Овсяные печенья рецепт с фото пошагово: Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

510 ккал/100 г

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья
    100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч.
    ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!


Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат — печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы

По желанию:

  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса — час.

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

232204

586

12

  • Zoe
  • DIAN4YK
  • Ириша
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 2 другим

23

  • Айна
  • Алла
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • YelenaA
  • Olga_zhook
  • Zoe
  • Маша
  • DIAN4YK
  • Elena_Киев
  • и еще у 13 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: овсяные хлопья мука яйца сахар сухофрукты чернослив сливочное масло сода корица изюм к чаю перекус пикник рецепты для детей в духовке просто и быстро

Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как приготовить овсяное печенье [включая видеоурок]

45 минут

| Оставить комментарий |

5 от 2 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Это обычное мягкое печенье, которое можно украсить шоколадной стружкой, изюмом, клюквой или любым другим способом. Простые и легкие инструкции для удивительного печенья каждый раз!

Если бы мне пришлось выбрать одно печенье, которое мне разрешено делать до конца моей жизни, это, вероятно, было бы овсяное печенье. Конечно, я люблю все виды печенья. Песочное печенье. Печенье Брауни. Печенье с арахисовым маслом.

Но овсяное печенье? Они занимают особое место в моем сердце. Особенно, если это овсяное печенье с шоколадной крошкой, которое в основном представляет собой базовый рецепт с шоколадной крошкой и грецкими орехами. Я решил, что вы ДОЛЖНЫ точно знать, как приготовить овсяное печенье, поэтому я делюсь этим пошаговым руководством.

Пошаговые фотографии

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль) в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль и пищевую соду.

Во вторую миску добавьте сливочное масло. Взбейте масло ручным миксером, пока оно не станет кремообразным. Добавьте оба сахара.

Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут взбитыми и кремообразными. Это займет 3-4 минуты, так что наберитесь терпения!

Продолжайте взбивать электрическим миксером, пока яйцо полностью не растворится. Только не переусердствуйте, мы делаем печенье, а не торт. Вы не хотите взбить слишком много воздуха в яйцо.

Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.

Используя шпатель, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Если вы хотите добавить что-нибудь в печенье (например, шоколадную стружку), сделайте это прямо сейчас. Охладите тесто для печенья в течение 15 минут. На этом этапе разогрейте духовку до 360°F.

I важно: Не переохлаждайте тесто для печенья. Если станет слишком холодно, печенье останется толстым и не растечется, поэтому оно получится очень похожим на пирожное.

Приготовьте противень. Наберите тесто для печенья ложкой и положите на противень.

Оставьте достаточно места между файлами cookie. Я обычно готовлю по этому рецепту в два захода.

Советы по оборудованию

* Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Миксер

При приготовлении печенья я рекомендую не использовать большой миксер. Особенно, если вы готовите небольшую партию только для своей семьи. Чистить огромную чашу и насадку на мой взгляд просто не стоит.

Противни для выпечки

Что мне больше всего нравится в выпечке, так это коврики Silpat. Вы можете увидеть, какой из них подарил мне мой муж, прямо здесь* на Amazon.

Ложка для печенья

И, наконец, мое последнее открытие в выпечке печенья: ложка для печенья! Этот * на Amazon почти такой же, как у меня, и он делает выпечку печенья невероятно увлекательной.

Инструкции для морозильной камеры

Я считаю, что проще всего разделить печенье на порции, заморозить их в один слой (либо на застеленном противне, либо, если у вас нет места в морозильной камере, на тарелке, застеленной пергаментом для выпечки.

Когда они затвердеют (по крайней мере, через 6b часов в морозильной камере), переложите их в пакет для замораживания с надписью «тесто для овсяного печенья» и датой.Выдавите из пакета как можно больше воздуха, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры.

Как испечь замороженное овсяное печенье

Достаньте из пакета для морозильной камеры столько печенья, сколько хотите испечь.

Разложите их на выстланном бумагой противне во время предварительного разогрева духовки.

Выпекайте так же, как свежее тесто для печенья, но добавьте несколько минут к времени выпечки (около 3-5, часто проверяйте).

Посмотрите видео-рецепт


Другие рецепты печенья

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт булавки

Обычное овсяное печенье

Рецепт простого овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях и на 100% с нуля. Этот мастер-класс научит вас тонкостям приготовления идеального овсяного печенья. Это рецепт простого мягкого печенья, и вы можете разнообразить его шоколадной стружкой, изюмом, клюквой или любым другим способом, который вам нравится. Простые и легкие инструкции для лучшего печенья каждый раз!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 Из 2 голосов

  • ▢ 1,25 стакана цельной пшеничной муки
  • ▢ 1 стакана свернутого овсяка
  • ▢ ¾ чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной по ложку
  • ▢ 80097 Softened
  • 996969969969969969969969969969999999999999996 года.
  • ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • В средней миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль, хорошо перемешайте. В большой отдельной миске взбейте масло миксером, пока оно не начнет образовывать маленькие пики. Вы также можете сделать это вручную, если у вас нет миксера, просто это займет немного больше времени.

  • Когда масло станет кремообразным, добавьте сахар и перемешивайте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать до тех пор, пока яйцо хорошо не растворится, но не переусердствуйте. Добавьте ваниль и быстро полностью перемешайте.

  • Отложите миксер в сторону и смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью, используя силиконовую лопатку или деревянную ложку.

  • Охладите тесто для печенья в течение 10–15 минут, пока моете и разогреваете духовку до 360°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  • Достаньте тесто для печенья из холодильника. Используя ложку для печенья или столовую ложку, выложите тесто на застеленный бумагой противень, оставив между печеньем небольшое пространство для растекания. Возможно, вам придется испечь их в две партии! №

  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12–15 минут или пока оно не начнет слегка подрумяниваться и хрустеть. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем положить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Порция: 1 печенье Калории: 125 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 144 мг Калий: 52 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 150 МЕКальций: 90 мг

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Вегетарианских

Курс: Десерт

Кухня: Американская

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

рецептов овсяного печенья (с изюмом или без) How To Cook.Recipes

Мягкое, жевательное и сладкое, нет ничего лучше свежеиспеченного овсяного печенья. Они не похожи на те камни, которые вы покупаете готовыми в магазине. И даже если ваши дети поднимут эти милые носики-пуговки на тарелку с овсянкой, они заставят целый поднос с этими малышами исчезнуть за считанные секунды. Я знаю, потому что именно так мои дети делали в прошлый раз, когда я делала этот рецепт овсяного печенья (изюм по желанию) !

Лучший рецепт овсяного печенья

Лучшее овсяное печенье должно быть мягким, а не твердым. У него должна быть приятная жевательная текстура и много сладости. А если вы предпочитаете жевательные овсяные хлопья с изюмом, вы можете добавить к ним изюм или не добавлять его. Черт возьми, вы даже можете положить шоколадную стружку, если хотите. Если у вас распродажа выпечки, вечеринка или вы просто хотите свежее печенье, сделайте это по лучшему рецепту овсяного печенья!

Ингредиенты рецепта жевательного овсяного печенья с изюмом
  • Мука общего назначения – Для основы из теста.
  • Овсяные хлопья – Без них домашнее овсяное печенье не получится!
  • Корица – Добавляет приятную сладкую пряность.
  • Пищевая сода – Помогает поднять печенье.
  • Соль – Балансирует сладость.
  • Соленое масло – Дайте ему размякнуть, чтобы с ним было легче работать.
  • Сахар . Вам понадобится светло-коричневый сахар и сахарный песок, чтобы создать карамелизированный вкус.
  • Яйца – Связывает печенье вместе.
  • Экстракт ванили – Для сладости.
  • Темная патока – придает ему что-то особенное.
  • Изюм — Это необязательно, поэтому, если вам не нравится изюм, просто не добавляйте его. Но если вам нравится хороший рецепт овсяного печенья с изюмом, тогда не ищите лучшего овсяного печенья с изюмом!

Простой рецепт овсяного печенья

Этот простой рецепт овсяного печенья готовится очень быстро. Вам нужно дать тесту время остыть, что является самой длинной частью этого рецепта. Если вы сможете справиться со своим терпением, то после того, как оно остынет, вам понадобится всего 15 минут, чтобы испечь это вкусное мягкое овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье…завтрак чемпионов!
Меган

Как приготовить овсяное печенье с изюмом с нуля

Для этого простого рецепта овсяного печенья с изюмом вы начнете с взбивания муки, овса, корицы, пищевой соды и соли. В отдельной миске взбейте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и сливки вместе. Затем добавьте яйца, ваниль и патоку до полного смешивания. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, используя миксер на низкой скорости. Добавьте изюм, если хотите, или разделите партию на одну с изюмом, а другую без. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 50 минут. Разогрейте до 350F и подготовьте противни, затем выньте тесто и выпекайте в течение 10-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем подавайте!

Советы и рекомендации экспертов для мягкого овсяного печенья каждый раз
  • Не пропустите корицу . Это действительно добавит изюминку вашему вкусному, но простому овсяному печенью.
  • Смягчить сливочное масло . С ним тесто для овсяного печенья легче схватывается.
  • Да, вы можете использовать быстрые овсяные хлопья . Если у вас есть овсяные хлопья Quaker Quick Oats, то можно использовать. Однако они будут менее жевательными.
  • Изюм можно не добавлять . Мне нравится делить тесто на порции, чтобы можно было сделать половину с изюмом, а половину без. Вы также можете приготовить их без изюма или добавить шоколадную стружку, кусочки белого шоколада или изюм. Получайте удовольствие!

Какая овсянка лучше всего подходит для выпечки печенья?

Цельные овсяные хлопья лучше всего подходят для выпечки овсяного печенья. Они придадут вам замечательную жевательную текстуру, оставаясь при этом мягкими и вкусными.

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для овсяного печенья?

Да, вы можете использовать быстрорастворимые овсяные хлопья, хотя старые овсяные хлопья лучше, так как они придадут вашему печенью лучшую текстуру.

Можно ли использовать овсяные хлопья для печенья?

Да, вы можете приготовить овсяное печенье с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но текстура вашего печенья не будет такой жевательной.

Что произойдет, если я добавлю овсяные хлопья быстрого приготовления в овсяное печенье?

Сделает текстуру менее жевательной. Они по-прежнему будут вкусными, но если вы хотите сохранить текстуру, используйте старомодный овес.

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья в печенье?

Да, можно. Вы можете использовать любую овсянку в этих простых овсяных печеньях с изюмом, но быстрые овсяные версии немного изменят текстуру.

Почему не делают овсяное печенье без изюма?

Многие магазины добавляют в овсяное печенье изюм, но если вы не любите изюм, этот рецепт — ваш шанс приготовить овсяное печенье без него. Они являются необязательным ингредиентом в этом рецепте.

Действительно ли овсяное печенье полезно для здоровья?

Ищете полезное овсяное печенье? Поскольку овес богат углеводами, клетчаткой и белком, он делает печенье более полезным для здоровья. Имейте в виду, что с добавлением сахара это не так полезно, как съесть миску овсянки, но жизнь коротка!

Как приготовить овсяное печенье с изюмом?

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, вам нужно приготовить тесто и дать ему остыть, прежде чем выпекать его до совершенства!

Как приготовить жевательное овсяное печенье?

Секрет жевательного овсяного печенья — в овсяных хлопьях. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, они будут менее жевательными, хотя патока поможет!

Как долго вы печете овсяное печенье?

При температуре 350F выпекание овсяного печенья займет от 10 до 15 минут.

Почему мое овсяное печенье твердое?

Вероятно, вы перемешали тесто. Если вы будете следовать этому рецепту, вы увидите, как сделать тесто без чрезмерного перемешивания, чтобы получить идеальную текстуру.

С чем хорошо сочетается овсяное печенье?

Овсяное печенье прекрасно само по себе, хотя с ним всегда вкусно выпить хороший высокий стакан холодного молока. Как и горячий шоколад, чай или кофе, если уж на то пошло. Овсяное печенье — отличное дополнение к десертному подносу или столу, так что наслаждайтесь им с чем угодно!

Как вы храните овсяное печенье?

Овсяное печенье останется мягким и влажным, если хранить его в герметичном контейнере на прилавке.

Сколько хранится овсяное печенье?

Таким образом, вы можете хранить их около 2 недель, хотя у меня никогда не было такого опыта, поскольку мои всегда уходили задолго до этого времени!

Можно ли заморозить овсяное печенье?

Да, если вы хорошо храните овсяное печенье. В морозилке они могут храниться 2 месяца.

Как разогреть овсяное печенье?

Просто кладите овсяное печенье в микроволновую печь на несколько секунд, пока оно не станет теплым, или дайте замороженному печенью нагреться до комнатной температуры и наслаждайтесь им таким образом!


Смотреть, как приготовить овсяное печенье (видео)

Это идеальный рецепт приготовления мягкой и жевательной овсянки, которую можно приготовить с изюмом или без него! Это печенье настолько любимо публикой, что у меня всегда есть люди, которые спрашивают рецепт!

  • Большая чаша для смешивания

  • Венчик для взбивания

  • Электрический ручной миксер

  • 1 1/2 чашки муки универсального назначения 2 mont 7
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 палочки соленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 0/7 9097 0/42 ванильный экстракт
  • 1 ст. л. темной патоки
  • 3 стакана цельных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В другой большой миске взбейте сливочное масло ручным электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, добавьте коричневый сахар и белый сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Как только смесь сахара и масла станет взбитой, добавьте яйца, патоку и ваниль и взбивайте до полного смешивания.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте ручным миксером на низкой скорости. На этом этапе вы можете разделить тесто на порции и оставить одну порцию простой, а в другую добавить изюм. Накройте тесто для печенья и дайте постоять в холодильнике не менее 50 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противни.

  • Когда тесто охладится, выложите на противень от 2 ½ до 3 ½ столовых ложек теста, в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете. Выпекайте печенье 10-15 минут, пока оно не подрумянится только по бокам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *