькие кусочки.

  • 4. Поместить порезанное мясо в кастрюлю с маслом. Жарить на сильном огне 10 минут.

  • 5. Тем временем, луковицу измельчить, а морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.

  • 6. Спустя 10 минут к мясу добавить измельченные ранее овощи, лавровый лист, холодную воду (100 мл), перец и соль по вкусу. Перемешать и на слабом огне готовить 45 минут.

  • 7. По прошествии указанного времени, добавить к мясу и овощам размягченную перловую крупу, посолить по вкусу.

  • 8. Залить горячей водой, так чтобы перловая крупа была покрыта ей примерно на 2 см выше. Готовить на слабом огне 30 минут.

  • 9. Готовую перловку с мясом перемешать и подать к столу, по желанию сдобрив свежим укропом. Приятного аппетита!

  • 10. Если наш рецепт как варить перловую кашу был полезен, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях с друзьями!

Читайте нас в: