Оладья из цветной капусты рецепты с фото: Оладьи из цветной капусты пошаговый рецепт

Содержание

Оладьи из цветной капусты с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
4 ст. л.по вкусу
0,5 ч. л.50 г
3 ст. л.10 г
20 мл  

Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты с сыром:

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Оладьи из цветной капусты с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.

Шаг 2:

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.

Шаг 3:

Сливаем воду и охлаждаем капусту.

Шаг 4:

Затем мелко режем или трем на терке.

Шаг 5:

В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.

Шаг 6:

Добавляем сметану.

Шаг 7:

Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

Шаг 8:

А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

Шаг 9:

Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

Шаг 10:

Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

Шаг 11:

Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

Шаг 12:

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 13:

Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

Шаг 14:

Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

Шаг 15:

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17:

Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты | Меню недели

Не проходите мимо! Необычно –  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 91 ккал

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

  • капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • мука – 60 грамм
  • вода – 50 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.

Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты

Часто готовите оладьи из кабачков, картофельные оладьи? Однако цветная капуста годится для этих целей ничуть не меньше. Цветная капуста — овощ исключительно полезный, но в отварном виде вкус у нее на любителя. А вот в оладьях она смотрится более чем достойно.

Нежные оладушки из цветной капусты придутся по вкусу всем поклонникам этого овоща и даже тем, кто пока таковым не стал. Чтобы в готовом блюде меньше ощущался специфический запах вареной капусты, который не все считают аппетитным, я добавляю в тесто зелень петрушки. Это не только гармонизирует аромат, но и добавляет пользы.

И кстати, когда не сезон, можно приготовить такие оладьи из замороженной цветной капусты. 

А в сезон кабачков обязательно отведайте сочные кабачки запеченные в духовке со сметаной.

Продукты для рецепта оладьи из цветной капусты
Цветная капуста  300 граммов
Яйцо крупное 1 штука
Сметана 2 столовых ложки
Мука  2 столовых ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Петрушка несколько веточек
Растительное масло для жарки по потребности
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Небольшой кочанчик цветной капусты разбираем на соцветия.

Перед тем, как приготовить оладьи из цветной капусты, капусту надо отварить. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Добавляем половину столовой ложки соли. Опускаем капусту в кипящую воду и варим после закипания минут 10. Можно отварить капусту на пару, например, в мультиварке. 

Пока капуста варится, готовим тесто. Яйцо хорошо взбиваем миксером.

В сметане размешиваем соду, добавляем к взбитому яйцу. Немного солим. Если варили капусту на пару, тесто солим сильнее, ведь капуста получилась совсем несоленая.

Всыпаем две столовых ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем тесто. 

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Половину маленького пучка петрушки режем мелко.

Смешиваем готовое тесто с петрушкой и капустой. Капусту можно еще слегка размять вилкой. Не надо разминать сильно, кусочки капусты в готовых оладушках должны хорошо ощущаться.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим как обычные оладьи: сначала на сильном огне до подрумянивания с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Дожаривать оладьи нужно, огонь немного прикрутив.

Готовые оладушки перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир. Подавать оладьи из цветной капусты можно с нежирной сметаной или йогуртом. А можно и без ничего, они и так очень вкусные

Приятного аппетита!

👌 Оладьи из цветной капусты, рецепты с фото

Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.
 
И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.

 
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 240 ккал/100 г

Краткая версия приготовления:

  • Цветную капусту произвольно нарежьте крупными кусками, отварите в подсоленой воде в течение 5 минут. Переваривать не нужно.

  • Пропустите ее через мясорубку либо мелко нарежьте ножом, если не хотите, чтобы капуста дала сок.

  • Пустите сыр на терку.

  • Зелень мелко порубите

  • Смешайте ингредиенты, добавив для связки яйцо.

  • Посолите и поперчите.

  • Всыпьте отмеренное количество муки, еще раз перемешайте получившуюся массу.

  • Выкладывайте ее ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки. 

Процесс приготовления
 

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
 
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
 
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
 
Сыр пускаем на терочку.
Зелень нарезаем.
Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
 
Вот и готовы оладушки.

Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из цветной капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 г.

Майонез и сметана – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Сода – на кончике ножа

Не знаю, оладьи это или котлеты, но очень вкусно и полезно. В данном случае определение не важно. Просто оладьи выкладывают ложкой на сковородку, а эти лепились , как котлеты руками. Блюдо очень нежное и пушистое. Просто тает во рту.

Приготовление

Варим цветную капусту. Я варила до готовности. Есть вариант из сырой капусты, но она так и останется сырая.

Измельчаем вареную цветную капусту. Я терла на терке, можно ножом.

Добавляем яйцо, сметану(майонез), муку, соль. Перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле.

Готово! Подаем.

Оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы проговорим о таком вкусном блюде, как оладьи из цветной капусты. Цветная капуста точно также же, как и кабачки, идеально подходит для приготовления блинчиков и оладий. С ней можно приготовить как тонкие блинчики на молоке, так и пышные оладьи на кефире. Оладьи из цветной капусты, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, как раз и будут готовиться с добавлением кефира.

Высокими и пышными получаются и оладьи из цветной капусты, приготовленные с добавлением дрожжей. Дрожжевые оладьи готовятся немного иначе. Для начала готовится дрожжевое тесто, в которое уже потом добавляется отварная цветная капуста.

Оладьи из цветной капусты, рецепты которых можно найти в интернете поражают своим разнообразием. Помимо базового рецепта существует и масса других рецептов оладий из цветной капусты. Пользуются популярностью такие рецепты как, оладьи из цветной капусты и брокколи, оладьи из цветной капусты с сыром, сладким перцем, зеленью, кабачками.

Во время поста можно приготовить постные оладьи из цветной капусты без яиц, а чтобы сделать их еще менее калорийными на выручку придут рецепты оладий из цветной капусты в духовке. Это далеко не полный перечень всех рецептов. Кстати, тут же хочется упомянуть и то, что для их приготовления можно использовать и разные виды муки или вообще ее не использовать. Сторонники правильного питания используют вместо нее перемолотые семена льна.

Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый рецепт оладий из цветной капусты на кефире.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,  
  • Укроп – 10-20 гр.,
  • Кефир – ¾ стакана, 
  • Пшеничная мука – 1, 5 стакана,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 0,5 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

 

Оладьи из цветной капусты – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладьи из цветной капусты. Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого с кочана цветной капусты срежьте соцветия-веточки. Выложите их в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте щепотку соли. Цветную капусту отварите около 5-7 минут. Слейте воду. Дайте цветной капусте остыть.

После того как она остынет, нарежьте ее ножиком на более мелкие кусочки. Сложите в миску.

Погружным блендером перебейте ее до состояния пюре.

В том случае, если у вас нет блендера, цветную капусту пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В миску с пюре вбейте яйцо.

Влейте кефир. Для приготовления оладий из цветной капусты вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Вилкой перемешайте все ингредиенты оладий.

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите до состояния пюре, разрезав на 2-4 части в чаше блендера. Луковицу можно нарезать и мелкими кубиками и добавить, но тогда кусочки лука будут попадаться в оладьях, что не очень вкусно. Итак, луковое пюре добавьте в кашицу из цветной капусты и кефира.

Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко их нарежьте. Измельченный укроп добавьте к остальным ингредиентам.

Вместо укропа можно добавить и свежую петрушку или какую-нибудь другую зелень – кинзу, базилик, тимьян, иссоп, майоран. С каждой из этих трав вкус у овощных оладий из цветной капусты будет иной. Массу для оладий перемешайте.

Чтобы у нас получились очень пышные и вкусные оладьи из цветной капусты на кефире, воспользуемся для этого содой. Так как в составе оладий у нас уже присутствует кефир, то соду дополнительно гасить не нужно.

Посолите по вкусу.

После добавления соды и соли, массу для оладий желательно перемешать еще раз, а только тогда добавлять муку. Для приготовления таких оладий из цветной капусты можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую, овсяную, кукурузную или ржаную. Можно пробовать смешивать разные виды муки в тех или иных пропорциях.

В этом рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Муку перед добавлением в тесто для оладий обязательно просейте. Так вы будете уверенны, что в ней не попадется никаких «сюрпризов», к тому же выпечка с просеянной мукой получается вкуснее.

После добавления муки, массу тщательно перемешайте до полного растворения комочков муки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто для оладий из цветной капусты должно быть достаточно густым. Если набрать его в ложку и перевернуть ее, то оно будет стекать толстыми лентами. Если вы видите, что тесто жидковато, то в таком случае добавьте еще муки. Если сделать тесто жидким, то оладьи не получатся такими пышными.

Для жарки оладий из цветной капусты рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло по причине отсутствия ярко выраженного запаха.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы тесто сразу же схватилось корочкой, и оладьи не прилипли к сковороде, она должна быть хорошо разогрета. На самом деле понять, что сковорода с маслом нагрелась очень просто. Положите на сковороду колечко репчатого лука, если он зашипит и покроется пузырьками, значит, сковорода готова к жарке.

С помощью столовой ложки выливайте тесто на сковороду. Сразу же убавьте огонь.

Через 3 минуты переверните лопаткой оладьи из цветной капусты на другую сторону.

Обжарьте их примерно столько же времени и с другой стороны. Сложите на тарелку. Во время жарки оладий по мере надобности подливайте на сковороду подсолнечное масло.

Тут хотелось бы упомянуть также и то, что необязательно жарить маленькие оладьи. По желанию вы можете испечь из этого теста и большие блинчики на всю поверхность сковороды.

Конечно, на выпечку таких блинов уйдет значительно меньше времени. К тому же их, как и кабачковые блины вы можете использовать для приготовления закусочного торта. Перемажьте блины майонезом или сырной пастой либо морковно-луковой поджаркой, украсьте соответствующим образом и у вас получится очень вкусный закусочный торт.

Готовые оладьи из цветной капусты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из цветной капусты вам понравился и пригодится.

Оладьи из цветной капусты. Фото

Как вариант рекомендую приготовить также и оладьи из цветной капусты с сыром. Для приготовления этих оладий кефир уже не понадобится.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Свежий укроп – 2-3 веточки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Щепотка черного перца,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из цветной капусты с сыром – рецепт

Цветную капусту отварите до готовности, разделив ее на соцветия. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Мелкими кубиками нарежьте луковицу. Измельчите веточки молодого укропа.

Нарежьте небольшими кусочками после остывания цветную капусту.

Выложите в миску. Пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Выложите пюре из цветной капусты в миску. Добавьте к нему натертый на мелкой терке твердый сыр и нарезанный кубиками лук.

Вбейте куриные яйца. Выложите сметану. Благодаря сметане и твердому сыру оладьи приобретут сливочный привкус. Всыпьте укроп. Осталось добавить к ингредиентам соль и черный перец, после чего перемешать все его составляющие.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Тесто на оладьи из цветной капусты перемешайте еще раз.

Выложите его столовой ложкой на сковороду.

Обжаривайте оладьи из цветной капусты с двух сторон до зажаристой корочки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Оладьи из цветной капусты с сыром в духовке на кефире

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Выход: 6 порций.

Цветная капуста – просто кладезь ценных для нашего организма веществ. Она в больших количествах содержит фолиевую кислоту, которая особенно полезна беременным женщинам и детям.

Даже если вы не большие любители этого овоща – обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту! Как показала жизнь, они нравятся всем. Вариант этого блюда, приведённый ниже, является базовым. По своему желанию вы можете вносить в рецепт коррективы – например, приготовить оладьи из цветной капусты и брокколи, или попробовать приготовить их без муки, с манкой (в таком случае, манка заблаговременно замачивается в кефире до набухания). Все эти варианты вкусны и полезны, а также просты в приготовлении.

Как приготовить оладьи из цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для данного блюда подойдёт любой жирности. Капуста должна быть упругой, с плотно прилегающими соцветиями. Если есть небольшие потемнения на кочане, то их нужно срезать.

Сыр лучше заблаговременно подержать несколько минут в морозилке – так он лучше будет натираться. В тесто для оладий также по желанию можно добавить немного свежего мелконарезанного укропа.

Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания.

Слить воду и охладить капусту. Остывшую капусту натереть на крупной тёрке.

Пока капуста остывает, сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать натёртую капусту, сыр, кефир и яйца. Посолить, поперчить по вкусу; всыпать муку. Хорошо перемешать.

В сковороде раскалить растительное масло. Сформовать небольшие оладушки, и выложить на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их лучше смачивать в холодной воде.

Обжарить оладьи с двух сторон.

Подавать оладьи из цветной капусты с сыром можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Отличным дополнением к таким оладушкам станет свежая сметана. Приятного аппетита!

Рецепт пушистых блинов из цветной капусты! — Супер здоровые дети

Если добавить в рецепт блинов цветную капусту, получится вкусный, пушистый блин из цветной капусты. Дополнительные питательные вещества, которые вы дадите своим детям, станут бонусом!

Некоторые из лучших идей для этого блога исходят от вас, читатели. Когда я некоторое время назад готовила блинчики для гамбургеров, доктор медицины Дженни П., магистр здравоохранения, оставила комментарий, что они любят добавлять в свои блины цветную капусту, чтобы сделать их более пушистыми! Я знал, что мои дети тоже их будут есть, потому что здесь едят все, что выглядит как блин.

Цветная капуста, считающаяся крестоцветными овощами, — отличный продукт, который можно добавить в рацион ваших детей:

  • Он имеет почти 100% дневную норму витамина С на 1 чашку.
  • В нем много клетчатки! Будет держать этих детей регулярными.
  • Содержит важные антиоксиданты.
  • Было доказано, что он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Вы можете взять любую домашнюю смесь для блинов или купленную в магазине и смешать с пюре из цветной капусты, чтобы приготовить этот рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы ваша цветная капуста получилась такой же гладкой, как детское питание!

Каждый раз, когда я добавляю овощное пюре в наши продукты, я обычно сначала смешиваю его с другими жидкими ингредиентами.Для этого Рецепта блинов из цветной капусты я взял:

  1. 1 стакан цветной капусты в скороварке.
  2. Добавил несколько столовых ложек воды и варил в течение 3 минут (вы также можете сделать это на плите, главное, чтобы цветная капуста стала мягкой и приготовленной.
  3. На 1,5 стакана воды, используемой для приготовления цветную капусту и 1 стакан цветной капусты поместить в блендер и разотворить до однородной массы Это мое готовое пюре:

На данный момент существует так много рецептов, к которым вы можете добавить это.Мы просто заменили часть жидкости цветной капустой, и она идеально смешалась.

Вердикт: Вкусно! Осталось несколько кусочков цветной капусты, от которых дети не были в восторге, но они все равно ее съели! Они оказались восхитительными, и это дало мне повод съесть немного цветной капусты из нашего холодильника.

Сообщите нам, попробуете ли вы и что подумают ваши дети!

  • 1 стакан цветной капусты, соцветия
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового молока, несладкое
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки, цельная пшеница
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 без кулинарного спрея
Начинки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан черники
  • Цветная капуста на пару до готовности.Добавьте в кухонный комбайн 1/2 стакана воды и взбивайте до однородной массы.

  • В миске среднего размера смешайте пюре из цветной капусты, кокосовое молоко и яйцо.

  • В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшуюся воду, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

  • Выложите тесто по 1 / 8–1 / 4 стакана на горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока края и дно не начнут подрумяниваться. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавать с маслом и фруктами.

калорий: 233 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 179 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г

Блинчики из цветной капусты — Кето, без муки

Эти хрустящие вкусные блины из цветной капусты вам понравятся! Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Идея этих вкусных оладий пришла мне в голову в последний раз, когда я готовила корочку для пиццы из цветной капусты. Я наблюдал за магией образования корочки в духовке. Внезапно мне показалось, что по этому же рецепту можно приготовить блины.

Нам всем понравился результат — золотистые, вкусные и нежные соленые оладьи. Как и во всех жареных продуктах, в них есть что-то хрустящее и вызывающее привыкание. Но, по крайней мере, они сделаны из овощей!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных блинов из цветной капусты вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста : Я не пробовал готовить этот рецепт с предварительно замороженной цветной капустой.Я чувствую, что свежесть — это то, что нужно здесь.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Измельченная моцарелла : Я использую предварительно измельченный сыр в мешках.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Порошок чеснока : Вместо него можно использовать измельченный свежий чеснок.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Сливочное масло тоже подойдет.

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Переработайте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне в «рис» из цветной капусты.

2. Смешайте нарезанную цветную капусту с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла.

3. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотистого цвета.

В этих блинах нет муки

Я сохраняю эти вкусные пирожки из цветной капусты без кето и без глютена, потому что не добавляю в смесь муку.

Их изготовление требует терпения и нежной руки. Не имея в качестве связующего крахмала, они довольно хрупкие. Так что, если вам не хватает терпения и вы не возражаете против злаков / глютена, вы можете попробовать добавить в смесь 2 столовые ложки универсальной муки, чтобы сделать ее немного крепче.

Как заправить оладьи из цветной капусты?

Я просто приправляю их солью, перцем и чесночным порошком.Вы, конечно, можете добавить больше приправ, если хотите. Возможно, добавьте ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Оба хорошо дополнят это блюдо.

Что с ними подавать?

Эти оладьи можно подавать как вкусный гарнир. Они идут с таким большим количеством основных блюд! Я часто подаю их с курицей в корочке из пармезана или с куриными ножками, запеченными в духовке.

Или вы можете подать их с парой жареных яиц и салатом на вкусный обед без мяса. Они очень вкусные, если заправить их ложкой сметаны.

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Они имеют прекрасный вкус, когда их осторожно разогревают в микроволновой печи на мощности 50% или даже в холодном состоянии. Иногда я беру один, чтобы быстро перекусить, и ем прямо из холодильника!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Оладьи из цветной капусты

Эти хрустящие вкусные оладьи из цветной капусты вам понравятся.Они с низким содержанием углеводов и кето и не содержат муки.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 3 порции

Калорийность: 255 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

7 до градусов . Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и обжаривайте ее до тех пор, пока ее текстура не станет похожей на рис.При необходимости работайте партиями. У вас должно получиться 2 мерных стакана нарезанной цветной капусты с горкой, около 280 г (10 унций).

  • В средней миске смешайте нарезанную цветную капусту, яйца, моцареллу, пармезан, чесночный порошок, соль и перец.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне около 4 минут. Отмерьте ¼ мерного стакана на блин, расплющивая их тыльной стороной ложки после помещения в сковороду. Обжаривайте блины на среднем огне (не выше) около 5 минут, пока на нижней стороне не образуется прочная золотисто-коричневая корочка.Наберитесь терпения — если вы перевернете их слишком рано, они развалятся.

  • Осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и достаточной прочности, чтобы можно было приподнять сковороду.

  • Повторите еще два раза, добавляя столовую ложку оливкового масла перед каждой порцией. Пока готовите новые партии, держите приготовленные оладьи из цветной капусты в теплой духовке.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 3 оладьи из цветной капусты | Калории: 255 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жиры: 21 г | Натрий: 412 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0.2g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Корочка для пиццы из цветной капусты Пюре из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли

    Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли — простой и полезный рецепт блинов из цветной капусты, который подходит для завтрака, позднего завтрака, в качестве гарнира или полдника. Вам понравится этот новый способ есть цветную капусту!

    Вы уже запрыгнули на весь этот поезд ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты? Вы знаете, корочка для пиццы из цветной капусты, «картофельное пюре» из цветной капусты, котлеты из цветной капусты, крупа из цветной капусты, мороженое из цветной капусты… шучу по этому поводу. Хотя держу пари, что он существует ?? (Отредактировано, чтобы добавить: мороженое из цветной капусты существует! Безумие, верно?)

    Ничего страшного, если вы не запрыгнули на подножку цветной капусты. Я хотел бы сказать, что я тоже этого не делал, потому что я делал все из цветной капусты с до , это было в моде, но я думаю, вы мне не поверите, так как у меня жареной цветной капусты , котлет из цветной капусты и крупы из цветной капусты рецептов в моем блоге.( Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты)

    Но вернемся к оладьям из цветной капусты:

    Они потрясающие, потому что они полезны, вкусны и их довольно легко приготовить. Вы можете легко съесть полдюжины таких. Они очень увлекательны, если сверху добавить чесночный и укропный айоли , или, если вам лень, добавить старый добрый ранчо или сметану. И это нормально съесть их целую кучу за один присест, потому что вы едите овощи!

    Кстати, если вы ищете другие простые рецепты овощных оладий и котлет, попробуйте эти три:

    Как приготовить оладьи из цветной капусты:

    Для начала вам понадобится рис с цветной капустой.Приведенный ниже рецепт проведет вас через несколько вариантов приготовления вареного риса с цветной капустой, независимо от того, начинаете ли вы с целой головки цветной капусты или выбираете ярлык и покупаете нарезанную цветную капусту в магазине.

    Затем вы смешиваете рис с цветной капустой с остальными ингредиентами в большой миске. Количество муки зависит от количества воды в цветной капусте. Начните с стакана муки, а если тесто слишком жидкое и липкое, добавьте еще ¼ стакана. Он по-прежнему будет очень влажным и липким (см. Изображение выше), но не волнуйтесь, все получится, когда он приготовится.Если хотите, приготовьте тестовые оладьи в сковороде, и если они развалятся после приготовления, вы знаете, что вам нужно больше муки. Эти оладьи из цветной капусты должны хорошо держаться после приготовления:

    Чтобы приготовить эти оладьи из цветной капусты, положите около ¼ стакана теста на горячую сковороду, чтобы приготовить оладьи. Не нужно запутываться и формировать их вручную. Самый простой способ сделать это — использовать лопатку для мороженого с выдавливающим механизмом (например, , этот ), но вы также можете использовать мерную емкость стакана и ложку, чтобы зачерпнуть тесто прямо в эту сковороду.Просто послушайте, как они готовятся, и они станут хрустящими!


    Пока готовятся оладьи из цветной капусты, смешайте все ингредиенты для приготовления Айоли с чесноком и укропом . Это такой вкусный, пикантный и ароматный соус, который так хорошо сочетается с этими оладьями, но также отлично подходит для жареных овощей или моих сырных котлеток с цветной капустой .

    Я понимаю, что это не совсем настоящий айоли, но он очень вкусный. Если вы пытаетесь есть немного здоровее или если вы против майонеза, замените майонез на простой греческий йогурт или сметану.Вы также можете использовать сок лайма или лимона или любую свежую зелень для этого соуса. Только не пропускайте чеснок!

    Айоли можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней. Если вы используете сметану или йогурт, просто перемешайте, если он рассыпается в холодильнике на ночь.

    Как разогреть оставшиеся оладьи из цветной капусты:

    Я бы не рекомендовал разогревать их в микроволновой печи, потому что они потеряют хрустящую корочку. Вместо этого разогрейте их на сковороде с несколькими каплями масла или положите на противень, смазанный маслом, и запекайте 5-10 минут при температуре 350F.

    Что вам понадобится для этого рецепта блинов из цветной капусты:

    Помимо очевидного, например, ингредиентов, вот несколько советов о том, что вам понадобится:

    • Приобретите свежую зелень, если можете. Я рекомендую укроп, но здесь подойдет любая свежая зелень.
    • Используйте свежий сок лимона или лайма для айоли, он намного свежее, чем напиток из бутылки! Соковыжималка для цитрусовых пород.
    • Используйте чесночный порошок для теста для оладий из цветной капусты, потому что он лучше диспергируется в тесте (скажем, THAT в 10 раз быстрее!), Но используйте свежий измельченный или тертый чеснок для соуса айоли для максимального вкуса. Этот зестер или этот чесночный пресс позволяет очень легко использовать свежий чеснок, не тратя время на измельчение его ножом. У меня есть оба эти ГОДА, и они все еще сильны.
    • Вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится моя новая антипригарная керамическая сковорода . Это потрясающее обновление по сравнению с моей старой сковородой, и готовить с ним — абсолютное удовольствие. На 12-дюймовую неглубокую сковороду можно поместить 5-6 таких оладий, не перегружая их, и их очень легко перевернуть в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Лопатка для мороженого чашки с спусковым крючком (, как этот простой ) — самый простой способ сформировать эти блины. Просто переложите тесто в сковороду и сделайте из него круглую форму блина. Не нужно запутываться и вмешиваться. Я использую эту штуку на своей кухне ВСЕ ВРЕМЯ для приготовления блинов и оладий, я не думаю, что когда-либо использовал ее в качестве шарика для мороженого!

    Кето каджунские креветки и крупа из цветной капусты

    Этот быстрый и легкий ужин из креветок Keto Cajun и крупы из цветной капусты обладает всем вкусом и текстурой классического южного блюда и очень полезен для здоровья! Кето дружелюбный и без глютена.

    Продолжить чтение

    Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

    Этот рецепт жареных на сковороде соцветий цветной капусты — любимый семейный рецепт и один из лучших способов съесть цветную капусту! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской или гарниром.

    Продолжить чтение

    Запеканка из цветной капусты и чоризо

    Эта запеканка из цветной капусты и чоризо с фасолью — самое лучшее.Полезная цветная капуста, острый чоризо, сытные (и полезные для сердца!) Бобы, покрытые вкусным тягучим сыром. Это совершенство.

    Продолжить чтение

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на будущее в Pinterest:

    .

    Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли

    Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли — простой и полезный рецепт блинов из цветной капусты, который подходит для завтрака, позднего завтрака, в качестве гарнира или полдника.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: обед, закуска

    Кухня: американская

    Порций: 16 установщиков (4 порции)

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Оладьи из цветной капусты
    • 1 большая цветная капуста (или 5 стаканов нарезанной цветной капусты, см. Примечания)
    • 2 яйца
    • стакана муки (плюс стакана дополнительно, при необходимости)
    • 2 столовые ложки смеси свежих трав, таких как укроп, мелко рубленого
    • ¾ чайных ложек соли
    • чайных ложек молотого черного перца
    • ¼ чайных ложек чесночного порошка
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла, для приготовления
    Чеснок Укроп Айоли
    • ½ стакана майонеза (или используйте сметану или греческий йогурт)
    • 2 столовые ложки сока лайма (из 1 лайма)
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 1 чайная ложка свежего мелко измельченного укропа
    • ¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    • & frac18; чайная ложка черного перца (или больше по вкусу)
    • Приготовьте нарезанную цветную капусту, натрите ее на терке или несколько раз измельчите в кухонном комбайне.Если вы используете кухонный комбайн, вам, возможно, придется делать это несколькими порциями. Для этого рецепта вам понадобится около 5 чашек нарезанной цветной капусты. Ничего страшного, если у вас всего 4 чашки или чуть больше 5 чашек.
    • Приготовьте нарезанную цветную капусту заранее. 5 минут, чтобы цветная капуста немного смягчилась.Он уменьшится в объеме примерно до 4 чашек. Как вариант, вы можете готовить цветную капусту на пару в пароварке в течение 3-5 минут.

    • Пока готовится рис с цветной капустой, приготовьте айоли с чесноком и укропом : смешайте все ингредиенты айоли в небольшой миске и хорошо перемешайте.
    • В большой миске смешайте предварительно приготовленную нарезанную цветную капусту, 2 яйца, стакана муки, ¾ чайных ложек соли, ¼ чайных ложек черного перца, ¼ чайных ложек чесночного порошка и 2-3 чайных ложки измельченных свежих трав.Хорошо перемешать. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще ¼ стакана муки и хорошо перемешайте. Ничего страшного, если смесь влажная.
    • В большой сковороде разогрейте около 1 столовой ложки оливкового масла. Выложите стакана смеси для оладий с цветной капустой в сковороду и надавите, чтобы сформировать круглые оладьи (это проще всего сделать с помощью лопатки для мороженого с выдавливающим механизмом). Добавьте в сковороду 5-6 оладий (не переполняйте их!) И готовьте 3-5 минут с каждой стороны на среднем / сильном огне. Переверните каждый оладий и готовьте с другой стороны 3-5 минут или до золотистого цвета.Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло. Добавьте еще масла и повторяйте этот шаг, пока все оладьи из цветной капусты не будут приготовлены.
    • Подавать теплым с айоли с чесноком и укропом.
    • Если вы начали использовать рис с цветной капустой вместо целой головки цветной капусты, приготовьте рис с цветной капустой в микроволновой печи в течение 2-3 минут, чтобы он немного смягчился.
    • Для айоли можно использовать сок лимона или лайма.
    • В этом рецепте вы можете попробовать разные травы вместо укропа, как в оладьях из цветной капусты, так и в айоли.

    Пищевая ценность

    Оладьи из цветной капусты с чесноком и укропом Айоли

    Сумма на порцию

    калорий 116 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 23 мг 8%

    Натрий 197 мг 8%

    %

    %

    % Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 35IU 1%

    Витамин C 0.6 мг 1%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Рецепт оладий из цветной капусты | Allrecipes

    Это «вау» на языке! Я был приятно удивлен.Прочтите все отзывы перед тем, как начать, поэтому я добавляю в пищу обработанные желтый банановый перец и красный лук вместе с стручками. У нас была только одна головка цветной капусты, поэтому я сократил рецепт пополам. В следующий раз куплю еще одну головку цветной капусты! Поскольку мы не храним итальянскую заправку в доме, я просто добавил смесь того, что может быть эквивалентно: майоран, душистый базилик, водоросли, свежевыжатый чеснок, чеснок, петрушка, эстрагон, тимьян, сельдерейная соль. . . но пунша все еще не хватало, поэтому я добавил немного соли, а затем немного паприки.После того, как он обжарился на оливковом масле (с добавлением небольшого количества масла), это было потрясающе! Спасибо тебе за это. В следующий раз я могу добавить в смесь оставшееся пюре, капусту или артишоки. Это очень гибкий рецепт — разогрейте, разогрейте — все на ваш вкус и предпочтения. Поместите его в коробку с рецептами, чтобы использовать снова и снова. И вообще никаких остатков — феноменально с добавлением небольшого количества чесночно-горчичного соуса айоли! ммМММммм.

    Это оооооооооооо хорошо.Я добавил немного хлопьев красного перца, но в остальном все было так, как того требовал рецепт. Я обязательно сделаю это снова. Мы с мужем съели всю партию. Мы использовали его как основное блюдо с гарниром.

    Очень просто и затягивает! Я забыл о разрыхлителе и просто использовал немного соли, острого соуса и различных сушеных трав, которые у меня были под рукой для вкуса, вместо какой-либо готовой заправки. Это похоже на рецепт, в котором сложно ошибиться. Текстура тоже была очень красивой.

    Так что я не люблю менять рецепт в первый раз, но я просмотрел пару рецептов, как использовать цветную капусту в моем холодильнике, и остановился на этом. Я начинаю складывать ингредиенты и понимаю, что смотрю на рецепт пюре из цветной капусты. Я подумал, насколько они могут быть разными, просто добавьте яйца и разрыхлитель — и вперед! В итоге я добавил чеснок, сыр пармезан романо и чеснок, потому что это то, чего требовал другой рецепт. Чтобы превратить их в оладьи, я добавил 1/2 итальянских панировочных сухарей, разрыхлитель и яйца.Получилось вкусно.

    Я немного повозился с этим, и результат мне очень понравился. Я готовлю только для двоих, поэтому я использовала две чашки соцветий цветной капусты вместо шести. Я добавил 1/2 стакана сырых органических зародышей пшеницы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, большое количество сушеного базилика, петрушку, гранулированный чеснок, измельченный лук, немного орегано и щепотку хлопьев красного перца. Обжарить в небольшом количестве масла из рисовых отрубей. Очень вкусно.

    Очень понравился этот рецепт! Так хорошо. Я добавил свежий орегано, свежий лук, чеснок и свежий тертый сыр пармезан, всесезонную соль, свежий молотый перец вместо итальянских сезонов.Украшен свежими помидорами из моего сада.

    На удивление вкусно. Настолько хорошо, что я сделал вторую порцию сразу после первой порции первой, и я не замужем. Планируйте немного заморозить и разогреть в тостере. Я использовал 12-дюймовую неглубокую сковороду и нанёс 1 столовую ложку масла кисточкой на каждую партию. Я сделал оладьи побольше, используя от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста для каждого, а затем придавил их задней частью лопатки, чтобы они разгладились. Каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет по 2-3 минуты. Не было итальянской смеси для заправки (IDM), поэтому я сделал одноименный рецепт на этом сайте и значительно уменьшил количество соли до 1 чайной ложки в IDM.Я добавила 2 столовые ложки смеси в оладьи. Идеальный. Это полезные, вкусные маленькие жемчужины. Так хорошо, я принесу им удачу с девушками в следующий горшок и посмотрю, смогут ли они обнаружить, что в этих оладьях. Добавление сыра пармезан или перкорино романо может снова переборщить. Думал, что им может понадобиться соус или топпинг с зеленым луком, чтобы по-настоящему поразить это место, но им ничего не понадобилось. Большое спасибо Bettycook за отличный рецепт.

    Очень вкусно. Решила добавить сыр пармезан.Это придало им больше влаги, поэтому я готовил их примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Они были очень вкусными, но желудки всей моей семьи (включая годовалого ребенка, у которого никогда не было проблем с газами) были в узлах с газом в течение более 24 часов после того, как их съели! Я точно следовал рецепту, и у нас никогда не было проблем с употреблением цветной капусты даже в больших количествах. Я не рекомендую давать их маленьким детям, если вы не хотите иметь дело с плачущим ребенком с воспаленным животиком!

    Рецепт пирожков из цветной капусты | Allrecipes

    Мне показалось, что вкус довольно хорош, но они не могли оставаться вместе.Я не уверен, в чем была проблема. Мне нравится, что они здоровы и отлично подходят для моего низкоуглеводного образа жизни. Они сделали хорошую замену оладьям на завтрак. Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Я добавил сыр чеддер и сыр Романо вместе с чесночным порошком и прованскими травами. Я готовил его на огне чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны. Они держались вместе и получились хрустящими и вкусными

    Остались вместе. Выложить в сковороду. Требовалось немного чего-то дополнительного в смеси с преобладанием аромата кайенского ореха.В следующий раз я попробую добавить что-нибудь и урежу кайенский перец. Может быть, немного перца или зеленого лука для немного большего вкуса.

    Плюсы: это похоже на более здоровую версию картофельных блинов, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и его можно настроить с точки зрения специй. Минусы: действительно очень плотный. (На самом деле я приготовил полноценный обед из четырех таких продуктов, потому что они такие сытные.) Кроме того, из-за того, что цветная капуста имеет такой мягкий вкус, вы в конечном итоге довольно сильно пробуете яйца, что мне не понравилось.Вердикт: я бы не стал делать это снова просто потому, что мне больше нравятся другие препараты из цветной капусты … но если вы ищете что-то полезное и сытное, это определенно стоит попробовать!

    Так что мысли об этом не обязывают: дать цветной капусте остыть и аккуратно прижать к марле или дать высохнуть на бумажных полотенцах. Я нашел остаточную воду, чтобы она не образовывалась. Он развалился, поэтому я обжарил всю порцию на сковороде с оливковым маслом и добавил немного белого острого чеддера в качестве последней попытки спасения.Должен сказать, получилось довольно круто. Мне нравится, что это было с низким содержанием углеводов, но я думаю, что миндальная мука недостаточно хорошо имитирует муку …

    Нашей семье это понравилось, и мы следовали рецепту экстракта. Выложите тесто ложкой в ​​сковороду, и получились блинчики, которые легко переворачивать. Даже мой разборчивый 10-летний ребенок просил большего.

    Отличный рецепт. Добавлен лук и сыр чеддер. Сделал их как картофельные оладьи на завтрак.

    Добавил сыр, чтобы они лучше склеились, получилось отлично!

    Сделаю снова! Решил опустить «тесто» в горячий жир по чайной ложке — получилось более хрустящее и ароматное.Добавил немного чесночной / травяной приправы (примерно чайную ложку) и немного хлопьев петрушки (просто посыпал — не измерял). Даже моей семье они нравятся — и они не кето.

    Сладкие и воздушные оладьи из цветной капусты

    Как вы могли заметить, в настоящее время я очень люблю цветную капусту! Некоторое время назад я уже приготовил этот сырный соус из цветной капусты queso, а теперь у меня есть еще один супервкусный рецепт с цветной капустой для вас: сладкие и пушистые оладьи из цветной капусты! Несмотря на то, что они сделаны из «пикантных» овощей, таких как цветная капуста, эти блины на самом деле не должны быть сладкими.Хитрость заключается в том, чтобы слегка пропарить цветную капусту и убедиться, что она полностью однородная, прежде чем добавлять ее в жидкое тесто.

    Обещаю, вы вообще не попробуете цветную капусту, ее невозможно обнаружить. Пинки обещание! В последний раз, когда я делал их, я сделал огромную партию, потому что я тестировал несколько разных соотношений цветной капусты, поэтому я сохранил несколько выигравших партий в контейнере в холодильнике. Потом мой парень (не самый большой поклонник цветной капусты) увидел блины в холодильнике и без промедления съел их! На самом деле, он так их любил, что попросил меня приготовить еще этих блинов на следующее утро, ха-ха.Когда я спросил его, пробовал ли он в них что-нибудь другое, он понятия не имел, о чем я говорю. Итак, короче: эти блины потрясающие, и вам тоже стоит их приготовить !!

    Вы когда-нибудь делали блины со спрятанным в них овощем? Какие овощи вы использовали? И было ли это успехом? Хотел бы знать 🙂

    Сладкие и пушистые оладьи из цветной капусты

    Автор: That Healthy Kitchen

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 8 блинов

    Ингредиенты

    • 200 г цветной капусты в соцветиях
    • 140 г (цельнозерновой) муки
    • 240 мл (миндального) молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки
    • (
    • кокосового) сахара щепотка ванильного порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Инструкции

    1. Готовьте на пару (или кипятите, но я предпочитаю готовить на пару) соцветия цветной капусты до готовности, около 10 минут.
    2. Дайте цветкам цветной капусты остыть в течение нескольких минут.
    3. В блендере или кухонном комбайне смешайте приготовленные на пару соцветия цветной капусты, муку, молоко, яйца, сахар, ванильный порошок и разрыхлитель и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
    4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне и залепите на сковороду от ¼ до чашки. Переверните блины, когда увидите, что наверху образуются пузыри.
    5. Ешьте еще теплым и подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом.

    Информация о питании

    Размер порции: 1 блин Калорийность: 102 ккал Жиры: 1.2 г Насыщенные жиры: 0,6 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 18,3 г Сахар: 4,7 г Натрий: 27 мг Клетчатка: 0,9 г Белок: 4,3 г Холестерин: 23 мг

    3.5.3239

    Предыдущий пост

    Детокс сока: 10 рекомендаций, которых нельзя делать

    Следующее сообщение

    Мой опыт Marley Spoon

    Кето-оладьи из цветной капусты — The Top Meal

    Попробуйте эти простые и быстрые низкоуглеводные кето-оладьи из цветной капусты для следующего завтрака! Съешьте их на ходу, в машине или положите в коробку для завтрака и возьмите с собой на работу.Кетогенная диета — любимое утреннее блюдо! Сделайте это заранее и разогрейте в микроволновой печи.

    Эти оладьи из цветной капусты «картофельные оладьи» приготовлены из небольшого количества ингредиентов!

    1. Цветная капуста
    2. Яйца
    3. Кокосовая мука
    4. Тёртый сыр

    Как приготовить кето-оладьи из цветной капусты

    Сначала натрите цветную капусту на терке. Вы можете купить готовый рис из цветной капусты, но обычно он дороже.Его так легко приготовить дома!

    Сыр тоже лучше покупать целым блоком, чтобы блины не имели на вкус целлюлозу (они используют как средство против слеживания).

    Затем вам нужно будет хорошо перемешать яйца, цветную капусту, сыр и немного кокосовой муки в миске среднего размера, чтобы получилось тесто. А потом руками сформируйте блинчики и обжарьте их на масле авокадо! Легкий и быстрый завтрак будет готов за считанные минуты!

    Попробуйте другие мои рецепты кето-завтрака!

    1. Кето оладьи из цуккини
    2. Печенье с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов

    Доходность: 8 блинов

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 6 минут

    Общее время: 11 минут

    Попробуйте эти простые и быстрые кето-блинчики из цветной капусты с низким содержанием углеводов на следующий завтрак! Съешьте их на ходу, в машине или положите в коробку для завтрака и возьмите с собой на работу.Кетогенная диета — любимое утреннее блюдо! Сделайте это заранее и разогрейте в микроволновой печи.

    Состав

    • 2 стакана тертой цветной капусты
    • 1 стакан сыра
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки кокосовой муки

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Сформируйте блинчики руками. Это будет около 8 блинов
    3. Жарить затем в масле или масле авокадо примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, накрыв крышкой.
    4. После этого положите их на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или маслом

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 123 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *