Овощные голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощных голубцов на 10 порций :
Рецепт приготовления овощных голубцов по шагам
Берем одну капусту ( у меня молодая ) , вырезаем кочан .
Вторую капусту мелко шинкуем .
Морковь чистим , моем и натираем на крупной терке .
Репчатый лук чистим , моем , режим на четвертинки или полукольца .
Свежую зелень моем , режим крупно .
Рис моем , отвариваем до готовности , откидываем на дуршлаг и еще раз промываем .
Проваренные листья капусты достаем и сразу опускаем их в холодную воду . Это надо для того , чтобы листья не потеряли цвет .
Нашинкованную капусту смешать с морковью , луком , зеленью . Посолить и перетереть . По желанию сюда можно добавить болгарский перец .
Сковороду разогреть , добавить на нее масло и высыпать овощи . Протушить до золотистого цвета и залить томатом . Если томат не красный — можно добавить 1 чайную ложечку томатной пасты .
Получается вот такая красота .
В эту красоту добавляем рис . Начинка готова . Кстати эта начинка может использоваться как самостоятельное блюдо .
Теперь берем капустный лист ( срезаем толстую прожилку ) , на край кладем начинку и заворачиваем в конверт .
Завернутые голубчики .
Так как капуста молодая , то я ее дополнительно не обжариваю . Сразу складываю в кастрюлю , пересыпаю луком .
В миске смешать сметану , приправу , по желанию можно добавить майонез , и воду .
Этой смесью заливаю голубцы и пушу на медленном огне минут 10 — 15 . Очень вкусно . Кто не любит сметану — можно сделать подливу , залить голубцы подливой и так же потушить .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатный сок
3
0
7
45
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
69
230
2283
всего в 1 порции:
7
12
23
228
всего в 100 граммах:
2
3
6
57
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Голубцы из молодой капусты — рецепт пошагово с фото
В сезон молодой капусты из этого сочного овоща обязательно стоит приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Благодаря особой нежности молодых капустных листьев, не сравнимой с фактурой белокочанной капусты, такие голубцы получаются идеальными по мягкости и очень летними на вкус. Все секреты приготовления – в наших рецептах пошагово с фото.
Голубцы из молодой капусты: рецепт пошагово с фото (классический)
Свежая зеленая капуста, вопреки распространенному мнению, очень даже годится для голубцов. Она не превратится в бесформенную массу, если голубцы не передерживать на плите или в духовке. В остальном же – это гарантия, что блюдо получится мягким и хорошо приготовленным.
Что нам потребуется для голубцов:
- молодая капуста – 1 кочан;
- рис отварной – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- томатный сок – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки овощей.
Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все продукты: помоем овощи и перекрутим мясо (можно купить готовый фарш, но предпочтительным будет, конечно, свежеприготовленный).
- Почистим морковь и репчатый лук. Морковь измельчим на крупной терке, а лук порежем небольшим кубиком. Обжарим все на раскалённой сковороде с постным маслом до золотистой корочки. Даем овощам полностью остыть.
- Далее займемся капустой. Для этого погрузим головку в большую кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить, будет зависеть от степени размягчения. Постепенно отделим каждый лист. Дадим листьям также немного остыть, а затем удалим у основания каждого твердый кусочек корешка.
- Тем временем промоем рис в проточной воде, заполним кастрюлю с рисом водой (1:2) и отварим до полной готовности (в течение 15-20 минут). После закипания не забудем немного посолить крупу.
- В готовый мясной фарш добавляем овощи, остывший отварной рис и заправим всю начинку томатной пастой, а также специями по вкусу. Тщательно перемешаем.
- С одной стороны капустного листика выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваем голубец.
- Готовые полуфабрикаты помещаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном).
- Затем смешиваем сметану, майонез, томатный сок, лавровый лист и черный молотый перец в однородную массу.
- Получившимся соусом заливаем голубцы, и если необходимо, дольем немного воды, чтобы покрыть голубцы полностью. Тушим на минимальном огне в течение 1 часа.
Какое все же сочное и нежное блюдо – голубцы из молодой капусты! Зовите всех к столу!
Автор: Марина
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Рецептов голубцов существует примерно столько же, сколько рецептов борщей. Блюдо настолько любимо и популярно, что заботливые хозяйки стараются привнести в него свой неповторимый штрих. Можно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Запросто! Как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке, мы расскажем в следующем рецепте. Благодаря такой технологии, голубцы получаются более нежными и сочными на вкус.
Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.
Ингредиенты:
- листья молодой капусты – 7-8 шт.;
- рис отварной – 1/2 ст.;
- фарш мясной – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке
- Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
- В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
- Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными. Рис и капусту полностью остудим.
- Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
- На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
- Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
- Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.
Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!
Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт пошагово с фото
Капусту для этого рецепта будем готовить не обычным способом погружения в кипяток, а в микроволновой печи. Так что если вам не хочется связываться с горячими процедурами, и у вас есть микроволновка – этот способ для вас! Что касается заливки, то тушеные со сметаной голубцы получаются невероятно нежными. А томление в духовке добавляет им особый аромат.
