Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов
Главная » Домашние заготовки
Продолжаем заготовку овощей на зиму путем заморозки и на повестке дня стоит вопрос: как заморозить перец в домашних условиях.
Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке — решить этот вопрос помогут нам 9 способов заморозки. Ну, что-же начнем замораживать.
1.Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
2. Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
3. Заморозка запеченного перца
4. Как заморозить фаршированный перец на зиму
Прежде всего, что нам нужно сделать, это перец промыть, просушить, и почистить от семян и хвостика, для чего обрезаем шляпки сантиметров 2-3. Шляпки не выбрасываем они нам еще пригодятся.
Берем теперь бумажную салфетку и промакиваем внутри каждого, убирая таким образом,лишнюю влагу.
Содержание
- Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
- 1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
- 2-й способ заморозки перца — бланшированным
- Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
- 1-й способ — заморозка перца для пиццы
- 2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
- 3-й способ — ледяные кубики из перца
- Заморозка запеченного перца
- Как заморозить фаршированный перец на зиму
- 1-й вариант
- 2-й вариант
Как заморозить перец для фаршировки 4 способа
1-й способ -традиционный способ заморозки перца — сырым
Лайфхак : берем кастрюлю, в которой обычно готовим фаршированный перец, складываем очищенные перцы, таким образом, определяем количество перца, которые нам нужны на одну порцию заморозки.
- Затем, его вкладываем друг в друга по 4- 5 штук, образуя своего рода «колбаску», кладем по 3 ряда в полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем в морозилку. На небольшую семью, на зиму хватает 3 таких пакета.
Совет: При всех способах заморозки перца, нельзя размораживать перец перед приготовлением полностью, чтобы не получить кашицу.
Перец заморозился, он легко достается друг из друга, такой камень получается, и очень удобно его
использовать, прямо фаршируете уже сразу замороженный и не нужно ждать пока он разморозится.
- Кроме того, перец можно разрезать вдоль, на половинки, очистить, у нас получатся своеобразные «лодочки», которые складываем одну в одну и в пакет.
Зимой выкладываем их на противень, наполняем фаршем, заливаем соусом ( сметана + томатная паста) и в духовку. Получается практично, экономно и вкусно.
2-й способ заморозки перца — бланшированным
Первый способ хорош, но не экономный, т. е. не экономит место в морозилке, а ведь хочется побольше овощей поместить в нее. Поэтому, второй способ подойдет тем, у кого морозилка не очень большая.
- Берем подготовленный перец, заливаем его кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда он остыл, стал мягенький, но при этом остался упругим.
Перец откидываем на дуршлаг и даем хорошо просохнуть перед заморозкой, а затем перекладываем в пакет, выдавливаем воздух и кладем в морозилку.
- Еще его можно обработать в микроволновке, для чего помещаем в рукав для запекания (или пакет), кладем в микроволновку, включенную на всю мощь, на 5 минут. Затем остудить перец и переложить в пакеты- слайдеры, из которых выкачать воздух и в морозилку. Получается та же бланшировка, только в собственном соку и мгновенно.
Совет: Воздух из пакета можно вытянуть трубочкой для коктейля.
Заморозка нарезанного перца на зиму 3 способа
1-й способ — заморозка перца для пиццы
Подбираем перец одинаковый по размеру и разных цветов. Нарезаем колечками, раскладываем на столе и промакиваем бумажными салфетками, можно конечно, просто оставить его на столе немного просушиться, но так проще и быстрее.
Перец можно переложить в обычный пакет, но мы будем использовать вот такой стаканчик. Перекладываем его сюда, можно плотненько, чуть- чуть придавливаем и накрываем крышкой, отправляем в морозилку.
2-й способ — заморозка перца для первых блюд, салатов, риса
Нарезаем перец соломкой, можно кубиком, кому как нравится, также убирая лишнюю влагу салфетками бумажными или просто оставляем на столе просушиться.
Можно конечно, взять этот перец и положить в пакет, но есть более оригинальный и удобный способ: берем пластиковую бутылку из под воды и отрезаем горлышко. Плотненько укладываем сюда перец, закрываем пакетом и ставим в морозилку.
Такой способ занимает мало места в морозилке и более того, по мере использования отрезаем бутылку, то есть, она у нас с каждым разом уменьшается и место в морозилке освобождается.
3-й способ — ледяные кубики из перца
После очистки перца, остались обрезки (шляпки), которые как бы выбрасывать жалко, а в салат их особо не порежешь, но их также очень хорошо заготовить на зиму. Замораживать можно двумя способами:
- Берем за хвостик и отрываем съедобную часть перцев перекладываем в тарелочку и делаем так со всеми остатками. Перекладываем в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой) и измельчаем в пюре.
Берем форму для льда, кстати можно взять пластмассовую форму для яиц, она тоже подойдет и разлить полученное пюре. Перекладываем все это в морозилку, когда пюре подморозилось, кладем кубики в пакет и возвращаем обратно.Будем использовать кубики для супа или борща.
Совет: Вместе с перцем, можно пропустить через мясорубку и помидоры, тогда мы получим еще лучше заправку, которая сократит время приготовления зимой.
- Обрезки мелко нарезать, застелить тарелку или доску пищевой пленкой, разложить перец и заморозить, после заморозки переложить в контейнер и снова поставить в морозилку.
Зимой их можно использовать для варки супов, борщей или добавить в овощное рагу, ведь аромат перца сохраняется. а зимой сможем его достать столько, сколько нужно.
Заморозка запеченного перца
Подготовленный перец, нужно выбрать большой и мясистый, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Достаем перец, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем ему там немного остыть, минут 20.
После такой «бани», кожура с него легко снимается. Сок, который образовался во время чистки шкурки, мы ни в коем случае не выливаем.
После очистки шкурки, убираем плодоножку и семечки и чистим так все перцы.
Затем, перец делим на 2 — 3 части и перекладываем его в контейнер, заливаем процеженным оставшимся соком (после очистки перца) и ставим в морозилку.
Зимой, приготовим вкуснейшую закуску: для чего перец нужно немного разморозить и нарезать соломкой. Добавляем сушеного орегано, чеснок и укроп, делаем заправку из оливкового масла и соевого соуса.
Как заморозить фаршированный перец на зиму
Как заморозить перец на зиму под фаршировку, мы уже знаем, а вот как заморозить их уже с фаршем, попробуем разобраться.
Для фаршировки перца, как и обычно, нужен фарш каким его фаршируем (как фаршировать перец можно посмотреть здесь).
1-й вариант
Нам нужны:
- 1 кг фарша свиного или ассорти
- 0,5 кг риса, отваренного до полуготовности
- зелень укропа и петрушки, по вкусу
- соль, перец, сухой чеснок, по вкусу
- приправа, по желанию и вкусу
- перец болгарский, для фаршировки
Приготовление:
1.Смешать фарш свиной с отваренным рисом.
2. Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу. Теперь его нужно поперчить, посолить, заправить сухим чесноком и тщательно перемешать, до однородной массы.
3. Перец заранее подготовим, помоем, высушим, уберем семена и все перегородки внутри. Наполняем фаршем и укладываем его в пакеты с застежкой, в один ряд. После отправляем фаршированный перец в морозилку.
4. Зимой фаршированный перец перекладываем на противень, даем немного разморозиться, заливаем соусом и в духовке готовим 30 минут, до готовности.
Для фаршировки перца на зиму, можно использовать еще и такой фарш:
2-й вариант
- 1,5 кг фарша мясного
- 2 ст. отварного риса (до полуготовности)
- зелень петрушки и укропа
- 3 шт помидор
- 2 шт сладкого красного перца
- соль, перец по вкусу
- перец для фаршировки
Для зажарки:
- 200 г моркови
- 150 г лука
Приготовление:
1.Нарезать мелко зелень, помидоры — мелкими кубиками, красный перец — мелкой соломкой или кубиками.
2. Мясной фарш смешать с рисом и добавить к ним нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук — нарезать на мелкие кубики и поджарить их на растительном масле, дать слегка остыть, а затем смешать с мясной смесью.
4. Подготовленный к фаршировке перец, начиняем фаршем и складываем в миску (если большая морозильная камера), или фасуем по пакетам и отправляем в морозилку.
5. Зимой, отправляем в кастрюлю, заливаем заправкой и варим 30 — 40 минут, без предварительной разморозки.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
strjapuchka.ru домшниезаготовки заморозка заморозкаперца
Как заморозить перцы для фарширования на зиму в морозилке целиком? Русский фермер
Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.
Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.
Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?
Показать содержание
- Подготовка
- Температура
- Способы
- Сроки хранения
Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.
Он прекрасно хранится, а если сложить его правильно, не занимает много места в морозильнике.
Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?
Подготовка
Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.
Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:
- выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
- промыть под теплой, проточной водой;
- высушить полотенцем;
- удалить плодоножку, шляпку;
- вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.
Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.
Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.
Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.
Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?
Температура
При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.
Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.
Способы
Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.
Способ №1:
- подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
- поместить в морозильную камеру на 10 минут;
- вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
- поместить снова в морозильник.
Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.
Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.
О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:
Способ №2:
- поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
- в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
- вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
- поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
- заморозить.
Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.
Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.
Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:
https://youtu.be/J1aIkOkJid0
Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.
Сроки хранения
Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.
Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.
Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.
Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.
Наверх
Перейти на канал
Перец фаршированный с овощами на зиму. Перцы фаршированные мясом и рисом на зиму для заморозки
Подробный рецепт с пошаговыми фото расскажет, как фаршировать перцы с мясом и рисом для дальнейшей заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для заморозки
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть стручки под проточной водой. Затем вырежьте стебель и аккуратно удалите все семена и внутренние жилки. Еще раз промываем «чашечки» перцев, стараясь удалить струей воды оставшиеся семена.
Теперь нам нужно бланшировать перец. Это делается для того, чтобы сделать их более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он не треснет.
Для бланширования налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Опускаем стручки в кипящую воду, и снова ждем, когда вода закипит. В принципе, перец можно потом сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
После охлаждения цвет перцев станет чуть менее ярким, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Эту разницу видно даже на фото.
Возьмем рис. Рис, в принципе, можно использовать любой, но я предпочитаю использовать для начинки длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить в 500 миллилитров кипятка и варить не более 5 минут.
Откиньте недоваренный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. Насколько должны быть проварены зерна, видно на фото.
Лук (300 г) очистить и нарезать крупными кусочками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец и полуотваренный рис. Мы смешиваем.
Как заморозить фаршированные перцы с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли, и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и раскладываем на ровной поверхности, на которой будет происходить первоначальное замораживание.
Для этого удобно использовать разделочную доску. Помещаем полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и убираются обратно в морозильную камеру. Они могут храниться как на фото до 6 месяцев.
Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированный перец на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое время, дальнейшее приготовление очень простое: нужно просто положить замороженные фаршированные перцы в кастрюлю, накрыть овощами с помидором или просто помидором, залить бульоном и тушить 1 час. Приятного аппетита!
Еще один вариант оригинальной закуски, которая будет особенно кстати, когда нет времени готовить полноценный ужин. Перец, фаршированный овощами, можно подавать к любому мясному блюду, для украшения.
Перец фаршированный капустой на зиму
За время хранения в маринаде перец, фаршированный капустой на зиму, пропитывается ароматом начинки, в результате получается интересная вкусная закуска.
Для консервации фаршированного перца на зиму необходимо взять следующее.
- 5-6 сладких перцев;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 г савойской капусты;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- растительное масло
для маринада:
- 1 литр воды;
- 1 ул. л. Сахара;
- 1,5 ст. л. соль;
- лавровый лист, перец горошком;
- 30 мл столового уксуса.
Пошаговая инструкция к блюду «Перец фаршированный овощами на зиму»:
Перец болгарский берем правильный — он должен быть среднего размера, ровный — его легче фаршировать. Также на поверхности овоща не должно быть пятен гнили и других повреждений.
Перец промойте водой и удалите плодоножку с семенами, проще всего это сделать длинным тонким ножом.
Следующим этапом нашего рецепта фаршированных перцев с овощами на зиму является приготовление начинки. Свежую морковь нужно очистить, вымыть и нарезать произвольно: кубиками, соломкой, натереть на терке.
Репу необходимо очистить от кожуры и также мелко нарезать, лучше всего кубиками.
Савойская капуста должна быть вымыта и высушена, затем нарезана тонкими полосками.
На разогретую сковороду растительного масла наливаем 2 столовые ложки, перекладываем туда нарезанные овощи и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
Через 20 минут добавить соль и специи (смесь молотых перцев), перемешать и через 5 минут выключить. Переложите начинку в другую миску, чтобы она немного остыла.
Наполнить каждый перец начинкой, используя чайную ложку. Упакуйте овощи плотно, чтобы в перцах не было пустот.
Уложите фаршированные перцы в банку, стараясь сделать ее максимально компактной.
Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Перемешать и довести до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться. Когда маринад закипит, влить столовый уксус и выключить газ.
Залейте горячим маринадом перец в банках до самого верха.
Застелить дно кастрюли куском чистой ткани, поставить туда банки с овощами, неплотно накрыть крышками. Пастеризовать 30 минут, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в банках – нет.
Аккуратно достать банки с заготовками и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить варенье в прохладном темном месте.
Блюдо «Перец фаршированный овощами на зиму» приготовила Смирных Юлия
Перец фаршированный помидорами на зиму
Хочу предложить вам сегодня оригинальную закуску на зиму. Ваши гости и семья оценят такую подготовку. Попробуйте приготовить его один раз, и вы увидите, что он уйдет с консервации одной из первых банок. Закуска получится острой и пикантной на вкус.
Время приготовления: 1 час.
Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму: 9 шт.0049
- помидоры 700 г;
- перец сладкий 750 г;
- чеснок 1 головка;
- лук репчатый 200 г;
- красный базилик;
- зелень петрушки;
- укроп;
- смесь перцев молотых щепотка;
- соль для начинки 0,5 ст. л.;
- соль для посыпки 1 ст. л.;
- сахар 3,5 ст. л.;
- растительное масло 130 мл;
- уксус 100 мл;
- лавровый лист 2 шт.;
- вода 1 литр.
Пошаговая инструкция блюда «Перец, фаршированный помидорами на зиму»:
Помидоры вымыть, удалить ягодицы и нарезать соломкой или ломтиками.
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.
В миске смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок. Добавьте к овощной смеси нарезанную зелень. Оставьте несколько веточек укропа, петрушки и базилика, чтобы добавить их позже в банки.
Сладкий перец для этой заготовки желательно использовать некрупный или мелкий. Перцы моем, удаляем семена. В общем, подготовьте перцы как для фарша. В кастрюле довести до кипения воду (1,5-2 литра), добавить соль. Опустите перец в воду, снимите кастрюлю с плиты. Дайте перцам постоять 5 минут, чтобы они немного размягчились.
Перец фаршированный рисом и мясом, их готовят в основном перед непосредственным употреблением в пищу. Но для любителей этого блюда есть способ полакомиться ими вне сезона плодоношения. Соблюдая пошагово технологию приготовления в рецепте, можно заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
Приготовление фаршированного перца требует наличия: болгарского перца, риса, мяса, лука, помидоров, сливочного масла, петрушки, молотого острого перца, сахара, соли и лаврового листа.
Как приготовить фаршированный перец.
Пошагово опишем рецепт.
Молодой, небольшого размера, мой сладкий перец, срезать плодоножки, вытащить семена, не повреждая целостность перца, бланшировать в кипящей воде 2 минуты. и круто.
Отдельно приготовление риса: промываем, даем стечь, заливаем в кастрюле водой (2 стакана воды на 180 г риса) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис после варки стал вязким, промойте его.
Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем, даем стечь, пропускаем через мясорубку.
Подготавливаем остальные ингредиенты: к очищенной и промытой луковице добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: рис смешать с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавить молотый перец и соль.
Готовой начинкой фаршируем перцы и добавляем по 2-4 шт. (сколько влезет) в банке 0,5 л.
Теперь Приготовим соус для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где помидор крепился к ветке, испорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 15 минут, добавляют соль и сахар и кипятят еще 10 минут.
Томатный соус, полученный из томатов, залить банками с подготовленным перцем, но не доверху, а на 2 см ниже края горлышка. Накрываем банки крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 минут. при температуре 105-106°С. Для достижения этой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, необходимо накрыть крышкой. После стерилизации сразу же закатываем банки, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.
По истечении необходимого времени на банки надеваем зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку зажимами в несколько приемов:
1) 1-й раз стерилизуем 90 минут, оставляем банки в кастрюле с горячей водой на постепенное охлаждение;
2) 2-й раз, через 24 часа повторить операцию;
3) 3-й раз, через 24 часа повторить операцию еще раз.
После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Выдерживаем банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись, выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.
На одну банку 0,5 л потребуется несколько штук мелких сладких перцев.
Для фарша:
2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ложка соли, 0,5 ч. л. ложки молотого острого перца, петрушки, лаврового листа.Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 ч. л. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.
Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но вкусные фаршированные перцы можно запастись на зиму и зимой легко и просто порадовать своих близких. Ведь это готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и прогреть со сметаной. А если вы спешите, то фаршированные перцы с рисом и мясом можно есть холодными. Приятного аппетита!
Фото. Перец фаршированный рисом и мясом на зиму.
Как нафаршировать перец и заморозить. Перец фаршированный баклажанами и морковью на зиму. Замороженный фаршированный перец на зиму
Замороженный фаршированный перец — настоящее спасение для тех, у кого вместительная морозилка и совсем нет свободного времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно положить его в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой с разведенной в ней томатной пастой и прокипятить на среднем огне около 30- 40 минут, получается ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут вариться и размораживаться одновременно под давлением.
Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. В фарше обязательно должно быть немного сала, которое при нагревании растает, чтобы рис смог его впитать и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, то крупу обязательно нужно отваривать почти до готовности!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!
Рис промыть в воде, отварить в посуде с антипригарным дном около 15 минут, залить подсоленной водой и добавить пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса на 2 части воды. В конце выключите огонь, накройте емкость крышкой и дайте отварному рису пропариться минут 5 – он впитает остатки жидкости.
Лук и морковь очистить от кожуры, промыть в воде. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле около 3 минут, разогрев его в кастрюле или казане.
Добавить нарезанное мясо, перемешать и готовить еще 5 минут.
Как только фарш обжарится, добавить отваренный рис и выключить огонь, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. Если возможно, вылейте его на широкое блюдо или поднос, чтобы он быстро остыл.
Промойте болгарский перец в воде и срежьте с каждого овоща зеленые шляпки, удалите семена и снова промойте внутри и снаружи. Каждый очищенный овощ нафаршировать приготовленной смесью почти до краев. Вот тут-то и понадобится картошка — очистите картошку, промойте в воде и нарежьте плотными ломтиками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддев кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить ломтиками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, я не буду закрывать отзыв в перцах, чтобы была видна начинка!
Поместите фаршированные перцы в пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум на 1 год. Помните, что такой овощ имеет очень сильный аромат и отдает его окружающим продуктам!
Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы бульон попал внутрь.
Хороших приготовлений!
Очень давно, чтобы заготовить фрукты, ягоды и овощи, не пригодные для хранения в погребе, приходилось прибегать к любым способам их обработки: консервированию, маринованию или сушке. Но с появлением в продаже бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой в действиях многих хозяек произошел небольшой переворот. Так как появилась возможность хранить больше продуктов в течение длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Таким образом, заморозка стала еще одним приемлемым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако и сегодня многие неопытные хозяйки не знают, как это сделать правильно. Поэтому начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фарша и нарезки в морозилке на зиму.
Как заморозить перцы на зиму для начинки в морозилке без фарша
Вы легко и быстро заготовите перцы на зиму для начинки на зиму. Ну, а главное, это непревзойденный аромат готового блюда на столе, напоминающий вкус только что сорванных фруктов. Маринованные целые перцы не имеют такого вкуса.
Совет: на 1 л воды нужно 10 гр. соль.
Заготовки для заморозки:
- Перец болгарский зеленый толстостенный без видимых дефектов, не вялый и мелких размеров моющийся.
- Острым ножом срезать плодоножку, захватив часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно удалить внутреннюю сердцевину с семенами.
- Пустые перцы отправляем в кипящую воду на 5 минут. и переложить в миску с холодной подсоленной водой.
- Разложите охлажденный мягкий перец на хлопчатобумажном полотенце.
- После того, как овощи высохнут, положите их целыми в вакуумный или полиэтиленовый пакет рядом друг с другом. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
- По истечении времени можно упаковать замороженный перец в необходимое количество вакуумных пакетов в несколько слоев.
Совет: лучше не использовать бумажные полотенца, так как они намокают и прилипают к фруктам.
Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтобы они не смерзлись целым комом.
Перед начинкой таких заготовок их нужно достать в миску и оставить на 15 минут. до полной разморозки.
Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом
Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также хозяек, которые уже устали стоять у плиты и совершенно не знают, как разнообразить свой ежедневное меню. Мороженое с начинкой из перца – идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или встречи неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Перец — 12 шт.;
- Рис — 170 гр.;
- Фарш свино-говяжий — 350 гр.;
- Лук репчатый — 50 гр.;
- Морковь — 120 гр.;
- Зелень базилика и петрушки — по 5 гр;
- Соль — 7 гр.
Совет: не доводите рис до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не сварилась каша.
Подготовка перца:
- Отборный толстостенный сладкий перец помыть. Отрезаем хвостик, захватывая до 1 см самого плода, чтобы можно было легко вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
- Подготовленные плоды для бланширования кладем в горячую воду на 5 минут, пока они не станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в дуршлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выложить на блюдо так, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем сварите рис. Очищаем лук с морковью, моем и мелко нарезаем зелень с луком, а морковь измельчаем на терке.
- К рису в кастрюле добавить мясной фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь посолить и тщательно перемешать.
- Каждый перчик фаршируем подготовленным фаршем и укладываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.
Совет: охлаждать нужно в холодной воде, чтобы не уменьшить количество витамина С в плодах.
Совет: по желанию можно добавить специи: молотый душистый перец, карри или перец.
Фаршированный перец готов, осталось его достать, положить в кастрюлю, залить борщевой приправой и, потушив 50 мин. на слабом огне, подавать со сметаной.
Замороженные ломтики болгарского перца
Разноцветные замороженные перцы в ассортименте идеально подходят для салата со свежей капустой и морковью или овощного рагу. Такие кусочки я часто использую при запекании картошки в горошке с мясом, просто переедая.
Наконечник: 10 гр. соли уходит на 1 л холодной воды.
Приступаем к приготовлению:
- Желтые и красные толстостенные перцы вымойте, а затем нарежьте кусочками, удалив внутренности с семенами.
- Подготовленные кусочки отправляем в кипящую воду на 3 минуты. и вынуть в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 минуты.
- Остывший перец выложите на полотенце и дайте стечь лишней жидкости.
- А после этого дольки перца раскладываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозилке.
Совет: фасовать нужно небольшими порциями, чтобы хватило на приготовление за один раз без повторной заморозки остатков.
Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец для фарша и нарезки в морозилке на зиму. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.
Как заморозить сладкий перец для пиццы
В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Нужно лишь немного усердия и аккуратности, чтобы сделать кольца ровными и одинаковой ширины, а в результате удивить родных или гостей настоящей итальянской пиццей.
Процесс уборки:
- Перец сладкий разноцветный (красный, оранжевый и зеленый) моем без видимых дефектов.
- Аккуратно срежьте плодоножку вместе с частью плода, захватив где-то 5-7 мм, чтобы было легко удалить внутренность с семенами.
- А затем уже очищенные перцы бланшировать в горячей воде и остудить в миске с подсоленной холодной водой.
- Затем берем каждую по очереди и острым ножом нарезаем кольцами, чтобы не порвать мягкие стенки.
- Разрезанные кольца положите на полотенце и оставьте, пока не стечет вся вода.
- По истечении времени выкладываем на доску в один слой и отправляем в морозилку на пару часов. А уже замороженные кусочки складываются в вакуумные пакеты и компактно хранятся в морозилке.
Совет: Вы также можете нарезать кольцами острый перец в этом ассортименте.
Вот увидите, пицца с такими разноцветными колечками и ветчиной с сыром даже поднимет настроение.
Сколько можно хранить фаршированный перец с мясом в морозильной камере?
В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºС, что позволяет сохранить продукты питания с оригинальными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированные перцы как полноценное готовое блюдо, то срок годности составляет 3-4 месяца. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если вы берете фарш из магазина, то нужно учитывать его данные по сроку годности. Остальные ингредиенты не вызывают сомнений.
Если у вас остались вопросы, предлагаю вам также посмотреть видео о том, как заморозить перец в морозилке.
Замороженные фаршированные перцы — замечательный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как заготовить их впрок, как приготовить замороженный продукт и многое другое читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Фаршированный перец — уникальное кулинарное блюдо. Это сытное и вкусное блюдо, которое может быть как основным блюдом, так и дополнительным гарниром к отварному картофелю или спагетти. Перцы подают как к праздничному, так и к повседневному столу. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, специями и приправами в течение длительного периода времени. Их фаршируют разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, помидорами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать на свой вкус. Мясоеды оценят перец, фаршированный мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Кроме того, у фаршированных перцев есть еще одно преимущество – их можно заморозить, потратив один вечер на приготовление полуфабрикатов. Замороженный продукт – прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.
Как приготовить замороженный фаршированный перец?
Заморозив фаршированные перцы, не лишним будет знать, как их потом приготовить. Причем способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная преимущества и недостатки каждого метода, вы сможете выбрать наиболее удобный для себя. Обычно перцы не требуют предварительной разморозки, их готовят в замороженном виде. Но если вы хотите сократить время приготовления, то кладите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит свои полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результате готового блюда.
На плите
Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используется, — это приготовление на плите. Для этого выложите полуфабрикат, не размораживая, в большую кастрюлю, поставив ее в вертикальное положение, узким концом вниз. Залейте водой перец, чтобы он был полностью покрыт. По желанию добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Вскипятить содержимое кастрюли, сделать медленный огонь и варить 1 час.
В духовке
Замороженные перцы выложить на смазанный маслом противень, не размораживая предварительно, полить сметанным или томатным соусом, посыпать специями и зеленью. По желанию посыпать тертым сыром. Выпекать полчаса при 180 градусах.
В мультиварке
Проще всего приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке. Но он же и самый длинный. Замороженный перец выложить в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залить соусом (томатным, сметанным, овощным рагу), залить водой, приправить зеленью и специями. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
В пароварке
В пароварке можно приготовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налить воду, выложить на решетку замороженный перец и варить 40-60 минут.
В аэрогриле
В этой машине можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что нужно, это выложить перцы в форму-гриль, залить томатным или сметанным соусом, выставить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.
- Калорийность на 100 г — 154 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время подготовки — 30 минут на приготовление плюс время на заморозку
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- Мясо (любое) — 600 г
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Перец сладкий болгарский — 10 шт.
Пошаговое приготовление замороженных фаршированных перцев, рецепт с фото:
1. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности.
2. Рис откинуть на сито и промыть под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим 10 минут до полуготовности.
Мясо помыть, срезать лишнюю пленку с жира и перекрутить через мясорубку со средней решеткой.
3. В глубокую миску выложить фарш, отварной рис и обжаренный лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и специи.
4. Хорошо перемешать начинку.
5. Сладкий перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить внутри семена и срезать перегородки.
6. Наполнить перцы фаршем.
7. Сложите фаршированные овощи в пластиковый контейнер, выдерживающий низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. размороженные продукты нельзя замораживать повторно. Если в камере мало места, то каждый фаршированный перец оберните пищевой пленкой и заморозьте отдельно, разложив в морозилке.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить замороженные фаршированные болгарские перцы на зиму.
Заморозить фаршированный перец на зиму так же просто, как заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но не тушите их, а кладете в морозилку. Перед приготовлением фаршированные перцы размораживать не нужно.
Для того, чтобы заморозить фаршированные перцы, просто поместите подготовленные фаршированные перцы в морозильную камеру на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись вместе) и оставьте на несколько часов. После того, как перцы заморозятся, их можно сложить в обычный пакет или (лучше) пакет на молнии. Делать фаршированные перцы можно с середины лета, когда на рынках продаются недорогие молотые сладкие перцы. И если зимой такой перец очень хочется съесть, не обязательно покупать что-то «пластиковое». Достаточно будет достать припасенные ранее перцы и приготовить их в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.
на 10 фаршированных перцев берем
- Фарш говяжий — 600 грамм
- Длиннозерный рис — 2/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп, петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот и все. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позже. Этот процесс не займет более 30-40 минут и потребует от вас минимум усилий. Что приятно радует, перцы не надо размораживать перед приготовлением.
Зима — не повод отказывать себе в удовольствии иногда съесть порцию фаршированного перца. И не обязательно покупать дорогой тепличный фреш, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда, если эти «сани» были подготовлены прошлым летом. Единственное условие – в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как бы экономно они ни были разложены, занимают довольно много места. Вы также можете заморозить предварительно фаршированные перцы.
Как фаршировать замороженный перец, рецепт на 4 порции:
товары | сумма | примечания, пояснения |
болгарский перец | 8 шт. | Замороженные или свежие |
Рис | 150 грамм | для приготовления понадобится около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль |
Мясной фарш | 0,8 кг | смесь свинины и говядины |
Репчатый лук | 2 головки | 1 — в фарш, вторая на овощную подложку |
Соль перец | вкус | — |
Замороженные овощи: помидоры, ломтики перца, морковь, чеснок | 0,4 кг | некоторые из них могут быть заморожены. |
Растительное масло | 1 столовая ложка | — |
Вода или бульон | 0,3–0,4 литра | — |
Время приготовления: | около 1 часа |
Как приготовить:
Фото 1.
Очищенные от семенных коробочек перцы идеально вписываются друг в друга, главное правильно подобрать размер. Зимой достаточно немного разморозить и разобрать эти полки.
Фото 2.
Начинка готовится точно так же, как и для начинки свежего болгарского перца.
Рис отваривают с кусочком сливочного масла, охлаждают и смешивают с нарезанным луком (половина того, что указано в рецепте). Все это добавляется в фарш и перемешивается. Замороженные перцы еще нужно фаршировать, пока плоды крепкие.
Фото 3.
Далее сырой замороженный перец подготавливают так же, как и свежий. Либо приготовленные на пару, либо слегка обжаренные, отправляются с помидорами в духовку, либо так:
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный болгарский перец, натертую или нарезанную морковь, измельченный чеснок.