Рецепт торта Панчо. Торт Панчо с ананасами. Как готовить торт Панчо?
Торт«Панчо» представляет собой бисквитный торт в форме пирамиды, облитой сметанным кремом и шоколадом. В классическом рецепте используются ананасы и грецкие орехи, однако существует ряд рецептов, в которых используются другие фрукты. Данный десерт достаточно калориен. Энергетическая ценность порции — 782 ккал, белки — 14 г, жиры — 38,2 г, углеводы — 97,1 г.
Торт готовят с темными и светлыми коржами бисквита. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 ст. сахара;
6 яиц;
1,5 ст. муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. какао-порошка;
800 г сметаны 35%;
1 банка консервированных ананасов;
1,5 ст. сахарной пудры;
1 ст. грецких орехов;
шоколадная плитка для посыпки.
Для глазури:
Первым делом готовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения и образования густой массы.
Добавляем в муку разрыхлитель, просеиваем ее и постепенно вводим во взбитые яйца, постоянно размешивая смесь. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой: в этом случае ее добавляют во взбитые с сахаром яйца.
Треть теста выливаем в подготовленную форму для выпечки и выпекаем при температуре в 180°C в течение 15 минут. Даем остыть в духовке 10-15 минут, после остужаем в форме. Затем извлекаем его на решетку и ждем полного остывания.
В оставшиеся ⅔ теста медленно всыпаем какао-порошок, перемешиваем, выливаем в форму для запекания и выпекаем 30 минут при температуре 180°C.
Пока выпекаются коржи, переходим к приготовлению крема:
Добавляем в сметану сахарную пудру, хорошо перемешиваем и откладываем ¼ часть.
В оставшийся крем добавляем ананас. Классический рецепт торта «Панчо» предполагает именно этот фрукт, однако любители выпечки иногда добавляют клубнику, бананы, консервированные персики.
В смесь добавляем крупно порубленные грецкие орехи и снова перемешиваем.
Светлый корж укладываем на тортовницу, пропитываем ананасовым сиропом из банки.
Шоколадный бисквит режем небольшими квадратиками, слегка сбрызгиваем тем же ананасовым сиропом и помещаем в сметанно-ананасовый крем. Смесь выкладываем горкой на светлый корж.
¼ сметанного крема используем для оформления тортика.
Готовим глазурь:
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем туда сливочное масло и молоко.
Поливаем теплой глазурью торт от верхушки до низа.
Готовый торт «Панчо» ставим в холодильник на 6 часов, после чего его можно подавать на стол.
24 июля 2020
Подпишитесь на нас
- Другие новости
КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «ПАНЧО» С АНАНАСОМ / Торт, который тает во рту! смотреть онлайн видео от Домашняя Кухня Оливии Ортиз в хорошем качестве.
12+1 месяц назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз204 подписчика
Заслуженная популярность торта «Панчо» вполне оправдана. Ведь торт готовится довольно легко, а его восхитительный вкус нравится сладкоежкам всех возрастов. Действительно, торт, который тает в рту! Узнаваемая форма торта в виде горки, нежные ванильные и шоколадные коржи, много вкусного сливочно-сметанного крема, фруктовая начинка и шоколадная глазурь — вот торт «Панчо» во всей своей красе! Обязательно попробуйте этот невероятно вкусный десерт! ❤️Для тех, кто хочет поддержать наш канал ❤️ Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О.
Яндекс ЮMoney 4100117760496568 Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 *********************** ИНГРЕДИЕНТЫ: /форма торта Панчо в виде горки — чаша, диаметром 20 см., высотой 11 см. / ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Мука пшеничная 155 гр. Сахар 120 гр. Яйца 2 шт. Масло сливочное 82,5% 60 гр. Молоко 115 мл. Масло растительное 30 мл. Разрыхлитель 6 гр. Ванилин 0,5 ч.л. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Мука пшеничная 125 гр. Сахар 120 гр. Яйца 2 шт. Масло сливочное 82,5% 60 гр. Какао-порошок 30 гр. Молоко 115 мл. Масло растительное 30 мл. Разрыхлитель 6 гр.Верните виллу Панчо
Коктейли
Марло Гамора переосмысливает забытую филиппинскую классику как тропический кулер с добавлением рома.
Для коктейля, названного в честь пары воинственных мужчин, Pancho Villa на удивление нежен. «Это сладко и должно быть очень холодно», — советует Чарльз Х. Бейкер в
В ту же эпоху страна, находившаяся в то время под протекторатом США, произвела на свет одного из лучших бойцов всех времен: Франсиско Вильяруэля Гильедо, низкорослого динамовца, более известного под своим боксерским прозвищем Панчо Вилья. Но в отличие от более известного мексиканского революционера, с которым у него одно имя, боксер, как и его одноименный коктейль, не пользовался особой известностью. Это еще одна причина, по которой бармен Марло Гамора исследует этот напиток и наследие филиппинских коктейлей в целом и обновляет его.
Уроженец Манилы, бармен и консультант из Нью-Йорка, Гамора помог разработать программу напитков для Jeepney, влиятельного филиппинского бара и ресторана на Манхэттене, в меню которого он включил Pancho Villa.
«Я копался в записях, пытаясь найти что-нибудь, что пришло с Филиппин или имело какую-то филиппинскую родословную», — говорит он. Книга Бейкера, сборник международных коктейлей до Второй мировой войны, предшествовавший более позднему движению тики под руководством филиппинцев, вызвала очень специфический зуд. Как и Manila Hotel Julep, еще один забытый напиток с Филиппин, Pancho Villa была приписана монаху Антриму, американцу, который обслуживал туристов-янки и военнослужащих на Филиппинах в начале 20 века. Но в то время как фронтмен из Иллинойса получает историческую славу, совершенно ясно, что его создал филиппинец. «Чино номер один монаха Антрима сделал это в честь [Панчо Вильи]», — отмечает Бейкер, не удосужившись записать настоящее имя бармена.
Рецепт
Гамора не только вспомнил о забытой формуле, но и увидел в своем рецепте возможность подчеркнуть славную кулачную традицию своей родной страны. «Филиппинцы любят бокс, — говорит он. «Говорить о Панчо Вилья — часть филиппинской истории». Чемпион мира, одержавший почти 100 побед за свою короткую карьеру, Висаян ростом 5 футов 1 дюйм выступал в наилегчайшем весе, максимальный вес которого составляет 112 фунтов. Хотя в то время он был одной из самых влиятельных фигур в спорте, о Вилье редко говорят с таким же благоговением, как о других филиппинских легендах, таких как Мэнни Пакьяо, отчасти потому, что он умер всего в 23 года из-за осложнений от инфицированного зуба.
Однако, чтобы должным образом почтить наследие Виллы в жидкой форме, Гамора знал, что ему нужно улучшить воспоминания Бейкера о коктейле, в котором есть несколько общих ингредиентов с Сингапурским слингом. «Это было так необычно — совсем не сбалансировано», — говорит он. «Это было слишком много джина. Поэтому я решил, что мне нужно скорректировать многие пропорции, чтобы сделать его приемлемым для сегодняшнего дня».
В то время как в оригинале ром, абрикосовый бренди и джин были представлены в равных частях, он решил сделать насыщенный выдержанный венесуэльский ром доминирующим ингредиентом, отведя другим спиртным напиткам второстепенные роли. «Я хотел добавить выдержанный ром для сложности, но он должен был быть достаточно сухим, чтобы противостоять другим спиртным напиткам и дополнять их», — говорит Гамора.
В другом месте, Панчо Вилья на страницах Бейкера требовал всего одну чайную ложку ананасового сока; Гамора увеличил это количество до трех четвертей унции, затем добавил немного свежего лайма, чтобы добавить немного кислоты, чтобы нейтрализовать сладость Cherry Heering, которую он заменяет вишневым бренди.
В качестве завершающего штриха оригинальная вилла Pancho украшена фаршированной оливкой с добавлением солевого раствора, который Гамора описывает как «обязательный». Но, настаивает он, есть лучший способ доставить его, поэтому он подает свой напиток с горячей гарниром из люмпии — филиппинских блинчиков с начинкой.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.
Статьи по теме
Другие истории, которые могут вам понравиться
Метки: Чарльз Х. Бейкер, д-список
Как приготовить понче навиденьо мексиканский (быстро и просто)
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Mely Martínez
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Традиционный мексиканский фруктовый пунш — понче навиденьо — традиционный горячий напиток во время рождественских праздников. , это сделано с использованием вода, свежие и сушеные фрукты, такие как тамаринд, чернослив, гибискус, сахарный тростник, корица и подслащенные пилончилло. Вы можете подавать его с алкоголем или без него.
Ponche MexicanoРождество в Мексике – это время, когда готовят традиционный Ponche Navideño/Рождественский пунш. На семейных собраниях у некоторых семей на плите кипит большая кастрюля с этой сладкой жидкостью, полной фруктов, в то время как ароматы корицы и цитрусовых витают в воздухе. Рождественский пунш — неотъемлемая часть Рождества в Мексике!
Этот рецепт требует некоторых традиционных ингредиентов, таких как корица, тежокот (небольшой желтый фрукт, напоминающий яблоки), пилончилло (сырой сахарный тростник), палочки сахарного тростника и сезонные фрукты. Сезонные фрукты могут включать гуаву, яблоки, груши, апельсины и сухофрукты.
Кроме того, этот пунш можно найти с добавлением различных фруктов в зависимости от региона Мексики. Например, вы можете найти Рождественский пунш с кислыми фруктами, такими как апельсины, мексиканский сладкий лайм или ананас. Что касается специй, то некоторые повара в дополнение к корице добавляют анисовую звездочку и ромашку. Это хорошая часть этого напитка, что вы можете добавить фрукты, которые у вас есть, и он все равно получится прекрасным!
Я знаю, что для многих из нас, живущих за пределами Мексики, нелегко найти традиционные основные ингредиенты, такие как Tejocotes или палочки из сахарного тростника, но если вы живете недалеко от латинского или азиатского магазина, вы можете найти консервы. вариант палочек из сахарного тростника, так что оглянитесь! В некоторых латинских магазинах вы даже можете найти банку, в которой есть несколько труднодоступных ингредиентов, таких как гуава, сахарный тростник и техокот, все в сладком сиропе (вы также можете найти его в нашем магазине 9).0009 Amazon магазин). К моему удивлению, я нашел 3 бренда, которые продают эти банки, и они очень вкусные. Используйте их, чтобы дополнить свой удар. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и пусть весь ваш дом наполнится новогодними вкусами!
ПОНЧЕ НАВИДЕНО ИНГРЕДИЕНТЫ
Как приготовить Понче НавиденьоПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Налейте воду в большую кастрюлю. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте пилонсильо и корицу и готовьте около 15 минут. Если вы используете свежие техокоты, добавьте их с пилонсильо и корицей, так как они размягчаются дольше.
- Добавьте нарезанную гуаву, яблоки и чернослив вместе с остальными ингредиентами, такими как палочки сахарного тростника, стручки тамаринда или цветы гибискуса. Если вы используете консервированную версию tejocotes, добавьте их на этом шаге.
- Варить на медленном огне около 1 часа. Подавайте горячим в кружках, добавляя немного фруктов и добавляя ром по своему вкусу.
¡Буэн провечо!
Mely,
Есть продукты или напитки, которые иногда вызывают у вас воспоминания об определенных людях, местах или моментах времени. Этот удар напоминает мне о моем младшем брате Альберто. Какая еда или блюдо вызывает у вас воспоминания ?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт понче навиденьо!
Еще рецепты:
Рецепты мексиканских рождественских блюд
Receta de Buñuelos Mexicanos
📖 Рецепт
Mely Martínez
Традиционный мексиканский фруктовый пунш — Ponche Navideño, традиционный горячий напиток во время рождественских праздников, он готовится из воды, свежих и сушеных фруктов, таких как тамаринд, чернослива, гибискуса, сахарного тростника, корицы и подслащенного пилончилло. Вы можете подавать его с алкоголем или без него.
4.82 от 48 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Курс Напитки
Мексиканская кухня
Количество порций 12
Калорийность 177 ккал
90 087ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- 90 002 Поместите воду в большую кастрюлю. .
Добавьте пилонсильо (или коричневый сахар) и корицу и готовьте около 15 минут. Если вы используете свежие техокоты, добавьте их с пилонсильо и корицей, так как они размягчаются дольше. Понче Навидено
Добавьте нарезанную гуаву, яблоки и чернослив вместе с остальными ингредиентами, такими как палочки сахарного тростника, стручки тамаринда или цветы гибискуса. Если вы используете консервированную версию tejocotes, добавьте их на этом шаге.
Варить около 1 часа. Подавайте горячим в кружках, добавляя немного фруктов и добавляя ром по своему вкусу.