Список продуктов:
Для голубцов:
- капуста белокочанная — (2-3 кг) 1 шт.;
- филе куриное — (250-300г) 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис сырой — 150 г;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 6 ст.л.;
- вода — 300 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Совет! Из такого кочана должно получиться 10-15 голубцов (зависит от качества подготовки листьев — что-то надорвется, что-то изначально окажется неликвидным). Ну а если после приготовления полуфабрикатов останется начинка, добавим в нее яйцо, ложку муки и сделаем тефтели.
Рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом из молодой капусты в духовке
- Рис отварим до готовности, дадим остыть.
- Готовим капустные листья. Из капусты вырежем серединку — для этого острым ножом делаем по периметру кочерыжки глубокие надрезы, расшатываем ее и вынимаем. Поставим головку в тарелку и нальем в образовавшуюся в капусте пустоту стакан кипятка.
- Помещаем капусту в микроволновку (на тарелке) на 8 минут при мощности 80%.
- Извлекаем, остужаем и разбираем на листья, если внутренние листья остались твердыми и ломкими, поставим их еще на 3 минуты в микроволновку.
- Готовим зажарку. Нарезаем кубиком лук.
- Морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Смешаем овощи с рисом, приправим солью и перцем.
- Филе курицы измельчаем блендером или на мясорубке.
- Добавляем фарш к рису с овощами. Посолим, поперчим.
- Все хорошо вымесим, можно добавить зелень по вкусу.
- Завернем по 1 ст. л. с горкой фарша в каждый капустный лист и сложим в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
- В отдельной посуде смешаем сметану, соль, перец, воду и зальем голубцы. Если заливка не полностью закрыла голубцы – добавим воды.
- Тушим в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Аппетитно, ароматно и вкусно! Наслаждаемся чудесным диетическим блюдом и угощаем друзей.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
Видеорецепт
В большую миску кладем фарш.
Совет
Фарш может быть из любого мяса. Хорошее сочетание: свинина с говядиной или свинина с курицей.
Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.
Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем помидор.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Также мелко порубим укроп или петрушку.
И все это овощное великолепие добавляем в фарш.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.
И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.
Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.
Совет
Подготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. Как я уже говорила, можете посмотреть отдельное видео, где я показываю 3 способа подготовки капусты, при помощи: заморозки целого кочана, варки и микроволновки.
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.
Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.
1 способ: Классический.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.
2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.
3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.
4 способ. Классный и очень простой.
Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.
Кладем капустный лист на дно миски.
На капусту кладем котлетку из фарша.
И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.
Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.
Совет
На мой взгляд, этот способ самый простой и удобный и получится у всех, даже дети легко справятся и будут помогать вам готовить голубцы с большим удовольствием.
Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.
Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Вливаем измельченные томаты в собственном соку.
И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.
Немного солим, по вкусу.
Доводим до кипения и выкладываем голубцы.
Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.
Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.
Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!
Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
капуста (желательно молодая) | 1 большой кочан |
---|---|
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) | 500 г |
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) | 2-3 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
сметана | 3-4 ст.л. |
бульон или вода | 400-500 мл (можно больше) |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Голубцы, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Савойская капуста 1 штука
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Репчатый лук 2 головки
Бекон 100 г
Хлебные крошки 50 г
Говяжий бульон 2 л
Сельдерей 1 стебель
Лук-шалот 12 штук
Морковь 5 штук
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото: в кастрюле, в духовке, мультиварке, на сковороде (вкусно и просто) – Рецепты с фото
Один из самых простых и сытных вариантов горячего — ленивые голубцы из свежей капусты, тушеные в томате. Но это не единственный способ приготовления блюда. В классическом варианте фарш заворачивают в листья капусты. Для улучшения вкуса экспериментируют с ингредиентами и видами термообработки. Варят, запекают, обрабатывают паром. В зависимости от выбранного рецепта, голубцы можно включать в меню банкетов, диетического питания или подавать к обеду дома.
Как быстро размягчить капусту
Часто хозяйки делают ленивые голубцы только потому, что не хотят возиться с предварительной термообработкой капусты. При отсутствии кухонных приспособлений этот процесс действительно занимает много времени. Кочан опускают в кипящую воду, в объемную кастрюлю, периодически достают, обжигаясь, снимают верхние листья и опять опускают в крутой кипяток. При наличии микроволновки можно быстро размягчить капусту без риска обжечь пальцы и обрызгаться варом.
Вилок осматривают, удаляют верхние листья, если на них есть признаки порчи. Затем вырезают кочерыжку. Для этого вокруг нее глубоко втыкают лезвие ножа и слегка надрезают, слегка наклоняя острие к центру кочана. После чего кочерыжку легко вытянуть. Если капуста молодая, листочки отделяют сразу; старая — оставляют в вилке, чтобы не сломать.
Отдельные листья или вилок помещают в рукав или в контейнер для микроволновой печи, ставят в микроволновку. Включают мощность на 800-1000 Вт, время — 7-10 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени на обработку требуется.
Вскрывать рукав нужно с осторожностью, чтобы не обжечься скопившимся горячим паром. Капусту сразу же нужно опустить в холодную воду, чтобы быстро охладить. Если этого не сделать, листья окончательно потеряют упругость и станут безвкусными.
Если капуста осталась, ее можно заморозить. Максимально просушивают, промокая салфетками, складывают в пакеты из пищевой пленки. Срок хранения домашней заготовки — 6 месяцев.
Голубцы с фаршем и рисом — классический рецепт
В традиционных рецептах русской кухни мясо смешивают с рисом, в греческих — с пшеном, в Италии — с молотым овсом или хлопьями. Эти злаки тоже придают рыхлую консистенцию начинке, но идеальную вкусовую композицию с их помощью получить трудно.
Поэтому в набор продуктов стоит включить:
- вилок капусты белокочанной — 1 кг;
- свино-говяжий фарш — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- круглый рис — 100 г;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Если нет микроволновки, капусту размягчают, как обычно, в кипящей воде. Варят 5-7 минут, снимают мягкие верхние листья, процесс повторяют. Складывают заготовки друг на друга, чтобы остывали.
Рис промывают, заливают водой в соотношении 1:2, отваривают 10-12 минут, слегка подсаливая. Перемешивают фарш с рисом, перчат, если нужно, добавляют соль. Можно приступать к основному процессу — формированию голубцов.
Но предварительно лучше заняться овощами. Почистить, измельчить: лук кубиками, морковь натереть.
Внимание!
Важно правильно завернуть голубцы. На край листа выкладывают фарш — объем зависит от размера «обертки». С каждой стороны оставляют не меньше 1 см. Загибают эти края внутрь, заворачивают мясо, как в кулек.Разогревают сковороду, вливают масло, обжаривают заготовку с одной стороны. Переворачивают, всыпают овощи, вливают томатный сок, дают закипеть.
Как только это случилось, приглушают огонь и закрывают сковороду крышкой. Тушить следует 40 минут. Перед подачей каждую порцию желательно посыпать рубленой зеленью.
Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото
Еще один вариант, как приготовить классическое блюдо. Изысканный вкус ему придают пряности и приправы. Можно тушить в сметанно-томатном соусе, но лучше сметану подать отдельно к готовому блюду.
Ингредиенты:
- кочан капусты, крупный;
- 300 г свиного фарша;
- 1 стакан отварного риса;
- овощи — лук и морковь;
- щепотка сухого чеснока;
- 0,5 л томатного соуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- по вкусу — соль, перец.
Листья размягчают любым удобным способом, выкладывают стопкой. Если черешки плотные, их разбивают плоской стороной ножа или молотком для отбивания мяса.
Приготовление пошагово:
- Овощи чистят. Нарезка — помельче, но блендер не используют. Их нужно предварительно обжарить: сначала лук до золотистого цвета, затем к нему выкладывают морковь, пассеруют до мягкости.
- Если в рисе осталась вода, ее отцеживают. Крупу перемешивают с мясом, все солят и перчат, добавляют овощи, сухой чеснок. Доводят до однородной консистенции.
- Начиняют капустные листы подготовленной начинкой, помещая ее на край и заворачивая их внутрь.
- На дно глубокой кастрюли укладывают 2-3 капустных листа, сверху плотно, друг на друга, голубцы.
- Заливают томатом, заправляют приправами, лавровым листом. Доводят до кипения и приглушают огонь.
- Тушить следует в течение 40 минут.
Внимание!
Чтобы приготовить диетический вариант блюда, от обжарки на сковороде отказываются, а овощи проворачивают вместе с мясом — говядиной, курицей или индейкой. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта уменьшают количество приправ, а томатный сок разводят водой 1:3 или обходятся без него.Голубцы из пекинской капусты
Из овоща этого вида блюдо приготовить так же просто, как из белокочанной капусты. Многие считают, что так более вкусно, так как на следующий день не появляется характерного капустного запаха.
Продуктовый набор:
- пекинская капуста — вилок 700 г;
- мясной фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 0,5 – 1 шт.;
- отварной рис — 0,5 или чуть меньше стакана;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, перцы — по вкусу.
В этом рецепте не обязательно использовать лук, но, если кажется, что без него вкус менее выраженный, его лучше провернуть с мясом. Морковь поджаривать не обязательно, так что способ измельчения значения не имеет. В фарш добавляют приправы.
Пекинская капуста по виду отличается от белокочанной. У нее длинные листья. Поэтому, чтобы не заниматься размягчением, часть с плотным черешком можно просто отрезать. Заготовки 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде, опуская шумовкой, или на такое же время помещают в микроволновку, поместив в герметичный контейнер и плотно завернутый рукав.
Дают листикам остыть. У основания выкладывают фарш — 1-2 ст.л., сворачивают конверт, сначала загибая наружные края, а потом закручивая рулетиком. Дно кастрюли закрывают капустными листьями, выкладывают плотно, в несколько рядов, голубцы.
Для заливки смешивают томатный соус со сметаной, разводят водой. Вливают все в кастрюлю с заготовками, ставят ее на огонь, доводят до кипения.
Приглушают пламя, чтобы слегка кипело, тушат 50-60 минут. Подавать можно с майонезом или соевым соусом. Желательно посыпать рубленой свежей зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке
В кастрюле это блюдо готовить просто, но, если хочется прийти с работы и сразу съесть что-то горячее, лучше использовать мультиварку. Современный девайс позволяет отсрочить время старта. Если же устройство купили несколько лет назад, то оно остановится на подогреве.
Набор ингредиентов минимальный:
- капустные листья;
- яйцо — 1 шт.;
- смешанный фарш — свинина+говядина — 200 г;
- овощи — лук, морковь, по 1 шт.;
- заранее отваренный рис — 0,5 стакана;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки, вода для заливки.
Внимание!
Чтобы голубцы не развалились, их скрепляют яйцом, но многие хозяйки ограничиваются желтком, считая, что из-за белка мясо становится слишком плотным. Опытные кулинары его заменяют манкой или крахмалом (1 ст.л.), тертым картофелем или сыром. Последний ингредиент придаст блюду пикантность.Читайте также
Приготовление лучше начинать с соуса. Смешивают 200 г сметаны с 2 ст.л. томатной пасты, чесноком, пропущенным через пресс (2-3 зубца), разводят стаканом воды. Когда вместо томатной пасты используют пряный соус, уменьшают количество приправ.
Пошаговый алгоритм:
- Чтобы измельчить капусту, ее шинкуют, натирают на терке или измельчают кухонным комбайном.
- Если овощи планируют обжарить, то лук нарезают полукольцами, а морковь натирают. В диетическом варианте их тоже измельчают.
- Обжаривают овощи на растительном масле в чаше кастрюли.
- Добавляют к фаршу рис, капусту, пассерованные овощи, вбивают яйцо, перчат и солят. Перемешивают до однородной консистенции. Даже лучше отбить, тогда вкус будет нежнее, мясо мягче, «воздушнее».
- Слегка смачивают ладони, чтобы они стали влажными, формируют голубцы, выкладывают в мультиварку. Дно можно застелить листами капусты.
- Заливают холодной водой так, чтобы она была выше поверхности на 2 – 3 пальца.
- Закрывают кастрюлю, выставляют режим «тушение».
- Через 30 минут в чашу мультиварки вливают томатно-сметанный соус, оставляют до окончания приготовления.
Если заправляют томатным соусом, то сметану предлагают при подаче. Смешивая заливку, сметану часто заменяют сливками. Можно использовать свои варианты.
Голубцы из индейки в духовке
Запеченные листики пекинской капусты придают знакомому блюду новый вкус. Но, чтобы получилось еще пикантнее, можно приготовить сложный соус, с пряностями и зеленью.
Ингредиенты:
- 12 листов пекинской капусты;
- 600-700 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- по вкусу — соль, перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский красный перец;
- 500 г самостоятельно приготовленного томатного пюре или 4 помидора;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Овощи и мясо измельчают в блендере. Если все сразу в чашу не входят, то за несколько раз. Если фарш получается густым, его разводят водой, затем подсаливают и перчат. Мясо должно стать однородным, податливым.
Ставят кипятить воду, отделяют листья от капустного вилка. Бланшируют 3-5 минут, аккуратно вынимают шумовкой, чтобы не порвались. Размягчают основание у листьев, или срезают часть основания, утончая его. Выкладывают 1-2 ст.л. фарша, сворачивают голубцы, подгибая края внутрь. Устанавливают регулятор духовки на 180°С, чтобы разогрелась. Заготовки укладывают в глубокую жаропрочную форму.
Перец чистят, удаляют семена, нарезают его и стебель сельдерея одинаковыми кусочками. Разогревают в сотейнике 1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового), вливают воду, ждут, пока закипит. Опускают овощи, тушат около 5 минут. Заправляют чесноком, пропущенным через пресс, пряными травами и томатным пюре, дают выпариться. По времени этот процесс занимает около 8-10 минут. Готовый соус можно перебить погружным блендером или оставить как есть. Заливают голубцы, ставят в духовку, запекают 45-50 минут.
Интересно!
Вместо томатного пюре можно использовать целые томаты. Чтобы удалить шкурку, их погружают на 2-3 минуты в кипяток, а затем делают крестообразный надрез в месте крепления стебля. Перед тем как добавить в соус, нарезают кубиками.Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Особенность блюда в том, что в нем практически не ощущается вкус капусты, который не любят многие. На вид и вкус голубцы больше напоминают овощные тефтели. Поджаристая корочка, сформировавшаяся при запекании в духовке, придает пикантность.
Ингредиенты:
- фарш, лучше свино-говяжий или говядина с курицей — 350 г;
- капуста молодая — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное рафинированное масло — 2 ст.л.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- рис круглый — 0,5 стакана;
- томатный соус — 0,5 стакана;
- сметана — 150 г;
- вода — около 300 мл.
Для измельчения продуктов лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как если овощи пропустить через мясорубку, как мясо, сок стечет.
Алгоритм приготовления:
- Овощи измельчают так, чтобы они не ощущались в фарше, то есть помельче. При этом нельзя забывать о термообработке. Самый удобный способ — терка. Впрочем, чтобы не плакать над луком, его нарезают кубиками.
- Разогревают масло в сотейнике или сковороде, сначала выкладывают лук, затем морковь. Пассеруют, пока зажарка не пропитается маслом и не станет мягкой.
- Промытый рис отваривают 2-5 минут, дают постоять, чтобы набух.
- Готовят фарш: мясо смешивают с овощами, крупой, перчат и солят.
- Форму — жаровню, сковороду или глубокий противень — промазывают растительным маслом и выкладывают в нее заготовки, по форме напоминающие котлеты. Чтобы клейкий фарш к рукам не прилипал, ладони смачивают.
- Взбалтывают венчиком томат, сметану, разводят водой. Если много кислоты, подслащают.
- Разогревают духовку до 200°С.
- Запекают 10-12 минут голубцы без заливки, чтобы подрумянились, а затем добавляют в жаровню соус. Отправляют еще на 20-30 минут в духовку.
Обычные голубцы принято подавать как отдельное блюдо. Ленивые — с гарниром: с картофелем, отварным или жареным, овощным рагу, кашами, макаронами. Чтобы вкус фарша стал более насыщенным, его заправляют сухими травами или пряностями. Но можно поступить по-другому — посыпать нарезкой свежей зелени. С приправами можно экспериментировать бесконечно.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Голубцы по-японски
Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.
Рецепты голубцов есть в Интернете, но многие из них готовятся в томатном супе. Мои голубцы готовятся на прозрачном курином бульоне. Я всегда готовил их так, и я думаю, что это также оригинальная японская версия.
Я должен упомянуть, что в Японии голубцы называют «рукабецу» (ロ ー ル キ ャ ベ ツ), что означает «рулет из капусты». Это 100% японское английское слово — каждое английское слово не только преобразовано в соответствии с японским произношением, но и поменяна местами последовательность слов!
В любом случае, давайте поговорим о моих голубцах.
Начинка
Я использую в равных частях свиной фарш (свиной фарш) и говяжий фарш (говяжий фарш). Свиной фарш делает начинку более мягкой, а говяжий — придает ей пышность.
Я также добавляю мелко нарезанный лук, который обжаривается перед смешиванием с мясом. По многим рецептам лук не готовят заранее, но мне нравится, когда он готовится так, чтобы сладость лука раскрывалась, а текстура кусочков лука хорошо смешивалась с фаршем.
Добавьте яйцо, кукурузный крахмал / крахмал, мускатный орех, соль и перец для завершения начинки. Он очень похож на гамбургский стейк в моем посте Тушеный гамбургский стейк (Nikomi Hamburg) , , но без панировочных сухарей.
Как удалить капустные листья целиком, не ломая
Капуста — звезда голубцов.Так как для обертывания начинки вам понадобятся большие листья капусты, по возможности купите целую капусту и удалите внешние листья.
Снять внешние листья, не сломав их, довольно сложно. Я считаю, что следующий метод является самым простым для удаления листа.
- Переверните целую капусту вверх дном.
- Найдите крайний лист всей капусты. Кончиком или острием ножа сделайте надрез на конце сердцевины толстой жилки, где лист прикрепляется к сердцевине, и отделите толстую жилку от сердцевины.
- Поместите разрез под кран и пустите воду.
- Возьмитесь за конец листа с сердцевиной и осторожно потяните наружу, позволяя воде течь внутрь листа, который вы удаляете.
Идея состоит в том, чтобы использовать воду, чтобы облегчить очистку капустного листа. Посмотрите на аккуратно удаленные листья капусты ниже.
Приготовление и закатка капусты
Листья капусты необходимо бланшировать, чтобы они были мягче и с ними было легче обращаться при скручивании. Перед бланшированием вам необходимо сбрить конец толстой жилки, чтобы жилка стала такой же толщины, как и остальные листья.Смотрите нижнее фото вверху — на левой капусте видна выбритая прожилка.
Вам понадобится большая кастрюля, чтобы варить в ней листья капусты, чтобы не скручивать листья, чтобы они поместились в кастрюлю = меньше шансов сломать листья. Вам нужно будет только завять капустные листья. Перед скатыванием остудите листья.
Прокатка довольно проста. Это почти как обернуть подарочную коробку бумагой. Смотрите пошаговое фото ниже, а также инструкции по рецепту.
Если у вас сломанные или очень маленькие листья капусты, вы можете использовать пару листьев, перекрывающих друг друга, и использовать их как один лист.
Простой бульон из голубцов
В отличие от большинства рецептов голубцов в западном стиле, для приготовления голубцов я использую куриный бульон с небольшим количеством кусочков бекона. Бекон придает бульону приятный вкус. Это такой простой бульон, но при приготовлении голубцов хороший вкус начинки и капусты также проявляются, превращая бульон в нечто очень ароматное.
Голубцы по-японски предназначены для подачи с бульоном. Слегка розовые кусочки бекона придают блюду цвет и служат гарниром.
Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Для разморозки можно использовать микроволновую печь, но я считаю, что лучше всего нагреть голубцы в кастрюле с крышкой на среднем огне.
Голубцы считаются зимним блюдом, но я могу есть их круглый год, кроме очень жарких дней.
Юмико
PS: Я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов. Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо.Надеюсь, это вам поможет!
WPRM
Голубцы в японском стиле
Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.
Тип рецепта: Главный
Кухня: Японский
Ключевое слово: голубцы, японские голубцы, голубцы
Порции: 4
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 4 большие капустные листья (примечание 1)
- 30 г / 1.1 унция бекон , нарезать короткими полосками шириной 1 см / ⅜ дюйма
- 250 мл / 0,5 пт куриный бульон (с пониженным содержанием соли) (примечание 2)
- 50 мл / 1,7 унции вода
- Соль для регулировки вкуса
Наполнение
- 1 лук , фарш
- ½ столовая ложка масло
- ½ столовая ложка сливочное масло
- 200 г / 0.5 фунтов свиной фарш
- 200 г / 0,5 фунта говяжий фарш
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
- Щепотка молотого мускатного ореха
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Перец
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук около 3 минут, пока некоторые кусочки лука не начнут подрумяниваться по краям.Выключите огонь и дайте остыть.
Обрежьте толстую жилку с середины листа так, чтобы толщина жилки стала такой же, как и на остальной части листа.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавив щепотку соли. Добавьте листья капусты в кипящую воду и варите около 3 минут, пока листья не станут мягкими. (примечание 6)
Переложите листья в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли, затем промокните бумажными полотенцами.
Положите приготовленный лук и остальные ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
Разделите начинку на 4 равные части и придайте им бочкообразную форму.
Разложите капустный лист на кухонном столе так, чтобы конец сердцевины был направлен на вас (примечание 3), и поместите одну из начинок посередине ближе к концу прожилки (см. Пошаговое фото в посте).
С конца сердцевины плотно закатать лист. Когда конец сердцевины достигнет другой стороны начинки, полностью покрывая начинку, сложите каждую сторону капустного листа к центру, чтобы ширина развернутого капустного листа стала такой же, как и начинка.
Продолжить раскатывать начинку листом до конца. Если сторона рулета торчит, аккуратно нажмите на нее к центру и придайте рулету толстую форму.
Поместите голубцы концом вниз в глубокую сковороду среднего размера, которая может плотно прилегать к капусте.
Выложите полоски бекона на голубцы. Вылейте куриный бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне.
Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-40 минут под крышкой, пока бульон не станет меньше половины (примечание 4).
Переложить голубцы на сервировочные тарелки и залить бульоном. При использовании украсьте петрушкой. Подавать горячим.
Примечания к рецептам
1. Каждый из моих капустных листьев был примерно 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Если у вас маленькие капустные листья, вы можете сделать маленькие голубцы, но увеличьте количество листьев, чтобы израсходовать начинку.
Чтобы удалить лист, не сломав его, переверните всю капусту вверх дном, сделайте надрез до толстой жилки возле сердцевины кончиком или углом ножа и отделите толстую жилку от сердцевины.Затем протрите надрез водой, пытаясь втянуть воду внутрь внешнего листа, одновременно отрывая сердцевину листа.
2. Вместо куриного бульона можно использовать бульонный кубик или порошок. Используйте необходимое количество кубика / порошка, чтобы приготовить 250 мл бульона.
3. Если лист немного сломан, перекрывайте обломки внахлест и используйте его. Небольшая щель или отверстие не должно быть проблемой, так как капуста дважды оборачивается вокруг начинки. Если отверстие большое, оторвите кусок от капусты и залатайте его.
4. Степень уменьшения зависит от размера кастрюли, температуры нагрева. Через 30 минут проверьте количество жидкости и прекратите готовить, если бульон достаточно уменьшился. Если осталось слишком много жидкости, снимите крышку и продолжайте готовить.
5. Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите голубцы в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и нагрейте на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут, пока центр голубцов не станет мягким и не нагреется.
6. Несколько читателей рассказали мне о различных методах размягчения капусты, поэтому я добавляю их сюда.
Вместо того, чтобы варить листья капусты, их можно приготовить на пару или заморозить, а затем разморозить. Последний метод требует некоторого планирования, чтобы листья могли замерзнуть и оттаять.
7. Пищевая ценность порции:
порция : 198 г калорий : 219 ккал жиров : 15 г (23%) насыщенных жиров : 5.3 г (27%) полиненасыщенных жиров : 1,5 г мононенасыщенных жиров : 6,9 г холестерина : 82 мг (27%) натрия : 630 мг (26%) калия : 291 мг (8%) углеводов : 9,3 г (3%) пищевых волокон : 1,3 г (5%) сахара : 3,5 г белка : 11 г витамина А : 2,9% витамина с : 20% кальция : 2,7% железа : 6,7%
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с разными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Поскольку количество фарша на голубцы составляет всего 100 г, я предлагаю в качестве гарнира небольшое количество морепродуктов, например, Бонито Татаки в количестве закуски или Татаки Королевской рыбы. Чтобы добавить ярких красок блюду, я выбрала заправку для салата из смешанных овощей, которую можно полить вареной цветной капустой или овощами по вашему выбору. Удивительно, но в Японии люди едят голубцы с рисом и мисо-супом.
Рецепт голубцов | HGTV
В прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
Флип или флопВ прямом эфире
В прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Самодельные особнякиВ прямом эфире
Самодельные особнякиВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Самодельные особнякиВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Самодельные особняки В трендеHGTV Дом мечты 2021
Родной город
2021 Цветовые тренды
Идеи уютной гостиной
Модернизация кухонного шкафа
Зимостойкие растения
Показывает- Особняки со скидкой
- Брат против.Родной брат
- Знаменитость I.O.U.
- Кристина на побережье
- Fixer to Fabulous
- Флип или флоп
- Листать 101
- Хорошие кости
- Помогите! Я разрушил свой дом
- Родной город
Марокканская курица бастила: пошаговый рецепт с фото
Бастила — марокканское блюдо, приготовленное из курицы, яиц и миндаля, прослоенное слоями и завернутое в фило-тесто.Слово происходит от испанского «пастилья», что, как я предполагаю, относится к тонким хрустящим слоям теста. Кто знает, существует ли это блюдо до сих пор в Испании, но «история» (то есть Википедия) говорит нам, что мавры принесли это блюдо с собой, когда их изгнали из Испании в конце 1400-х годов. Сегодня его повсеместно подают в особых случаях, обычно в качестве закуски перед мясным блюдом.
Я ломал себе голову в поисках идей, чтобы помочь некоторым из бедствующих женщин, которых я знаю, что трудно сделать, потому что мой мозг действительно превратился в жидкость и сочился из моих ушей давным-давно при этой 110-градусной жаре.Но, к счастью, я сохранил те 10 процентов нашего мозга, которые мы действительно используем. Так меня осенило, что умение делать бастилу — это потенциально востребованный навык. В Марокко женщины, которые знают, как его готовить, могут получить заказ от своих соседей или местных предприятий общественного питания. Это то, чем они могут заниматься дома и в своем собственном темпе. Но для большого числа марокканских женщин есть две основные проблемы, когда дело доходит до домашнего производства, например, изготовление бастилы. Один из них — неграмотность. Поэтому они не могут читать рецепты, что большинство из нас считает само собой разумеющимся.Еще одна проблема заключается в том, что нельзя позволить себе ингредиенты, чтобы практиковаться несколько раз. Эти вещи создают такой огромный умственный блок, что женщины даже не будут пытаться.
Я хотел найти способ преодолеть обе проблемы. Пришла идея организовать серию кулинарных мастер-классов, бесплатных для участников и финансируемых за счет внешних пожертвований. Мы провели первую в прошлое воскресенье в школе, в которой я работаю, в CLC Morocco (www.clcmorocco.org). Когда наша школьная повар Хадиджа услышала об этом проекте, она сразу же вызвалась вести класс.Хадиджа — отличный повар, но, более того, у нее веселый и уверенный характер, который успокаивает даже самых застенчивых и неловких из нас. Что касается участников, мы начали с небольшой группы из 5 женщин, о некоторых из которых я писал здесь в блоге, так что, если вы читали, вы имеете представление о проблемах, с которыми сталкиваются эти женщины.
Пока они работали, я фотографировала, чтобы сделать книгу рецептов с картинками, по которой женщины могут следовать в другой раз. Увидев это блюдо и участвуя в его приготовлении в первый раз, они почувствуют уверенность, что им нужно будет попробовать еще раз.
Сначала они приготовили и разложили все ингредиенты. Слева направо вверху: сахарная пудра и обычная, 1 кг миндаля, 1 кг лука, 2 цыпленка; средний ряд: 1 грамм шафрановой нити, искусственный пищевой краситель шафрана, 3 палочки корицы, пеппе, имбирь, измельченный кориандр, смэн (топленое масло) и 1 кг листов бастилы, называемой по-арабски варкой; последний ряд: смесь специй Ras el Hanout, соль, 3-4 зубчика чеснока, масло, топленое масло. На фотографии отсутствуют 15 яиц и вода из апельсинового цвета.
Хочу вас предупредить, изготовление бастилы — долгий процесс.Это труд любви, которого я не ожидаю от вас или меня. Но просто для удовольствия, вот как это делается.
Во-первых, курицу готовят к тушению с большим количеством соли, перца, молотого имбиря, рас-эль-ханаут (примерно по 2 большие ложки каждая, марокканские повара не дают точных размеров). Есть также чашка хорошего масла, около четверти чашки смэна (гина), лука, чеснока, шафрана и кориандра. Хадиджа рассказала нам, что некоторые люди предпочитают оставлять кориандр целиком в небольшом букете, а в конце вылавливать его.Она предпочитает добавлять его в нарезанном виде, но сказала: «Делай, как хочешь». Это в основном философия марокканской кулинарии, измерения оцениваются на глаз, блюдо пробуют с разными интервалами и настраивают, и никакие два повара не смогут приготовить один и тот же точный рецепт.
Перемешайте курицу в кастрюле. Он будет очень хорошо пахнуть и очень быстро, но не начинай дрожать, хотя изо рта может начаться слюнотечение, но конца не видно.
Хорошая желтая курица. Марокканцы не потерпят белой курицы.Пока курица готовится, можно работать с миндалем, см. Ниже.
Когда курица хорошо приготовится, ее вынимают из соуса, оставляют охлаждаться и очищают от костей. Первый этап завершен.
Затем снимите небольшую миску соуса и добавьте его к курице, чтобы избежать высыхания. Теперь приступим к стадии яйца. Примерно 12 яиц будут разбиты прямо в соус и перемешаны.
Продолжайте помешивать, пока они не станут такими. Затем переложите их на дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде.Этап 2 завершен.
Миндаль сейчас. Это займет некоторое время, поэтому лучше всего выполнить этот шаг накануне. Имейте в виду, что делать это в одиночку утомительно и утомительно, поэтому позвоните своим друзьям и устройте вечеринку, посвященную созданию бастилы. В нашем кулинарном классе было около 5 дам плюс Хадиджа плюс я, работала, убирала, смеялась (в моем случае, делал фотографии и выбегала случайные ингредиенты, которые у нас закончились), и все равно потребовалось около 2-3 часов от начала до Конец. Миндаль нужно промыть, отварить, очистить от кожицы, высушить и обжарить.Если вы разбираетесь в марокканской кухне, то вы понимаете, о чем я. Для бастилы метод Хадиджи заключался в том, чтобы взять приготовленный миндаль и добавить корицу (1 большая ложка), обычный сахар (полная миска по вкусу, лично мне нравится хороший и сладкий), несколько столовых ложек воды из цветков апельсина. Затем миндаль измельчают в кухонном комбайне, пока он не станет грубым. Затем Хадиджа добавила добрых полстакана топленого масла. Ммм!
Этап 3 завершен. А теперь перейдем к большой сборке бастилы.Здесь у вас есть две вещи: миска с топленым маслом (проверьте свой рацион у двери) и миска с двумя взбитыми яйцами (помните, что яйца — это клей, который скрепляет листы бастилы). В Марокко накануне мы заказываем листы бастилы в местной пекарне.
Сначала смазать сковороду маслом. Положите первый лист так, чтобы он наполовину свисал со сковороды.
Добавьте еще четыре листа внахлест, смажьте яйцо между ними и смажьте сверху маслом.
Пятый лист добавляется в центр, заправленный яйцами и маслом.
Теперь возьмите курицу и яйца и перемешайте их (кого волнует, что было первым, хе-хе). Положите их на первый слой. Она должна быть хорошей толщиной 1,5 — 2,5 дюйма. С тем количеством, которое мы использовали, у нас осталась добрая треть (мы сделали маленькие бастилы из оставшейся начинки).
Поместите лист бастилы поверх этого слоя. Не все так делают, некоторые предпочитают просто добавлять миндаль напрямую.
Теперь добавьте крупно измельченный миндаль.
Теперь добавьте еще один кусок листа бастилы посередине и начните загибать все отвороты.
Всегда яйцо и масло.
В самом конце вы добавляете последний лист бастилы, чтобы покрыть все это. Хорошо заправьте все вокруг и смажьте сверху маслом.
Поставить вариться примерно на 45 минут, пока бастила не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В этот момент я как бы упал на фотографии и не получил ФОТО ЗАВЕРШЕННОЙ БАСТИЛЫ. Дох! В завершение вы украшаете его сахарной пудрой и корицей. Он настолько хорош, что я бы поместил его в пятерку лучших марокканских блюд.Ах да, и вы не можете получить его в ресторанах, ну, не совсем, если только вы не пойдете в те шикарные заведения, где подают бастилу из голубей по непомерным ценам. Самоделка всегда лучше!
Но вы можете увидеть его на этой картинке вместе с подмастерьями поваров.
Это был такой приятный день. Думаю, дамы многому научились у Хадиджи (она вторая слева). У нее большой опыт в приготовлении пищи для риадов и в сфере общественного питания, поэтому у нее есть необходимая уверенность.С другой стороны, эти женщины работали в основном горничными, получая заказы, поэтому, возможно, они не имеют такой уверенности. Стоимость ингредиентов для этого блюда и фруктовых пирогов, которые они приготовили после, составляла около 300 дирхамов (40 долларов). Это немного, но в Марокко это может быть недельная зарплата. Кто-то дал мне эти деньги и сказал: сделайте что-нибудь для дам. Оказалось, что это отличное использование денег. Хадиджа также настаивала на том, чтобы мы покупали женщинам подходящую белую форму, чтобы они чувствовали себя настоящими студентами.И эти дамы, которые так привыкли служить другим, своим работодателям и семьям, в этот день они были почетными гостями, так как мы все сели и вместе ели бастилу. Для меня это был идеальный день, в котором я объединил несколько моих любимых вещей (вещей, которые я еще не понял, как получать за это деньги, смеется): нетворкинг, планирование, расширение прав и возможностей женщин, фотография, еда и, наконец, преодоление блокады блоггеров!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт овощных спринг-роллов от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов с френки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты сладостей
- Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной и рыбой
- Рецепты из яиц
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты закусок