Печёночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово: Печеночные оладьи из куриной печени

Содержание

Печеночные оладьи из куриной печени

Куриная печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 3 шт. Молоко коровье 100 мл.

Мука пшеничная 2 ст.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Зелень 10 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.

Шаг 3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления, стоит поставить его в холодную воду.

Шаг 4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.

Шаг 5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 6. Фарш кладут столовой ложкой на прогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки

Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.

Шаг 3. Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль, перец по вкусу и любимые приправы.

Шаг 4. Добавить манку. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.

Шаг 6. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.

Шаг 7. На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.

Шаг 8. Когда одна сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.

Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.

Шаг 2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки вместе с очищенной луковицей.

Шаг 3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.

Шаг 4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться, не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Шаг 5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.

Шаг 7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с салом

В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.

Шаг 2. Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымесить смесь.

Шаг 3. Влить майонез, добавить муку, соду и соль.

Шаг 4. Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Шаг 5. На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.

Шаг 6. Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61944 мкг900 мкг649.9458.8
Витамин В13.1 мг1. 5 мг19.413.7
Витамин В211.7 мг1.8 мг61.143.2
Витамин В41427.7 мг500 мг27
19
Витамин В533.8 мг5 мг63.945.1
Витамин В65.5 мг2 мг25. 918.3
Витамин В949.2 мкг400 мкг1.20.8
Витамин В1283.8 мкг3 мкг263.7186.1
Витамин С146.7 мкг90 мкг15.410.9
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.42. 4
Витамин E44.7 мг15 мг28.1
19.9
Биотин35.7 мг50 мг6.74.8
Витамин К66.5 мкг120 мкг5.23.7
Витамин РР75.8 мг20 мг35.825.3
Калий2518. 6 мг
2500 мг
9.56.7
Кальций389.9 мг1000 мг3.72.6
Кремний24.5 мг30 мг7.75.4
Магний331.1 мг400 мг7.85.5
Натрий3084.7 мг1300 мг 22. 415.8
Сера1426.2 мг500 мг26.919
Фосфор1864.2 мг800 мг2215.5
Хлор3920.2 мг2300 мг16.111.4
Алюминий635.7 мкг30 мкг200.1141. 3
Железо96.7 мг18 мг50.735.8
Йод40.3 мкг150 мкг2.51.8
Кобальт99.7 мкг10 мкг94.2 66.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.60.4
Марганец3 мкг2 мкг14. 19.9
Медь2348.5 мкг1000 мкг22.215.7
Никель8.3 мкг
200 мкг
0.40.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг2325.11641.5
Селен327.5 мкг55 мкг56.239. 7
Фтор173.3 мкг4000 мкг0.40.3
Хром56.9 мкг50 мкг10.77.6
Цинк36.5 мг12 мг28.720.3
Бор358.5 мкг1.2 мкг2821.11991.7
Ванадий114. 3 мкг20 мкг5438.1
Молибден327.2 мкг70 мкг44.131.2

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово 🍎

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.

Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

Секреты приготовления

  • Чтобы оладьи получились вкусными и сытными, очень важно ответственно отнестись к покупке главного продукта.

Печень должна быть свежая, а не замороженная, светлая, а не темная, без серого налета, пятен и неприятного запаха.

Чтобы убрать специфическую горчинку, перед приготовлением печенку рекомендуется обдать кипятком или замочить в молоке.

  • Репчатый лук является обязательным ингредиентом во всех рецептах, это сделает блюдо сочным и ароматным. Обжаренные овощи (лук, морковка) придадут печени сладковатый пикантный привкус.
  • В фарш добавляют куриные яйца, муку и другие ингредиенты: оладьи будут держать форму и не расползутся по всей сковороде.
  • Приветствуется использование различных приправ (зелень, перец, травы).
  • Жарят печеночные оладьи, как правило, на подсолнечном масле. Также для этой цели могут использоваться жир и даже сливочное масло, но в таком случае блюдо будет слишком жирным и недиетическим.
  • Можно использовать как сковороду с антипригарным покрытием, так и обычную чугунную, на ней оладушки тоже не будут пригорать. Сделать оладьи из куриной печени можно и в мультиварке в режиме «Жарка», крышка при этом не закрывается.
  • Печень имеет специфический вкус и запах, поэтому, как правило, малыши ее не любят, однако этот продукт очень полезен детскому организму. Чтобы уговорить маленьких приверед отведать питательное блюдо, многие мамы идут на хитрость, добавляя в него дополнительные ингредиенты: картофель, рис, капусту.
  • Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним — сметанный соус.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • печень — полкилограмма;
    • яйца — 1 штука;
    • мука — 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
    • растительное масло — для обжаривания;
    • сметана нежирная — 4 столовые ложки;
    • лук репчатый — 2 головки;

    Лук репчатый Мука Яйца

  • соль, приправы — на ваш вкус.
  • Приготовление:

    1. Разморозить субпродукт, помыть, вырезать пленки и жилки, провернуть через мясорубку вместе с луковицами. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер.
    2. Ввести в смесь сметану, взбитые яйца, соль и приправы. Муку нужно засыпать аккуратно: фарш не должен быть слишком густым, иначе оладушки получатся жестковатыми на вкус. Печеночная масса должна быть по консистенции такой же, как и тесто для обычных оладий.
    3. Сковороду разогреть, раскалить растительное масло. Ложкой опускать в нее смесь и обжаривать с обеих сторон до коричневой корочки. Главное — не пересушить оладьи и в то же время не оставить серединку сырой.

    Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.

    Ингредиенты:

    • печень — 500 граммов;
    • манная крупа — 80 граммов;
    • луковица — 1 штука;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 30 граммов;
    • масло растительное;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук и печенку прокрутить через мясорубку.
    2. Взбить венчиком яйцо и ввести в смесь.
    3. Поперчить, посолить.
    4. Добавить муку и манку. Размешать, чтобы консистенция стала однородной.
    5. Обжаривать оладьи, накладывая фарш в сковородку небольшими порциями.

    Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.

    Диетические с морковью

    Ингредиенты:

    • печенка куриная — 600 граммов;
    • яйцо — 1 штука;
    • морковь сырая, лук репчатый — по 1 штуке;
    • манка — 3-4 столовые ложки;
    • масло — для обжаривания;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
    2. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
    3. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.

    Рецепт Дюкана

    В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

    Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.

    Ингредиенты:

    • печень — 500–600 граммов;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • крахмал кукурузный — 2-3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль и приправы — на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Печень и лук измельчить в блендере.
    2. Ввести в смесь взбитое яйцо.
    3. Добавить соль, приправы, крахмал, тщательно вымешать.
    4. Обжаривать обычным способом, стараясь использовать как можно меньше масла.

    Оладьи печеночно-грибные

    Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана — калорийные продукты.

    Ингредиенты:

    • печень — 600 граммов;
    • грибы — 400 граммов;
    • сыр —– 100 граммов;
    • сметана — 1 стакан;
    • мука — 100 граммов;
    • лук — 1 штука;
    • яйца — 1 штука;

    Сметана Сыр Шампиньоны

  • соль, приправы
  • сода — четверть чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Печень провернуть через мясорубку.
    2. Добавить в сметану (можно использовать кефир) соду и оставить минут на 10 для набухания.
    3. Грибы (чаще всего используются шампиньоны) и лук мелко порезать, обжарить, добавить к печеночной смеси. Данные ингредиенты можно и не обжаривать тем, кто не любит слишком жирные блюда. Прокрутить вместе с печенкой.
    4. Взбить яйца, смешать с мукой, солью и приправами, добавить к печени.
    5. Сыр (лучше использовать твердый сорт) потереть на крупной терке, соединить с фаршем.
    6. Жарить на раскаленной сковороде, накладывая столовой ложкой.

    Оладьи печеночные с рисом

    Ингредиенты:

    • печень — 500 г;
    • рис — полстакана;
    • яйцо — 1 яйцо;
    • лимон — половина цитруса;
    • лук — 1 штука;
    • соль, приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
    2. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
    3. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
    4. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
    5. Обжаривать в небольшом количестве масла.

    Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • печень — 1 килограмм;
    • гречка — 2 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь, лук — по 1 штуке;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень прокрутить.
    2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
    3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
    4. Добавить взбитое яйцо.
    5. Обжаривать обычным способом.

    С белокочанной капустой

    • печень — 600 граммов;
    • капуста — 300 граммов;
    • лук, морковь — 1 штука;
    • чеснок — 3 дольки;
    • яйца — 2 яйца;
    • мука — 3-4 столовые ложки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • соль, перец красный или черный молотый по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
    2. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
    3. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

    С картофелем

    Ингредиенты:

    • печень — килограмм;
    • картофель — 3 штуки;

    Картофель Соль, приправы Чеснок

  • яйца — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло для жарки;
  • соль, приправы по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Картофель, чеснок, лук, печень пропустить через мясорубку.
    2. Взбить яйцо, добавить в смесь.
    3. Посолить, поперчить, можно добавлять любые приправы, которые есть в наличии.
    4. Обжаривать оладьи с картофелем следует на среднем огне, чтобы как следует прожарились.

    С копченым салом

    Ингредиенты:

    • печень — 600 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сало — 150 граммов;
    • сметана — четверть стакана;
    • мука — 6 столовых ложек;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
    2. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
    3. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.

    Печеночный торт

    А если вы хотите приготовить истинно праздничное блюдо, торт из куриной печени — как раз то, что нужно!

    Ингредиенты для печеночного фарша нужно взять такие же, как и для классических оладий, только вместо сметаны добавляется молоко.

    Ингредиенты для «крема» и начинки:

    • майонез — 200 граммов;
    • чеснок — 3 дольки;
    • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
    • овощи (морковка, лук) — 2 штуки;
    • грибы (шампиньоны) по желанию — 100 граммов.

    Майонез Морковь, лук
    Чеснок Зелень петрушки и укропа

    Приготовление:

    1. В большую тарелку вылить майонез.
    2. Измельчить чеснок, зелень и смешать с майонезом.
    3. Грибы, лук, морковь измельчить, обжарить.
    4. Остывший блинчик из печенки промазать майонезным соусом, нанести смесь лука и моркови, сверху положить еще один блин, слегка придавать. Далее уложить слои в такой же последовательности, не забывая смазывать боковые стороны соусом. Верх должен быть обильно смазан майонезно-чесночной заправкой.
    5. Готовое блюдо накрыть пленкой или фольгой и дать настояться несколько часов, чтобы оно пропитался и было сочным.
    6. Торт можно украсить зеленью, тертым куриным желтком, кусочками помидоров черри и даже красной икрой.
    7. Перед подачей порезать, как обычный торт, на кусочки.

    Как видите, из обычной куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Приятного аппетита!

    Как приготовить тесто для оладий с куриной печенью

    Автор: Наталья Гофман

    Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Блины могут быть не только с ванильной или мясной начинкой. Блинчики с куриной печенью получаются очень вкусными. Приготовьте это собирательное блюдо.

    Состав рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

    Блинчики — это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему. Нежные и сытные, они всегда невероятно вкусны со сметаной, вареньем, начинкой и т. д. Из множества вариантов их приготовления вкуснейшими получаются оладьи с куриной печенью. Причем в этом обзоре печень будет не начинкой, а добавлением ее в само тесто. Такие блины получаются очень вкусными. Их хорошо подавать со сметаной, с соусами на основе сливок или грибами. Кроме того, такие печеночные оладьи подходят для приготовления торта с любой начинкой, например, с жареной морковью или грибами. Еще не менее вкусный вариант завернуть в такие оладьи самые разные начинки. Мясной фарш, жареные овощи, а также рагу или жареные яблоки. Вкус печени с печеными или жареными яблоками всегда превосходен.

    Сорт печени для рецепта не обязательно брать курицу. Также подойдет говяжья, свиная или утиная печень. Но самым недорогим блюдом считается куриная печень. Печень добавляют в тесто, которое предварительно измельчают: пропускают через мясорубку или измельчают блендером.

    • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • время приготовления — 45 минут

    Состав:

    • Куриная печень — 200 г
    • Мука — 200 г
    • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу
    • Растительное масло — 20 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 400 мл

    1. Печень куриная Промыть под проточной водой, срезать пленку и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Печеночную массу выложить в посуду для замеса теста и вбить яйца.

    2. Молоко смешайте с растительным маслом и смешайте продукты.

    3. Через мелкое сито всыпать муку, чтобы она обогатилась кислородом, а оладьи были нежными. Далее добавьте соль.

    4. Снова замесить тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Можно сделать это венчиком или блендером.

    5. Поставить тарелку на плиту и подогреть. Перед выпеканием каждого блина смажьте дно сковороды жиром. Замесить пенное тесто и вылить тесто на сковороду. Закрутите его во все стороны, чтобы он растекся по кругу. Такие оладьи будут немного толще классического варианта.

    6. Обжарить блин на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону. Доведите их до готовности за 1-2 минуты.

    7. Аналогичным образом прессуем все печеночные оладьи и подаем к столу в горячем виде с любым соусом.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить печеночные оладьи.

    2 простых рецепта из куриной печени

    Закуски, Завтрак, Видео Готовит в 15 минут Сложность Легкий

    Рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие поклонники печени, особенно в США. На мой взгляд, это очень жаль, так как правильно приготовленная куриная печень может быть действительно вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов и минералов.

    Чтобы было еще лучше, куриная печень довольно недорогая , она низкокалорийная , богаты белками и готовить их очень просто. Я понимаю, что это не для всех, но если вам не противно есть печень, позвольте мне показать вам 2 простых рецепта, которые можно попробовать . Я обычно подаю их на завтрак или когда мне нужно быстро приготовить ужин для меня и моей жены.

    СОВЕТ: Ознакомьтесь с некоторыми из моих последних рецептов. Этот суп из капусты довольно популярен в моем доме. Или, может быть, вы хотели бы приготовить Жареные свиные отбивные ? Или как насчет вкуснейших Тушеных куриных бедрышек ? Все это отличные 🙂

    Ингредиенты для этих рецептов куриной печени

    500G / 1 фунт Свежих куриных печени
    1 Средняя ONION
    1 Столовая ложка из соевого соуса
    2 Tabloons 040 из соевого соуса
    2 Tabloons .0125. вкус
    Соль по вкусу
    Итальянские травы по вкусу
    3 яйца (для второго рецепта)
    Помидоры черри и петрушка для украшения
    Хлеб на закваске для гарнира

    Как приготовить куриную печень

    Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробный рецепт.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Оба рецепта почти идентичны, только второй требует одного дополнительного шага , то есть добавления яиц . Вернемся к этому, когда придет время.

    Для начала мелко нарежьте луковицу среднего размера . Не нужно нарезать его мелко, так как мы хотим сохранить часть его текстуры, тонкие ломтики тоже подойдут.

    Очистите куриную печень и удалите любые примеси или жирные части. Иногда есть желтоватые или зеленоватые части, удалите их все. Нарежьте печень на более крупные куски размером примерно до 1 дюйм .

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжарить на сильном огне до красивого румянца.

    СОВЕТ: Подойдет и обычное растительное масло, я просто предпочитаю использовать для этого рецепта оливковое масло.

    Когда лук подрумянится, добавьте столовую ложку соевого соуса и жарьте еще минуту или две. Соевый соус улучшит вкус и сделает лук мягче.

    Теперь с куриной печенью. Убавьте огонь до средний и обжарьте со всех сторон.

    Когда не останется сырых частей видимых, добавьте около 1 четверть стакана воды.

    Приправьте черным перцем по вкусу, а также добавьте немного Итальянские травы . Если у вас нет итальянских трав, используйте орегано , тимьян или розмарин .

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы пока не добавляете НИКАКОЙ соли . Это сделало бы куриную печень жесткой и сухой! Держите соль до конца.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 5 минут . Как только большая часть воды испарится, посолите, хорошо перемешайте, и наш первый вариант куриной печени готов.

    Теперь ко второму рецепту, , который в основном является небольшой модификацией первого.

    Проще говоря, во второй версии требуется всего один дополнительный шаг: добавление яиц .

    Для такого количества куриной печени 3 яйца будет вполне достаточно. Приправьте яйца солью и черным или четырехцветным перцем и тщательно взбейте вилкой или венчиком.

    Вылейте взбитые яйца в сковороду и просто перемешайте, пока они не достигнут необходимой степени прожарки. Это займет всего несколько минут.

    При подаче куриной печени я всегда добавляю довольно много помидоров черри и немного нарезанной петрушки для украшения. И, конечно же, немного хлеба на закваске на гарнир.

    На сегодня все. Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой канал и посмотрите другие мои рецепты. Увидимся.

    Хотите что-нибудь еще на завтрак, попробуйте мой Фермерский омлет вместо этого 🙂

    Рецепт куриной печени – дополнительные советы:

    • Некоторые люди предпочитают, чтобы их куриная печень была немного розовой внутри. Лично мне это не нравится, но мы все разные. Если вы хотите приготовить печень таким образом, просто нарежьте ее на более крупные куски и следуйте тому же рецепту.
    • Можно ли замораживать приготовленную куриную печень? Я бы не стал этого делать. Не то чтобы они испортились, но это одно из тех блюд, которые НАМНОГО вкуснее, если их подавать свежеприготовленными.
    • Как долго можно хранить вареную куриную печень? Всякий раз, когда я делаю больше, чем мы можем съесть за один раз, я храню их в холодильнике и ем на завтрак на следующее утро. Хранение их в холодильнике еще больше ухудшит качество.

    2 рецепта куриной печени

    Матей

    Рецепты приготовления куриной печени не так популярны, главным образом потому, что многие люди чувствуют отвращение к самой идее употребления в пищу печени. Но жаль! Правильно приготовленная куриная печень очень нежная, имеет прекрасный вкус и на самом деле полезна для нашего здоровья.

    4. 86 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    КУРС завтрак

    КУЗИН Европейский

    СЛАГО 3 СВОРЯ

  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • 3 яйца для второго рецепта
  • Помидоры черри и петрушка для украшения
  • Хлеб на закваске для гарнира
    • Луковицу среднего размера тонко нарезать.

    • Очистите куриную печень и нарежьте ее на куски размером примерно 1 дюйм.

    • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте лук.

    • Обжаривайте на сильном огне до легкого румянца, затем добавьте столовую ложку соевого соуса и обжаривайте еще 2 минуты.

    • Положите кусочки куриной печени в сковороду и обжаривайте, пока не останется сырых частей. Часто перемешивайте.

    • Налейте четверть стакана воды или бульона. Приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.

    • Когда большая часть воды испарится, посолите куриную печень и как следует перемешайте.

    • Первый рецепт куриной печени готов.

    • Второй рецепт требует всего одного дополнительного шага — добавления яиц.

    • Разбейте 3 яйца в миску. Приправьте солью и черным перцем и взбейте яйца вилкой или венчиком.

    • Вылейте яичную смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем уровне, пока яйца не схватятся. И все, второй рецепт готов.

    • Подавайте с помидорами черри и мелко нарезанной петрушкой в ​​качестве гарнира и хлебом на закваске.

    Calories: 362kcalCarbohydrates: 5gProtein: 35gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *