Омлет с сыром в мультиварке рецепт: Омлет с сыром в мультиварке

Омлет с овощами и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт на 1221 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

05.2011 08:44:00″>16 мая 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мультиварку можно заменить на духовку или обычную сковороду с крышкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 яиц

200 мл молока

200 г горошка

2 помидора

100 г твердого сыра

1 небольшая луковица

2 ст. л. растительного масла

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко покрошить


Помидоры порезать кубиками


Сыр натереть на терке


В чашу мультиварки налить масло, поставить режим «Выпечка», обжарить лук до полупрозрачности (минут 5). Затем добавить помидоры, перемешать с луком, протушить на этом же режиме 5 минут. Затем добавить горошек, перемешать.


Яйца взбить венчиком, добавить соль. Добавить к яйцам молоко, хорошо взбить венчиком.


Добавить к овощам яйца с молоком. Посыпать сверху сыром и закрыть крышку мультиварки. Оставить на режиме «Выпечка» на 20 мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиваркинарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с сыром в мультиварке Panasonic SR-TMh20

мужчина на кухне

учусь готовить в мультиварке

16:51 Июнь, 14, 2011

tomscookingblog

Омлет с сыром в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: омлет с сыром
Источник: от Премьеры multivarka. ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3932
Сложность: низкая
Время приготовления: 40 минут (10 мин подготовки, остальные полчаса — «на автомате»)
Попытка: 1
Статус: окончательный

Приготовить омлет в мультиварке — проще простого.
Получается так:




Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (190г)
  • молоко 3,2% или сливки — 1 мультистакан (170мл)
  • помидор — 1 небольшой (120г)
  • сыр — 50г
  • сливочное масло — 15г (ломтик выкладывается на дно кастрюльки)
  • зеленый лук — несколько перьев (7..8г)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец — щепотка (на кончике ножа)
  • специи (я закинул базилик) — большая щепотка (1/6 ч.л. необязателен, но без него как-то пресновато)

Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуется терка.

Сыр натереть на крупной терке (аптекарская точность не нужна).

Взбить (венчиком, мутовкой, вилкой — неважно, нам не в безе) три яйца.

Добавить мультистакан молока/сливок, взбить.

Нарезать помидор тонкими ломтиками (~2мм).

Мелко покрошить зеленый лук.

Взбитые яйца с молоком, сыр, помидор и лук перемешать, добавить соль, перец и специи.

На дно формы выложить тонкий ломтик сливочного масла (~15..20г).

 
Влить смесь в кастрюльку, поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Вздремнуть полчаса.

После выпечки омлет выглядит так:
(на выпечке крышку можно открывать и если вдруг не готово — допечь еще
с момента открытия крышки омлет начинает оседать до практически до высоты жидкой смеси. это на вкусе не сказывается.)

Перевернуть кастрюльку (осторожно горячая!) в тарелку.

Снизу у омлета — румяная корочка:

Переворачиваем еще раз в другую тарелку, подаем с укропом, петрушкой.


 
обратно в блог

Метки: блюда из яиц, омлет

Comment by Татьяна

From: tanuwkaDate: Июнь, 16, 2012 18:47 (UTC)(Ссылка)

Спасибо огромное за ваш блог, нашла его по поиску именно такого рецепта.

Со вчерашнего дня являюсь счастливой обладательницей мультиварки, а, теперь и вашим подписчиком.
По этому рецепту все получилось идеально, мне как раз нужно было узнать соотношение яиц и молока, и режим приготовления. Вместо помидора наполнителем в омлет у меня были два тонко нарезанных шампиньона и две ст. ложки стручковой фасоли. Подавала со свежей зеленью. Ещё раз спасибо, пошла изучать журнал дальше.

Comment by Сестра

From: sister_tablDate: Июль, 15, 2012 08:30 (UTC)(Ссылка)

Великолепно! Меня к Вам случайно вынесло по ссылке, изучаю с самого утра. 🙂

Comment by СложнаяЖенщинаКатя

From: katerinarDate: Февраль, 23, 2013 20:41 (UTC)(Ссылка)

Сделала. Омлет получился чудесный! Огромное спасибо.

Crockpot Western Рецепт запеканки с омлетом

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть запеканки? Мы наполняем наш рецепт картофельными оладьями, мясом для завтрака и многим другим.

Ингредиенты

  • 32 унция картофельный драник, замороженный
  • 1 фунт бекон , приготовленный, нарезанный кубиками и высушенный ИЛИ
  • 1 фунт ветчина, приготовленный, нарезанный кубиками
  • 1 Средняя лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
  • 1 1/2 кружка сыр чеддар, тертого сыра или сыра Монтерей Джек
  • 12 яйца
  • 1 кружка молоко
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец, более-менее по вкусу

Инструкции

  1. На дно медленноварки выложите слой замороженного картофеля браун, затем слой бекона, затем лук, зеленый перец и сыр.

  2. Повторите процесс наслаивания еще два или три раза, закончив слоем сыра.

  3. Взбить яйца, молоко, соль и перец.

  4. Залить смесью Crockpot, накрыть крышкой и включить на слабый огонь. Варить 4-6 часов.

  5. Вы можете сделать это накануне и просто разогреть утром для сытного завтрака.

Питание

  • Сахар: 2г
  • :
  • Кальций: 165 мг
  • Калории: 450ккал
  • Углеводы: 17г
  • Холестерин: 229 мг
  • Толстый: 31г
  • Волокно: 1г
  • Утюг: 2 мг
  • Калий: 531 мг
  • Белок: 24 г
  • Насыщенный жир: 12г
  • Натрий: 1069 мг
  • Витамин А: 463МЕ
  • Витамин C: 15 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 31 января 2022 г.

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка значительно облегчила работу хозяйке на кухне. Ведь с помощью этой замечательной технологии можно приготовить и супы, и жаркое, и рис, и даже омлет.

Омлет в мультивари почти всегда получается. Главное, выбрать удачный рецепт и правильно задать программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно взять не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а только размешивают до однородности. Лучше всего для этой цели подойдет венчик.
  • Не открывайте крышку во время работы мультиварки, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из миски. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 5-10 минут, а затем открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями часто получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это не портит его вкус.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опускается, а становится более плотным. Если это устраивает едоков, то этот рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только ее омлет приготовлен по правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы выбираете, что вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца и залить молоком. Посолить.
  • С помощью венчика взбивайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Смажьте дно и бортики чаши мультиварки маслом и влейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Варить 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните миску и аккуратно положите омлет на плоскую тарелку, предварительно нагретую. Это необходимо сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Влить молоко, положить сметану и посолить.
  • Слегка взбить смесь венчиком или вилкой.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закрыть мультиварку, установить режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  • Через 5 минут осторожно переложите омлет на подогретое блюдо. Его также можно нарезать силиконовой лопаткой прямо в миске и порционно разложить по тарелкам.

Омлет с сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца и влить молоко. Посолить.
  • Взбейте смесь до появления небольшой пены.
  • Смажьте маслом дно и стенки чаши мультиварки. Залить яично-молочной смесью.
  • Закройте мультиварку и запекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Натереть сыр.
  • Выложите горячий омлет на тарелку и посыпьте тертым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Смажьте чашу мультиварки.
  • Колбаски нарезать ломтиками, выложить в чашу и обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к сосискам. Перемешать и варить еще 5-10 минут до выпаривания.
  • В миску разбить яйца и налить молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • Добавить в яично-молочную смесь нарезанный зеленый лук и еще раз перемешать.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Наполнить яйца и сосиски яичной массой. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Натереть сыр на мелкой терке и посыпать готовый омлет. Оставьте под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полфайла;
  • колбаса
  • — 100 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту промыть и разобрать на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Снимите соцветия шумовкой и охладите.
  • Колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  • Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  • В миску разбить яйца, налить молоко, положить специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавить капусту, колбасу и лук. Перемешайте еще раз.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее смесь.
  • Закройте мультиварку и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в тарелке, а затем разложить по тарелкам.

Омлет с мукой в ​​мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • В миску всыпать муку и, помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
  • Добавить яйца, соль и соду.
  • На низкой скорости взбить смесь миксером, не взбивая до образования обильной пены.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте в нее смесь. Закройте крышку.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
  • Не открывайте крышку в течение пяти минут, а затем осторожно выньте омлет на плоскую предварительно подогретую тарелку. Разрезать на порции. Этот рецепт подойдет тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Состав:

  • яйца — 6 шт.;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие
  • – 200 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы тщательно промойте и нарежьте ломтиками.
  • В чашу мультиварки налить масло и положить грибы. Установить программу «Выпечка». При открытой крышке варить до тех пор, пока не испарится жидкость, а грибы не начнут слегка поджариваться.
  • Добавить нарезанный лук и специи. Размешивать. Отключить мультиварку.
  • Поместите яйца и сметану в миску. Слегка взбить.
  • В эту смесь положить обжаренные грибы и натертый на средней терке сыр. Размешивать.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите ее. Но можно использовать режим «Выпечка». Перелить смесь в миску, закрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  • Аккуратно выложите омлет на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • грибы
  • – 200 г;
  • сыр
  • — 80 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л

Способ приготовления

  • Очистите и промойте грибы. Отварить их в подсоленной воде. Остудить, обсушить на полотенце и нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать полосками.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложить грибы, лук и жарить с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Переливаем мультиварку в чашу, снова выставляем режим «Выпечка» и готовим омлет 20 минут.
  • Помидоры нарезать ломтиками.
  • Натереть сыр на средней терке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложить ломтики помидоров, а сверху положить сыр. Разогрейте омлет в течение 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а томаты станут мягкими.
  • Дать омлету постоять в миске 5 минут и осторожно вынуть на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Хозяйки использую нечасто. Видимо, многих смущает его небольшой объем. Но если подойти к процессу приготовления творчески, то можно приготовить омлет даже в пароварке.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в миску. Но при этом вокруг должно быть достаточно места для циркуляции пара. Для приготовления маффинов можно использовать маленькие силиконовые формочки. Тогда каждый член семьи получит личную порцию омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Состав:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, кладем соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. Поместите форму в пароварку.
  • Налейте пол-литра воды в кастрюлю мультиварки. Поместите в него контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Варить 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка прослужила вам долго, не забывайте использовать только деревянные или силиконовые лопаточки и ложки. Металлические ложки портят крышку чаши, и тогда вся посуда в ней сгорит.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отдохнуть в миске не менее 5 минут, а затем выложите на тарелку.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

Пышный омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.

Куриный омлет — лучшие рецепты. Как приготовить куриный омлет правильно и вкусно.

Яичница в мультиварке – просто! Рецепты яичницы в мультиварке; омлет, глазунья, с помидорами, сыром, колбасой, на пару

Омлет с грибами

Омлет с ветчиной — сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, специями

Омлет с овощами – яркий и полезный завтрак. Как приготовить омлет с овощами на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

Диетический омлет – находка для адептов здорового питания. Рецепты диетического омлета на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке

Как приготовить омлет в духовке

Омлет — проверенные рецепты. Как приготовить и приготовить омлет.

Омлет с помидорами: традиционный завтрак. Сытные и диетические омлеты с помидорами, сыром, грибами, ветчиной, лавашом

Омлет на молоке — проверенные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *