Оливье из курицы рецепт: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с куриным филе, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

2 часа

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.

Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы маринованные

2 шт.

лук зеленый

1 пучок

горошек зеленый

1 банка

куриное филе

250 г
2 ст. л.

Маринад для мяса

соевый соус

3 ст. л.

подсолнечное масло

1 ч. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.


Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.


Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.


Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.


Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыменю на новый год и рождествообедужинкуриное филезеленый горошекновогодний стололивьесалатысалаты на новый годновый годпраздничные салатыпростые салатыс курицейс мясом и птицейрусская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьновогоднее менюрусская национальная кухняс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Оливье с курицей — классический рецепт с 7 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1600 г
  • Подготовка 40 мин
  • Время приготовления 20 мин
  • Общее время 60 мин

Салат Оливье с курицей — это необычайно нежный и безумно вкусный салат.

Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.

Рецепт салата оливье с курицей включает куриное филе – 2 штуки (400 г), картофель – 3 — 4 штуки, горошек консервированный – 250 г, яйца – 4 штуки, огурцы маринованные – 6 — 8 штук, майонез нежирный для заправки и соль.

Салат Оливье с куриной грудкой является отличной альтернативой классическому салату Оливье с колбасой, не уступая и даже превосходя его по вкусовым качествам. Соленые огурчики и зеленый горошек выгодно оттеняют вкус этого салата. По желанию же в салат можно также добавить вареную морковь и маринованный лук. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, если вам нравятся салаты с куриным филе, советуем также посмотреть рецепт салата с курицей и ананасами, салат Гранатовый браслет и салат с курицей, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки (400 г)
  • Картофель – 3 — 4 штуки
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы маринованные – 6 — 8 штуки
  • Майонез нежирный – для заправки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Калории
103 ккал

Углеводы
6,7 г

Жиры
3,9 г

Белки
10,2 г

Реклама:

Как приготовить:

  1. org/HowToStep»> Шаг 1.

    Отвариваем курицу, картофель и яйца.

    Подготавливаем продукты для оливье. Отвариваем куриное филе до готовности (варим минут 40 после закипания на слабом огне). Также отвариваем картошку в мундире и яйца. После остывания очищаем.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем картофель.

    Остывший картофель режем кубиками и выкладываем в глубокую миску.

  3. Шаг 3.

    Рубим яйца.

    Яйца рубим ножом покрупнее. Отправляем к картошке.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем курицу.

    Куриное филе режем ножом и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Добавляем горошек.

    Добавляем в салат зеленый горошек.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы для оливье также нарезаем кубиками. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить в салат 4 — 5 огурчиков, а остальные добавлять уже по вкусу, когда салат заправлен и подсолен.

  7. Шаг 7.

    Заправляем Оливье майонезом.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. По желанию в оливье с курицей можно добавлять также отваренную морковку или маринованный репчатый лук, но это уже на ваш вкус.
    Готовый салат оливье лучше оставить в холодильнике часа на 2, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Картофельно-персидский салат с курицей — Sep Cooks

Такое чувство, будто только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.

Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».

Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.

Салат «Оливье» и его происхождение

«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.

Заметка о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!

Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:

  • Персидский котлет
  • Жареный баклажан
  • Герба Куку (Kuku Sabzi)

Печать

  • color»> Автор: SEPILI.
  • 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль 
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного горошка
  • ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
  • Хрустящий багет для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
  4. Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите нарезанную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
  5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
  7. Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок. Добавьте сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешайте. В этот момент вы можете попробовать оливье и добавить больше майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте больше майонеза или горчицы (или того и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать калории.
  8. Аккуратно добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить горох.
  9. Выложите салат оливье на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными маринованными огурцами, маслинами или свежим укропом.
  10. Перед подачей охладите оливье в холодильнике не менее 1 часа.
  11. Оливье можно подавать отдельно, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить их в хрустящий багет для вкусного бутерброда.

Салат Оливье с курицей рецепт — Такоуако

GF

DF

NS

🪆Русская

кухня

СалатНовый годПразднованиеХолодный

Русский салат 60 мин. Это неотъемлемая часть русского новогоднего застолья. В этом рецепте используется курица (не стесняйтесь пропустить его для вегетарианского варианта) вместо говядины, что было бы более распространенным, и домашний майонез, который придает ему очень приятный легкий оливковый вкус, по сравнению с большинством купленных в магазине майонезов с их неприятным запахом. жирность.

Keywords: Russian salad

Ingredients

Yields 6 portions

For the mayonnaise

  • 1

    egg

    yolk

  • 1 teaspoon of Dijon mustard

  • ½

    лайм

    сок

  • 1 зубчик чеснока

  • вода

  • 98 100072 801

    03

  • salt

  • freshly ground black pepper

For the salad

  • 300 g

    of

    chicken

    breast

  • 2 potatoes

  • 1 морковь

  • 2 огурцы маринованные

  • 2

    яйца вкрутую

    0026

  • 100 g

    из

    Горого

    Замороженные или свежие

  • 3 заливные листья

до майки

до майки

.

кухонное полотенце, чтобы стабилизировать его.
  • Очистить чеснок.
  • Отделите яичный желток от яичного белка в чашу блендера (для этого рецепта белки не нужны).
  • Добавьте в чашу блендера горчицу, выдавите чеснок и выдавите сок из лайма.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку воды.
  • Все смешать блендером.
  • Теперь начните взбивать рукой майонез и медленно вливайте оливковое масло. Не добавляйте больше масла, пока оно полностью не впитается.
  • Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Для приготовления салата

    1. Курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю среднего размера, добавить 3 лавровых листа и залить водой. Добавьте соль и варите около 30 минут после закипания воды на среднем огне.
    2. Охладите курицу в бульоне, а затем выньте ее (это сделает вкус более насыщенным).
    3. Пока курица готовится, положите в другую кастрюлю среднего размера картофель и морковь (оба неочищенные), посолите и варите до готовности на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *