Как приготовить печенье сахарное. Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово. К молоку или чашке сладкого чая можно приготовить печенье из
Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.
Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.
Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт
Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 граммов.
- Маргарин для выпечки – 150 граммов.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
- Яйцо куриное – одна штука.
Приготовление:
1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.
3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.
5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.
7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.
9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры
При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
- Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
- Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
- Растереть его с сахарной пудрой добела.
- Вбить яйцо, продолжить растирание.
- Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
- Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
- Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
- Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
- Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
- Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.
Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.
Сливочное сахарное печенье
Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.
Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 230 гр.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
- Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).
Технология приготовления:
- Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
- Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
- Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
- Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
- Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
- Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
- В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
- Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.
Очень простое и вкусное сахарное печенье
Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
- Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
- Соль – на кончике ножа.
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Желтки посыпать солью, растереть.
- Добавить сахар, растирать дальше.
- Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
- Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
- Убрать его в холодильник для охлаждения.
- Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
- Обмакнуть в сахар.
- Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.
Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.
Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.
Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло крестьянское – 75 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Посыпка:
- орех грецкий – 75 г;
- цедра лимона – 2 ч. ложки;
- мука – 150 г;
- сахар – 75 г;
- масло крестьянское – 60 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Масло должно быть мягким. Для этого заранее достать его из холодильника, положить в удобную для взбивания емкость.
- Соединить с сахаром, взбить.
- Ввести яйца, добавить сметану. Перемешать.
- Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
- Замесить. Получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее ее количество.
- Накрыть пакетом. Оставить на полчаса, убрав в холод.
- Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
- Орехи обжарить, разрезать.
- Добавить в крошку.
- Сахар, сок и цедру соединить с описанными выше компонентами. Размешать.
- Укрыть.
- Тесто раскатать, получится большой прямоугольник.
- Засыпать его крошкой. Скатать. В итоге получится рулет.
- Разрезать на части, каждая из которых должна быть не более двух сантиметров.
- Во взбитое яйцо добавить ложку подсолнечного масла. Смешать. Смазать составом заготовки.
- Запекать в духовом шкафу полчаса.
Домашний рецепт с маргарином
Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ч. ложки;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Перемешать сахар и яйцо. Взбить до полного растворения кристалликов сахара.
- Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
- Смешать со сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
- Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Получается, по одному рецепту два вкуса.
- Раскатать. Взять формочки и вырезать заготовки.
- Силиконовой кисточкой промазать маслом противень, разложить фигурки. Выпечь в духовке.
Готовим на кефире
Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.
Ингредиенты:
- маргарин – 90 г;
- мука – 370 г;
- сахар – 125 г;
- кефир – 125 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 30 г для посыпки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
- Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
- Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
- Раскатать. Толщина не должна превышать один сантиметр.
- Вырезать формочки. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать полоски ножом.
- Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.
Рецепт овсяного печенья
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- маргарин – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- ванилин;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- изюм темного цвета – 4 ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- корица;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное соблюдать пропорции сахара. Если добавить слишком много, во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
- Добавить яйцо. Взбить.
- Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
- Поместить овсянку. Смешать.
- Шоколад нарезать. Ввести в тесто вместе с изюмом.
- Муку насыпать в смесь. Замесить.
- Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
- Кисточкой промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.
Сметанное домашнее печенье
Приготовленная дома выпечка на сметане всегда получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Сметану налить в миску, насыпать разрыхлитель и соль.
- Всыпать сахар. Смешать.
- Добавить муку. Замесить. Получится эластичное тесто.
- Убрать на холод, выдержав полчаса.
- Раскатать, вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
- Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.
Из песочного теста
Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 110 г;
- маргарин – 200 г;
- соль.
Приготовление:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью.
- Добавить яйцо. Размешать.
- Засыпать муку.
- Накрыть пакетом и оставить в холоде.
- Через полчаса раскатать, вырезать разные фигурки. Можно посыпать сахаром.
- Промазать противень. Разложить печенье.
- Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.
Сахарное печенье
Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тонко тесто. Если хотите получить мягкое печенье – раскатывайте тесто толщиной около одного сантиметра.
Ингредиенты:
- сметана – 350 г;
- мука – 750 г;
- сахар – 170 г;
- маргарин – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара, растереть вилкой.
- Влить сметану. Размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель. Соединить с маргарином. Замесить.
- Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
- Через полчаса раскатать, вырезать фигурки.
- Изделия выложить на смазанный маслом противень.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
- Выпекать четверть часа.
Шоколадное лакомство из бисквита
Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо – 7 шт. ;
- мука – 110 г;
- сахар – 170 г;
- пудра сахарная – 6 ч. ложек;
- крахмал – 55 г;
- ванилин;
- сода гашенная – 2 ч. ложки;
- какао – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Отделить от яйца желтки.
- Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
- Соединить крахмал с мукой.
- В белки ввести желтки и соду, размешать.
- Муку всыпать к яйцам, аккуратно размешать.
- В кондитерский конверт залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выдавить печенье. Должны получится колбаски около пяти сантиметров длиной. Между изделиями оставьте немного места. Тесто увеличится в размере.
- Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
- Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.
Курабье
Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
- белок – 2 шт.;
- маргарин – 120 г;
- мука – 200 г;
- варенье;
- пудра сахарная – 10 ч. ложек.
Приготовление:
- Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать его с пудрой.
- Ввести белок. Взбить.
- Засыпать муку. Получится мягкое, жидковатое тесто.
- В кондитерский мешок влить тесто.
- Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга, противень заранее смазать маслом.
- В середину выложить варенье.
- Выпекать четверть часа. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
Творожное печенье
Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- сода гашенная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбить творог и маргарин.
- Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
- Убрать в холод.
- Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
- Стаканом вырезать кружки.
- Каждую часть обмакнуть в сахар.
- Свернуть пополам.
- Снова поместить в сахар.
- Сложить вторично.
- Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Приготовление:
- Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
- С половиной нормы сахара взбить желтки.
- Другую норму взбить с белками. Получится густая масса белого цвета.
- Смешать две массы.
- Засыпать муку в смесь, медленно перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет, срезать край.
- Противень промазать маслом.
- Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
- Через сито обсыпать мукой.
- Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать готовые изделия.
Диетический рецепт на йогурте
Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ч. ложки;
- йогурт – 6 ч. ложек;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кукурузная мука – 75 г;
- фруктоза – 4 ч. ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- мускатный орех;
- вода – 10 мл;
- лимонка;
- корица;
- соль.
Приготовление:
- Смешать два вида муки, залить сметаной и йогуртом.
- Залить масло. Размешать.
- Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
- В большую ложку поместить соду и лимонку, залить водой, подождать пока пройдет реакция. Влить в тесто. Размешать.
- Выкладывать изделия на противень ложкой.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут.
- Можно взять любое повидло, смазать печенье и накрыть сверху вторым.
Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.
Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.
Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.
Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.
Добавить один желток, сметану и замесить тесто.
Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.
Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.
Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.
Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.
Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.
Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья — словно слоёные, они сразу тают во рту.
Невозможно вкусно.
Не смотрите, что нет замысловатой формы, сложного орнамента, броского украшения из глазури и айсинга, добавок цукатов, орехов и пряностей. Действительно, верхний слой покрыт только корочкой подтаявшего сахара. Неброское внешне, сахарное печенье (пошаговый рецепт с фото, напомню, расписан подробно) — очень хрупкое, расслоившееся и внутри местами вздувшееся, пропитано нежной сливочной нотой.
Держишь сладкую пластину в руке и не ощущаешь ее вес. На глаз горка такой выпечки обманчива. Кажется, большой запас и хватит надолго, не на одно чаепитие. А на деле — с треском надламываешь первую, отправляешь в рот и теряешь связь с реальностью. Десяток-второй исчезает непонятно каким образом. Итак, моментально тающее, сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото для тех, кто решился на пекарский эксперимент и независим от калорий!
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 70-75 шт.
Ингредиенты
- сметана 100 г
- сливочное масло 100 г
- мука примерно 250 г
- соль 2 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
Приготовление
Отделяем белок (он понадобится позже), желток смешиваем с мягким сливочным маслом и сметаной. Ароматизируем и усиливаем вкус порцией ванильного сахара и щепоткой соли. Многие похожие рецепты советуют брать масла раза в полтора-два больше сметаны. В моем же примере точно один к одному — масло и сметана идут в равных частях, тогда обеспечены идеальная слоистая структура и легкость.
Постепенно подсыпаем пшеничную муку и руками перемешиваем все компоненты. Можно облегчить технологию и замесить в комбайне. Но сложностей с таким тестом нет абсолютно никаких. И по ходу замеса вручную проще контролировать норму муки. Возможно, придется использовать не 250 г муки, а немногим меньше или, наоборот, больше. Многое зависит от качества муки.
Тесто для сахарного печенья, согласно пошаговому рецепту с фото, должно быть однородным, чуть липким, мягким и податливым. Чем дольше месить, тем глаже станет пласт при раскатке и тем лучше расслоится само печенье при высокой температуре. Скажу, что это тесто подходит для коржей «Наполеона», «Мильфея». Вытягивают тонкие круги или прямоугольники, прокалывают вилкой по всей площади, выпекают и, остудив, промазывают заварным, сметанным кремом, взбитыми сливками. Если не планируете готовить сейчас, оберните шар-полуфабрикат пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника.
В противном случае, к формовке приступаем сразу — здесь не требуется «отдых», охлаждение-расстойка. Для удобства посыпаем ровную поверхность мукой (пускай липкий пласт возьмет муки сколько нужно сейчас, а не при замесе станет слишком упругим, жестким). Раскатываем лепешку толщиной где-то 3 мм. Смазываем взболтанным белком, густо-густо посыпаем сахаром — немного трамбуем, чтобы тесто вобрало по полной.
Разрезаем ромбами, прямоугольниками, квадратами — как угодно. Важна толщина, а конфигурацию выбирайте самостоятельно. Подойдут и шаблоны-вырубки, полностью ручная работа с лепкой.
Переносим заготовки на противень с пергаментом (лучше — с промасленным) — выпекаем около 15-20 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов. Следите, не позволяйте сгореть. Можно варьировать от светлого оттенка, как у меня, до темно-карамельного. Помните о времени, не передержите — наблюдайте за своей печью.
Первая партия готова! Пересыпаем в тарелку — печенюшки запросто соскальзывают с бумаги. Повторяем все то же с остатками. Выгоднее запастись двумя противнями.
Угощайтесь домашним сахарным печеньем, а пошаговый рецепт с фото занесите в закладки. Приятного аппетита!
В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем. Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все. Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.
Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.
- 300 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 2 чайных ложки ванилина;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 200 грамм маргарина.
Пошаговый рецептКак видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.
Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.
Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.
Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.
Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.
Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.
Печенье. Рецепты с фото пошагово.
Печенье
Фильтр НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний[ads_cat]
домашних печений пошаговые фото — momdaughterblog
матьдочьОставить комментарий
Печенье также является замечательным перекусом в банке, который можно иметь дома и спасать от внезапных приступов голода. Нечего особенного сказать об этом печенье — просто попробуйте и насладитесь супер влажным, жевательным печеньем с нужной степенью сладости. Эти печенья с добавлением сухофруктов просто тают во рту, и вы почувствуете вкус вкусного домашнего печенья в стиле выпечки. Вот пошаговые фотографии рецепта печенья без яиц.
Вы также можете ознакомиться с рецептами бисквита и шоколадного торта в скороварке или без духовки.
Печенье без яиц Пошаговые снимки:
Время приготовления: 20-25 мин. /2 чашки
Шаг 1: В чашу миксера добавьте масло/топленое масло и сахарную пудру, начните взбивать/сливки до пышной массы.
Шаг 2: Добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте.
Шаг 3 : Добавьте кукурузную муку и майда / обычную муку и руками замесите липкую массу из теста, просто перемешайте до однородности.
Шаг 4: Накройте и поставьте в холодильник на 10 мин.
Шаг 5 : Нагрейте скороварку с 2 чашками соли, проволочной подставкой и перфорированной пластиной в течение 10 минут. Снимите свисток скороварки..
Шаг 6 : Присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и разровняйте его.
Шаг 7 : Сделайте печенье любым способом, либо нарежьте его небольшими порциями и положите на противень, либо раскатайте до ½ дюйма и вырежьте с помощью формочек для печенья.
Шаг 8 : Поместите на противень или тарелку, застеленную бумагой для выпечки, посыпьте измельченными орехами и слегка придавите.
Шаг 10: Дайте им остыть в лотке и наслаждайтесь!
Рецепты, Uncategorizedрецепт выпечки, рецепт печенья пошаговые фото, рецепты печенья, печенье без яиц, рецепт печенья без яиц, рецепт печенья без яиц пошаговые фото, домашнее печенье, домашнее печенье пошаговые фото, как испечь печенье без яиц с помощью скороварки, как испечь печенье без яиц в скороварке пошаговые фото, как испечь печенье без яиц без духовки, как испечь печенье в скороварке, как испечь печенье без духовки, детские рецепты, рецепт скороварки, рецепт закуски, пошаговый рецепт , овощное печенье, вегетарианское печенье пошаговые фотоВосхитительные рецепты печенья с картинками
Последнее обновление: Cinthia, 25 марта 2022 г.
Планируете ли вы испечь печенье на день рождения вашего ребенка? Почему бы не вкусное печенье с картинками? Поговорите о том, чтобы сделать что-то креативное и вкусное в качестве подарков! Индивидуальное печенье — идеальная идея для подарков на таких вечеринках, как дни рождения и крестины. Кроме того, пользовательские файлы cookie с изображениями придают более персонализированный вид вашим раздачам. Так чего же ты ждешь? Попробуйте сделать это дома, и с помощью этих простых пошаговых инструкций вы сможете сделать это печенье без особых усилий.
Прыжки к рецепту
Соглашение
Что вам понадобится для изготовления вкусных печенья с картинками на них Ингредиенты для сахарной печенья для сахарной печенья 13124 для сахарной печень мука общего назначения- 4 стакана сахарного порошка
- 3TBS из порошковой порошки 900 29 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009
- Пищевая окраска вашего выбора
. Temped Water
- Ножницы
- Прямоугольное печень0028
- Measuring cups
- Measuring spoons
- Mixing bowls
- Rubber spatula
- Rolling pin
- Parchment paper
- Plastic cling wrap
- Oven
- Clear cookie bags
- Ribbons
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Выход: 18-20 печений
R&M International Прямоугольные формочки для печенья и печенья с рифленой поверхностью
Проверить цену на Amazon
Пошаговые инструкции Шаг 1Выберите фотографию по вашему выбору, создайте текстовый документ. И измените размер изображения на размер прямоугольной формы для печенья. После этого заполните текстовый документ фотографиями по вашему выбору. Имейте в виду, что вы можете разместить 12 изображений на одной странице или более.
Шаг 2Затем обратитесь к местным пекарям. И попросите их распечатать ваш текстовый документ на съедобной бумаге. Помните, что они могут использовать вафельную бумагу или листы сахара и съедобные чернила. После этого вырежьте картинки и отложите их на потом.
Для печенья Шаг 1Прежде всего, насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Затем перемешайте и обязательно отставьте в сторону.
Шаг 2После этого взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой. И не забудьте установить его на высокой скорости. Затем взбивайте в течение двух минут или пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Затем добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. И обязательно взбивайте на высокой скорости около минуты или пока хорошо не смешано. Также соскребите боковые стороны и дно с помощью резинового шпателя. И обязательно взбейте еще раз, чтобы все как следует соединилось.
Шаг 3Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. После этого установите миксер на низкую скорость, пока все хорошо не смешано. Также, если ваше тесто слишком липкое и мягкое, добавьте столовую ложку муки и снова вымесите.
Шаг 4Затем разделите тесто на две части. И обязательно поместите каждую часть на кусок слегка припыленного силиконового коврика. После этого посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Помните, что вы можете добавить больше муки, если тесто будет липким. Аналогично проделайте со второй частью теста.
Шаг 5После этого слегка присыпьте один раскатанный кусок теста мукой. И не забудьте положить пергаментную бумагу сверху. Также положите сверху вторую часть теста. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
Шаг 6Начните предварительно нагревать обычную духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой. После этого осторожно достаньте верхнюю часть охлажденного теста из холодильника. Кроме того, используйте форму для печенья того же размера, что и ваша фотография. И не забудьте нарезать тесто. Затем снова раскатайте обрезки теста и нарежьте еще. В дополнение к этому повторите процесс для второй части вашего теста. Кроме того, повторно раскатайте обрезки теста, пока у вас их больше не останется.
Шаг 7Наконец, положите печенье на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Затем выпекайте около 11-12 минут. Или запекать до светло-золотистого цвета по краям. После этого дайте сахарному печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. И обязательно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для королевской глазури Шаг 1Поместите сахарную пудру, порошок безе и девять столовых ложек воды в Миксерную чашу. Затем взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно полторы-две минуты. При этом обязательно используйте электрический миксер. Когда вы оторвете венчик от глазури, глазурь должна стекать вниз. Точно так же он должен сгладиться в течение примерно 5-10 секунд.
Шаг 2Если глазурь становится слишком густой, обязательно добавьте столовую ложку воды. Обязательно делайте это, пока не добьетесь нужной консистенции. И если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Затем разделите королевскую глазурь на количество цветов, которые вы хотите получить. Но не забудьте оставить одну часть неокрашенной глазури. После этого поместите неокрашенную королевскую глазурь в кондитерский мешок. И вашу цветную глазурь в разные кондитерские мешочки с маленькой насадкой на ваш выбор.
Сборка печенья Шаг 1Когда печенье остынет, возьмите бесцветную королевскую глазурь. После этого обведите края печенья королевской глазурью. Затем насаживайте только на полностью остывшее печенье. Основная причина в том, что теплое печенье сделает вашу королевскую глазурь грязной и жидкой.
Шаг 2Покройте края печенья тонким слоем королевской глазури. Затем снимите наклейку с фотографией. И обязательно аккуратно поместите свою фотографию поверх печенья. После этого закрепите съедобное изображение, аккуратно нажав на него.
Шаг 3После этого обязательно повторите этот процесс для всех ваших файлов cookie. И убедитесь, что вы позволяете им сидеть на некоторое время.
Шаг 4Возьмите цветную глазурь и обведите декоративную рамку вокруг фотографии в печенье. Также цветная глазурь будет напоминать рамку для вашей фотографии.
Разрешите установку украшенных фотофайлов cookie. И не забудьте оставить его открытым на ночь, чтобы высохнуть.
Шаг 6После полного высыхания печенья положите его в прозрачные пакеты для печенья. И обязательно перевяжите сумку ленточкой. Как всегда, делитесь и наслаждайтесь!
Советы и подсказкиВы можете хранить простое или неукрашенное сахарное печенье в морозильной камере в течение трех месяцев. Кроме того, обязательно храните раскатанное тесто для сахарного печенья в морозильной камере в течение трех месяцев.
Кроме того, для этого рецепта важно использовать масло комнатной температуры. Кроме того, яйцо комнатной температуры легче вмешать в тесто для печенья.
Кроме того, вы можете придать своему печенью аромат, если хотите. Кроме того, вы можете использовать такие экстракты, как кокосовый орех, клен, лимон, мята перечная, тыквенная пряность или молотая корица.
Узнайте больше о Как сделать собственные листы для переноски шоколада
Вкусное печенье с картинками
Планируете испечь печенье на день рождения вашего ребенка? Почему бы не вкусное печенье с картинками? Поговорите о том, чтобы сделать что-то креативное и вкусное в качестве подарков! Индивидуальное печенье — идеальная идея для подарков на таких вечеринках, как дни рождения и крестины. Кроме того, пользовательские файлы cookie с изображениями придают более персонализированный вид вашим раздачам. Так чего же ты ждешь? Попробуйте сделать это дома, и с помощью этих простых пошаговых инструкций вы сможете сделать это печенье без особых усилий.
Время подготовки 2 часа 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа 22 минуты
Блюдо: Десерт
Кухня: американская
Количество порций: 20 штук печенья
Автор: Cakedecorist
- 2 1/4 стакана муки общего назначения
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. , размягченный до комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- Одно большое яйцо комнатной температуры
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. миндального экстракта
Выберите фотографию по вашему выбору, создайте текстовый документ. И измените размер изображения на размер прямоугольной формы для печенья. После этого заполните текстовый документ фотографиями по вашему выбору. Имейте в виду, что вы можете разместить 12 изображений на одной странице или более.
Тогда идите к своим местным пекарям. И попросите их распечатать ваш текстовый документ на съедобной бумаге. Помните, что они могут использовать вафельную бумагу или листы сахара и съедобные чернила. После этого вырежьте картинки и отложите их на потом.
Прежде всего, насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Затем перемешайте и обязательно отставьте в сторону.
2 1/4 стакана универсальной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли
После этого взбейте масло с сахаром с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой. И не забудьте установить его на высокой скорости. Затем взбивайте в течение двух минут или пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Затем добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. И обязательно взбивайте на высокой скорости около минуты или пока хорошо не смешано. Также соскребите боковые стороны и дно с помощью резинового шпателя. И обязательно взбейте еще раз, чтобы все как следует соединилось.
3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 3/4 стакана сахарного песка, одно большое яйцо комнатной температуры, 2 ч.л. чистого ванильного экстракта, 1/4 ч.л. миндального экстракта
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. После этого установите миксер на низкую скорость, пока все хорошо не смешано. Также, если ваше тесто слишком липкое и мягкое, добавьте столовую ложку муки и снова вымесите.
Затем разделите тесто на две части. И обязательно поместите каждую часть на кусок слегка припыленного силиконового коврика. После этого посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Помните, что вы можете добавить больше муки, если тесто будет липким. Аналогично проделайте со второй частью теста.
После этого слегка посыпьте один раскатанный кусок теста мукой. И не забудьте положить пергаментную бумагу сверху. Также положите сверху вторую часть теста. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
Начните разогрев обычной духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой. После этого осторожно достаньте верхнюю часть охлажденного теста из холодильника. Кроме того, используйте форму для печенья того же размера, что и ваша фотография. И не забудьте нарезать тесто. Затем снова раскатайте обрезки теста и нарежьте еще. В дополнение к этому повторите процесс для второй части вашего теста. Кроме того, повторно раскатайте обрезки теста, пока у вас их больше не останется.
Наконец, положите печенье на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Затем выпекайте около 11-12 минут. Или запекать до светло-золотистого цвета по краям. После этого дайте сахарному печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. И обязательно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Поместите сахарную пудру, порошок безе и девять столовых ложек воды в Миксерную чашу. Затем взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно полторы-две минуты. При этом обязательно используйте электрический миксер. Когда вы оторвете венчик от глазури, глазурь должна стекать вниз. Точно так же он должен сгладиться в течение примерно 5-10 секунд.
4 стакана просеянной сахарной пудры, 3 ст.л. порошка безе, 9-10 ст.л. воды комнатной температуры
Если глазурь становится слишком густой, обязательно добавьте столовую ложку воды. Обязательно делайте это, пока не добьетесь нужной консистенции. И если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Затем разделите королевскую глазурь на количество цветов, которые вы хотите получить. Но не забудьте оставить одну часть неокрашенной глазури. После этого поместите неокрашенную королевскую глазурь в кондитерский мешок. И вашу цветную глазурь в разные кондитерские мешочки с маленькой насадкой на ваш выбор.
4 стакана просеянной сахарной пудры, 9-10 ст.л. воды комнатной температуры, пищевой краситель на ваш выбор
Когда ваше печенье остынет, возьмите неокрашенную королевскую глазурь. После этого обведите края печенья королевской глазурью. Затем насаживайте только на полностью остывшее печенье. Основная причина в том, что теплое печенье сделает вашу королевскую глазурь грязной и жидкой.
Заполните края печенья тонким слоем королевской глазури. Затем снимите наклейку с фотографией. И обязательно аккуратно поместите свою фотографию поверх печенья. После этого закрепите съедобное изображение, аккуратно нажав на него.
После этого обязательно повторите процесс для всех ваших файлов cookie.