Оладушки куриные рецепт: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Куриные оладьи с луком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 26 февраля 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.66 г

Жиры 22.62 г

Углеводы 5.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

и 78 нравится

379 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
0.8 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриное филе
2 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в фарш два яйца.

Шаг 6:

Майонез
5 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 7:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8:

Соль
0.8 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
100 мл

Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).

Шаг 11:

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12:

Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Куриные оладьи

фото: receptisalatov. com

Сегодня готовим нежные и мягкие куриные оладьи. Куриное филе измельчается блендером, для сочности и аромата добавляется репчатый лук. Далее используется стандартный набор — яйцо и мука. Майонез делает оладьи более мягкими, придает им сливочный вкус. Куриные оладьи подаются на стол в тандеме со сметаной.


Шаги

  • 1. Куриное филе ополосните, снимите пленку сверху. Жировые прослойки можно оставить, чтобы оладьи были сочнее. Филе нарежьте произвольными кусками, поместите в чашу блендера. Головку лука очистите, нарежьте брусочками, добавьте к филе, поперчите. Содержимое блендера перебейте до получения однородной массы.

  • 2.

    В фарш вбейте одно куриное яйцо, вмешайте его в массу.

  • 3. Всыпьте муку в нужном объеме, добавьте майонез, тесто перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.

  • 4. На плиту поставьте сковороду с достаточной порцией масла.

    После разогрева масла на поверхность уложите тесто, используя столовую ложку. В результате у вас должны получиться небольшие заготовки примерно одинаковой формы и размера.

  • 5. Обжарьте каждый экземпляр с двух сторон до легкой золотистости. Огонь установите средним, емкость с оладушками прикройте крышкой.

    После жарки оладьи переложите на бумажное полотно, оно впитает излишки жира.

    Нежные куриные оладьи подайте на стол, дополнив их сметаной.

Читайте нас в: