Карта сайта
Карта сайтаГлавная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама К Празднику!
|
Главная
Контакты | Новинки
Национальная кухня
Новые фотки
Напитки, коктейли. .. |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |
Рецепт: Хворост сладкий | фигурный хворост
Главная › Выпечка › Разное › Русская кухня
Хворост сладкийРецепты (7)Фотогалерея
Добавить рецептolik04Россия, БалашихаРепутация: +2372Все рецепты автора: 7Дата публикации: 2012-07-19 Рецепт понравился: 44Ингредиенты:2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
50 грамм водки.
Способ приготовления:В школе старшего сына ещё прошлой осенью была организована ярмарка. Не помню по какому поводу, то ли «Здравствуй, осень», то ли «До свиданья, осень», но это не важно. Всем ученикам необходимо было принести разную домашнюю выпечку: пироги, булочки, блины, пирожные, печенья, пиццы и т.
д. Естественно, пекли мамы. Каждый принёс, кто что испёк. Но украшением стола нашего класса стало огромное блюдо с невероятно красивым и вкусным фигурным хворостом. С того самого дня у меня появилась навязчивая идея испечь такой же хворост. Но специальной формы, которая нужна для приготовления этого хвороста, я нигде не нашла, ни в магазинах, ни в интернете. Тогда я узнала кто испёк этот хворост, при случае попросила попользоваться. Форма для выпечки хвороста выглядит такИтак, для приготовления фигурного хвороста с помощью формы необходимо приготовить жидкое тесто.
Далее наливаем растительное масло в кастрюльку и нагреваем. В этом масле хорошо прогреваем нашу форму.
Затем раскалённую форму опускаем в жидкое тесто на пару секунд, а потом сразу опять в кипящее масло. Только вот здесь могут возникнуть сложности. Тесто иногда не прилипает к форме. Не знаю, отчего это зависит, может быть от температуры формы и теста и разницы между ними. В первый раз я, конечно, помучилась. Ничего у меня не получалось. В следующие разы всё получилось.
Итак, опустили форму с тестом в масло и жарим до золотистого цвета, вынимаем, снимаем с формы хворост. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выпекаем пока не закончится тесто. Хвороста получается очень много.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
VareSHka · 2012-07-19 11:38:39
Ух ты какая красотища! ответитьrrraduga · 2012-07-19 11:46:31
эх, забытый с детства вкус хвороста, где б ещё такую форму найти ответитьolik04 · 2012-07-19 14:49:23
Видела на каком-то сайте в интернете форму, только не бабочку, а цветочек. ответитьlanaleks · 2012-07-19 12:12:32
Красота ))))) спасибо ) ответитьNagaytseva · 2012-07-19 12:17:07
Так здорово. .. первый раз фигурный хворост вижу. ответитьTatochka · 2012-07-19 14:02:00
класс, ни разу не пекла хворост, да и формочек таких нет ответитьolik04 · 2012-07-19 14:50:14
Форму видела на каком-то сайте в интернете, только не бабочку, а цветочек. ответитьShmanova Nata · 2012-07-19 14:52:10
Спасибо!! Надо будет полазить поискать))) ответитьТополина · 2012-07-19 14:44:37
Чего только не придумают! Стряпай — не хочу! ответитьjugro · 2012-07-19 14:56:33
Ух ты какая прелесть, я даже не знала, что для хвороста еще и формы есть, супер. ответитьЭлистина2011 · 2012-07-19 15:03:24
Такой формой сложновато пользоваться. Сколько раз туда — обратно надо ее окунуть! ответитьbegemot · 2012-07-19 15:57:03
Даже не знала, что есть специальные формы. Обычно бантики и еще завитушки какие-то делали. И в рецепте теста водка… Удивили… Делала как-то один раз сама, очень долго мучилась. Потом еще дольше отмывала кухню. Так что теперь хворост — воспоминание из детства периода дефицита. ответитьalexsis · 2012-07-19 17:21:17
отличноя формочка, не встречала такой. А мы тоже по такому рецепту готовим, но по-старинке заворачиваем ответитьolik04 · 2012-07-19 22:23:47
Вы делаете из густого теста, здесь же тесто жидкое получается. ответитьalexsis · 2012-07-19 23:33:05
да-да, молока мы меньше льем ответитьkandidat · 2012-10-19 09:51:13
Выглядит просто нереально, красотище. Но это, действительно, нужно быть рукодельницей) ответитьTigressa · 2015-03-08 03:08:01
Да ничего в этом рецепте сложного нет. Мы на уроках труда в школе их готовили лет в 12. И потом мои сыновья частенько готовили сами. Быстро, вкусно и чисто вокруг. ответитьyulinda · 2012-08-03 19:13:27
Красивенько так получается! ответитьvIII · 2012-08-04 18:55:21
Как ловко у вас получилось и вроде бы не сложно, нужно попробовать, спасибо. ответитьkazya1708 · 2012-08-07 16:22:49
очень красиво!!!! ответитьganna051085 · 2012-08-07 21:19:13
красота какая. я когда-то делала хворост, вкусно и много получается ответитьAnfisa Krass · 2012-08-08 00:30:23
Попробую сделать, только форму сначала найти надобно ) ответитьdiaddema · 2012-08-12 23:54:03
обожаю хворост! но совсем не умею его печь 🙁 ответитьДобрая весна · 2012-08-21 09:49:50
Потрясающе! Если приноровиться, такая красота получается. .. ответитьmar_waak · 2012-10-31 23:16:26
У меня была такая в детстве.Суперская штучка! Мама тоже нам готовила такие вкусные хрустяшки. ответитьТатьяна · 2012-12-29 15:57:59
Как интересно. Очень люблю хворост. ответитьAnnyska89 · 2015-03-08 04:12:56
выглядит супер!) ответитьХворост с начинкой из оливок
от редакции
В этом дизайне слоеное тесто выглядит как хворост. Все элементарно и просто. Выложить начинку на тесто и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой идеально подходит к чаю.
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Сыр фета (раскрошенный) – 250 г
- Мелко нарезанные оливки – 1/3 стакана
- Рубленая петрушка – 1/3 стакана
- Яичные белки – 2 шт.
- Слоеное тесто – 500 г
Указания
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку из оливок. В небольшой миске смешайте сыр, петрушку, оливки и яичные белки. Перемешайте до однородности. Присыпьте стол мукой, выложите слоеное тесто и раскатайте его в пласт размером 40х35 см. Полученный пласт разрезать пополам и выложить на него оливковую начинку. Накрыть вторым слоем.
- С помощью скалки аккуратно прижмите верхний слой к нижнему.
- Смажьте термостойкий лист маслом. С помощью большого кухонного ножа нарежьте начиненное тесто на полоски шириной 1,3 см, стараясь не порвать и не растянуть тесто.
- Разложив полоски на листе, скрутите каждую в жгутик. Разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Поместите на решетку для охлаждения. Подавайте наполненные оливками хворост комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Также нравится
Улитки из слоеного теста с начинкой из оливок
Рецепт идеальных улиток из слоеного теста с начинкой из оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий хворост «Цветочки» По бабушкиному рецепту
Делюсь своим любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусен, но и очень красив! «Цветочный» хворост, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно попробуйте, это вкусно! Ингредиенты Желтки – 4 шт. Молоко – 0,5…
Лодочки из паприки с начинкой, цукини, горгонзолой и оливками
Идеальные лодочки из паприки с начинкой, цукини, горгонзолой и оливками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из слоеного теста с начинкой из феты и оливок
Рецепт идеальных рулетиков из слоеного теста с начинкой из феты и оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Артишоки с оливками и оливковой пастой
Идеальный рецепт артишоков с оливками и оливковой пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Моцарелла с начинкой и оберткой с оливковым маслом – бальзамическая заправка
Идеальная моцарелла с начинкой и оберткой с оливковым маслом – рецепт бальзамической заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие оливки
Идеальный рецепт хрустящих оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огурцы с оливками
Рецепт идеальных огурцов с оливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Маринованные оливки
Идеальный рецепт маринованных оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Окунь с оливками
Идеальный рецепт окуня с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый Багет
Идеальный рецепт багета с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковое печенье
Идеальный рецепт оливкового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый хлеб
Идеальный рецепт оливкового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый хлеб
Идеальный рецепт оливкового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковое масло
Идеальный рецепт оливкового масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый торт
Идеальный рецепт оливкового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый крем
Идеальный рецепт оливкового крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оливковый соус
Идеальный рецепт оливкового соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба с оливками
Идеальный рецепт рыбы с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо из оливок
Идеальный рецепт мяса из оливок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Хвосты с начинкой из оливок»
(Видео о хлебе) — Страница 2 — William Rubel
Звуковая дорожка ужасна — сольная фортепианная пьеса действует мне на нервы, а пекарь — профессионал из странного ресторана, где во время выпечки он носит латексные перчатки. При этом есть рецепт (современный, с добавлением сахара и из самой белой муки), и…
Подробнее
Что я нахожу замечательным в этом бедуинском хлебе, так это то, что его раскатывают — или выталкивают — вручную, а затем растягивают, подбрасывая. Подбрасывание — основная техника приготовления теста для пиццы, но этот хлеб невероятно тонкий. Обратите внимание, что сковорода неравномерно горячая, она холоднее вверху, и поэтому…
Подробнее
httpv://youtu.be/Yq7blWjmnFg В этом видео показано, как печь хлеб на песке, нагретом на костре из хвороста. Эта конкретная версия сделана бербером, но эта техника широко распространена в пустынных районах. Видео на YouTube, документирующие этот метод, как правило, не дают много информации о тесте и о том, как одна из версий…
Подробнее
В этих двух видеороликах хорошо показано, как выглядит хлеб, в то время как в других видеороликах более подробно рассказывается о том, как обращаться с огнем и нагревать песок. httpv://youtu.be/QogjISQxcr0 Это видео начинается ближе к концу процесса создания печи из горячих углей и песка. Мы впервые видим хлеб после него…
Подробнее
Это видео состоит из двух частей. Первое видео предлагает особенно четкое представление о том, как именно огонь очищается от лепешки, и поясняет, что хлеб выпекается в горячем песке, а не на углях или даже, в данном случае, на смеси углей и песка. Снимающий турист спрашивает…
Подробнее
В этом видео очень наглядно показаны усилия, которые прилагает, по крайней мере, этот пекарь, чтобы гарантировать, что к готовому хлебу не прилипнет песок или пепел. Пекарь также напоминает нам, что этот хлеб меньше, чем бедуины, которые пекут в пустыне в одиночестве…
Подробнее
Тандырная печь – самая распространенная печь от Кавказа до Северной Индии. Есть пара способов думать о тандырной печи. Тандыр можно рассматривать как дымоход и стену печи, построенную вокруг огня. Хлеб шлепается на нагретую стену, где он прилипает и выпекается…
Подробнее
Это тревожное видео о выпечке лепешек в Афганистане.