Блюдо из баклажанов. Баклажаны «Башмачки»- папуцаки (видео)
- Главная
- Кухня Греции
- Блюдо из баклажанов. Баклажаны «Башмачки»- папуцаки (видео)
В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.
Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан — мелитзана.
Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) — это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 баклажана (разрезаем вдоль)
- веточка свежей травы тимьяна (можно заменить другой зеленью)
- 50 г сливочное масло
- 50 г оливкового масла
- ½ кг фарш говяжий или свинина-говядина
- 1 ложка томатной пасты
- 150 мл красного вина
- 2 крупных помидора (порезанных), можно заменить 1 банкой (800 гр) резанных консервированных помидоров
- 2 лаврового листика
- 25 г тёртого сыра «гауда»
- по вкусу: соль & перец, корица & гвоздика (в порошке)
Для крема бешамель:
- 50 г сливочного масла
- ¼ ч. л. мускатного ореха (тертый)
- 50 г муки
- соль & перец
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сыра «гауда»
На половинках баклажанов делаем ножом насечки (можно немного вырезать мякоть), сверху положим немного масла, соль, зелень тимьяна, перец. Отправим их в духовку на ½ часа.
Тем временем подготовим мясную начинку: разогреем масло, обжарим чеснок, лук и фарш (в течение 2 минут). Добавим лавровый лист, специи, томатную пасту и погасим вином. Ждем, пока испарится полностью алкоголь, об этом мы узнаем, когда не будет запаха спирта. Затем добавим корицу, гвоздику и помидоры, уменьшим огонь на минимум и варим на слабом огне 30 минут.
Готовим бешамель: ставим кастрюлю на умеренный огонь, кладём масло и как только оно растает, добавим муку, вливаем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня, добавляем желтки, тёртый сыр, соль, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
Выпекаем «папуцаки» при температуре 200°С, минут 25’ — 30’.
Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.
Популярные статьи
Приключения Одиссея.
Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла Возвращение Одиссея в Итаку, читайте здесь
Одиссей у Аида в царстве мёртвых
Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)
В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.
Преданный пес Ксантиппа
Собака Ксантиппа, которая доплыла от Афин до острова Саламина, чтобы встретиться с хозяином и умерла как только вышла на берег.
Хозяином собаки был известный политический деятель Афин, Ксантипп. После смерти пса, он так был расстроен, что в честь любимого друга поставил ему памятник.
Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки
Одиссей на острове Эола
После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.
Правила перевозки домашних животных в Грецию
В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.
Вопрос-ответ
Путеводитель
Карта Греции
Табло аэропорта
Виза в Грецию
Русско-греческий словарь
Новые статьи
- Итоги национальных парламентских выборов в Греции
- Выборы 2023: сегодня Греция на избирательных участках
- Грибы. Использование грибов в древних цивилизациях
- Производство греческого вина в период 2022-2023 гг. сократилось на 13,86%
- Максим Галкин с концертом в Афинах
Powered by Onix Design
Copyright © 2015 — 2023 ThisGreece.Ru
ThisGreece
Фаршированные баклажаны «туфельки» («Παπουτσάκια») — Сайт о Крите
Рецепт греческой кухни Фаршированные баклажаны «туфельки» («παπουτσάκια») не сложный и имеет множество вариантов приготовления. Можно приготовить баклажаны, нафаршировав их вегетарианской начинкой, например, вынув мякоть баклажан и обжарив её вместе с другими овощами, вложить обратно в «туфельки». Также можно добавить к фаршу сыр фета или кедровые орешки.
Здесь будет представлен классический рецепт Фаршированные баклажаны «туфельки» («παπουτσάκια») с лёгким соусом «Бешамель» (вместо сливочного масла, для соуса будет использовано оливковое масло).
Рецепт блюда Фаршированные баклажаны «туфельки» («Παπουτσάκια»)
Ингредиенты:
Для теста:
• несколько средних баклажан
• 0,5 кг фарша (в рецепте использовано 250 грамм куриного фарша и 250 грамм говяжьего)
• 0,5 стакана оливкового масла
• пучок петрушки
• 2 репчатые луковицы
• 2 средних помидора
• 2 палочки корицы
• соль, перец
Для соуса:
• 2 столовые ложки муки
• 0,5 стакана оливкового масла
• 1 стакан молока
• 2 столовые ложки сметаны
• мускатный орех
• немного тёртого сыра
• соль, перец
Приготовление:
Вымойте баклажаны, и сделайте в них продолговатые вырезы. Слегка посолите баклажаны внутри и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от лишней воды и горечи. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему фарш и перемешайте.
Обжаривайте фарш с луком минут 10, а затем измельчите в блендере (или натрите на тёрке) помидоры и добавьте туда же и перемешайте. После того как фарш потушится еще минут 5, положите в сковороду мелко порезанную петрушку, палочки корицы, перец и соль. Закройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами на маленьком огне 30 минут.
Пока тушатся овощи, приготовим соус «Бешамель». Налейте на глубокую разогретую сковороду оливковое масло и обжарьте в нём муку. Когда мука начнёт пузыриться, постепенно вливайте молоко и помешивайте массу. Вы почувствуете, как она будет густеть. Убавьте огонь до самого слабого, и добавьте к соусу сметану, сыр, мускатный орех и соль с перцем. Помешивайте соус, пока он не загустеет, а затем снимите сковороду с огня.
Возьмите баклажаны, вылейте из них появившийся от соли сок и обжарьте их по несколько минут в оливковом масле со всех сторон.
Включите духовку на 200 градусов. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, а сверху закройте фарш соусом «Бешамель». Запекайте фаршированные баклажаны «туфельки» («παπουτσάκια») в течение 40 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
Автор: KellyAn
Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки наwww.tocrete.com
Папуцакия — Фаршированные баклажаны по-гречески
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвс. 38 комментариев.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Папуцакия — фаршированные баклажаны по-гречески — классическое вкусное блюдо. В этом впечатляющем рецепте нет мяса. В нем нежные баклажаны с сытным томатным соусом, роскошным сливочным бешамелем и сыром.
Этот рецепт был обновлен новой копией, изображениями и разъяснениями по некоторым ингредиентам и способу приготовления .
Если вы любите папуцакию, вам также понравится это гигантская жареная фасоль в томатном соусе
Почему этот рецепт поет
В Греции мы называем эти вкусные фаршированные баклажаны « papoutsakia «, что означает «маленькие туфли». Обычно к папуцакии добавляют соус на мясной основе , как у болоньезе. Эта вегетарианская версия более легкая, но все же сырная, сливочная.
Предварительное запекание баклажанов и добавление мякоти в начинку является ключевым моментом. Землистый вкус мякоти придает вес сладкому томатному соусу, не утяжеляя его. Бешамель наверху делает это блюдо отличным утешением. Богатый и кремовый, но легкий, вы не чувствуете, что съели тяжелую пищу.
Примечание. Добрый читатель упомянул, что классический бешамель — это белый ру и молоко. Добавление сыра делает это морне или соусом из белого сыра. Он прав, но поскольку греческие повара традиционно называют этот белый соус бешамелем, я решил оставить рецепт без изменений.0011 и не менять его.
Вот что вам нужно
Для баклажанов и томатного соуса
- Баклажаны.
- Лук и зубчики чеснока.
- Помидоры. Целые помидоры Сан-Марцано, такие как Густароссо.
- Лавровый лист, гвоздика и палочка корицы. Лавровый лист добавляет легкую горечь, гвоздика имеет теплый, интенсивный вкус и аромат между сладким и горьким. Корица сладкая и древесная с легкими цитрусовыми нотками. Все три сорта очень хорошо сочетаются с помидорами умами, дополняя их пикантный сладкий вкус. Они являются основным продуктом в создании томатный соус.
- Оливковое масло экстра вирджин. Один ингредиент, который присутствует во всех греческих рецептах.
- Сыр Фета. На баклажаны перед белым соусом насыпают совсем немного крошки. Он придает пикантную нотку сливочному бешамелю и хорошо сочетается со сладкими баклажанами и помидорами.
- Сыр кефалотири. Соленый полутвердый сыр – это идеальный вариант для греческих поваров при подаче пасты или добавлении к таким блюдам, как джувеци, мусака или пастицио. Тем не менее, многие предпочитают заменить его тертым пармезаном или пекорино романо.
- Морская соль, свежемолотый перец р, и сушеный орегано .
Для соуса бешамель
- Сливочное масло. Масло сливочное несоленое хорошего качества.
- Мука общего назначения. Оставьте еще немного на случай, если вам понадобится загустить соус.
- Молоко цельное.
- Мускатный орех, лавровый лист , морская соль и свежемолотый перец. Мускатный орех орехово-сладкий, а лавровый лист придает молоку нотку горечи.
- Сыр кефалотири. Это, как правило, соленый сыр, поэтому приправляйте бешамель после добавления его в соус. Замените тертым пармезаном или пекорино романо. Совет о соли по-прежнему относится к заменителю сыра.
- Одно яйцо. Это необязательно. Яйцо используется, чтобы сделать бешамель более твердым над баклажанами. Я обнаружил, что он хорошо печет и без яиц.
Как приготовить этот рецепт
Подготовить баклажаныРазрезать баклажаны вдоль пополам и сделать несколько надрезов на мякоти поперек острым ножом, осторожно, чтобы не порезать кожуру. Сбрызните баклажаны 2-3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано. №
Положите баклажаны лицевой стороной вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Приготовить томатный соус
Нарезать лук и чеснок.
Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику, щедрую щепотку сушеного орегано, морскую соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и обжариваем две-три минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и варите на медленном огне 15–20 минут, приправив морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Слегка размять вилкой мякоть баклажана.
Удалите примерно одну столовую ложку мякоти с каждого баклажана и добавьте ее в томатный соус. Старайтесь не снимать слишком много мякоти.
Начать сборку
Один из моих советов — начать сборку до того, как я приготовлю соус бешамель. Я не люблю, когда белый соус ждет, пока я готовлю остальную часть блюда, потому что он образует легкую хрустящую пленку сверху. Таким образом, вы сразу же используете его поверх баклажанов.
Равномерно залейте баклажаны примерно двумя столовыми ложками томатного соуса. Добавьте оставшийся соус вокруг баклажанов. Добавьте раскрошенный сыр фета. Приготовьте соус бешамель I В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте проволокой, пока масло не растает. Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы получился «ру». Начните медленно добавлять молоко, постоянно помешивая. Как только смесь начнет густеть, а соус станет однородным и не слишком густым, снимите его с огня. Добавьте ¾ чашки тертого кефалотири. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, свежемолотый перец и одну чайную ложку молотого мускатного ореха. Попробуйте соус и при необходимости приправьте морской солью.Полейте баклажаны не менее чем двумя столовыми ложками соуса бешамель. Посыпать остатками тертого сыра. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили.
Выпекать 45 минут или пока верх не станет золотистым.
Ешьте как грек
Вам также может понравиться
Загляните в мою греческую кладовую
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою информационную рассылку и подписывайтесь на меня на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Дженни | The Greek Foodie
Papoutsakia — фаршированные по-гречески баклажаны с обильным томатным соусом и роскошным сливочным соусом бешамель.
4.88 от 25 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Основное блюдо
Греческая кухня
Количество порций 4 900 07
Калорийность 647 ккал
Для баклажанов
- ▢ 2 больших баклажана, разрезанных пополам
Для томатного соуса
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 28 унций раздавленных помидоров. Целые помидоры Сан-Марцано, такие как Густароссо.
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 гвоздики
- ▢ 1 палочка корицы
для бешамеля
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла 90 244 ▢ ▢ ⅓ стакана муки общего назначения плюс еще, чтобы соус стал гуще.
- ▢ 1 стакан цельного молока плюс еще, чтобы разбавить соус.
- ▢ 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- ▢ 1 чашка тертого сыра кефалотири
Вам также понадобится
- ▢ ½ чашки оливкового масла холодного отжима, всего
- ▢ ½ чашки раскрошенного сыра фета
- ▢ морская соль
- ▢ свежемолотый перец
- ▢ сушеный орегано
Подготовить баклажаны
- 900 02 Разогрейте духовку до 350°F.
Разрежьте баклажаны пополам. вдоль, и сделать несколько надрезов на мякоти поперек острым ножом осторожно, чтобы не порезать кожу.
Сбрызните баклажаны примерно 2–3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте морской солью, перцем и щепоткой орегано.
Положите их на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вниз и запекайте в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Достаньте из духовки и переложите на противень кожей вниз.
Приготовьте томатный соус
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, щедрую щепотку орегано, лавровый лист и палочку корицы и жарьте 2-3 минуты.
Добавить измельченные помидоры, приправить морской солью и перцем, перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Вилкой слегка размять мякоть баклажанов.
Удалите часть мякоти, примерно одну чайную ложку, с каждого баклажана. Создайте пустое пространство — туда вы добавите начинку.
Будьте осторожны, не удаляйте слишком много мяса.
Добавьте мякоть баклажана в томатный соус и перемешайте.
Начало сборки
Приготовление
бешамельВ кастрюле подогрейте молоко с лавровым листом.
В другую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока масло не растает.
Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы приготовить «ру».
Выбросьте лавровый лист из молока.
Постепенно добавляйте молоко в заправку, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки муки.
Как только смесь начнет густеть, а соус станет однородным и не слишком густым, снимите его с огня.
Добавьте молотый мускатный орех и ¾ чашки тертого кефалотири, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
Завершите сборку и запеките
Полейте баклажаны не менее чем двумя столовыми ложками соуса бешамель.
Посыпать бешамель остатками тертого кефалотири.
Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили.Выпекайте 45 минут или пока верх не приобретет красивый золотистый цвет.
Подавать сразу же с зеленым салатом и теплым хлебом, чтобы обмакнуть его в соус.
Чтобы быстрее получить результат, полейте баклажаны своим любимым соусом маринара.
Нет времени на приготовление бешамель? Добавьте немного качественного сыра фета поверх красного соуса и на этом закончите. Соленый сыр фета в сочетании с томатным соусом и сладкими баклажанами будут хорошо сочетаться друг с другом, и я гарантирую, что вы останетесь довольны результатом.
Подходящими заменителями сыра кефалотири являются пармезан или пекорино романо.
Мои любимые помидоры — это консервированные настоящие помидоры Сан-Марцано, если сейчас не сезон томатов. Это целые помидоры, поэтому я даю их чистыми руками.
Я не рекомендую использовать томатный соус; он слишком жидкий. Этому блюду нужны небольшие деревенские кусочки помидоров, чтобы смешаться с бешамелем, баклажанами и сыром.
Примечание. Добрый читатель упомянул, что классический бешамель — это белый ру и молоко. Добавление сыра делает это морне или соусом из белого сыра. Он, конечно, прав, но поскольку греки традиционно называют этот белый соус бешамелем, я решил оставить рецепт как есть и не исправлять его.
Информация о пищевой ценности – Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 647 ккал Углеводы: 38 г Белки: 18 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 622 мг Калий: 1189 мг Волокно: 11 г Сахар: 1 8гВитамин А: 2255МЕВитамин С: 35мгКальций: 499мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__
Papoutsakia Rezept
DatenschutzeinstellungenЭссензиэль (2)
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Имя | Печенье Борлабс |
---|---|
Анбитер | Eigentümer dieser Веб-сайт |
Цвек | Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box от Borlabs Cookie ausgewählt wurden. |
Имя файла cookie | borlabs-cookie |
Печенье Laufzeit | 1 Яр |
Имя | ВГ сусла |
---|---|
Анбитер | Verwertungsgesellschaft Wort |
Цвек | Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-адрес был подтвержден в анонимной форме. |
Датеншуцерклерунг | https://www.vgwort.de/datenschutz.html |
Хост(ы) | *.vgwort.de |
Имя файла cookie | срп |
Печенье Laufzeit | Сицунг |
Статистика (2)
Статистика
Statistik Cookies erfassen Informationen anonymen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Гугл Аналитика |
---|---|
Имя | Гугл Аналитика |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Cookie от Google для анализа веб-сайтов. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy |
Имя файла cookie | _ga,_gat,_gid |
Печенье Laufzeit | 1 яр |
Акзептирен | счетчик статистики |
---|---|
Имя | счетчик статистики |
Анбитер | СтатСчетчик |
Имя файла cookie | is_unique, sc_is_visitor_unique, __cfduid |
Маркетинг (1)
Маркетинг
Маркетинговые куки-файлы werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Google AdSense |
---|---|
Имя | Google AdSense |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Файл cookie от Google, предназначенный для таргетинга рекламы и сообщений, передаваемых по сети. Google Adsense имеет установленные даты и проверенные файлы cookie, персонализированные отчеты и отчеты для удаленных файлов. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy?hl=de |
Имя файла cookie | DSID, ИДЕ |
Печенье Laufzeit | 1 Яр |
Экстерн Медиен (2)
Экстерн Медиен
Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.
Информация о файлах cookie Информация о файлах cookie изменена
Акзептирен | Гугл Аналитика |
---|---|
Имя | Гугл Аналитика |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Cookie от Google для анализа веб-сайтов. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. |
Датеншуцерклерунг | https://policies.google.com/privacy |
Имя файла cookie | _ga,_gat,_gid |
Печенье Laufzeit | 2 года |
Акзептирен | YouTube |
---|---|
Имя | YouTube |
Анбитер | Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия |
Цвек | Wird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren. |