Овощной суп без картошки рецепт: Овощной суп без картошки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Как приготовить овощной суп без картофеля?

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Первые блюда » Овощной суп » Как приготовить овощной суп без картофеля?

moderator

Ингредиенты:

Лук, морковьпо 2 шт.
Репа1 шт.
Белокочанная капуста1/2 кочана
Цветная капуста1/2 кочана
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной2 л.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина

20-30 минут 5 порций

1

Заранее подготовим кастрюлю и небольшую сковородку. Нам потребуется готовый бульон, он может быть как овощной, так и мясной. Разогрейте растительное масло в сковородке на среднем огне. Затем всыпьте в нее мелко порубленный лук, обжаривайте его, пока он не начнет смягчаться. Пассировка займет около  5-7 минут.

2

Овощной суп это достаточно питательное блюдо. Очистите и пропустите через чесночницу чеснок и добавьте эту кашицу к луку. Жарьте примерно полминуты. Очищенную морковь нужно нарезать кружочками. Капусту двух видов, репу, порежьте на небольшие квадратики, и прямоугольниками. Добавьте все в кастрюлю.

3

Влейте овощной или мясной бульон. Дать время закипеть и прикрутить. Бульон лучше заранее приготовить. Можно это сделать по этому рецепту: вода, морковь, лук, перец; в принципе можно положить в бульон все овощи, имеющиеся у вас в холодильнике. Или просто возьмите воды и растворите бульонный кубик.

4

Овощной суп без картофеля так же можно приготовить и на мясном бульоне. Для бульона подойдет любое мясо, главное, чтобы не жирное. Промыть его хорошо, положить в горячую воду, и варить пока мясо не сварится. Затем так же процедить, бульон готов.

5

Наконец, в почти готовый овощной суп без картофеля нужно добавить молотый черный перец и мелко посеченную петрушку. Также можно все посолить по вкусу. После того как все хорошо перемешано, нужно накрыть крышкой, увеличить огонь по максимуму и довести суп до кипения.

6

После этого, сделайте тише огонь и пусть овощи варятся, пока ни станут нежными и довольно мягкими. Это займет у вас примерно минут сорок. Овощной суп без картофеля готов, перед подачей нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Поделится в:


Суп без картошки — Вкусные рецепты

Пожалуй, без сомнения можно сделать утверждение, что лучшее летнее блюдо – это аппетитная окрошка! Приготовить этот приятно охлаждающий суп можно по разным рецептам, которые, конечно же, все пригодны, но имеют свои нюансы.

 в Первые блюда  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Летние рецепты / Окрошка / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Суп без картошки / Суп с колбасой / Суп с огурцами / Суп с яйцом / Супы на каждый день / Холодные супы — TanyaMoroz


В предлагаемом сегодня рецепте вкусные пельмени дополнены при подаче сытным и аппетитным куриным бульоном. Это отличный вариант для обеденной трапезы. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.

 в Вторые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Пельмени / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Суп без картошки / Суп с мясом / Суп с пельменями / Супы на каждый день — TanyaMoroz



Я часто готовлю один из самых популярный салатов в арабской кухне – Табуле. Рецепт — проще некуда. Главное, нужно запастись нужными продуктами.

3 Июн, 2017  в Овощные блюда / Салаты  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Постные салаты / Праздничные салаты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Суп без картошки — Helen678


Корейский суп с лапшой из дайкона и моркови с имбирными мясными ньоки я немного адаптировала для своей семьи.

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Корейский суп / Куриный суп / Рецепты на каждый день / Суп без картошки / Суп с фаршем / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день — KVyshnya



Рецептов пюрированного супа из тыквы великое множество, но все они делятся на два вида: без сливок и с их добавлением.

 в Овощные блюда / Первые блюда  помечено Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы / Диетические блюда / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Запеченные блюда / Здоровое питание / Овощной суп / Постные рецепты / Постный суп / Протертые супы / Рецепты в духовке / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп без мяса / Суп с тыквой / Суп-пюре / Суп-пюре из сельдерея / Супы на каждый день — AnyutaN


Чечевица таит в себе огромный источник растительного белка. Суп-пюре из чечевицы с ароматным корнеплодом сельдерея, шпинатом и топинамбуром обогатит организм природными витаминами и укрепит здоровье.

 в Первые блюда  помечено Вегетарианские супы / Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Постный суп / Протертые супы / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп без мяса / Суп из чечевицы / Суп с сельдереем / Суп-пюре / Супы на каждый день — natusya



Шурпа или мясо по-казахски – традиционное блюдо степных кочевников. Оно настолько просто по составу и технологии приготовления, но при этом настолько вкусно, что его с успехом подают не только в юрте у очага, но и в фешенебельных ресторанах.

 в Мясные блюда / Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп на бульоне / Суп с лапшой / Суп с мясом / Супы на каждый день / Шурпа — BabLaka


Со времен студенческой столовки я была твердо уверена, что классический суп харчо – это такой красный острый грузинский суп с бараниной, томатом, рисом и чесноком. И вот буквально недавно с удивлением обнаружила, что в этом определении правильное только про острый,

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп с мясом / Суп с рисом / Супы на каждый день — BabLaka



ПоБыстро накормить семью обедом или ужином вам поможет этот рецепт приготовления томатного супа с фрикадельками. Использование консервированных в собственном соку помидоров и чеснока придает супу незабываемый вкус и аромат.

 в Первые блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп с рисом / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день / Супы с мясом / Томатный суп — AnyutaN


Попробуйте приготовить очень вкусный приятный и освежающий в летнюю жару холодный свекольник со свежими огурцами и зеленью на кефире.

 в Овощные блюда / Первые блюда  помечено Вегетарианские супы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Летние рецепты / Летний суп / Овощной суп / Постный суп / Рецепты супов / Свекольник / Суп без картошки / Суп без мяса — lyska



Очень вкусный овощной суп — Печенька и Кейт

1,035 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и «бла»? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.

Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.

Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.

Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?

Варианты овощей для овощного супа

Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.

Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:

  • Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • Зеленая фасоль, , обрезанная и нарезанная на сегменты длиной 1 дюйм
  • Болгарский перец, нарезанный
  • Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
  • Кабачки или кабачки, нарезанные
  • Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат

Как приготовить лучший овощной суп

Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:

1) Начните с овощей.

Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.

2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.

Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но недостаточно долго, чтобы не сжечь чеснок (жженый чеснок имеет ужасный вкус).

Порошок карри — секрет приготовления этого вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.

3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.

Мы приготовим их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.

4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.

Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.

5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.

Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

Смотреть, как приготовить овощной суп

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях.

Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.

Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:

  • Классический суп минестроне
  • Лучший суп из чечевицы
  • Суп с лапшой из нута
  • Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
  • Овощной суп с киноа и капустой
  • Суп из сладкого картофеля, капусты и нута

Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!

Печать

Очень вкусный овощной суп

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4. 9 по 521 отзыву

Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как батат, зеленая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
  3. Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  4. Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца. (Возможно, вам понадобится еще до ½ чайной ложки соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего овощного супа из киноа и супа из чечевицы.

Рекомендации по хранению: Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Он хорошо замораживает и размораживает, если вы хотите заморозить дополнительные порции на потом!

Рекомендуемое оборудование: Я уверен, что все, что я готовлю в жаровне (партнерская ссылка), получается очень вкусным.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

50 рецептов овощных супов | BBC Good Food

50 рецептов овощных супов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 50

  • Универсальный вегетарианский суп

    Рейтинг 4,8 из 5,108 оценок

    Попробуйте базовый рецепт супа, который можно адаптировать к любым овощам, которые есть в холодильнике . Подавать со сметаной и свежей зеленью

  • Пряный морковно-чечевичный суп

    Рейтинг 4,6 из 5,1278 оценок

    Восхитительная, пряная смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Суп-пюре из тыквы с перцем чили и сметаной

    Рейтинг 4,8 из 5649 оценок

    Приходите с холода в уютную миску осенний кабачковый суп. Добавление чили к этому простому супу из мускатной тыквы делает его согревающим

  • Крем-суп из цветной капусты

    Оценка 4 из 5,6

    Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья придадут супу светло-зеленый цвет.

  • Классический суп минестроне

    Рейтинг 4,9 из 5,46 оценок

    Приготовьте этот классический итальянский овощной суп на густой томатной основе и пасте. В нем мало калорий, много клетчатки и витамина С

  • Томатный суп

    Рейтинг 4,6 из 5402 оценок

    Этот согревающий веганский суп готовится из сочных, спелых томатов, сезон созревания которых приходится на сентябрь. Это утешительный рецепт, который можно приготовить и есть в течение всего года

  • Марокканский суп из жареных овощей

    Рейтинг 4,7 из 5,47 оценок

    Жареные корни идеально подходят для приготовления супа — мы использовали пастернак, мускатную тыкву и морковь, ароматизированные со смесью специй рас эль ханут

  • Суп из моркови и кориандра

    Рейтинг 4,7 из 5,632 оценок

    Всем нравится этот супер полезный суп, идеально подходящий для легкого ужина

  • Полезный овощной суп

    9 0128 Звездный рейтинг 4,8 из 5,4 рейтинги

    Этот согревающий овощной суп от Мэла, хозяина Great British Bake Off, представляет собой традиционный семейный рецепт, в который входят свежие овощи и специи, и получается полезный ужин

  • Лук-порей и картофельный суп

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,348 оценок

    Из зимних супов лук-порей и картофель являются одними из самых удобных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи

  • Суп из пастернака с пряностями, приготовленный в медленноварке

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Остался пастернак после воскресного жаркого? Они получат удовольствие от этого веганского супа карри со специями. Рецепт приготовлен в мультиварке

  • Минестроне из летних овощей

    Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

    Полезный летний суп на основе классического итальянского блюда с добавлением зелени, хороший источник клетчатки и витамина С

  • Челери суп переменного тока

    5 звезд из 5,4

    Этот сытный суп из сельдерея согреет вас в холодные дни. Посыпьте нашей ореховой крошкой для большей хрусткости и подавайте на обед или в качестве закуски к зимнему меню

  • Суп из зимних овощей и чечевицы

    Рейтинг 4,1 из 5,80 оценок

    Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним овощным супом, наполненным поддерживающим иммунитет витамином С и четырьмя из ваших 5-а. -день

  • Суп из сельдерея, фундука и трюфелей

    Рейтинг 4,3 из 5,30 оценок

    Приготовьте этот полезный веганский суп из сельдерея и фундука в качестве закуски на Рождество. Трюфельное масло добавит немного роскоши или заменит его на простой ужин зимним вечером

  • Веганский суп из лука-порея и картофеля

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Попробуйте этот безмолочный растительный вариант классического супа из лука-порея и картофеля. Идеально подходит для обеда или закуски, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь хрустящим хлебом

  • Суп из спаржи

    Рейтинг 4,8 из 5,74 оценок

    Очень зеленый и очень вкусный овощной суп из нескольких простых ингредиентов , включая шпинат и лук-шалот

  • Суп из кабачков, картофеля и чеддера

    Рейтинг 4,7 из 5.308 оценок

    Этот полезный низкокалорийный суп — вкусный способ съесть кабачки в сезон. Кроме того, его можно замораживать, так что вы можете приготовить его летом и наслаждаться им круглый год

  • Картофельный суп

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Чтобы приготовить сливочный картофельный суп, попробуйте этот рецепт Zupa ziemniaczana, родом из Польши. – получается сытный обед или легкий ужин

  • Тыквенный суп

    Рейтинг 4,5 из 5.207 оценок

    Приготовьте этот легкий тыквенный суп в качестве закуски к званому обеду или легкому ужину, когда вам нужно немного комфорта — он имеет приятную шелковистую текстуру.

  • Суп из сладкого картофеля и чечевицы

    Рейтинг 4,7 из 5.315 оценок

    Сытный и простой в приготовлении домашний суп станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • Суп из брокколи и стилтона

    Оценка 4,9 из 5,424 оценок

    Однородный овощной суп с плесенью и сыром с плесенью, который подходит как для сытного обеда, так и для праздничного ужина

  • Острый суп из жареного пастернака

    Рейтинг A из 4,7 из 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *