Печеночные оладьи рецепт из куриной: Печеночные оладьи из куриной печени

Содержание

Оладьи из куриной печени. Как приготовить печёночные оладьи

Оладьи из куриной печени – это простое и вкусное блюдо, которое готовили еще наши бабушки. В рецепте нет никаких хитростей или сложностей. Весь процесс занимает меньше часа, а продукты можно приобрести в любом магазине у дома.

Такое блюдо несет огромную пользу для организма, потому что главный ингредиент богат витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.

У блюда невысокая калорийность, особенно если не жарить в масле, а приготовить в духовке. Такой способ найдете чуть ниже. Также здесь представлены варианты с различными овощами: морковь, лук и кабачок, или с фаршем, сердцами и куриным филе.

Печатать кулинарные рецепты для блога – это интересно. Попробуйте!

Подавать их следует в горячем виде, потому что так раскрывается весь вкус и аромат. Перед подачей следует пропитать бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Оладьи отлично сочетаются со свежей зеленью и чесночным соусом.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь… Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком
  • Оладьи из куриной печени с манкой
  • Рецепт оладьев из куриной печени с рисом
  • Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке
  • Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком
  • Оладьи из картофеля и куриной печени
  • Готовим оладьи из куриной печени и сердечек
  • Рецепт оладьев из куриной печени и филе
  • Куриные печеночные оладьи с фаршем

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком

Куриная печень отлично сочетается с морковью и луком. Если превратить эти продукты в фарш и смешать, то можно приготовить вкусные оладьи. При термической обработке сохранится большинство полезных элементов, а потому это блюдо можно назвать «витаминным».

youtu.be/HvBS9NFRZF8О

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • лук и яйца – по 2 шт.;
  • морковь;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень промойте, удалите прожилки. Овощи крупно порежьте, затем все пропустите через мясорубку.

Совет! В этом рецепте решил попробовать печень индейки, но вы можете использовать любую на ваш вкус.

Шаг 2. Перемешайте фарш, и введите яйца. Заправьте специями по вкусу. Теперь введите муку и замешайте основы для оладий.

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.

После того как снимите со сковороды, следует положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Подавайте блюдо вместе с гарниром из картофеля, со свежими овощами или как самостоятельный продукт со сметаной и свежей зеленью.

Видео-рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком:

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь… Рекомендую!

Оладьи из куриной печени с манкой

Этот способ приготовления печени отличается тем, что манка сделает оладьи мягкими и нежными. Приготовление несложное и занимает всего 30 минут, а ингредиенты, которые использую, есть в любом магазине по доступным ценам.

youtu.be/y0AgHK2H8CQ

Продукты:

  • печень – 600 г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • лук и яйцо;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и слейте лишнюю влагу с печени. Удалите всю грязь. Крупно порежьте луковицу. Эти продукты загрузите в блендер.

Шаг 2. К ингредиентам добавьте сырое яйцо и манку. Приправьте по вкусу и измельчите до однородной консистенции. Дайте постоять 10 минут для набухания крупы.

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Затем столовой ложкой нужно порционно выложить оладушки.

Жарьте с двух сторон до готовности, после выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Далее можете переложить на красивое блюдо и подавать.

Рецепт оладьев из куриной печени с рисом

Этот вариант блюда способен заменить полноценный прием пищи. Печень и рис насытят организм полезными элементами и энергией. Оладьи можно подать ужин или к праздничному столу.

youtu.be/gaO0QCMmd2Q

Продукты:

  • печень – 600 г;
  • лук и яйцо;
  • мука – 2 ст. л.;
  • стакан отварного риса;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печень перебейте блендером до состояния пюре. После введите сырое яйцо и одну измельченную луковицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2. Положите рис, заправьте специями по вкусу. Снова размешайте до однородности, потом засыпьте муку и подготовьте фарш.

Совет! Рекомендую крупу отваривать до полуготовности, чтобы при дальнейшей термической обработке не превратился в кашу.

Шаг 3. На раскаленную сковороду налейте масло и выложите небольшую часть фарша, чтобы получился оладушек.

Обжаривайте с двух сторон по 3 минут. Как будет готово, рекомендую выложить на бумажное полотенце. Когда излишки масла сойдут, можно переложить на красивое блюдо и подавать с чесночным соусом или домашним майонезом.

Как приготовить оладьи из куриной печени в духовке

Жарка продуктов в масле добавляет блюду лишние калории, даже несмотря на то, что это оладьи из куриной печени. В таком случае предлагаю приготовить их в духовке. Они получатся чуть больше и будут напоминать котлеты.

youtu.be/xshHLZZHmZA

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Хлопья измельчите в блендере. Луковицу мелко натрите. Куриную печень промойте и просушите. Затем измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 2. В большой миске смешайте измельченные продукты, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте специями по вкусу.

Шаг 3. Готовый фарш разложите по силиконовым формам. Прогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте не больше 20 минут иначе пересушите. Как достанете, дайте постоять пару минут. Подавать можно с гарниром из свежих овощей или с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени с кабачком

Сочности и нежности печеночным оладьям придаст кабачок. Такое блюдо можно подавать с различными соусами и гарнирами, а также в качестве закуски. Процесс приготовления не отличается сложностью, главное выбрать свежий куриный продукт.

youtu.be/pksF4MNEg4M

Продукты:

  • печень – 550 г;
  • цукини – 450 г;
  • яйца – 2 шт.
    ;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст. л.;
  • зелень и соль.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью блендера измельчите печень. Крупно натрите цукини, переложите на сито и посолите, чтобы стекла влага.

Шаг 2. В чашу блендера положите крупно нарезанный лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Смешайте полученную массу с печенью.

Шаг 3. С кабачка отожмите сок, и введите мякоть в фарш. Введите яйца и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась цельная масса.

В разогретое растительное масло положите столовой ложкой небольшую порцию подготовленного замеса. После обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, переложите на полотенце, чтобы вышло лишнее масло, потом на красивую тарелку и подавайте.

Оладьи из картофеля и куриной печени

Такие оладьи можно назвать печеночными драниками. Дело в том, то в составе замеса буду использовать картофель.

Получается вполне сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

youtu.be/ob3DN0kUaJY

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • килограмм картофеля;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 2.5% – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • по чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеного укропа и петрушки.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную печень промойте, просушите и удалите пленку. После мелко нарежьте.

Шаг 2. Крупно натрите очищенный картофель. Потом соедините с печенью и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В смесь введите яйца и специи. Влейте кефир. Как размешаете, вводите муку по ½ стакана. Важно добиться плотной структуры.

На сковороде разогрейте растительное масло. Частями водите замес, и формируйте оладьи. Обжаривайте с двух сторон пару минут. Как будет готово, нужно дать маслу стечь. После подавайте к столу.

Готовим оладьи из куриной печени и сердечек

Если вы раньше не пробовали оладьи из куриных сердец и печени, то рекомендую сделать это сейчас. Такое блюдо отличается удивительным вкусом. Подавать следует исключительно в горячем виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.

youtu.be/oW9UTqQZjKg

Продукты:

  • печень и сердца – по 500 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйца и лук – по 3 шт.;
  • соль, зелень, специи.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В блендере до однородности перебейте крупно порезанную луковицу и свежую зелень.

Шаг 2. Сердца промойте, просушите и удалите лишнее. Отправьте к зелени и перебейте до однородной массы.

Шаг 3. Также подготовьте и положите печень, засыпьте муку и вбейте яйца. Приправьте по вкусу и перемешайте до однородности. Готовую смесь перелейте в большую миску.

Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон пару минут. Как будут готовы, положите на бумажное полотенце, после выложите на красивое блюдо и подавайте.

Рецепт оладьев из куриной печени и филе

Оладьи с такими продуктами больше напоминают котлеты, но способ приготовления немного отличается. Здесь все продукты нужно измельчить и превратить в массу, похожую на тесто. Процесс несложный, с которым справится даже начинающий повар.

youtu.be/GrRIfbsX3uM

Продукты:

  • килограмм филе;
  • печень — 300 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • луковица;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кухонный комбайн положите печень, специи, масло и чеснок. Измельчите в единую массу.

Шаг 2. Филе предварительно нужно крупно порезать, после отправляйте к получившейся смеси и подсолите. Снова измельчите до однородности.

Шаг 3. В фарш положите мелко порезанный лук. Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую часть замеса и обжарьте с каждой стороны.

Готовые оладьи или, как у меня получились, котлеты выложите на бумажное полотенце. Как стечет лишнее масло, переложите на блюдо. Теперь можете подавать с любым гарниром и соусом.

Куриные печеночные оладьи с фаршем

Еще один интересный рецепт оладьев. Здесь делаю массу из печени с добавлением фарша. Такое вариант отлично подходит для повседневного ужина. При желании из подготовленной смеси можете сделать котлеты, как это получилось у меня.

youtu.be/XaS6SsNekS4

Продукты:

  • печень и фарш – по 500 г;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В растительном масле обжарьте лук, порезанный на мелкие кубики. Для фарша использую куриное филе, которое сначала мелко порежу.

Шаг 2. Теперь в блендере нужно измельчить кусочки печени и филе. Также добавьте чеснок и специи.

Совет! В своем рецепте можете сразу добавить готовый фарш из магазина.

Шаг 3. В полученную массу положите пассированный лук. Хорошо перемешайте. По желанию в эту массу можно добавить манку или муку.

На сковороде разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте мясную смесь и сформируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Как будет готово, выложите и подавайте с гарниром из овощей и любым соусом.

Представленное блюдо могут сделать даже новички, которые раньше не сталкивались с такими приготовлениями. Здесь подробно описываются все этапы готовки и проиллюстрированы фото. В каждом случае получаются нежные и аккуратные оладушки, которые не стыдно предложить гостям.

Оладьи из Куриной печени, Печеночный Рецепт с луком пошагово

Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы

Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как вы знаете готовятся быстро и зачастую бывают пересушенными. Но мы добавим в фарш секретный ингредиент «майонез», отчего наши оладушки останутся сочными и мягкими как из мучного теста

Ингредиенты

  • Печенка – 500 г
  • Сметана 20% – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 100-120 г
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт рубленых печеночных оладий

Печень нужно хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами


Мелко нарезаем ножом перекладываем в миску. Чтобы удобнее было резать ее можно подморозить


Добавляем яйцо, сметану, соевый соус, зеленый лук и давленный чеснок


Просеиваем крахмал и разрыхлитель для теста


Получилось не густое розовое куриное тесто


Приступаем к обжарке

Обжариваем на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны


Снимаем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира


Такие оладьи также можно готовить из свиной и говяжьей печени, но из куриной они получаются нежнее и значительно вкуснее


В рубленом варианте чувствуются кусочки печенки и хруст зеленого лучка. Рекомендую попробовать вам этот рецепт, по вкусу он отличается от остальных


Печеночные оладьи на сковороде с луком

Это полезное и быстрое блюдо подойдет к любому гарниру. А главное это просто и вкусно

Ингредиенты

  • Печень куриная – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление оладушек из печени

Прокручиваем через мясорубку печенку с луком

Лук прокручивайте первым и отожмите от сока


Добавляем яйцо, майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу


Постепенно всыпаем муку, начинаем с одной ложки. Муки всегда уходит по-разному, куриное тесто должно быть не жидким и не густым


У меня ушло ровно 3 столовые ложки без горки

Накрываем миску пленкой, отправляем в холодильник на 40 минут настояться


Жарим оладьи

Выкладываем по одной ложке на разогретую сковороду с маслом

Масла не лейте слишком много а только смажьте, иначе куриная печень может горчить


Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне


Приготовление окончено, простые и быстрые оладушки готовы к употреблению. Подавайте в горячем виде со сметаной или чесночным соусом


Рецепт печеночных оладий с манкой и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. л

Подробное описание

Пропускаем печенку через мясорубку

Добавляем соль, перец, яйца, сметану и, одну тертую и отжатую от сока луковицу


Всыпаем пол стакана манки, перемешиваем до однородного состояния

Оставляем на 15-20 минут чтобы крупа набухла


Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 столовых ложки на одну оладью


Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Возможно и меньше так как печень готовится очень быстро. Попробуйте первую партию


Оладьи с манкой вместо муки остаются мягкие и нежные даже из холодильника

Подаются они как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Это вкусно не дорого и очень полезно

Оладушки, приготовленные по этому простому рецепту с крупой, нравятся как взрослым, так и детям

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 67

МеткиРецепты из куриной печени

Куриная печень во фритюрнице

Рецепты во фритюрнице | Закуски | Куриные Рецепты | Кето Рецепты | Белки

Этот рецепт Куриная печень во фритюрнице представляет собой более легкий вариант классической южной закуски, приготовленной во фритюре. В результате получается идеально хрустящая и сливочная куриная печень, как и должно быть это нежное, богатое питательными веществами мясо внутренних органов!

Можно ли приготовить куриную печень во фритюрнице? 🤔 Ты точно сможешь! Обычно их обжаривают во фритюре в тяжелом масле, но эти пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить слегка панированную печень с очень небольшим количеством масла во фритюрнице (или Ninja Foodi!). Каждый раз они получаются хрустящими, золотистыми и нежными.

Печень обваливается в пахте, кукурузном крахмале и просто в муке с приправами, но вы можете добавить практически любую смесь сухих специй. Горячие из фритюрницы, эти куриные печенки приятные и хрустящие на поверхности и гладкие и сливочные в центре.

Если вы не знаете, что делать с куриной печенью, этот рецепт во фритюрнице — отличное начало. И если вы любитель куриной печени, куриная печень во фритюре гарантированно вам понравится. Давайте начнем!

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это быстро и просто . После замачивания эта куриная печень готовится всего 20 минут.
  • Подходит для кето. Куриная печень — это недорогой, богатый питательными веществами продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которым можно наслаждаться один или два раза в неделю.
  • Фритюрница создает хруст во фритюре с небольшим количеством масла.
  • Куриная печень, обжаренная на воздухе , очень полезна! Печень является отличным источником железа, фолиевой кислоты и витаминов A, B и C.

🧾

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Куриная печень хранится в холодильнике для птицы. Обязательно выбирайте качественный бренд (Perdu, Tyson, Bell & Evans и т. д.).
  • Пахта – Посолите куриную печень в пахте, чтобы смягчить мясо и нейтрализовать неприятный привкус.
  • Распылитель масла для жарки – Использование качественного масла с высокой температурой дымления также помогает предотвратить лопание печени.
  • Универсальная мука + кукурузный крахмал – Легкое покрытие муки кукурузным крахмалом помогает создать тонкую и хрустящую корочку на поверхности печени.
  • Специи и приправы – Этот рецепт требует лукового порошка, соли и черного перца, но куриная печень сочетается с большим количеством вкусов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше идей приправ.

📖

Как приготовить куриную печень во фритюрнице

1️⃣ Вымойте, высушите и нарежьте печень . Сначала тщательно промойте печень и дайте ей хорошо стечь в дуршлаге. Полностью обсушите печень бумажным полотенцем, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

2️⃣ Замочить куриную печень . Добавьте пахту и кусочки печени в миску и дайте пропитаться не менее 30 минут

3️⃣ Разогрейте фритюрницу. Установите фритюрницу на 375°F и дайте ей прогреться в течение 3-5 минут.

4️⃣ Печень куриная в панировке. Пока фритюрница нагревается, взбейте муку, кукурузный крахмал и сушеные специи в отдельной миске. Достаньте кусочки печени из пахты и стряхните излишки. Затем обваляйте каждый кусочек в мучной смеси, пока он не покроется тонким равномерным слоем.

5️⃣ Приготовьте куриную печень во фритюрнице . Положите запанированную печень в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы и сбрызните ее сверху тонким слоем масла. Установите таймер на 20 минут. На полпути переверните кусочки щипцами. Смажьте маслом другую сторону и продолжайте жарить на воздухе до тех пор, пока мясо внутри не будет приготовлено до (165°), а снаружи не станет золотисто-коричневым. Достаньте щипцами и подавайте горячим.

👩🏻‍🍳 Насадки для жарки на воздухе
  • После мытья печени обязательно очистите и продезинфицируйте раковину, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения.
  • Важно нарезать печень одинакового размера, чтобы кусочки готовились с одинаковой скоростью.
  • Не забудьте слегка сбрызнуть печень маслом. Это поможет панировке подрумяниться и стать хрустящей.
  • Предварительный нагрев фритюрницы имеет большое значение. Печень начинает готовиться при контакте, что приводит к идеальной текстуре.
  • Как и в большинстве рецептов для аэрофритюрницы, не переполняйте корзину. Вместо этого оставьте пространство между каждым кусочком, чтобы горячий воздух мог циркулировать со всех сторон, а на печени образовалась красивая корочка.
  • Точное время, необходимое для обжаривания куриной печени на воздухе, зависит от размера кусочков печени и возможностей аэрогриля. После 10-минутной отметки следите за ними и удаляйте их, как только внутренняя температура достигнет 165F, а панировка станет твердой и золотисто-коричневой.
  • Если во время готовки лопнет кусочек или два, не бойтесь. Это происходит, когда воздушные карманы внутри мяса расширяются и разрывают тонкую внутреннюю мембрану. Чтобы предотвратить это, нарежьте кусочки вилкой и смажьте их раскаленным маслом.

🌶 Вариации и сервировка

Идеи приправ – Меняйте местами и приправляйте муку каджунской, чернеющей, итальянской, ранч, сушеной буйволиной, старой бухтой или птицей.

Острая куриная печень – Увеличьте огонь с помощью кайенского перца, порошка чили или хлопьев красного перца. Также можно смешать ваш любимый острый соус с пахтой.

Соусы для макания – Эти куриные печенки восхитительно макают в различные соусы. Попробуйте с острым соусом, подливкой, черненой заправкой или соусом ранчо хабанеро, соусом из буйволиного молока, соусом барбекю, горчицей и айоли с жареным чесноком.

Хрустящая печень с луком – Нестареющее блюдо для детей! Подавайте жареную на воздухе куриную печень с хрустящие луковые кольца.

Сделайте куриную печень eme -Подавайте с южными бокам, такими как:

  • Файер-жареные зеленые томаты
  • Fryer Fryer Fryer. Салат с укропом
  • Запеканка из желтой тыквы
  • Фритюрница с кукурузными оладьями

Хранение и разогрев

Хранение: Куриную печень лучше всего есть свежей из аэрофритюрницы, пока она горячая и хрустящая. Храните остатки в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Имейте в виду, что панировка станет сырой, когда остынет.

Заморозка: Я не рекомендую замораживать вареную куриную печень. Технически их можно заморозить, но текстура никогда не будет прежней. Куриную печень лучше всего хранить в морозильной камере перед приготовлением и размораживать в холодильнике непосредственно перед тем, как вы планируете ее приготовить.

Разогрев: Разогрев остатков жареной куриной печени, не делая ее жесткой и жевательной, может быть сложной задачей, но вы можете попробовать вернуть ее во фритюрницу и разогреть при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать куриную печень перед приготовлением?

Да. Куриную печень следует хорошо промыть перед приготовлением, чтобы удалить кровь и горечь. Если какая-либо соединительная ткань прикрепилась, удалите ее острым ножом и дайте печени стечь в дуршлаге до полного высыхания перед замачиванием.

Нужно ли замачивать куриную печень?

Технический номер. Замачивание куриной печени не является обязательным шагом, но рекомендуется, чтобы помочь нейтрализовать металлические минеральные вкусы и устранить неприятные вкусы и запахи.

Могу ли я приготовить этот рецепт куриной печени без глютена?

Этот рецепт был протестирован с использованием обычной универсальной муки, но вы сможете заменить ее безглютеновой мукой для выпечки 1:1 и получить такие же отличные вкусовые результаты.

Можно ли есть сырую куриную печень?

No.

🍗

More Air Fryer Chicken Recipes
  • Air Fryer Chicken Gizzards
  • Air Fryer Chicken Nuggets
  • Air Fryer Chicken Legs
  • Air Fryer Shake and Bake Chicken
  • Air Fryer Popcorn Chicken
👩🏻‍🍳
Вам понравился этот рецепт? 💗

Поставьте оценку ⭐ в карточке рецепта.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

  • colander

  • sharp knife or poultry shears

  • 2 medium mixing bowls

  • Whisk

  • Tongs

  • 1 pound chicken liver
  • 1 cup buttermilk
  • ½ чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • качественный кулинарный спрей, такой как масло авокадо или кокосовое масло
  • Сначала тщательно промойте печень и дайте ей хорошо стечь в дуршлаге. Полностью обсушите печень бумажным полотенцем, затем нарежьте ее на ровные кусочки.

  • Добавьте пахту и кусочки печени в миску и дайте пропитаться не менее 30 минут.

  • Тем временем добавьте муку, кукурузный крахмал и сушеные специи в среднюю миску и взбейте до полного смешивания. Достаньте кусочки печени из пахты и стряхните излишки. Затем обваляйте каждый кусочек в мучной смеси, покрывая их тонким равномерным слоем. 9№ 0003

  • Положите печень с покрытием на дно предварительно нагретой корзины аэрофритюрницы и сбрызните верхнюю часть каждого куска тонким слоем масла. Установите таймер на 20 минут. На полпути переверните кусочки щипцами. Сбрызните другую сторону маслом и продолжайте жарить на воздухе до тех пор, пока мясо не прожарится внутри (165°), а снаружи не станет золотисто-коричневым. Достаньте щипцами и подавайте горячим.

Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 398 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 12663 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 11 мг

Аналогичные посты

10 Преимущества для здоровья и питания.

Диабет 2 типа
  • Articles
    • Acid Reflux
    • ADHD
    • Allergies
    • Alzheimer’s & Dementia
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Заболевания сердца
    • Высокий уровень холестерина
    • ВИЧ
    • Гипертония
    • ИЛФ
    • Остеоартрит
    • Псориаз
    • Skin Disorders and Care
    • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Двигайтесь
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Lifestyle Quizzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
  • 0003

    Добро пожаловать в Fresh Food Fast, ваш источник творческих, доступных рецептов и советов по правильному питанию, которые сделают здоровое питание немного проще и веселее!

    Нут, также известный как нут, выращивали и употребляли в пищу в странах Ближнего Востока на протяжении тысячелетий.

    Их ореховый вкус и зернистая текстура хорошо сочетаются со многими другими продуктами и ингредиентами.

    Являясь богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, нут может быть полезен для здоровья, например помогает контролировать вес, улучшает пищеварение и снижает риск заболеваний.

    Кроме того, эта бобовая богата белком и является отличной заменой мяса во многих вегетарианских и веганских блюдах.

    Вот 10 доказанных полезных свойств нута для здоровья, а также несколько простых рецептов.

    Нут обладает впечатляющими питательными свойствами.

    Они содержат умеренное количество калорий, обеспечивая 269 калорий на чашку (164 грамма). Примерно 67% этих калорий приходится на углеводы, а остальные — на белки и жиры (1).

    Нут также содержит множество витаминов и минералов, а также приличное количество клетчатки и белка. A 1-cup (164-gram) serving of cooked chickpeas offers (1):

    • Calories: 269
    • Protein: 14. 5 grams
    • Fat: 4 grams
    • Carbs: 45 grams
    • Клетчатка: 12,5 г
    • Марганец: 74% дневной нормы (DV)
    • Фолат (витамин B9): 71% от DV
    • Медь: 64% DV
    • Железо: 26% DV
    • Цинк: 23% из DV
    • : 22% из DV
    • : 22% из DV
    • : 22% из DV
    • : 22% из DV
    • : 22% из DV
    • Magnesium: 19% of the DV
    • Thiamine: 16% of the DV
    • Vitamin B6: 13% of the DV
    • Selenium: 11% of the DV
    • Potassium: 10% от дневной нормы

    Как видите, эти бобовые являются особенно хорошим источником минерального марганца и фолиевой кислоты витамина В.

    Резюме

    Нут содержит умеренное количество калорий и несколько витаминов и минералов. Они также являются хорошим источником клетчатки и белка.

    Белок и клетчатка в нуте помогают контролировать аппетит.

    Белки и клетчатка вместе замедляют пищеварение, что способствует насыщению. Кроме того, белок может повысить уровень гормонов, снижающих аппетит, в организме (2, 3, 4, 5).

    Фактически, эффект наполнения белка и клетчатки в нуте может автоматически снизить потребление калорий (6, 7).

    В одном исследовании сравнивали аппетит и потребление калорий среди 12 женщин, которые принимали пищу два раза в день (8).

    Перед одним из приемов пищи они съели 1,25 стакана (200 граммов) нута, затем 2 ломтика белого хлеба перед другим приемом пищи. У них наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий после еды из нута по сравнению с едой из белого хлеба (8).

    Другое небольшое исследование показало, что у тех, кто ел крендели с солью и хумус на основе нута на полдник, наблюдалось снижение аппетита на 70% и увеличение чувства сытости на 30% (9). ).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования нута и контроля аппетита.

    Краткий обзор

    Нут богат белком и клетчаткой, которые помогают чувствовать себя сытым и снижают потребление калорий во время еды.

    Нут является отличным источником растительного белка, что делает его отличным продуктом питания для людей, которые не едят мясо или продукты животного происхождения.

    Порция в 1 чашку (164 грамма) содержит около 14,5 граммов белка, что сравнимо с содержанием белка в таких продуктах, как черная фасоль и чечевица (1).

    Белок в нуте может способствовать насыщению и держать аппетит под контролем. Белок также известен своей ролью в управлении весом, здоровье костей и мышечной силе (7, 10, 11, 12).

    Некоторые исследования показали, что качество белка в нуте лучше, чем в других видах бобовых. Это потому, что нут содержит все незаменимые аминокислоты, кроме метионина (10).

    По этой причине они являются неполным источником белка. Чтобы убедиться, что вы получаете все аминокислоты из своего рациона, важно сочетать нут с цельным зерном, содержащим метионин, таким как лебеда (10, 13).

    Резюме

    Нут является отличным источником белка, который может помочь контролировать вес и укрепить здоровье костей. Эта бобовая – отличный выбор для людей, которые не едят продукты животного происхождения.

    Нут может помочь контролировать вес благодаря своему наполняющему эффекту.

    Белок и клетчатка в нуте могут снизить аппетит, что в свою очередь может снизить потребление калорий во время еды (8).

    В одном исследовании у тех, кто регулярно ел нут, индекс массы тела (ИМТ) был на 53% ниже, чем у тех, кто не ел нут (14).

    Хотя ИМТ остается общепринятым показателем здоровья, имейте в виду, что его эффективность ограничена.

    Тем не менее, другой обзор показал, что те, кто ел по крайней мере 1 порцию бобовых, таких как нут, потеряли на 25% больше веса, чем те, кто не ел бобовые (15).

    Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме

    Содержание клетчатки и белка в нуте, а также относительно низкая калорийность могут помочь вам поддерживать здоровый вес.

    Нут может помочь снизить уровень сахара в крови несколькими способами.

    Во-первых, у них довольно низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления пищи. Было показано, что диеты, включающие много продуктов с низким ГИ, способствуют контролю уровня сахара в крови (14, 16).

    Кроме того, клетчатка и белок нута могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

    Это связано с тем, что клетчатка замедляет усвоение углеводов, способствуя устойчивому повышению уровня сахара в крови, а не скачку. Употребление в пищу продуктов, богатых белком, также может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови (2, 17).

    В одном небольшом исследовании употребление 1,25 чашки (200 граммов) нута подавляло повышение уровня сахара в крови после еды на 36% по сравнению с употреблением 2 ломтиков белого хлеба (8).

    Более раннее 12-недельное исследование показало, что у 45 человек, которые съедали четыре банки нута по 10,5 унций (300 г) в неделю, наблюдалось заметное снижение уровня инсулина натощак, что является важным фактором регуляции уровня сахара в крови (18). .

    Более того, несколько исследований связывают потребление нута со снижением риска ряда заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания. Эти эффекты часто объясняются их способностью снижать уровень сахара в крови (19).).

    Резюме

    Нут имеет низкий гликемический индекс и является отличным источником клетчатки и белка — всех свойств, способствующих здоровому контролю уровня сахара в крови.

    Нут богат клетчаткой, которая имеет несколько преимуществ для здоровья пищеварительной системы (14).

    Клетчатка нута в основном растворима, а это означает, что она смешивается с водой, образуя гелеобразное вещество в пищеварительном тракте.

    Растворимая клетчатка может помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и предотвратить чрезмерный рост нездоровых бактерий. Это может привести к снижению риска некоторых заболеваний пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и рак толстой кишки (2).

    Согласно одному обзору, нут также может помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы, улучшая частоту, легкость и постоянство дефекации (14).

    Резюме

    Нут богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, поддерживая перистальтику кишечника и увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

    7 Привлекательная польза семян чиа для здоровья

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Питательная ценность лосося и польза для здоровья

    Автор Franziska Spritzler

    9 основных преимуществ арбуза для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Нут может помочь снизить риск возникновения ряда хронических заболеваний.

    Заболевания сердца

    Нут является отличным источником нескольких минералов, таких как магний и калий, которые могут поддерживать здоровье сердца, помогая предотвратить высокое кровяное давление — основной фактор риска сердечных заболеваний (1, 20, 21).

    Кроме того, было показано, что растворимая клетчатка в нуте снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой), повышенный уровень которых может увеличить риск сердечных заболеваний (14, 22).

    Согласно обзору 26 исследований, употребление не менее 1 порции бобовых, включая нут, в день может помочь значительно снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (23).

    Рак

    Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление в пищу нута может снизить риск развития некоторых видов рака.

    Это потому, что эта бобовая может способствовать выработке в организме бутирата, жирной кислоты, которая может уменьшить воспаление в клетках толстой кишки, что, возможно, снижает риск рака толстой кишки (14).

    Кроме того, нут содержит сапонины, растительные соединения, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых видов рака. Сапонины также изучались на предмет их роли в ингибировании роста опухоли (14, 24, 25).

    Нут также содержит несколько витаминов и минералов, которые могут снизить риск рака, в том числе витамины группы В, которые могут быть связаны с более низким риском развития рака груди и легких (26, 27, 28).

    Диабет 2 типа

    Нут может помочь в профилактике и лечении диабета благодаря своему эффекту регулирования уровня сахара в крови.

    Волокно и белок в нуте помогают предотвратить слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после еды, что является важным фактором в лечении диабета (2, 14, 29).

    Кроме того, их низкий гликемический индекс (ГИ) делает их подходящими для людей с диабетом, поскольку они вряд ли приведут к скачкам уровня сахара в крови (14, 30, 31).

    Наконец, они являются источником нескольких питательных веществ, которые, как было установлено, снижают риск развития диабета 2 типа, включая магний и витамины группы В. Содержание цинка в них также может помочь справиться с этим заболеванием (1, 32, 33, 34, 35).

    Резюме

    Нут может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, в том числе болезни сердца, рак и диабет 2 типа.

    Благодаря своему впечатляющему составу питательных веществ нут может поддерживать работу мозга и психическое здоровье.

    Отчасти это связано с тем, что они являются отличным источником холина, играющего важную роль в функционировании мозга.

    В частности, это важное питательное вещество необходимо для производства специфических нейротрансмиттеров, которые действуют как химические мессенджеры для нервных клеток вашего тела. Однако, хотя холин жизненно важен для младенцев, его роль в здоровье взрослых недостаточно изучена (36, 37).

    Нут также содержит большую дозу магния, ключевого минерала для работы нервной системы (38).

    Более того, исследования показывают, что некоторые питательные вещества, содержащиеся в этих бобовых, в том числе магний, селен и цинк, могут помочь защитить от депрессии и беспокойства (38, 39, 40).

    Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях.

    Резюме

    Нут богат несколькими питательными веществами, которые могут поддерживать здоровье мозга, включая холин, магний, селен и цинк.

    Нут является отличным источником железа, в 1 чашке (164 грамма) содержится примерно 26% суточной нормы (1).

    Железо участвует в производстве эритроцитов, а также в физическом росте, развитии мозга, мышечном метаболизме и других аспектах здоровья (41).

    Если вы не получаете достаточного количества этого ключевого микроэлемента, способность вашего организма производить здоровые эритроциты может быть нарушена. В свою очередь, это может привести к дефициту железа, состоянию, характеризующемуся такими симптомами, как слабость, утомляемость и одышка (42).

    Таким образом, нут является отличным вариантом для людей с высоким риском дефицита железа, таких как веганы и вегетарианцы (41).

    Нут также содержит некоторое количество витамина С, который может помочь повысить усвоение железа организмом (43).

    Резюме

    Нут является хорошим источником железа и может защитить от дефицита железа.

    Нут невероятно легко добавить в свой рацион.

    Они доступны по цене и широко доступны как в консервированном, так и в сухом виде. Благодаря высокому содержанию белка они являются отличной заменой мяса на вегетарианских и веганских диетах.

    Кроме того, нут универсален, его можно добавлять в различные блюда, например, в салаты, супы или бутерброды.

    Они также являются основным ингредиентом хумуса, соуса, приготовленного из пюре из нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока.

    Наконец, вы можете поджарить нут для вкусной и хрустящей закуски или добавить его в вегетарианские бургеры и тако.

    Краткий обзор

    Нут дешев и имеет прекрасный вкус во многих блюдах. Они являются основным ингредиентом хумуса и являются отличным заменителем мяса из-за содержания в них белка.

    Нут — не просто незаменимый ингредиент хумуса или восхитительный ингредиент чили.

    Они также очень полезны для здоровья, богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Эти характеристики могут поддерживать контроль веса, регулирование уровня сахара в крови и здоровье мозга, снижая при этом риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

    Чтобы начать использовать нут, попробуйте поджарить его в качестве закуски или добавить в салат.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте добавить пюре из нута в выпечку. Они не только придают насыщенную текстуру и ореховый вкус пирожным, батончикам и печенью, но и придают этим вкусным десертам здоровый оттенок!

    7 привлекательных свойств семян чиа для здоровья

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Питательная ценность лосося и польза для здоровья

    Франциска Спритцлер

    9 главных полезных свойств арбуза для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс0003

    Последнее медицинское рассмотрение 21 октября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    21 октября, 2021

    Написано

    Брианна Эллиотт, Рэйчел Линк

    Под редакцией

    Габриэль Дансмит

    . Средственно с медицинской точки зрения

    Sade Meeks, MS, Rd

    .0003

    Кристина Гузик, BA, MBA

    7 мая 2018 г.

    Написано

    Brianna Elliott

    Под редакцией

    Emery Wright

    . семян чиа

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Семена чиа универсальны и богаты питательными веществами. Вот 7 преимуществ семян чиа, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Питательная ценность лосося и его польза для здоровья

    Автор: Franziska Spritzler

    Лосось питательный, вкусный, универсальный и широко доступный продукт. Вот несколько фактов о питании лосося и его пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 главных полезных свойств арбуза для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Арбуз — это вкусное низкокалорийное лакомство, обладающее многочисленными полезными свойствами. Вот 9 лучших способов, которыми арбуз может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Польза манго для здоровья

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    В некоторых частях мира манго называют «королем фруктов», оно не только вкусное, но и невероятно полезное. Вот обзор манго, его…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) . Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Доказательная польза бананов для здоровья

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Бананы — отличный завтрак, закуска или десерт. Вот 11 впечатляющих и научно обоснованных преимуществ бананов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цитрусовый салат с рукколой и орехами пекан

    Рецепт летнего цитрусового салата от Ванессы Риссетто, зарегистрированного диетолога. Сладкие и пряные орехи пекан добавляют хруста сочному грейпфруту и ​​перечной рукколе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хрустящий лосось с солью и перцем Зеленый лук, рис и уксусные огурцы

    Рецепт свежего, полезного лосося от Энди Барагани, старшего редактора отдела продуктов питания Bon Appetit. Сочетается с острыми хрустящими огурцами и хрустящим нежным лососем.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 3 любимых кухонных приспособления Энди Барагани для приготовления здоровой пищи

    Лучшие кухонные приспособления для приготовления здоровой пищи, по словам Энди Барагани, старшего редактора продуктов питания Bon Appétit.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *