Пельмени розочки рецепт: Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ленивые пельмени розочки | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Главная » РЕЦЕПТЫ » Мясные блюда

Мясные блюда

На чтение 3 мин Просмотров 25.9к.

Процесс приготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда собирается вся семья за столом и под лепку начинаются задушевные семейные разговоры. Но мы редко радуем себя этим домашним любимым блюдом, ведь это довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени. И часто задаваясь вопросом — что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но готовить их как всегда бывает мало желания.Поэтому попробуйте это домашнее кушанье в несколько другой интерпретации! Приготовьте вкуснейшее блюдо — ленивые пельмени розочки.

Рецепт, не требующий колоссальных затрат времени на готовку. Идеален для тех, кто не любит долго возиться у плиты и предпочитает менее трудоемкие блюда. Готовится кушанье необычайно просто, а на вкус получается изумительно сочным и вкусным. Выглядят ленивые пельмени эффектно и по форме похожи на розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей розочки:

[strong]Тесто:[/strong]

вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
мука до необходимой густоты теста
[strong]Начинка:[/strong]
мясной фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
лук — 2 шт.
соль, перец по вкусу
[strong]Овощная зажарка:[/strong]
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы — по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

Первым делом замешиваем пельменное тесто. В глубокую тарелку выливаем один стакан воды, добавляем туда яйцо и соль. Хорошо промешиваем и потихоньку засыпаем в полученную смесь муку. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам и на ощупь эластичное. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин.
Приступаем к начинке. Берем фарш, добавляем в него лук мелко нарезанный. Фарш перчим и солим по вкусу. Начинку хорошенько мешаем и даем постоять 5-10 мин.
Пока настаиваются тесто и начинка, приготовим овощную зажарку. Нарезаем морковь (соломкой), лук (полукольцами) обжариваем на масле пару минут.

Потом добавляем чеснок, помидоры и обжариваем еще минут 5. Добавляем специи и соль по вкусу. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды. Пару минут потушить.
Теперь непосредственно пельмени. Берем тесто и очень тонко раскатываем его. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будут пельмени. Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей поверхности. Далее сворачиваем тесто в рулет и осторожно защипываем края. Рулет нарезаем кружочками по высоте около 5 см. Защипываем кружочки снизу и выкладываем их в жаровню поверх овощной подушки. Закрываем крышкой и тушим их на среднем огне 30-40 мин.
Ленивые пельмени розочки готовы. Быстро и оригинально!

[strong] Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

пельмени розочки

Поделиться с друзьями

Ленивые пельмени-розочки, рецепт из фарша

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 1 час

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Русская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вареники, пельмени

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 284 ккал

Белки 9 г | Жиры 16 г | Углеводы 25 г

Готовим фарш для наших «розочек». Мясо хорошенько моем, нарезаем на кусочки (для удобства) и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в миску.

Вслед за мясом очищенный и вымытый лук тоже перекручиваем в мясорубке и добавляем к мясному фаршу. Сюда же в миску добавим соль перец и если есть желания, другие специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем соль.

Сюда же вливаем горячую воду, но только не кипяток. Температура должна быть градусов 50 – 60 не выше. Замешиваем достаточно крутое тесто и тщательно вымешиваем его, добиваясь мягкости и эластичности.

Готовое тесто скатываем в шар и, накрыв пищевой плёнкой, даём немного отдохнуть.

Минут через 15-20 раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезаем на прямоугольники.

Размер прямоугольника зависит от ваших предпочтений. У меня 15х7 сантиметров. Можно чуть больше, чуть меньше, но всё должно быть в меру.

Главное не переусердствовать.

На середину прямоугольника, вдоль большей стороны, выкладываем фарш. Но оставляем со всех сторон пустое место, примерно в 1 см.

А теперь аккуратно завернём тесто и, прижимая пальцами, тщательно защипнём его.

Закрытый таким образом прямоугольник с фаршем сворачиваем как бы в рулон или по другому можно сказать в рулетик.

Таким образом, поступаем со всеми прямоугольниками. У нас получилась имитация цветков розы.

А в это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, аккуратно выкладываем наши ленивые пельмени «розочки» в кастрюлю с кипящей водой. Солим воду. Варим примерно 8-10 минут с момента закипания.

Вода должна слегка прикрывать верхушки пельменей.

Аккуратно шумовкой или ложкой достаём ленивые пельмени, перекладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. И конечно подаём к столу, не забывая о различных соусах и приправах. У нас в семье любят пельмени со сливочным маслом и сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Если фарш для пельменей рыхлый, можно добавить одно яйцо и тщательно перемешать, а потом отбить о край миски.
  • Для сочности в фарш добавляют немного холодной воды.
  • Ленивые пельмени будут намного вкуснее, если тесто раскатывать тонко.
  • Если вы любите экспериментировать, добавьте в фарш немного огуречного рассола. Вкус получится необычный, но тогда корректируйте количество соли.

Так выглядят пельмени-розочки в разрезе.

Другие рецепты

Пельмени в форме роз | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти пельмени в форме розочек наполнены ароматной овощной смесью с добавлением умами. Они не только вкусны, но и очень эстетичны, напоминая розовые и белые розы. Идеально подходит для фестиваля QiXi (китайский День святого Валентина)!

Сегодня QiXi (七夕) или QiQiao (七巧), или широко известный как китайский День святого Валентина в Америке! Этот китайский праздник начался с мифической сказки о Ткачихе и пастухе и был посвящен их ежегодному воссоединению.

Так как этот праздник является китайским Днем святого Валентина, мы подумали, что уместно поделиться этими прекрасными пельменями в форме розы. Я имею в виду, что единственное, что может быть лучше букета роз, — это получить букет вкусных пельменей в форме роз. Я прав? Или я прав? Ржу не могу.

Эти клецки в форме розочек наполнены овощами и тофу и слегка подкрашены свекольным соком, чтобы придать им приятные розовые «лепестки роз». Но, конечно, если вы предпочитаете классические пельмени со свининой и овощами, ознакомьтесь с рецептом начинки наших предыдущих жареных пельменей со свининой.

Нам нравится защипывать край каждого «лепестка», чтобы сделать его тоньше и более похожим на розу.

Сварить и процедить овощи

Для овощных пельменей очень важно удалить лишнюю влагу из начинки, чтобы, во-первых, лишняя влага не впиталась в обертку и не порвала ее, а во-вторых, чтобы начинка не будет водянистым, рыхлым и неаппетитным.

Приготовьте овощи до мягкости, а затем процедите лишнюю жидкость. Добавление небольшого количества соли в процессе приготовления также поможет вытянуть влагу и приправить овощи. Кроме того, использование небольшого количества масла в процессе приготовления также поможет ароматизировать овощи, сделать их вкуснее и добавить больше умами.

Плюсы и минусы использования свекольного сока:

Для этих оберток для пельменей мы хотели добавить яркости нашим пельменям из белых роз, поэтому мы решили придать им розовые «лепестки», добавив немного свекольного сока на половину нашей обертки. тесто. Количество, которое мы использовали, такое же, как указано в нашем рецепте, и оно дало действительно приятный оттенок розового. Если вы добавите в тесто больше свекольного сока, вы получите более глубокий розовый оттенок и, в конечном итоге, перейдете к чему-то вроде розовато-фиолетового. Я предлагаю, чтобы, если вы решите добавить в общей сложности более 1 столовой ложки свекольного сока на 1 стакан универсальной муки, вам, возможно, придется немного ограничить количество используемой горячей воды, чтобы учесть общую гидратацию. теста.

Преимущество использования свекольного сока для теста заключается в том, что он относительно дешев и очень доступен, так как он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Кроме того, свекольный сок создает действительно приятный и яркий розовый и ярко-фиолетовый цвет.

Минус использования свекольного сока в том, что свекольный сок вступает в реакцию с теплом. При нагревании тесто, окрашенное в цвет свекольного сока, превратит его от персиково-розового в персиково-желтый. Это было не идеально, так как нам приходилось готовить пельмени на пару, чтобы насладиться ими, но этот персиково-розовый тоже был не так уж плох. Так что просто хедз-ап там.

  • Сырые клецки в форме розочек, окрашенные свекольным соком, нежно-розового цвета.
  • После приготовления на пару пельмени в форме роз станут персиково-розовыми или персиково-желтыми.

1-я формовка теста

1-я формовка пельменного теста заключается в подготовке дизайна обертки. Для этих пельменей в форме роз мы хотели, чтобы обертка имела белый центр с толстым кольцом розового цвета по внешнему краю. Чтобы получить этот дизайн:

  1. Раскатайте белое (неокрашенное) тесто в рулет толщиной около 1 ¼ дюйма. Если бревно слишком длинное, вы можете разрезать его пополам и работать с ним двумя частями. Накройте бревно(а) полиэтиленовой пленкой и пока отложите в сторону.

    ***Если вы делаете только один цвет, раскатайте полено в пласт толщиной 1 ½ дюйма и перейдите к шагу 4, нарезав тесто.*** и достаточной длины, чтобы вместить неокрашенное бревно (бревна). Если вы разделили бревно на две части, разделите и розовое прямоугольное тесто на две части.

  2. Слегка смажьте продолговатую часть теста небольшим количеством воды, чтобы два слоя теста лучше склеились. Поместите полено в середину и оберните розовое тесто вокруг белого полена. Запечатайте тесто и раскатайте бревно на плоской поверхности, чтобы выровнять и разгладить бревно.
  3. Острым ножом нарежьте тесто на 66 ровных кусочков (по 4–5 г каждый), пилящими движениями вперед-назад. Это предотвратит растекание и размазывание рисунка. Держите все тесто накрытым, когда оно не используется.
  • Поместите полено теста на середину прямоугольного теста.
  • Как полено из теста выглядит после заворачивания и запечатывания.
  • Несколько раз прокатайте бревно, чтобы оно стало более гладким и ровным.
  • Нарежьте тесто на кусочки толщиной ¼ дюйма с помощью острого ножа и распиливающими движениями.

Как формировать кнедлики из роз:

После первоначальной подготовки и формирования двухцветного теста для оберток для кнедликов начинается самое интересное: формирование розочек!

  • Работая с 1 ломтиком теста за раз, раскатайте обертку в круг шириной около 2,5 дюймов и толщиной 1 миллиметр. Используя скалку, сделайте края тонкими, раскатывая их от края к центру. Это поможет сделать края тоньше, а центр сделает толще.
  • Повторите шаг 1 еще два раза, чтобы сделать в общей сложности 3 обертки.
  • Выровняйте 3 обертки так, чтобы только ¼ дюймов краев перекрывали друг друга. Смочите перекрывающиеся края обертки небольшим количеством воды и аккуратно прокатайте по этим участкам скалкой, чтобы приклеить обертки.
  • Раскатав тесто в тонкий круг, края оберток можно еще сильнее скатать скалкой.
  • Он не обязательно должен быть идеальным — он делает «лепесток» более естественным.
  • Линия 2 обернута горизонтально, края слегка перекрываются.
  • Смочите края внахлест небольшим количеством воды и сверните их вместе, чтобы они склеились.
  • Поместите тонкую полоску начинки в среднюю часть.
  • Загните нижнюю часть вверх и слегка прижмите, чтобы слегка приплюснуть.
  • Раскатайте пельмени с конца на другой.
  • Пельмени в форме розы с открытой начинкой, вид сверху.
  • Пельмени в форме розы, вид сбоку.

Оборудование, рекомендуемое для приготовления пельменей/гёдза/манду:

Некоторое оборудование, которое Кён и я ЛЮБИМ, когда делаем пельмени и выпечку с использованием схожих техник:

  • Силиконовый коврик для выпечки. Этот коврик для выпечки — недавнее открытие, и я не могу выразить словами, насколько он мне нравится! Это значительно упрощает очистку и действительно удобно для всего, что нужно раскатать очень тонко, например, для домашних оберток для пельменей. Вы можете поднять маты, чтобы помочь снять обертку с мата, если это когда-либо понадобится.
  • Скалка для пельменей. В отличие от классических громоздких скалок с ручками, не самыми удобными для быстрого маневрирования, скалки для пельменей представляют собой просто толстую деревянную/бамбуковую палочку, достаточно длинную для большинства кондитерских изделий, но достаточно короткую для удобства обращения. Это похоже на французские скалки, но меньше и обычно не сужается к концу.
  • Пароварка — незаменимая вещь, если вы любите пельмени, бао или любую выпечку на пару! Нам нравится наша бамбуковая пароварка, потому что между слоями проходит много воздуха, но пароварка из нержавеющей стали тоже работает очень хорошо.
Перфорированный пергаментный вкладыш сделал очистку пароварки очень простой и не допускающей пригорания.
  • Перфорированный пергаментный вкладыш. Раньше я использовал тканевые вкладыши для пароварки, но обнаружил, что они не очень подходят для обертывания пельменей. Не уверен, почему они имеют тенденцию прилипать. Мы нашли эти перфорированные пергаментные вкладыши, которые отлично подошли для нашей 10-дюймовой бамбуковой паровой корзины, и нам никогда не приходилось беспокоиться о том, что наши пельмени застрянут! Если вы действительно беспокоитесь или хотите быть осторожным, мы иногда натираем тонким слоем масла либо пергамент, либо дно наших пельменей.

Если вы ищете другие праздничные азиатские рецепты, вам могут понравиться эти:

  • Вегетарианские булочки Бао (по-корейски)
  • Лунный пирог из снежной кожицы с начинкой из заварного крема
  • Черный кунжут Тан Юань (黑芝麻汤)圆)
  • Рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком

Готовьте с любовью!
Мэй ❤️

📖 Рецепт

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Пельмени в форме розы (Вегетарианская версия)

Эти пельмени в форме розочек наполнены ароматной овощной смесью с добавлением умами. Они не только вкусны, но и очень эстетичны, напоминая розовые и белые розы. Идеально подходит для фестиваля QiXi (китайский День святого Валентина)!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Выход: 22 розовых клецки

Для оберток для пельменей (если делаете сами):
    90 155 ▢ 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять (около 120 г)
  • ▢ ¾ чашки горячей воды (около 175 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки сока битрута или больше (по желанию для окрашивания)
Для начинки для пельменей:
9003 2
  • ▢ 6 унций, зеленый капуста, мелко нарезанная (примерно ⅙ средней капусты)
  • ▢ ½ средней моркови, очищенная и мелко нарезанная
  • ▢ ¼ маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 свежих гриба шиитаке, мелко нарезанные
  • ▢ ⅓ блока твердого тофу , раскрошенный и отжатый в сухом виде (около 5 унций)
  • ▢ 1½ столовой ложки соевого соуса
  • ▢ ½ столовой ложки кулинарного вина Shaoxing (по желанию)
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли, и больше по мере необходимости
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 901 85 ▢ 1 большое яйцо (по желанию в качестве связующего вещества)
  • ▢ масло, необходимое для приготовления
  • Для соуса для пельменей:
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 2 столовые ложки воды
    • ▢ 1 столовая ложка рисовый уксус
    • ▢ ¾ столовой ложки сахарного песка
    • ▢ ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла или по вкусу
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев перца или по вкусу
    Для соуса для пельменей:
    Для оберток для пельменей (если делаете сами):
    • В жаростойкой миске, смешайте муку и соль. Помешивая муку, влить горячую воду. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не начнет собираться в ком, не остынет и не станет удобным для вас. Вымешиваем тесто почти до однородности. Накройте и оставьте на 15 минут.

      Для двух цветных оберток:

      Сбрызнув муку горячей водой, разделить тесто пополам. Замесите неокрашенное тесто, пока оно не станет в основном гладким. Добавьте свекольный сок в другую половину теста и замешивайте, пока цвет хорошо не впитается, а тесто не станет в основном гладким. Накройте оба и оставьте на 15 минут.

      *Цвет теста может варьироваться в зависимости от количества добавляемого свекольного сока. Для более глубокого розового цвета добавьте больше сока. Подробнее см. в посте.*

    • После того, как тесто отдохнуло, замесите его пару раз, чтобы оно стало гладким. Раскатайте тесто в цилиндр диаметром 1,5 дюйма. Разделите тесто на 66 равных частей, примерно по 4-5 грамм каждая. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.

      Для 2-х цветных оберток:

      Вымесите каждое тесто пару раз, чтобы оно стало гладким. Раскатайте неокрашенное тесто в цилиндр диаметром 1 дюйм, а розовое тесто — в прямоугольник шириной около 3 дюймов и такой же длины, как неокрашенное тесто. Смажьте розовое тесто небольшим количеством воды и поместите неокрашенное тесто в центр. Оберните розовое тесто полностью вокруг неокрашенного теста и запечатайте концы.

      С помощью острого ножа разрежьте тесто на 66 равных частей, пилящими движениями вперед-назад. НЕ разрезайте тесто прямо вниз, чтобы оно не смялось и не слилось по цвету. Каждый кусочек весит около 4-5 грамм. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока оно не понадобится.

    Для начинки:
    • В сковороду на среднем огне добавьте большое количество растительного масла. Добавьте капусту, лук, морковь, грибы и слегка посолите и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Дайте овощам остыть, затем переложите в миску. Слейте лишнюю жидкость.

    • Добавьте раскрошенный тофу к приготовленным овощам и приправьте соевым соусом, кулинарным вином Shaoxing (по желанию), солью и кунжутным маслом. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

      *Если вы предпочитаете, чтобы начинка для пельменей была более плотной, добавьте в смесь для начинки яйцо. Это сохранит начинку связанной после приготовления на пару.*

    Для сборки (см. фото в посте):
    • Работая с 1 кусочком теста за раз, раскатайте его в тонкий круг примерно 2 до 2,5 дюймов в диаметре и толщиной 1 миллиметр. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание. Повторите этот шаг еще 2 раза, чтобы получить в общей сложности 3 обертки.

    • Выровняйте 3 обертки горизонтально так, чтобы края примерно на ¼ дюйма перекрывали друг друга. Слегка почистите перекрывающиеся участки каждой обертки и аккуратно прокатайте их скалкой.

    • Выложите тонкую полоску начинки вдоль середины оберток, затем сложите обертки пополам вдоль. Начиная с одного конца обертки, медленно сверните пельмени на другой конец, чтобы получилась роза. Смажьте водой конец, если это необходимо, чтобы помочь тесту прилипнуть к концу. Сожмите края или «лепестки» розы, чтобы сделать ее тоньше и больше похожей на лепесток.

    • Слегка смажьте маслом дно пельменей и положите в пароварку. Повторите эти шаги с оставшейся начинкой и обертками и разложите пельмени на расстоянии не менее ¼ дюйма друг от друга. Держите пароварку всегда закрытой, когда готовите пельмени, чтобы предотвратить высыхание оберток.

    • Поместите пароварку над кипящей водой и готовьте на пару примерно 13–15 минут или пока тесто внутри не пропечется и не перестанет быть непрозрачным.

      Подавайте сразу же с соусом для макания.

      * Свекольный сок светлеет при нагревании и становится оранжевым или персиково-розовым. *

      • Если вам нравятся эти клецки в форме розы, но вы предпочитаете классическую китайскую начинку из свинины и овощей, ознакомьтесь с рецептом начинки из свинины в нашем посте о китайских клецках со свининой.
      • Если у вас осталась овощная начинка, вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней или заморозить до 1 месяца. Просто не забудьте хранить их в герметичных контейнерах.

      Скалка для клецок

      Перфорированная пергаментная бумага

      Бамбуковая паровая корзина

      Силиконовый коврик для выпечки

      Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 296 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

      Ключевые слова: Китайская валентинка, пельмени, гёдза, Фестиваль Циси

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!

      9Рецепт пельменей из свинины и креветок в форме розы 0000 – FOOD is Four Letter Word

      5 мая 2022 г.

      Поделиться Рецепт:

      Пельмени из свинины и креветок в форме розы с использованием оберток для пельменей Wei-Chuan USA 🌹 насколько они хороши? Их легко сделать, когда вы увидите, как они сложены и свернуты * Посмотрите мой короткий видео-рецепт в Instagram здесь. Верх у дампинга нежный, а низ становится хрустящим, очень красивая вариация текстуры. Вы знаете кого-нибудь, кто предпочел бы клецки из роз настоящим розам??

      Если вы хотите создать розовые розы, смешайте розовый пищевой краситель с небольшим количеством воды и покрасьте верхние края пельменей

      9000 2

      Поделиться Рецепт:

      5 мая 2022 г. Ван