Печенье апельсиновое рецепт: Апельсиновое печенье к чаю – Рецепт с фото – Выпечка, Печенье – PhotoCook.Ru – Фоторецепты

Содержание

Апельсиновое печенье к чаю – Рецепт с фото – Выпечка, Печенье – PhotoCook.Ru – Фоторецепты

Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз – будете готовить снова и снова!

Шаги

Подготовим ингредиенты заранее, разложим всё по мисочкам. Это очень удобно и ускоряет время приготовления.

Приготовим тесто, оно готовится очень быстро.
В глубокую миску отправить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло и добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

После этого добавить цедру апельсина (предварительно аккуратно натереть её на очень мелкой тёрке, без белого, только жёлтую кожицу). Следом отправляем сок апельсина.
Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный!

20м.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше грамм на 20, смотрите сами.
Теперь просеиваем во всю эту массу муку вместе с разрыхлителем. И руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если тесто будет слегка липковатым, то добавите ещё муки.
Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

Подготовьте противень с застеленной пергаментной бумагой и миску с сахарной пудрой.
Достаём тесто из холодильника и просто отщипываем кусочки теста, скатываем в шарики размером с грецкий орех. Затем эти шарики отправляем в миску с сахарной пудрой по несколько штук и потряхиваем миску, чтобы пудра оказалась со всех сторон шариков.
Слегка стряхиваем излишки пудры и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

20м.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18 — 20 минут.

Наше вкусное печенье с хрустящей сладкой корочкой готово!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 22 печенья.
Печенье получается красивое и интересное за счёт того, что при выпечке получаются характерные трещины. В некоторых рецептах такое печенье так и называют «треснутым» или «мраморным». А на кухне стоит невероятный апельсиновый аромат.

Апельсиновое печенье -пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье готовится на основе песочного теста.  Печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это, на вкус получается бомбезным! Часть муки я заменила на кукурузную. Если вы любите неких хруст в готовом изделии, смело добавляйте. А, если нет, тогда исключите ее из рецепта!

Ну что, для рецепта мне потребуется: мука, сахарная пудра, сахар, мягкое слив. масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и одно яйцо. Ах, да, ну, и, конечно, один апельсин!

1. Первым делом я ароматизирую сахар. Этот шаг  можно пропустить, добавив цедру по ходу приготовления. Но я добавляю цедру в сахар.

2. Апельсиновую цедру снимаю с чистого апельсина. Старайтесь не задеть желтую часть, так как она горчит! Затем растираю цедру с сахаром, при помощи ложки. Помимо апельсиновой цедры мне потребуется еще и сок половины апельсина. Примерно, 2 ст. ложки. Если по граммам, то где то 40 мл.

3. В мягкое слив. масло высыпаем сахар с цедрой и взбиваем пару минут миксером.

4. Затем добавляем одно яйцо. Если есть в холодильнике желтки, можно добавить 3 желтка.

5. Масса станет густой. Друзья, можно тесто замесить и без миксера! При помощи венчика.

6. Теперь соединяем просеянную муку с кукурузной и добавляем разрыхлитель с солью.

7. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто.

8. Тесто получается липкое, но добавлять муки не нужно! Просто накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

9. После охлаждения тесто станет плотнее и из него мы скатываем вот такие шарики, размером в  грецкий орех.

10. У меня получилось 30 штук, но, если сделать шарики чуть больше, можно скатать и 24 штуки. Это апельсиновое печенье не так растёт в духовке, как шоколадное мраморное печенье.

10. Друзья, теперь, чтоб наше печенье получилось с трещинками после выпечки, каждый шарик теста нужно сначала обвалять в сахаре.

11. А затем в сахарной пудре. Если вы печенье обваляете только в сахарной пудре, трещинок не получится!

12. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 º с — 15 минут.

Апельсиновое печенье получилось с трещинками и с лёгким румянцем. Переносим печенье на решетку и заполняем противень оставшимися заготовками. Выпекаем их при той же температуре, 15 минут.

Друзья, если вы любите пряности, в тесто можно добавить 1/3 ч. ложки корицы!
Вот так просто и быстро  можно приготовить апельсиновое печенье с трещинками! Несмотря на то, что печенюшек получается 30 штук, они исчезли со стола в один миг!

Друзья, приятного всем чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

👌 Апельсиновое печенье, рецепты с фото

Признавайтесь, вы любите апельсины?

Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками. Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально.
 
Намоет себе их штук 8, и сидит жует потихоньку 🙂 И влезает же столько! Еще муж любит выжимать с них сок. А неделю назад муж начал намекать на печеньки. Да еще и с апельсинами. Он у меня тот еще сладкоежка 😉 Ну что же, печенье, так печенье. Апельсиновое.
 

Готовится оно очень быстро и очень легко. Вот буквально за полчаса можно приготовить вкусняшку к чаю. А получается безумно вкусным, с явными апельсиновыми нотками. Готовим?
 
Сложность – приготовить печенько очень легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий и еще 15-20 минут на выпечку
 

Для приготовления апельсинового печенья понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Для приготовления печенья масло нужно использовать хорошо размягченное. У меня тут вышла незадача. Примерно 100 г у меня было в холодильнике, и еще столько же в морозильной камере. Я его соединила и для ускорения процесса размягчения отправила в микроволновку. В итоге масло с холодильника вообще растопилось, а то, которое с морозилки – стало мягким. Ну ничего, пусть так 😉
 

В чашу для миксера выложила сливочное масло.

Всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала миксером.

Вбила яйца. Опять перемешала миксером.

Затем натерла на мелкой терке апельсиновую цедру. С половины апельсина выдавила сок (перед этим чуть подержала его в СВЧ — 30 секунд).


Всыпала половину муки и разрыхлитель

.

Перемешала миксером. 

Затем высыпала остальную муку и замесила тесто (опять же, с помощью миксера). В итоге тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. С помощью ложки выложила будущие печеньки на противень (чтобы тесто не липло к ложке, я ее периодически смачивала в холодной воде). И печенье плотно не нужно выкладывать друг к другу – так как оно немного растекается, лучше оставить побольше места между ними.

В разогретую до 180 градусов духовку поставила противень на 15-20 минут. Печется оно очень быстро, так что если передержать его в духовке, вместо печенья получится сухарик.
Так что тут внимательно.
 

Вот, собственно, и все, вкусное апельсиновое печенье готово!

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.

Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите. В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно

В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.

Ингредиенты

на 35 печенек

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло перемешиваем с сахаром. Не обязательно его взбивать.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и специями и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
  4. Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад, так же перемешиваем в крошку. Дальше добавляем сначала 2-3 ст л апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто. Если тесто еще суховатое, то добавляет еще по ложке, пока оно не станет гладкой и упругой консистенции. Формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.

Основные ингредиенты: апельсин, коричневый сахар, специи, шоколад

Теги: новый год

Апельсиновое печенье по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер;
  • ситечко металлическое, диаметр 15-20 см;
  • терка;
  • миска глубокая;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Апельсин, средний1 шт.
Масло сливочное мягкое100 г
Сахарный песок120 г
Сахарная пудра100 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель для теста5 г
Соль поваренная3 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымойте апельсин (1 шт.), вытрите полотенцем. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, чтобы печенье не горчило.
  2. Сахарный песок (120 г) высыпьте в глубокую тарелку, добавьте полученную апельсиновую цедру.
  3. Хорошо перемешайте ложкой до однородности. После перемешивания аромат цедры впитается сахаром.
  4. Выложите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г).

  5. Высыпьте в миску сахарный песок с апельсиновой цедрой.
  6. Взбивайте миксером на малых оборотах до получения пышной массы.
  7. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок из одной половинки. Должно получиться 30 мл сока, если сока меньше, выдавите его и из второй половинки. Добавьте в масляную массу яйцо (1 шт.) и апельсиновый сок (30 мл).
  8. Перемешайте миксером до однородности.
  9. Высыпьте в металлическое ситечко пшеничную муку (250 г), сверху добавьте разрыхлитель теста (5 г), поваренную соль (3 г).
  10. Просейте ингредиенты в миску с масляной массой.
  11. При помощи миксера доведите тесто до однородного состояния.
  12. Затяните миску с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час. Через час выньте тесто из холодильника.
  13. В две разные тарелки высыпьте сахарный песок (120 г) и сахарную пудру (100 г). Застелите противень пергаментной бумагой.
  14. Столовой ложкой набирайте тесто и формуйте руками (раскатывайте в ладонях) шарики небольшого диаметра, размером примерно с грецкий орех.
  15. Сначала обкатывайте сформованный шарик в сахарном песке в один слой, а после этого – плотным слоем в сахарной пудре. Обкатывание в сахарном песке не дает тесту вобрать в себя при выпекании сахарную пудру. Именно поэтому при выпекании печенья получается красивая растрескавшаяся поверхность.
  16. Выкладывайте печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см одно от другого.
  17. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 180°С. Выпекайте печенье на протяжении 12-15 минут.
  18. Остывшее печенье храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Печенье получается ароматным и нежным, сверху оно покрыто хрустящей корочкой с сеточкой красивых трещинок, а внутри мягкое. При желании, в тесто можно добавлять и другие ингредиенты, дополняющие вкус апельсина, например, мелкие кусочки шоколада или цукатов.

Видеорецепт

Подробная пошаговая видеоинструкция наглядно объясняет все этапы приготовления теста для печенья, этап формирования и выпекания изделий:

Теперь вы легко испечете вкусное домашнее печенье с апельсиновым вкусом. Аппетитная домашняя выпечка очень вкусна с молоком или чаем, ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сохраните рецепт и готовьте апельсиновое печенье с удовольствием, угощая своих домашних ароматной выпечкой. А какие еще рецепты печенья с апельсином вам известны? Будем благодарны, если вы оставите свой рецепт в комментариях.

Другие рецепты печенья

Апельсиновое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.

Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.

С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.

Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.

Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.

На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.

Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.

С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.

Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.

Ароматное апельсиновое печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.

Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото

Продукты по списку для печенья. Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).Нагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло.Как только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо.С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.

На заметку:

  • Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
  • Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.

 

Апельсиновое печенье к чаю — Рецепт с фото — Выпечка, Печенье — PhotoCook.Ru — Фоторецепты

Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и из самых обычных продуктов. Попробовав раз — будете готовить снова и снова!

Шаги

Подготовим ингредиенты заранее, разложим всё по мисочкам. Это очень удобно и ускоряет время приготовления.

Приготовим тесто, оно готовится очень быстро.
В глубокую миску отправить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло и добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

После этого аккуратно натереть ее на очень мелкой тёрке, без белого, только жёлтую кожицу. Следом отправляем сок апельсина.
Перемешиваем. Запах уже стоит обалденный!

20м.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше грамм на 20, смотрите сами.
Теперь просеиваем во всю эту массу муку вместе с разрыхлителем. И руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, если тесто будет слегка липковатым, то добавите ещё муки.
Тесто должно быть очень нежное и не прилипать к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут.

Подготовьте противень с застывшей пергаментной бумагой и миску с сахарной пудрой.
Достаём тесто из холодильника и просто отщипываем кусочки теста, скатываем в шарики размером с грецкий орех.Затем эти шарики отправляем в миску с сахарной пудрой по несколько штук и потряхиваем миску, чтобы пудра оказалась со всех сторон шариков.
Слегка стряхиваем излишки пудры и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

20м.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 18 — 20 минут.

Наше вкусное печенье с хрустящей сладкой корочкой готово!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 22 печенья.
Печенье получается красивое и интересное за счёт того, что при выпечке получаются характерные трещины. В некоторых рецептах такое печенье так и называют «треснутым» или «мраморным». А на кухне стоит невероятный апельсиновый аромат.

Мягкое апельсиновое печенье рецепт — итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Печенье апельсиновое (мраморное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное (категории C1) 1 шт
Сок апельсиновый 40 мл
Цедра апельсина 2 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 50 г
Сахарная пудра 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр.просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке, 12-15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Апельсиновое печенье к чаю, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белый подкорковый слой, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в / с — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как приготовить апельсиновое печенье

  1. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

  2. В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

  3. Как можно быстрее замесить тесто, а завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. org/HowToStep»>

    Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

  5. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить печенье.

  6. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 ° С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

  7. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Апельсиновое печенье с трещинками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с апельсиновой цедрой с трещинками

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров.Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками, так как оно более известное. Если же вы любитель очень нежного печенья и цитрусов, то апельсиновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.

Печенье получается настолько нежным, что его после выпечки следует оставить на противне до полного охлаждения. Такое печенье смело можно подать даже на праздничный стол.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья достаточно крупного размера.

Как приготовить «Апельсиновое печенье с трещинками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо соединить со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до пышной, светлой массы. Вмешать 90 грамм подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Замесить очень липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Из охлаждённого теста быстро скатать шарики величиной с грецкий орех. Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего 50 г), а затем щедро — в сахарной пудре (всего 30 г). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики подрастут.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180 ° С 12-13 минут (не перепечь!).Вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне (печенье очень хрупкое, поэтому в горячем виде его не следует трогать). Апельсиновое печенье с трещинками готово к подаче.

Апельсиновое печенье -пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье готовится на основе песочного теста. Печенье очень простое в приготовлении, но на это получается вкусным бомбезным! Часть муки я заменила на кукурузную. Если вы любите неких хруст в готовом модии, смело добавляйте.А, если нет, тогда исключите ее из рецепта!

Ну что, для рецепта мне потребуется: мука, сахарная пудра, сахар, мягкое слив. масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и одно яйцо. Ах, да, ну, и, конечно, один апельсин!

1. Первым делом я ароматизирую сахар. Этот шаг можно пропустить, добавив цедру по ходу приготовления. Но я добавляю цедру в сахар.

2. Апельсиновую цедру снимаю с чистого апельсина. Старайтесь не задеть желтую часть, так как она горчит! Затем растираю цедру с сахаром, при помощи ложки.Помимо апельсиновой цедры мне потребуется еще и сок половины апельсина. Примерно, 2 ст. ложки. Если по граммам, то где то 40 мл.

3. В мягкое слив. масло высыпаем сахар с цедрой и взбиваем пару минут миксером.

4. Затем добавляем одно яйцо. Если есть в холодильнике желтки, можно добавить 3 желтка.

5. Масса станет густой. Друзья, можно тесто замесить и без миксера! При помощи венчика.

6. Теперь соединяем просеянную муку с кукурузной и добавляем разрыхлитель с солью.

7. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто.

8. Тесто получается липкое, но добавочные муки не нужно! Просто накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

9. После охлаждения тесто станет плотнее и из него мы скатываем вот такие шарики, размером в грецкий орех.

10. У меня получилось 30 штук, но, если сделать шарики чуть больше, можно скатать и 24 штуки.Это апельсиновое печенье не так растёт в духовке, как шоколадное мраморное печенье.

10. Друзья, теперь, чтобы наше печенье получилось с трещинками после выпечки, каждый шарик теста нужно сначала обвалять в сахаре.

11. А затем в сахарной пудре. Если вы печенье обваляете только в сахарной пудре, трещинок не получится!

12. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 º с — 15 минут.

Апельсиновое печенье получилось с трещинками и с лёгким румянцем. Переносим печенье на решетку и заполняем противень оставшимися заготовками. Выпекаем их при той же температуре, 15 минут.

Друзья, если вы любите пряности, в тесто можно добавить 1/3 ч. ложки корицы!
Вот так просто и быстро можно приготовить апельсиновое печенье с трещинками! Несмотря на то, что печенюшек получается 30 штук, они исчезли со стола в один миг!

Друзья, приятного всем чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем кулинаромане.RU!

Апельсиновое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Это солнечное печенье — отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье — одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего несколько компонентов. Главное условие — выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт — базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, полученное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 120 г
  • апельсин — 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.

Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшие сегменты.

С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.

Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.

Затем рафинированное растительное масло, размешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *