Печенье с маслом сливочным рецепт: Классическое песочное печенье на сливочном масле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка

Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Из сотен и тысяч рецептов печенья мы отобрали для тебя самые вкусные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые ничего не смыслят в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши твои отношения с духовкой. У тебя точно все получится!

1. Домашнее печенье на сливочном масле

Фото: pinterest.co.uk

Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт. Тесто готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и корицей. Добавь мягкое сливочное масло и снова взбей. Добавь гашеную соду и муку, замеси тесто, сформируй небольшие шарики и выпекай печенье 12-15 минут при 180 градусах.

2. Кофейное печенье

Фото: maxvps.ru

Понравится любителям ароматного напитка и не только. Кофе понадобится растворимый.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1 ч.л. растворимого кофе, 150 г муки, 25 г какао, 75 г сахара.

Приготовление: Разотри сахар со сливочным маслом, добавь какао и заранее заваренный в нескольких ложках воды кофе. Потом добавь муку, вымешай тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй печенье, выложи на противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Печенье с шоколадной крошкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Любимое американское печенье, которое легко можно приготовить самостоятельно. Шоколадная крошка продается готовой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 г шоколадных капель, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Добавь соль, соду и муку, и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, снова перемешай и сформируй руками печенье. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

4. Шоколадное печенье

Фото: mykaleidoscope.ru

Обязательно используй хорошее и качественное какао, лучше – более горькое.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г какао, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь яйца и какао, и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и сформируй небольшие шарики. Выпекай печенье в духовке 15 минут при 180 градусах.

5. Мягкое кокосовое печенье

Фото: o-tendencii.com

Рецептов кокосового печенья очень много, но это одно из самых нежных. Тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 110 г муки, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло и сахар, добавь яйца и снова взбей. Добавь кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Сформируй небольшое печенье и выпекай около 12 минут при 180 градусах.

6. Творожное печенье

Фото: o-tendencii.com

Тот самый легендарный вкус детства. Главное – не перестарайся с количеством муки, чтобы тесто не было слишком тяжелым.

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с растопленным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на час в холодильнике. Раскатай тесто в пласт до 3 мм и нарежь кружочками. Каждый кружочек обмакни в сахар, сложи пополам, снова обмакни, сложи и обмакни. Выложи печенье на пергамент и выпекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Домашнее печенье на майонезе

Фото: pinterest.ru

Удивительно, но на майонезе получается очень нежное и ароматное тесто для сладкой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза, 1 яйцо, 550 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Отдельно взбей яйцо с сахаром и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выдави тесто на противень кулинарным шприцом. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.

8. Медовое печенье

Фото: koolinar.ru

Очень ароматное, красивое и буквально тает во рту! Можешь взять побольше меда.

Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай теплый мед с яйцами, сахаром, содой и корицей. Постепенно добавь муку, замеси тесто, сформируй шарики и выпекай в духовке при 180 градусах 15 минут.

9. Домашнее печенье на сметане

Фото: mykaleidoscope.ru

Куда еще быстрее и проще? Всего четыре ингредиента – и печенье к чаю готово!

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 70 г сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пузырьков. Добавь соду и просеянную муку, и замешай тесто. Раскатай его в пласт, нарежь печенье и выпекай при 180 градусах 10-12 минут.

10. Мягкое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Мягкое домашнее печенье,которое восхитительно дополнит чашечку ароматного кофе или черного чая.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 г сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей кефир с сахаром и яйцам до однородности. Добавь гашеную соду, перемешай и влей растопленное сливочное масло. Снова перемешай и постепенно добавь в тесто муку. Ложкой выложи на противень печенье и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

11. Апельсиновое печенье

Фото: blog.obilet.com

Ну как устоять перед таким чудесным ароматом? Рецепт хорош в любое время года!

Тебе понадобится: 100 г растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 мл апельсинового сока, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь растительное масло и перемешай. Добавь апельсиновый сок и цедру, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто, отправь на 20 минут в холодильник и сформируй небольшие печенья. Выпекай их на пергаменте при 180 градусах около 15-20 минут.

12. Молочные коржики

Фото: ok.ru

Молочные коржики многим знакомы с детства, и сегодня мы расскажем, как же их приготовить.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 мл молока, 150 г сахара, 350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь молоко с яйцом и взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раскатай и нарежь коржики любой формы. Выпекай их в духовке 15 минут при 180 градусах.

13. Лимонное печенье на сливочном масле

Фото: thespruceeats. com

Аромат стоит такой, что может привлечь даже соседей! По желанию добавь немного имбиря.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Разотри сливочное масло с сахаром, добавь яйцо и взбей. Добавь ваниль, лимонный сок и цедру, все перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Сформируй небольшое печенье и выпекай 20 минут при 200 градусах.

14. Кокосовое печенье без муки

Фото: pinterest.at

Интересный вариант теста, в котором вместо муки используется кокосовая стружка.

Тебе понадобится: 2 яйца, 80 г сахара, 170 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и постепенно добавь кокосовую стружку. Сформируй небольшие шарики и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Имбирное печенье

Фото: kartinkin. net

Обязательно добавь в него побольше специй – корицу, кардамон или гвоздику.

Тебе понадобится: 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч.л. молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 3 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и всеми специями. Отдельно разотри масло с сахаром, добавь мед с яйцом и снова перемешай. Соедини обе массы, отправь тесто на час в холодильник и тонко раскатай. Нарежь печенье и выпекай 7-10 минут при 200 градусах.

16. Печенье на растительном масле

Фото: кафе-сакура.рф

Прекрасное песочное печенье, которое понравится детям и взрослым. Минимум ингредиентов и времени!

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь растительное масло, снова взбей и добавь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто, сформируй небольшое печенье и выпекай примерно 20 минут при 180 градусах.

17. Простое постное печенье

Фото: news.myseldon.com

Кто сказал, что пост или веганская диета – повод отказываться от любимого печенья к чаю?

Тебе понадобится: 230 г муки, 75 мл растительного масла, 80 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Просей муку и смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь растительное масло и воду, замеси тесто и отправь на полчаса в холодильник. Раскатай его тонким пластом, нарежь печенье и выпекай 10 минут при 180 градусах.

18. Печенье без сахара с сухофруктами

Фото: maxvps.ru

Вкусное и сладкое домашнее печенье совсем без добавления сахара или заменителя.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 50 мл молока, 200 г сухофруктов.

Приготовление: Натри масло на терке и перетри в крошку с мукой. Добавь молоко и соль, и замеси тесто. Сухофрукты измельчи в блендере и отправь туда же. Скатай тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в морозилку. Нарежь тонкими ломтиками и выпекай печенье в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

19. Овсяное печенье

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта советуем использовать целые овсяные хлопья – получается еще и полезно.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри сливочное масло, сахар и яйцо. Добавь хлопья с мукой и разрыхлителем, и перемешай. Сформируй небольшое печенье и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

20. Песочное печенье из рисовой муки

Фото: babyblog.ru

Вот такой необычный и полезный вариант с медом вместо сахара. Рисовую муку можно сделать из крупы в кофемолке.

Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 50 г сливочного или кокосового масла, 1 яйцо, 30 г меда, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи в блендере масло с мукой в крошку. Добавь яйцо и теплый мед, и снова перемешай. Добавь разрыхлитель, сформируй из теста колбасу и нарежь печенье. Выпекай в духовке при 180 градусах около 12 минут.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее печенье всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что можно приобрести в торговой сети. Ведь кроме качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и одновременно невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой.

По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки.

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совершенно не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять минут в холодильник. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками или кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заранее прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут или до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Сметану соединяем с сахарным песком и разбиваем хорошо при помощи миксера до пышности и воздушности. Затем добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Далее просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати минут, обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по истечении времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти миллиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Примерно через пятнадцать минут пребывания в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и будет готово.

Дадим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Можно просто притрусить изделия сахарной пудрой, а для более оригинального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной или сахарной глазурью.

 

Статьи по теме:

Рогалики на сметане и маргарине

Если не знаете чем вкусным и оригинальным порадовать родных, то рецепты представленные далее помогут вам определиться. Предлагаем простейшие варианты приготовления рогаликов на сметане и маргарине. А наполнение вы можете подобрать на свой вкус.

Сочники с творогом из песочного теста

Идеальный способ порадовать родных домашним лакомством — это испечь сочники, ведь они просты в исполнении, особенно, если сделать их из песочного теста. Предлагаем невероятно простые рецепты этого превосходного десерта с традиционной начинкой из творога.

Печенье с начинкой

Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.

«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт

Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».

Сливочное печенье — Опрятная кухня

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти хрустящие, вкусные масляные печенья обладают потрясающим масляным вкусом и тающей во рту консистенцией, от которой вы будете возвращаться снова и снова.

9576 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Старое доброе масляное печенье трудно превзойти! Эти праздничные блюда вкусны в любое время года, а самое приятное то, что тесто можно приготовить за несколько месяцев и испечь из него потрясающее лакомство по запросу! Я люблю простые вкусы и идеальную крошку печенья. Они легкие и не слишком сладкие, поэтому я могу есть их скопом и при этом ходить с задержкой.

Как быстро размягчить масло

Если вы забыли оставить масло на столе на несколько часов, не волнуйтесь! Поместите его в микроволновую печь на 10 секунд при 50-процентной мощности. Переверните палочки и повторите один или два раза, пока масло не станет мягким.

Если вы не хотите пользоваться микроволновой печью, попробуйте наполнить стакан водой, вылить воду и поставить вверх дном на прилавок поверх кусочка масла. Примерно через 15 минут масло должно стать почти комнатной температуры.

Как приготовить сдобное печенье

1. Отмерьте муку, если возможно, используйте весы, но если у вас их нет, обязательно взбейте муку и положите ее ложкой в ​​мерную чашку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры в чашу стационарного миксера.

2. Взбить масло с сахаром до получения более светлого цвета и воздушной консистенции.

3. Добавьте яичные желтки и перемешайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

5. Скатайте тесто для печенья в рулет и заверните в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите не менее часа. Тесто можно заморозить на два месяца или поставить в холодильник на неделю. Если замороженный, перенесите в холодильник, чтобы оттаять в течение нескольких часов перед использованием.

6. Охлажденное тесто обваляйте в сахарной пудре (по желанию). Нарежьте ломтиками и запекайте, пока края не станут золотистыми.

Советы по приготовлению сдобного печенья
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Сахарная пудра придает приятный хруст по краям, но это совершенно необязательно.
    Вы можете пропустить или использовать обычный сахарный песок в качестве замены.
  • Для получения более хрустящего печенья оставьте противень в выключенной духовке и слегка приоткройте дверцу после выпекания. Это поможет еще больше обезвожить печенье, чтобы оно не хрустело.
  • Этот рецепт можно использовать для вырезания печенья. Просто сформируйте из теста диск, заверните и охладите, затем раскатайте до 1/4 дюйма, нарежьте и выпекайте.
  • Для этого рецепта используйте хорошую ваниль . Это один из выдающихся вкусов, поэтому вы не хотите использовать искусственные вещества.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло лучше всего использовать для этого печенья?

Я всегда рекомендую использовать несоленое сливочное масло при выпечке. Не потому, что вы не хотите соли, а потому, что каждая марка масла добавляет в свой продукт разное количество соли. Лучший способ контролировать состав — добавлять соль самостоятельно.

Масло, приготовленное из молока коров, которых пасли на траве, на мой взгляд, будет иметь более приятный маслянистый вкус, но используйте любую марку, которую вы любите.

Зачем охлаждать тесто для печенья?

Охлаждение теста усиливает вкус и обезвоживает тесто, в результате чего получается более ароматное печенье, которое лучше держит форму в духовке. Печенье меньше растекается, так как жир затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять в духовке.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ!

Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Песочное печенье

Сахарное печенье без намазки

Тесто для съедобного печенья

Печенье из смеси для торта

дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Распечатать

5 из 752 голосов

Печенье со сливочным маслом

Это хрустящее, вкусное печенье со сливочным маслом имеет удивительный сливочный вкус и консистенцию, тающую во рту, которая заставит вас вернуться снова и снова.

Course Dessert, Snack

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 12 minutes

Total Time 27 minutes

Servings 48 Cookies

Calories 102kcal

Author John Kanell

INGREDIENTS:
  • ▢ 2 стакана муки 240 г
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли 3 г
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла 227 г
  • ▢ 1/2 стакана сахара 100 г
  • ▢ 2 яичных желтка 5 м л
  • 016

  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
ИНСТРУКЦИИ:
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, соль и сахар до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавить яичные желтки при перемешивании. Очистите стенки чаши.

  • Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта.

  • Влейте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Скатать тесто в рулет. Заверните в пергаментную бумагу или пластик, затем охладите в холодильнике не менее часа. Я обнаружил, что лучший способ предотвратить расплющивание теста на дне — это положить его в пустой картонный рулон от бумажных полотенец.

  • Когда тесто остынет, посыпьте чистую поверхность сахарной пудрой. Разверните тесто и обваляйте в сахаре.

  • Острым ножом нарежьте тесто на ломтики одинаковой толщины.

  • Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 350F в течение 10-12 минут или пока края НЕ станут золотисто-коричневыми.

  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Сахарная пудра придает приятный хруст краям, но это совершенно необязательно. Вы можете пропустить или использовать обычный сахарный песок в качестве замены.
  • Для получения более хрустящего печенья оставьте противень в выключенной духовке и слегка приоткройте дверцу после выпекания. Это поможет еще больше обезвожить печенье, чтобы оно не хрустело.
  • Этот рецепт можно использовать для вырезания печенья. Просто сформируйте из теста диск, заверните и охладите, затем раскатайте до 1/4 дюйма, нарежьте и выпекайте.
  • Для этого рецепта используйте хорошую ваниль . Это один из выдающихся вкусов, поэтому вы не хотите использовать искусственные вещества.

 

Порция: 28 г | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 255 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Датское сдобное печенье | на кухне с матовым

Печенье 6 комментариев Мэтт Тейлор

В детстве у меня остались теплые воспоминания о том, как я ел датское печенье с маслом во время праздников. В обязательном порядке соседка должна была принести круглую банку печенья Royal Dansk. Я ждал их каждый год.

Маслянистое, хрустящее и сладкое датское масляное печенье похоже на песочное печенье, поэтому, если вы любите песочное печенье, оно вам понравится. Приготовить домашнее датское масляное печенье очень просто! И они делают прекрасные подарки или просто едят их сами.

Если вы любите печенье и простые рецепты, обязательно испеките домашнее сдобное печенье. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Займемся выпечкой!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и оборудование

Чтобы приготовить датское масляное печенье с нуля, вам понадобится всего 5 ингредиентов, а вы можете приготовить их даже из 3 ингредиентов!

  • Сливочное масло – Вы не можете приготовить сдобное печенье без масла. Используйте хорошее качественное сливочное масло, несоленое или соленое.
  • Сахар. Я обычно использую сахарную пудру, потому что она лучше растворяется в масле и придает печенью немного более приятную текстуру, но сахарный песок тоже подойдет.
  • Экстракт ванили – Этот дополнительный ингредиент действительно усиливает вкус. Я говорю «необязательно», но я никогда не упускаю его.
  • Соль. Добавляйте соль только в том случае, если вы используете несоленое масло. Соль усилит вкус и сбалансирует сладость.
  • Мука. Используйте универсальную/простую муку или муку для выпечки. Не используйте самоподнимающуюся муку.

Tools/Equipment

  • Mixer
  • Bowl
  • Sifter
  • Spatula
  • Fork
  • Sheet pan
  • Parchment paper or silicone baking mat
  • Piping bag and tip, optional

Step 2: Как приготовить домашнее датское масляное печенье

Разогрейте духовку до 325 F/162 C

Добавьте размягченное масло в большую миску вместе с сахарной пудрой. Вы можете использовать сахарный песок, если вы это делаете, я рекомендую использовать только 1/3 стакана. Но вы, конечно, можете использовать и полстакана.

СОВЕТ : Если вы забыли размягчить масло, вы можете поставить его в микроволновую печь в режиме разморозки на 20 или 30 секунд, чтобы оно размягчилось.

Смешивайте масло и сахар примерно 5 минут. Это даст ему достаточно времени, чтобы стать легким и пушистым, а сахар растворится в масле, создавая лучшую текстуру для печенья. Используйте ручной миксер или стационарный миксер.

Шаг 3: Приготовьте тесто для масляного печенья

Затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку в сито вместе с солью или просто добавьте их в отдельную миску и хорошенько перемешайте венчиком.

Добавьте примерно треть смеси муки в большую миску и перемешайте, затем повторяйте, пока вся мука не будет включена и у вас не получится хорошее мягкое тесто для печенья.

СОВЕТ Вы можете добавить в тесто яйцо, которое сделает его более гладкой текстурой и облегчит выдавливание, но вы также можете оставить его без яиц, если хотите.

Сформируйте из теста батон, чтобы его было легче положить в кондитерский мешок.

Шаг 4. Выдавите формочки для печенья и испеките их

Добавьте тесто для печенья в кондитерский мешок с большой насадкой. Я обычно использую Wilton 1M или Ateco 847.

Затем вы можете выдавить круг на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если вы не хотите использовать кондитерский мешок, возьмите небольшое количество теста и скатайте его в шар. Затем прижмите его ладонью. Используйте вилку и прижмите ее. Это один дизайн, который вы можете сделать.

Датское масляное печенье бывает разного дизайна, но форма венка или «цветка», вероятно, является наиболее распространенной. Делайте их как хотите. 🙂 Зайдите на сайт Royal Dansk, чтобы увидеть некоторые распространенные формы.

Много раз их также посыпали крупным сахарным песком. Вы, конечно, можете сделать это, если хотите или используете обычный сахарный песок. №

Выпекайте на средней полке при температуре 325F в течение 12–18 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не позволяйте им стать слишком темными.

Шаг 5: Дайте домашнему датскому масляному печенью в датском стиле Royal Dansk остыть, а затем подавайте к столу

После того, как печенье достанете из духовки, дайте ему постоять и остыть в течение примерно 5 минут, затем выньте его и положите на решетку до полного остывания.

Они должны быть легкими, твердыми и хрустящими. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, или вы можете даже окунуть половину в шоколад.

По этому рецепту получается примерно 24 печенья, в зависимости от размера, который вы приготовите. Я делаю некоторые маленькие и некоторые большие, в зависимости от дизайна, который я хочу сделать.

Если вы хотите немного пофантазировать, зайдите в ближайший долларовый магазин, например, Dollar General , и купите круглые банки, которые у них есть, обычно на Рождество, но они могут быть и круглый год. Затем поставьте на дно бумажные стаканчики для кексов и положите в каждый бумажный стаканчик домашнее датское масляное печенье. Положите сверху круглый кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги, затем добавьте еще один слой. Веселый подарок для ваших соседей, друзей и семьи.

Наслаждайтесь!

Сколько хранится домашнее датское печенье с маслом?

Храните датское масляное печенье в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре примерно до 10 дней. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев. Я сомневаюсь, что они прослужат долго в вашем доме, хотя!

(Приколите!)

Вот другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться:

  • Печенье с корочкой для пирога Hamantaschen
  • Печенье «Снежок»
  • Печенье из трех ингредиентов Nutella
  • Сахарное печенье с витражным стеклом
  • Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
Распечатать рецепт Булавка Рецепт

5 от 3 голосов

Датское сливочное печенье

Это домашнее датское сливочное печенье такое вкусное, и его невероятно легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Они сладкие, маслянистые и хрустящие. Вкусный!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 33 минуты

Курс: печенье, десерт

Cuisine: Danish

Keyword: crunchy, gift, Holidays, sweet

Servings: 24 people

Calories: 61kcal

Author: Matt Taylor

  • Mixer

  • Bowl

  • Sifter

  • Лопатка

  • Вилка

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки

  • 0007
  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, можно использовать соленое (57 г)
  • 1/2 стакана сахарной пудры можно использовать сахарный песок (50 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта можно использовать 1 также полная чайная ложка (3 мл)
  • 1/8 чайной ложки соли менее 1 г
  • 1 чашка универсальной муки или муки для выпечки 120 г
  • 1 яйцо, по желанию
  • Разогрейте духовку до 325 F/162 C

  • Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью миксера в течение примерно 5 минут, пока масса не станет бледной и воздушной.

  • Добавьте ванильный экстракт. И добавить яйцо, если хотите. Если вы не едите яйца, не беспокойтесь об этом. Я изначально сделал это, чтобы быть «без яиц».

  • Добавьте муку и соль в сито или взбейте их вместе в отдельной миске. Понемногу вмешивайте его в масляную смесь, пока не сформируется все смешанное и мягкое тесто для печенья.

  • Сформируйте из теста форму батона, чтобы его было легче поместить в кондитерский мешок.

  • Выложите тесто для печенья в кондитерский мешок с большой насадкой, такой как Wilton 1M или Ateco 847. Выложите тесто круглой формы на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Вместо кондитерского мешка сформируйте руками небольшие кусочки теста. Или раскатайте его и используйте формочки для печенья.

  • Если хотите, посыпьте крупным сахаром грубого помола. №

  • Выпекайте при 325 F от 12 до 18 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Подавайте без блюд или посыпьте сахарной пудрой или окуните половину печенья в растопленный шоколад. Наслаждаться!

Как приготовить датское сдобное печенье | Рецепт простого масляного печенья


Посмотрите это видео на YouTube

СОВЕТ Вы можете добавить яйцо в тесто, которое сделает его более гладкой текстурой и облегчит выдавливание, но вы также можете оставить его полностью без яиц, если ты хочешь.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Сохраните пин в Pinterest! Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Посетите мой другой веб-сайт  101 Creative Dates  , чтобы найти интересные идеи для свиданий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *