Фото рецепт пышных оладьев на дрожжах
Константин Маркович
- Категория:
- Рецепты оладьев
- Автор:
- Константин Маркович
Какие оладушки можно приготовить?
Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка.Сколько времени нужно жарить оладьи?
Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Пожарить ровные оладушки одинаковой формы и размера вам поможет сковорода оладница, если то оладница Смайл или Биол — тогда на оладушках будут еще и забавные рожицы-смайлики, детям такие оладики особенно нравятся.Ингредиенты
- Мука
- 0,5 кг
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сухие быстродействующие дрожжи
- 6 г
- Растительное масло
- 2 ст. л.
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
- Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром.
-
Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.
В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.
org/HowToStep»>
- Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
-
На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.
Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.
Как правильно выпекать оладьи
Другие рецепты
Пышные оладьи на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово
Сухие дрожжи 10 гр.
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 1 стакан Сахар-песок 3 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительноеОладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом или подавать с вареньем, сгущенкой, шоколадом – что вам больше нравится.
Оладьи на дрожжах постные
Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 30 г сахара.
- 7 г сухих дрожжей.
- 300 мл теплой воды.
- Щепотка соли.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (40-50 градусов) воду. Мешать содержимое посудины не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».
- Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.
- Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.
- По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое. Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится и тесто рискует прокиснуть.
- Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладушек. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.
Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.
Оладьи на дрожжах с яблоками
Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию можно добавить в тесто ванилин и корицу.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ст. л. (или 20 г свежих).
- Мука – 300 г.
- Сахар – 20 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 300 г.
- Соль на кончике ножа.
- Ванилин и корица по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Размешать в глубокой емкости яйцо, щепотку соли, сахар и 2 ст. л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком. Добавить ванилин и корицу по желанию.
- Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи на свежие.
- Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.
- Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.
- После добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
- Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в место, где тепло и нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.
- Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.
Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Щепотка соли.
- Ванилин.
- Изюм – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
- Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.
- Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
- В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
- Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
- Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
- Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.
Готовые оладушки с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.
Оладьи из пшеничной и гречишной муки на дрожжах в мультиварке
В мультиварке получаются превосходные дрожжевые оладьи. В этом рецепте нет сахара, а пшеничная мука сочетается с гречишной, что повышает полезность блюда. Оладушки получаются светло-коричневого цвета, с тонким ароматом гречки.
Ингредиенты:
- Мука гречишная – 50 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Молоко – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку двух видов просеять через сито в глубокую посудину. В центре мучной смеси сделать углубление и всыпать в него дрожжи, на них – ложку молока, немного подогретого. Накрыть посудину салфеткой и отставить в сторону на 10 минут.
- Взбить вилкой 2 яйца комнатной температуры и ввести в муку, туда же отправить разогретое до 40-50 градусов молоко.
- Всыпать немножко соли, замесить тесто и поставить его на 1 час туда, где тепло и не сквозит.
- Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» (можно «Жарка») в мультиварке, дождаться нагрева поверхности чаши. Налить в чашу немного растительного масла и готовить оладьи, переворачивая их на другую сторону, когда подрумянятся.
Такие оладьи лучше сочетаются со сметаной и несладкими соусами, также их можно подавать вместо лепешек к жареным овощам и мясу.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото
Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах получаются очень пышными. Благодаря этому их можно подавать к столу. Само по себе молоко делает выпечку нежнее, насыщеннее, чем вода. Дрожжи же помогают получить пышные и нежные по структуре оладьи. Также можно соединить данный ингредиент и кислое молоко, так что получится пористое и пышное тесто.
Простой рецепт оладьев
Существует огромное количество рецептов данного вида выпечки. Ведь оно представляет собой просто обжаренные кусочки теста. Что нужно, чтобы приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для этого десерта нужно взять:
- сто грамм растительного масла;
- два стакана молока;
- четыре стакана муки;
- два яйца;
- десять грамм дрожжей;
- пару столовых ложек сахара;
- чайную ложку соли.
Для начала молоко наливают в кастрюлю, слегка прогревают. После снимают с плиты кастрюлю, добавляют дрожжи. Тщательно перемешивают. Порциями всыпают к молоку муку, постепенно размешивая. Когда вся мука будет вмешана, тесто оставляют на тридцать минут, чтобы оно дошло.
Соединяют сахар, соль, а также два яйца. Вливают примерно столовую ложку масла. С помощью венчика данную смесь взбивают, а после добавляют к отстоявшемуся тесту. Держат еще двадцать минут в теплом помещении.
Сковороду с остальным растительным маслом разогревают. С помощью ложки выкладывают тесто. Обжаривают оладьи на молоке и сухих дрожжах с двух сторон, пока они не станут румяными.
Еще один простой рецепт
Ниже представлен еще один простой, но ароматный вариант для всей семьи. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта пышных оладьев на молоке и сухих дрожжах? Для приготовления берут:
- 500 мл молока;
- 500 грамм муки;
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- пару столовых ложек сахара;
- два яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки соли;
- пару столовых ложек растительного масла;
Также понадобится масло для жарки оладьев. К слову, некоторые предпочитают обжаривать тесто на двух видах масла, то есть на сливочном и растительном. Первое придает выпечке нежный и тонкий аромат. А второе позволяет сделать так, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
Приготовление вкусного десерта
Молоко нужно немного подогреть. Если его сильно нагреть, то дрожжи умрут. Такое может произойти, если молоко холодное. Соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Вводят 200 грамм муки. Опару тщательно размешивают, а после накрывают и убирают в теплое место примерно на тридцать минут. Готовая масса начинает пузыриться.
В нее вбивают яйца, соль, ванильный сахар. Всыпают остатки просеянной муки, замешивают тесто. В конце добавляют растительное масло, снова смешивают. Оставляют тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто больше размешивать не нужно.
Сковороду разогревают, наливают масло для жарки. Выкладывают примерно по столовой ложке теста, обжаривают с двух сторон до появления корочки. Подают оладьи на молоке и сухих дрожжах вместе с джемом или сметаной.
Сладкое лакомство
Этот рецепт оладьев на молоке и сухих дрожжах достаточно быстрый. Обычно к готовому лакомству уже не нужно добавлять варенье или же сгущенку. Однако можно украсить их свежими ягодами.
Для приготовления нужно взять:
- 300 мл молока;
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- 7 грамм дрожжей;
- половину чайной ложки соли;
- пару столовых ложек сахара;
- шесть столовых ложек растительного масла.
Также можно взять немного корицы или ванилина для аромата. Для украшения готового лакомства подходит свежая мята, ягоды, сахарная пудра.
Описание рецепта
Как испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для начала смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Если вводят ароматные компоненты, то делают это в данный момент. Но лучше не перебарщивать с ними.
Делают углубление в сухих ингредиентах, вбивают в него яйцо, вливают молоко. Все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют две столовые ложки масла, снова вымешивают. После миску с тестом накрывают пищевой пленкой, убирают в тепло на час.
Оставшееся масло нагревают на сковороде. Ложкой укладывают тесто, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Когда они схватятся, переворачивают. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждой выкладки теста ее нужно обмакивать в холодную воду.
Рецепт с кислым молоком
Как известно, именно на кислом молоке или же кефире получаются особо пышные, пористые оладьи. Однако в сочетании с дрожжами, можно получить действительно великолепное лакомство. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм муки;
- два яйца;
- два стакана молока;
- три столовые ложки сахара;
- половину чайной ложки дрожжей;
- немного соли;
- масло для жарки.
Муки лучше взять сразу побольше, так как если тесто получится жидким, нужно будет ее добавить. Такие оладьи прекрасно сочетаются с шоколадом. Поэтому можно полить их шоколадным соусом. Или же самостоятельно растопить немного шоколада на водяной бане, а после добавить кусочек сливочного масла. После своеобразный крем слегка взбивают. Поливают горячие оладьи соусом и подают их к столу.
Приготовление нежных оладьев
Как приготовить оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах? Для начала активируют дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, смешивают с помощью вилки. Добавляют примерно половину чайной ложки сахара. Смешивают. Когда на поверхности образуются пузырьки, дрожжи активировались.
В отдельную миску разбивают яйца, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вливают массу к дрожжам, снова вымешивают смесь.
Отдельно смешивают муку, соль и сахар. Частями засыпают сухую смесь в миску с дрожжами и яйцами, вымешивают тесто. Накрывают миску с заготовкой, отправляют примерно на двадцать минут. Оно должно увеличиться в размере.
Готовое тесто обжаривают на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Удобнее всего накладывать его с помощью ложки.
Вкусные оладьи – это отличный вариант для завтрака. В чем отличие их от блинов? Они пышные! Придать эту пышность как раз и помогут дрожжи. Также можно добавить и иные элементы, такие как свежее или же кислое молоко. Рецептов оладьев на молоке и сухих дрожжах много. Некоторые более сладкие, другие лучше подавать со сладкими добавками. Так, прекрасным дополнением могут стать сметана, шоколадный соус, свежие ягоды, варенье или джемы.
Читайте также:
Сигареты 90-х годов: обзор и описание самых популярных и редких папирос
Как делают текилу: основные ингредиенты и состав
Лучшие гостиницы в Дубае: список, описание, отзывы туристов, фото
Что подарить парню на 2 года отношений? Необычный подарок от души
Грыжа спигелиевой линии живота: причины развития, описание с фото, оперативное лечение и восстановле…
Детский психолог в Ростове-на-Дону. Психологические центры Ростова-на-Дону
Популярные рецепты азербайджанских салатов
Желтый овощ. Перечень и свойства овощей желтого цвета
Интимная гимнастика Татьяны Кожевниковой: упражнения, программы, отзывы
Совместима ли дыня с медом? Особенности употребления и последствия
Почему чешется подбородок: причины, симптомы, лечение
Цирроз печени у кошек и котов: причины, симптомы и лечение
Просмотры: 8
Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой.
Рецепт + фотоСегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!
Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.
И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 500 мл молока
- 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
- пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
- 5-6 ст.л. сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- ванилин
- растительное масло
- изюм
- курага
Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!
Приготовление:
Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст. л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.
Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!
Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!
Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!
Даже дырочки получаются!
Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!
Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!
Дрожжевые блины — 10 вкусных рецептов
Блины на дрожжах очень вкусные и сытные. Мы привыкли, что они обязательно должны быть толстые и пышные с дырочками. Но можно приготовить и тонкие дрожжевые блины. Они получаются очень нежные и ажурные. Их можно фаршировать творогом или мясным фаршем, а также слабосоленой красной рыбой или жарить их с яблочным припеком.
Рецептов очень много на молоке, кефире, сыворотке, и даже на воде, без яиц можно приготовить очень вкусные и воздушные блины.
Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л
Идеальные блины на дрожжах «Боярские» — толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Благодаря нескольким секретам приготовления они получаются нежными и не кислыми, хоть и приготовлены на дрожжах.
Продукты:
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложка. сахара
- 30 гр. прессованных дрожжей или 10 гр. сухих
- 200 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины
Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.
Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.
Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.
Высыпать часть муки и хорошо перемешать.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.
Затем добавить растопленное сливочное масло.
Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.
Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.
Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели.
Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.
Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке
Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.
Продукты:
- мука — 200 гр.
- молоко — 500 мл.
- сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
- соль — 1 ч.л.
- щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
- сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.
Приготовление
В глубокую чашку высыпать муку.
Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.
Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.
Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.
Замесить тесто венчиком или миксером.
После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.
Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.
За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.
Его можно выпекать.
Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.
Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.
Тонкие блины на дрожжах и на кефире
Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.
Продукты:
- Кефир 900 мл 2.5%
- 2 яйца сахар
- 2 столовых ложки ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- 25 гр прессованных дрожжей
- 350-400 гр муки
Как приготовить:
- Раскрошить 25 г свежих, прессованных дрожжей в миске. Налить немного теплого кефира и размешать.
- Затем вылить 0,5 л кефира.
- Добавить щепотку соли, ванилин
- Положить 2 стол. ложки сахара и размешать.
- Вбить 2 яйца. Все смешать венчиком
- Добавить муку и размешать венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
- Накрыть пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25-30 минут.
- Как только тесто подойдет, влить оставшийся кефир и перемешать. Если тесто получилось все-таки слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока 100-150 мл.
- Снова накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло второй раз. Теперь этот процесс пройдет быстрее, т.к. тесто более жидкое. минут через 10-15 будет готово.
- Налить в тесто 50 мл подсолнечного масла, размешать.
- Выпекать на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.
Постные блины на дрожжах без яиц — видео рецепт
Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.
Продукты:
- 1 л воды
- 10 — 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 300 — 350 г муки
Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:
Быстрые дрожжевые блины
Такие блины лучше готовить с сухими дрожжами.Ускорить процесс созревания теста нам поможет мультиварка. Если ее нет, то используйте духовку или чашку (тазик) с теплой водой.
Продукты:
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл сметаны
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
- В чашку просеять муку и высыпать 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать смесь
- Вылить теплое молоко тонкой струйкой и перемешать венчиком.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать.
- Поставить на расстойку. Чтобы уменьшить время с одного часа до 20 минут, нужно поставить тесто в нагретую до 40 градусов духовку (в выключенную) или перелить его в чашу мультиварки. Выставить 40 градусов, время 20 минут. Можно поставить емкость с тестом в таз или чашу с горячей водой.
- Через 20 минут можно выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Пузырьки в тесте поднимаются наверх при выпечке, и блинчики становятся пористыми и воздушными
Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Смазать сливочным маслом.
Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки
Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.
Продукты:
- 800 мл. тёплой воды,
- 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей или 20 гр свежих
- 1,5 ст.л. сахара,
- 3/4 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 50 мл. раст. масла,
- 400 — 500 гр. муки.
Приготовление:
В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.
После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.
Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.
Замесить тесто , накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку от 40 минут до 1-1,5 ч. Чем дольше бродит тесто, тем кислее будут блины.
Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!
Вкусные блины на сыворотке
Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца куриные
- 1 л молочной сыворотки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл подсолнечного масла
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Сыворотку подогреть до температуры 25-30 градусов. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать до полного растворения сахара венчиком. Если хотите приготовить сладкие блины, положите больше сахара.
- Вбить яйца, влить растительное масло и перемешать.
- Просеять муку и добавлять ее частями к сыворотке, перемешивая все до однородного состояния венчиком или миксером, чтобы избавиться от комочков.
- Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
- Выпекать на нагретой сковороде, смазав предварительно салом или маслом, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно подавать их по-царски с красной или черной икрой
С пшеном (с пшенной кашей)
Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.
Продукты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока для варки пшена
- 3 яйца
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли
- дрожжи 10 гр
- молоко 600 мл
- мука пшеничная 1 стакан
- растительное масло 4 ст.л
Приготовление
Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:
- Сначала пшено перебрать, промыть.
- Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Затем кипяток слить, залить молоком (2 стакана), добавить щепотку соли и варить до размазни.
- Кашу остудить
В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца
Пробить всю массу блендером до однородного состояния.
Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.
Налить теплое молоко и размешать
Перемешать и высыпать муку порциями.
Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.
Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.
Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.
Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.
Жарить на сковороде с двух сторон.
Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Тонкие блинчики с манкой
Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.
Ингредиенты:
- молоко 1,3 л
- яйца 3 шт
- мука 0,5 стакана
- манка 2 стакана
- дрожжи прессованные 7 гр
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.
Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.
Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.
Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.
Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.
Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.
Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.
С гречневой мукой — дореволюционный рецепт
Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.
Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.
Продукты:
- 0,5 стакана гречневой муки
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложек соли
- 1 ст. ложка сахара
- сливочное масло для смазывания блинов
Как приготовить гречневые блины
- Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
- В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
- Добавить сметану, размешать
- Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
- В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
- Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
- Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.
Советы: чтобы блины на дрожжах всегда получались вкусными
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко, кефир или воду, нужно подогреть до температуры 37 градусов, чтобы дрожжи активировались, и тесто хорошо подошло.
- Блины на дрожжах не будут кислыми, если в процессе созревания теста вы его перемешаете через 20-30 минут, чтобы выпустить углекислый газ.
- Дрожжевые блины для фарширования делают более тонкими, чтобы они не ломались при сворачивании. Для этого в тесто добавляют больше молока, кефира или воды и оно становится более жидким.
- Чтобы толстые дрожжевые блины хорошо пропекались их надо жарить только на среднем огне. На сильном огне снаружи они хорошо зажарятся и станут румяными, а внутри останутся сырыми. На среднем огне они хорошо пропекутся внутри, останутся мягкими толстыми и вкусными.
- Миску берите глубокую, так как тесто при созревании увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
- Если блины плохо снимаются даже со сковороды смазанной маслом, смажьте ее кусочком свиного сала. Тогда они прилипать не будут.
- В тесто для дрожжевых блинов не стоит добавлять избыточное количество сахара, оно будет плохо подниматься. Лучше использовать сладкие начинки или есть их вприкуску с вареньем, сгущенкой, густой карамелью или медом.
Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах 🍓
Вы здесь: Главная » ОладьиПрактически в каждой семье несколько раз в месяц любимые жены и мамы готовят такую вкусную выпечку, как оладушки. Их можно сделать, как на завтрак, так и на ужин. Для усиления вкуса их подают на стол с различными сладкими соусами и даже с простым сливочным маслом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов пышных оладьев на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово в статье).
Оладьи «Пышечка»
Можно самостоятельно попробовать приготовить пышные оладьи. Готовятся они очень просто, главное, четко следовать инструкции, которую мы подробно описали.
- молоко — 400 мл;
- мука (высший сорт) — 0,5 кг;
- яйцо — 3 шт;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- соль поваренная на кончике ножа;
- сырые дрожжи — 20 г.
Описание работы:
- В небольшую эмалированную посуду выливаем молоко и слега подогреваем его на плите. Не дайте ему закипеть, оно должно быть теплым, но не горячим.
- Затем засыпаем к нему сахар, соль и укладываем дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока все компоненты полностью не растворяться.
- Затем вводим муку, которую перед применением желательно просеять. Замешиваем тесто так, чтобы в нем не было ни одного комочка. Для удобства можно воспользоваться миксером. По своей консистенции масса должна быть густой.
- Накрываем и оставляем в тепле на кухонном столе, чтобы немного подошло. Если дома у вас холодно и тесто медленно поднимается, то можно немного схитрить, для этого включаем духовой шкаф на самый минимальный нагрев, помещаем в него емкость с содержимым. Буквально через 30 — 50 минут тесто должно подняться.
- Достаем кастрюлю и вводим в нее яйца, взбивающими движениями размешиваем. Из-за плохого качества муки тесто может разжижаться. Изделия в данном случае могут не получиться. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить еще муки, чтобы оно стало густым. Убираем вновь, для подъема, буквально на полчаса.
- Вот и все, тесто полностью готово, достаем его и перемешиваем.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее кулинарный жир и ждем полного разогрева. Как только поверхность будет готова, приступаем к выпечке оладьев.
- Берем столовую ложку и выкладываем тесто в виде круглых лепешек. Так как оно будет сильно густым, то второй раз выкладывать его будет немного проблематично. Для этого есть небольшая хитрость — просто поставьте рядом с собой стакан с холодной водой и перед тем, как вновь выложить тесто на сковороду, смачивайте ложку. Вот и все, в таком случае, процесс формирование оладьев будет быстрым и не затруднительным.
- Выпечку кондитерских изделий производим с двух сторон до образования румяной и зажаристой корочки.
- Раскладываем по порционным тарелкам и угощаем своих родных. Вот такие вкусные и пышные оладьи на молоке и на дрожжах с яйцом у нас получается (рецепт с фото пошагово).
Оладьи «Кислинка»
Данная рецептура основывается на использовании кислого молока, что придает блюду некий кисловатый вкус и запах.
Подготовим:
- пшеничная мука (высший сорт) — 0,25 кг;
- сырые дрожжи — 3 ст.л;
- сахарный песок — 4 ст.л;
- скисшее молоко — 1 стакан;
- одно яйцо;
- поваренная соль;
- масло растительное — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Выливаем молоко в кастрюлю и слегка его подогреваем, вводим сахар, дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Засыпаем муку и замешиваем тесто взбивающими движениями. После немного солим и продолжаем размешивать. Консистенция должна получиться однородная, без комков.
- Яйцо разбить в отдельную емкость, лучше всего в пластиковую. Взбиваем используя миксер.
- В полу готовое тесто выливаем взбитое яйцо, перемешиваем, закрываем и оставляет в тепле на кухонном столе на целый час.
- По истечении времени содержимое кастрюли перемешиваем и выпекаем, как было описано выше.
- Угощаем своих родных пышными оладьями на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с любым сладким соусом, а также со сметаной или с простым сливочным маслом.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Оладушки с использованием сухих дрожжей
Приобретем:
- простокваша — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт;
- щепотка поваренной соли;
- дрожжи сухие — 20 г;
- пшеничная мука (высший сорт) — 0,6 кг;
- сахарный песок — 1/2 стакана.
Приготовление:
- Простоквашу выливаем в небольшую пластиковую емкость и слегка подогреваем ее в СВЧ-печке. Затем высыпаем сухие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, пока все составляющие не растворятся. Накрываем и убираем в сторону.
- Тем временем яйца разбиваем в чашу для блендера и взбиваем их с добавлением сахара. Делаем это до тех пор, пока он полностью не раствориться.
- Готовую сахарную массу выливаем к дрожжевой, все аккуратно перемешиваем и небольшими порциями вводим муку.
- Замешиваем тесто, оно должно быть без комков, густым. Закрываем крышкой и убираем в тепло на час. Ждем пока не поднимется.
- Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Оладьи пышные на молоке и на сухих дрожжах (рецепт с фото пошагово) готовы. Подавать со сметной или сгущенкой.
Оладушки без добавления яйца
- пшеничная мука — 1 стакан;
- сахарный песок — 2,5 ст.л;
- дрожжи сухие — 5 г;
- молоко — 1,5 стакана;
- поваренная соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Молочный продукт подогреваем немного на плите, засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
- Тем временем просеиваем муку и после вводим ее в дрожжевую смесь. Перемешиваем взбивающими движениями так, чтобы в тесте не оказалось комков. По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана.
- Накрываем его и вновь оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
- После выкладываем его на сковородку, используя простую столовую ложку. Не забудьте, сковороду тщательно разогреть и смазать обильно растительным маслом.
- Остужаем и подаем на стол с джемом.
Оладушки яблочные
Подготовим:
- высшего сорта мука — 0, 4 кг;
- свежие дрожжи — 1 ст.л;
- молоко — 400 мл;
- свежие яблоки — 3 шт;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- яйцо куриное — 5 шт;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Приготовление:
- 1/2 часть молочного напитка выливаем в небольшую кастрюлю, укладываем в нее дрожжи, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте.
- В другую емкость разбить яйцо, добавить в него соли, сахарного песка, масло и все взбить. После вливаем дрожжевую смесь, продолжаем взбивать. Вновь накрываем и ждем, когда все содержимое подойдет.
- Тем временем яблоки ополаскиваем, удаляем кожицу и семенную коробку. Разрезаем на небольшие ломтики и измельчаем в блендере, желательно до пюреобразного состояния.
- В подошедшую смесь вводим измельченные яблоки и перемешиваем.
- Жарим пышные оладушки на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с двух сторон на растительном масле.
Оладушки с добавлением разрыхлителя
Подготовим:
- молоко — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1,5 ст.л;
- мука — 0,6 кг;
- лук-репка — 1 головка;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л;
- одно куриное яйцо;
- зелень.
Приготовление:
- В пластиковую емкость вылить молоко, добавить соль, яйцо взбивающими движениями перемешиваем. Затем соединяем муку с разрыхлителем и засыпаем ее к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем и оставляем в тепле на полчаса, не забыв накрыть крышкой или сухим чистым полотенцем.
- Тем временем лук очищаем, ополаскиваем вместе с зеленью и мелко шинкуем. Закладываем в готовую смесь, перемешиваем.
- Ждем, когда тесто подойдет. Жарим их на подсолнечном масле. Таким образом приготовить оладушки можно с любым компонентом внутри, подаем с несладкой сметаной. Рецепт с фото пошагово пышных оладьев на молоке и на сухих дрожжах подошел к концу.
Оладьи на молоке и сметане
- молоко — 200 мл;
- сметана — 1/2 стакана;
- дрожжи сухие — 1 ст.л;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахарный песок — 40 г;
- масло сливочное — 40 г;
- ваниль на кончике ножа;
- высшего сорта мука — 1,5 стакана;
- сода — 1,5 ч.л;
- поваренная соль — щепотка.
Приготовление:
- В подготовленную чащу разбить яйцо и размешать взбивающими движениями, затем добавляем дрожжи, сахар и молоко. Перемешиваем и убирает в тепло на полчаса.
- Сливочное масло растапливаем на плите, даем ему немного остыть. После соединяем со сметаной, ванилином.
- Соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем, закрываем и даем постоять полчаса.
- Муку соединить с пищевой содой и солью, размешать. Небольшими порциями всыпаем и перемешиваем взбивающими движениями. Оставляем на 15 минут в теплом месте накрыв крышкой.
- Обжариваем на растительном масле.
- Вот и все дрожжевые пышные оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово) готовы. Можно подавать на стол с любым сладким сиропом.
Советы для начинающих кулинаров
Для того чтобы приготовить оладушки пышными и не калорийными, требуется знать некоторые тонкости, которые мы обсудим ниже:
- Для получения более пышного теста, муку требуется просеивать несколько раз, желательно не меньше трех.
- Сковороду раскалить требуется очень сильно, в таком случае изделия получаются нежирными.
- Для улучшения аромата в тесто рекомендуется добавить немного ванили, а также можно и сушеные фрукты. Главное не переборщить!
- Многие хозяюшки для оладьев используют не все яйцо, а лишь желток. Они утверждают, что выпечка получается не только воздушной, но и вкусной.
- Если по рецепту идут свежие фрукты, то у них перед добавлением рекомендуется счищать поверхностную кожуру, а также измельчать до пюреобразного состояния. Запомните, консистенция смеси на оладушки должна быть единой, без комков.
- Выпекая на сковороде, рекомендуется ее накрывать крышкой, таким образом оладьи получаются очень пышными.
- Для дрожжевых изделий, обязательно дайте немного постоять тесту в тепле, тем самым произойдет активация бактерий, а значит, тесто лучше поднимется.
Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка…
Интересные новости
Похожие рецепты
Пышные дрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.
Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.
Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% ТМ Рудь — 900 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сливочное масло 82.5% ТМ Рудь — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Соль — 1 ч.л.
для блинов
- Растительное масло — 4 ст. л.
дополнительно
Как приготовить дрожжевые блина на молоке
Часть молока, около 200 мл, наливаем в миску и прогреваем до температуры 30-35°С. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем жидкость. Дрожжи удобнее всего раскрошить руками на небольшие кусочки, а затем перемешать.
Если вы используете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше, чем указано в рецепте: нужно 8,3 грамм сухих дрожжей.
Емкость с дрожжами оставляем на 10-15 минут, за это время дрожжи должны заработать и на поверхности молока образуется «шапочка».
При использовании сухих дрожжей читайте инструкцию на упаковке.
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам позже.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем два раза. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом и готовые блины будут более пышными и воздушными.
Просеянную муку пересыпаем в большую миску, так как тесто будет значительно увеличиваться в объеме. Добавляем к муке желтки и соль.
Следом за желтками добавляем молоко с дрожжами и оставшиеся 700 мл молока.
Молоко так же должно быть теплым.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комков. Вымешивать тесто нужно в течение 8-10 минут, легче всего это делать при помощи миксера и крюка для теста. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана или густые сливки.
Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме приблизительно в два раза.
В поднявшееся тесто добавляем растопленное и охлажденное до слегка теплого состояния сливочное масло. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.
Слишком усиленно вымешивать тесто не нужно.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную пену.
Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде смазанной тонким слоем масла. Огонь должен быть выше среднего. Набирая тесто стараемся не перемешивать его, а набирать так, будто мы снимаем сливки с самого верха.
На один блинчик нужно 3 полные столовые ложки теста или один неполный черпак. Лучше выпекать небольшие, пышные блинчики, так как слишком большие блины сложнее переворачивать.
После того как на блинчике полопалась большая часть пузырей, а внизу он зарумянился мы его переворачиваем и жарим до румяного цвета.
Готовые блины складываем стопочкой и при желании смазываем каждый блинчики сливочным маслом.
Пышные дрожжевые блины на молоке готовы.
По вкусу они получаются очень нейтральными, так что их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Арабских блинов (Атаиф)
Эти дрожжевые блины, популярный десерт в исламский месяц Рамадан, фаршируют корицей и грецкими орехами, а затем обмакивают в сахарный сироп с цитрусовыми нотами. Хотя этот рецепт приправляет сироп только лимонным соком, часто добавляют апельсиновый цвет и розовую воду.
Арабские блины (Атаиф)Эти дрожжевые блины, популярный десерт во время исламского месяца Рамадан, фаршированы корицей и грецкими орехами и залиты цитрусовым сахарным сиропом.
Урожайность: составляет 12
Для блинов
- 1 1 ⁄ 4 ч. Л. активные сухие дрожжи
- 1 3 ⁄ 4 ч. Л. сахар
- 1 1 ⁄ 2 стаканов универсальной муки
- 1 ⁄ 4 манной крупы
- 6 ст.молоко
- 1 ⁄ 4 ч. Л. пищевая сода
- 1 ст. растительное масло
- 10 ст. сливочное масло топленое
Для начинки и сиропа
- 1 1 ⁄ 2 стаканов очищенных грецких орехов, мелко нарезанных
- 4 ч. Л. сахар
- 1 ⁄ 2 ч. Л.Молотая корица
- 2 стакана сахара
- 1–2 ст. свежий лимонный сок
Инструкции
- Для блинов: растворите дрожжи и сахар в небольшой миске 2 ⁄ 3 стакана теплой воды и отставьте до образования пены примерно на 10 минут. Смешайте муку и манную крупу в большой миске, затем добавьте молоко и 1 стакан воды и взбивайте на средней скорости миксером до однородной массы, 2-3 минуты. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты. Смешайте пищевую соду и 1 1 ⁄ 2 ч. воды в небольшой миске и взбить в жидкое тесто на средней скорости. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не станет пенистым, примерно на 1 час.
- Для начинки: смешайте грецкие орехи, сахар и корицу в средней миске и отставьте.
- Для сиропа: в кастрюлю среднего размера положите сахар, лимонный сок и 1 1 ⁄ 2 стаканов воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Варить, часто помешивая, 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Держите сироп в тепле на минимальном огне.
- Разогрейте духовку до 350 °. Нагрейте среднюю чугунную или другую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымится. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Налейте 1 ⁄ 4 стакана теста в неглубокую сковороду и перемешайте в сковороде, чтобы равномерно распределить тесто до блина шириной 5 дюймов. Готовьте, не трогая, 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым, а верх не покроется пузырями и не станет влажным.Не переворачивайте блин. Переложите блин на чистую поверхность и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы приготовить 12 блинов, смаживая сковороду маслом по мере необходимости.
- Для подачи: выложите один блин подрумяненной стороной вниз на чистую поверхность. Намазать 2 ст. начинки вниз по центру блина, сложите блин пополам и зажмите швы, чтобы полностью закрыть начинку. Повторите процесс с оставшимися блинами и начинкой. Смажьте блинчики с обеих сторон растопленным маслом и переложите на противень.Выпекать 5-6 минут, пока не прогреется. Обмакните оладьи по одному в теплый сироп. Подавайте с оставшимся сиропом.
блинов-пышек! | Сахарный хит
Если вам нравятся пышки. А ты любишь блины… тогда я думаю, ты видишь, к чему я клоню.
Потому что этот рецепт похож на великолепный франкенштейн на завтрак. Только съедобный и куда менее жуткий. На самом деле они основаны на рецепте йеменских блинов от Jamie’s Great Britain.По словам Джейми, йеменские женщины будут использовать эти эластичные сладкие пирожные вместе с тушеным мясом на медленном огне и овощными блюдами, чтобы впитать сок: YUM.
Я же не могу взглянуть на блин, не намазав его сиропом, медом, джемом или нутеллой. А видите, как поверхность этих мягких дисков вся покрыта дырками? Что ж, это делает их идеальными для того, чтобы впитать лужу масляного сиропа.
Тесто для этих блинов готовится быстро, и его нужно готовить на одну чашу.Дрожжи в жидком тесте означают, что им нужно немного посидеть, чтобы дрожжи активировались, но в остальном их приготовить не сложнее, чем типичные блины из пахты. И когда дело доходит до воскресного завтрака, они отлично подходят для шоу-бизнеса.
Гора этих мягких, размером с блюдце, лужиц дырявых блинов, рядом с морем разных намазок, может быть, хрустящего бекона и яичницы или двух? Это мое воскресное утреннее небо.
Есть что-то в этих … они как-то легче обычных блинов. Из-за своей почти жевательной текстуры, напоминающей пышки, они больше напоминают о том, чтобы быть частью большого завтрака, наряду с множеством других вкусов, чем просто в стопке сами по себе. Что-то в них заставляет меня хотеть разнообразия. Сказав это — ниже я ел свою тарелку.
Эти слегка дрожжевые, пышные блины были настоящим подарком для моей души.Я намазал каждую из них маслом, а затем налил свое любимое варенье (bonne maman) на одно, немного меда манука на другое, nutella на третье и немного черничного сиропа на другое. Я скатал каждый сверток в бревно, начинки просачивались сквозь маленькие, похожие на кружево дырочки.
Я приготовил себе на тарелке настоящую груду разных начинок для блинов — и это было радостью. Тот же старый знакомый завтрак с блинами, но с легкостью в его шаге и новой текстурой.Что они говорят? Смена — это праздник.
Ну да, я бы лучше поехал на Барбадос, но, черт возьми, эти блины были хорошими.
По роману Джейми Оливера «Джейми» Великобритания
На 20 блинов по 10 см
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
2 яйца
400 мл (1 3/4 стакана) молока
350 г (3 стакана) муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
В небольшую миску поместите дрожжи, 2 столовые ложки теплой воды и мед и перемешайте, чтобы они смешались.Оставьте на 15 минут или до образования пены. Тем временем в большой миске взбейте яйца, а затем медленно добавьте молоко. Добавьте дрожжевую смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию густой заливки сливок. Оставить в теплом месте, накинув кухонное полотенце на миску, на час.
Когда час истечет, тесто немного расширится и будет аэрировано.Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь. Я использовал небольшую сковороду, чтобы сделать маленькие блины (около 10 см), но подойдет сковорода любого размера. Каждый блин готовится путем заливки жидкого теста, а затем наклона и вращения сковороды, чтобы покрыть поверхность, поэтому количество добавляемого теста будет зависеть от размера вашей сковороды. Попробуйте пару — это не займет много времени, чтобы разобраться. Каждый блин готовится, когда по всей поверхности блина поднялись пузырьки, а верх высох — готовятся только с одной стороны.Выложите приготовленный блин на тарелку, накройте кухонным полотенцем и продолжайте, пока не будет использовано все тесто. Подавайте, намазавшись по доброте.
Блинчики на закваске — Совершенно вкусно
Легкие и воздушные блины с глубиной аромата закваски.
Этот пост спонсируется Red Star Yeast.
Одним из моих любимых воспоминаний из кулинарной школы была неделя, когда мы узнали о хлебе на закваске и каждый приготовил свою закуску.Я был очарован процессами. Я с гордостью принесла свой в класс и испекла самую красивую и вкусную буханку хлеба на закваске и поклялась, что буду делать хлеб на закваске еще долгие годы.
Но я этого не сделал. Я пренебрегал этим, и в конце концов мне пришлось выбросить стартер. Когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star для блинов на закваске, это возродило то первоначальное волнение. Я и закваска, мы собирались начать все сначала.
Не пугайтесь закваски.Сбродить «закваску» из дрожжей, муки, воды и сахара так же просто, как помешивать жидкое тесто в миске каждый день, потому что это все, что вам нужно делать. Действительно! По мере того, как тесто остается на месте, оно со временем приобретает кислый вкус, поэтому лучше всего дать ему постоять пять дней, прежде чем готовить блины или буханку хлеба.
Вы все знаете, что я люблю блины и мне очень нравится этот вариант. Эти блинчики на закваске легкие и нежные, с отчетливым привкусом, который хорошо сочетается с добавлением свежих фруктов в дополнение к традиционному сливочному маслу и кленовому сиропу.
Мы уже скупили несколько партий блинов из закуски, которую я приготовил на прошлой неделе, и я с нетерпением жду еще многих. Думаю, в будущем я тоже увижу красивую буханку хлеба.
После того, как вы приготовили закваску, ее легко поддерживать столько, сколько захотите. Я слышал, что в некоторых пекарнях Сан-Франциско есть закваски, которые относятся к 19 веку.
После того, как вы приготовили закваску, храните ее неплотно закрытой полиэтиленовой пленкой в теплом месте и перемешивайте не реже одного раза в день. Развитая закваска будет иметь пузырьки на поверхности и может иметь тонкий слой желтой жидкости сверху. Перед использованием перемешать.
После отмеривания закваски по рецепту добавьте 3 части хлебной муки к 2 частям воды и 1 чайной ложке сахара. Итак, если вы удалите 1 стакан закваски, добавьте 1 стакан хлебной муки, 2/3 стакана воды и сахар. Если вы не используете закваску в течение недели, добавьте еще 1 чайную ложку сахара.
Дополнительные советы по закваске можно найти на онлайн-уроках Red Star Yeast по дрожжам и выпечке.
получить рецепт
Блинчики на закваске
Порций: 12 (4-дюймовых) блинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания закваски: 5 дней
Общее время: 5 дней 30 минут
Легкие и воздушные блины с глубиной аромата закваски.
Закваска для закваски
- 2 стакана воды (474 мл, 16 жидких унций)
- 3 ½ стакана хлебной муки (420 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт, 7 грамм)
- 1 столовая ложка сахарного песка
Блинчики на закваске
- 1 стакан цельного молока (237 мл, 8 жидких унций)
- 1 ¼ стакана универсальной муки (155 грамм)
- ½ стакана закваски (118 мл)
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
Закваска для закваски
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. В миске смешайте дрожжевую смесь, муку и сахар и вручную перемешайте ложкой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место. Ежедневно перемешивайте несколько раз. Во время брожения закваска будет подниматься и опускаться.
Дайте постоять не менее 5 дней перед использованием. Чтобы использовать закваску, отмерьте количество, необходимое для рецепта.
Добавьте в закваску 3 части муки на 2 части воды с 1 чайной ложкой сахара. Перемешайте до однородной массы. Подождите не менее 12 часов, прежде чем снова использовать стартер.
Блинчики на закваске
В большой миске смешайте молоко, универсальную муку и закваску. Оставьте на 30 минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
Разогрейте смазанную маслом чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими и не появятся пузырьки на поверхности, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Разложите приготовленные блины на тарелке, накрытой чистым полотенцем, чтобы согреться. Подавайте блины со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами или по желанию.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между блинами. Блины хранятся в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 4 недель.
калорий: 109 ккал, углеводы: 17 г, белок: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 207 мг, калий: 94 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 53 МЕ, кальций: 30 мг , Железо: 1 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Annalize
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Red Star Yeast.Все мнения, как всегда, мои собственные. Спасибо за поддержку этих спонсоров, которые помогают мне создавать новый контент.
Hotteok (корейские сладкие блины — 호떡) | Слива маринованная
Сладкий и жевательный хотток — популярная уличная еда, которую любят по всей Южной Корее. Напоминает булочку с корицей без глазури — очень вкусно!
Я одержим корейскими фильмами и сериалами.
Если вы еще не видели Parasite, я настоятельно рекомендую вам взять его напрокат на этих выходных (или посмотреть его бесплатно на Hulu), это так хорошо! Причина, по которой они мне так нравятся, заключается в том, что они не боятся заниматься сложными предметами.Они показывают жизнь с другой точки зрения, чем то, что мы привыкли видеть здесь, в Америке, плюс, сюжеты тоже довольно запутанные!
И да, хорошо, я признаю, что когда дело доходит до романтических телесериалов, это больше о пушистости, красивой одежде и потрясающих кадрах с едой, которые я не могу оторвать от просмотра 😉.
Каждый раз, когда я вижу персонажей, которые что-то едят на экране, я сразу хочу знать, что это такое. Кажется, они всегда получают от этого столько удовольствия, что трудно не проголодаться!
Один из самых популярных десертов — это хотток — корейские сладкие блины.Если происходит романтическая сцена на открытом воздухе, скорее всего, пара поделится хот-током. И что может быть лучше, чем иметь свой собственный самодельный хот-ток, чтобы перекусить, пока разворачивается любовный монтаж по телевизору, чтобы вы не пускали слюни на себя!
Сегодня я покажу вам, как это сделать — это действительно просто. Давай готовить!
Что такое Хотток?
Хотток, ходдок или доддук, представляет собой блинчик из муки, наполненный сахаром, корицей и арахисом. Затем тесто с начинкой расплющивают на сковороде с помощью круглого инструмента, похожего на лопатку, чтобы создать небольшой блин, который можно есть руками.
Это популярная корейская уличная еда, которую подают в основном зимой, хотя вы можете легко найти ее в магазинах круглый год.
Ингредиенты для Hotteok
- Универсальная мука: Полтора чашки для теста. Если у вас нет универсальной муки, можно использовать хлебную муку, которая сделает тесто более упругим.
- Быстрорастворимые сухие дрожжи: Полторы чайные ложки, чтобы тесто поднялось.
- Сахар: Полтора чайных ложки гранулированного белого сахара для легкого подслащивания теста.
- Соль: Половина чайной ложки соли для баланса сладости и солености теста.
- Молоко: Поскольку я стараюсь не употреблять молочные продукты, в этом рецепте я использовала овсяное молоко. Но смело используйте обычное молоко или воду.
- Масло: Используйте нейтральное масло, например масло виноградных косточек, чтобы покрыть руки перед сборкой хот-тока. Это предотвратит прилипание теста к коже.
- Начинка: Смесь темно-коричневого сахара, порошка корицы и орехов.
Другой вариант — купить микс хот-тока, если не хочется делать его с нуля. Ящики поставляются с мучной смесью и начинкой, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить воды.
Как приготовить хотток
- Просейте муку в миске и добавьте соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте молоко и масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным и липким.
- Сформируйте из теста шар и накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или пока он не увеличится в размере вдвое.
- Добавьте ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Когда тесто увеличится вдвое, ударьте по нему несколько раз, чтобы удалить пузырьки газа (это очень весело!) Сформируйте из теста шар и накройте его еще на 20 минут.
- Смажьте руки небольшим количеством масла и разделите тесто на 8 порций.
- Возьмите одну деталь и сожмите ее в ладони. Добавьте немного начинки в центр и закройте, собрав края.
- Обжарьте блины в небольшом количестве масла и жарьте каждый блин хот-ток, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Варианты Hotteok
В то время как хотток раньше был наполнен только сладкими ингредиентами, в последнее время появились и соленые версии, которые стали не менее популярными.
Я еще не пробовал себя в безумие пикантных хот-токов, но могу представить, насколько они должны быть вкусными. Вы не ошибетесь с блинами с начинкой из таких ингредиентов, как кимчи, капуста, лапша, сыр или бульгоги!
Если вы хотите попробовать приготовить пикантный вариант, просто замените начинку одним из вариантов выше или создайте свою! Просто слейте любую жидкость (например, сок кимчи), чтобы блины не стали мокрыми.
Корейская уличная еда
Как и в Японии, в Корее есть коллекция вкусных уличных блюд, которые стоит попробовать во время отпуска. В таких городах, как Сеул, полно ресторанов, где можно поесть до поздней ночи, выпив несколько напитков.
Всегда весело попробовать популярные блюда, присоединившись к ритуалу, в котором местные жители принимают участие постоянно. Еда и ночная жизнь — огромная часть азиатской культуры, заслуживающая изучения. Лично это приближает меня к их культуре и открывает глаза на новые вкусы и способы приготовления.
Вот некоторые из моих любимых корейских уличных блюд. Последний рецепт — японский, но он достаточно похож на корейскую версию, и я чувствовал себя комфортно, включая его:
Вам понравился этот рецепт Hotteok ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьХотток (корейские сладкие блины)
Сладкий и жевательный хотток — популярная уличная еда, которую любят по всей Южной Корее.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 8 блинов 1x
- Категория: Десерты
- Метод: сковорода
- Кухня: Корейская
- Диета: Веганский
Сухие ингредиенты:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки сухих растворимых дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
Влажные ингредиенты:
- 2/3 стакана теплого овсяного молока, обычного молока или воды
- 1 столовая ложка растительного, арахисового или виноградного масла
Наполнение:
- 5 столовых ложек темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 2 столовые ложки измельченных соленых или несоленых семян подсолнечника, грецких орехов или арахиса
- Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и дрожжи.Вмешайте овсяное молоко и масло и хорошо перемешайте до образования теста.
- Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Возможно, вам придется делать это дольше, в зависимости от температуры в вашей комнате (у меня установлена температура 74ºF / 23ºC).
- Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и отставьте.
- Когда тесто увеличится вдвое, ударьте по нему несколько раз, чтобы всплыли пузырьки газа.Сформируйте шар, накройте и дайте постоять еще 20 минут.
- Смажьте руки небольшим количеством муки или масла (чтобы тесто не прилипало к рукам) и разделите тесто на 8 частей равного размера.
- Возьмите один кусок теста и расплющите его в ладони. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и поместите ее в центр расплющенного теста.
- Соберите края теста и защипните, чтобы склеить. У вас должен получиться шарик из теста с начинкой внутри.Повторяйте этот шаг, пока не будет использовано все тесто.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она горячая, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла, масла из виноградных косточек или другого нейтрального масла.
- Когда масло станет горячим, добавьте один шарик из теста и придавите его лопаткой, пока он не станет толщиной примерно в полдюйма. Вы можете добавить в сковороду столько кусочков, сколько захотите (но не перегружайте сковороду), просто убедитесь, что между каждым блинчиком достаточно места, чтобы они не слипались.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым (около 1 минуты), и переверните. Готовьте еще минуту или пока дно не станет золотисто-коричневым, а тесто полностью не приготовится.
- Переложите блины на тарелку и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Подавайте сразу же, они вкуснее всего, когда они теплые.
Банкноты
Храните оставшийся хотток в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они хранятся до 4 дней.
Замораживание хотток: Охладите блины до комнатной температуры, переложите их в пакет для хранения и заморозьте.Чтобы разогреть, поместите хотток в тостер, чтобы получить хрустящую текстуру. Это, безусловно, лучший способ насладиться ими! Или поместите их в микроволновую печь на тарелку на 30-40 секунд.
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
.