Печень свиная рецепты приготовления жареная с луком: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Печень свиная жареная с луком — рецепт как вкусно приготовить печень свиная жареная с луком

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Печень
  8. /
  9. Печень свиная жареная с луком
Печень Вторые блюда Чилийская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


1489 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Узнайте, как приготовить традиционное немецкое блюдо, которое зародилось в столице Германии под названием Берлин. Восхитительная сладость, которая исходит от обжаренных яблок и лука, придает этой жареной свиной печени особые нотки.

Ингредиенты

  • Печень свиная 600 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Мука 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу

Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная с луком» (на 100 грамм)

  • Белки12. 9 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала вымойте холодной проточной водой яблоки. В этом рецепте лучше использовать яблоко сорта Роял Гала. Так, как эти яблоки имеют довольно твердую мякоть с насыщенным, сладким и приятно кислым вкусом. Имеют так же насыщенный фруктовый аромат. Обычно эти яблоки маленькие, желтые с сильным красным румянцем. Итак, вымытые яблоки просушите и очистите от сердцевины и кожуры. Затем нарежьте фрукт тонкими ломтиками.

сделано 02

Уложите дольки нарезанного яблока в миску и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте яблоко и оставьте на время в сторону.

сделано 03

Очистите от шелухи и нарежьте репчатый лук пополам. Затем на разделочной доске нашинкуйте половины лука тонкими полукольцами.

сделано 04

Поместите небольшую сковородку на плиту. Растопите сливочное масло в горячей сковороде.   Затем уложите в горячее масло и пожарьте, постоянно помешивая, ломтики яблока пару минут и отложите в сторону до дальнейшего использования.

сделано 05

В ту же сковороду добавьте немного сливочного мала и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Обжарьте ломтики лука, постоянно мешая, до мягкости овоща и образования коричневого цвета.

сделано 06

Тем временем промойте холодной водой свиную печень. Если хотите более мягкий субпродукт и располагаете временем, замочите печень предварительно в молоке на несколько часов. Нарежьте свиную печень тонкими, длинными ломтиками. Промокните нарезанную печень насухо бумажным полотенцем. Засыпьте просеянную муку в мелкую тарелку. Затем покройте мукой все кусочки печени с обеих сторон.

сделано 07

Нагрейте достаточно большое количество сливочного масла в той же сковороде (или можете использовать другую, более крупную) на средней температуре. Уложите в сковороду и обжарьте печень с обеих сторон.  

сделано 08

Посыпьте печень в сковороде майораном и приправьте солью и черным молотым перцем. Подавайте жареную свиную печень с луком и ломтиками яблока в сопровождении картофельного пюре с коричневым маслом или соусом.


Похожие рецепты

Постный рассольник45 6 3 из 5 — подробнее —

Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —

Тефтели с подливкой35 5 3 из 5 — подробнее —

Пельмени сибирские200 4 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка50 4 2 из 5 — подробнее —

Картофельное пюре с зеленым горошком 0 2 40 из 5 — подробнее —

Торт Норка крота с бананами90 6 3 из 5 — подробнее —

Сырный соус ассорти 30 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Печень жареная с луком рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, очень важно следовать инструкции, описанной в рецепте, особенно это касается начинающих кулинаров. Ведь если не дожарить печень, она будет сыроватой внутри, а если передержать ее на огне, утратит присущую ей нежность. Поэтому внимательно следите за временем и огнем, чтобы блюдо получилось выше всяких похвал. Тем, кто не очень любит этот продукт за характерную для него легкую горчинку, стоит предварительно вымочить нарезанные кусочки в молоке или хотя бы холодной воде. Благодаря такой кулинарной хитрости, говяжья печень становится удивительно нежной и совершенно не горьковатой. Чтобы было легче нарезать на кусочки, лучше предварительно немного заморозьте этот продукт, но затем оставьте его до полной разморозки. Это блюдо отлично подойдет в качестве главного угощения, дополненного гарниром в виде картофеля, каши или салата из свежих овощей. От такой жареной с луком печени никто не сможет отказаться, ведь ее аппетитный аромат вызовет у каждого чувство голода.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 2

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем лук до мягкости. Лук нужно переложить в тарелку.

шаг 3

Печень тщательно моем, и нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 0.5 см.

шаг 4

Отбиваем кухонным молотком немного, чтобы печень была мягче.

шаг 5

Каждый кусочек печени обваливаем в муке со всех сторон.

шаг 6

На той же сковороде что обжаривается лук, жарим печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

шаг 7

После добавляем на сковородку обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

шаг 8

Перемешиваем и накрываем крышкой на пять минут.

шаг 9

Подаём к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареная печень по-простому 3* | Томас Сикст Foodblog

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этой статье я показываю приготовление жареной печени по рецепту Печень жареная с шалфеем и кедровыми орешками и представляю быстрый рецепт с видео приготовления. Для этого рецепта можно использовать свиную, телячью или куриную печень. Соус к печени готовится путем добавления к жаркому бальзамического уксуса и сливочного масла, изысканность вкуса – за счет обжаренных листьев шалфея и обжаренных кедровых орешков. Вы можете найти мое видео «Правильно жарить печень» в конце этой страницы. Я расскажу вам подробнее о приготовлении печени и буду рада, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями.
Удачи!

Содержание

  • 1. Жареная печень, на что обратить внимание
  • 2. Жареная телячья печень и телячья печень с бальзамическим уксусом
  • 3. Жареная говяжья печень
  • 4. Печень по-берлински
  • 5. Должна ли печень превращаться в муку?
  • 6. Печень жареная Кулинарное видео
  • 7. Мой рецепт Печень жареная
  • 8. Варианты жареной печени
  • 9. Калорийность Печень жареная, пищевая ценность

1. Жарить печень, на что обратить внимание

Печень после обжаривания всегда следует приправлять. Печень может стать жесткой, если ее посолить перед обжариванием. Это означает, что жареную печень обычно приправляют непосредственно перед подачей на стол. Я таким образом готовлю телячью, говяжью, свиную и куриную печень.

2. Жареная телячья печень и телячья печень с бальзамическим уксусом

Телячья печень — очень вкусный ингредиент, и ее следует нарезать ровными ломтиками. Толщина около 0,8 см в самый раз. Телячья печень должна быть предварительно очищена. Снимают кожицу (со всей печени) и освобождают печень от несъедобных. Это делает мясник или мясник за вас. Телячья печень в бальзамическом уксусе – настоящая классика с превосходным вкусом. Субпродукты очень совместимы с кислотностью, как мы знаем из кислого навоза. Уксус и субпродукты определенно имели какое-то отношение к сохранению в прежние времена. Используйте для печени с бальзамическим уксусом качественный и дорогой бальзамический уксус. Чем лучше бальзамический уксус, тем лучше соус.

3. Жареная говяжья печень

Печень с бальзамическим соусом также можно приготовить из говяжьей печени. Говяжья печень имеет чуть более грубую консистенцию. Говяжью печень также часто панируют и запекают. Печень сначала обваливают в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и запекают в большом количестве жира. Я хотел бы разобраться с этим в другом месте. Свежий жареный лук, популярный с печенью и отличная хрустящая добавка. Говяжья печень в любом случае терпит много лука и помимо бальзамического уксуса телячий сок для деглазирования. Это подводит нас к другому известному препарату,…

4. Печень по-берлински

Leber Berliner Art – это печень, приготовленная с яблоками, луком и соусом. Печень обваливают в муке, обжаривают, на той же сковороде обжаривают лук и яблоки, соус готовят с подливкой или телячьим соком, а печень по-берлински также подают с жареным жареным луком. Насколько мне известно, «Берлинер Арт» описывает способ приготовления (яблоки/лук/соус/жареный лук/картофельное пюре), и его можно использовать как из телячьей, так и из свиной или говяжьей печени. Печень по-берлински с кусочками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в ​​соуснике.

5. Нужно ли превращать печень в муку?

Этот вопрос задают снова и снова, и я хотел бы быстро на него ответить. Обваливание печени в муке должно способствовать легкому подрумяниванию, в то же время мука хороша для связывания соуса. Можно и без муки. Я делаю это очень часто, и это отвечает на вопрос. Не обязательно обвалять печень в муке перед жаркой. Смотрите мое кулинарное видео, там я показываю обжаривание печени пошагово.

6. Печень жареная Кулинарное видео

7.

Мой рецепт Жареная печень

Жареная печень с бальзамиком, луком-шалотом, кедровыми орешками и картофелем с шалфеем

Gebratene Hühnerleber mit Balsamico, Salbeikartoffeln und Pinienkerne – ein Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo.

Приготовление жареной печени я показываю в этой статье с пошаговой инструкцией. Откройте для себя множество советов и рекомендаций по жарке печени и рецепт с кулинарным видео. Так работает жареная печень с соусом по-берлински или с луком и бальзамическим уксусом!

Оцените сейчас!

4,96 из 630 оценок

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

35 мин.

Ингредиенты

4-6 шт. Картофель
200 г куриная печень
4 шт. лук-шалот
некоторые подсолнечное масло
1 шт. зубчик чеснока
1 пучок свежий розмарин
50 г кедровые орехи
1 пучок шалфей
30 мл бальзамический
80 мл куриный бульон
20 г сливочное масло
зажим Соль
некоторые Перец

Инструкция

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *