Творожное печенье с начинкой из джема в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- На ~ 18 штук:
- — 220г творога
- — 100г сливочного масла
- — 40г сахара
- ~ 170 — 180г муки
- — 1 ч.л. разрыхлителя
- — 2 — 3 ст.л. джема или густого варенья
Пошаговая инструкция приготовления
1Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готово!
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Печенье из творога простой домашний рецепт пошагово с фото
Печенье из творога простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от lavrentyeva_94
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Фото готового рецепта печенья из творогаПростой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с мелассой, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт печенья из творога
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 249 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Вкусное, ароматное и мягкое печенье можно приготовить из обычных ингредиентов. Если ваши детки не едят творог, вам обязательно следует испечь такие печенья. Как приготовить печенья из творога, я рассказал и показал в рецепте чуть ниже. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Как приготовить
Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное печенье без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Песочное печенье без яиц
Рождественское печенье Рецепт печенья с мелассой Готовим кунжутное печенье Простой рецепт печенья карандаши Как приготовить печенье с имбирем Рецепт приготовления песочного печенья Овсяное печенье Печенье-сэндвич Сладкое печеньеПеченье через мясорубку
Овсяное печенье
Вирусное тесто для творожного печенья (с высоким содержанием белка)
Очень вкусное съедобное тесто для творожного печенья, приготовленное из простых ингредиентов и богатое белком. Наслаждайтесь ложкой или в качестве десертного соуса для высокобелкового лакомства!
Любишь творог? Не пропустите мои чаши для завтрака со смешанным творогом и высоким содержанием белка.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
У творога настоящий момент, не так ли!? Честно говоря, это того стоит. Творог с высоким содержанием белка и очень мягким сливочным вкусом делает его идеальным для множества различных рецептов, таких как белковая закуска.
Как только я увидел этот вирусный рецепт теста для творожного печенья в социальных сетях, я понял, что должен сделать свою собственную версию! Хотя это никогда не заменит традиционное тесто для печенья, которое вы подкрадываете, пока выпекаете домашнее печенье с шоколадной крошкой, это отличный вариант десерта или закуски.
Это съедобное белковое тесто для печенья содержит 15 граммов белка на порцию плюс 3 грамма клетчатки. Соедините его с нарезанными яблоками для макания, чтобы получить начинку с высоким содержанием белка и клетчатки и сбалансированную закуску.
Ингредиенты
Творог : Мой любимый творог — Good Culture, но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится! Я использую мелкий творог, чтобы его было легче смешивать.
Миндальная мука : Миндальная мука придает тесту очень приятный ореховый вкус, немного белка и клетчатки.
Ванильный протеиновый порошок : Используйте любой протеиновый порошок, который вам нравится. Протеиновый порошок Premier и протеиновый порошок Optimum Nutrition — два, которые мне нравятся.
Кленовый сироп : Мед здесь тоже подойдет, но кленовый сироп придает ему более глубокий вкус, похожий на печенье.
Шоколадная стружка : Используйте любую шоколадную крошку, которая вам нравится! Я использовала мини-полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете использовать чипсы из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада или даже чипсы из белого шоколада. Я также люблю эти жемчужины темного шоколада для закусок от шоколада Hu.
Экстракт ванили : Немного экстракта ванили придает вкус теста для печенья, который мы все знаем и любим.
Как приготовить:
- Смешайте творог, кленовый сироп и ванильный экстракт в блендере.
- Смешивайте ингредиенты на высокой скорости, пока творожная смесь не станет однородной консистенции.
- Переложите в миску среднего размера и добавьте протеиновый порошок, миндальную муку и шоколадную стружку. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на вкус и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще, или больше миндальной муки, если хотите более густую текстуру.
- Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве соуса к нарезанным фруктам, таким как яблоки или груши.
Хранить 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другую муку для приготовления теста для творожного печенья?
Определенно можно экспериментировать! Овсяная мука, вероятно, будет лучшим вариантом, но она будет иметь другой вкус и текстуру, чем миндальная мука. Если вы решите использовать обычную пшеничную универсальную муку, обязательно сначала термически обработайте ее, потому что есть сырую муку небезопасно. Кокосовая мука тоже может подойти, но она изменит вкус и текстуру.
На вкус как творог?
Честно говоря, совсем нет! Творог обладает таким мягким вкусом, что придает этому сладкому угощению великолепный сливочный вкус.
Почему тесто для съедобного печенья слишком жидкое?
Если тесто слишком жидкое, ему просто нужно добавить немного сухих ингредиентов. Добавляйте по столовой ложке протеинового порошка или миндальной муки, пока не достигнете желаемой консистенции.
Другие варианты смешивания
- Арахисовое масло или порошкообразное арахисовое масло
- Измельченные орехи
- Рубленые леденцы (например, стаканчики с арахисовым маслом)
- Мини M&Ms
- Сушеная клюква
- Коричневый сахар
- Какао-порошок
Другие рецепты творога:
Простой творог с фруктами
Смешанный творог: миски для завтрака с высоким содержанием белка
Мороженое из творога (рецепт Ninja Creami)
- 1 чашка творога
- 2 ст.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка миндальной муки
- 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
- 3 ст.
Смешивайте ингредиенты на высокой скорости, пока творог не станет однородной консистенции.
Переложите в миску среднего размера и добавьте протеиновый порошок, миндальную муку и шоколадную стружку. Смешайте до полного смешивания. Попробуйте на вкус и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще, или больше миндальной муки, если хотите более густую текстуру.
Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве соуса!
Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 83 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 39МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг
Тесто для творожного печенья — перекус в кроссовках
by Chrissy Carroll Оставить комментарий
Хотите попробовать питательный десерт, который имеет прекрасный вкус и содержит немного белка? Попробуйте это творожное печенье! Этот простой рецепт из шести ингредиентов удовлетворит любого сладкоежку. И в качестве бонуса – без выпечки.
Эта версия — просто моя интерпретация идеи; Я знаю, что было несколько версий этого типа рецепта в социальных сетях. Я считаю, что оригинальный вирусный хит принадлежит создателю Джейку Коэну. Его вариант немного отличается от моего типом муки (он использует миндальную муку, а я овсяную) и пропорциями ингредиентов.
Надеюсь, вам понравится эта версия!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого рецепта вам потребуется всего несколько ингредиентов, на фото ниже указаны некоторые ингредиенты:
- Творог . вкус и текстура. Я думаю, вы могли бы использовать все, что у вас есть под рукой!
- Кленовый сироп – Чистый кленовый сироп имеет такой приятный вкус и отлично подходит для этого рецепта! Для тех, кто ищет менее обработанные сахара, он предлагает более натуральную альтернативу, содержащую несколько витаминов и минералов, а также антиоксиданты (хотя, конечно, добавленный сахар остается сахаром, независимо от источника). Если вы предпочитаете, вы можете использовать коричневый сахар в этом рецепте.
- Экстракт ванили – Ваниль усиливает вкус этого рецепта.
- Овсяная мука . Мне нравится овсяная мука, потому что она имеет тонкий вкус поджаренного овса, но при этом мягкий и относительно нейтральный. Он также имеет гладкую текстуру, когда вы покупаете его в магазине (хотя вы также можете сделать овсяную муку, измельчив овес в кухонном комбайне; он будет иметь более грубую текстуру).
- Ванильный протеиновый порошок – Я использую для этого сывороточный протеин, белок с высокой биодоступностью. Вы также можете использовать растительный протеиновый порошок, если он у вас есть под рукой.
- Темный шоколад . Темный шоколад содержит больше флавоноидов и фенольных соединений по сравнению с молочным шоколадом, так что вы получаете немного больше питательных веществ! Кроме того, я люблю насыщенный вкус темного шоколада. Очевидно, вы можете заменить его полусладким или молочным шоколадом, если хотите.
Инструкции
Вы найдете полное количество рецептов и инструкции в карточке рецепта ниже, но вот полезный обзор с фотографиями и советами. К счастью, этот рецепт очень прост!
Возьмите чашку блендера и добавьте творог, кленовый сироп и ваниль. Смешивайте, пока оно не станет гладким. Вам понадобится чаша для блендера, а не полноразмерный блендер, так как ингредиенты, скорее всего, будут располагаться слишком низко, чтобы лезвие могло достать в полноразмерном блендере. (Примечание — в этом случае вы можете удвоить рецепт, если это все, что у вас есть).
Вылейте это в миску и добавьте овсяную муку и протеиновый порошок. Затем смешайте с шоколадной стружкой.
В этот момент я предпочитаю поставить его в холодильник на 30-60 минут, потому что он немного затвердевает. Но вы также можете съесть его как есть, если не хотите ждать!
Обратите внимание, что я предпочитаю, чтобы тесто для печенья было более кремовым, а не более плотным, но если вы хотите, чтобы шарик получился твердым, как вы привыкли, просто добавьте немного больше овсяной муки. Просто помните, что он также немного затвердеет в холодильнике, поэтому не нужно добавлять слишком много.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Вот некоторые общие вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:
Как хранить тесто для творожного печенья?Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы хотите, чтобы воздух не попадал на тесто как можно больше, иначе края могут немного подсохнуть.
Что использовать для теста для печенья: мелкий творог или крупный творог?Неважно. Вы можете использовать любой из них, потому что вы будете смешивать творог, чтобы сделать его гладким перед использованием.
Тесто для творожного печенья похоже на творог?Нет! По вкусу он больше напоминает чизкейк, чем творог. Это определенно не совсем то же самое, что и традиционное тесто для печенья, но, тем не менее, вкусное.
Можно ли использовать овсяные хлопья для приготовления овсяной муки?Да! Вы можете положить овес в кухонный комбайн и взбить несколько раз, пока не образуется мука. Скорее всего, вы не сможете получить ее такой же тонкой, как покупная овсяная мука, но в этом рецепте она подойдет. Для ½ стакана овсяной муки попробуйте начать с примерно ¾ стакана овсяных хлопьев в процессоре, а затем измерьте их после того, как они будут измельчены в муку.
Питательная ценность
Не поймите меня неправильно — нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя обычным тестом для печенья (ну, может быть, кроме риска сырой муки и сырых яиц, ха-ха). Я не пытаюсь предложить вам отказаться от вашей традиционной версии!
Но, как диетолог, я люблю рецепты, которые можно приготовить таким образом, чтобы обеспечить дополнительную питательную ценность. Это дает людям возможность пробовать пищу по-новому и находить варианты, которые они могли бы включать в свой распорядок дня более регулярно.
Мне нравится именно этот рецепт, потому что в нем много белка. Каждая порция (с использованием моего любимого порошка сывороточного протеина) содержит около 12 граммов белка. Некоторые протеиновые порошки на растительной основе могут содержать немного меньше, около 10 граммов белка на порцию, но это все равно отличное количество для сладкой закуски!
Белок необходим для восстановления мышц и восстановления после тренировок, а также для поддержания чувства сытости до следующего приема пищи.
Кроме того, эта особая комбинация творога и сывороточного протеина дает вашему телу довольно много лейцина, незаменимой аминокислоты, которая является ключевой для людей, занимающихся фитнесом.
Другие рецепты полезных десертов
Если вы ищете другие сладкие угощения, которые предлагают немного больше питательных веществ, обязательно попробуйте один из них:
- Тыквенный соус из греческого йогурта
- Домашние мармеладные мишки с вишней
- Фритюрница для карамелизированных персиков
- Банановый торт в кружке
- Пирожные с орехами и тыквой
- Полезные кусочки теста для печенья с арахисовым маслом
Надеюсь, вам понравится это тесто для творожного печенья так же, как и мне! Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже. (И если вы ищете другие способы использования творога, обязательно попробуйте эти рогалики с творогом.)
Тесто для творожного печенья
Перекус в кроссовкахТесто для творожного печенья — вкусный и питательный вариант для удовлетворения ваших пристрастий к сладкому!
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Порции 4 порции 900 07
- 1 стакан творога (рекомендуется 4% молочного жира )
- ½ стакана овсяной муки
- ¼ чашки ванильного протеинового порошка (рекомендуется сыворотка)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- ¼ чашки стружки темного шоколада
Добавьте творог, кленового сиропа и ванили в чашку блендера. Смешайте до однородности, затем перелейте в чашу миксера.
Добавьте овсяную муку и протеиновый порошок. Перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
Необязательно, но рекомендуется поставить в холодильник минимум на 30 минут (это поможет ему немного затвердеть), а затем наслаждаться!
- Если вы предпочитаете более густое и крупное тесто для печенья, добавьте немного овсяной муки. Мне нравится мой с более мягкой, кремовой текстурой.
- Из этого количества получается примерно 3-4 порции, в зависимости от уровня голода и личных привычек в еде.
- Анализ питания зависит от вашего протеинового порошка и его количества, которое помещается в ¼ чашки. Вес, который помещается в этот объем, и, следовательно, количество белка, зависит от типа порошка. Я использовал порошок сывороточного протеина, где ¼ чашки соответствует примерно ⅔ полной мерной ложки.
Ключевое слово Тесто для творожного печенья
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
- Автор
- Последние сообщения
Крисси Кэрролл
Крисси Кэрролл является зарегистрированным диетологом и тренером по триатлону первого уровня USAT. Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлетов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра в области питания, степень магистра в области общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.