Перловая каша с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Перловая каша с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Kraus
порции:
2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 8 часов
Автор рецепта
Автор: Anna KrausПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
25
40
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
200 г
Перловая крупа
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
2Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).
ИнструментСотейник
4Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
5Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
6За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.
7Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецептыОвсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Как варить перловую кашу — Перловка с мясом
фото: receptisalatov. com
К сожалению, многие хозяйки недооценивают вкус и пользу перловой крупы, или просто напросто не знают, как готовить перловую кашу, чтобы она получалась мягкой и вкусной. Данный рецепт поможет в приготовлении вкусного обеда или ужина из перловки. А именно подробно расскажет о том, как приготовить аппетитную перловую кашу со свининой, которая своими вкусовыми качествами непременно порадует домочадцев и войдет в повседневное домашнее меню.
Шаги
1. Подготовьте все ингредиенты
2. Перловую крупу хорошенько вымыть и замочить в холодной воде. Оставить перловую крупу в воде на 5-6 часов (лучше всего замочить перловую крупу с вечера и оставить на ночь).
3. Свинину порезать на маленькие кусочки.
4. Поместить порезанное мясо в кастрюлю с маслом. Жарить на сильном огне 10 минут.
5. Тем временем, луковицу измельчить, а морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.
6. Спустя 10 минут к мясу добавить измельченные ранее овощи, лавровый лист, холодную воду (100 мл), перец и соль по вкусу. Перемешать и на слабом огне готовить 45 минут.
7. По прошествии указанного времени, добавить к мясу и овощам размягченную перловую крупу, посолить по вкусу.
8. Залить горячей водой, так чтобы перловая крупа была покрыта ей примерно на 2 см выше. Готовить на слабом огне 30 минут.
9. Готовую перловку с мясом перемешать и подать к столу, по желанию сдобрив свежим укропом. Приятного аппетита!
10. Если наш рецепт как варить перловую кашу был полезен, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях с друзьями!
Читайте нас в: Telegram Google News
Каши
Ингредиенты
Кукурузная каша — Две кукурузы
Вкусная каша с перловой крупой, луком и говядиной или свининой
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 675 минуты
Эту вкуснейшую кашу с перловой крупой, говядиной или свининой приготовить легко и просто. Просто замочите перловку, сварите в воде и смешайте с обжаренным луком и мясными консервами. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного блюда на ужин или обед, получается очень сытным, сытным и вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 675 минуты
Эту вкуснейшую кашу с перловкой, говядиной или свининой легко и просто приготовить. Просто замочите перловку, сварите в воде и смешайте с обжаренным луком и мясными консервами. Блюдо прекрасно подходит в качестве основного блюда на ужин или обед, получается очень сытным, сытным и вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
$
Посуда
- Миска
- сито
- кастрюля
- деревянная ложка
- нож
- вилка
- сковорода
Инструкции
- Перловую крупу замочить в воде на 10-12 часов. №
- Слить воду, откинуть перловку на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
- Поместите перловую крупу в кастрюлю и залейте водой.
- Добавить соль и варить на среднем огне 40 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Удалите 1 столовую ложку жира из формы для мяса, положите на сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Обжарить в нем лук 5-6 минут до прозрачности.
- Вилкой разрежьте мясные консервы на кусочки.
- Добавить к луку на сковороде, приправить солью и перцем и нагревать около 5 минут.
- Добавить перловую кашу в кастрюлю, перемешать с мясом и добавить еще Нагревать 5-6 минут.
- Если блюдо слишком сухое, разбавьте его небольшим количеством воды.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше и мясу постоять около 10-15 минут.
- Украсить петрушкой.
- День Перловая каша с мясом в качестве основного блюда на обед или ужин, теплая серр.
Прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Это тоже может быть интересно
Киш с брокколи, перцем и морковью
Острый шашлык с помидорами, перцем, зеленью
Ароматный кофе со льдом с молоком, морской солью и медом
Фрикадельки Keftedes с мятой в томатном соусе
Энергетические шарики с финиками, семенами чиа и какао
Острый рыбный пирог с рисом и яйцами
Шашлык из свинины с яблоками, помидорами и перцем
Йогуртовая заправка с мятой и чесноком для салата или на гриле…
Peach Melba – Изысканный десерт из мороженого с персиками и…
Торт «Моле» с бананами, взбитыми сливками и шоколадной посыпкой
Сочный слоеный салат со свеклой, морковью и солеными огурцами
Пасхальные маффины с персиками и шоколадом – пасхальная выпечка
Легкий пирог с ревенем и ванилью
Блинное сердце с ягодами на День святого Валентина или День матери
Фрикадельки с начинкой из соленых огурцов и яиц
Клубничный коктейль с бананом, овсянкой, йогуртом и овсяным молоком
Паста с мясным фаршем и помидорами
Загрузить еще
Перловая каша с говядиной
от редакции
Перловая каша с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, буквально можно есть губами. Как по мне, это идеальный рецепт перловки с мясом!
Приготовление: 4 часа 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая (указана сырая масса) – 200 г
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец (горошек) – 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Промойте перловку несколько раз, затем залейте чистой холодной водой и оставьте на ночь (или минимум на 3 часа).
- Затем воду слить, замоченный перловку положить в кастрюлю с подсоленным кипятком. Ячмень отварить до мягкости (около 1 часа). Соотношение крупы и воды 1:3.
- Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Поместите кусочки говядины в горячее масло.
- Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до легкой корочки.
- Очистите морковь и лук. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Переложите морковь и лук в сковороду с мясом.
- Продолжайте обжаривать говядину с луком и морковью еще 5-7 минут.
- Переложите мясо и овощи со сковороды в кастрюлю или толстостенную кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы вода только покрывала мясо и овощи, добавить по вкусу соль и черный перец.
- И тушить говядину на слабом огне около 1 часа. При необходимости добавьте воды.
- Затем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
- Тушите мясо в овощном соусе еще 15 минут.
- После этого добавьте в тушеную говядину подготовленную перловку.
- Перемешайте и тушите перловку и говядину на медленном огне около 10 минут.
- Перловая каша с говядиной готова. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Перловка с говядиной
Предлагаем приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Тушенка с овощами и ячневой кашей отлично подойдет для повседневного обеда или ужина в семье. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (молодая) – 400 г Крупа перловая – 200 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый…
Перловый суп с говядиной
Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша на воде (в духовке)
Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…
Перловая каша со свежим инжиром
Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перловая каша с грибами в горшочке
Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0011
Каша перловая с грибами (в горшочках)
Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо…
Каша перловая с тыквой и грибами
Каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…
Грибной суп с говядиной и перловкой
Грибной суп с говядиной и перловкой – вкусный и наваристый. Говядина, грибы и овощи предварительно обжариваются, поэтому блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Суп очень сытный, отличное согревающее первое блюдо в прохладное время года. Порции: 7 Ингредиенты Б…
Перловая каша с запеченной тыквой и клюквой
Когда вы в последний раз ели перловую кашу? Уже давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у него нежный аромат и очень приятный вкус. Перловая крупа хорошо сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами, такими как тыква. Порции: 6 Ингредиенты 300 г …
Перловая каша с фасолью (в мультиварке)
Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое можно добавить в свой рацион даже постящимся. Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Фасоль белая мелкая – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст Укроп г…
Каша перловая с мясным фаршем и овощами
Перловая крупа – крупа не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами…
Перловая каша с грибами в мультиварке
Ячмень — полезная каша. Оказывает очищающее действие, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Он делает кожу гладкой и мягкой и влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир…
Перловая каша с курицей в сметанном соусе
Перловая крупа очень полезна, хотя и менее популярна, чем гречневая или рисовая. Приготовьте простое, сытное блюдо из курицы и курицы. Нежная каша, сбрызнутая ароматной куриной подливкой, тушенной с морковью и сметаной, удивит вас своей неповторимой…
Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)
Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.