Оливье рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Настоящий Оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для настоящего оливье. В блендер поместите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Перемешайте ингредиенты и начинайте вливать оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте побольше масла. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.

Шаг 3

Подготовьте грудки цесарки для оливье. Посолите их и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут.

Шаг 4

Переложите грудку на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.

Шаг 5

Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения. В них мы будем варить яйца пашот для оливье.

Шаг 6

Разложите по тарелкам, предназначенным для подачи оливье, картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.

Шаг 7

В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.

Шаг 8

Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса оливье на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.

Шаг 9

Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте оливье на стол.

Полезный совет

Приготовленные яйца-пашот для настоящего Оливье осторожно выньте шумовкой и выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они основательно обсохли.

Кстати

Обратите внимание: для приготовления соуса к настоящему Оливье удобнее использовать блендер погружной: он позволит вливать оливковое масло, не прерывая процесса работы, что обеспечивает заправке идеальную текстуру.

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: салаты

Докторская колбаса 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат Оливье – подборка лучших рецептов

Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

Классический рецепт Оливье с фото

Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

Оливье с курицей

Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

Салат оливье с языком пошаговый рецепт

Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

Оливье классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать
Так… о чем это я?…
Ах, да! Оливье!
Не ожидали?
Вот так вот
Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат
Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месьё Оливье
Тем не менее его можно увидеть практически везде — и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.
На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему
Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.
Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего
Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.
1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.
2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.
3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.
4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак — Оливье, просто оливье
В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество.

Ингредиенты

картофель500 г
колбаса докторская250 г
яйцо крупные5 шт
огурец свежий250 г
огурец маринованный (именно маринованный)250 г
лук репчатый красный, лук зеленый250 г (общего веса)
петрушка1 пучок
зеленый горошек1 банка
майонез2 ст.л. с горкой
сметана (магазинная)2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
крупная нейодированная сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ингредиенты
Картофель — 500 грамм
Колбаса Докторская — 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее )
Яйца крупные — 5 шт
Огурец свежий — 250 грамм
Огурец маринованный — 250 грамм (именно маринованный)
Лук репчатый красный, лук зеленый — 250 грамм общего веса
Петрушка — 1 пучок
Зеленый горошек — 1 банка
Майонез — 2 столовые ложки с горкой
Сметана магазинная — 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление
Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом.
Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут.
Остудите картофель и яйца.
Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить.
Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат.
Порежьте мелко петрушку.

Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость.
Туда же положите майонез и сметану.
Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа.

Важно
Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус.
Огурцы должны быть маринованные, т.к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату.
Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи.
Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

Поделись рецептом с друзьями!

Оливье рецепт классический — пошаговый рецепт с фото ⋆ 7 жизней женщины

В преддверье Нового года каждая хозяйка составляет праздничное меню. И конечно, оно не может обойтись без всеми любимого салата «Оливье», который по праву считают одним из главным блюд новогоднего застолья. Вариантов его приготовления может быть множество, включая традиционный для многих рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом. Но более сытным и вкусным он будет, если в него добавить отварное мясо.

Ингредиенты для такого классического блюда не придется долго искать по магазинам, ведь по сравнению с оригинальной рецептурой, отечественный вариант «Оливье» не требует таких экзотических продуктов, как филе рябчика, отварные раки или соя-кабуль. Мы расскажем, как готовить салат Оливье с колбасой, свининой или курятиной в том виде, в котором он был известен долгие годы еще со времен СССР.

Этот салат относят к числу калорийных – в 100 граммах такого блюда содержится до 250 кКал.

Базовые ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек –400 грамм.
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 4 штуки.
  • Мясо (свинина или курятина) –300 грамм.
  • Маринованные огурчики –100 грамм.
  • Картофель отварной –350 грамм.
  • Лук репчатый –150 грамм.
  • Майонез – 100-150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Салат оливье рецепт классический с фото

1) Сначала отвариваем мясо до полной готовности (свинину следует варить около 40 минут, курятину – около получаса). При желании вы можете заменить мясо обычной вареной колбасой.

2) Отвариваем картофель и даем ему остыть.

3) Мелкими кубиками режем лук.

4) Чтобы лук не имел резкого запаха, его нужно поместить в кипяток на 10 минут. Затем его промывают под проточной водой.

5) Далее нужно нарезать мясо небольшими кубиками.

6) Чистим картофель и также нарезаем его кубиками.

7) Сваренные яйца очень мелко крошим.

8) Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.

9) Теперь можно смешать все измельченные ингредиенты: яйца, огурцы, картофель, лук. В них нужно добавить горошек, предварительно слив с него воду.

10) Выливаем в эту смесь майонез.

11) Украшаем готовый салат.

Перед подачей этого блюда к столу, нужно поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и были более сочными.

Если вы хотите придать этому блюду более пикантный вкус, добавьте в него подкопченную колбасу или мясо с минимальным содержанием жира или сала. Кроме этого, можно положить в него листья салата, петрушку или укроп.

Как украсить салат оливье – фото 

Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат Оливье в домашних условиях, предлагаем вам оценить фото-подборку креативных идей по украшению этого блюда и поделиться своими впечатлениями.

4 / 5 ( 68 голосов )

Салат оливье классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата оливье классический:

1 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду так, чтобы струя попадала прямо в емкость и таким образом охлаждала компонент.

После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем картофель с морковью.

С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь, солим воду и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой.
По истечении отведенного времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками для нашего салата. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
3 подготавливаем соленые огурцы.

Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем вареную колбасу.

Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.
6 готовим салат оливье классический.

В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.

По вкусу посыпаем ингредиенты солью, перчим, добавляем укроп и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат оливье готов!
7 подаем салат оливье классический.

Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук. 

– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;

– чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.

Оливье классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.7 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 11.9 грамм

Углеводы 7.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Докторская колбаса 350 г 350 г 350 г

Консервированный зелёный горошек 450 г 450 г 450 г

Солёные огурцы 5 штук 5 штук 5 штук

Майонез 250 г 250 г 250 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Оливье классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.

Шаг 3. Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца — от скорлупы.

Шаг 4. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.

Шаг 5. Таким же образом нарежьте докторскую колбасу и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.

Шаг 6. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7. Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Оливье классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат! Насыщенный вкус сливочными и нежными ингредиентами! Этот салат просто необходим на больших собраниях, праздниках и в любой день недели. Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата Оливье:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев.Все называют это одинаковым, но в каждой семье есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата — использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох. Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок.Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера. Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет трудно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для оливкового салата:

  • 2 больших юконских картофеля, приготовленных
  • 2 большие моркови — приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • Кошерные соленья 8-9 (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные / свиные франки Ballpark — приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы убедиться, что овощи прожарены, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, сливочные и нежные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2 большой Картофель Юкон — приготовленный
  • 2 крупная морковь — приготовленная
  • 7 Вареные яйца
  • 8-9 кошерные соленья (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) Бейсбольные куриные / свиные франки — приготовленные
  • 1 большой лук желтый
  • 1 (15 унций) Консервированный душистый горошек
  • майонез для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Из маринованных огурцов руками выдавить соки и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Веганский салат Оливье (Русский салат)

Этот веганский салат Оливье (он же русский салат) — идеальный гарнир к праздничному застолью, торжествам или в теплое время года в качестве освежающего блюда.

Я выросла с этим салатом в основном на вечеринках по случаю дня рождения. Это салат, в который обычно входят нарезанные вареные яйца и обычный майонез.

Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было в нем кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.

Это одно из моих самых любимых блюд в детстве, и я отказался отказываться от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я стал веганом! Честно говоря, я едва могу сказать разницу, и, на мой взгляд, этот даже лучше.

Я часто забываю, насколько просто сделать этот салат и как я могу легко съесть его целиком! Вкусы простые, но они отлично сочетаются друг с другом.

Я экспериментировал с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то, что было бы настолько близко, насколько это было возможно, к яичному майонезу, не жертвуя излишним вкусом.

Как приготовить этот русский картофельный салат

Как я упоминал ранее, его очень просто сделать, и с возрастом он становится лучше.Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.

Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в большую миску.

Нарезать корнишоны и добавить их в миску с небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте.

Теперь приготовим майонез. Добавьте шелковый тофу, лимонный сок, масла, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и взбивайте до получения шелковистой однородной массы.

Полить им салат и хорошо перемешать.Подавать холодным.

Посмотрите, как это просто! Теперь продолжайте спускаться за полным рецептом!

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
  1. Веганский салат из красного риса с заправкой из тахини
  2. Салат из картофеля и радиккио
  3. Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
  4. Средиземноморский салат из кускуса с жемчугом
  5. Быстрый и простой веганский салат из чечевицы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать часы значок часов

Описание

Наслаждайтесь этой классической веганской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.


  • 2 средних картофеля, 2 стакана (270 г)
  • 3 большие моркови, 2 стакана (270 г)
  • 2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 стакан корнишонов, нарезанных кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли

Майонез:

  • 150 г шелкового тофу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого масла без запаха
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 небольшая горсть нарезанного укропа
  • Соль по вкусу

  1. Положите картофель с кожурой в кастрюлю и залейте холодной водой. Он должен более чем покрывать картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь.
  2. Начните готовить картофель на среднем или сильном огне.Добавьте морковь целиком через 5 минут во время приготовления. Готовьте все вместе в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом или вертелом. Не нужно, чтобы они были слишком мягкими, так как вы будете нарезать их кубиками.
  3. Когда картофель и морковь закончат готовиться, промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не обжечься, когда режете овощи.
  4. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Должно получиться около 2 чашек.Поместите в миску.
  5. Очистите морковь, если у нее толстая кожица, и нарежьте кубиками. Из них также должно получиться около 2 чашек. Добавьте в миску.
  6. Доведите воду до кипения в кастрюле, положите туда свежий или замороженный горошек и варите около 2–3 минут. Слейте воду и добавьте в миску.
  7. Отложить, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  8. Нарезать корнишоны небольшими квадратиками и добавить в миску.Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  9. Для майонеза поместите все ингредиенты в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите гладкую шелковистую консистенцию.
  10. Смешать майонез с овощами.
  11. Посыпать укропом (по желанию, если у вас остались остатки).
  12. Подавать холодным.
  13. Может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Русский салат Оливье | Delicious Meets Healthy

Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится этот восточноевропейский салат Olivier — Русский салат Olivier (или иногда полба Olivye).Он очень популярен среди всех славян и в Восточной Европе. Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что всем это нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.

Этот русский салат Оливье отлично подходит для обеда, барбекю, семейных посиделок и праздников . Это много, и его легко приготовить. Не пропустите , мой быстрый и легкий метод приготовления этого салата .Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.

Как приготовить русский салат Оливье

Что вам нужно

5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)

10 средних морковок

10 яиц

2 фунта ветчины

10 целых солений

2 стакана размороженный замороженный горошек

1 мелко нарезанное яблоко Грэнни Смит

2 стакана домашнего (или палео) майонеза

соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана зеленого лука, по желанию

Инструкции

Морковь очистить и мелко нарезать кубиками , затем очистите и нарежьте картофель такого же размера, как морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

Вот еще один отличный салат для завтрака. Это один из моих любимых летних салатов!

Салат из помидоров, огурцов, авокадо

Русский салат «Оливье»

Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций 25 +

Калорий 214 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
  • Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

  • Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

  • Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

  • Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть не менее 30 минут в холодильнике. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

  • Нарежьте морковь и картофель на одинаковые размеры , чтобы они готовились равномерно.
  • Чтобы приготовить русский салат палео , используйте палеомайонез.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
  • Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать на стол , это действительно поможет ароматам смешаться.

Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г

Салат из блюд

Кухня Средиземноморская

Ключевое слово Рождество, Без глютена, без злаков, Здоровый, Новый год, Лето, Зима

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Delicious Meets Healthy

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Салат Оливье | Рецепт персидского картофельного салата

Персидский картофельный салат на фарси, известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Вы слышали о салате Olivieh? По сути, это картофельный салат с добавлением яиц и солений. Европейские картофельные салаты похожи. Если вас интересует исчерпывающее справочное описание различных версий салата оливье со всего мира, а также интересный урок истории, нажмите ЗДЕСЬ.

Персидская версия богата жирами, так как в ней много майонеза (часто до двух полных чашек майонеза!).

Пример более традиционного персидского салата Olivieh из Fae’s Twist и Tango.

Согласно традиционным рецептам, персидский салат Olivieh заправлен, оформлен и вылеплен из майонеза и богато украшен. Я адаптировал этот рецепт от моей мамы, которая делает его очень вкусным, заменив майонез горчицей и простым йогуртом. Смена заправки превращает это классическое блюдо в более полезное для здоровья.Угадай, что? Все еще вкусно.

желтый цвет происходит от горчичного

Мне нравится версия моей мамы! Салат Оливия — домашнее блюдо для пикника. Вы не найдете его в меню персидского ресторана. Это часто одно из многих блюд, предлагаемых на иранских встречах, особенно во время обеда. Соленые огурцы придают пикантный вкус и хрустят.

причин попробовать персидский картофельный салат:

  • простые полезные ингредиенты
  • легко приготовить (можно заранее приготовить картофель и яйца)
  • питательный и легкий
  • вкусно!

Сделать очень просто.Осталось приготовить всего две вещи, которые достаточно легко сварить, — яйца и картофель.

Традиционный вариант салата Olivieh включает в рецепт приготовленную курицу. Маман Мину (моя мама) иногда использует курицу, но часто не упоминает об этом. Я предпочитаю салат Olivieh без курицы. Моя мама говорит, что если вы отказываетесь от курицы, добавьте еще одно яйцо.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

На фото ниже представлена ​​миска со всеми ингредиентами (не включая заправку) в разобранном виде:

Все ингредиенты Салата Olivieh деконструированы; вареный картофель и яйца, горох и кукуруза, соленые огурцы

Как уже упоминалось, салат Olivieh — отличное дополнение к обеду.Это также прекрасная еда для весеннего пикника.

Здесь я посыпала чесноком, хотя это не входит в рецепт моей Маман.

Если вы поклонник картофельного салата, попробуйте этот легкий персидский салат Olivieh. Наша заправка с пониженным содержанием жира не сильно теряет вкусовые качества. Горчица и йогурт придают нежирный кремовый оттенок.

Пин на потом!

OvenHugs and Mine,

Бита

Выход: 6

Персидский картофельный салат, на фарси известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 пакет замороженного гороха и моркови (нарезанные)
  • 5 больших картофелин юконского золотого картофеля или аналогичные или 1 фунт / 2 стакана вареного нарезанного картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 огурцов из молодого укропа (почти 1 целиком 16 унций).банка)
  • 1/4 свежевыжатого лимонного сока или 1,5 столовой ложки концентрированного лимонного сока
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой, но он не настолько мягкий, что развалится (около 15 минут — разрежьте пополам, чтобы ускорить время приготовления).
  2. Дать картофелю и яйцам остыть
  3. Разморозить горох и морковь
  4. Выдавить сок из 1/4 части лимона (около 1 1/2 столовой ложки) на размороженный горох и морковь и размешать
  5. Нарежьте приготовленный картофель и яйца на куски размером 1/2 дюйма
  6. Смешайте картофель, размороженный горох, кукурузу и яйцо в большой миске и перемешайте
  7. Смешайте горчицу, оливковое масло и йогурт в маленькой миске, чтобы использовать в качестве заправка
  8. Добавить горчичную заправку к салату и осторожно перемешать
  9. Соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы не можете найти замороженную смесь гороха и моркови, используйте замороженный горох и приготовьте морковь самостоятельно.Я часто добавляю очищенную морковь в кипящий картофель и нарезаю кубиками, когда она остынет. Я использую около 2 больших вареных морковок, нарезанных небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

Мои личные дополнения к персидскому картофельному салату моей мамы включают ложку сладкого, Light Miracle Whip и пару щепоток нарезанного чеснока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 298 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 125 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Рецепт классического картофельного салата (Оливия)

· 14 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Рецепт классического картофельного салата (Оливия) — must-have на любом праздничном столе.Его очень легко приготовить, он очень сытный и желанный. Просто приготовьте овощи и яйца, нарежьте их, добавьте майонез, соль и перец, и у вас получится очень вкусный салат.

Я помню, когда я был маленьким, у нас не было этого салата так много, как сейчас, и я никогда не мог насытиться им. Это немного отнимает много времени, поэтому мама в основном делала это на праздники.

Когда нас приглашали на свадьбу или церковные собрания, я с нетерпением ждал этого, потому что знал, что это будет на столе. Так как мы всегда делаем этот салат и на праздники, я решил опубликовать его, а также из-за нескольких просьб американских друзей.Есть и другие блоггеры, у которых есть этот салат в своих блогах, но все делают его по-своему, поэтому я рад поделиться своей версией этого салата.

Некоторые используют только болонью как единственную часть мяса, но мне нравится добавлять и Московскую колбасу. Это просто придает салату более острый вкус. К тому же не все добавляют в этот салат свежий огурец, а мне нравится, чтобы вкус был свежее. С этими простыми добавками салат имеет невероятный вкус.

Итак, попробуйте, и я хотел бы услышать от вас, как вам нравится моя версия этого знаменитого рецепта классического картофельного салата (Оливия) Если у вас есть остатки, отличный способ съесть это в виде бутерброда; поместите несколько столовых ложек с горкой между двумя кусочками домашнего французского хлеба и наслаждайтесь.

Классический картофельный салат, ингредиенты
  • Кильбаса копченая
  • Болонья
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Яйца
  • Горох
  • Соленья
  • Английский огурец
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
Инструкции по классическому картофельному салату

Картофель и морковь промыть. Морковь нарезать более мелкими кусочками. Картофель и морковь отварить до готовности.Я убираю морковь раньше, чтобы предотвратить переваривание, и даю картофелю покипеть немного дольше, так как он дольше готовится.

Яйца отварить. Дайте всему полностью остыть перед тем, как разрезать. (Я кладу все это в холодильник на пару часов, проще нарезать картофель, морковь и яйца, когда они холодные, а не кашицеобразные).

Во время остывания вареного картофеля, моркови и яиц нарежьте кубиками московскую колбасу, болонью, соленые огурцы и лук. Душистый горошек хорошо промыть, процедить и отложить.Картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками оба. Очистить яичную скорлупу и нарезать яйца кубиками.

Поместите все нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску. Смешайте все вместе. (Если вы используете маринованные огурцы, выжмите из них сок, потому что в них слишком много сока, и ваш салат станет водянистым).

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Осторожно и осторожно перемешайте майонез из стороны в сторону, снизу вверх. Убедитесь, что вы не разминаете салат, иначе он потеряет форму.Вы хотите видеть каждый нарезанный кубиками ингредиент салата.

Я предпочитаю, чтобы мой салат оставался в холодильнике на 2-4 часа перед подачей на стол. Это позволяет впитаться всем ингредиентам и ароматизаторам. Наслаждайтесь!

Рецепт классического картофельного салата (Оливия)

Рецепт классического картофельного салата (Olivie) просто необходим на любом праздничном столе. Его очень легко приготовить, он очень сытный и желанный. Просто приготовьте овощи и яйца, нарежьте их, добавьте майонез, соль и перец, и у вас получится очень вкусный салат.

Ключевое слово: Классический картофельный салат, Оливия, Рецепт картофельного салата, украинский картофельный салат

Порций: 14 16

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 12 унция. — колбаса копченая
  • 8 унция. — болонья
  • 3 большой — картофель
  • 5 средний — морковь
  • ½ маленький — лук
  • 6 большие яйца
  • 1 банка — душистый горошек
  • 5 средний — соленые огурцы
  • ½ — Английский огурец
  • 2 чашки — майонез
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель и морковь промыть.Морковь нарезать более мелкими кусочками. Картофель и морковь отварить до готовности. Я убираю морковь раньше, чтобы предотвратить переваривание, и даю картофелю вариться немного дольше, так как он дольше готовится.

  2. Яйца отварить. Дайте всему полностью остыть перед тем, как разрезать. (Я кладу все это в холодильник на пару часов, проще нарезать картофель, морковь и яйца, когда они холодные, а не кашицеобразные).

  3. Во время охлаждения вареного картофеля, моркови и яиц нарезать кубиками колбасу, болонью, соленые огурцы и лук.Душистый горошек хорошо промыть, процедить и отложить. Картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать кубиками оба. Очистить яичную скорлупу и нарезать яйца кубиками.

  4. Поместите все нарезанные кубиками ингредиенты в большую миску. Смешайте все вместе. (Если вы используете домашние консервированные соленые огурцы, выжмите из них сок, потому что они, как правило, содержат слишком много сока и делают ваш салат водянистым).

  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Осторожно и осторожно перемешайте майонез из стороны в сторону, снизу вверх.Убедитесь, что вы не разминаете салат, иначе он потеряет форму. Вы хотите видеть каждый нарезанный кубиками ингредиент салата.

  6. Я предпочитаю, чтобы мой салат оставался в холодильнике на 2-4 часа перед подачей на стол. Это позволяет впитаться всем ингредиентам и ароматам. Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот рецепт классического картофельного салата (Olivie) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!

Нравится этот рецепт? Сохраните и закрепите на Pinterest!

Салат Оливье — классический фото рецепт с колбасой

Какое новогоднее празднование обходится без классического «Оливье» с колбасой и солеными огурцами? Уже много лет хозяйки со всего постсоветского пространства украшают этим незамысловатым, но таким поистине дорогим и вкусным блюдом праздничные столы! Этот салат с маринованными огурцами давно стал неотъемлемым атрибутом Нового года, как Дед Мороз и Снегурочка или известный фильм «Ирония судьбы или с удовольствием принимаю ванну».

Для многих из нас «Оливье» с колбасой напоминает беззаботное детство и юность. Тогда особых изысков на столах не было, но настроение у празднующих всегда было приподнятым и все ждали какого-то чуда. Дух праздника ощущался в каждом доме, в сочетании аромата ели с экзотическими нотками мандарина и в улыбках маленьких детей, получивших заветные сладости на новогодних праздниках.

Обязательно приготовьте этот новогодний салат, чтобы отдать дань уважения традиции!

Состав:

  • колбаса отварная нежирная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт .;
  • картофель в мундире — 2-3 шт .;
  • морковь отварная — 1 шт .;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез
  • — 150-180 г.

Рецепт

  • Для начала нужно взять вареную колбасу без сала и снять с нее обертку. Колбасу нарезать некрупными кубиками. На этом не стоит экономить ингредиенты, ведь именно он задает вкус всему салату. Для салата необходимо приобретать качественный продукт.

  • Вареные яйца очистить и нарезать кубиками того же размера, что и колбаса.

  • С вареной моркови очистить кожицу. Овощ измельчить мелкими кубиками и добавить в салат.

  • То же самое и с картошкой. Сначала снимите кожуру, а затем измельчите очищенный корнеплод.

  • Теперь нужно добавить нарезанные кубиками соленья. Классический «Оливье» без этого ингредиента уже не будет!

  • Далее нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и добавить его в салат, предварительно удалив жидкость, содержащуюся в банке.

  • Перед тем, как подавать «Оливье» по классическому рецепту, его следует заправить майонезом. Количество можно варьировать по своему усмотрению. Не стоит добавлять проверенную соль, потому что в блюде есть соленые огурцы. И в майонезе содержится достаточное количество соли.

Салат готов! Осталось только ждать Нового года!

Рецепт салата из цветной капусты (салат из палео-картофеля с низким содержанием углеводов)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Лето — одно из самых легких времен года для рецептов с низким содержанием углеводов. Между свежим жареным мясом, сочными гамбургерами (без булочки или с булочками для гамбургеров с низким содержанием углеводов) и простыми салатами (например, сливочно-огуречный салат в качестве гарнира или полезный салат из тако в качестве еды), есть множество вкусных вариантов на выбор. Лучше всего то, что многие из этих продуктов понравятся всем, даже если они не едят с низким содержанием углеводов. Я не ожидал, что этот рецепт салата из цветной капусты и картофеля окажется одним из таких.К моему удивлению, это было!

Еще до того, как я приготовил этот палео-низкоуглеводный картофельный салат, я уже знал, что цветная капуста часто является достойным заменителем картофеля. (Картофельные оладьи из цветной капусты и пюре из цветной капусты — одни из моих любимых низкоуглеводных гарниров.) Тем не менее, я не был уверен, что это сработает в картофельном салате. Оно делает!

Я был удивлен, насколько похож этот картофельный салат из цветной капусты на вкус «настоящий» картофельный салат! Судя по всему, заправка — вот что действительно делает блюдо.

Вкус цветной капусты на самом деле довольно мягкий, а текстура очень похожа на обычный картофельный салат. Главное — приготовить цветную капусту до такой же мягкости, как приготовленный картофель. Убедитесь, что ваши соцветия тоже очень маленькие.

За исключением цветной капусты, этот картофельный салат с низким содержанием углеводов точно такой же, как и тот, к которому вы, вероятно, привыкли. В него входят классические добавки из сваренных вкрутую яиц, сельдерея и лука. Заправка представляет собой типичную майонезную основу с горчицей, уксусом (яблочный сидр, чтобы сохранить его палео!) И специями.Такой простой, а такой хороший .

И вам понравится, что вы можете получить все те же вкусы без углеводов.

Возможность приготовить имитацию картофельного салата с низким содержанием углеводов, который съест каждый , делает мою жизнь намного проще! Не знаю, как вы, но предпочитаю не готовить отдельные вещи для себя и других. В моем доме мы все вместе едим и едим одно и то же.

Я знаю, что этот принцип работает не для всех, и многие из вас говорили мне, что вам сложно угождать придирчивым едокам.Если это вы, надеюсь, вы все равно попробуете этот картофельный салат из цветной капусты. По моему опыту, это произвело впечатление и на всех на больших собраниях. Обычно это хороший показатель!

Этим летом я уже несколько раз готовила этот низкоуглеводный картофельный салат из цветной капусты. Два из них были для моей большой русской семьи и друзей, любящих углеводы. (И если вы не знали, россияне любят свои картофельные салаты . Правда, русская версия, называемая «Салат Оливье», совсем другая.Я, наверное, опубликую его в какой-то момент, но это им тоже понравилось.) В обоих случаях это было первое блюдо, которое пропало. Вот и причина попробовать.

  • Набор посуды — Этот набор посуды профессионального уровня имеет кастрюлю идеального размера, чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту. Вам понравится этот набор посуды.
  • Мерные ложки — Эти мерные ложки служат для удобного хранения. Я использую их все время.
  • Большая миска для смешивания — Подавайте картофельный салат с цветной капустой в этой большой стеклянной миске.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту для жирных кето, праймер для начала кето и многое другое. .

ЗАКАЖИТЕ ПРОСТОЙ КЕТО-КНИГУ ЗДЕСЬ

Рецепт салата из цветной капусты (палео-картофельный салат с низким содержанием углеводов)

Этот быстрый и легкий рецепт салата из цветной капусты имитирует картофельный салат с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, целых 30 ингредиентов и полезен для здоровья.Это тоже понравится всем!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 порций по 1 чашке

Рецепт видео

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте цветную капусту на плите или в микроволновой печи.

    Печной метод: Вскипятите кастрюлю с водой со столовой ложкой соли. Добавьте цветную капусту и тушите до мягкости (около 5 минут). Хорошо слейте воду.

    Метод в микроволновой печи: Поместите соцветия цветной капусты в большую миску с 2 столовыми ложками (30 мл) воды.Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, помешивая до середины. Хорошо слейте воду.

  2. Тем временем взбейте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, перец, морскую соль и черный перец до получения однородной массы.

  3. Перемешайте цветную капусту, лук, сельдерей и яйцо вместе с заправкой. По желанию украсить чесноком и дополнительным перцем.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить салат из цветной капусты с картофелем:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *