Печеночный торт из свиной печени рецепты: Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото

Торт из свиной печени — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 0, 5 л.
  • Свежего молока (+ 250 мл.
  • для блинов) 0, 5 л.
  • Питьевой воды 0, 5 кг
  • свиной печени 2 луковицы 2 морковки 200 гр.
  • майонеза примерно 150 гр.
  • муки 2 яйца 1 болгарский перец небольшой пучок
  • зелени 3 зубчика
  • чеснока Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой.

2

Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.

3

Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 ч., лучше на 3 в прохладном месте.

4

Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

5

Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.

6

Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции.

7

Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко.

8

«Тесто» для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана).

9

Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.

10

Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь.

11

На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну.

12

Выпекать печеночный блин примерно 2 минут с каждой стороны до готовности.

13

Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо.

14

Приготовить начинку для торта из свиной печени.

15

Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке.

16

Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.

17

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком.

18

Жарить смесь 3 минуты до золотистого цвета, помешивая.

19

Затем добавить морковь и перемешать.

20

Жарить овощи на среднем огне ещё 3 мин. до мягкости.

21

Снять сковороду с огня и оставить остывать.

22

Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена.

23

Порезать перец соломкой или небольшими кубиками.

24

Зелень промыть и измельчить.

25

Положить печеночный блин на блюдо, смазать его примерно 1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой.

26

Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем.

27

Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой.

28

Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов.

29

Поверхность также смазать майонезом.

30

Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

31

Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус.

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Украинская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени.

Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Печеночный торт с сыром

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт. ;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.

 

Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа рецептов Thermomix®

Повышенная сложность

Время приготовления 45 мин

Общее время 1ч 50мин

Размер порции 8 порций

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ½ ложка морской соли
  • ¼ л молотого черного перца
  • растительное масло, для жарки
  • 160 г лука, нарезанного четвертинками
  • 100 г моркови, нарезанной ломтиками
  • 3 зубчики чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 85 г томатного соуса (см. Советы)
  • 100 г майонеза (см. Советы)
  • 20 г майонеза (см. Советы)
  • свежий укроп, только листья, для подачи (см. Советы)
  • 50 г зеленого стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)
  • 50 г красного стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)

Питание
за 1 порцию
калорий
1239,1 кДж/ 296,1 ккал
Белок
15,3 г
Углеводы
10,1 г
Жир
21,4 г
Насыщенный жир
3,6 г
Волокно
1,3 г
Натрий
333,2 мг


В коллекции

  • Тогда, сейчас, всегда — поваренная книга к 50-летию 50 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Creature Good Dog Training — Дрессировка собак для Бостона, Массачусетс

Я очень рад поделиться этим специальным гостевым постом, написанным моим другом Треем из caninecompilation. com .

Обязательно ознакомьтесь со всей интересной информацией, которой Трей делится на caninecompilation.com.

Печеночный пирог для собак – ценное лакомство для дрессировки

Не всегда легко заинтересовать собаку дрессировкой. Печеночный пирог — отличное ценное лакомство для дрессировки, от которого собаки сходят с ума! Это не только идеально подходит для обучения вашего щенка новым трюкам и командам, но и полезно для здоровья! В этом блоге я расскажу вам, как приготовить печеночный пирог для вашего щенка!

Печеночный пирог Ценные лакомства для дрессировки собак

Польза печени для здоровья

Печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете давать своей собаке. Это отличный источник белка, витаминов В12 и А, железа и меди. В нем также мало жира, так что это хорошая альтернатива многим лакомствам для собак, которые, как правило, увеличивают количество калорий.

Помимо пользы для здоровья, большинству собак очень нравится запах и вкус печени, что делает ее идеальным лакомством для дрессировки.

Тем не менее, печень очень богата, и слишком много чего-либо никогда не бывает хорошим. Если ваша собака не привыкла есть печень, начните с небольшого количества печеночного пирога, чтобы убедиться, что он не против! Вы не хотите весь день убирать несчастные случаи с туалетом!

Польза бананов для здоровья

Бананы — еще один низкокалорийный продукт, богатый питательными веществами. Они богаты калием и клетчаткой, что очень полезно для пищеварения. Они содержат витамины и минералы, которые дополняют те, что содержатся в печени, что делает эти лакомства еще более полезными.

Многие продукты теряют часть своей питательной ценности во время запекания, но это не относится к печеным бананам.

Если у вас есть бананы, которые немного перезрели, не бросайте их в компостер — используйте их в этом рецепте!

Польза яиц для здоровья

Этот печеночный пирог для собак содержит еще один источник питательных веществ: яйца. Они богаты различными витаминами, белками и антиоксидантами.

Овес – против муки

В этом рецепте я использовала овсянку (молотый овес) вместо муки. Овес питателен, не содержит глютена и является хорошим источником клетчатки.

Если у вас нет овсянки, но есть овес, вы можете легко приготовить овсянку самостоятельно, измельчив овес в кофемолке/кофемолке/кофемолке.

Старайтесь не использовать универсальную или белую муку при приготовлении лакомства для собак. Питательно, он ничего не предлагает вашей собаке. Если вы должны использовать муку вместо овса, по крайней мере, сделайте ее из муки грубого помола, чтобы она добавляла клетчатку.

Рецепт: печеночный пирог для собак

Ингредиенты

* 400 г (14 унций) печени (бычьей или ягненка)

* 200 г (7 унций) овсянки (используйте цельнозерновую муку, если вы не есть овсянку)

* 2 яйца

* 1 небольшой банан

Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C / 350°F

Смажьте форму для выпечки (у меня была 15×10″) или застелите пергаментной бумагой. Если вы не смажете маслом или не выровняете противень, печеночный пирог прилипнет к нему. У меня есть миски, которые используются только для лакомств для собак, поэтому, если я забуду их выстелить, это не проблема — моя собака вылизывает их после того, как я убрал лакомства, поэтому она помогает с предварительным мытьем!

Положите печень, банан и яйцо в кухонный комбайн. Смешивайте до получения однородной массы — обратите внимание, в печени есть тягучие, комковатые кусочки, и их нелегко смешать. Я просто оставляю их в кляре, так как моей собаке все равно, если тесто будет немного комковатым 🙂

  • Положите печень, банан + яйцо в кухонный комбайн
  • Взбейте до однородной массы

Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте .

  • Добавить овсяные хлопья
  • Готовое тесто

Выложить тесто в форму и разровнять. Глубина зависит от вас — я предпочитаю, чтобы моя была не глубже 1 см в высоту. Более глубокие пирожные готовятся немного дольше, и из них получаются большие угощения. Так как я хочу, чтобы у меня было много маленьких тренировочных угощений, мне помогает держать торт неглубоким.

Распределите тесто по сковороде

Готовьте 25 минут, проверяя, не подгорают ли они. Все духовки готовятся с разной скоростью, и глубина вашего пирога также повлияет на время его приготовления. Когда он будет приготовлен, он будет пружинить, когда вы нажмете на него.

Дайте остыть и нарежьте на квадратики

  • Охладите, затем нарежьте на квадратики
  • Нарежьте на кусочки размером с тренировочное лакомство

Сколько хранится печеночный торт?

Переложите печеночный пирог в пластиковый контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

Чтобы он прослужил дольше, обезвоживайте его. Если у вас нет дегидратора, используйте духовку на самой низкой температуре. Положите нарезанные кубиками печеночные коржи на противень и разложите их, чтобы они не смялись. Увеличенный поток воздуха высушивает их быстрее.

Я обезвоживаю свои, пока они не станут хрустящими – так они хранятся несколько недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *