Печенье из моркови и творога рецепты: Морковное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье с морковью и творогом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • орехи (молотые) — 200г
  • творог (жирность 7%, зернистый) — 6 ст.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • разрыхлитель для теста — 10г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сахар — 120г
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Морковное печенье с творогом необходимо.

Яйца взбить с сахаром и творогом, добавить измельченную на мелкой терке морковь, растопленное сливочное масло, молотые орехи, манку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье и выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке. Морковное печенье с творогом готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Основные ингредиенты:

  • творог
  • морковь
  • яйцо
  • мука

40 минут

3-4 порции

Категория: Диетические блюда

Диетическое морковно-творожное печенье готовится из простых продуктов. Но, при этом, получается очень вкусное и нежное. Подойдет такая низкокалорийная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Морковь – 2 шт. (≈350 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар (подсластитель) – 3-4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление рецепта:

В одной емкости смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Влить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Морковку натереть на мелкую терку, слегка отжать, чтобы она не отяжеляла тесто, и добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать муку или овсяные хлопья, корицу и соду. Тщательно перемешать.

Противень предварительно смазать маслом и ложкой выложить тесто, как сырники.

Готовить в разогретой духовке при 180 С градусов примерно 25 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.

И вот все готово! Подаем к чаю или с кефиром.

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.
  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.
  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.
  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.
  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.
  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.

Морковное печенье – лучшие рецепты

Яркий оранжевый цвет печенья поднимает настроение и аппетит. Если не верите, испеките сами морковное печенье по одному из предложенных рецептов.

Вкус морковки в таком лакомстве совершенно не чувствуется. Выпечка получается ароматной и мягкой, долго не черствеет. Морковь улучшает структуру теста, вкус и внешний вид печенья. Если вы думаете, что у морковки и сладких блюд не может быть ничего общего, то сильно заблуждаетесь. Ее использовали для приготовления сладких десертов еще в те далекие времена, когда сахар был редким и дорогим продуктом. Из моркови пекли сладкие пирожки, морковные торты и печенье.

Сахар сейчас можно купить свободно, но морковная выпечка не стала от этого менее вкусной, просто немного забылась, вытесненная магазинным разнообразием печенья. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – около 350 г.

Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.

Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.

Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.

Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – около 240 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 80 г.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
  2. Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
  3. Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
  4. Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
  5. На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей.

Идеально сочетание пользы и вкуса, сделали этот рецепт любимым для многих приверженцев здорового питания. Постное морковное печенье пахнет медом, и съедается намного быстрее овсяной выпечки из магазина. Такой десерт можно готовить в пост, так как в нем нет сливочного масла и яиц, или в качестве быстрого завтрака вместо надоевшей овсяной каши.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм и грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 60 мл;
  • мука – 1,25 ст.;
  • мед – 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с медом, изюмом, поджаренными на сковороде грецкими орехами и рафинированным постным маслом.
  2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и хлопьями. Лучше брать мелкие овсяные хлопья № 2 или немного размолоть их.
  3. Вымешиваем тесто, соединив обе части в однородную массу.
  4. Выкладываем на подготовленный противень, застеленный промасленной бумагой небольшие печенья.
  5. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Подаем аппетитное печенье из моркови к теплому молоку.

Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, курага или чернослив – 100 г.

Приготовление:

  1. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
  3. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
  4. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
  5. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
  7. Готовое печенье смазываем творожной массой.
  8. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.

Эта выпечка чем-то напоминает песочные рогалики с джемом. Если вы их любите, морковное печенье с яблочным вареньем вам обязательно понравится. Можно положить густой абрикосовый джем вместо яблочного варенья или вареное сгущенное молоко с поджаренными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • густое яблочное варенье – 1 б.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – около 700 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть крупно, но тогда тесто не будет однородным, в нем будут попадаться оранжевые морковные кусочки.
  2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане, и оставляем остывать.
  3. Яйца взбиваем до образования пены, добавляем сахар. Для аромата можно положить ванилин на кончике ножа.
  4. Смешиваем морковь, сахарно-яичную массу и растопленное масло.
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к моркови и другим ингредиентам.
  6. Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Раскатываем тесто на небольшие лепешки, 5 или 6 см в диаметре. На середину каждой выкладываем по чайной ложечке яблочного варенья.
  8. Складываем лепешки пополам в форме вареников, и делаем надрезы по краю, как лепестки цветка.
  9. Печенье кладем на подготовленный противень, ставим в горячую духовку. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах. Когда остынет, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем семью пить чай.

Приятного вам аппетита!

Творожно-морковное суфле пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Творожно-морковное суфле пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём – только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

Шаг 2

Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

Шаг 4

Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

Шаг 5

У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

Шаг 6

Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

Шаг 7

Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 9

Творожно-морковное суфле готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.


назад

Яблочные сэндвичи с арахисовой пастой

вперед

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей

назад

Яблочные сэндвичи с арахисовой пастой

вперед

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

6 потрясающих морковных десертов — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты

1. Морковные панкейки

Ингредиенты:
— 1 морковь
— 150 г обезжиренного кефира
— 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 1 яйцо
— Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:
— 1 кг моркови,
— 4 яйца,
— 200 г творога,
— щепотка соли,
— кунжут или орехи 20 гр,
— масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

Ингредиенты:
— 800 г моркови
— 600 г творога
— 3 яйца
— 50 г изюма

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
— 1/4 стакана кокосовой стружки
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1 стакан обезжиренного молока
— 1/2 стакана тертой моркови
— 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
— стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Ингредиенты:
Для коржа:
— крупная морковь (250 г)
— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
— яичный белок 2 шт.
— мед 1 ст. л.
— кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
— молоко обезжиренное 300 мл
— яичный желток 2 шт.
— творог обезжиренный 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:
— 2 средние моркови
— 100 г мякоти тыквы
— 50 г кокосовой стружки
— 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 2 яйца (используем только белки)
— 2 ч. л. разрыхлителя
— стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Морковное печенье с творожной начинкой

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 1/2 стакана яблочного пюре
• 2/3 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 морковь
• 1 стакан геркулеса
• 1/2 стакана грецких орехов
• 1/2 стакана изюма
• по 1/4 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и имбиря
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1,5-2 стакана муки

Для начинки:
• 400 г обезжиренного творога
• 3 ст. ложки натурального йогурта
• 1/4 банки консервированных ананасов
• 1/4 стакана грецких орехов
• 1/4 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу

Рецепт морковного печенье с творожной начинкой:

1. Морковь натереть на мелкой терке, орехи крупно порубить. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито и обсушить.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и яблочное пюре, взбивать еще 1-2 минуты.

3. Теперь 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и пряностями, ввести масляную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить морковь, орехи и изюм, вновь хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

4. После на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выложить тесто, формуя круглое печенье, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить.

5. Приготовить начинку: творог взбить с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешать.

6. Сложить по 2 печенья вместе, промазав приготовленным кремом. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Творожно-морковный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожно-морковный кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожно-морковный кекс

АВТОР: Валерия Кислова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов892

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).

2Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.

3Перемешать морковь и творожную массу.

4Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.

5Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.

6Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

Совет к рецептуПри подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

1г сахара?!

ОтветитьПожаловаться

0

Делала по рецепту, но не пирог, а кексы. На мой вкус, слишком много сахара. И разрыхлителя нельзя жалеть, а то получатся резиновыми.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне не понравился. Пекла почти час, кекс получился клёклый.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом пошаговый рецепт с фото

tatyana93

Буду к вам заходить чаще.

abalmasova_85

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

zhenya92

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Валя, ваш рецепт морковна-творожного печенье с корицей и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Женя Черевко

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Анна Лешкович

Валя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nancuste

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Фегецин Алена

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковно-творожное печенье с корицей и изюмом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Богачёва Лизавета

Уверена маме понравится
все любители морковна-творожного печенье с корицей и изюмом оценили!

imedeasi

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковно-творожное печенье с корицей и изюмом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковно-творожное печенье с корицей и изюмом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Самофалова Зина

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

norsits

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Кукушкина Дария

Валя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
морковно-творожное печенье с корицей и изюмом — вкуснятина!

aleksandra

Валя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Творожно-морковное печенье «Тигр»

332 4/5 — —

Каждая мама старается угостить своего ребенка чем-нибудь вкусненьким. А для малышей, как правило, очень часто, чтобы было вкусно, должно быть сладко. А сладкое не всегда полезно. Но бывают исключения. Например, это сырно-морковное печенье с младенцем, которое мы приготовили для конкурса «Серебряная линия на радость детям».

Ингредиенты для творожно-морковного печенья «Тигр»

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-морковного печенья «Тигр»

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте творог.Я был мягким, но с крупинками.

Шаг 3

Морковно-творожная масса добавить растопленное (в микроволновке) масло.

Шаг 4

И яичная смесь.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель..

Шаг 6

.. и ванильный сахар.

Шаг 7

Мука. Мне достался стакан (250 мл) с большой горкой. То есть если перевести в обычную мерку — 1 + 1/4 стакана муки.

Шаг 8

Вот и тесто.

Шаг 9

Курага и чернослив вымыть и нарезать соломкой.

Шаг 10

Противень, застеленный пергаментной бумагой.
Намазать ложкой печенье. Он увеличится в размерах, поэтому выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 11

А вот и мой помощник.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, чтобы края печенья подрумянились. Сверху он должен оставаться мягким.
Я испекла 50 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку.

Вот печенье перевернулось. Очень ароматный с кислыми курагой и черносливом, вкусный и полезный благодаря сыру и моркови.

Шаг 13

Медведю очень понравилось! Только улыбка не понравилась… был занят поеданием печенья!

Печенье для морковного торта Easy One Bowl с глазурью из сливочного сыра

Любите красивые сладости, но не большой пекарь? Вам понравится этот простой рецепт печенья с морковным пирогом, похожий на царапины, в котором используется смесь для торта и кое-что еще. Минимальное время на подготовку и очистку благодаря быстрому перемешиванию в одной чаше. И так просто нарядиться с пакетом для заморозки, глазурью из сливочного сыра, щепоткой корицы и жирным орехом пекан!

Вот в чем дело.Я не очень люблю готовить … но запечу. Потому что я люблю сладкое. Мотивация. Все дело в мотивации, которую я тебе говорю. Но даже тогда … мне нравится легкость. Годы и лет назад моя мама рассказала мне секрет смеси торта и печенья, и с тех пор я использую ее. Мне просто нравится немного подправить их, как я сделал со своим супер вкусным печеньем Party In Your Mouth Cookies [щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт].

Сегодня я делюсь с вами этими легкими печеньями с морковным пирогом в одной миске на случай, если вам тоже нравится выпечка… но у вас нет времени или желания печь с нуля.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Смесь для одного морковного торта
  • Два яйца
  • 1/2 стакана растительного масла (я использовал рапсовый)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Листы печенья
  • Дополнительно: антипригарный спрей, пергаментная бумага
  • Готовая глазурь из сливочного сыра
  • Сумка для морозильной камеры
  • Украсить: корицей и орехами пекан по желанию

СДЕЛАТЬ:
  • Смешайте смесь для торта, яйца, масло и корицу.
  • Готовьте при 350 * для прибл. От 8 до 12 минут в зависимости от размера печенья и вашей духовки.
  • Пусть остынет.
  • Frost & Гарнир
  • Devour… или подарок друзьям и близким.

Получает ок. 14 толстых 3-дюймовых печенья.

Когда я собираюсь посыпать их глазурью, мне нравится делать красивое, жирное, пушистое печенье, чтобы вы получали идеальный баланс соотношения печенья и глазури в каждом укусе.Кроме того, снизу они немного золотисто-коричневые, а внутри они мягкие и влажные!

Как и в случае с кексами, вы хотите, чтобы печенье остыло перед глазурью, чтобы оно не растаяло и не соскользнуло в большом беспорядке. Пока вы ждете, можете попробовать один, чтобы убедиться, что они не ядовиты. Убедитесь, что под рукой есть молоко. Это известное противоядие.

Для подачи глазури:

«Просто возьмите пакет для морозильной камеры (я считаю, что он немного более прочный, чем обычные пакеты) и залейте глазурью, положив его в угол пакета.Сделайте небольшой разрез в нижнем углу, поверните пакет выше линии глазури и выдавите глазурь на печенье. Просто покрутите его, и вы получите ритм.

Признаюсь, я заморозила печенье отчасти потому, что это просто весело! Я подумываю приготовить эти мини-мясные рулеты с глазированным гарниром из взбитого картофеля, просто чтобы получить острые ощущения от картофельного пюре! Раньше я готовила мини-мясной рулет [нажмите здесь], и мальчикам это нравится! (Мне нравится, что он готовится намного быстрее, чем традиционный мясной рулет.)

Но вернемся к печенью … Я также замораживаю их, потому что от этого они кажутся особенными. Думаю, мне кажется, что если мне удастся приготовить печенье из смеси торта с читером, я могу приложить немного усилий. Так что я их подбадриваю.

Вот моя дилемма. Мой муж ненавидит орехи в печенье, и я люблю их. Иногда я разделяю тесто и добавляю орехи пополам. Я обычно добавляю немного свежей морковной цедры, но у меня закончилась морковь … и я остановился на пекане сверху.Получилось довольно вкусно.

Посыпка корицы добавляет щепотку аромата, но в основном выглядит красиво.

А что может быть лучше красивого печенья? xo Шеннон

Подпишитесь бесплатно сегодня, чтобы получать все мои последние уроки DIY, идеи украшения, предстоящие проекты и многое другое, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!

Присоединяйтесь к нам в наших приключениях … и давайте вместе сделаем наши дома «домами»!

Ваш адрес электронной почты никогда не будет передан или продан.Я обещаю!

Рецепт чашки для морковного торта со сметаной

Рецепт чашки для морковного торта со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

1 час 15 минут

Порций

36

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • Смесь для морковного торта в коробке на 21,4 унции
  • 1 стакан Дейзи сметаны, разделенных
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана порошка сахар
  • 1/4 стакана измельченных орехов пекан
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
Состав
  • 21.4 унции смеси для морковного торта
  • 1 стакан Daisy Sour Cream, разделенных на части
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Нанесите на 36 мини-форм для маффинов антипригарный кулинарный спрей.
  2. Вылейте содержимое пакетика из моркови и изюма из смеси для торта в небольшую миску.Залить горячей водой из-под крана и дать постоять 5 минут. Хорошо слейте воду.
  3. Смешайте смесь для торта, 3/4 стакана сметаны и яйцо в большой миске. Взбивайте на средней скорости 1-2 минуты или до однородного состояния. Добавьте морковь и изюм. Выложите тесто по формочкам для кексов.
  4. Выпекайте от 12 до 16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поместите на решетку, вдавите углубление в центр каждой чашки для печенья ручкой деревянной ложки. Дайте постоять, пока не остынет, и аккуратно достаньте из кастрюли.Полностью остыть.
  5. Взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана сметаны, масло и ваниль в средней миске на средней скорости до однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру.
  6. Ложкой или трубкой в ​​углубление в центре формочки для печенья. Посыпать орехами пекан и корицей.
  • Калорий: 169
  • Холестерин: 36
  • Белок: 2
  • Натрий: 138
  • Всего углеводов: 21
  • Всего

    Здоровое морковное печенье с экзотическими ароматами Марокко

    Перейти к рецепту

    Здоровое и восхитительное морковное печенье, приправленное экзотическими ароматами марокканского горибы.Отличная закуска без чувства вины или захвати и иди завтрак!

    Я думаю, что карантин и печенье идут рука об руку … Я имею в виду, я почти уверен, что некоторые из нас балуют себя закусками, а иногда, несмотря на весь хаос, который происходит во всем мире, мы склонны обращаться к эмоциональному питанию как к механизму выживания. . Потерпите меня, я не против перекусов, но я люблю экспериментировать с едой и искать здоровые альтернативы, когда дело доходит до привычной еды.

    Они идеально подходят для завтрака, в них есть все необходимое для утреннего бодрствования! у них есть кунжут, яйца, финики, оливковое масло и, конечно же, морковь.Они также являются отличным вариантом перекуса, так как они вам понравятся, и ваше тело будет вам за это благодарно!

    Хотя я и поощряю здоровые перекусы, я не фанат мягких безвкусных закусок, которые на вкус напоминают странный неприятный протеиновый батончик. Мне нужно, чтобы еда была хорошей на вкус! Так что я попытался включить такие насыщенные ароматы, как кунжут, мускатный орех и вода из цветков апельсина, и, черт возьми, они вышли как восхитительный пряный морковный пирог!

    Если вы знакомы с марокканскими сладостями, вы можете сказать, что они похожи на настоящее печенье Гориба.Печенье Ghoriba — это изысканное чайное печенье в марокканской культуре. Я буквально не могу припомнить ни одного случая, когда бы эти файлы cookie не попадали в наши столики с друзьями и семьей.

    Итак, я подумал, почему бы не придать этим печеньям с морковным пирогом немного марокканского оттенка и немного приправить их? и хотя я думал, что со всеми ингредиентами они получатся странными … мальчик, они превзошли мои ожидания! они вышли такими хорошими, пряными, богатыми, восхитительными, с прекрасным сочетанием пряностей морковного торта и аромата цветов апельсина Гориба.

    Вы также можете проверить мой марокканский рецепт кунжутных и кокосовых мини-десертов !

    Вместо сливочного сыра я люблю подавать их с традиционным марокканским сыром тимьян. С сыром они вкуснее. Вы также можете использовать творог или сыр рикотта, но если вам действительно нужна глазурь из сливочного сыра, вы можете использовать нежирный сливочный сыр с добавлением органического меда и вперед, наслаждайтесь восхищением!

    Как я могу хранить это марокканское печенье с морковным пирогом?

    Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение шести дней, вы также можете хранить их в течение двух недель в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

    Что я могу подать с этим полезным морковным печеньем?

    Вы можете подавать их с творогом, сыром рикотта или нежирным сливочным сыром. Разрежьте их пополам и положите желаемый сыр. Вы можете поиграть и добавить тимьян и мед для большего аромата!

    Могу ли я заменить оливковое масло?

    Если у вас нет под рукой оливкового масла или вы просто чувствуете себя странно, используя его в сладком рецепте, вы можете использовать вместо него топленое кокосовое масло. Однако это печенье не имеет сильного вкуса или аромата оливкового масла.

    Что можно использовать вместо меда?

    Вы можете использовать кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему усмотрению.

    Что я могу использовать вместо фиников Barni?

    Вы можете использовать финики Medjool вместо фиников Barni. Обязательно выбирайте мягкие и сиропообразные, чтобы получить карамельную консистенцию, когда вы смешиваете их без добавления горячей воды.

    Здоровое марокканское морковное печенье

    zakriti.raouda

    Здоровое и восхитительное морковное печенье, приправленное экзотическими ароматами марокканского горибы.Отличная закуска без чувства вины или готовый завтрак!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Кухня Американская, Средиземноморская

    Порций 16

    Калорий 150 ккал

    • 75 г (около 1/2 стакана) сырых золотых семян кунжута
    • 150 г (1 с половиной стакана) тертого кокосового ореха без сахара
    • 120 г (1 стакан) ячменной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанный
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 больших яйца 3 маленьких
    • 3 столовые ложки сырого меда или 4 для большей сладости
    • 12 фиников Предпочтительно Барни, выбирайте мягкие и сиропные
    • 1 столовая ложка вода апельсинового цвета
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Разогрейте сковороду несколько минут и добавьте сырые семена кунжута.

    • Непрерывно перемешивайте семена кунжута на слабом огне в течение 2 минут или пока они не станут теплыми. Убедитесь, что вы просто подогреваете семена, а не поджариваете их!

    • Положите семена кунжута в высокоскоростной кухонный комбайн и взбивайте несколько секунд или пока не получите консистенцию, напоминающую миндальную муку. Не переусердствуйте!

    • Положите молотый кунжут в миску и отставьте.

    • Добавьте финики и мед в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не получите карамельную консистенцию.

    • Положите финиковую карамель в миксерную чашу вместе с обработанным кунжутом и отложите.

    • В отдельной миске взбейте яйца вилкой и добавьте оливковое масло. Слегка перемешайте ингредиенты до однородности.

    • Добавьте смесь яиц и оливкового масла, тертый кокос, тертую морковь, корицу, мускатный орех и воду из цветков апельсина вместе с другими ингредиентами в чашу для смешивания.

    • Смешайте все шпателем или чистыми руками. Хорошо смешайте ингредиенты, пока они не станут твердыми и хорошо покрытыми.

    • Начало Постепенно добавлять ячменную муку вместе с разрыхлителем, перемешивая между ними. Если тесто слишком рассыпчатое или слишком влажное, добавьте больше муки, пока не получите твердое, мягкое и пышное тесто.

    • Затем разогрейте духовку до 300 градусов.

    • Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу.Если у вас нет пергаментной бумаги, можно посыпать сковороду мукой, как я, чтобы печенье не прилипало.

    • Возьмите примерно одну полную столовую ложку теста для печенья, сформируйте из нее шар среднего размера и поместите на противень. То же самое проделываем с остальным тестом.

    • После того, как вы придумали форму печенья, возьмите ложку и попытайтесь слегка прижать верхнюю часть печенья и слегка придавить их.

    • Выпекайте 20 минут или пока печенье не станет слегка коричневым снизу и с потрескавшимся верхом.

    • Дайте печенье остыть в течение нескольких минут перед подачей или хранением.

    • Обратите внимание, что это не низкокалорийный рецепт. Если вы осторожно относитесь к потреблению калорий, возможно, вам следует взглянуть на карту питания, приведенную ниже.
    • Обратите внимание, что данные о пищевой ценности, приведенные в этом рецепте, основаны на приблизительных расчетах, поэтому предоставленная информация может быть неточной на 100%.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • В вегетарианском варианте используйте яйцо из льняного семени вместо яиц.

    Ключевое слово печенье авокадо, морковный торт, рождественское печенье, полезные десерты, здоровые закуски

    Морковный пирог Протеиновые оладьи с медовым йогуртом

    Морковный пирог Протеиновые оладьи с крем-сыром из медового йогурта! Эти блины приготовлены из секретного ингредиента, который доставит вам удовольствие на несколько часов!

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Whole Earth Sweetener Co. . Все мнения на 100% мои.

    Блинчики, которые наполняют тебя!

    Можете ли вы поверить, что уже весна? Сезон цветущих цветов, теплая погода и больше дневного света! Добро пожаловать.

    Добро пожаловать, солнышко! На улице довольно комфортно. Достаточно прохладно, чтобы вам понадобилась легкая куртка на случай, если вы попадете под брызги, но ничего, что продержало бы нас в помещении надолго.

    Пришло время воспользоваться прекрасной погодой, зашнуровать эти походные ботинки или настроить велосипеды и начать исследовать природу!

    Когда мы с Аланом проводим время на улице, мы уходим на 3 или более часов за раз.

    Мы всегда следим за тем, чтобы у нас была вода, но не всегда приносим с собой закуски, поэтому очень важно хорошо поесть, чтобы мы могли насытиться на несколько часов.

    Блинчики с творогом в протеиновой упаковке

    Блины не всегда насытят, особенно если они заправлены сладким сиропом, но эти блины готовятся из ингредиентов, которые сытные и вкусные.

    Эти оладьи сделаны из смеси овса, цельнозерновой муки и творога!

    Вы когда-нибудь ели творожные оладьи? Они вкусные!

    Даже если вам не нравится вкус творога, вы будете приятно удивлены, насколько вкусны эти оладьи!

    Во-первых, добавление специй в тесто настолько ароматное, что аромат творога становится незаметным.

    Кроме того, я слегка подслащил тесто смесью для выпечки Whole Earth Sweetener Baking Blend, которая представляет собой смесь высококачественного сахара-сырца и органической стевии, которая придает блинам богатую сладость.

    Как приготовить блины для морковного торта

    Сначала соберите эти ингредиенты:

    Сухие ингредиенты:

    • мука из цельнозерновой муки
    • овес старомодный
    • Смесь для выпечки цельноземельного подсластителя
    • Приправа для тыквенного пирога
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Соль

    Влажные ингредиенты:

    • Молоко
    • Лимон, сок (см. Примечание в карточке рецептов)
    • Яйца
    • Творог, творожная масса
    • Морковь, измельченная

    Для начинки из йогурта:

    • Сливочный сыр
    • Греческий йогурт, простой
    • Цельноземельный мед с подсластителем 50
    • Молоко
    1. Морковь нашинкуйте (на мелкой терке).
    2. Добавьте в блендер муку, овес, подсластитель, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соду. Взбивайте, пока овес не превратится в муку.
    3. Выньте из блендера и поместите в большую миску.
    4. В тот же блендер добавьте яйца, творог и взбейте 2–3 раза.
    5. Добавить к сухим ингредиентам. Добавьте лимон / молоко (или пахту)
    6. Добавьте тертую морковь и оставьте тесто на 3-5 минут.
    7. Смажьте сковороду и поверните на 325 градусов.Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду (гладкое тесто обратной стороной мерной чашки).
    8. Когда образуются пузырьки, переверните блин и готовьте еще минуту.
    9. Для начинки из йогурта взбейте сливочный сыр, йогурт, подсластитель и молоко до однородной массы.

    После того, как блины приготовлены, сверху добавьте йогурт, смешайте сливочный сыр с небольшим количеством подсластителя. Я использовал смесь меда и стевии, но можно использовать любой подсластитель.

    Когда вы добавляете морковь в тесто, все ароматы восхитительно смешиваются!

    Прежде чем отправиться в следующее приключение на свежем воздухе, насладитесь тарелкой этих блинов, покрытых медовым йогуртом!

    Этот сытный завтрак может быть подан на поздний завтрак или на следующую праздничную встречу!

    Урожайность: 12 блинов

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Наполнение и насыщение блинчиков без сахара с восхитительной начинкой из йогурта.

    Состав

    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 свежевыжатого сока лимона
    • 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
    • 1/2 стакана старомодного овса
    • 1 столовая ложка смеси для выпечки цельнозернового подсластителя
    • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана творога, небольшой творог
    • 3/4 стакана тертой моркови
    • Йогуртовый топпинг
    • 4 унции сливочного сыра
    • 150 грамм греческого йогурта без добавок
    • 2 чайные ложки цельноземельного меда с подсластителем 50
    • 1/4 стакана молока

    Инструкции

    В небольшой миске добавьте лимонный сок в молоко и отставьте.В блендере добавьте муку, овес, смесь для выпечки цельноземельного подсластителя, специю для тыквенного пирога, разрыхлитель и соду. Взбивайте, пока овес не превратится в муку. Удалите и поместите в миску.

    В тот же блендер добавить яйца, творог и взбить 2-3 раза. Добавить к сухим ингредиентам. Добавьте лимон / молоко и оставьте тесто на 3-5 минут. Смажьте сковороду и поверните на 325 градусов. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду (гладкое тесто обратной стороной мерной чашки). Когда образуются пузырьки, переверните блин и варите еще минуту.

    Топпинг из йогурта: в миске среднего размера взбейте сливочный сыр, йогурт, цельноземельный подсластитель мед 50 и молоко до однородной массы. Подавать с блинами

    Банкноты

    Пахта может заменить молоко и лимонный сок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1 блин
    Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 50 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

    Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

    Прикрепите к доскам для бранча и завтрака

    Морковный торт с творожной глазурью

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (15)

    375.00 г мука — торт
    10.00 мл Разрыхлитель Робертсона
    8.00 мл Бикарбонат соды Робертсона
    поваренная соль — просто щепотка
    10.00 мл корица — земля
    5.00 мл смешанные специи — земля
    4.00 яйца — большой
    200.00 г коричневый сахар
    310.00 мл масло
    560.00 мл морковь — мелко натертый
    250.00 мл ананас — дробленый, консервированный
    125.00 мл грецкие орехи — рубленая

    МОРОЖЕНОЕ СЫРНЫЙ КОТТЕДЖ

    125.00 г масло — несоленое
    250.00 г творог
    525.00 г сахарная пудра

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 ºC.Тщательно просейте сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до легкого состояния. Взбивать масло с помощью взбивания в течение 2 минут. Смешайте просеянные ингредиенты и добавьте морковь, ананас и орехи, тщательно перемешивая. Смажьте 28-сантиметровое оловянное кольцо с пружинной формой со свободным дном. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке 45 минут. Охладите в банке 10 минут перед тем, как выкрутить.
    Чтобы сделать глазурь, смешайте сливочное масло и творог вместе и постепенно добавляйте сахарную пудру.Охладите до твердого состояния, прежде чем покрывать глазурью остывший пирог.
    Делает 1 торт.

    здоровый перекус для всей семьи

    Последнее обновление 18 марта 2019 г.

    Чистое поедание спиральной моркови с творогом — это закуска, которую моя 14-летняя дочь удивила меня несколько недель назад.После того, как я наконец купил ей хваленый Lurch Spiralizer, о котором она мечтала долгое время, она хотела доказать, что этот новый кухонный гаджет стоит своих денег.

    Когда позвонил почтальон и принес пакет Amazon, я позволил ей открыть его и взглянуть на него. Тем временем я вернулся к работе на своем компьютере. Через полчаса она вошла в мой кабинет и сказала, что на кухне меня ждет небольшая закуска.

    Убедитесь сами!

    Распечатать

    Спирализованная морковь с творогом

    Спирализация моркови с творогом с помощью спирализатора Lurch впервые

    • 400 г моркови (2–3 моркови, средний размер)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 200 г творога
    • зелень (зеленый лук, петрушка)
    1. Спирализируйте вымытую морковь (если у вас нет спирализатора, вы можете использовать картофелечистку / терку и натереть полосками моркови)
    2. Смешать морковь с оливковым маслом и заправкой из лимонного сока
    3. Смешайте творог с мелкими кусочками чеснока
    4. Разложить морковь на тарелке
    5. Топ с творогом
    6. Украсить петрушкой и стеблем моркови (остатки после завивки по спирали)

    Банкноты

    • Это также отличный легкий ужин в те дни, когда вы зашли за борт на обед;)

    Закуска, богатая питательными веществами и клетчаткой

    Она действительно поразила меня этой красочной спиральной морковью с творогом.Это богатая питательными веществами закуска, в которой вы получаете белок из творога и сложные углеводы из моркови. Такая закуска может надолго сохранить чувство насыщения. Волокно в моркови представляет собой очень выгодную комбинацию растворимых и нерастворимых волокон. Даже люди, которые обычно чувствительны к клетчатке, обычно не реагируют на морковь.

    В то время как растворимая клетчатка стимулирует обмен веществ и может помочь снизить уровень жиров в крови и устранить холестерин, нерастворимая клетчатка стимулирует работу кишечника и облегчает желудочно-кишечные проблемы.Таким образом, морковь обладает огромным преимуществом: она может творить чудеса как при запоре, так и при диарее.

    Ого, это было так просто!

    После того, как мы отведали вкусный и освежающий полдник, я решил поближе познакомиться и со спиральной режущей машиной. Как она смогла создать такое чудесное блюдо за такое короткое время? Она протянула мне морковку, и я проверил ее на себе.

    Знаете, я люблю чистую еду. Обожаю растительную пищу. И все же я не хочу проводить долгие часы на кухне, готовя сложные блюда.На первый взгляд может показаться, что это не кухонный гаджет, который экономит ваше время на кухне. Напротив, это может даже увеличить время, которое вы проводите на кухне, потому что, если я нарежу морковь на кухонном комбайне, я сделаю это за 3 секунды …

    С другой стороны, если вам нужен примерно такой же вид «макаронных изделий», вам понадобится картофельная терка. Это не только займет больше времени, но и позволит создать только широкие «растительные полосы».

    Я также сразу убедился, что этот спирализатор имеет большое образовательное преимущество.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *