Куриные оладьи с луком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Вторник, 26 февраля 2013 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.66 г Жиры 22.62 г Углеводы 5.1 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 0.8 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Вбиваем в фарш два яйца.
Шаг 6:
| 5 ст. л. |
Добавляем майонез.
Шаг 7:
| 4 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
| 0.8 ч. л. | ||
| 3 щеп. |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
| 100 мл |
Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).
Шаг 11:
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Куриные оладьи
фото: receptisalatov. comСегодня готовим нежные и мягкие куриные оладьи. Куриное филе измельчается блендером, для сочности и аромата добавляется репчатый лук. Далее используется стандартный набор — яйцо и мука. Майонез делает оладьи более мягкими, придает им сливочный вкус. Куриные оладьи подаются на стол в тандеме со сметаной.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, снимите пленку сверху. Жировые прослойки можно оставить, чтобы оладьи были сочнее. Филе нарежьте произвольными кусками, поместите в чашу блендера. Головку лука очистите, нарежьте брусочками, добавьте к филе, поперчите. Содержимое блендера перебейте до получения однородной массы.
2. В фарш вбейте одно куриное яйцо, вмешайте его в массу.
3. Всыпьте муку в нужном объеме, добавьте майонез, тесто перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Майонез при желании можно заменить густой сметаной.
4. На плиту поставьте сковороду с достаточной порцией масла.
После разогрева масла на поверхность уложите тесто, используя столовую ложку. В результате у вас должны получиться небольшие заготовки примерно одинаковой формы и размера.- 5. Обжарьте каждый экземпляр с двух сторон до легкой золотистости. Огонь установите средним, емкость с оладушками прикройте крышкой.
После жарки оладьи переложите на бумажное полотно, оно впитает излишки жира.
Нежные куриные оладьи подайте на стол, дополнив их сметаной.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные оладьи Рецепты | GoodTo
Вкусная кремовая начинка для куриных блинчиков – идеальный вариант для Масленицы.
Соус в этом рецепте куриных оладий настолько сливочный, что идеально подходит для тонких блинчиков. На самом деле, это один из наших лучших пикантных вариантов. Вы можете купить блины в магазине или простую в использовании смесь для жидкого теста. Тем не менее, для достижения наилучших результатов свежеприготовленные блины всегда блестящие, поэтому мы рекомендуем наш классический рецепт блинов. Соус готовится всего 20 минут, что делает его отличным обедом или легким ужином. Это также оригинальный способ использовать немного оставшейся курицы — вам не нужно много. В конце добавьте немного свежей зелени, если она у вас есть – нарезанный зеленый лук, петрушку или листья тимьяна.
Ингредиенты
- 1 лук-порей
- 300 мл молока
- 25 г масла
- 3 ст.л. муки
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 225 г вареной курицы
- 4-5 теплых блинов
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаГранулированный СахарТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный) МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (Кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)г
чашки
Способ приготовления
- Обжарьте 1 лук-порей в небольшом количестве масла в течение 2 минут, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до мягкости. Переложить на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю 300 мл молока, 25 г сливочного масла и 3 ст. л. муки, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не образуется однородный соус. Кипятить 1 мин.
- Снимите с огня и добавьте 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, лук-порей и 225 г вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки.
- Приправить по вкусу и осторожно прогреть, пока курица не станет горячей. Разделите смесь между 4-5 теплыми блинчиками. Подавать с салатом.
Лучшие советы по приготовлению куриных блинов с луком-пореем
Этот рецепт очень удобен, потому что его почти полностью можно приготовить заранее. Вы можете приготовить соус за день или два и хранить его в герметичном контейнере, чтобы он прогрелся до того, как он понадобится. Приготовьте блины свежими или подавайте с уже готовыми, чтобы приготовить их очень быстро.
Добавьте немного пикантности этому блинчику, добавив в начинку немного вареного бекона.
Вам также может понравиться. ..
Банановые оладьи
Американские оладьи
Веганские оладьи
Жареный цыпленок и оладьи с копченым медовым маслом
Перейти к основному содержанию
Заявление о доступности
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ : 1 час 20 минут
На завтрак, поздний завтрак, ужин или в любое время!
Жареный цыпленок и блины > жареный цыпленок и вафли. Пока не @нас. Когда наступает Национальный день жареных цыплят (6 июля), наши мысли обращаются ко всему хрустящему и золотисто-коричневому. По случаю мы приносим вам Жареный цыпленок John’s LEGENDary , приготовленный по рецепту Cravings Wok, в сочетании со сладкими и солеными оладьями на пахте с копченым медовым маслом. Вдохновленные классической курицей и вафлями, мы здесь, чтобы сказать, что курица и блины могут стать нашим новым любимым завтраком, поздним завтраком и/или повседневным блюдом.
Для курицы:
Рассол:
- 5
стаканов холодной воды
9001 2 - 3
столовых ложек приправы Lawry’s Salt
- 1 ¾
чайных ложек чесночного порошка
- 1
столовых ложек кайенского перца
- 2
фунтов куриных крылышек и барабанных палочек
- 3
стаканов муки общего назначения
- 1 ½
чайных ложек приправы Lawry’s Salt
- 1 ½
чайных ложек кайенского перца
- 6–8
чашек масла канолы для жарки в зависимости от того, в какой посуде вы жарите
Для блинов:
- 1
стакан муки
- 2
столовых ложек сахара
- 1
чайных ложек разрыхлителя
9009 5 ½ - ½
чайной ложки кошерной соли
- 1
чашка пахта, взбитая
- 1
яйцо
- 2
ст. 0005
чайной ложки пищевой соды
Для масла с копченым медом:
Рассол курицы: Смешайте воду, приправу, соль, чесночный порошок и кайенский перец в очень большой кастрюле или 2-галлонном пакете Ziploc. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.
Запанируйте и обжарьте курицу: Заполните фритюрницу маслом в соответствии с инструкциями производителя или просто наполните вок или суповую кастрюлю маслом. масло, убедившись, что между маслом и кромкой горшка есть не менее 4 дюймов. Нагрейте масло до 365 ° F на среднем огне. Если у вас нет термометра, установите горелку на средний уровень и дайте маслу нагреться в течение 5-10 минут. Вы поймете, что ваше масло готово, если бросите в масло небольшой кусочек белого хлеба, и он сразу же начнет шипеть и приобретать приятный золотисто-коричневый цвет. Смешайте муку, приправу, соль и кайенский перец в большой миске. По несколько штук вынимайте крылышки из рассола и бросайте их в смесь муки, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите на противень, пока вы покрываете остальные.
Когда масло будет готово, увеличьте огонь до среднего и осторожно вложите крылья, обжаривая ровно столько, чтобы между крыльями оставалось достаточно места. (Если так безопаснее, используйте щипцы, чтобы добавить крылышки; что бы вы ни делали, не бросайте их просто так! Брызги горячего масла – это плохо.)
Обжаривайте крылышки до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут на каждую партию. Выложите крылья на большое количество бумажных полотенец. Дайте маслу вернуться к температуре между партиями и обжаривайте остальную часть курицы партиями.
Приготовьте копченое масло с медом: Пока курица жарится, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, вмешайте мед. Как только мед полностью растворится в масле, добавьте копченую паприку. Продолжайте перемешивать до объединения.
Налейте половину копченого медового масла в миску среднего размера. Поместите крылья в миску и перемешайте с копченым медовым маслом.
Приготовьте блины: В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте пахту, яйцо и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие не смешаются; сухих пятен от муки быть не должно, но тесто будет комковатым и густым (именно оно и должно быть!).
Ярлык: Вместо этого используйте нашу смесь для блинов моти с пахтой и вафель! Следуйте указаниям на упаковке.
Разогрейте сковороду-сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне в течение нескольких минут. Обильно натрите сковороду соленым сливочным маслом и нагрейте до образования пены.
Используйте мерку ¹/3 стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду или сковороду столько, сколько вам удобно. Готовьте, пока на блинах не появятся пузырьки, а края не станут немного ажурными и коричневыми, около 3 минут.
Переверните блины и, пока их нижняя сторона готовится, щедро смажьте подрумяненные верхушки блинов небольшим количеством соленого масла. Когда блинчики будут готовы (еще 2–2,5 минуты), переложите их на тарелку. Протрите сковороду или сковороду начисто и повторите со свежим маслом и оставшимся тестом.
Добавьте жареного цыпленка на тарелку и сбрызните блины копченым медовым маслом.
Купить этот рецепт
Вок для перца и набор инструментов
$74,00
Это идеальный набор для приготовления блюд на вынос из холодильника. Помимо простого обжаривания, семья Teigen-Legend использует вок и паутинное сито для жарки во фритюре и тушения большими партиями. Достаточно большой для фунта лапши В комплекте с деревянными щипцами и ситом для пауков Готовьте, подавайте и храните, используя крышку из закаленного стекла.
Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием
78,00 $
Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется
Смесь для блинов и вафель Моти с пахтой – 3 упаковки
21,00 $
Не обычная смесь для блинов! Вдохновленные еженедельной традицией воскресных блинов Джона Ледженда, мы объединили моти с классическими блинами на пахте — в результате получилась пушистая золотисто-коричневая корочка с характерной упругой текстурой и оттенком ванили, от которого любители моти просто не могут оторваться.